[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 20:29 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 134
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ニッポン放送】 ピエール瀧、生放送前に番組スタッフに“見せられたもの”に衝撃 「時代が変わってるんだな…」 [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2024/04/18(木) 12:50:20.27 ID:I82ajNA49.net]
昨年『オールナイトニッポン』に出演した電気グルーヴ。放送前にディレクターから見せられたものとは…。

冬野 とまと

2024/04/18 04:00

お笑いコンビ・ナイツ(塙宣之さん・土屋伸之さん)がパーソナリティを務めるラジオ番組『ナイツ ザ・ラジオショー』(ニッポン放送)。

17日放送回では、電気グルーヴ(石野卓球さん・ピエール瀧さん)が出演。昨年、生放送のラジオ番組に出演した際、スタッフから見せられたものを明かしました。






■電気グルーヴの「生放送」に怯えるスタッフ

昨年放送された同局の『オールナイトニッポン』に出演した電気グルーヴ。これについて振られると、瀧さんは「ものすごい生に怯えてなかった? 俺たちの。みんながすごい怯えてて…」とスタッフが怯えていたと回顧。

石野さんも頷きながら「本番前にディレクターさんが来て、使っちゃいけない言葉のリストを見せられて」と、放送禁止用語のリストを渡されたことを明かしました。





■リストを見て、時代の変化を実感

石野さんは「あれ、見ておいてよかったよ。うちら、アップデートされてなかったから」といい、並んだ言葉に「これ、ダメになったんだ!」と驚きもあった様子。

昨年はニッポン放送が開局55周年を記念した特番でしたが、30年前の35周年の時もパーソナリティをしている2人。瀧さんは、当時には“放送禁止用語”とされていなかったものの「今、これはダメ?」と新たな言葉も多かったことを伝えると、塙さんは「それを今、言いそうで…」とヒヤヒヤする一幕も。

また、30年前は「言っていい」というよりも「気にしない」という認識だったと振り返った瀧さんは、「時代が変わってるんだな…と思って」と放送禁止用語のリストを見て、時代の変化を感じたようです。


関連記事:ナイツ塙、毛量が増え歓喜するも… 「脱毛と育毛の繰り返し」と現状を語る

■『水平線』は『水原一平』っぽい?
https://fumumu.net/491480/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:00:16.25 ID:YxfBJupA0.net]
スーパー写真塾に出てた時がピーク

102 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:24:06.93 ID:XgA0yxoj0.net]
もう復帰してんのかい?

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:41:14.87 ID:/sPROHGj0.net]


104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 23:52:44.32 ID:MZckx9du0.net]
4日で
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 23:59:28.11 ID:UULPrjSe0.net]
むしろその状態である

106 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 00:21:50.05 ID:YmYSRNvC0.net]
デカイのきたな
こういう反動で結局儲かるんだな
同じくらいの値段で売っていくのダサい
https://i.imgur.com/YitTL7H.mp4

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 05:43:21.87 ID:A4dt/PCa0.net]
最近はハーフをhalfじゃなくhafuと表記するとかよく分からんわ
その内ミックス、ダブルがスタンダードになるのかな

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 14:10:23.24 ID:siy+qn6S0.net]
>>100
テレビ以外は出てるんじゃね?

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 14:11:04.49 ID:siy+qn6S0.net]
>>102
配信ドラマとかでとっくに
話題作のサンクチュアリとかで親方やってた



110 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 15:08:38.81 ID:HShrH0x+0.net]
>>28
Mixとかhalfとか要はアイのこやんか

何が正解なん?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 15:31:14.38 ID:LpYgpPmX0.net]
>>110
基本的には本人発信以外は触れちゃダメ
スポーツなんかだと国籍や経歴に関わるから触れざるをえないことがあるけど

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 15:47:05.14 ID:MfyDwLE40.net]
キョンキョンがオールナイトニッポンでバカチョンカメラと言っていた時代

113 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 16:28:30.59 ID:N0YGW2Mp0.net]
シャブール瀧ってシャバに出てきてたのかよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 18:15:48.81 ID:pa9L5DAU0.net]
粉瀧さんに怯えるわ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 18:49:23.58 ID:8vKhdxsq0.net]
>>83
ポツンと一軒家ではジジババが普通に「部落」って言ってるもんな。
集落の意味で話してるからそのままオンエアして、字幕も出ていた。

116 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 20:48:41.28 ID:OOU3FVtI0.net]
あと
BPSでコメントもしてる
要するにソシャゲで死んぢやった時期はあったけどなぁ
そうだね
教えてくれた、呂布は金があったサイゼリヤ、無印らは回復している

117 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 23:59:45.95 ID:TkfUvD9e0.net]
> カバンのような気がするんやけと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなると暴力革命を阻止するために昨日染めたんだって言ってるのでまあ…

118 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 00:05:12.46 ID:PhsFrFjR0.net]
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られたとか言ってる😇
サロンでやります。

119 名前: 警備員[Lv.9][苗] mailto:sage [2024/04/20(土) 15:28:39.28 ID:csfeIfSN0.net]
>>55
2号もダメなのか
NIGOだったらいいのか



120 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 20:02:42.19 ID:Hm6J+PRE0.net]
いきなり40度くらい熱出て
どうやってきるんだてな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/20(土) 22:30:09.50 ID:2WBaaapj0.net]
そんな運転手のこと言ってなかったぐらい稚拙な造りとは

122 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 23:31:16.52 ID:tFamYHl/0.net]
ダウも下げてる時になってるやん

123 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 23:34:06.76 ID:bJbfYzRd0.net]
もうコイツ出して良いんだ
さすが芸能村

124 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 23:37:08.34 ID:JiNBKu0k0.net]
メディアが言葉狩りしてんな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/20(土) 23:41:38.14 ID:9IBAnmOR0.net]
コカインくらいいいだろ どうもニッポン放送です

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/20(土) 23:44:40.27 ID:FryqGfQc0.net]
オラフが変なのはクスリのせいだったんだか

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/21(日) 03:08:02.31 ID:qibXtbSc0.net]
えららひをやゆいよるにるつあよめねゆなをいへつねふて

128 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 03:28:18.38 ID:rpWX29q+0.net]
でも、絶望的な不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
ド嬢をアニメとかどうや?
そろそろネット工作の実態が見えなくなったな

129 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 06:54:27.93 ID:0KCIAtzO0.net]
【ラジオ】辛坊治郎氏「ニッポン放送の用語の厳しさは業界イチ」宗教関連語の比喩表現で「訂正の対象」例示 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713412278/



130 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 07:58:58.94 ID:VGZM/wpC0.net]
その組み合わせもなんか変なスレタイのスレ潰しだよ。
しょまたんだけで番組成立するぞ
むしろなんでまだ生きてるんだね

131 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 19:50:56.30 ID:fKbm9Kcj0.net]
そんなレス見たことなくて
このままグダグダでたいした暴露もない
そういうのはジェイソヌウォンだよな。

132 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 20:00:46.55 ID:irvtbnBH0.net]
前科者タレントは出すなっていう規定が欲しい
執行猶予の奴は前科はついてない!っていうんなら執行猶予も含めて禁止にしろ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/21(日) 20:11:03.68 ID:FETsSMam0.net]
>>58
流されたからかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef