[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/26 19:32 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】アギーレ構想「トップ下に香川指名、本田は“追放”」★2



1 名前: ◆Grampus/xc @しばみみ ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 11:25:51.08 ID:???0 BE:123479591-PLT(13001)]
アギーレ構想「トップ下に香川指名、本田は“追放”」

 日本サッカー協会は24日、日本代表の新監督にメキシコ人のハビエル・アギーレ氏(55)が就任することを発表した。
2018年ロシアW杯に向け、新体制で再スタートするが、指揮官はFW香川真司(25=マンチェスター・ユナイテッド)を
攻撃の要となるトップ下に指名。エースFW本田圭佑(28=ACミラン)が押し出されることになるという。
しかもアギーレ戦術に適応できなければ、そのまま日本代表から“追放”されかねない状況となった。

 ついに“アギーレジャパン”が誕生した。この日、日本サッカー協会の理事会が都内で行われ、ブラジルW杯で日本代表を
率いたアルベルト・ザッケローニ監督(61)の後任に、アギーレ氏の就任が承認された。初のメキシコ人監督で、
代表やクラブでの指導経験も豊富。協会側の希望にも合致する指揮官だ。

 新代表監督の人選を一任されていた原博実専務理事(55=兼任技術委員長)は、記者会見の席で「時間的には
うまくいった。日本の良さを引き出してくれる。いろいろな経験もあるので勝負強さを植えつけてほしい。
戦い方の引き出しが多いチームに成長させてほしい」と話し、ブラジルW杯で惨敗に終わった日本代表の再建を託した。

 そんなアギーレ氏はどんなチームを作り上げるのか。かねて親交のある代理人によると、チームの大黒柱を本田から
香川へと移行する方針という。「アギーレはメキシコ代表でFWドスサントス(25=ビジャレアル)を登用したように、
テクニックに秀でてドリブルが得意な選手が好み。香川の評価が非常に高く、スペインで監督を務めている時にも
獲得に動いたほど。香川を生かすためのチーム作りをする」

 これまでの日本代表では、ザッケローニ前監督の寵愛を受けた本田が攻撃の要となるトップ下を務めてチームをけん引。
10番を背負う香川は不得意な左サイドに追いやられた。だが、新政権では香川が最大限のパフォーマンスを発揮できる
本来のポジションでプレーすることになり、逆に本田が他の位置に押し出されることが確実だ。

 では、本田はいったいどこでプレーすることになるのか。これまでの実績や勝負強さを考慮して、すぐに日本代表の座を
失うことはなさそうだが「本田が代表で生き残るためには、もうちょっと他のポジションもこなすしかないのではないか」と
在京Jクラブの強化担当者が指摘しているように、コンバートは避けられない。

 1トップや攻撃的サイドMF、さらには守備的MFなどで起用されることになりそうだが、問題なのはアギーレ戦術への
適性だろう。同監督の基本戦術は、前線からの激しいプレッシングと、ショートカウンターで、選手にはスピードと激しい
運動量が求められる。いずれも本田には苦手な動きとあって、まさに相性は“最悪”と言える。

 本田はブラジルW杯後、4年後のロシアW杯に向け「はじめから次に行くつもりでしたので、当然ながらまた目指したい」と
高い意欲を明かしていたが、今後も主力として日本代表に残れる保証がないばかりか、戦力外となる日も近いかもしれない。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140726-00000002-tospoweb-socc

★1 2014/07/26(土) 08:02:45.97

【サッカー】アギーレ構想「トップ下に香川指名、本田は“追放”」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406329365/

952 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 17:46:31.00 ID:k/IsRTxI0]
結局本田中心クソ弱かったらいろいろいじればいいんだよ
あとザック無能だし本田もゴミ

953 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 17:47:58.19 ID:I9GCh1hG0]
本田システムはブラジルで砕け散ったんだよ

954 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 17:48:19.04 ID:w6TShK+40]
まじかよこいつ名将かもしれんわww
ただ香川も同じくらい糞...

955 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 17:51:24.53 ID:17YQdT5u0]
>>926
・・・弱そう・・・ですね・・・
谷間クルー

956 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 17:52:16.68 ID:dRP7SkOb0]
香川は戦術的に使いたいんだろうし真ん中だろうな
サイドで使ったらそれこそ監督代えた意味は無い
本田は年齢的にも終わりだわ

957 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 17:52:16.63 ID:2PVAHoOl0]
1試合に本田は 30kmの走行距離
これは常に長友に次いでだけど 結構 動いてるんじゃない
ちなみに メッシは1試合 7km 行くことは無い

958 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 17:52:33.33 ID:iq0N67OX0]
本田は普通に遠藤の位置だろ

959 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 17:54:46.81 ID:t/cUkImzO]
本多さま、今まで代表お疲れ様でした(´Д`)
これからはクラブチームで頑張ってください(´Д`)

960 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 17:55:30.84 ID:1wEH2E3b0]
>>958
でも性格的に納得しないんでは?
すぐ前行きたがりそう



961 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 17:55:47.83 ID:DKVts5RwO]
本田使うってことはガンの延命治療みたいなもんだな

962 名前:御坂美琴 ◆TcV7lPnvsU @転載は禁止 [2014/07/26(土) 17:58:27.18 ID:m5xu4HpB0]
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000

963 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 17:58:27.39 ID:JkOYwAFS0]
本田のパフォーマンスが4年後どの辺りにあるかで面白さも変わりそうだな

964 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:00:53.38 ID:RA3G5Ufg0]
本田さんはこの4年間どうするんだろ…

965 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:01:15.27 ID:9sb66vjo0]
>>926
本選出場も危ういな

966 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:07:29.05 ID:DrkGCofa0]
>>964
スクールで忙しい

967 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:09:28.65 ID:Vt2DBL8M0]
本田が香川のためにハードワークするわけないよな

968 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:10:45.88 ID:G/nOvkMZ0]
本田も香川もいらねーんだよw

969 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:17:27.71 ID:HHlAgOiX0]
本田と山口蛍のボランチ
山口「本田さん、上がりすぎないで(´;ω;`)」

970 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:19:21.13 ID:9DkFBJ490]
逃田もボランチなら生き残れるんじゃないの?
まあミランで試合に出ているのが前提だけどな



971 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:19:21.30 ID:X5Z7BTas0]
まあ本田システムは全く通用しないって証明されてるわけで、それを引っ張らないのは当然の判断だよ

972 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:20:01.04 ID:X5hQguaJ0]
 











本田とかマジ見たくないんで消えてどうぞ

973 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:20:08.06 ID:IQ8kVdwh0]
本田の病気って完治しないのかね

974 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:20:09.77 ID:HYBEA4Wn0]
スポンサーはだいぶ離れていったんか まだくっついているんだろ

975 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:20:26.07 ID:JB+xQpudO]
本田香川の連携効いてた時が一番楽しかった

976 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:21:57.01 ID:WM2+3J8K0]
もっと早くに本田は切るべきだった遅すぎ

977 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:30:31.21 ID:BMmnOpUy0]
香川信者が必死すぎるわwマスコミ含めて海外からみたら異常にしかみえないだろうな〜まあアジア予選落ちだろうなw

978 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:31:44.73 ID:U2aw38fxO]
どっちにしろ固定しないで
代えて代えての時期だろ

979 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:32:33.04 ID:QYtXHQBR0]
>>977
消去法でしょ

980 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:33:54.20 ID:bGiXwuSV0]
中田小野中村
イチロー松井
の頃から対立厨は居たけど、ここに至って極まってきたな
大半がもはや意味不明



981 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 18:34:58.63 ID:6AWClYTR0]
トップに使うの香川とサブ宇佐美やろ

982 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:37:29.38 ID:9aSpUhN80]
蓋開けてみるまでは

983 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:55:48.99 ID:RLoZPUx/0]
カウンター戦術ならどうやったって本田はいらないからな

984 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 18:59:24.02 ID:QNql4xN50]
日本と縁の無かった人だし
知ってる所でとりあえずは香川ってなるのもまぁ分かる
それ同じで他リーグだし知ってるかは分からんが実績見てトップは岡崎かな?

985 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:00:03.36 ID:3l+eHPVw0]
>>926
国民四年間騙すには最高だな

986 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 19:01:55.77 ID:5fT4Z2Hd0]
岡崎走らせてって感じになるとおも

987 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:02:00.15 ID:eG1KVd1q0]
ホンシン死んだ?やったー

988 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:04:36.70 ID:A+c4N6qQ0]
これで本田のばかみたいなショートコーナー、壁打ちFK見なくて済むわぁ

989 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:07:32.06 ID:4w9RdYONO]
本田はもういらんよね
みな思ってること

990 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:08:15.71 ID:k/IsRTxI0]
本田のFKってこの4年間まったく無駄だったなw



991 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:08:30.82 ID:eeQpSDNa0]
代表私物化する選手はいらんよ

992 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 19:10:15.05 ID:OvAVrjry0]
つか南ア組はもう世代交代の時期やろ
四年後も使えるの?
むしろ下からどんどん上げていって、ロシアカタールにむけてチーム作りしていくべきなんじゃ?
大久保だっけ?あのオッサンも廃棄で

993 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:20:19.85 ID:5sDUWqK00]
本田のためのパスサッカーって外人が見ても分かるもんなんだなw
バイバイ本田、遠藤、長谷部

994 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:21:12.80 ID:hTLMgOko0]
ザイニティも日本から追放しようぜ!

995 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/26(土) 19:21:33.40 ID:WExO7OEb0]
live.fc2.com/20854610/

996 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:24:15.05 ID:qCjLhaDp0]
これは賢明な判断というよりは当然の結果だな
W杯で惨敗した本田JAPANはもう終わり、これで新しいチームを作って行けばそれで良い
どちらにしても本田は病気と加齢でもうピークは過ぎている

997 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:25:18.93 ID:naPYDLd30]
本田はもう首!

998 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:26:08.68 ID:FNCSVVTX0]
ホンシン VS カガシン の戦いは
カガシンの完全勝利で終わりそうだな


キチガイ染みたホンシンが発狂して犯罪を犯さないか心配だ

999 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:26:40.90 ID:94TlI5dA0]
本田はくびか

1000 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/26(土) 19:26:56.98 ID:KKD9yWjz0]
本田追放ー!



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef