[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 23:49 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 31
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひろゆき氏 犯罪と家庭環境の関係に持論 「刑務所入ってる人だと、中卒・高卒が多くて、大卒ほぼいない」★2 [冬月記者★]



1 名前:冬月記者 ★ [2024/04/28(日) 21:51:10.05 ID:9AcMAjrA9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/29095d17d06cbf65648f8f6c386dbb3e012595a0

ひろゆき氏 犯罪と家庭環境の関係に持論「刑務所入ってる大卒ほぼいない」


 実業家のひろゆき氏が26日、ABEMA TVのニュース番組「Abema Prime」に出演。犯罪と家庭環境の関係について私見を述べた。

 番組では栃木・那須町の河川敷で16日に焼けた夫婦の遺体が見つかった事件を取り上げた。

 死体損壊容疑で逮捕された平山綾拳容疑者は取り調べのなかで、兄貴分にあたる人物「A」から「遺体を処理してくれ」と言われたと供述。今回、さまざまな指示をほぼ携帯電話で行っていたと話しているという。

 さらに平山容疑者は事件後、「A」から多額の報酬を受け取ったとも供述しており、番組によるとSNSで「こういう犯罪する人ってやっぱり貧困家庭なのかな」という指摘が出ているという。

 貧困や劣悪な家庭環境などが犯罪に影響を与えるか?について意見を求められたひろゆき氏は「まあ当然ですよね」と即答。

 続けて「刑務所入ってる人だと、中卒・高卒が多くて、大卒ほぼいないんですよ。なので、犯罪者として捕まった人でいくと、学歴に(反)比例する。学歴って家庭の収入に比例する。シングルの家庭とか大卒少ない。犯罪者の家庭だったり収入だったりというのはかなり関係性があるので、『そりゃそうだよね』って話だと思うんですけど」と推測していた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714145174/

2 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 21:51:34.21 ID:QvF08UJy0.net]
(∪^ω^)わんわんお!

3 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 21:54:26.45 ID:HKKmiVcz0.net]
ホリエモンどうすんのこれ

4 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 21:54:59.65 ID:7w8BnlXp0.net]
50近くにもなって学歴学歴って

5 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 21:57:04.65 ID:gANGqqaA0.net]
大学って、行く意味あるの?
日本の大学で学べる事は少ない
ほとんどは遊んでばかり

日本は学歴差別社会だから、
経歴がほしいだけ

大学に進学する人は、
研究者志望や専門職の人だけでいい

日本の学歴差別社会こそが問題だ

6 名前: [2024/04/28(日) 22:00:22.41 ID:rcinkAma0.net]
刑務所は中卒が多かったよ

7 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:04:39.88 ID:9kt/UXa50.net]
堀江「せやな…」

8 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 22:04:49.84 ID:gBInfLYN0.net]
ほぼって字が見えないアホばかりでわろた

9 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:05:03.07 ID:E2hIby4t0.net]
大谷に謝れよ

10 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:05:25.75 ID:9kt/UXa50.net]
>>3
あいつは東大中退だからまあ高卒やw



11 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:05:26.54 ID:vVxPQ2pK0.net]
高学歴者は犯罪をやっても刑務所までいく人が少ないという事
高学歴は犯罪をやる人が少ないという事ではない

12 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:08:53.24 ID:aPmJRbGS0.net]
 
女友達や同僚の画像を全裸にして楽しもう!!
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます
課金すると巨乳化も可能!

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 

13 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:10:11.26 ID:Z8YwLokE0.net]
こういうことは賠償金払ってから言え

14 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:11:43.36 ID:mE45s5IH0.net]
少ないとは言えるがほぼいないはおかしいかな

15 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:12:53.38 ID:mN+ok5Sh0.net]
しかし実際、中卒と高校中退が刑務所収監者の半数以上なんだよな
高卒未満は居るところには居るんだよな

16 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:14:11.76 ID:cz1dgwbu0.net]
アーセナルが威ってるやん

17 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:20:28.92 ID:K8ZzZnCb0.net]
>>14
ほぼの定義をどう考えてるかやな
全体の5%をほぼと言えるかどうかって話になると賛否別れそうやな
全体の1%未満の場合にしか使うなもそれはそれで極端やが

18 名前: [2024/04/28(日) 22:20:38.28 ID:cDR2snAx0.net]
ひろゆきのスレ多すぎ
いらない

19 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:21:26.99 ID:K8ZzZnCb0.net]
>>15
高卒未満がおる所が刑務所なんやろうな
シャバで中卒に出合うことはレアだが刑務所では中卒がマジョリティっていうね

20 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:22:07.88 ID:G1nnrdGz0.net]
なんでひろゆきって奴のニュースがこんなに多いんだろう
こいつが何言おうと一切興味ないんだけど



21 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:26:34.49 ID:FiM7Z6Vx0.net]
ぺろゆき「乙武支持はバカしかいない」

22 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 22:27:07.03 ID:lqj9vgti0.net]
相変わらず本質を理解せずに語るアホだな
本当にゴミなのは、捕まらない犯罪者だろうに

そう、ひろゆきみたいなね!

23 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:29:12.02 ID:DsNMVlrJ0.net]
で?西村はどうしたいの?

24 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 22:31:16.66 ID:SWflg4fm0.net]
早く賠償金払えよ
いつまで逃げるつもり?

25 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 23:01:58.54 ID:/0zcTuOd0.net]
>>7
一応高卒か

26 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 23:08:46.31 ID:bO8vr0gs0.net]
>>20
誰のニュースだと気になるの?

27 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 23:08:57.60 ID:rFnnZ4vP0.net]
高卒発狂wwwwww

28 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 23:25:30.11 ID:EDXZfVcI0.net]
>>1
統計とったら学歴と収入が比例するんだから
貧困層である低学歴に犯罪者が多くなるのはあたりまえ
あたりまえのことを話しているだけなので評価する必要もないし 叩くのはただの逆張り

29 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 23:33:32.14 ID:PNKZWxyw0.net]
しかし
車両保険自体いらない説も多いからな

30 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 23:44:11.84 ID:0kFP+onX0.net]
てゆーかシートベルトしてたんだが
残留組にはまだそよ風よ
片道20分で敗走して運営?どこ登録の法人?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef