[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/19 09:17 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 134
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/セレッソ大阪】南野拓実「ブラジルW杯狙っている」



1 名前:大梃子φ ★ [2013/12/18(水) 22:47:34.75 ID:???0]
18歳南野、ザックJ代表候補入り!「ブラジルW杯狙っている」

 来年のブラジルW杯本大会の日本代表メンバー候補者リストに代表未招集の
18歳、C大阪のFW南野拓実が入っていることが17日、分かった。
2016年リオデジャネイロ五輪を目指す世代に当たるが、サンケイスポーツの
インタビューに応じた南野も「ブラジルW杯を狙っている」と、日本代表への思いを熱く語った。

 プロ1年目から存在感を放った。今年の年間表彰式「Jリーグアウォーズ」で、
新人王に当たるベストヤングプレーヤー賞獲得。脚光を浴びたC大阪の
FW南野だが、意外にも不満を口にした。

 「チームが目指しているところ(J1優勝)に届かなかった。2桁得点を
考えていた中で取れなかったし、個人的には悔しいシーズンだった」

 今季、高卒ルーキーではクラブ初の開幕スタメンを果たすと、リーグ戦29試合で5得点。
だが、左膝靱帯(じんたい)損傷で約1カ月間離脱した影響もあり、目標の10ゴールに到達できなかった。

 リオ五輪世代として、今後の活躍に期待がかかる。それでも「ブラジルW杯を狙っている」
と言い切った。“お手本”は今季21ゴールを挙げた同僚の日本代表FW柿谷だ。
「曜一朗くん(柿谷)は技術が高くて勝負強い」と南野。11月のベルギー遠征で
日本代表がオランダと引き分け、ベルギーに勝利した試合を見て、「ウズウズした」という。
MF山口とともにチームメートが世界を相手に活躍する姿に「自分も行けるんじゃないか」と刺激を受けた。
(つづく)
www.sanspo.com/soccer/news/20131218/jpn13121805030001-n1.html
www.sanspo.com/soccer/news/20131218/jpn13121805030001-n2.html
www.sanspo.com/soccer/news/20131218/jpn13121805030001-n3.html
スパイクを背に、インタビューに応じる南野。ブラジルW杯日本代表入りを誓った
www.sanspo.com/soccer/images/20131218/jpn13121805030001-p1.jpg
www.sanspo.com/soccer/images/20131218/jpn13121805030001-p2.jpg
www.sanspo.com/soccer/images/20131218/jpn13121805030001-p3.jpg

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:25:25.59 ID:odcRnic80]
このスレから電通のニオイがする・・・・・・

85 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 00:30:51.76 ID:8CdK2V6VO]
いずれ代表の中心になるんだろうからブラジルに連れてったれ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 00:30:52.57 ID:h6ijuRLG0]
>>83
本人同士はそれでいいかもしれないがメディアにコメントする時は〜選手でいいだろ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:31:36.68 ID:v1g/3OEpP]
>>81
キャプテン翼から続く文化

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:32:00.94 ID:YdxbmuMmO]
緊張して日本語がおかしくなった子ですね

89 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 00:35:02.58 ID:+7pG64zoO]
香川外して南野連れていこうぜ

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:36:33.50 ID:h6eivsHP0]
膝靭帯損傷がなければいけたかもな

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:37:01.48 ID:uQePW71T0]
別に言わなくても、狙って当然だろ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:42:41.92 ID:aOMyehYE0]
>>19
目覚めたら南野なんか全く相手にならない眠れる獅子
ただ、全身麻酔中なんだ



93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:44:05.56 ID:dunK+jBJ0]
セレッソ大阪関連の書籍が販売ラッシュ

■セレッソ・アイデンティティ 育成型クラブが歩んできた20年
www.cerezo.co.jp/upload/contents/20131122132618vslzs.jpg
発売日:2013年12月12日
価格:1,470円
www.amazon.co.jp/dp/4344024818

■フットボールサミット第17回 セレッソ大阪 咲き誇る桜の才能たち
www.cerezo.co.jp/upload/contents/20131218214913zr6z.jpg
発売日:2013年12月17日
価格:1365円
www.amazon.co.jp/dp/4862552234

■世界に通用する セレッソ大阪の「育て勝つ」流儀
ecx.images-amazon.com/images/I/411kudTyLHL._SL500_AA300_.jpg
発売日:2013年12月27日
価格:1,400円
www.amazon.co.jp/dp/4847092058

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:47:40.36 ID:yXgFDIfK0]
宮市なんかと違ってこいつは本物だわ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 00:56:14.64 ID:XsxhPEPAO]
10年後の日本代表にビッグクラブでプレーしてる奴はまずいないな。本田、香川がいるうちに優勝できなかったら一生無理

96 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 00:56:39.11 ID:lgchNUnwO]
>>2
なんや、アディダスのスパイクの宣伝記事か…

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:58:16.91 ID:Ur3XjDaaO]
GK
川島
西川
DF
吉田
今野
長友
内田
酒井
酒井
MF
長谷部
遠藤
本田
香川
岡崎
FW

100%選ばれるのはこいつらくらいか

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 00:59:48.09 ID:Vj9/lISc0]
つか誰だよ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 01:00:16.07 ID:rlafEsqk0]
U-18みていたら、柿谷や南野レベルがたくさんいたぞ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 01:08:11.64 ID:MG9SNCjs0]
宇佐美と南野あたりはサポートメンバー入りはあるかもな
出場登録じゃなくて若手に経験積ますための帯同

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 01:09:45.27 ID:gsxPJtM7P]
>>95
お前北京五輪の時にどう思ってたんだよ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 01:23:06.57 ID:JokQ3KJVP]
ゴリ押しピンク豚はアホなの?
こんなこと続けても不人気の方の大阪からは脱出できないよ!



103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 01:30:18.49 ID:pOAlwdHt0]
なんか今の代表のFWは小さくまとまってるな
鈴木、高原、久保とかの方がFWって感じでよかったわ
あいつらは時代が悪かった
ポテンシャルは高かったから、今のシステムに入れて見たかったわ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 01:37:53.18 ID:lbrXnz/s0]
>>22
でも3試合あったけどほとんど出番なかったよね

105 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 01:39:17.22 ID:hMTut5400]
フィジカル的にまだ厳しいんじゃないか
怪我させるわけにもいかないし

106 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 01:52:25.35 ID:SNn+02Kx0]
>>95
中田の時も同じこと言ってそうだな

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 01:58:39.80 ID:E/Qr8oj10]
>>103
確実に個のレベルは下がってきてると思う
走るサッカーに変わったことで欧州リーグに参戦しやすくなって
日本は走れる小柄な選手が増えた
ただ欧州の選手たちも走るようになってきたから今後は厳しくなる

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 02:10:44.96 ID:BIoudog90]
南野が入るとしたらサポートメンバーで帯同、現地で2列目の選手が怪我して代替ってとこが
有力だろうがそういうのは勘弁してほしいな

109 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 02:27:11.04 ID:SNn+02Kx0]
>>107
間違い探しにしたら間違いが多すぎだな

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 02:27:16.54 ID:3w9IurWQ0]
>>88
顔なんか人の好みにもよるけどイブラだって顔は十分いいしトーレスもイケメンだし
ペルシーなんかもすっきりした感じで悪くないだろ。
過去の分入れてったらクリロナぐらいとかはまず言えんわ
顔がどうとかいうのが無意味ってのは同意見だけどな。
不細工のトップ選手も多いし普通レベルはまさしく普通だから大勢その枠に入るし。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 02:40:26.27 ID:YjoIqaKe0]
>>100
おいおい
CL決勝ベンチ入り選手に、経験積ますってなんの冗談ですかwwwww

112 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 02:57:49.02 ID:Z24tnweY0]
しかし日本も層が厚くなったよな、感心感心

香川が憧れってあるけど、その香川を押し出さないとポジション取れないんだよな
まぁ大変だけど南野には期待しちゃうわ
最終節の浦和戦ではまさに別格だった、これが18歳かと信じがたいレベルなのは間違いない
でも宇佐美といい宮市といい乾といい、ほんとに層が厚いからなあ



113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 02:59:44.48 ID:9v2FpYIU0]
>>93
これはいいな

他もまねするべきだし
資金源にもなってほしいな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 03:28:11.15 ID:Z24tnweY0]
>>113
一番上のを読んだけど、めちゃ読み応えあったわ
香川のクラブ内での生い立ちとか、乾や清武、そして拗ねて落ち込んでた柿谷の話
他にも山口蛍や扇原や南野のこと、クルピの育成方針や家長や大久保や佐藤寿人のことまで
これはJリーグを愛する大勢の人が読むべき本だと思った

115 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 03:53:37.22 ID:XeWV+AJe0]
>>99
じゃあアジア予選は楽勝だな

116 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 04:09:21.14 ID:SNn+02Kx0]
クルピを切ったセレッソはアホだな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 04:13:14.74 ID:+qA/Rfgq0]
柴崎と南野はサポートメンバーに選ばれる可能性大でしょ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 04:13:40.19 ID:AU7tEQGs0]
次回大会考えると呼ぶ可能性はあるな

119 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 04:26:13.24 ID:NVtEqDRMO]
俺はオナニー日本代表を狙っている

120 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 04:44:39.89 ID:EQBqxXBD0]
清武よりは点の臭いはプンプンさせてる

清武よりはマシ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 05:13:47.02 ID:zi9PGX7j0]
半年前の日本代表(コンフェデ杯)
GK
川島永嗣
西川周作
権田修一
DF
伊野波雅彦
酒井高徳
酒井宏樹
吉田麻也
長友佑都
内田篤人
今野泰幸
栗原勇蔵
MF
本田圭佑
遠藤保仁
清武弘嗣
細貝萌
中村憲剛
長谷部誠
香川真司
乾貴士
高橋秀人
FW
ハーフナー・マイク
岡崎慎司
前田遼一

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 05:17:24.02 ID:zi9PGX7j0]
現代表(ベルギー遠征)
GK
西川周作
川島永嗣
権田修一
DF
今野泰幸
伊野波雅彦
森重真人
長友佑都
内田篤人
吉田麻也
酒井高徳
酒井宏樹
MF
遠藤保仁
長谷部誠
山口螢
細貝萌
本田圭佑
高橋秀人
香川真司
清武弘嗣
FW
岡崎慎司
柿谷曜一朗
齋藤学
大迫勇也



123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 05:20:37.73 ID:zi9PGX7j0]
この半年間で入れ替わった選手
DF
栗原勇蔵→森重真人
MF
中村憲剛→山口螢
乾貴士→齋藤学
FW
ハーフナー・マイク→柿谷曜一朗
前田遼一→大迫勇也

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 05:37:58.46 ID:buwfNhZf0]
長谷部直訴!禁じ手サイドチェンジ解禁
www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20130622-1145821.html

ザック無能すぎる

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 06:38:16.66 ID:LhncUSeT0]
>>95
10年後に中国が台頭してるとか毎年言ってそうだなお前

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 07:08:52.54 ID:5TCriM8z0]
赤だが正直最終戦みてここまで桜が羨ましいとおもったことはなかった

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 07:16:17.55 ID:WmlunnFa0]
サポメンって南アでは香川以外は当時大学生だったハヤぶさ、酒井ゴリ、山村だったから今回も大半有望な大学生が占めるんじゃね?

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 07:18:43.18 ID:MTNM+zDG0]
>Numberの宇佐美記事で肉体改造話が面白かったわ(以下一部抜粋)
>
>シーズン中にもかかわらず週6回の筋力トレーニングに励み、5ヶ月で体重が5kgも増えた。
>
>「体重が増えればパワーも付くわけで、かわし方にしてもすごく楽。手で押し返したり、体をぶつけるだけで距離が作れる。
>その分ドリブルで運べるし、振りの速いシュートというのもそれで打てる。
>フィジカルプレーヤーになるつもりはないですけど、自分のスタイルを光らせる意味では必要かなと。もっと早く気づいていればよかったって思うくらい」
>
>体重が増えればボールタッチの感覚も変わってくるが、その辺りのケアにも余念がない。
>
>「暇さえあれば、リフティングやドリブルをしてボールに多く触るように心がけています。体に覚えさせるような感じで。
>向こうでも鍛えなかったわけじゃないけれど、もっとやれって、ただ言われるだけで。
>こっちだと日本語で細かく相談できるから全然違う。おかげで、重くなったらスタイルがぶれるんじゃないかっていう怖さもなくなりました」

J2で爆発した原因はこれか
ドイツで気付いていれば・・・

あとは、インテンシティを全面に出せるようになる事だな
それには走力もつけないと駄目だね

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 08:14:36.60 ID:/sjFasQcP]
香川はプロトタイプとして
日本人の特徴からこの手の選手はこれからも出てくるな
問題は中田、本田に続く選手

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/12/19(木) 08:56:16.87 ID:tGC5UXcZ0]
南野は連れて行っといたほうがいいと思うな。

たとえ使わなくてもさ。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 09:02:17.58 ID:F9A0RqpI0]
南野に才能があることは間違いない 4年後はおそらく主力級になってるだろう
だが23人枠に余裕があんまりないんだよな 宇佐美でさえ入れない状況
サブとして使えるレベルにあることを証明してくれ それには得点しかない

132 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 09:04:12.30 ID:Z/3ARqHu0]
JリーグNo.1のイケメン



133 名前:名無しさん@恐縮です [2013/12/19(木) 09:05:37.29 ID:aA2Ma2leO]
こいつにそんな才能感じないわ
俺が見てる試合に限って活躍してないだけか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef