[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 00:38 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓流】中国人「韓国のアイドルはみんな同じ顔に見える。日本のアイドルは顔だけじゃなくて個性がしっかりしているのがいい」



1 名前:五十京φ ★ mailto:sage [2011/09/17(土) 09:29:31.46 ID:???0]
中国でも人気絶大のSMAPブランド…北京公演

【北京16日】5人組人気グループ「SMAP」が屋外スタジアム・北京工人体育場で、デビュー20年で初めての
海外公演となるコンサートを行った。2度の延期の末に、ようやくたどりついたステージにリーダーの中居正広(39)は
「ここまで長かったけど、これをきっかけにSMAPの可能性が広がると思う」。4万人の観客を前に中国語の歌も披露。
デビューイベントと同じ雨の中、「アジアは1つ」と呼び掛けた。

08年には嵐が上海で公演し、成功を収めるなど中国でもジャニーズ事務所のブランドは絶大。
中でも、SMAPはドラマやバラエティーが海賊版DVDやインターネットの動画サイトなどで人気が高く、
10年以上前から公演のオファーが寄せられていたという。

中国では京華時報などの地元紙が公演に関する記事を連日掲載。15日の人民大会堂での会見を報じた北京青年報は
「木村は人前で一番落ち着いている」「草ナギ活発」「中居はチーム全体に気配りしている」「稲垣は落ち着いている」
「香取は静かだった」と人柄を伝えた。

成都から駆け付けた女性会社員リュウ・ルイリンさん(28)は「SMAPはかっこいいだけじゃなく、自然で、笑いの要素も
あるのが好き」と言う。また自身も日本に5年間留学していたという別の女性ファン(28)は「SMAPの番組を理解したくて
日本語を勉強する人も多い。SMAPのために留学する人もいる」と話す。

中国にも日本同様、韓国のK―POPアイドルが数多く進出しているが、リュウさんは「韓国のアイドルはみんな同じ顔に見える。
日本のアイドルは顔だけじゃなくて個性がしっかりしているのがいい」と力説する。
今回のSMAPの海外進出で、アジア全域でのアイドルのボーダーレス化と覇権争いがさらに加速することになりそうだ。

[2011/9/17-06:03 スポーツ報知]
hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110917-OHT1T00017.htm

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:50:51.02 ID:YU82lOrM0]
ダンスは大したことしてないんだけど
振り付けとPV監督が優秀なので
何か凄く見える。それがK-POP

953 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 14:51:29.15 ID:ekqfQhrh0]
■ LA地方紙に実際に掲載されたアメリカ人の投稿
ttp://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。
断言するが、きさまら グックどもは地球上で最低の人種、
一番の人種差別民族だ。醜く野蛮な犬喰いで 平面顔の上に、
見苦しくも588層の化粧塗りたくったきさまらグックどもと比べ ると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、
しかもニン ニク臭い口臭振りまいてる野蛮人共と比べると、
日本人ははるかに親切でオープン な人々だ。きさまらグックどもの
外国語の発音にも吐き気をもよおす。頭でっかち のグック猿、
何だって『ゼット』をきちんと発音できない?いいか、『ゼット』は
『ジェイ』とはまるで違うんだぞ、この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から 戻したようなモノを食い物にしてるグックどもが!!!
きさまらグックどもは不潔で、 国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりグックランドに 棲んでいた。はっきり言って、
あれは人生最悪の二年間だった。日本はまるで天国 みたいにいいところだ
。野蛮なきさまらの国と違って、いいか、ここの人達は歯も きちんと磨くし、
風呂にだって入るんだぞ。 お前ら、数字の0を『ジェロ』って発音するよな。
あれは、『ゼロ』と言うんだ、 この人間未満の糞どもが。
おおかた、幅が9フィートもあるデカ面のせいでちゃん とした発音が出来ないんだよな。
グックっていうのは顔がとてつもなくデカいく せに、何だってまたそこまで脳タリンなんだ。
俺にはまったく理解しかねる。


954 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 14:54:38.00 ID:R3sCP+D6O]
昔の日韓女優の画像一覧を見たけど、それぞれ個性的でいいじゃないか。
美人の基準はその国で違うから、どちらが優れてるかは一概に言えん。
ただ、今のように皆が同じ顔ではない

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:55:09.54 ID:LzyQUgw/O]
チョン発狂(笑)

956 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 14:56:29.07 ID:kC5JqSyu0]
三浦大知、松下優也と比べたらK-POPは普通
w-indsと肩並べるのが東方神起だろ?
ジャニーズは論外
コイツらの存在で韓国を実力派扱いできてる
日本の恥だと思う
女の子のアイドルはハロプロとどっこいどっこい
AKBっていうゴミのせいで日本の女性アイドルの質が悪すぎる
メディアが日本の実力派を売らないことがそもそも問題なんだよ
これはドラマにも言える

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:56:56.03 ID:2iuQ4JjH0]
そりゃ元の顔や改造方法や改造のトレンドが同じなんだから同じ顔になるのは当たり前

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:56:56.31 ID:bT77zFzyO]
中国人「どっちもアレだけど、韓国より日本のほうがはるかにマシ」

俺ら「どっちもアレだけど、韓国より中国のほうがはるかにマシ」


959 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 14:56:59.51 ID:xeJAzmI60]
確かにSMAPは個性的すぎるな

960 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 14:57:28.44 ID:hg5ip2VK0]
同じ顔に見えるんじゃなくて同じ顔なんだけどな



961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:58:45.30 ID:M4CPE9Tq0]
中居…ハゲ枠
木村…チビ枠
香取…アホ枠
稲垣…事故枠
草薙…韓国枠

たしかに個性的だ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 14:58:51.99 ID:EqXvSvVD0]
「みんな同じ顔に見える」
違うよ、同じ顔なんだよ病院一緒だからw

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:59:26.71 ID:O6C4snIg0]
>>785
な、つまんねー一文いれるからカウンター食らうんだよ。

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:59:32.00 ID:UNIzRaXP0]
最近きたレインボー?って奴らがKARAとか少女時代と同じ顔で笑える


965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 14:59:58.78 ID:66j3gkKn0]
整形してないブサイクより
整形してる美人の方をとるな、オレは
整形だって、一種の化粧みたいなもんだ
昔マユ毛に刺青するのが流行っただろ
朝起きて別人なのよりよっぽどいいや

966 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:00:08.74 ID:PEui28XOO]
三浦、松下、ういんず()、みんな東方と同じレベル
三浦にいたっては顔が不細工で萎える

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:00:26.63 ID:4d/mfoqu0]
こないだ立ったRAINBOWスレではリッチーとコージーとロニーの話ばっかでワラタw

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:01:13.08 ID:81C+PF750]
見慣れてない最初はおお?っと思うけど
それが量産型ロボットだと知ったときに価値が一気に落ちる
韓国は完璧な物を追うようだけど
日本は不完全な物を愛でる文化があるから、韓国型では飽きてしまうんだな
そのへんの理解は一生無理だと思う。

969 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:01:13.70 ID:PEui28XOO]
森カツユキはSMAP抜けて正解だったね

970 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:01:23.18 ID:lRgQ8GpuO]
韓国が色んな意味で自由になったのは80年代。
日本は50年代には既にアメリカやヨーロッパの音楽に
触れていたから、ジャンルの幅が広い。この差はやっぱデカいと思う。
最も現在チャートを占領してるのはカスばっかりだが。



971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:02:21.23 ID:ENMq1kUW0]

●台湾の会社員5割超が“反韓”…韓国メディア「報道が洗脳」   

台湾の「1111人力銀行」が行ったオンライン世論調査で、台湾の会社員のうち55.47%が「反韓感情」を持っていることが1日、明らかになった。
男性では68.7%、女性は44.6%が「韓国は嫌い」との見方を示した。11月17日に広州アジア大会のテコンドー女子49キロ級で、
台湾の楊淑君選手が失格となり、韓国への強い反発が発生したことを受け、同月末までの期間に調査した。

◆「反韓感情を持つ」と回答した人に、理由を尋ねた結果は以下の通り。
(1)韓国の審判は国際的なスポーツ大会で、これまで何度も不公正な判定をしたから…44.01%
(2)もともと韓国人が嫌い…34.07% (3)韓国のスポーツ関係者たちの対処が不十分…17.03%

◆「反韓をどのような形で表現するのか」という質問に対する回答状況は以下の通り(複数回答)。
(1)インターネットを通じて、政府が国際訴訟を提起するよう積極的に訴える…41.73%
(2)韓国製品の不買…37.45%
(3)韓国ドラマや音楽を視聴しない…29.57% (4)韓国旅行をしない…26.42%
(5)韓国料理を食べない…19.69%

news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1202&f=national_1202_090.shtml


別の調査だと

★韓国が嫌いな台湾人は73%
ttp://maokapostamt.jugem.jp/?eid=473

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:02:49.64 ID:ENMq1kUW0]

●フランス・ルモンド紙がK-POPコンサートに批判的評価「肯定的国家イメージを売ろうとする韓国政府の大々的支援を受け進出」 11.06.13

希望一辺倒および「パリ征服」式の刺激的なヘッドラインでこのニュースを報道する
私たちの言論とは違い、現地言論の論調は物静かというより隠喩的に批判した姿だ。
(中略)

"音楽を輸出可能な製品に作った製作会社の企画通りに作られた少年と少女が
肯定的であり躍動的な国家イメージを売ろうと思う韓国行政府の大々的な支援を受けて進出したと見られる。

しかしその裏面には▲ SMの文化商品化▲美しく包装した少年/少女の商品を国家イメージ化して販売する韓国政府
▲こういう裏面を見ることができずに集まったヨーロッパ若者たちに対する批判の見解が入っている。
実際ヨーロッパ文化は「国家中心の文化」ででない「個人中心の文化」だ。

フランスナント大学院に在学中のユン某(32)氏は「文化的な現象と思潮を中心に報道する
フランス言論の文化面報道形態を勘案する時文化‘商品'を中心に記事を送りだしたことは文化的批判とも見ることができる」
としながら「過熱されたという国内のマスコミの報道とは違いこちらの雰囲気は物静かだ」と伝えた。

実際に<ルモンド>の記事に対するコメントには「企画した文化商品は結局社会の創造力を殺す」という批判的なコメントも目についた。

www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001580891


973 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:03:05.54 ID:kC5JqSyu0]
>>966
ジャニーズのが不細工
平均出してみろや
ヘドが出る
三浦大知は整形してない
ジャニーズは整形野郎がたまに紛れてる

974 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:03:18.27 ID:XEOjOAe/0]
中国人がまとなことを言っている・・・この世の終わり?

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:03:36.41 ID:ENMq1kUW0]

●米CNN記者「K-POPが世界を征服する?笑わせないで」と冷笑・・・韓流コンテンツを批判

CNNでは、この他にもフリーの女性記者で翻訳家のエスター・オーも韓流コンテンツへの批判記事を寄せている。

「K-POPが世界を征服する?笑わせないで」と、タイトル。
5月26日に「K-POPはアジアで人気があるけど、韓流が世界的に人気だっていうのは信じない。
世界で一番大きな音楽のマーケットは単純に気にしてない」と冷たくあしらっている。
誤解しないで欲しいのは、私はK-POPが韓国国外で聞かれ始めて国際的なファンのベースを獲得し始めてい
るってことには賛成する。だけど、韓流と-POPに冠するメディアの報道はばかばかしいほど一方的。

BoAのようにSe7enはマーク・シメル、リッチ・ハリスンとダークチャイルドを起用して北米での成功に挑戦しました。
結果はどうだった?完璧な大失敗です。
BoAやSe7enのような壊滅的な結果より、私が興味をもったのは韓国メディアが彼らのことをアメリカにK-POPを
紹介する大使だとしつこく売り込んだ点です
私が尋ねたいことは、国籍関係なく、歌手がアメリカのオーディエンス用に英語の歌でアメリカでデビューしたとき、
その歌手を韓流ブームと呼んでいいのでしょうか?

BoAとSe7enはアメリカ人によって作られた曲を英語で歌いました、それらがアメリカのマーケットに合うように変え
られ売られました。(にもかかわらず、失敗しましたが)
こうなると彼らのアメリカでのデビューと音楽は韓国人として明確で特有な要素を含んでいるのでしょうか?

単純に韓流のコンセプトを賛美することとK-POPの排他性と特異性に強迫観念的に取り付かれるのではなく、
韓国メディアはアーティストが英語の曲でアメリカでデビューしたときに人々はそれがJ-POPなのかK-POPなのか
なんて気にしないということを理解するべきです。

アーティストが異なる文化圏に出て、その文化のルールによって楽曲を演奏したら韓流という観念は当てはまることはありません。

news.livedoor.com/article/detail/5824431/(元記事:K-Pop taking over the world? Don't make me laugh)

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:05:09.64 ID:4U5W/lrn0]
スマップファンへのインタビューだからライバルを褒めるわけないわな

977 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:06:31.06 ID:PEui28XOO]
>>973
必死すぎワロタ

圧力とかもう聞き飽きたぞ
実力あるなら納得出来る結果出せYO
三浦とかダンス講師するかEXILEに加入したほうが良いだろw

978 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:06:51.87 ID:kC5JqSyu0]
韓国を実力派とするのは無理がある
安室奈美恵や三浦大知を超えるやつがいないし同格もいないからな
日本は下が酷いだけで上が凄いからな

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:07:50.05 ID:99bF307x0]
スマップはジャニーズの集大成らしいが歌のひどさも集大成だな

980 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:08:45.97 ID:PEui28XOO]
>>970
しかも韓国は政府が文化規制してたから余計幅が狭まったな
ロックの分野にそれは如実にあらわれてるって感じ



981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:09:56.32 ID:66j3gkKn0]
安室奈美恵
すごいか?

982 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:10:37.71 ID:kC5JqSyu0]
>>977
日本人の優秀同族嫌悪が招く悲劇だよ
圧力云々は関係ない
芸能が稚拙すぎる
マイケルを崇拝する人が多い国とは思えないクソっぷりを何年発揮するつもりなのか
理解に苦しむ

983 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:11:01.06 ID:PEui28XOO]
>>979
バラエティのがSMAPの仕事としては評価されるべき

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:11:14.72 ID:93g7KdY50]
どっちも大してかわんねえよwwwww


985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:11:40.94 ID:FUcHs9dH0]
>>981
凄いかどうかより
20年前に安室がスーパーモンキーズでやってた事を
韓国は今現在同じことをやってるだけにしか見えない

www.youtube.com/watch?v=heB0qMSWxRk

986 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:14:10.91 ID:PEui28XOO]
>>982
三浦ヲタ必死WW
こいつテレビで見れなくても困らんわw
本当に実力あったらどうしたって目立つんだよ
どっちつかずの位置にしかいないのは魅力がないだけ
フォルダー5がこいつねピーク

987 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:15:22.30 ID:mKesKn5y0]
SMAPも、東方神起より少し下手かなぁ〜って程度に歌をまとめてくれれば
中国あたりなら誉められて「まぁそんなところだな」って安心していられるんだが。
どうも、どっかで歌がバレないかハラハラと気になるからあまり海外出ないで欲しい。

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:28:04.60 ID:1JFx8xEG0]
大阪民国人に朝鮮系の顔が多いのは、秀吉が朝鮮から連れてきた朝鮮人達の子孫では
ないかという説もある

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:41:26.69 ID:FUcHs9dH0]
>>988

東京の華人圏が日に日に拡大、100人に1人は中国人
j.peopledaily.com.cn/2007/08/08/jp20070808_74961.html

在住中国人が初めて14万人を突破、江戸川区が最多―東京都
www.recordchina.co.jp/group/g26178.html

池袋が「中華街」に? 中国人マフィア集まる、と地元反発
sankei.jp.msn.com/life/trend/081009/trd0810091023004-n1.htm

3ヶ月で中国人が3000人、朝鮮人が1700人ペースで増加する東京
www.toukei.metro.tokyo.jp/gaikoku/2008/ga08010000.htm


【東 京】               【大 阪】
在日朝鮮人 11万7,567人  在日朝鮮人 13万3,396人
在日中国人 14万5,320人  在日中国人  4万8,155人
在日中朝計 26万2,887人  在日中朝計 18万1,551人
(2009年時点)

www.toukei.metro.tokyo.jp/gaikoku/2009/ga09ea0100.xls
www.pref.osaka.jp/attach/4167/00000000/h20_foreigners.xls

990 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:44:30.43 ID:jY3nnBoX0]
よかった、見分けついてないの俺だけじゃなかったんだ



991 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:45:39.29 ID:effIyogG0]

チョンドルはまさに韓デリパネルと同じ顔ばっかり

blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/a/m/namidamenews79/B4DAB9F1BDA4C0B5.jpeg

992 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:51:20.31 ID:ZNnbU1RNO]
反日なのが個性だろ

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:52:36.21 ID:06ZWkLPV0]
【政治】 "外国人も参加可" 市政の重要事項を決める住民投票条例、長野・小諸市で成立…神奈川・大和市に続
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293002852/
「外国人参政権」の名を変えて”常設型住民投票条例”を成立
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1290825091/
(やつら、地方自治体からじわじわと来るつもりです。
 これから地方自治体、女性など情報弱者を狙った韓流イベントが多発するかと思われますが、徹底ボイコットして下さい。
 結果として外国人に参政権を与える事になる新法案は、良く調べ、徹底排除しよう!
 拡散セヨ!)


マジレスすると、整形大国だから。

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:54:08.41 ID:WpQAfHl8O]
>>968
不完全なものが愛でられるのなら、どうして安室やSPEEDはあんなに人気があったの?


995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:54:35.30 ID:06ZWkLPV0]
また、中国の件をマジレスすると、このような感じ。
www.youtube.com/watch?v=CWwS44PyjHo

996 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:54:50.71 ID:ETYIGyr4O]
>>988
お前もういいよ

997 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/17(土) 15:55:24.67 ID:5LHfF4UiO]
正論過ぎてうんこもらした
ただの美人やイケメンはモデルかなんかで終了する
売れるのは個性のみ

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:56:02.12 ID:effIyogG0]
>>994
あの時代はアクターズ以外にも選択肢がたくさんあったからな

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:56:23.30 ID:effIyogG0]
999

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/17(土) 15:56:36.46 ID:FhoWcfOE0]
アッー!




1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef