[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 06:07 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ボクシング】4団体統一スーパーバンタム級王者の井上尚弥、ルイス・ネリに初ダウン奪われるも6ラウンドKO勝利で王座防衛に成功★5 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2024/05/07(火) 03:10:04.46 ID:J+jlZeR69.net]
ボクシングの世界スーパーバンタム級(55.3キロ以下)4団体タイトルマッチ12回戦が6日、東京ドームで行われ、王者・井上尚弥(大橋)がWBC1位の
指名挑戦者ルイス・ネリ(メキシコ)に6回1分22秒TKO勝ちした。34年ぶりに開催された東京Dボクシング興行。過去にドーピング騒動や体重超過を起こし、
日本と因縁深い悪童を迎え撃ち、約4万人が駆け付けた。戦績は31歳の井上が27勝(24KO)、29歳のネリが35勝(27KO)2敗。

ドーム内部が爆発的に盛り上がった。ネリの入場後には大ブーイング。井上が布袋寅泰の生演奏で登場すると、4万人が総立ちで大声援を送った。
国民的ヒーローは爆音を噛み締めるように花道から見渡す。花火が上がっても表情は一切崩さない。いつものルーティンでリングに上がり、突き上げた
右拳がさらなる熱狂の合図となった。

初回に歴史に残る大波乱が起きた。接近戦で井上が左アッパーを放った後、ネリの左フックが井上の顎に着弾。尻もちをつき、試合ではまさかの
人生初ダウンを奪われた。一瞬だけ時が止まった場内から悲鳴とどよめきが起き、再開後はロープに詰められるピンチ。早くも「尚弥!」コール。
パンチを打ち返し、冷静さを取り戻した。2回はネリの打ち終わりに狙いすました左フックでダウンを奪い返し、挑戦者を見下ろした。

4回中盤、井上は相手から目線をそらし、真横を向いた状態で“来い、来い”と右拳で挑発。揺さぶりをかけ、すかさずワンツーを叩き込んだ。
ネリのパンチには首を傾げ、効いていないことをアピール。5回終盤にはロープに詰められたが、左フックで2度目のダウンを奪った。再開後も打ち合いで
右ストレートを着弾。よろめかせたが、ゴングが鳴った。

濃密な試合の決着は6回。井上の連打でネリが3度目のダウンを喫した。尻もちをつき、レフェリーストップ。モンスターはコーナーにのぼり、雄叫びを上げた。
4万人から万雷の「尚弥!」コール。まさかのダウンを奪われる激戦を制し、陣営とともに安堵の笑みを浮かべた。

井上は昨年12月に世界2人目の2階級4団体統一を達成。バンタム級では防衛せずに王座を返上したため、今回が自身初の4団体防衛戦だった。

ネリは2017年8月の山中慎介戦の薬物検査で陽性反応。18年3月の再戦は大幅な体重超過でWBC世界バンタム級王座を剥奪された。
ともに勝利したが、日本ボクシングコミッション(JBC)から国内のライセンス無期限停止処分に。海外でリング復帰し、20年9月にスーパーバンタム級で
世界2階級制覇。今年2月、ネリと陣営はJBCに謝罪と資格回復を求める書面を提出。規定に基づき、処分が解除されていた。

興行主の大橋ジムらはネリのコンディション管理を徹底。日々の体重チェックとドーピング検査を欠かさず、ネリは前日計量でリミットの500グラムも
下回る54.8キロで一発パスしていた。

東京Dのボクシング興行は、1990年マイク・タイソン―ジェームス・ダグラス戦以来34年ぶり。日本人がメインイベントと務めたのは初めて。
Amazon プライム・ビデオで独占生配信され、同じ興行で世界戦4試合は国内史上最多の歴史的興行となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa142e65db38898e270feefcf37c910678fe926

前スレ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715006792/

★1::2024/05/06(月) 21:25:48.56

801 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:42:29.19 ID:vjDYBlCf0.net]
次々リズム変えてロールしたり凄かったな

802 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:42:40.68 ID:gwvJFdaE0.net]
白井義男、ファイティング原田、具志堅用高は井上より軽いクラスなのに位までも伝説だよね
階級も団体も少なかったから?

803 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:42:41.71 ID:WjpMFaHE0.net]
>>784
PCカエタバカリで

804 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:42:47.04 ID:iybMCo340.net]
ネリは試合後のドーピング検査あるのかな、ってかすべき

805 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:43:40.39 ID:yCizBOEz0.net]
>>791
フルアーマーでなくてもドーピングネリからダウン食らってから逆転勝ちってのも凄いな

806 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:43:40.40 ID:SrWz9K770.net]
あー次はグッドマンの可能性大なのか。9月にやるために交渉中か。

807 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:43:59.33 ID:WjpMFaHE0.net]
>>789
いや評価はとっくに超えてるでしょ

808 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:44:13.37 ID:wCPy7Num0.net]
>>692
日本人の一番のアンチは日本人だと思う
自虐史観が染み付いてる国民性だから

809 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/05/07(火) 08:45:46.47 ID:7Q5aetg30.net]
最後のほうはネリ死ぬ間際のバレンティンみたいになってたなw



810 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:46:46.26 ID:DPcckO1v0.net]
>>719
サッカー好きな連中に多いよな

811 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:47:00.87 ID:J5BcIUym0.net]
今でも上半身結構デカく見えるが
フェザー上げたら肩回りとかえげつないことなりそう
恐らくそれでもフィジカル負けするけど

812 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:48:08.92 ID:3UrRB2pA0.net]
ネリも良い奴だったな
頑張ってたわ

813 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:48:11.55 ID:4dN/6dHh0.net]
日本サッカーが弱いのは参加国や競技人口が多いからではなくただ単に弱いだけ。
強豪国では金メダルは至上命令だから16位で感動をありがとうなんて言わないし、代表が殺される場合もある。
世界柔道連盟に加盟している参加国は204カ国で日本がランキング1位なわけだが笑

814 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:48:12.36 ID:RbvYXtNY0.net]
武居の方がパンチ強そうだったのに相手全然倒れなくて
井上の方は軽くパンチ打っただけで相手があっさり倒れる

815 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:49:31.45 ID:gwvJFdaE0.net]
>>800
フランスじゃないのか?柔道が世界最強なのは

816 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:50:02.64 ID:ecLovKE70.net]
>>23
これは普通に嘘だし、たぶん寺地拳四朗にも勝てない
でもマクレガーには勝てそうな気がする

817 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:50:20.07 ID:Q2BX3Krx0.net]
>>801
黙っとけお前のような雑魚は

818 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:51:27.13 ID:J5BcIUym0.net]
武居は井上よりフィジカル強そう
精度とパンチの引き出しはまるで井上にかなわないが

819 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:51:36.61 ID:gwvJFdaE0.net]
>>794
フライ級、Jrフライ級の白井、具志堅はともかく、ファイティング原田の実績はいまだに「一団体、8階級しかない時代の2階級制覇」ということで、いまだに評価高いままな気する



820 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:52:05.27 ID:4dN/6dHh0.net]
>>802
日本、ロシア(ソ連)、韓国、フランス、ドイツ、、、、

821 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:52:26.21 ID:iybMCo340.net]
>>806
おじいちゃん昭和の話はええから

822 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:53:07.82 ID:gwvJFdaE0.net]
>>807
寝技の強いイメージのブラジルの影が薄いな

823 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:53:10.67 ID:tufZaDcQ0.net]
日本人選手は薬物使わないけど海外ではメジャーなんかな

824 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:54:03.92 ID:xW5Aola10.net]
井上舐めプしすぎで途中攻撃しませんよとファイテングポーズせずにすたこら歩いて
いきなりネリに殴りかかり奇襲かけたのは卑怯すぎたしダサかった

825 名前: mailto:sage [2024/05/07(火) 08:54:10.63 ID:tRRUKCDq0.net]
>>1
大橋ジムがネリの体重管理してたのか
まぁこれだけのでかい興行潰されたらたまらんからな

826 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:54:12.58 ID:gwvJFdaE0.net]
>>808
あんたも上の方で具志堅の名前出してんじゃん

827 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:54:37.18 ID:9BifTz7G0.net]
初回ダウンしても落ち着いてたのがすごいね
ダメージ少ないダウンだったんだろうけど、普通人生初ダウンならもっと焦るよね

828 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:55:26.66 ID:vjDYBlCf0.net]
オールタイムランキングは白黒の時代から語られるからな

829 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:55:56.76 ID:6oSsHFOZ0.net]
>>814
ダウンしたあとの想定も練習に取り入れてる



830 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:56:35.83 ID:q0EzW7660.net]
>>753
>>670
これだからコロナ健忘症さあ

831 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:56:49.74 ID:Jt44r5xD0.net]
>>811
井上は攻めてこない相手に興奮してよく舐めプするけど
攻めてくる相手にまでするのは流石にやめとけよと思ったな俺も

832 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:57:17.93 ID:wCPy7Num0.net]
>>797
サッカー好きだけどボクシングスレで煽ろうと思わんわ
サッカーファン装った構って荒らしだろそんな奴

833 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:57:22.82 ID:J5BcIUym0.net]
>>811
どちらかというとネリの足ひっかけと
パンチのコンボのほうがダーティー

834 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:58:04.40 ID:vjDYBlCf0.net]
入れ墨無しの体は奇麗だな

835 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:58:24.33 ID:wCPy7Num0.net]
>>814
ドネア1の時はクリンチの仕方が下手くそだったもんな

836 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:58:26.92 ID:SguhGoad0.net]
まあ今回ので井上尚弥からダウン奪ったところでそこで沈めない限りやられるって他のボクサーもわかっちゃっただろうな

837 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 08:58:45.67 ID:Q2zCJmoD0.net]
ドネアの時も左フックだったし、フックは対井上の突破口になるんかもな
ただ2回もやられて経験値増えたし、同じ手は通用しないだろうな

838 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:59:07.83 ID:Q2BX3Krx0.net]
>>814
ダウンした後のイメトレもしてたらしいからな
俺が1番驚いたのはその後の井上パパ全く焦ってなくてあれで井上が落ち着いたと思うわ

839 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:59:37.39 ID:O9TbSVVB0.net]
>>17
13-15位の謎の丸推しにちょっとクスッときた



840 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 08:59:41.55 ID:ecLovKE70.net]
>>4
亀田大毅は?

841 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:00:00.86 ID:J5BcIUym0.net]
金切り声で助言してた女性は何者なんだ

842 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:01:50.45 ID:Q2zCJmoD0.net]
>>816
仕留めに来たネリにカウンター2発入れてたもんな
あれでネリはだいぶ怯んだ気がする

843 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:02:30.03 ID:dX07UKet0.net]
井上って割と序盤に貰うからな
すぐ立て直すからあれだけど

844 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:02:34.43 ID:kFoutWgV0.net]
初回ダウンはビックリさたけど4R辺りからは安心して見られたな
左フックだけが怖かったけどそれも回を重ねるごとに威力落ちてたし

845 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:03:04.88 ID:tdqmVz3a0.net]
>>8

何でサッカー推しと野球他推しとでディスりあってるの?
どうしたいの?
釣りネタでやってるだけかなw

846 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:04:04.22 ID:J5BcIUym0.net]
ダウンして恥ずかしかったのかしらんが
なんやあの下品な挑発は
6Rの敢えてネリにぽかぽか打たせて聞いてませんのポーズ
でもああいうの外人好きなんだよな

847 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:04:06.72 ID:5GUWI07w0.net]
>>824
フルトンにもタパレスにももらってたけど打たれたな昨日は

848 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:06:07.67 ID:wCPy7Num0.net]
>>833
昔ハメドの真似してKO負けした日本人チャンプが居たよな
あの人は引退後に開いた店の名前にもハメドをもじる位の信奉者だったみたいだが

849 名前: mailto:sage [2024/05/07(火) 09:06:29.64 ID:60Zb+bkZ0.net]
前座3試合が塩だったから尚更よかったね
ネリが派手な負け方してエンターテイナーだよあいつ



850 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:06:34.12 ID:4v6vvbng0.net]
アナウンサーから一言にガキの声かと風格と気品はなかったな

851 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:07:12.58 ID:kFoutWgV0.net]
最後のパンチ、グシャッって嫌な音してたなあ
鳥肌立ったわ

852 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:07:46.14 ID:fUd+TAoc0.net]
総評
ユーリ パンチが正確ディフェンスも固いなかなか良いのでは
桑原 頑張ったけどもっと出入りで先手を取りたかった
拓真 兄貴のコネかと思ったら意外にちゃんとしてる
石田 ワンの後のツーが無さすぎ、折角のリーチが生かせず、ボクシングIQが低い
武居 反則しすぎ、変則サウスポーの出入りボクシング、度胸は買うけど色々と粗い
マロニー 武居を捕まえられずポイント取られてるのにマイペース過ぎ、10ラウンドぐらいから行かないと駄目
尚弥 流石に強い、倒されたあとキン肉ガードでベタ足カニ歩きでロープ際を逃げる貴重な姿が見られて面白かった
ネリ 一発はあるけど尚弥の方が総合力で上だった

853 名前:!dongri [2024/05/07(火) 09:08:10.09 ID:HbQ7Fern0.net]
1ラウンドダウンからの立て直しはまさにモンスター
ネリはあのダウンがピークだったな

854 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:08:15.60 ID:lVCwAq4h0.net]
業後に見よう

855 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:08:28.57 ID:dX07UKet0.net]
武居12ラウンドの途中で突然動き止まってたのビビったな
酸欠状態だったのか知らんが

856 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:08:28.72 ID:w3ToXVQK0.net]
井上が激闘だったって言うてるし
井上自身かなり燃えた試合だったんだろうな

857 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:09:14.26 ID:wCPy7Num0.net]
ネリの勝機は1Rだけだったけど下手したらその1Rで決まってしまう危険性もあったな
盛り返していつも通りKOした井上はさすがだったけど

858 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:09:43.52 ID:uZmp7Joz0.net]
>>818
全然構わん自信あるなら大いにやっていい
海外の実況見てみろメチャウケてるからw
レナードやロイもショーアップしながら人気得てるだろよ

859 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/07(火) 09:11:09.32 ID:o2mPjl430.net]
試合後の会見、最初に質問した記者の態度がきもかった



860 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:11:12.39 ID:vjDYBlCf0.net]
ネリ現役続行らしいな

861 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:11:17.55 ID:7oVVZ/Vf0.net]
>>787
そこはお互いの主観だよ。汚い手を使わないってのも根拠もないわけだし

862 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/07(火) 09:11:25.46 ID:tIatSg0J0.net]
>>719
やきうブーの自作自演だろw

863 名前:!dongri [2024/05/07(火) 09:11:40.71 ID:QU4olFCV0.net]
ネリ負けたけどいい仕事したよ
今回は素直に健闘を讃えたい

864 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:11:47.02 ID:d2VuFUix0.net]
ネリくらい最初から狙ってくるとおもしろいな
ディフェンシブなボクシングはやはりクソつまらん

865 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:11:59.48 ID:Q2BX3Krx0.net]
>>842
あれはスタミナ切れだな
でも本人は採点で圧勝してるのが分かってたからむきに反撃せずに倒れなければいいという感じだったわ

866 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:12:03.31 ID:i+wNrXy10.net]
ネリは生きてるんですか?

867 名前: mailto:sage [2024/05/07(火) 09:12:24.79 ID:60Zb+bkZ0.net]
ネリ5億ぐらいもらったのかもう一度やりたいのかもな

868 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:12:44.67 ID:J5BcIUym0.net]
今日は下から突き上げるようなジャブがなかったな
ネリのガードが今までの相手より低いから
崩す必要なかったか

869 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:12:54.85 ID:7oVVZ/Vf0.net]
>>817
あとになってつけたようにキューバ付け加えとるやん
634の時点でキューバなんて単語でとらんわなぁ



870 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:13:10.60 ID:kFoutWgV0.net]
ネリはねえ、体重オーバーとかクソみたいなことせずメイウェザーみたいな路線だったらもう少し応援したのに
もったいない

871 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:14:08.95 ID:z2uYQsFU0.net]
ネリ、終わってみれば顔がボコボコだったし

872 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:15:45.37 ID:kFoutWgV0.net]
井上のボディが入り出したらあっという間にネリの動き止まったな

873 名前: mailto:Sage [2024/05/07(火) 09:15:57.36 ID:ttDVP7kH0.net]
>>35
1ラウンドのあれは、倒れ方が雑魚がやられる典型的なパターンでフラグかと思ってワロタ(試合結果知ってたからだけどw)

874 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:16:07.81 ID:d2VuFUix0.net]
>>857
陣営の方針てのがあるからなあ
プロレス国のメキシコだからってのもある

875 名前: mailto:sage [2024/05/07(火) 09:16:54.88 ID:60Zb+bkZ0.net]
多分ライト級のパンチ力なんだろう井上のパンチ
ネリの終わった顔はスーパーフェザー級とかのそれ6Rでだ

876 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:17:15.22 ID:wCPy7Num0.net]
>>857
あのアグレッシブな戦い方と調子乗りかつ敵地のファンにもサービス精神旺盛なキャラは嫌いじゃない
それだけに山中戦やロドリゲス戦のやらかしが残念
アレさえなければ日本のボクシングファンにも人気出てたのでは

877 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:17:15.28 ID:lLC8b4jl0.net]
>>852
コーナー戻って完全に脱力してて効いたのかと思ったら疲れたーって言ってるように聞こえたのはよく分からんかった

878 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:17:17.34 ID:RvNRWgRD0.net]
ネリ「グローブ変えなかったらなあ…」

879 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:17:33.41 ID:OiWEJne00.net]
ネリは良いボクシングをして弱くはなかったけれど強くもなかったな
1Rだけは井上の負けであとは井上の圧勝だった
ただ最近のディフェンスから入る相手と違って終始打ち合ってくれたのは盛り上がったしネリに好感をもった



880 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:17:52.26 ID:dX07UKet0.net]
日本で尚弥とやれる時点で大金入るから選ばれたら宝くじ当たったみたいなもんだろうな

881 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:18:03.55 ID:w3ToXVQK0.net]
車庫証明を自分でするってことは戸建てありの金持ちって事やん

882 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:18:09.73 ID:2DKAY5FG0.net]
>>811
比嘉とのスパーでもやってたし、魅せプ兼フェイントとしてたまにやる印象

883 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:18:21.69 ID:oPYG7UFq0.net]
>>846
本郷だね
いくら選手と親しいからとは言っても会見の場でアレは場を弁えろとしか言えないよな

884 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:18:27.70 ID:YuS ]
[ここ壊れてます]

885 名前:jrc890.net mailto: >>1
>THE ANSWER編集部

ダウンの表現が「尻もち」しかないの草 よくスポーツ記者やれるな・・・
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:20:13.41 ID:uZmp7Joz0.net]
ネリは挑戦者として最高だったわ
倒すか倒されるかの勝負を挑んで来たからな
これが本来の格闘技の姿
最近は触って逃げるだけの女の腐ったようなボクシングを、褒めちぎるアホが増えてすっかりつまんなくなってたがw

887 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:20:35.27 ID:3UrRB2pA0.net]
ネリブーイングされてて可哀想だった
心を入れ替えて来日したってのに

888 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:20:58.56 ID:d2VuFUix0.net]
>>859
サウスポーは捨て身で初回KO狙いするか右腕でL字ガードするかだな
レバーだけガードしてもストマックにくらう
そして顔面にry

889 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:21:06.17 ID:J5BcIUym0.net]
ネリって超過ドーピング野郎だけど
ガルシアみたいにアタオカって感じはしないな
勝負事になるとネジ外れるだけ



890 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:21:13.82 ID:3Ib2keJo0.net]
プレミアムは録画でもクルクル多い

891 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:21:25.61 ID:dX07UKet0.net]
でもネリ退場の時観客とタッチして帰ってたのは笑った

892 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:21:45.73 ID:d2VuFUix0.net]
>>873
謝罪は山中に対してだけって言うてましたやん

893 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:22:09.25 ID:6oSsHFOZ0.net]
>>872
挑戦者と戦うの久しぶりな件

894 名前: mailto:sage [2024/05/07(火) 09:22:19.67 ID:60Zb+bkZ0.net]
ブーイングされて大金持ちになってるメイ
普通なんて誰も興味ない

895 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:22:44.18 ID:h9QXgHd70.net]
井上強すぎてちょっとつまらんくなってきたな

896 名前:!dongri [2024/05/07(火) 09:22:55.15 ID:NrOCYNrF0.net]
ネリ試合後ファンのハイタッチに応えながら退場する姿見ててちょっとハイアン・グレイシー思い出した
根っからの悪ではないんだろうなあ

897 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 09:22:57.39 ID:r24uNMAI0.net]
最初のダウンはネリのよくわからないリズムに翻弄された感じだった
3ラウンド以降は井上のリズムになって力の差が歴然だった

898 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:23:11.77 ID:ZN4rZZbf0.net]
ネリはここで引退するのもったいないよな
他の日本人と絡めるかも知れないのに

899 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:23:23.18 ID:gwvJFdaE0.net]
>>861
メキシコのボクシングは軽いクラスから日本人垂涎のウェルター、ミドルまで層が厚いよ
プロレスだとメキシコはとかく軽く見られがちだが



900 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 09:23:38.66 ID:wCPy7Num0.net]
戦前からの予想通り、序盤からフルパワーでガチャガチャ振り回すネリの攻撃が危険視されてたけどその通りになったな
それでも結果的には完勝した井上は凄いが
ただフェザーに上げたらあの一発で終わってしまうかも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef