[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 04:04 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 621
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】 「踊る大捜査線」新作映画は2部作、最新映像で室井慎次の“今”が明らかに「無職です」 [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2024/04/30(火) 23:08:49.60 ID:YUBYTcBN9.net]
2024-04-30 21:00ORICON NEWS

 3月18日に再始動が発表された「踊る大捜査線」。映画『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』(2012年)以来、12年ぶりに製作される新作映画は、二部作。
各タイトルと公開日は、『室井慎次 敗れざる者』が10月11日公開、『室井慎次 生き続ける者』が11月15日公開に決定した。本日は、最新映像が解禁となった。

 実は26日から、先んじて全国の映画館(一部劇場を除く)に映画タイトルと公開日が載ったチラシが置かれており、事前情報ナシで偶然見つけたファンの間では「映画館にチラシ発見!まさかの2作で連続公開なんて!」
「映画見に来たらやたら目に入ったかっこいいチラシが室井慎次だった」「チラシが映画館に置いてあるらしいので仕事帰りに捜査しに行く!」など、話題になっていた。

 チラシは、「踊る」シリーズではおなじみのスコープマークに室井慎次のシルエットがデザインされた通常バージョンと、少しデザインの異なる別バージョンのチラシ(レアバージョン)が少量設置されている。

 今回解禁された最新映像では、青島との約束(※)を守るべく自らの犠牲も顧みず邁進してきた室井慎次(柳葉敏郎)が真剣な表情で雪景色の中に佇む姿から始まる。
スーツを脱ぎ、秋田犬と暮らす室井!?現場の捜査員のために粉骨し、警視庁・警察庁の権力争いに利用され、自ら逮捕されるなど波乱に満ちた警察人生だった室井に何があったのか…。
ラストには、「今のお仕事は?」と聞かれて室井が「無職です」と答える衝撃のシーンも。内容に関する情報がない中で、想像もしていなかったことだけが明かされ、さまざまな憶測を呼びそうだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.oricon.co.jp/news/2325073/full/

601 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 12:02:45.16 ID:Y8BV5+xu0.net]
>>9
あれ?契約書にサインしたって報道があったような

602 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 12:06:37.69 ID:olBRv1Qa0.net]
踊るは管轄とか本店とかセコセコやってんのが良い所だったんだから
映画で振りかぶって話大きくしてどんどん辻褄が合わなくなったし良い所が消えていったw

603 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 12:22:46.34 ID:D5RsJudk0.net]
FODオリジナルとかで連続ものの30分ドラマ作る方があってる

604 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 12:32:19.49 ID:C5oL/sLG0.net]
>>593
そんなのでヒットするわけねえだろ
バカなら黙ってろクソが 死ね

605 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 12:45:36.61 ID:Kd1PPGwr0.net]
>>541
なんてな

606 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 18:59:22.00 ID:Ke9XsbwO0.net]
警視副総監まで出世した室井さんが誘拐されて、それをベテラン刑事になった青島と新人熱血刑事が助けるストーリーだと思ってたけど違うのか

607 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 07:31:28.64 ID:8cIFYRy20.net]
室井慎次 敗れざる者 10月11日公開
室井慎次 生き続ける者 11月15日公開

コケるかも知れないのに2作もやるのかよチャレンジャーだなぁ

608 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 07:32:30.93 ID:8y7ehlhf0.net]
>>600
確実にコケる

609 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 07:37:52.82 ID:Ms7PUdqO0.net]
第三弾
室井慎次 ハローワークに行く

第四弾
室井慎次 面接に行くが不採用になる

第五弾
室井慎次 ナマポ申請する



610 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 09:33:45.87 ID:NN5PbPxY0.net]
ヒットしないのわかってるから2作わけてるんじゃないかね
この内容なら1本で作れってなると思う

611 名前:donguri! mailto:sage [2024/05/04(土) 09:35:05.64 ID:GEW9ztYM0.net]
>>504
だって二次元だもの

612 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 11:14:37.29 ID:H6sxoiQj0.net]
こないだテレビでやってたさんまのドラマ、心はロンリー?だっけ?アレを映画化したほうが(有名人が大挙登場するので)コレよりはまだ客が入りそうな気がするが

613 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 11:20:18.23 ID:WcDb/Iuz0.net]
室井さんの心中は表情で読み取れるけど感情移入が出来ないので「おお、室井が主役の映画だ観に行こう!」となる人は少ないと思います

614 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 11:21:23.36 ID:H57kn7TO0.net]
>>605
コント番組映画化してどうすんだよ

615 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 15:32:10.79 ID:bDkBs9/N0.net]
酒乱役者を使うなよ

616 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 15:55:08.64 ID:JjN2CSoP0.net]
内田有紀を渡辺えり子にして登場させるなら見るわ 
20年くらい経てばそんな変貌を遂げるんだぜ、リアルなら

617 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 16:01:51.44 ID:zuhCrSAu0.net]
久しぶりに復活してスピンオフだけってことはないでしょ 本編(青島)はまだ解禁のタイミングじゃないってだけで

618 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 16:21:19.96 ID:fACWFv3z0.net]
何10年ぶりだよ、主役は誰がって思ったら
夜の大捜査線と間違えてた

619 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 16:37:21.52 ID:wR+U0mzZ0.net]
>>66
ベストガイ



620 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef