[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/03 01:08 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 578
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/大地震】中日・谷繁元信捕手が義援金200万円寄付



1 名前:ウインガーφ ★ [2011/03/14(月) 17:21:39.52 ID:???P]
中日は14日、谷繁元信捕手が、東日本大震災の被災者へ、中日新聞社会
事業団を通じて義援金200万円を送ると発表した。谷繁は「大変な事なので、
少しの力ですけど、何かに役立つように使っていただければと思い、今回、
お送りさせていただきました。ただ、それだけです」とコメントした。

(2011年3月14日)
www.daily.co.jp/newsflash/2011/03/14/0003866203.shtml

関連スレ:
【野球/大地震】両親らが被災した中日・小山、救援物資携え宮城帰郷へ
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300022237/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 10:52:11.71 ID:0HoRj6340]
my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/aikokumuzai_11111

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 10:55:57.91 ID:qQHi0v/mO]
>>495
おまえはいくらしたんだよカス

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 10:59:27.49 ID:GL1HF5jB0]
2000万じゃなくて200万かよ!!

いや、金額じゃないんだろうけど、それでもさぁ…。
年俸2000万、3000万円の選手じゃないんだからさ…。

1000万円位寄付したっていいじゃない?って思ってしまう。

504 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 11:16:15.86 ID:aWDQXzbb0]
サッカー選手が喪章付けただけで絶賛されて、
野球選手が寄付したらケチ付けられるって、なんなんすか芸スポって


505 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 11:45:28.02 ID:ULczPcvJO]
>>503
億もらってるからって1000万とか簡単に言うなよ…
一般人に10万20万ポンと出せって言ってるようなもんだぞ


506 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 11:51:53.50 ID:cgGdSjmPO]
Tシャツに字書いてカメラ目線で「俺ってカッコイいだろ?グッジョブ!」ってやってた奴が大絶賛され、
東北に何の縁もゆかりもない島根出身の名古屋の野球選手が出した200万円の義援金に文句をつける坂豚

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 11:54:34.06 ID:DX+2gT9sO]
>>509
広島出身

508 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:08:30.42 ID:JRy/pGK/0]
中日選手会で100万ぽっちって
ほんと情けない球団だよ
谷繁はこれに意を介して個人寄付に踏み切っただんろうな
ほんと中日ってWBC不参加だしどうしようもない球団だな

509 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:33:25.84 ID:3z0b4mZv0]
税金で引かれたら、タニシゲの年収の2%くらいを寄付だろ。文句たれている奴は
年収の1%すら寄付して無いだろ。文句言っている奴は自分の寄付した
金額を書けよ。



510 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:37:18.74 ID:GJhVsgQk0]
武富士の遺産の判決でたけれど、その遺産を 寄付はしないよね。

511 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:48:00.43 ID:81RoGIMP0]
200万(笑)

512 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:52:25.84 ID:cgGdSjmPO]
Tシャツに字書いてカメラ目線で「俺ってカッコイいだろ?グッジョブ!」ってやってた奴を大絶賛し、
東北に何の縁もゆかりもない広島出身の名古屋の野球選手が出した200万円の義援金に文句をつける坂豚

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 13:54:32.32 ID:DBdDS7ihO]
>>508
お前の応援してる球団は幾ら寄付したの?

514 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:55:07.86 ID:6/sb4qxU0]
ぺ様の何分の一だよ?

515 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:55:52.74 ID:SX9LCKlFO]
嫁が不細工なうえに200万円の寄付か
嫁の方がメジャーで誰?って感じだけど、立派だな

516 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 13:57:01.54 ID:j3CKrXBYO]
シゲありがとう

517 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:26:51.44 ID:OndqECZFO]
>>505
現役もそろそろ引退だろうしコーチと言っても安く不安定な仕事だろうしスポーツ選手が晩年に募金するのは勇気と覚悟がいる。

518 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:27:41.74 ID:GJhVsgQk0]
>>505 億万長者にとって、1000万なくなっても、生活に困らない。

   個人で10万は生活に困る。

   10万あれば 一人なら、一ヶ月生活できる。   

519 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:28:43.49 ID:0aYokEfAO]
ヤス繁



520 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:30:24.07 ID:lPe80LIRO]
選手生命最後らへんのアスリートの200万は頑張ってるだろう
たにし毛GJ

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 14:31:01.04 ID:w34EcBOn0]
200万円の募金に文句は何もないよ。
俺なんか1万円しかしてないし。

ただドヤ顔で「俺募金してきたよ?」って言う有名人が嫌いなだけ。
言ってねーだけでやってる奴はいくらでもいる。

522 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:31:35.94 ID:IY/Ig7lT0]
>>518
じゃあ、お前は3万くらいは寄付したんだろうな。一般人でも3万なら
少し我慢すれば生活に支障をきたす事はないよな。

523 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:33:19.31 ID:aSeHDFHD0]
     *  ※ ☆ ※ ____ ※ ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※ /   CD \ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※_/______\ ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ /∵∴(・)∵∴(・)∵:|  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※  |∵∴:/ ●\∵∴|  ※ ☆ ※ *
 * ※tanisige━|∵∴/三 | 三|∵:|━━ !!! ※ *
  * ※ ☆ ※  |∵∴| ト‐=‐ァ' |∴:|  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ヽ∵ | ` `二´' |∵/ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※ \:|___▲_// ※ ☆ ※ *

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <谷繁!谷繁!谷繁!谷繁!谷繁!谷繁!谷繁!谷繁!谷繁!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(



524 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:35:02.85 ID:Ca7bCiKcO]
>>521
お前の一万は焼き豚に換算したら一千万くらいの価値があるから恥じることはない

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 14:36:37.87 ID:Idl7O4E80]
阪神のヤニキは?

526 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:39:26.42 ID:Xl5bBOdm0]
喪章、声明のみの玉蹴り
金を寄付する野球

なんで野球が叩かれんだよww

527 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:40:44.78 ID:teHAyFdg0]
>>524

www.soccer-king.jp/news/germany/article/201103120800_koln_makino.html

一方、蹴鞠はTシャツにメッセージを書いた。

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 14:41:37.58 ID:0MZqKEHN0]
>>526
これが芸スポだ

529 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:41:45.97 ID:Xl5bBOdm0]
>>521
公表しなかったら
あの著名人はなんで募金しなかったんだ?銭ゲバ野郎という奴がでてくるだろ
なにやっても叩くおまえ等はどんだけ偉いんだね?



530 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:43:48.18 ID:EcnZnUdFO]
さくらはまた1000万の募金だよね

531 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:44:56.10 ID:i6rH5rX10]
アホ顔でカメラ前で糞メッセージ書いたシャツを晒すようなサカ豚とは格が違うな

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 14:45:10.75 ID:JGgeqYHU0]
善意の行為をドヤ顔とか売名とか取るほうがどうかしてる
有名人は公表すれば同調する人も出てくるかもしれないから公表すべき

533 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:45:59.53 ID:Xl5bBOdm0]
さくらって口蹄疫の時も多額の寄付したし凄いね
というか早くおっぱいゴルフ放送しないかな^^

534 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:48:39.17 ID:nqQ8bhCfO]
今回の災害でよく分かった
誠意は言葉ではなく金額
世界一のスポーツ選手は身銭を切らない。国外逃亡する始末
マイナースポーツ選手は出してくれた

535 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 14:52:41.21 ID:aWDQXzbb0]
>>515
谷佳知と間違えてねーか

>>521
公表したほうがより世の役に立つ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 14:54:59.32 ID:HdNicSq20]
で、世界()で人気の球蹴りはおいくらほど寄付してくれたの?


537 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 15:00:41.75 ID:ux3U9/a/O]
韓国人俳優
ペ・ヨンジュン
義援金7300万円寄付

金持ちがするスポーツだの年俸自慢して他のスポーツを貶してきたプロ野球選手
谷繁元信捕手
義援金200万円寄付

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 15:06:25.81 ID:goPQykBY0]
世界一のスポーツは


539 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 15:06:50.59 ID:VQtHFKCD0]
>>537
一方、FC東京の選手は駅前で募金活動をした。



540 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 15:08:52.93 ID:+2Hzi6ezO]
たった200万円かい

541 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 15:09:24.99 ID:+BSojnJ1O]
井端川上福留の三銭馬鹿は寄付したの

542 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 15:12:33.63 ID:L1h1os0o0]
388 :名無しさん@恐縮です:2011/03/14(月) 23:09:18.27 ID:1MkP24RC0
>>386
週間ダイヤモンドいわくJリーガーの年収は変わらないのに一切金を出さないってどういうこと?



小笠原とか


389 :名無しさん@恐縮です:2011/03/14(月) 23:11:10.81 ID:IHpnfxnt0
>>388
サッカー選手の選手生命の長さはもちろんしってるよな

394 :名無しさん@恐縮です:2011/03/14(月) 23:13:43.17 ID:RumGPRAJ0
>>389
選手寿命が短いから、寄付しなくても当然って事ですか?
残念な発言ですね。





サカ豚クオリティ。w

543 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 15:13:00.09 ID:OnlZNTCIO]
選手会で100万円だけとか。ちうにち

井端は出さないだろう

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 15:14:23.85 ID:PPtZIA3L0]
たにしげる
かっけー

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 15:18:50.55 ID:ndFuOXnx0]
>>532
一番タチが悪いのは、サッカーの長谷部みたく寄付を募るだけで身銭は1円も切らない売名野郎

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 15:42:14.83 ID:d1sqi/Jq0]
>>543
出してるだけマシ。ちなみに選手会の持ってる金なんて
選手個人から徴収した決起集会や裏方慰労会等の飲み喰い費なので、
もともとたいした金額はなく、まだ集めてない球団がほとんどのはず。

井端は独身時代から熱心に孤児院のサポートをやってるので、
おそらく今回の災害では、遺児のサポートに向けて動くのではないかと思う。
嫁が明子なので、そこらへん抜かりないよ、多分。
あと福留は自分からは言わず、
友人の記者が「福留だってこんなに寄付してるんだよ!」と漏らすはず。

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 15:45:28.22 ID:zXxuF0y60]
災害初期に200万円出してケチだとか言われたら
これから出す人たちは少なくとも200万以上出さないとドケチといわれるわけだ

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 15:57:45.66 ID:nBzl6gGw0]
>>547
まあ一銭も出す気のないアンチ野球がここぞとばかりに叩いてるからな。

549 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 17:05:12.17 ID:0TDi4v3L0]
「たった100万かよ」って叩かれてるけど、
12球団の中で一番早く寄付したんだよ、ドラゴンズは。
まあ、早さの問題ではないけど。
早く集まった金額が100万であって、もうちょっと遅かったらもっと
多くの金額を寄付したと思う。



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 17:48:11.70 ID:ZRcht0dKP]
億プレーヤーは全員寄付しろよ

551 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:07:47.54 ID:QAz0TQQgO]
シゲシゲファイトだー

552 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:09:01.30 ID:JCBVDLlg0]
石川遼はなぜ被災地に1円も寄付しないのか?
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1300179283/
【ゴルフ/大地震】遼くん「スポーツで励ましたい」 東北福祉大出身の池田は沈痛
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1299893109/
【男子ゴルフ】石川遼、19位タイで2日目終了「地震の日本を盛り上げる!」 WGC・キャデラック選手権[3/12]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1299893904/
石川遼、「地震の日本を盛り上げる!」
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1299897573/
ハイチ大地震への寄付相次ぐ、石川遼さんは寄付0円
unkar.org/r/livecx/1264154395


東北関東大震災における有名人の寄付
toki.2ch.net/test/read.cgi/geino/1300019936/l50


553 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:20:27.55 ID:chXP6eCB0]
>>549
その前に巨人と阪神がオープン戦の収益を全額寄付しましたが?

554 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:24:31.22 ID:qgnQcjppO]
プロ野球界は総大将の中村俊輔さんを筆頭とする
玉蹴り同好会を見習うべきだ

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 18:25:14.05 ID:PPtZIA3L0]
サッカー選手には元々期待していないからどうでもいいや

556 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:27:37.33 ID:j9wkDL79O]
>>553
捏造してんじゃねーよ、糞焼豚!!

【野球/大地震】巨人×阪神のチャリティーOP戦で100万超の募金集まる 巨人はこの日の収益の一部も義援金として寄付
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300179935/

嘘を平気で押し通そうとか人間のクズすぎるでしょ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:29:34.63 ID:HyNsWCQBP]

流石だな。
数十年間吉本を支えてきた名脇役だけある。

558 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:33:48.25 ID:DYShuIIR0]
>>479
平均年俸は野球並にもらっても(ダイヤモンド誌調べ)
全く何もしないJリーガーに対する皮肉か

559 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:46:14.21 ID:o/R3WUYD0]
(夕刊フジ編集委員・江尻良文)っていうやつが偉そうにプロ野球は自粛すべき
だとかほざいて巨人と中日を批判している。自粛は何も生まない。被災者だって
プロ野球の開幕に少しは今の気分を紛らわすこともできるだろうに。



560 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:46:27.81 ID:euvesB2NO]
>>553
中日のが早い

561 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:51:52.41 ID:z5pNeq0O0]
国民的スポーツで、一流選手は億貰ってるのに
韓流スターのが一桁多いってどうなの

562 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:56:40.13 ID:mmt4KDE80]
>>527
欧州サッカーは世界中で見られてるからな

563 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 18:59:15.62 ID:DYShuIIR0]
>>527
最低だな

564 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 19:04:26.78 ID:cgGdSjmPO]
Tシャツに字書いてカメラ目線で「俺ってカッコイいだろ?グッジョブ!」ってやってただけの奴を大絶賛し、
東北に何の縁もゆかりもない広島出身の名古屋の野球選手が出した200万円の義援金に文句をつける坂豚

565 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 19:06:12.70 ID:Xl5bBOdm0]
>>556
プッww
スレ見ろよ
収益は全部寄付
募金百万も入れたら3100万円寄付
岐阜でこれは凄い

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 19:14:22.95 ID:Fo0eOfyw0]
イチローは5億くらい寄付できるんじゃね?



567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 19:14:36.11 ID:XSr15f6AO]
>>556
テレビでも12日か13日に全額寄付するって言ってただろ

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 20:01:49.58 ID:SgqZczx50]
で、巨人と阪神の選手はいくら募金したの?
まさか集めた金だけ?

569 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:31:48.85 ID:gN1+zZ5Y0]
そもそもスポーツで何千万も稼げる国なんて恵まれてる
先進国の一部だけだし
それにドマイナーやきうなんて日本と米国だけだろ
所詮、安定してインフラと平和があってこそ
こんな遊びで何千万も稼げるんだから
もっと出せよ



570 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:33:14.37 ID:JCBVDLlg0]
やらかした奴ら まとめ

佐野元春(懐メロ歌手) 被災者の神経を逆なでする稚拙な詩を公開
上田 謙介(中央大学):テレビで鼻くそパフォーマンス
TUTAYA阿佐ヶ谷ゴールド街店:「営業再開しました! テレビは地震ばっかりでつまらない、そんなあなた、ご来店お待ちしています! 」とTweet
日出ノ国:「地震は本場所中止した天罰」発言
秋元優里(フジテレビ):原発事故に関して「あっ笑えてきた」発言
小堺秀彦(Kozakai社長):「震災に便乗して値上げしないのはバカ」発言
大竹真(日テレ):番組内で「また切れた、ほんとに面白いね、生中継・・」発言
清水有紀(畿央大学):mixiで「うはぁw募金箱の金をパチンコですった。」発言
佐藤(トンボ鉛筆人事):震災にもかかわらず就活生に配慮に欠けたメールを送信
笠井信輔(フジテレビ):遺体を前に遺族にインタビュー
石原慎太郎(東京都知事):「津波は天罰」発言
糸柳和法(ドワンゴ):「サーバが倒壊して身動きが取れない」Twitterでデマ
曽田茉莉江:震災を利用してオーディション投票要求マルチ「投票してください後地震大丈夫ですか?」
てんちむ:地震後、「地震記念☆」という写真を掲載
森泉圭祐(東電内定者):「てか8チャンに出てる眼鏡かけたオッサン絶対!カツラ!(笑)」など複数のTweet
石川遼:「地震の日本を盛り上げる!」「スポーツで励ましたい」(米で試合中、帰国せず)
安藤優子 高そうなトレンチコートを着て被災地見物

石川遼はなぜ被災地に1円も寄付しないのか?
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1300179283/

571 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:34:05.65 ID:GEuNCr+h0]
>>568
おっと、阿部さんの悪口はそこらへんにしてもらおうか。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 20:35:56.80 ID:loRKl/5T0]
金額しょぼくても出さん奴より100倍マシ

573 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:36:15.84 ID:Ois+Kiy3O]
谷繁は200万+ヒット1本につき200万で良かろう

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/15(火) 20:36:27.18 ID:h/6T9gzk0]
寄付?正解じゃない

575 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:37:50.78 ID:cgGdSjmPO]
200万円がしょぼいわけがない

576 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:42:06.67 ID:sPxe2CsF0]
北京五輪に反対しなかったスポーツ選手。
体力がありながら何の役にも立たないスポーツ選手。
無駄に高給取りなくせにしょぼい寄付金を納めるスポーツ選手。

577 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/15(火) 20:44:17.38 ID:N+6oiK4vO]
>>576
無駄に息しているお前よりまし






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef