[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/12 21:06 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/日本代表】ザック“槙野いじり”「なんで足つったか分かるか?」



1 名前:五十京φ ★ mailto:sage [2011/10/09(日) 06:44:07.34 ID:???0]
ザッケローニ監督が“槙野いじり”でムードを一変させた。

ベトナム戦が低調な内容に終わったこともあり、この日の朝食会場は暗めの雰囲気。
そこで指揮官は全選手の前でDF槙野智章を「なんできのうの試合で両足をつったか分かるか?
チームで試合に出てないからだぞ」とからかった。

すかさず槙野が「じゃあザッケローニ監督がケルンの監督に僕を使うようにお願いしてください」と返答。
会場は笑いに包まれた。槙野はベトナム戦に先発したが、両足けいれんで後半23分に交代。
所属するケルンで今季公式戦出場がなく実戦経験不足を露呈したが、指揮官の“標的”にされ
思わぬ形でチームに貢献した。

[ 2011年10月9日 06:00 ]
www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/10/09/kiji/K20111009001785930.html

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 02:06:28.10 ID:HX2B6yil0]
戦犯要員か 叩きやすいし便利やな
そういうのをエネルギーに換えて生きてそうやしな

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 02:23:09.37 ID:OW5FuCrl0]
怪我してなくても試合に出られない槙野のほうが論外だ

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 02:30:23.43 ID:zvFolPzf0]
>>601
結局いつも誰かが「生贄」になってるからな。
叩かれ役というものが成り立つのなら居ないよりは居たほうがいいと思う。

>>602
まあそう言うな。ケガしてプレーできない選手は呼べない。
つまり呼ぼうか呼ぶまいかという議論のしようがない・するまでもなく結論が出てるというだけのことだ。

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 02:48:04.90 ID:JlHo4act0]
槙野も90分通して使えないって結論が出たな

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 02:58:16.71 ID:CGUTsU640]
槙野が香川をどやしつけてたのは、「李のゴールをもっと喜んでやれ!」ってことらしい
前に「代表の選手たちは何で李の弓矢のパフォを一緒にやってやらないんだ」と怒ってて
パフォ重視の槙野にはプレーよりも何よりも、それが許せなかったとか。

アホとしか言いようがない



606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 03:13:02.17 ID:C8La25jC0]
>>605
やっぱり槙野はサッカー界の新庄だな…

607 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:17:45.09 ID:rg3cz+wu0]
槙野を見てたら楽しいね〜(笑)
香川の方が心配だよ。


608 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:17:59.35 ID:+Em5YYil0]
槙野がムードメーカー?
ムードメーカーなら森脇の方が良いわ

両足つって誰も助けに行かないところからも嫌われてんだろ
足がつっただけで激痛を情けなく猛アピール
ところがベンチではヘラヘラ笑っている

ベトナム相手に内容悪い事も自覚してないで自分だけ目立ったので満足している
ハーフナーマイクの出場チャンスを奪いザックの戦略を潰し
格下相手に90分持たないで足がつるCBとしては考えられない失態をしているにもかかわらず
ベンチでヘラヘラ笑ってるんだぜ

その他へタレの癖にフリーキックを奪って目立とうとする
キーパー正面なのに自慢顔
焦ってオフサイドで決定機を潰す

4流の癖に同じ海外と言うだけで食事会を取り仕切り
内田や吉田と同じつもりで代表控えの中でも態度が大きい
槙野の軽いプレーが他の控え選手に悪い影響を及ぼしているのは明白

名波や松木が解説で若手のプレーが軽いって怒ってるわ!



609 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:22:45.35 ID:mSnS5eRqO]
>>606
新庄みたいにスパっと引退してくれたら槙野を尊敬するわ



610 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:32:00.51 ID:IfbVvGIq0]
>>551
(・∀・)つ●ウンコー

611 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:38:31.98 ID:4Ok2/cd7O]
アバターみたいな顔

612 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:39:34.98 ID:78UpC/HTO]
>>605
それが本当なら相当うざいな

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 03:49:24.26 ID:M86KPe2T0]
>>605
本田にも同じことが言えるのかよ?

614 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:49:56.74 ID:wX2s1gTHO]
監督もこういう事言うのに凄い気を使うから大変だよね
皆の前で言っても大丈夫な選手か、それを発奮材料に出来る性格の選手かどうかもしっかり見極めていないとね
勿論、普段は平気な選手でもメンタル的に落ち込んでるとダメージ受けるから、今その選手がどういう精神状態かもある程度推測つけないとね
でも難しいよ、本当に。一人の人間の性格、その時々の精神状態把握すんのも至難。

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 03:57:45.27 ID:C8La25jC0]
カミングアウトします。

広島時代から嫌いでした!

寿人もよく槙野のパフォーマンスに付き合ってるなぁ…と関心させられました。

616 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 03:59:23.42 ID:WTHKEh980]
ライオンに追われているウサギが肉離れするんですか?

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 04:04:57.59 ID:Tj1/+29+0]
>>605
というか、どこ情報だよそれw
脳内だったらはったおすぞwww

618 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 04:05:01.53 ID:uYJ+qZ380]
甘ったれすぎててむかつくわ

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 04:11:22.81 ID:sinMgg6V0]
ソースもないのに>>605を鵜呑みにするとか芸スポ民は流石やで



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 04:12:40.34 ID:fYPkFQcP0]
こいつとか安田とか海外に行っただけでうまくなってると勘違いしてる

621 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 04:20:44.17 ID:KytAr/0N0]
>>620
安田はまだがんばってる。こいつはナメ腐ってる

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 04:22:50.64 ID:iRqoPy9eO]
槙野「正解じゃない」

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 04:27:11.10 ID:7a1m7nIz0]
>>619
みんなそんな事分かってレスしてんだろ

つまり、材料は何でもいいから
槙野に文句言いたい奴が多いってことだ

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 04:38:24.46 ID:sUZM8Y2/0]
そういや最近広島ってゴール後の無駄な時間取るアホパフォやってんの?
広島の試合は観てないから分からないけど
サッカー番組のゴールシーン見てても、最近は気にならないからやってないのかと。
だとすると、やっぱりあのゴールパフォは槙野に押し付けられてただけで
率先してみんなやりたかった訳じゃないって事か
ほんとに迷惑なやつだな。

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 05:02:12.24 ID:RR1qdWJWO]
>>25
森本のように実力関係無しに干される事だってあるからな
ただ単に悔しがれば成長出来る訳でも無い

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 05:06:06.43 ID:RR1qdWJWO]
>>34
香川がドイツでスターになってるのを真似たかったのに、
ドイツじゃ試合にすら出られなくなったからですか?

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 05:28:29.08 ID:RR1qdWJWO]
>>58
藤本評価してる奴もだが、相手がベトナムだと忘れてるのかな

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 05:30:58.25 ID:+RmvVFdu0]
マジで海外行く前に身の程を知れよ


629 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 05:31:38.77 ID:IfbVvGIq0]
>>551
そこのサポーターが嫌いだから絶対ムリです



630 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 05:50:49.24 ID:QCucUHrPO]
ライオンに襲われるウサギが足をつることはない

631 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 05:56:40.40 ID:nqF8cvkd0]
ハーフナー見たかった

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 05:58:43.04 ID:gv0/Rult0]
ウサギに追いかけられるライオンが足をつるのか?

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:04:05.50 ID:UwCH8ioVO]
槙野なんかライオンもイラネ

634 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 06:08:41.87 ID:IfbVvGIq0]
漢方薬の68番が足つるのによく効くよ。
ドイツに売ってる?

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:09:30.12 ID:31Lcgz1j0]
槙野のパフォよりムジリの怪しげな走りのほうが
はるかに面白いんだよな(w。
計算されたのはつまらないんだよ。バンドぐらい短ければ
面白いけど。

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:14:24.71 ID:jX3TVwo60]
でも芸スポは半年くらい前は「海外組だけでチームが組める!」とかいって浮き足立ってたんだぜw
バカだよね〜。そん時俺はこう言ってやったの。「名ばかりの海外組で喜んでてもしょうがないだろ」って
「海外移籍したってだけでそんな喜んでどうすんの?」って
そしたら芸スポ民は何て言ったと思う?「チョンの嫉妬乙w」だってよ
結果を見てみろよ。名ばかりの海外組はイラネって流れになってんじゃん
お前らみたいに目先のことでしかホルホルできない奴のほうがよっぽどチョンだと思うんだけど


637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:15:06.17 ID:zYoyRmzy0]
>>会場は笑いに包まれた。
この中にただ一人笑ってない男がいた
ハーフナーである

638 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 06:17:05.79 ID:N0/Mos0p0]
こいつ朝鮮人だろ
日本人を名乗るなよ

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:18:24.29 ID:uTmaRt2qO]
>>636
居酒屋で漏れ聞こえてくるオッサンの話みたいだな



640 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 06:19:37.52 ID:L4+/JTWQ0]
>槙野が「じゃあザッケローニ監督がケルンの監督に僕を使うようにお願いしてください」と返答。

他人に頼るな

641 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/10/10(月) 06:20:55.87 ID:vM0wW8r30]
いじりではなく、ただのいじめ

642 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 06:21:45.80 ID:kJiP6/nlO]
監督批判しても、自分が惨めなだけなのに

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:31:00.35 ID:y5fKIkaL0]
>>641
叱責

644 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 06:36:23.71 ID:nqF8cvkd0]
>>636
お前、すごいな!
先見の目があるよ!
スポーツ記者になるといいよ。
サッカー解説者でも十分食べていけるんじゃね?
頭いいし。
いっそのこと代表の監督やったほうがいいんじゃね?

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 06:49:12.32 ID:MPEd7ccy0]
槙野は来年名古屋

646 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 08:10:59.95 ID:PIRp1sTeO]
>>636
「海外からオファーが来るレベルの選手」が増えた事を素直に喜べよw
中盤は十年前から海外で通用したが、最終ラインはお粗末だったのが日本の弱点だった。

その最終ラインに世界に出れる選手が複数現れ、世界を知る事が出来るのは日本にとって大きな進歩

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 08:36:32.38 ID:vPxzzDHh0]
> 最終ラインに世界に出れる選手が複数現れ
ごめん、誰のこと?

648 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 08:51:12.79 ID:cw4ZAZ490]
勘違い痛い野郎


649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 08:51:21.88 ID:1w4qAQSb0]
>>647
長友内田のことじゃないの



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 08:53:49.33 ID:YfI7/UDMI]
>>608
お前詳しいなw

651 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 08:55:47.78 ID:yrzdRHkS0]
口答えするな!

652 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 09:33:14.80 ID:dS2vSOuO0]
蹴られたり弄られたり槙野はザックの息抜きに必要だからこれからも代表に呼ばれ続けるな

653 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 10:41:03.18 ID:W2F5oBcn0]
次呼ばれたらこれからもだな

654 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 10:48:28.29 ID:L7aMHDBn0]
>>605 タイマンはりたくなるような発言だね

655 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 10:55:13.42 ID:pl+hcvYo0]
次呼ばれないよ
ベトナム相手にあの失態してる野郎にウズベキスタンとか任せられるか?

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 10:59:09.49 ID:5iSf2PDH0]
2chで叩かれる選手はいつか覚醒する。槙野もきっと・・・

657 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 11:24:51.29 ID:Ewb66tsP0]


槙野がどうしてもFK蹴りたかったのは
パフォーマンスやりたかったんじゃないのか?

658 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 11:30:48.20 ID:MgAMKlo/0]
>まさに完全復活の合図だった。練習中、FW岡崎は右膝に巻いていたテーピングを力強く外してみせた。
>神戸合宿中の6日に感じた違和感は完全に消え去った。
>「もう大丈夫です。問題ありません」。

香川「俺もだ。本気でやろう」
ズサッ! 香川がおもむろに脱ぎ捨てたアンダーシャツは地面にめり込んだ。

他「まさか香川の奴、ベトナム戦での動きの鈍さは、あの重いシャツを着てたから…!?」


槙野「じゃ、俺も…」
槙野もアンダーシャツを脱ぎ始める。

他「槙野もそうなのか!?どうりでベトナム戦で両脚が…!」

ザック「いや、あれは丈夫なだけで重くはないんじゃ・・・」

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 11:32:16.82 ID:jOhyurvJ0]
森脇ならこういうときは素直に申し訳ないと謝りそう
槙野にはONOFFの切り替えがない
ずっと調子に乗りっぱなしで誠実さがかけらも見えてこない



660 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 11:39:41.63 ID:ZgSf8W7MO]
こいつバカだろ

中学二年ぐらいのノリで止まってるわ



661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 11:43:35.66 ID:A+wZoWKo0]
>>636
さすがミサワさんはしっかり見てらっしゃる

662 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 11:56:29.75 ID:ktMM28z70]
二川さんを見習えカス

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 13:54:00.63 ID:kmyy2xaO0]
槙野は足を間違った鍛え方し過ぎ

ビルダー並みの足の筋肉してた
あれじゃ、数分しか持たない

ちゃんとトレーナーつけとるんかな?

664 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/10(月) 16:24:21.16 ID:cUOorN8sO]
そんな雑魚呼ぶなよ

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 17:18:33.88 ID:kjrPcUi/0]
なんでやろなぁ

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 18:24:18.79 ID:DCr5dWZn0]
冗談と思ってるのは槇野だけ

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 19:05:45.65 ID:arq81RnO0]
608に全てが集約されていると思う。

ヘタがいっちょまえにフリーキック蹴るなよ。
しかもど真ん中に。

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 20:29:14.25 ID:2OY9Rq+60]
ザックはDFに関してはレギュラー以外複数のポジション出来る選手を選んでる感じするなあ
今野はレギュラーだがボランチ、CB、SB出来るし、オランダでレギュラーだけどSB専門の安田よりはCB.SB出来る槙野を呼びたいんじゃ無いのかなあ
ベンチの人数をなるべくオフェンスの人間にさきたいような気がする

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/10(月) 20:35:43.07 ID:2OY9Rq+60]
>>463
当時日本が世界に誇る主力2人と、かたや代表当落線上の2人だからなあw



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/11(火) 09:13:07.78 ID:035muYRUO]
ザッケローニは冗談通じない人っぽい

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 11:09:10.61 ID:HwljwsBZ0]
>>668
吉田はCBオンリーだぞ

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 11:13:53.64 ID:AqlChtgx0]
>>671
吉田はレギュラー扱いってことだろ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 15:30:18.33 ID:HlVLsQrw0]
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ    どうして足が攣ったんだと思う?
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

674 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 16:40:17.98 ID:YdD6q61e0]
>>608
第三者からそう「見えた」目線で語るなw
おまえがそう思ってみてるのと実際の内容は違う場合の方が多いからw
遠くから見て深刻そうに語ってるように見えても、実際は軽い話だったりするし

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 16:42:03.09 ID:0jrE/VKr0]
ザック 「なんできのうの試合で両足をつったか分かるか?チームで試合に出てないからだぞ」
槙野 「じゃあザッケローニ監督がケルンの監督に僕を使うようにお願いしてください」
ザック 「」

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 17:07:47.57 ID:UuudOSwJ0]
こないだ長崎行ったら吉田プロデュースのトルコライス屋があって笑った
もう副業してんのか

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 17:20:33.78 ID:cHRGs52P0]
今野の左SBよりはマシだが
あくまでそのレベル

678 名前:i [2011/10/12(水) 21:31:26.96 ID:ig5F54Zj0]
おもんない返しやなぁ

679 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 21:33:41.07 ID:TufEX/IuO]
正解じゃない



680 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 21:37:57.86 ID:znwYwC+j0]
まきのイタリア語なんてわからんよな。

通訳越しに相手をからかうなんて、人間技じゃないと思うのだが。それとも英語か?

681 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 21:40:31.71 ID:VpIqxpanO]
そういえば偽本田って今怪我?

682 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 21:44:11.01 ID:pd//KvQZO]
俺が監督ならこんな返しをするやつ二度と使わないし二度と呼ばないわ
こいつ頭おかしいだろ

683 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 21:47:44.39 ID:+/xs+Pc90]
ザック「何で香川が引きこもってたかわかるか?」

槙野「いいえ・・・ 何度も部屋に声をかけてみましたが
    黙ったままで出てきてくれませんでした・・・」


ザック「うんうん、そうだろう。彼は長友の部屋にいたんだし」

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 21:55:31.25 ID:41d1D/jz0]
ライオンに追われるウサギじゃないからです

685 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 21:56:14.48 ID:ntGvpPuS0]
槙野や安田は引退してから
日本サッカーに貢献するんだろ
大目にみてやれよw



686 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/12(水) 22:25:14.43 ID:9qkocHQp0]
思わぬ形でチームに貢献した。とか真顔でシメんじゃねーよwww

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 22:27:12.13 ID:jyuFlBJX0]
はっきり言ってこの2戦は全然評価対象にならん!

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/12(水) 22:38:01.77 ID:gePp8YC00]
立場が真逆のチームメイトを李のパフォ不参加如きで恫喝wwwwwwwwww
マイクの大舞台を台無しにして笑い話にするwwwwww
昨日香川も足攣ったのに最後までやり遂げた根性がダンチだなwww
槙野とスタメンとれる選手じゃ別次元で何もかも違うんだろうけどw

689 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/13(木) 21:34:38.41 ID:4knRPoID0]
コイツは一度といわず10回くらい釣男に説教されたほうがいい気がする
プレー全てにおいて緊張感というか危機感が感じられない
内田みたいに軽く見えても裏ではしっかりやってる奴に比べてコイツは心底軽い
クラブで試合に出れないのに代表に呼ばれてるからこんなにちゃらく見えてしまうんだろう
クラブでベンチ外、代表から外すくらいやってどん底を味あわせないと槙野は変わる気がしない








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef