[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 05:21 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】「最近のテレビは、何で食べてばかりなんですか?」「どうしていろんな店の料理をただ『食べる』だけなんですか?」



1 名前:花電車φ ★ [2010/11/06(土) 00:15:12 ID:???0]
食欲の秋。栗にサンマに梨やブドウ、お店に並ぶ秋の味覚に日本人でよかったな?としみじみ思う。
そしてテレビをつければ必ずといっていいほど、どこかの局で誰かが何かを食べている。
もっともこれは秋に限らず、1年中見られる現象。
教えて!gooにはこんなQ&Aがあった。

「最近のテレビは、何で食べてばかりなんですか?」
「どうしていろんな店の料理をただ『食べる』だけなんですか?」

どうせ食をテーマにするのなら、産地偽装問題、国産vs.輸入食品問題、健康食品問題などなど、テレビでぜひ取り上げてほしい話題はたくさんある。
だけどそういう問題を無視して、ひたすら食べてばかりいる理由は?

「安上がりだから、です。芸能人とスタッフ数名だけで作れて、しかも、それなりに視聴率が取れる。
 広告費収入が減っているテレビ業界にとっては、凄くありがたい存在なわけです」(gohara_goharaさん)
「番組を作るのが簡単だからですよ。出ているタレントも二流だし、お店とタイアップすれば制作費もごくわずか。
 TV局にとっては、これほど頭を使わずに作れる番組はないんじゃないですかね」(icerubさん)

たしかに食の問題を深く突っ込んで取材するより、適当な人気店に出かけてただ食べるだけの方がはるかに楽に違いない。
でもそんなことはテレビにやってもらわなくても誰だってできるのに、各局横並びで食べてばかりってなんか悲しい。
しかも、どう考えても食に造詣が深いとは思えない芸能人に「おいしい?!」を連発 されてもねぇ…。もちろん肯定的な意見もある。

「結局、視聴率が取れるからでしょうね。私も好きだし」(subtakkunさん)
「食べ物に関心がある視聴者が多いからです。テレビ番組は視聴者の意見をもとに作っています。興味がないのなら見なければいいのです」(allwinnerさん)

実際、テレビで取り上げられたお店が大行列になったりするところを見ると、やっぱりグルメ番組を見る人、番組を見て実際に足を運ぶ人って多いよう。

>>2に続く

ソース:アメーバニュース
news.ameba.jp/oshiete/2010/11/88107.html

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:30:47 ID:q4MnpQ2F0]
地デジ化しても番組の質は変わらないなんてお笑いだね


902 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:32:59 ID:6ROmZA5U0]
>>822
ですよ。とか凄まじい速さで消えたなw

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:34:00 ID:ZEqB9O+P0]
>>1
んなもん昔っからやってるだろ

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:34:34 ID:PvNFJudn0]
テレビ見てる奴が食い物好きだからいいんじゃないの。
食い物なんてちょっといじっただけで付加価値付けられるし商材としては最適。
技術的な進歩があるわけでも無いのに大げさに取り上げるから本当につまらない。
広告費もらうために商品の宣伝ばかり。今のテレビは物を売る事しか考えていない。

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:37:04 ID:qW9GjRod0]
>興味がないのなら見なければいいのです

そして誰も(ry

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:38:56 ID:Qo8bIAQu0]
>>899
テレビは芸能人と文化人でギャラの桁が違う
一番組700万も取るような司会者がいる一方で、文化人枠(弁護士など)はごく一般的なギャラ
要は芸能界との癒着だね

907 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:40:30 ID:5iU6KCuw0]
>>904
一時期衛星放送が通販番組だらけになった時期があったっけね。
確かあれから規制がかけられたとか聞いたが・・・

908 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:42:22 ID:+Jl++XP60]
芸能人食べるだけの番組は飽き飽き

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:43:04 ID:l1ZCZE62O]
美味いばっかりじゃなく、マズイも言えよグルメレポーター。
海外じゃちゃんとマズイって言ってるぞ。



910 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:44:24 ID:gwI+GUkI0]
芸能人がカラオケ大会やる番組や、芸能人が衝撃映像見る番組も飽きたぞw

911 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:44:47 ID:iqS2V8EP0]
>>907
地デジにしてから知ったんだけど
民放BSのショッピング番組の多さに驚いた
規制がかかってこんな感じなの?

912 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:45:18 ID:+tcxDz+3O]
ゴールデンタイムにおっぱいが普通に出てた時代が懐かしいなあ

913 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:47:11 ID:iqS2V8EP0]
>>912
んで、茶の間が変な空気で満たされるんだよなw

914 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:48:10 ID:5iU6KCuw0]
>>911
規制については詳しくはわからんけど
少し前なんか新しい局できて毎日一日中通販番組ばっかだったということもあったんだぞ。
まるで通販番組やるために局作ったような感じがするような

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:49:40 ID:tokSAIyu0]
>>912-913
今そんなことやったら即BPOから呼び出されるし。で結局八方美人で
どこも当たり障りのない様に作るから面白くなくなる。

916 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:52:06 ID:D8m2Td8mO]
カラオケとか衝撃映像も数字良いからなぁ

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 21:53:19 ID:7wNQ/1EF0]
・NHKで不倫もののドラマやめろカス
・モバゲCM下品杉
・占い番組いい加減ウザイ

918 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:56:05 ID:/SgbyctQ0]
食べ物と芸人が好きなのでがっつり見ます。
ここ数年バラエティとニュースくらいしか見てません。

919 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 21:59:09 ID:3U0mPfnwP]
>>741
吉本新喜劇に浜田が出演した際、パチパチパンチの人の頭を叩いていたけど
会場中に響き渡る見事な音を鳴らしていたなw
あれは名人芸だよ



920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 22:00:14 ID:Qo8bIAQu0]
毒舌がかっこいい、みたいな時代がかつてあったんだけど、そういう番組はケーブルやネットに移ったって事だろうね
アメリカのテレビ番組がどんどん規制が厳しくなっていったのを後追いしてるな〜日本

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 22:00:44 ID:azhHAjXZ0]
惰性で作ってんだから仕方ねーべさ。
製作側の気力もアイデアも尽き果てた、残りカス見てるようなもんだ。

922 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 22:03:25 ID:iqS2V8EP0]
地デジにして良くなったのは画質くらいかな
DVDを見る時間が圧倒的に増えたなぁ

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 22:05:18 ID:PvNFJudn0]
TBSとか水戸黄門の再放送がその日の局の1番の視聴率だったんだろ。
昔のドラマとかアニメとかゴールデンで流した方が低予算でいいんじゃないか。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 22:15:35 ID:9lm4bKTt0]
俺なんて行列見たら他の店行くけどな

925 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 22:18:50 ID:fwNrBTDq0]
番組内でCMやってるようなもんだよね
あれ見てる奴らはCMの間にCM見てるのと同じ

926 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 22:23:16 ID:WQTfL4b0O]
畑で取れたて野菜をガブッと食べて「甘い!」

あと夕方のニュースでB級グルメ取扱い大杉
この前の駒沢公園のラーメンのやつ
日テレもフジも同じラーメン屋のおばさんの話…


927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 22:24:07 ID:QAHEY0Gh0]
食べることくらいしか幸せがない国だから

928 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 22:29:55 ID:gwI+GUkI0]
>>923
権利関係が面倒くさい昔の人気番組を再放送するより、芸人の食い散らかし番組を流した方が楽でいい

929 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 22:51:47 ID:QYI57cjO0]
ほんと芸能人がうまいもん食ってるとこ見て
何が楽しいのかねw



930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 22:53:25 ID:xjUmpCTt0]
夕方の全国ニュース枠でデパ地下グルメ特集とかやるフジは潰れろ

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 22:53:48 ID:35QBzXCS0]
そうか
TBSはもう料理チャンネルになってしまえば視聴率が取れるんだ!

932 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 23:06:15 ID:3nRCeme+0]
>>924
行列で並んで、まずかったときは死にたくなる

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 23:29:36 ID:0zHBPV/l0]
>>790
的外れにもほどがあるわw
新聞社との株の持ち合いにより寡占、高コスト体制
旧態依然としたメディアの状況は誰の目にも明らかだろ
情勢が悪化してるしろ、未だにそんなことが続けられるのは電波の利権のおかげ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/06(土) 23:41:46 ID:KncwY7Gp0]
ファミレスを全メニュー食いつくすってのは面白くないからいい加減やめろ

935 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/06(土) 23:57:32 ID:9lm4bKTt0]
>>932
凄くうまい行列の店に並ぶなら、込んでない不味くない店に行く

936 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 00:04:59 ID:oTaUm/dvO]
テレ東かと思ったら日テレだった。
都バスを乗り継いで食べ歩き。

937 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 00:11:13 ID:1IXrs0JuO]
テレ朝なんて番組自体がCMだもんな

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 00:11:46 ID:3zpRUHDnO]
どっかの局でルーレットの針が止まった人は食べれない番組あるけど、がめつい芸能人だと自分が当たるとやたらに旨いか?とか俺も喰いたいとか、見てて苦しいよ!

939 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 00:15:47 ID:VuO533qaO]
馬鹿が見てるからじゃなくて

馬鹿でも作れる番組

なんだろ?正確に言いましょう。認めましょう。



940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 00:32:02 ID:vqwNx3Y5O]
>>930
フジの夕方のニュースって安藤と長野と木村が噛み合ってないし夜ニュースみたいな殺伐とした雰囲気でイヤなんだよ。
若い女子穴と須田さんだけでほっこりやってくれよ。


941 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 00:32:21 ID:yUo/P9zOO]
まとめると視聴者プレゼントしろってことだろ

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 00:33:05 ID:z/iEjwnUP]
>>884
土日の晩飯時は、スポンサーもその系統がつくからじゃないの?
食べ物系の番組なんてしょせん企画のバリエーションが少ないし、
昔からやってることはあまり変わらないと思うよ

943 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 00:33:44 ID:DnjOQpyB0]
【話題】 地デジ化のため携帯1台につき年間250円払わされている!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289006470/

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 00:49:03 ID:Ki1oG7aeO]
>>938
食べられないのが罰ゲームってのがそもそもシラケるだろ
どうせ映ってないところで食ってんだから

945 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:32:19 ID:Sw+qa+Vx0]


ちゃんと箸を使える人を出せばそれなりの教育効果はあると思われ。

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 01:35:10 ID:HqwSOeFo0]
こういう番組って昔はテレ東の独壇場だったのに
今や日テレもTBSもテレ東化していっているよね。

947 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:44:16 ID:8+JDsKP/0]
地上波は最終的に24時間通販番組になると皮肉る者もいたが
既にそうなっているんだよな

948 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:46:01 ID:vCmN1HxY0]
なんか、食べても良いけど、
お笑いが料理作ったり、
お笑いが、レストランとか外食の全メニュー食ったりするのは辞めてほしい。


949 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:49:55 ID:vCmN1HxY0]
よく大手外食チェーンとか、
吉野屋とか、
メニューと値段だして上手いーってやってるけど
コンビニ弁当とか新製品とかも、
お笑いに、上手いとか、このメニューが凄いとか言わせてるけど

あれ、裏でテレビ局の決定権者や出演者に賄賂わたしてんじゃねーの??
大金投じて、CMバンバン流すより、
よっぽど宣言効果あるだろ???





950 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:51:06 ID:li7S6dYeO]
ぐるナイも食ってばかりで見なくなったな。

951 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:51:11 ID:imnbFxa70]
そう言えば最近ギャル曽根見なくなったなw
ま、無駄に食うばっかりじゃ好感持たれないよな

952 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 01:57:35 ID:vCmN1HxY0]
少し前は、
行列の出来るほどの人気店とか、
物凄く良い店、良い料理とか、
一流店の一品とか
上手くて安い個人経営なんかのお得情報ぽい感じで、テレビで伝えたけど、

今は外食大手レストランとか
松屋とか吉野屋とか王将なんかを、
メニュー出して、実際にはお目にかかれない立派な料理に見映え良くして、
お笑いなんかが、美味しい〜とかめっちゃ上手っとか、
有名人の**は週何回いってますとか、バレバレの宣伝調番組が多いな。

テレビ局幹部も 番組のメインタレントは裏で金貰ってんだろ???


953 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:01:25 ID:OR+rwQ0+0]
『裏で・・・』ではなく、きちんと広告料もらってる。

954 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:31:33 ID:X1ZawbGw0]
帰れまテンなんかB級グルメばっかでゲストは番宣だし制作費なんてしれてるやろw
あれで視聴率10%以上取れるんだから、下手な歌番組やドラマ作るよりよっぽど楽だわな

955 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:32:36 ID:DBAIFDWt0]
NHK見てればいいだけの話

956 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:33:16 ID:3M9U1p9J0]
最近つーか結構前からだよ

デブが汚い食いかたしてうめ〜!とか言われても・・

957 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:34:45 ID:fzlPmlvdQ]
お試しか!の悪口スレ?


958 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:36:17 ID:Z5lREE26O]
食べ物系ってバラエティじゃいがアニメの夢色パティシエールしか見てないや。

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 02:38:33 ID:R1osAZWH0]
お試しかはあのナレーターを何とかしてくれないか?
あの声が聞こえると即効チャンネル変えるほど不快だ。



960 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 02:39:50 ID:f3BQCOfTO]
最近はあまりやらなくなっが芸能人でゴルフとかよくやってたよな

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 02:46:19 ID:1UTDd1A20]
BShiとかでギアナ高地のエンジェフォールまで行くのやってたけど、ああいうのいいな
その辺りに暮らす人々の話とかよかったわ

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 03:02:08 ID:2ULewc2S0]
家族がそういうの好きで自分苦手なんで、チャンネル争いするか・一階二階に分かれて見る感じ
スポーツとニュース(も微妙なのあるけど…)ループは変わらん
野球のひいきはCS敗退だけど、見るものないから日シリ流し見てる 今日の昼間はサッカー見る予定
>>961 みたいなドキュメンタリー系(NHKBSとか)は好き

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 03:15:04 ID:7w2iI7Vn0]
ゴチも途中の宣伝全開の調理・実食場面とか
国分の最終注文のへんなフリとかつまらんから
最後の結果発表だけ見てる

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 06:00:11 ID:vCmN1HxY0]
ゴチも、俺達芸能人は、こんな上手いのを食えるのだ。
負けたのが全額支払うゲームをやってるのだって、
ひけらかし色や、ナイナイ人脈 仲間 派閥拡大ゲーム色が強くなって見なくなった。

お笑いの料理作ったり、食べたりする番組全部イラネ。

とんねるずの食わず嫌い王は良いけど。

965 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 07:39:10 ID:ljfUfpIFO]
食わず嫌いですら、初期は高級食材ばかりだった
最近は普通のおかずになったね


966 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 07:42:19 ID:8Ns7Fsb2O]
黒縁メガネかけた汚ったねー奴が
「うまっ!」「めっちゃうま!」
とかいうヤツが大嫌い

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 07:43:10 ID:FRZRq4JaP]
>>966
おぎやはぎ?

968 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 07:53:26 ID:7o91az6u0]
>>966
宮川は生きてる姿を見るだけで腹が立つ

969 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 07:54:55 ID:kv8l2SUq0]
B級グルメも騒いでるのは
当事者だけだし テレビでとりあげすぎ
大会誘致で税金使ってたらゆるさんぞ



970 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 08:49:54 ID:cizq9iUG0]
5日間断食してみて、人間別に1日3食食べる必要など全くないと分かって、食欲なんて物は
昔人間が飢餓のために死ぬことを防ぐために、過剰に付加された感情だと分かってから、
物のうまいまずいを拘るなんて馬鹿らしく思えるようになった。
多分未来の世界では、美食は廃れてると思う。

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 08:54:12 ID:QFDPVNut0]
芸能人のバカ話だけで1時間終わる番組に比べりゃ全然マシ

972 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 08:57:01 ID:XxazHzmI0]
テレ朝の番組はメシ喰うのばっかりだなw

973 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 09:01:24 ID:QYa8BwxG0]
ネットで調べるよりもわかりやすいしね。
TVってまとめサイトの動画版みたいな役割になってきたな。

974 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 09:01:27 ID:1Y6aAnsE0]
口に入れるなり「んーーーーーーっ!」

975 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 09:07:07 ID:sTWwz8BdO]
>>966
分かるわぁ
美味いしか言ってねーし、面白くねーし
ロンブーの亮との組み合わせは最悪だった

976 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 09:12:26 ID:OfH5cc4SO]
>>969
いや、あれすごい経済効果あると思うよ。

977 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 09:16:22 ID:VMvR3fmeO]
楽して自らの首をしめるテレビ局。

早くアナログ打ち切って自滅して下さい。

978 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 09:26:11 ID:8PzupC750]
食べる番組でまともで良心的はのはとんねるずとナイナイの番組だけ
他の番組は儲けにくながるように画策してある


979 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 10:07:19 ID:P3bD3FN4O]
食に道楽求める人って意外と多いんだなって思ってたけど、違ったのか
楽に番組作れるからグルメ情報が多いだけだったのか



980 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 10:10:53 ID:pvrTcXF9O]
きょうの料理の試食はちゃんとおいしそうに見える
作る過程を見てるのといらん字幕が無いのと商売気が透けてないからかな

981 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 10:24:13 ID:i8q/KB340]
世界まる見えみたいな世界の衝撃映像系は好き。
でも芸能人は出てこなくていい。

982 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 10:43:55 ID:FBuz+ElV0]
>>633
しかし不思議だよな。
なぜ無駄に作られたNHKの天下り先を仕分けしないのかと。
あっ、そんなことしたら安倍福田麻生の時のように
マスコミが必死にネガキャンして”菅降ろし”をしてくるかwww

983 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 10:49:20 ID:8pzJ/2oIO]
どう思う?ゆとりこえーよ
imepita.jp/20101106/772840

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 10:49:24 ID:Rq/meclNO]
ぐるナイもゴチやる前のがよかった。
岡村とウドが全裸で走り回ったりさ

985 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 10:56:50 ID:cX9EVvbrO]
かえれま10の悪口はそこまでだ!

986 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 11:17:18 ID:aRw4zRtq0]
最近のテレビ番組(民放)はスポンサーの顔色と
数字(視聴率)を取る事ばかり考えている
それに加えてさらに芸能事務所の力にまで押されるようになっているから
面白い番組なんて創れるわけが無い
結局のところ、金儲けのための番組制作になって来ている
視聴者の事なんか考えていないからテレビ離れされるのは当然の結果

ロケなんかで企業の看板や商品にモザイクかけるのなんか
スポンサーにおべっか使っているのが見え見えだから止めろっての
そんな所にまで口を出すスポンサーの商品なんかいらねえよって気になる



987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 11:22:18 ID:xT44xM7oO]
結局10年以上飯食ってるだけのとんねるずは糞って事だな

988 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 11:30:31 ID:W+MIFFq90]
とんねるずだけは見れる食番組





989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 11:43:28 ID:29i7e6HJ0]
>>134
テレビマンさん、映画だけ放送しておいてください



990 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 11:51:06 ID:aRw4zRtq0]
>>134
面白い企画と言っても
「視聴者」に面白いものではなく
「テレビ局」にとって面白い(おいしい)企画じゃなきゃダメなんだろ

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 12:15:30 ID:aTivVn/lP]
>>988
見れるけど面白くない

992 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 12:44:08 ID:vCmN1HxY0]
>>969

B級グルメの過剰報道は、

映像的に
戦後の焼け野原。阪神大震災 北朝鮮の風景。
難民キャンプの風景みたいな、映像が取れるから、面白がって報道してるんだろう。

表面上B級グルメをマンセーしつつ、惨めな下々の大衆の姿の映像を取り残す為に。

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 12:47:06 ID:3cHc96IP0]
日本テレビの夕方6からのニュース番組、
毎日毎日食い物のことしかやってねえ・・・

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 13:46:51 ID:lmduZZBE0]
みんな健康意識して走ったり歩いたりしてる時代なのに
必要以上に旨みがあってカロリー高い食い物とか興味ないわな
飯なんて季節の旬の素材の味がして、健康維持できればそれでいいわ
旨すぎるものとかイラネ
美しい身体になると自然とそうなるんだよ
だから自称グルメはみんなブヨブヨしてるか、病気だろ

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 16:24:14 ID:rAftSt7xP]
外食離れを煽っておいて
タイアップ番組をたれ流す。

おかしな話だよね。

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 17:20:38 ID:mikD+0lV0]
タレントだけでなくスタッフも会社の金で美味いもん食えるもん
止められんよ

視聴率取れるし〜で企画も通りやすいんだろ

視聴者がこいつらにオイシイ思いさせてるだけなんだぜ


997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 21:15:46 ID:LGymwFlT0]
んん〜〜
やわらかぃ

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/07(日) 21:32:14 ID:ZqJpOWJt0]
1000

999 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 22:40:01 ID:UBxj9057P]
能無しがテレビ局にたくさんいるからだよんw



1000 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/07(日) 22:41:45 ID:74bvKXhPO]
さようなら






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef