[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 23:00 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 908
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

松山千春「リズムさえキープしておけば何とかなるみたいな、ああいう音楽も納得いかない」 [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2024/04/30(火) 06:36:25.03 ID:YUBYTcBN9.net]
2024/04/29 06:00

歌手、松山千春(68)が28日、FM NACK5「松山千春 ON THE RADIO」(日曜後9・0)に生出演。音楽界について語った。

松山は「歌の世界もそうだしさ、俺が今はやりの歌をあんまり聴かないっていうこともあるかもしんないけどさ、
それにしてもリズムさえキープしておけば何とかなるみたいな、ああいう音楽も納得いかないですね。これから倉敷市民会館と島根県民会館、
行きますけどね、これがコンサートだというところをね、ぜひ聴いてもらいないなと思いますけどね」とボヤいていた。

https://www.sanspo.com/article/20240429-TW2WBXPXFNFYXOCELSIFLUR3OQ/

501 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 16:53:44.56 ID:Dn7+E8R+0.net]
千春の最近の歌い方みょうな抑揚はいらね

502 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 16:54:35.63 ID:t8uHSUai0.net]
恐らく今回も1~2か月の限定活動

UKで配信チャート1位
https://gekirock.com/news/2017/11/dollsboxx_high-spec_uk-digital-chart.php

503 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 16:55:44.50 ID:t8uHSUai0.net]
かつての名曲(?)をカバーアレンジ

じゃあねー、また

恐らく今回も1~2か月の限定活動

https://www.youtube.com/watch?v=5p5NaxYbFZE

504 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 16:56:47.55 ID:t8uHSUai0.net]
>>498
ああ
6年前ねこれ

505 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 16:56:51.54 ID:PAGt2M850.net]
今を受け入れられないただの老害じゃん

506 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 16:59:47.52 ID:tpf9pOwa0.net]
悔しかったらヒット曲の一つでもまた作れ

507 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:00:31.33 ID:JqaxdOu50.net]
あーわかる。最近のアイドルグループとか全部同じ曲に聞こえるし
飽きてきたところはある。

エグザイル系のグループの後に、吉本と韓〇の合弁会社で社長が韓〇人のグループと出てたけど
違いが全然分からず。

ここ1,2年で韓国系グループは日本でデビューしすぎ。
日本人でも簡単にデビューできないのに何で村内大量にデビュー?どんどん日本人の歌手しぼうの子の
デビューが韓〇系に奪われてること危機感を覚えてないのか?

508 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:01:41.86 ID:qqzStWRm0.net]
お爺ちゃん
さっきご飯食べたばかりでしょ

509 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:04:17.56 ID:BE7qA20X0.net]
ジェームスブラウンはコード1つで曲作るけど



510 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:06:11.87 ID:OQgG6OcH0.net]
ヒット曲が何十年もないのは、千春だけでなくサザンやユーミンなんかもだが、和田アキ子様や演歌系は殆どだぞ

511 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:07:46.10 ID:cPpZEA1n0.net]
お爺ちゃんの言いそうなことだね

512 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:12:36.14 ID:OQgG6OcH0.net]
>>505
1コードの曲教えてケロ

513 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:13:56.66 ID:JqaxdOu50.net]
韓〇は音楽市場が小さいから外国に外国人労働者として出稼ぎに行くしかないんだよ
グルーバルとか誤魔化してして誤魔化してるが。
それと政府が芸能を税金かけて「生きてる商品」として芸能人をうりこんでる。

ただごり押しがひどすぎて一部でk-po●じゃなくk-poopといわれてる。



逆に最近は日本の70年代のJ―popが見直されてるらしい。

514 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:19:40.65 ID:2995RNPt0.net]
>>508
1コードは草だが
パワーコードのポジションずらすだけで弾けちゃうWANIMA

515 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:20:33.49 ID:JTpgzM/60.net]
>>462
やっぱライ・クーダーは偉大やな…すべて自分のモノにして
作品に反映させとる…しかもお勉強って感じが全くあらへんのよな…

516 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:23:57.89 ID:23wmWWG/0.net]
>>12
マックとかで流れてるけど不快になる音楽だわ
店内客を追い出す目的でかけてるとしか思えない

517 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:29:52.71 ID:0aezFbBn0.net]
>>33
なるほど!

518 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:33:55.25 ID:0aezFbBn0.net]
シックボーイ最高だよ

519 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:34:39.96 ID:OQgG6OcH0.net]
>>510
ジャンバラヤでも2コードだからな



520 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:35:43.61 ID:DhAygc260.net]
どの曲の話ししてるのかしらんけど売れてるならそれがその時代の正解なのでは
おじいちゃんの納得行くか否かは関係ない

521 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:41:32.97 ID:OQgG6OcH0.net]
C Dm Em F G Am Bm7-5

多くの曲はこのコードで作られている

522 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:42:03.32 ID:ULMQk0t70.net]
松山嫌いだけどこれは同意
世界の流行りとか知るかよ

523 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:48:56.59 ID:LjSkQnM80.net]
別にコードなど知らなくてもパソコンに鼻歌歌えば
譜面に起こしてくれるアプリがあるだろ

524 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 17:51:44.20 ID:6oAiupD90.net]
>>517
意味わかってるのか?

525 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:53:34.46 ID:xkzPcl5q0.net]
自動音階矯正でケロケロしてるパスコードみたいな奴の事でしょ

526 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:58:56.99 ID:wOqG4vXB0.net]
まだ68か
とっくに80くらいだと思ってた
ハゲだから

527 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:00:02.59 ID:juznYMEb0.net]
ts

528 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:03:10.37 ID:juznYMEb0.net]
Kpopってのは韓国が海外の音楽を規制していた時期が長かったので
ロックやフォークという音楽の歴史がスッポリとあの国は抜けていて
だから今のダンスミュージック、EDM、ヒップホップの海外主流のパクリの大量生産しか作れない
バンドミュージックは大量生産出来ないから、韓国の国策としてああいう音楽しか作れないのだ

529 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:06:36.30 ID:r72Yv2T90.net]
リズムキープぐらいできてよ



530 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:06:53.39 ID:juznYMEb0.net]
イギリスはビートルズが大成功を収めた時、
「我が国は戦後最大の外貨を稼いだ」と大喜びした
Kpopというのは国策なんだよ。だから飽きられる前に次々と似たようなグループをデビューさせる
しかしどれもこれも音楽的には全く金太郎飴なのである

531 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:12:09.21 ID:juznYMEb0.net]
しかし大衆音楽は全て、民族音楽の融合によって発展進化してきた
Kpopは丸パクリなのでアジアや韓国独特の民族性は皆無。
その点、Adoのうっせえわはおそらく「ラッセーラ」という語感の響きが無意識のうちにあったはずだ
リフはマイシャローナだがそこにラッセーラがちゃんと融合しているのである

532 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:19:16.54 ID:AAjVdo9A0.net]
オルタナの元祖

533 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:30:24.75 ID:wLEdOijF0.net]
お前にはわからないテクニックが詰め込まれてて
お前にはわからいセンスを持ってる人が聞いてるだけの話ぃ!!
おつかれえ!

534 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:35:32.86 ID:ehxktSEv0.net]
松山なんかリズムどころか音程すらとれてないからな
死ぬ前の老人のボヤキみたいな言うのはやめるべき

535 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:39:09.93 ID:yeCcGLr90.net]
歌唱力も作曲能力も福山レベルなのにいつも偉そうだよなこの人w

536 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:46:32.54 ID:ehxktSEv0.net]
>>506
「芸能人は売れてる時に金を貯蓄しておかないと哀れな晩年になる」
ってことを最も体現したのが松山千春だろうな
本人は説教やら毒舌キャラなんか本当はやりたくなかったんじゃないか?
売れてる時代に儲かった金を全部使い果たしてたから
藁にもすがる思いであういうキャラでやってきたんやろう

537 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:53:14.90 ID:8C2e3yQB0.net]
>リズムさえキープしておけば

繰り返しが多い布袋のギターの事か

538 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:00:04.71 ID:oZnnMxnm0.net]
>>506
そこでサザンを引き合いに出すなよ
21世紀に入ってもヒット曲があるだろ

539 名前: [2024/04/30(火) 19:01:15.14 ID:lczYe3tW0.net]
どうでもいいけど「長い夜」のギターリフって
超ダサくて間抜けでカッコわりぃよなw



540 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:03:03.55 ID:WCNRJq/P0.net]
>>505
ジェームズ・ブラウンを真似すればなんとかなるってもんじゃないってことだよ

541 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:12:54.57 ID:Lmf98Zdu0.net]
音楽は出尽くした
からのチャックベリー
はよ次の奴カモン

542 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:13:31.61 ID:XTr9kSP10.net]
わかるわ
この前コーチェラ見たけど世界の主流はこんな感じかつまらないなと思った

543 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:18:22.16 ID:2YAd7GHV0.net]
>>534
そうか
封印したTSUNAMIは以外知らんの

544 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:19:34.64 ID:YOMTO9wQ0.net]
>>506
踊らにゃ損
踊らにゃ損です♪

545 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:30:25.57 ID:KjRky0TO0.net]
YOASOBIは生でアイドル歌えないからなwwwwwwww

546 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:32:49.75 ID:sASwXQ3M0.net]
>>541
ついこの前海外で歌ってたぜ!?

547 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:37:33.07 ID:KjRky0TO0.net]
口パクなw

548 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:40:58.48 ID:4jNBBPy/0.net]
>>462
カントリーやブルースは無茶苦茶アップデートされてるやん知らんの?

549 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:42:28.01 ID:QUtZ/OkY0.net]
久しぶりにこの番組聴いたけど千春は心臓悪いのが尾を引いて、歌だけでなく肝心なトークもいっぱいいっぱいで辛そう
もう長くないのかな、自業自得な所もあるが



550 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:54:47.53 ID:MNG9+4JD0.net]
まぁ今の歌って心に染みるような曲皆無だもんな
昔の人って老人になってもサザンのいとしのエリーとか玉置浩二のメロディーとか聴いてると思うけど、今の若者が老人になった時Adoの唱とか聴けるか?笑
100%聴かないよな笑
うるせー!!としか思わんわ笑

551 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:56:59.13 ID:lrL7sKnu0.net]
歌の役目が変わったんだね

552 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:57:33.18 ID:SQbR56mJ0.net]
>>546
うっせえわのそれしか知らない爺で草
米津はLemonとかそんな浅い知識しかない爺は施設で大人しくしてろよww []
[ここ壊れてます]

554 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:01:19.57 ID:+bBe5RRL0.net]
オタクDJのハウスミックスが一番簡単だから普及したんやで

555 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 20:07:18.61 ID:AmM+MTWO0.net]
この人は何故かノリのいい元気な楽曲のダンスミュージック的なポップスに
歌を求めすぎてるんだよw

556 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 20:11:06.11 ID:statVqlv0.net]
>昔の人って老人になってもサザンのいとしのエリーとか玉置浩二のメロディーとか聴いてると思うけど、今の若者が老人になった時Adoの唱とか聴けるか?笑


見てて恥ずかしい
俺が若い頃も五木ひろしとかが好きな奴が「若いのは歳取ってもサザンなんて聴くのかよ」とか

557 名前:言われてた
俺自身何度もそういう愚痴聞かされてた
[]
[ここ壊れてます]

558 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:11:28.23 ID:GzOpld4u0.net]
うっせーわ
ハゲ

559 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 20:13:15.68 ID:Xn/7Y7vq0.net]
おまえの趣味とかどうでもいい



560 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:15:33.76 ID:aWDsahtb0.net]
>>551
散々若者だけど言われ老いて聞けるかバカと言われていた
クラッシュにピストルズは60過ぎのじいさんが聞いてる現実
50近い芸能人がブルーハーツを語る現実

561 名前: [2024/04/30(火) 20:22:55.01 ID:doq0Ybhz0.net]
>>551
はぁ? うっせぇ うっせぇ うっせぇわ

562 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:24:51.45 ID:doq0Ybhz0.net]
>>554
>50近い芸能人がブルーハーツを語る現実

ブルーハーツだからまだ良いけど
これ光GENJIとかおニャン子クラブだったらキモいな(´・ω・`)

563 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:26:01.96 ID:JTpgzM/60.net]
他人の趣味にケチつけてるマウントバカではアカンな…
自分が好きやったら時代遅れとか関係あらへんし…
そういう日和見的に周りに目配せして聞いてんのが何やカッコ悪いわ…

自分の気分や時間帯に合わせたチョイスやないと
まず楽しめへんしな…

564 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:27:49.39 ID:2YAd7GHV0.net]
グレン・キャレベル、ジョン•デンバー、ドリー・パートン、オリビア・ニュートンジョン、ダン・フォーゲルバーク、タニア・タッカー、テイラー・スイフゥ゙トなんかもカントリーの範疇だが、ドラムスやEギターも使うから、ブルーグラスの編成のコテコテのウエスタンとは違うな

イーグルスは、カントリーぽいのも在るが、ウエストコーストサウンドのロック

565 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:39:20.16 ID:ULbcnvzX0.net]
>>12
千春はリズムて言ってるだろ

566 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:39:49.02 ID:t8uHSUai0.net]
>>555
豚まん

567 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:40:37.14 ID:JTpgzM/60.net]
>>558
そこまで行くとトニー・ライス…サム・ブッシュ…
デヴィッド・グリスマン…さらにドク・ワトソンやビル・モンロー
まで遡らなアカン感じになってくるわな…

568 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:40:55.43 ID:ULbcnvzX0.net]
>>14
そうやって媚びながら長生きしろよ

569 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:45:04.99 ID:NOAYnlZG0.net]
ふるさと 夢の旅人 季節の中で

あたりは名曲だと思う
この人の曲は基本的に演歌だよね



570 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:51:20.48 ID:t8uHSUai0.net]
では

https://www.youtube.com/shorts/PAkVnbR3ppw

571 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:51:50.67 ID:6WHQm7+s0.net]
>>516
某集団某組織のような音を売ってたのではなく
性搾取ビジネスでしかないような売り方じゃない限りはその通りだな

572 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:56:14.70 ID:NOAYnlZG0.net]
松山千春が日本音楽界のスーパースターだった時代は確かにあったんだよ
自らの活動を起承転結と称していたが「転」あたりから誰も聴かなくなり
ヒットチャートから完全に姿を消した
しかし基本的な歌唱力があるのとキャラが面白いので今まで生き残っている

573 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 20:59:11.55 ID:t8uHSUai0.net]
握力14

https://www.youtube.com/shorts/m0sRJwtZgKc

574 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:04:02.72 ID:t8uHSUai0.net]
これを2時間
絶対に許さんからハゲ

https://www.youtube.com/shorts/wfkkUGQvadM

575 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:06:32.90 ID:McBK2Eul0.net]
>>551
それ以前にadoがその頃生き残ってるかって言うとな

576 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:08:52.63 ID:1uiWOCp20.net]
雷山の犬

577 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:09:07.99 ID:y4RLiHzb0.net]
ラップの事かな?

578 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:09:35.54 ID:WNUcPXQR0.net]
そんななか、なぜか若いコ、tiktok受けがいい
井上忠夫(井上大輔)の曲なのであった

579 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:11:17.77 ID:t8uHSUai0.net]
TMZ先生のおしゃべりコーナーだZO-

https://www.youtube.com/watch?v=hA8Y32tFKy4



580 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:14:25.31 ID:1ABRIewl0.net]
>>569
サザンはado以上にバカにされてたよ
コミックバンドだうるさい馬鹿騒ぎだ一発屋だと
未来は誰にもわからないけど当時サザン叩いてたバカに意見聞いてみたいわ

581 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 21:14:54.23 ID:CByiRcEe0.net]
>>556
今日本の老人が一番盛り上げるのはアニソン

582 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:16:32.14 ID:n1JV3rPK0.net]
使い古しのコードパターンしか使えないから
違和感があるんだろ。もっと耳を鍛えればいいだけ

583 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:17:28.35 ID:m4DmTzCp0.net]
ジャンルの一つとしてなら楽しむけどそればっかりのチャートとか辟易するわな

584 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:18:37.16 ID:pHzhuWDR0.net]
>>532
いや、キャラは作ってないと思う
松山さんは道産子のオヤジによくいるタイプ
道民以外にはわかりにくいかもしれないけど

585 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:19:43.45 ID:cEmTSz3x0.net]
こんなんでも70年代は時代の最先端
走ってたんでしょ千春

586 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 21:20:16.67 ID:IUOm3uYp0.net]
ワンコードのファンクとか聴かせてみたいわ

587 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:21:05.10 ID:LmaEC2Em0.net]
まあどっちにしろいい歌って全く生まれなくなったな
昭和の頃なんて一週間に2曲くらい、今でも歌い続けられる名曲が生まれていた
あの頃はそれが当たり前だと思ってたわ

588 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:26:50.88 ID:kHhw5jKh0.net]
>>551
うっせーうっせーうっせーうっせー! 青葉春助 ザ・根性!!
はアラフィフだけどたまに聴いてる

589 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:27:25.25 ID:t8uHSUai0.net]
Yuriしゃん復帰

https://www.youtube.com/watch?v=z4C4aiXX9x4



590 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 21:34:49.11 ID:ynxhkBWA0.net]
松山千春が歌手だって知らない人が大半だろ

591 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 21:40:11.61 ID:wcupmmH20.net]
>>268
この世代の売れた人なのに洋楽全く知らない稀有な人だから。ジェームス・ブラウンの名前すら知らなそう

592 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 21:46:23.17 ID:52Oft9L80.net]
松山千春自体が世の評論の対象から外れてるから評価も糞もない

593 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 21:49:07.45 ID:oiapp2bd0.net]
老害の意見って感じ。

594 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:51:09.22 ID:tta4wtoZ0.net]
今は世界的にヒップホップが優れた音楽の基準だからなw
音楽は聴くものから、見て楽しむものに代わってる
楽曲は既存のテンプレートを適当にこねくり回して
色々変えてる感じ

595 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:53:13.57 ID:9igbuZXu0.net]
>>8
こんなのバカしか聞かんからなw

596 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 21:54:15.71 ID:tta4wtoZ0.net]
現代はネットを通じていがみ合う、傷つけ合う世の中だからな
歌は世につれと言うけど、こんな無機質で殺伐とした世の中で
名曲が生まれるはずがねーよ

597 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 21:55:58.46 ID:MNG9+4JD0.net]
>>548
論点ずらすなって
お前がまさにado大好きな中身0の人間なんだろ?
お前が80歳になった時にadoのどの曲聴くつもりよ?笑
ほれ、答えてみ笑
まぁどれを聴こうがんなもん聴いてたら「爺さんその年でよくもまぁそんな曲聴けるね笑」と笑われるけどな笑

598 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 22:09:18.14 ID:oiapp2bd0.net]
売れてる曲と名曲は違うからな。
Spotifyでプリプリのダイアモンド流れてきたときなんでこの曲流行ったんだろうと不思議に感じたわ。

599 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 22:09:56.31 ID:2YAd7GHV0.net]
>>561
ドク・ワトソンのレコードは1枚持っているが、彼のメインのギャラガーギターのトップはスプルースだろが、S•Bがブラジリアン•ローズウッドか迄はは分からない

S•Bがブラジリアン•ローズウッドだと、腰が在りゴージャスな音になるが、ドクのギターは、今の〜ライトゲージの繊細できらびやかなギターと違い、ミディアム以上の弦のようで、フィドルやバンジョー、マンドリンの中では、5〜6弦はベースのパートになるね



600 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 22:11:26.69 ID:t8uHSUai0.net]
もう一人のドラマー

https://www.youtube.com/watch?v=e0ec8-_5_UM






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef