[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/16 18:44 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 507
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】8月に米国で開催の国際親善試合「マン・U×レアル・マドリー」の10万席を超えるチケットが発売から1日足らずで完売!



1 名前:ブリーフ仮面φ ★@転載禁止 [2014/04/13(日) 21:35:21.39 ID:???0]
マンUvsレアル 10万席が1日で完売 米で8月親善試合 2014.4.11 15:13

 サッカーのイングランド・プレミアリーグで香川真司が所属する
マンチェスター・ユナイテッドが、8月に米国で行う
レアル・マドリード(スペイン)との国際親善試合の
10万席を超えるチケットが、発売から1日足らずで完売した。
9日、主催者が発表した。

 会場はミシガン州アナーバーにあるミシガン大アメリカンフットボール部の本拠地。(AP)

産経ニュース
sankei.jp.msn.com/sports/news/140411/scr14041115130003-n1.htm

101 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:05:07.82 ID:39dCOMd+0]
>>94
まあそうだな
だけど若年ではまたちがうな
どちらにしろアメフトは怪物だけど

102 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:05:29.95 ID:XlZ03VxL0]
ヒスパニックとか言ってるけど試合の動画見ればわかるがほとんど白人だぞ

103 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:05:44.83 ID:+G9KIMBt0]
香川って想像する以上にめっちゃ人気あるんだな
ビビった

104 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:06:10.77 ID:KEX4Kyy70]
>>99
8月に天王山の4大スポーツってあったっけか

105 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:06:32.76 ID:Hp3zJL1+0]
W杯開催が落選した時もメリケン物凄くガッカリしてたな

106 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:06:46.65 ID:ALQJR0Z30]
オーストラリアのアメリカやきうんこりあの開幕戦は

ガラガラだったのにな(笑)

107 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:06:48.90 ID:+m/RsCQb0]
>>83
アメリカは女子にサッカー習わせるってのが結構一般化してるらしく、下地はあった
そこに本格的にクラブに地力をつけさせてプロリーグを運営していこうとしたから
三大スポーツには当然劣るものの、一定の地位を獲得するに至った
あと英語圏ということを活かして定期的に欧州の有名ベテラン選手が来るのもデカい

108 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:07:26.11 ID:3NoLxyKi0]
>>51
アメリカの男子テニスって物凄い勢いで競技人口減ってたような

109 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:07:33.80 ID:ZVGCDxNO0]
サカオタは凄いと狂喜乱舞するだろうけど、ミシガン大とミネソタ大のアイスホッケーの試合でも
10万人くらい集まっちゃうんだよね、アメリカってところは。



110 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:07:50.19 ID:Owp648Vt0]
やき豚wwwwwwww

111 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:08:46.06 ID:EHTdF13e0]
ベッカムダービーか

112 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:08:53.14 ID:RMV+tcSyi]
10万席を超えるってアメリカにそんなサッカー場があんのか
アメフトの施設でもつかうんか?

113 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:10:10.73 ID:VlwhNoQ00]
NFLに出資する程のお金はない
家柄的にMLBのオーナーにはなれそうもない
俺はチビの白人だからバスケも黒人も嫌いだ
海外のチームなんか興味もない

そんな貴方にMLS
中途半端なお金持ちでも、比較的簡単にスポーツチームのオーナーになれます
グループでの参加も大歓迎!

114 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:10:30.01 ID:+lj46lmb0]
どうせ香川はいないしどうでもいい

115 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:12:19.82 ID:Q3tanYBP0]
自称アメスポ通(笑)の焼き豚は
このスレが気になって気になって仕方ない模様ww

116 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:12:29.88 ID:Owp648Vt0]
サッカー不毛の地wwwwww

117 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:12:36.60 ID:MtPYlcxF0]
10万の箱を支える土地ってのが半端ない
車何台止められるんだよ

118 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:13:32.97 ID:gh41CfqQ0]
アメリカスポーツ人気調査2014年版
1位 NFL 35%
2位 野球 14%
3位 大学アメフト 11%
4位 モータースポーツ 7%
5位 NBA 6%
6位 ホッケー 5%
7位 大学男子バスケ 3%
8位 男子テニス 男子サッカー 男子ゴルフ ボクシング 水泳 2%
13位 競馬 陸上 女子テニス 女子大学バスケ ボーリング 1%

119 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:13:37.17 ID:kc+1yrgG0]
この頃までには香川はすでに移籍していそうw



120 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:13:52.10 ID:J3Nv53qT0]
親善って面白いか?
まあお祭りみたいなもんか

121 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:14:15.25 ID:ALQJR0Z30]
【サッカー/北米】2010年南アフリカW杯、アメリカ国内で歴史的な盛り上がりを記録!サッカー放送史上最高視聴者数も記録
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280235013


全米視聴者数

サッカー>>>野球

2010サッカーW杯決勝.    2430万人

〜超えられない壁〜

2010ワールドシリーズ(第4戦).   1554万人
2010MLBオールスター..    1211万人
2009WBC決勝.          170万人

tvbythenumbers.com/2010/07/12/2010-world-cup-final-is-most-watched-soccer-game-in-u-s-tv-history-draws-24-3-million/56860
en.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings
www.sportsmediawatch.net/2010/07/mlb-all-star-game-hits-record-low-draws.html
www.sportsmediawatch.net/2009/03/wbc-classic-for-espn.html

122 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:14:15.46 ID:tllBbKYn0]
伝統の巨人・阪神の漫才やったら10席ぐらいは売れそう

123 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:15:15.56 ID:z1ZjdHyP0]
>>99
胃をキリキリしてるのは芸スポの豚だけだろw

124 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:15:16.97 ID:MtPYlcxF0]
>>119
レアル側にいたりしてw


とか今の状況じゃ冗談でも言えないのが悲しい…

125 名前:ミッチャン わい字ゾーンは陰毛マン開濡れアワビ @転載禁止 mailto:アゲ [2014/04/13(日) 22:15:45.97 ID:nPGCrlXP0]
それ程価値がある試合かに

まあでも完売に一日ってそう長いと0も言えないだに

記念切符だった何だか忘れたが、電子申込みでかなりの枚数な券が数秒で売り切れた例があった」



.

126 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:15:49.47 ID:39dCOMd+0]
>>51
それらをマニアと呼ぶ焼豚は
欧州でやきうでスタジアム10万埋まったらどう表現するんだろう

アメリカのサッカーはマイナー
欧州でやきうが500人集めれば大人気
北朝鮮と同じ思考
1984のまさに二重思考

127 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:16:00.66 ID:l0wh5A610]
>>93
ニューヨーカーのおっさんらがサッカーしてたなw 
地元民との交流を描くのに別にサッカーでなくてもいいのに。
ヤンキースがサッカー経営乗り出したりなんか影響あるのかな。あちらへんでも。

128 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:16:06.97 ID:VlwhNoQ00]
>>118
サッカーうんぬんよりバスケの凋落が露骨だなぁ

129 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:16:12.76 ID:vBiDk3yiO]
一番ネット普及グローバル化の恩恵を受けたスポーツ→サッカー



130 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:16:18.34 ID:kK2O990P0]
>>95
それはちょっと苦しい
アメリカは自国で生まれた文化しか認めないから
フットボールをわざわざサッカーと呼んでる国だし

まずはMLSの動員増やすことや、サッカーやってる若年層を
そのまま続けさせる努力が必要
運動神経良い奴は、みんな1番人気のアメフトに乗り換えるから

131 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:17:19.62 ID:VlwhNoQ00]
>>130
若年層っていうか小学生な

132 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:18:51.34 ID:zqHrx0310]
これぐらいサッカー人気あるのに代表のGKは町出ても
誰にも気づかれないって話

133 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:19:04.95 ID:fLFWnwdS0]
確かこれ、宣伝用のポスターがインテルは長友だったやつだw
売れてるのかなー

134 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:19:23.64 ID:gh41CfqQ0]
>>126
アメリカはリトルリーグのWSでも数万人の観客が集まるところだからね
ただテレビの視聴者を獲得するのは容易ではない
アメリカのスポーツ興行で客がはいらないのは本当海でおぼれる魚みたいなもんだ

135 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:20:46.75 ID:MD/P920W0]
JもMLSも同じ年だっけ?

136 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:20:57.92 ID:LxOdZNHh0]
WBCを見に行ってやれよ(´;ω;`)

137 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:21:40.71 ID:39dCOMd+0]
>>134
2010W杯の決勝は
視聴者数でワールドシリーズの決定戦を上回ったはずw

138 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:21:54.32 ID:mmyvipIg0]
香川とくり万の初対決

139 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:22:28.38 ID:XtEfYT030]
ディフェンダーいなくてルーニーがCBやっていそうだな。



140 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:23:57.76 ID:U5xHTV0r0]
桑田の番組もサッカー不毛の地って言わないで未開の地に表現変えてたからな

141 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:28:14.74 ID:gh41CfqQ0]
>>137
オリンピックでその競技が視聴者数多くても人気ってわけじゃないだからなぁ
サッカーはアメリカじゃマイナー競技だよ

142 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:29:38.88 ID:IA2WfWla0]
野球の時代は終わったよな
インターネットなどの普及で情報ボーダーレスになって世界の現実が判ってしまう時代になった
日本のマスゴミの影響力はがた落ち
野球幻想は崩壊し世界における野球人気の現実を受け入れなければならない事態になった
焼き豚は哀れだよな

143 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:29:43.78 ID:YM314bjL0]
アメリカ代表のW杯での最後まで諦めない
戦いぶりと逆転劇にファンが増えたんだよ

やきうの本場でサッカーのが人気出たら
困るよな

144 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:29:59.36 ID:uMb/ny2/i]
>>66
六万とかなら埋まるんだろうけど…
十万はどうだろう
アメリカはなんだかんだ日本の2倍の人口と、スポーツ観戦文化が根強いからねえ

145 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:32:15.47 ID:g8RtFpMC0]
焼豚大丈夫だよまだキューバがあるから

146 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:32:15.53 ID:J3Nv53qT0]
アメリカ人は本当にスポーツ観戦好きなんだな

147 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:32:58.69 ID:VlwhNoQ00]
あくまで女子供のスポーツであるといに認識が拭えてないこと
ジョグ層は絶対やらないおかまちゃんスポーツ扱いであること
男子サッカー選手はプロレスラー並みに蔑まれる対象であること

これらの事実を無視した無知なヒトたちがホルホルしています
俺もサカ豚だけど、この人達がちょっと恥ずかしいです

148 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:33:07.23 ID:Q3tanYBP0]
やっぱ焼き豚にとってはバッドニュースになっちゃうよね
カード関係なくアメリカツアーが埋まるのは毎年のことなんだがw

149 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:33:07.58 ID:39dCOMd+0]
>>141
まあアメリカでサッカーやテニスがマイナーなら

日米以外の欧州や新興国ではやきうは存在しないのと同じ



150 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:33:59.98 ID:zihXAHAg0]
香川すげええええええええええ

151 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:36:36.53 ID:zihXAHAg0]
>>15
普通にヒスパニックが来るじゃないのかw
基本、メキシコにとってアメリカはホームゲームだからなw

152 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:37:51.46 ID:Z4CttWAC0]
アナーバーは日本で言えばつくばとか京阪奈みたいな学園都市
学歴の高い白人の金持ちが多くてサッカーママが大勢いる

153 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:39:57.08 ID:gkX5adjx0]
>>147
芸スポでずーっと言われてる話だな
女子供のスポーツって根拠は?
ソースは2chだったりしてw

154 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:40:59.38 ID:lbMftiAP0]
MLSはガラガラだから海外厨がばっかなんだな
まあ3億人いるしな

155 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:41:28.46 ID:Jwmf/lJq0]
やきうw

156 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:42:57.55 ID:z1ZjdHyP0]
マンUVSインテル、ローマの試合は売れ残ってるから
レアルの人気はアメリカでも別格か

157 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:44:43.92 ID:QaiXTOkL0]
アメリカに毎年、親善試合で欧州のチームが試合するけどいつも満員じゃん
何を今更

158 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:44:53.10 ID:skwwFlRUO]
>>147
まあアンチがいるだけマシだろ
野球なんてほとんどの国で認知すらされてないんだから

159 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:45:18.99 ID:qfOoAJmZ0]
大学に10万人入るスタジアムがあるってどんだけw



160 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:45:50.76 ID:ADURXquI0]
ミシガン大ってスポーツ盛んだよね。

161 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:46:12.05 ID:gh41CfqQ0]
>>157
アメリカはスポーツ観戦好きだから客だけははいるんだよ
マイナーリーグで年間4000万人以上が集まる国だぜ

162 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:48:17.27 ID:gh41CfqQ0]
欧州系のスポーツはアメリカじゃ人気は永遠に出ないだろう
欧州系のスポーツを嫌って独自のアメスポが発展した国
モータースポーツですらそうだ

163 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:48:28.18 ID:wYNQfu3I0]
すっごいスタジアムがあるんだなw

164 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:48:40.27 ID:EVbmv9ks0]
てかこの試合、マンUがEL予選3回戦からになったら無理じゃね?

・マンUがリーグ6位、かつ、アーセナルがリーグ4位以上&FA杯準優勝
・マンUがリーグ7位、かつ、アーセナルがリーグ5or6位&FA杯優勝

なら8月頭からマンUがEL予選3回戦を戦う事になるんだが・・・

165 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:48:42.46 ID:87TY5XLB0]
ミシガンなんて実質カナダみたいなもんだよ。
仏系のモントリオールだってそんなの遠くないわな。

166 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:51:21.63 ID:D+YBXRXv0]
抽出 ID:gh41CfqQ0 (10回)


アメリカかぶれ涙目

167 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:53:51.30 ID:z1ZjdHyP0]
>>164
アメリカツアーするインテルもELの可能性あるから調整するでしょ

168 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:54:07.66 ID:gh41CfqQ0]
いや、テニスの全米オープンだってたいして盛り上がらない国がアメリカ
三大スポーツ+ナスカーこそがアメリカのスポーツの中心
F1GPだろうがテニスのGSだろうがアメリカがなびくことはない
欧州になびくのはアジアの国々くらいだな

169 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:56:03.76 ID:otyvqtJI0]
マンUが相手なら3点以上取れそうだからアメリカ人も喜ぶかもしれないな



170 名前:147じゃないが@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 22:56:34.72 ID:DzUrE2Qn0]
>>153
女子供というより、アッパーミドルの家庭の女子のお稽古事として人気があるのは確か。
オバマ大統領の娘もやってたよね。いわゆる教育ママって意味で"サッカーマーム"って言葉があるくらい
個人を主張しがちな米国人にとってチームプレーを学ぶよい機会と考えられているみたいだ
団体スポーツは皆そうだと思うが、サッカーがなぜそういう位置づけになったのかは知らない

男のスポーツとしてはマイナー感が否めないな。アメリカの男子チームは結構強い(少なくtも日本より上)が
社会的な認知度はかなり低くて報われないって、選手の誰かがぼやいてた

171 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 22:59:38.44 ID:gh41CfqQ0]
>>170
女子サッカーはさらにマイナーだぞ
女子リーグをつくってはつぶれてでな
アメリカで人気の女子団体スポーツは女子バスケ
アスリートならウィリアムズ姉妹やダニカ、シャラポワあたり

172 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:00:26.70 ID:N6G7wO9V0]
アメリカ人選手居ないからヴィラからグザン獲れよ。

スペインはマタが居るからもう良いだろ。

173 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:01:22.41 ID:gh41CfqQ0]
サッカーオタクはアニメオタクと同じ気質があるからな
嘘でも百回言えば真実的な
女子サッカーなんて男子サッカーに輪をかけてアメリカじゃマイナーだよ
新リーグつくっても平均で3000〜4000くらいしかはいらず球団が潰れて、リーグも運営停止になったりと
女子のプロリーグでもWNBAとは比較にならない

174 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:03:04.30 ID:lbMftiAP0]
>>157
去年ドジャースタジアムでやったレアルエバートンはガラガラだった

175 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:03:49.50 ID:gh41CfqQ0]
男子サッカーもそもそもアメスポのメジャー基準の30球団まで球団数を増やすだけで
あと20年はかかるだろうし、それくらいまだまだ話にもならないスポーツ
そもそも2週に1度しか本拠地で試合がないのに平均で2万くらいしかはいらない
野球がその条件なら8万人のスタジアムも埋まるぜ

176 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:07:54.21 ID:RBN1DhwC0]
俺はシンプソンズでバートがサッカーやってる設定だったのが驚いたな
そこまで浸透してたのかと
白人の中流家庭育ち=サッカーってのが、リアルなんだろうな

177 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:07:54.46 ID:CG6y1DC50]
サッカーはまずホッケー抜けるかだな
絶対無理だと思うけど

178 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:10:15.95 ID:Q3tanYBP0]
アメリカかぶれの焼き豚おじさんイライラしすぎッスよww
とりあえずガラガラのヤンキーススタジアムを埋めてやれww

179 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:12:31.56 ID:gh41CfqQ0]
>>177
NHLでも勝負にならんだろ
まずチケット単価にも追いつけない
スタンレー・カップとMLSの優勝決定試合じゃ視聴者数が十数倍違う
永遠の5番手リーグだろう、MLSは



180 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:12:55.77 ID:39dCOMd+0]
焼豚w

ブラジル大会はアメリカは時差がないから
視聴者数が楽しみだなw

まあサッカーはやるスポーツの側面が強いが

181 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:13:11.74 ID:5+5nCzxnO]
>>15
アメリカでやるこの手の試合は露骨に八百るよ
さすがにサッカー側もノーゴール=退屈は認識しているみたいです

182 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:15:01.25 ID:DXKagz320]
>>9
3分の一が転売に流れて埋まらなかったりして

183 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:16:45.37 ID:tO9IWxZg0]
アメリカは子供達がサッカーやれる環境あんのか?

184 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:18:22.67 ID:Jwmf/lJq0]
やけうw

185 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:18:27.15 ID:MkVIkPzB0]
スポーツそのものよりマーケティングだのビジネスに関心強い人っているよね
それは何故なんだろうと考えてみたことがある

186 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:18:59.76 ID:Q3tanYBP0]
>>180
アメリカじゃ昼間にやってた女子サッカーW杯ですら
ゴールデンのWSより視聴率上だったからね


ま、WBCは論外だがww

187 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:20:18.19 ID:QX39aTi90]
今やっているリバプールとシティーのゲームめちゃくちゃ面白いわ

188 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:20:51.11 ID:upYK4wsb0]
アメリカ人ですら誰も興味のない女子野球W杯w

189 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:20:51.71 ID:jI0Be9eq0]
米   日
NFL 該当なし 
MLB NPB   高齢層に人気
NBA Jリーグ 中年層に人気
NHL ラグビー  誰かに人気
MLS bjリーグ 若い層に人気

こんな感じか



190 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:20:53.08 ID:I3/zqiy70]
アメリカはワールドシリーズより
ワールドカップだからな

野球よりサッカーが人気

191 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:21:03.84 ID:1lhkaccD0]
香川レアルあるで

192 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:21:56.60 ID:4zKWUsSSO]
>>183
アメリカって庭が広くてしかも芝ってイメージだから
サッカーに限らずスポーツするのは日本より天国だと思うよ

193 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:22:30.88 ID:I3/zqiy70]
>>189
サッカーはMLSだけじゃないからな
移民の国だから海外サッカーの方が人気

サッカーは人気

194 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:24:55.75 ID:I3/zqiy70]
最大値

野球 1490万人(ゴールデンタイム)

レッドソックス世界一のWS視聴者数

今年放送されたシリーズ計6試合の平均視聴率は8.9%で、米国内で約1490万人が視聴しました。

headlines.yah...01-00000213-ism-base

サッカー 1486万人+450万人=2300万人(昼間)

「サッカー不毛の地」と言われてきたアメリカですが、代表チームの活躍もあり、放送していたESPN、 ESPN、ABCは
前回ドイツ大会に比べて
平均視聴世帯数が40%増、
視聴者数は49%増を記録しました。

6月26日の決勝トーナメント第一戦のアメリカ対ガーナ戦は米国サッカー史上2番目の視聴者1486万3千人を記録。
この試合はUnivision(米国内最大のスペイン語放送)で
更に450万人の視聴者が観戦しました。

makimaki11.exblog.jp/14179034/

195 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:25:29.07 ID:P6YjAGC80]
アメリカでもドン引きやるの?

196 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:26:10.86 ID:mqRueZt20]
日曜も芸スポに貼り付いて人生楽しいのかね
hissi.org/read.php/mnewsplus/20140413/UTN0YW5ZQlAw.html

197 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:26:40.08 ID:t1t8XREC0]
アメリカは話題性があれば何でも売れるんだな・・・・。

198 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:26:57.92 ID:gh41CfqQ0]
>>194
へい
足し算間違っているぜ
1486+450は1936だぜ

199 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 23:31:38.35 ID:D+YBXRXv0]
アメリカでもLFCだのsuarezだのsterlingがトレンドになっててわろた


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4994339.jpg



200 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 23:32:26.75 ID:tO9IWxZg0]
>>194
中南米からの移民のお陰で今回はリーグ潰れずに済みそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef