[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/07 11:29 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 759
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】WBCの日本参加をめぐりNPBの国際関係委員長・島田利正日本ハム球団代表らがニューヨークで主催者と交渉、結論は持ち越し



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sage [2011/09/09(金) 18:42:02.07 ID:???0]
WBCの結論持ち越し=日本参加めぐり交渉―プロ野球
 
2013年に開催予定の第3回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の収益配分について、
日本野球機構(NPB)の国際関係委員長を務める島田利正日本ハム球団代表らが8日、
ニューヨークでWBC主催者と交渉したが、結論は持ち越しになった。
 
NPBは日本代表へのスポンサー料とグッズ販売権を求めているが、主催者は拒否していると
みられる。8月に東京で行われた話し合いでも、協議は平行線に終わり、主催者は日本に
9月末までに出場意思を表明するよう求めている。 
[ 時事通信 2011年9月9日 18:03 ]

スポーツナビ
sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20110909-00000119-jij-spo.html

401 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 22:48:18.77 ID:nItIumNw0]
>>396
その金はどこから沸いて出てくんだよ?w

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 22:55:05.16 ID:DJe73zbS0]
W杯があるからいいじゃん。オリンピックは無いけどw

W杯日本代表に元虎・的場ら24人を選出
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/110909/bso1109091846000-n1.htm

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:00:03.62 ID:7lDAn/120]
どうせ折れるんだろ?
日本復興の旗印の為に出場します!とかで

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:18:06.62 ID:yaw3Sepu0]
一応優勝したらかろうじて賞金で
収支トントンになるんでしょ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:23:53.18 ID:jPWSN31n0]
「メジャーはまったく折れなかったけど参加します」だと
カッコがつかないから「具体的な交渉内容は、
契約上口外できないが今後につながる内容だった」
とかいって参加するんだろうなw


406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:25:01.97 ID:nvK9VRPg0]
>>404 でもそれは、意味のない代表合宿とかでカネかかってるだけでそ  
自分で勝手に不要な出費してるだけじゃん MLBIncからしたら、シラネってだけじゃん

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:25:17.93 ID:jPWSN31n0]
一番カッコ悪いのは、メジャー側から何も引き出せず
それどころか分け前減額とか、アジア予選韓国開催など
不利な条件までつきつけられながらおめおめ参加して
ベスト8くらいで敗退ってとこかなw

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:26:08.40 ID:jPWSN31n0]
>>406
いや、アレって金もうけのためにやってるんでしょ
合宿や壮行試合とかはMLB関係ないからそこで稼いで
遠征費とかひねり出してるんだと思う

409 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:27:53.85 ID:cyXUm3D80]
>>4
やきもwwwwwwwwwwwwww



410 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:29:47.93 ID:cyXUm3D80]
>>4
やきうのデモしろよwwwwwwwwwwww

411 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:31:34.55 ID:cyXUm3D80]
>>4
wbc日本代表と
wbc韓国代表の違いが分からねねーwwwwwwwwwwwwwww

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:34:09.81 ID:qXCs5B3g0]
>>402
ワールドカップは今回が最後の大会になる可能性大だがな

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:36:15.54 ID:4mCB7Jo20]
>>408
遠征費や宿泊費は元からMLB持ちだよ
あくまで招待国だからね

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:36:48.74 ID:KQVHK95d0]
>>408
あれは完全持ちだしだってよ
だからこそグッズ販売権が欲しいんだろ
きゃんぷで売るグッズ代も全部WBCIに持って行かれてしまうんだから
金になってるのは、壮行試合のみ
だから、儲けるとなったら、キャンプの見学料を取るしかないな

415 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:38:51.20 ID:gdA7UYlr0]
やきうってドマイナーすぎて国際試合でもイマイチ燃えない

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:40:50.69 ID:2g9At5dX0]
サッカーの様に日程の都合があるわけでもないのに
選手村に入らず、開会式にも出ず
それでいてあの結果に終わった北京五輪を見せられ
野球の代表なるものにはもう何も期待しなくなった

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:42:13.45 ID:qXCs5B3g0]
>>414
多分ダメだと思うよ
たしかキャンプとか練習試合で金とっちゃダメ
って契約になってたと思う

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:42:16.86 ID:jPWSN31n0]
>>414
キャンプでは球団のグッズでも売ればいいんじゃね?
わざわざ代表ユニバージョンとかにする必要もないでしょ
しょせん宮崎とか田舎でやるんだしw
あと飲み食い代はさすがにとってるのかなあと

419 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:44:39.61 ID:x0Zv/4mq0]
組み合わせ抽選しないでMLBが決めてるってのが問題
それ故スポンサーでもある日本が韓国と5試合とか仕組まれる



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:44:51.36 ID:wTQfUCkT0]
・・・ってことはナンですか。赤字になるのは(変なキャンプとかした)自分のせいってことですか?

421 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:44:57.75 ID:4TjUUgWaO]
国際試合なのに
開催国はアメリカ
審判もアメリカ
対戦国はいつも韓国




野球の底力じゃなくて
底抜け脱線ゲーム

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:45:50.78 ID:DJe73zbS0]
>>418
アメリカだって韓国なんかとやりたくないんだよ

423 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:46:40.73 ID:bdo+5nxK0]
どんなに繕ってもやきうのマイナーさを隠せないもんなあw

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:49:06.66 ID:oqHSQST70]
1%の増加でNPBが勝利宣言するとみた
そしてMLBニンマリ

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:49:12.62 ID:pWqMnYH70]
>>4
>>409-411

新井は五輪代表で日本国籍、通名じゃないし。

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:51:03.54 ID:kR8Khkrd0]
参加する価値ねぇって
馬鹿の一つ覚えみたいにチョンばっかり対戦させられる意味不明大会だし

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:53:17.23 ID:jPWSN31n0]
>>422
ぶっちゃけた話、アメリカはどこともやりたくないでしょ
基本的に自分たちが一番格上だと思ってるから
どことやっても「勝って当然、負けたら赤っ恥」状態だもん
得るもんがないからやりたいはずがない

428 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:53:51.99 ID:IGq9Serr0]
アメリカに儲けさせてもしょうがないから出なくていいよ

429 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/09(金) 23:54:22.18 ID:QJKoQqCe0]
2大会連続、韓国とばかりやる国際大会って何なんだろうな。



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:55:53.75 ID:X9RLo4Ai0]
>>412
サッカーのイギリス4協会のように、
五輪予選を兼ねたU-21欧州選手権で五輪出場の権利を得ても、
五輪出場を辞退する事もあるのだから、
IBAFワールドカップがWBCの予選を兼ねたものになって、
その予選に日本が参加してWBC本大会出場の権利を得ても、
辞退してしまえばいいだけの話だと思うけどね。



431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:57:00.28 ID:4VEDhqv90]
>>430
NPBと日本をごっちゃにするのはよくないぞぉ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/09(金) 23:59:35.01 ID:jgcrF1Rj0]
ポスティングを止めるぞと脅したらいい

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:01:10.74 ID:MwMnIPoq0]
>>432
あれアメリカ側も迷惑してる制度じゃないかw
それにアメリカのほうが脅せる材料多いぞ
メジャーや3Aの選手を日本へ出すときにポスティングシステムやるぞとか
いわれたらどうするよw

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:01:18.68 ID:5WXB2fkSP]
>>427
日本だって国際試合始まる前はアメリカ1番日本は2番と思ってたじゃん
結果を見れば、韓国とは互角。五輪じゃ負け越し。イチローの50年発言もとんだ赤っ恥だっただろ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:01:51.36 ID:z+qp9DpR0]
>>430
予選に組み込まれる頃には自由参加だろうし実績ある国は既にシードだろ
予選だけ出るにしてもシードがあるから相手は弱小国だらけだぞ

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:02:41.63 ID:1WxAeKTs0]
>>433
アメリカが脅すってこったろ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:03:11.34 ID:Vc4HuDhT0]
まったくもって出る必要なし

438 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:04:36.54 ID:c3rCnHZD0]
五輪ではマイナーリーガーのアメリカに負けたし
優勝して云々言ってるが大会方式に助けられたのが大きくてアメリカにも普通に負け越しだろ

439 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:04:45.24 ID:3QBKpkYu0]
頭こすりつけて土下座してきたんだろうなw



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:05:09.61 ID:MwMnIPoq0]
>>436
アメリカ側の脅し文句なんてそれこそ山ほどあるからなあw
アジア予選を韓国開催に変更とか、WBC自体をやめちゃうぞとか、
日本いなくても普通にやっちゃうよ、とか……w

喧嘩売る相手が悪すぎだよな

441 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:05:38.43 ID:wA+YltO60]
阪神と日ハムとソフトバンクで儲けが出るからWBCなんていらんだろw

442 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:05:43.88 ID:+bjDZlW90]
>>437
本当は出たいのに「出ないよ!」と言ってしまったから困ってるのにw

443 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:05:48.84 ID:sRjTib1s0]
アメリカに貢ぐためにやる必要ない

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:08:58.96 ID:MwMnIPoq0]
>>442
不参加とかいわないで、普通に条件闘争すれば良かったのにね
日本側のカードが不参加と、スポンサー撤退しかなくて
どっちやられてもMLBは大して困らない

445 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:12:17.03 ID:c3rCnHZD0]
総収入が5倍違うリーグに喧嘩売っても無駄だわな

446 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:12:42.03 ID:5Boac7YYO]
突っぱねられたのに、こっちから出向くことないだろ。

447 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:12:54.30 ID:8sVspW2N0]
日本は殿堂入りでいいだろ

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:13:56.95 ID:MwMnIPoq0]
>>446
実は呼びだされたんじゃね?
「おい、ちょっと校舎裏来い」みたいな

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:15:19.27 ID:shvnkIU50]
NPBは内部に選手の芸名・国籍問題抱えてるから



450 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:15:38.01 ID:sGfOOwUr0]
>>1
国民を守ってもらってるのにNPBは身をわきまえろよw

451 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:17:43.26 ID:5Boac7YYO]
もう勝負ついてるからやらなくていいだろ。

452 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:19:38.62 ID:ehtIQ6B90]
辞退までチラつかせて強気に出たのに、わざわざ出向いちゃダメだよ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:19:39.81 ID:OdVEVSXr0]
日本が出場拒否とか出来るわけねーじゃん
どうせ出るなら気持ちよく参加表明しろよ

454 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:20:20.66 ID:xG8crgtX0]
サッカーやテニス、ラグビーのような世界という概念は
野球には存在しない。野球というスポーツで世界とはアメリカの事。
メジャーリーグで一番のチームが世界一のチームになる。
そんな国相手に交渉なんて出来る訳ない土下座して参加させて貰えよ。

455 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:27:14.18 ID:hHBeEjse0]
早くジャンピング土下座してしまえよ
土ぼこりをあげながら体を躍らせて地面に膝や額こすりつけろよ
おまえらにできることはそれだけ それ以外にできることなんてない

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:31:52.16 ID:+F56CmLd0]
>>454
>メジャーリーグで一番のチームが世界一のチームになる。

そりゃそうだw
WBCは野球世界一の国を決める大会
薬物なしの本気で

日本は世界一になってるし出なくていいと思うけど
どうせアメリカは本気じゃなかったとか言い訳ばっかしてくるしww

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:33:33.18 ID:1WxAeKTs0]
>>456
WBCで薬物の検査をしてるのはMLBなw

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:34:41.70 ID:CmYidhJT0]
まあここ数年だと普通に韓国とアメリカに負け越してるからな
大会方式に日本から文句は出たがそれに一番救われたのは日本

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:36:13.91 ID:MwMnIPoq0]
>>456
言い訳もなにも、あんだけトップ選手が軒並み出場辞退してたら
どう見たってベストじゃないでしょ
「出場してる選手」自身は本気かもしれんが

日本でいえば、ダルと田中マーと岩隈とおかわりと青木とその他もろもろ
50人くらいが出場辞退してて、なぜか松田とかが4番打ってて
エースがハンカチとかそんな感じでしょ



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:38:25.70 ID:7SFxr05V0]
どうせ参加するんだからなんて言い訳して参加するか考えようぜw
たぶんアメリカに不利な条件を出されて辛かったけど被災者に勇気を与えるために参加することにした
とかかなw

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:41:37.80 ID:+F56CmLd0]
>>459
ベストメンバー集めなかったからって言い訳でしょw
スポーツってそういうものだけど 怪我とか

じゃあ今回は日本は出場辞めて
日本出てないのに世界一w
日本がベストメンバーで出てたら余裕で優勝とか言いますか〜

なんか恥ずかしいねw

462 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:42:23.35 ID:9i9y+31i0]
スカパーでいまだにWBCの試合やっててワロタ

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:43:26.33 ID:7oLsqu5z0]
出なくていいよ
どの道WBCは長く続かない

464 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:43:55.84 ID:xG8crgtX0]
メジャーリーグ見てる観客に「野球で世界一の国は?」
って聞いてみたら分かる。
日本なんていう答えはまず返ってこない。
そしてアメリカという答えも返ってこない。

アメリカ人は「野球で世界一の国は?」
という質問の意味が分からないと思う・・・
この辺の意識改革からしないとほんとの世界一は決めれない。

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:43:58.79 ID:CmYidhJT0]
実際本気できたマイナーリーガーには負けるレベルなんだからそういう言い訳が出ても仕方が無いな

466 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:45:15.09 ID:Yu6oxpcMO]
なんだか格好悪い流れになっとんな

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:47:24.86 ID:iOGv4FlS0]
>>465
WBCはマイナーの選手出てたような
本気じゃなかったのねw
本気だしてよーwww哀れwww


468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:49:04.89 ID:CmYidhJT0]
>>467


469 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:49:47.56 ID:c3rCnHZD0]
北京でマイナーに負けたのがかなりの汚点になってるからな



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:50:49.24 ID:+F56CmLd0]
>>469
あっ
それ本気だしてないからw

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:50:51.16 ID:jisQOxG80]
参加して試合をボイコットしたらいいんだよ

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:50:57.73 ID:CmYidhJT0]
星野の罪は重いな

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:51:42.91 ID:MwMnIPoq0]
五輪の時期はシーズン中だから相手も身体が出来上がってるんだよね
アメリカ人は日本みたいにガンガンキャンプやらないスローペース調整だから
WBCの時期は身体できてない
だから怪我を恐れて出場辞退が増える

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:52:24.74 ID:MwMnIPoq0]
>>470
なるほど
言い訳ですね

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:52:35.48 ID:owvdNTDH0]
12球団が中日化
落合みたいなことを皆が言い出すのか
胸アツだわw

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:53:48.44 ID:+F56CmLd0]
>>474
そそ
内輪でいろいろ揉めて本気だせなかった
他の国が本気で来るから負けるよねw

477 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:53:56.63 ID:MHEdYj1b0]
残念ながら五輪のメンバーは言い訳できないメンバーだわ

478 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:54:39.87 ID:yZADQR0b0]
出るな。勝ち逃げしろ

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:54:48.60 ID:mzB8yNcK0]
WBC=世界かんぴょう村選手権

国内のかんぴょう生産量は1位栃木が9割ぐらい、残りが2位茨城
かんぴょう消費量が落ちていることから世界かんぴょう村選手権を
開催することとなった。
参加数が足りないため、血眼になって欧州でユウガオを加工してる
村をみつけ「あ、これかんぴょうだよね、選手権出てね」
って残り14をかき集めた。そしてひたすら栃木と茨城が戦った、激闘
の末、栃木の2連覇

栃木「世界一!(キリッ」、世界中の人「かんぴょうって何?」



480 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:55:14.08 ID:OcCuRGpP0]
>>473
無理して投げた日本人メジャーの投手なんか、
それ以降おかしくなってるからな。

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:56:08.48 ID:gQKZbRtd0]
>>460
頑張ってポチから脱却してほしいけど、結局土下座すんだろうな。
「WBCを見たいというファンの皆様の声が大きかった」
ってのも言ううだろなwファンの為にってのが常套句なんだからw

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:56:23.08 ID:CmYidhJT0]
松坂は自主トレの段階からもうおかしかったのはわかってたのに無理してごまかしながらやってああなっちゃったからな

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:56:33.05 ID:+F56CmLd0]
そういやサッカーも日程きついとか言い訳してたよな
いろいろ探せば言い訳ばっかのクソスポーツだな

WBCとか出る必要なし 勝っても負けても言い訳ばっかうぜえ

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:57:38.20 ID:MwMnIPoq0]
>>480
あと日本でも当初4番打ってた村田は、WBCで全力失踪したら肉離れして
その後ずっと下降線をたどってるね

485 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 00:59:26.18 ID:G652nd4HO]
雀の涙程度を譲歩されて決着だな。

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:59:29.67 ID:CmYidhJT0]
オズワルトもピービもあのあと調子落としてるんだよな
投手にはあの時期の開催は酷だと思うわ
案の定オズワルトは開催時期に文句つけてたし

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 00:59:46.76 ID:imOZHRXJ0]
ここまで問題が知れ渡って譲歩したら超ダサい

488 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 01:00:47.06 ID:wA+YltO60]
野球のワールドカップが10月から始まるじゃない。
野球ファンならもちろん注目してるよな。

489 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 01:00:52.36 ID:MHEdYj1b0]
テレビでは報道されてないから言うほど知れ渡ってはないんじゃないの



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:01:01.65 ID:eXYqPZDB0]
かっこ悪いからごめんなさいはすんなよ
強気でいくんだチャンプなんだし

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:01:48.77 ID:owvdNTDH0]
ID:+F56CmLd0 のダブスタw

>>456
>どうせアメリカは本気じゃなかったとか言い訳ばっかしてくるしww

>>470
>それ本気だしてないからw


492 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 01:04:02.11 ID:MHEdYj1b0]
もうアマチュアは出なくてもいいわ
特に社会人
WCもおっさん選んだり旅行感覚だろあいつら

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:04:34.31 ID:+F56CmLd0]
>>491
俺が本気で言ってると思ったんだw
お前ら野球好き馬鹿にして言ってんだよw

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:07:40.30 ID:GtuoaQQ40]
向こうに、どうせ参加するんでしょって足元を見られてるよ
第1回からしっかりと話を詰めておかないから、こんなにグダグダになるんだ
もう喧嘩別れするか、折れるかしか道は無くなってるじゃん

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:10:51.61 ID:eXYqPZDB0]
大丈夫
ロンドンで金をとるからな

496 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 01:11:53.67 ID:leFyi3xK0]
第一回のとき勝って改善させようみたいなこと言ったんだっけ
それがまず失敗だな
第一回のときにどこをどう改善するかも細かく取り決めとかないとこうなるに決まってんじゃん

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:16:24.11 ID:eXYqPZDB0]
国別対抗オープン戦なんだからいくら言ってもダメ
「悔しかったら自分で開催しろ」
これで終わりだよ

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:41:47.77 ID:LduZh0N00]
韓国プロ野球は、同国内ライバルのKリーグの八百長問題に反比例するかのように人気回復傾向。
WBCアジアラウンドの主催は読売だが、韓国プロ野球に興行権売ってしまってもいいと思う。
発展や改善の見込みは全くないから、いっそのこと韓国に興行権を押し付けて日本はWBCボイコットすべき。
でも、読売は興行権売るとは思えないが。

499 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/10(土) 01:54:53.52 ID:VC0VtRFO0]
あの読売の下僕の日テレがラグビーW杯を五輪、サッカーW杯に次ぐ3番目の大きな大会と言ってたぞ。
WBCはどうしたんだね。WBCは



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/10(土) 01:58:11.96 ID:CmYidhJT0]
知らなかったのかよ
無知もいいとこだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef