[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/17 23:25 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 699
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】ヤクルト・古田監督 2000試合目に暴言で退場★2



1 名前:鯔のへそφ ★ [2007/04/20(金) 12:04:30 ID:???0]
 ◆ヤクルト1―14横浜(19日・神宮) マスク越しで見えなくても、間違いなく鬼の形相だった。
審判団に抗議を続ける古田兼任監督に、三塁塁審の井野責任審判が退場を告げる。
「監督できひん言うただけやないか! 何が暴言や!」96年6月29日の阪神戦以来、自身2度目、
監督兼任となってからは初の退場。大学―社会人経由では史上初となる2000試合出場を
達成した日に、怒りに震えながらグラウンドを去った。

 きっかけは7回表、2死一塁の場面だった。この時点で横浜の11点リードという状況で、一塁走者の
石川が二盗を試みた。大量得点差で勝っているチームの盗塁は、球界の暗黙の了解に反するとも
言える行為。捕手を務めていた古田兼任監督は明らかに不快感を示し、三塁側ベンチに
「何走っとんねん!」と怒声を飛ばした。

 その直後だった。マウンドの遠藤が内川の背中に死球。報復を感じさせるこの死球がさらに
伏線となる。続く村田への初球は抜けたカーブ。頭を下げてよけようとした村田のヘルメットを
直撃し、これに激高した横浜・大矢監督がマウンドに突進した。両軍入り乱れてのもみ合い。
いったん収まったが、遠藤に危険球退場が告げられたことで再び古田兼任監督が猛抗議。
暴言で退場処分を受けた。

 試合後、古田兼任監督は「危険球は納得がいかない。村田が頭を下げなければ当たらない球だった。
スピードが出ていたと言われたが、完全なカーブのすっぽ抜け。何が暴言かも分からなかった。
何を言ってもしようがない」と苦笑い。石川の盗塁については、伊東ヘッドが「あの戦術はない。
けん制もしないし一塁手もベースから離れている。どこのチームにもないと思いますよ」と代弁した。

 試合は1対14の大敗。序盤から大量失点を喫し、自身2度目の退場処分まで受けた。
「2000試合も出てて、ワーストの何番目かというぐらい悪いゲームだった。ファンの方に
申し訳ない」最後までグラウンドに立つことなく史上初の快挙を成し遂げた試合は、後味の
悪さだけが残った
hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070420-OHT1T00084.htm
前スレ
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1176985802/
★1の立った時間:2007/04/19(木) 21:30:02

401 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:48:29 ID:ac99Qt8x0]
報復死球するような人間(古田)が
球界では人格者扱いなんだからもうダメポ

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:48:32 ID:XrwSJoj80]
>>383
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

403 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:48:46 ID:Hx+V0DOsO]
「〇〇の方を擁護する奴は馬鹿‥」
とかいちいち言う認定厨は何なの?
皆が自分と同じ考えじゃないと気がすまないの?

404 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:49:48 ID:C4SpQfRm0]
10桁点差で盗塁を指示とか大家はバカじゃねえのか?
メジャーじゃ暗黙の了解どころか公式にも記録されないような侮辱行為だぞ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:49:53 ID:7xRPG06c0]
>>401
野球マスゴミの間でだけな
ファンは誰も人格者なんて思ってない
それこそヤクルトファンですらね

406 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:50:13 ID:W0k/lzhA0]
フルタよりイケヤマのほうがすきだ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:50:16 ID:+AJzN/Hz0]
試合終了後、観客席前を罵声を浴びながら帰るのがいやだったんだろ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:50:43 ID:GVgQ4naUO]
>>377がカワイソ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:52:19 ID:eihWN7KU0]
>>396
7回11点差+古田2000試合出場メモリアルゲーム
ただの6回7点差+盗塁失敗



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:53:07 ID:CSBLIZXG0]
ヘタレのくせに格好だけはつけたがる

411 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:53:31 ID:zJZE460H0]
>>404のように捉える人間がいれば>>354が書いたように
横浜の思惑通りなんだよな。ベンチの指示ってことにしとけば
若手が野次飛ばされたりすることが減る。

412 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:53:37 ID:gpxqjaxH0]
4番村田がノーマークで走ったのならともかく
代走の若手が出てきたら少しは警戒しろっつーの
監督でありIDキャッチャーといわれたフル田なんだから。もう引退しろ。

413 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:55:03 ID:D4MZti5x0]
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0419sokuho102.html
盗塁はサインらしいね。

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:55:09 ID:NuiHuP8G0]
>>402
ギブソン メジャー でぐぐれ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:55:34 ID:mYJZXXaR0]
報復を容認するような監督は永久追放でいいんでね
報復合戦してたら試合にならんって

416 名前:富田派 mailto:sage [2007/04/20(金) 15:56:34 ID:fA1XBHBk0]
>>396
7点差はまだ試合決まってないけど、7回で11点差は決まってる気がする

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:56:57 ID:zEVVg9TO0]
大矢さんも相川も良いヤツだよ
次に回ってきた青木にぶつけるチャンスあったのに
なんとHRプレゼントw

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:57:10 ID:SODrdjH80]
>>329
あれはバットが悪いんだ

419 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:57:22 ID:uuojtzN60]
侮辱行為するような奴は監督やる必要がない



420 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:57:54 ID:eihWN7KU0]
>>417
日本には「同じ役割のやつにぶつける」って文化はないからな

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:58:34 ID:99MaFyQrO]
てか報復なら

二塁に牽制→ゆっくりセーフ→だが腹部に全力タッチ

でよくね?

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 15:58:49 ID:NuiHuP8G0]
>>417
たぶんそこでぶつけたら即退場になるからかと。
ファンもさらに失望しかねない

423 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 15:58:51 ID:Hx+V0DOsO]
>>404
メジャーがそうだからって、それが正しいとは限らん

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:00:16 ID:1ghIDWF40]
>>226
怒ったら怒ったで「負けてるヤツが何怒ってるんだプギャー」って言うヤツが増えるジャン

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:00:49 ID:5O0o6s2N0]
暗黙のルールはどうかと思うけどな。昨日の中日対阪神戦のようなことだって
おきうるわけで。ようするにヤクルトが序盤の大量失点で、
勝手に戦意喪失しておいて、あげくに走られて
ムキになって当てたんだからな。古田アホかと。

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:00:56 ID:MtowWeUe0]
要するにあれだろ、あの点差でも大矢はヤクルトをおそれていた。
ひっくり返されるかも知れないと思い1点を取りに行った。

古田はもう、とうにあきらめていた。

だからあんなあふぉな結末になったと予想。

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:02:00 ID:HCrbsZS/0]
>>409
メモリアルゲームに大矢がいらついたとも考えられる。
いつかどこかのチーム相手の時に達成する日がくるんだろうけど、
今まで先発マスクかぶってなかった兼任監督のメモリアルゲーム…
横浜が空気嫁って感じかもしれんが、メモリアルゲームである前に
横浜にとっては、普通の試合なんだから

428 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:02:01 ID:3TVN6kIR0]
あんな場面で走ったらメジャーなら100%報復されるな

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:02:43 ID:1ghIDWF40]
>>279
つれますか?

hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070420-OHT1T00082.htm



430 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:02:59 ID:KYKMc46g0]
危険球退場とのことでゲームが再開されます
関根「当然ですね」

431 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:03:36 ID:gpxqjaxH0]
無名の若手が代走で出てきて走る気マンマンなのに
勝手に「この点差じゃ盗塁しないよね」と決め込んで挙句に報復行為。
監督失格、選手として限界。引退しろ。工藤もついでに引退しろ。

432 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:03:47 ID:crjNouFn0]
ラミレスデッドボール

琢朗デッドボール

ガイエルデッドボール

リグスデッドボール

内川デッドボール

村田デッドボール

乱闘

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:04:19 ID:MtowWeUe0]
別にメジャーじゃないし、日本の野球だし。

メジャーの報復だって背中の後ろに投げることもあるんだし。

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:04:33 ID:xvoyFQrs0]
11点差で
投球牽制投球牽制・・・ってやると
守備側がブーイング浴びるからやらないんだよ
つまり盗塁しやすい




435 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:04:58 ID:GPaoSV5E0]
>>425
昨日の中日阪神戦と比べるとイニングと点差が違う

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:06:07 ID:MtowWeUe0]
どっかのチームは2アウトから10点とられたらしい。

なにが起きるのかわからないのが野球です。

437 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:06:12 ID:xaEGWgLqO]
シーズン序盤で花試合なんか目論むのが間違い
とんだ赤っ恥

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:06:15 ID:95HqE4480]
どうでもいいんだが。
選手として退場処分されたの?
それとも監督として退場処分されたの?

439 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:06:16 ID:vPJe7E6GO]
野球って汚くてつまんねぇんだよ。
金まみれだわ暴力やら暴言やら



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:06:26 ID:Hx+V0DOsO]
メジャーだったら云々言う奴はメジャーだけ見てろ

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:07:43 ID:NuiHuP8G0]
>>438
それは判断できない

442 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:07:51 ID:ByUMtLLWO]
10年くらい前巨人×ヤクルトで報復合戦なかった?

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:07:58 ID:qLDW0yLM0]
>>435
チームも違う。勝ってるのがベイスターズだよ?

444 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:08:12 ID:vPJe7E6GO]
メジャーなら古田なんかとっくに引退だろうな

445 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:08:24 ID:Xywhw7e60]
侮辱するような行為があったのなら
見てる立場(ファン等)の人間が
あいつらは最低な奴ら、というレッテルをはればいいだけ
当事者の相手方が報復(しかもデッドボールという危険な行為)するのは
野蛮な行為


446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:08:54 ID:5O0o6s2N0]
>>442
94年にあった。

447 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:09:00 ID:bhG6uDh+0]
皆、僕が球界のためにストライキまでしたのを
忘れたのかい?あの頃はどこへ行っても古田コール
だったのに、ひどいよまったく。

448 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:09:31 ID:Fjob3BJ30]
古田監督ボーゲンで退場

449 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:10:00 ID:uuojtzN60]
大差でも逆転されるかもしれないからって盗塁容認してる奴アホだろ
別に何点差にしてもいいだよ、でも大差で盗塁はすんなってこと
こんな侮辱行為は即乱闘でもおかしくない、報復行為ですんだだけましだろ



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:10:10 ID:qLDW0yLM0]
>>444
ヘンダーソンが(一応)まだ現役だったりする

451 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:10:36 ID:3TVN6kIR0]
あんな場面で走ったらメジャーなら100%報復されるな

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:11:14 ID:SODrdjH80]
盗塁しても記録されないってエラー扱いになるの?ゴーストランナー?

453 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:11:22 ID:uuojtzN60]
メジャーうんぬんじゃなくて人間として恥ずかしい行為

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:12:26 ID:5O0o6s2N0]
大差で盗塁すんなってアホか?? 勝手にやる気なくして、聞いたことも
ない若手に走られてww むしろヤクルトは真面目に野球しろよ。
やる気ないなら試合するな。入場料返せよ。と言っても修学旅行生くらいしか
昨日は東京音頭踊ってなかったけどな。

455 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:12:49 ID:3TVN6kIR0]
あんな場面で走ったらメジャーなら100%報復されるな

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:14:24 ID:Hx+V0DOsO]
>>449
矛盾してね?
何点差にしてもいいなら盗塁も容認すれば?

457 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:14:41 ID:vPJe7E6GO]
盗塁うんぬんは別にどーでも良いけど。
自分から報復しといて、審判に暴言吐いて退場しちゃ最低だろ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:14:54 ID:RrlEvwMN0]
>>449
内川への死球を容認しているお前も(ry

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:14:56 ID:AWhXyOci0]
メジャー通な人に聞きたいんだけど、走られた直後に関係の無い打者に報復死球するもんなのかい?

新庄がノースリーからHR打った時も次打者が報復死球食らったっけ?




460 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:15:07 ID:zJZE460H0]
このスレのみんなは「盗塁はベンチの指示」っていうのを信じてるの?
俺は>>354と一緒で勝手にランナーが走ったと思うんだけど…

461 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:15:11 ID:Lxuqy7uSO]
古田が糞以下って事には変わりが無い。
年棒高騰・糞選手会・低レベルファンサービス
・勘違い選手続出・・・こいつが元凶だろ。
調子にのっているフジと一緒に氏ね。

462 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:15:38 ID:uuojtzN60]
>>456
打つのは問題ないあの場面で盗塁は侮辱行為


463 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:16:03 ID:vPJe7E6GO]
>>454
ニュースでしか見てないけどガラガラだったな
グラビアのヤクルト応援隊は何してんだ

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:16:28 ID:5xz95TogO]
>>431
メジャーでもプロ野球でも、大量点差がついた状態での盗塁はタブー。
それを破ると死球という報復が待っている。

いわゆる暗黙の了解、不文律ってやつ。

465 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:16:52 ID:xNnzu1DzO]
内川が一番の被害者
古田と大矢は内川に土下座しろや

466 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:16:54 ID:NuiHuP8G0]
>>460
監督と本人がサインって言ってるんだからサインだろ

467 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:17:24 ID:uuojtzN60]
>>460
どっちでも一緒、盗塁すんな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:17:28 ID:kq4AI7Zq0]
古田なんかをスタメンで使う監督がおかしい

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:17:35 ID:C/O3KQVr0]
>>452
フィルダースチョイス




470 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:17:44 ID:+FkdQDwMO]
>>454
どんな職業にも暗黙のルールてのがあるんだよ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:17:46 ID:5O0o6s2N0]
>>463
ああ、多分東京音頭の時にグランドにいたはず。あんな大差で、乱闘騒動まで
起きて、殺伐とした空気の中でも東京音頭に合わせて客を鼓舞してたよ。

472 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:18:00 ID:fKrUhoxM0]
クリーンナップ悉くスナイポされた上に
7回10点差以上で、盗塁。古田じゃなくても切れる。

473 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:18:35 ID:zJZE460H0]
>>466
いや、それを額面通りに受け取ってるの?と聞きたいんですよ。

474 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:18:43 ID:taHgF9n30]
>>456
ノックダウンしてる相手にさらにパンチを打ち込むのはスポーツじゃなくて
単なる喧嘩だ。

475 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:18:44 ID:ZBzxiZny0]
で、遠藤って誰?
こんな知らないピッチャー使ったのも侮辱行為だろ
さらにデッドボールも連発じゃ
ヤクルトはどう見てもやりすぎ

476 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:18:48 ID:vPJe7E6GO]
>>464
じゃあ昨日ぐらい点差が着いたら
観客には金を返却するべきだな。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:19:02 ID:mb2HDaON0]
というか、内川への死球が報復かどうかがわからないだろう
確かにイラついて厳しい攻めを要求したかもしれないが
それがたまたま当たったなら
全く関係ないがな

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:19:17 ID:kTUXQIFu0]
たしかに村田があたりにいったように見えた

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:19:33 ID:NuiHuP8G0]
>>473
そこでウソつくメリットあるか?



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:19:41 ID:5O0o6s2N0]
>>470
他の職業なんて関係ない。なに言ってるのw
>>464
イチローはメジャーで数回、盗塁が記録されない場面で走ってますが
一度も報復されてませんよww 

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:19:45 ID:ZEHiqR6d0]
大量リードしてるから走っちゃいけないなんてアメリカの悪いところまで見習わなくてもいいよ
メジャーかぶれの馬鹿は野球舐めんな

482 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:19:52 ID:OWbn1tPXO]
>>442 グラッデンのパンチ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:20:36 ID:Hx+V0DOsO]
>>464
そんな暗黙のマナーは糞だな。


打つのは良くて盗塁は駄目って理屈が分からん

484 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:20:46 ID:vPJe7E6GO]
>>471
そっか大変なんだな、あいつら選手にナンパされてるらしいな



485 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:20:47 ID:dJmFCSiMO]
>>475
> で、遠藤って誰?

中日で結構やってた。

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:20:59 ID:NuiHuP8G0]
>>480
別に本人が報復されるとは限らないじゃん。
城島が犠牲になったこともあったし。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:21:23 ID:mb2HDaON0]
大量リードでは走らないほうがゲームとして面白いから
アメリカに倣ってもいいんじゃないの?
でも、走られたことにたいして怒るのはおかしいけど

488 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:21:42 ID:zJZE460H0]
>>479
>>354さんの言うとおり、暗黙の了解を理解してなかった若手を守るため、
というメリットがあります。

489 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:21:58 ID:ZBzxiZny0]
>>485
その遠藤なら>>475は撤回しますww



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:21:59 ID:NuiHuP8G0]
>>482
マスクしてるキャッチャー殴って自分が骨折だっけ?

491 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:22:47 ID:gpxqjaxH0]
これでヤクルト5位横浜4位で確定だな。相手のスキをつくヅルイ野球でヤクルトよりリードだ。
7点差で盗塁を阻止したスキのない広島だけど最下位な。

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:22:55 ID:MtowWeUe0]
>>489
中日にいた、遠藤の甥っこ。で間違いないよ。

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:22:55 ID:5O0o6s2N0]
>>484
少ない客の中でよくやってたよ。選手じゃなくてあの女の子達。

494 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:23:08 ID:mn9a07Pw0]
10点以上リードで盗塁って・・・
プロなら恥ずかしいとか思わないのかね

495 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/20(金) 16:23:28 ID:fKrUhoxM0]
>>481
何か勘違いしてる人多いけど
アメリカとか関係なく、昔から日本でもそう。

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:23:30 ID:hcqUPcoR0]
メジャーはノースリーから打つのもダメなの?

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:23:47 ID:NuiHuP8G0]
別に守る必要もないと思うんだけどな。
そんな精神力の弱いやつなら出るな

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:24:28 ID:XO6aQITj0]
村田のはわからんが内川のは故意だな。
遠藤の腕の振りが割と綺麗だったし。

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:24:32 ID:5O0o6s2N0]
>>496
大差ならまだしも、普通の場面なら全く問題ない。 




500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/20(金) 16:25:15 ID:+ZGQCMtQ0]
まぁヤクルトが本気で反撃する気だったらアレだけど、
ノーアウト1塁でファーストがベースについていないほどの諦めっぷりだからなぁ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef