[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 18:26 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】森七菜、サッポロ一番はみそ一択 「母子家庭なので弟に食べさせてあげたら満足してくれた」 [冬月記者★]



1 名前:冬月記者 ★ [2024/04/18(木) 12:41:34.23 ID:5k2sSwQI9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/44593ed3d6fdf16bd9f0a4dc66da72533ba1e1ac

森七菜、サッポロ一番はみそ一択「母子家庭なので弟に食べさせてあげたら満足してくれた」

 とんねるずの木梨憲武、女優の森七菜が18日、都内で行われたサッポロ一番の新CM「ずっと好きだったんだぜ。」発表会に出席した。

 同商品が大好物という2人が、新イメージキャラクターに就任。CMでは、斉藤和義のヒット曲「ずっと好きだった」のアレンジを口ずさみながら、オリジナルのサッポロ一番を作る姿が映し出される。

 森は「母子家庭なので、弟とお留守番をしていることが多かったんです。切ないな、寂しいなという時、お昼ご飯に弟に食べさせてあげたら満足してくれた。弟が寂しさを満たしてくれた思い出の品でもあったので、お話を頂けてうれしかったです」。

 普段はみそラーメン一択という森のために、塩ラーメン派の木梨がサッポロ一番を使ったオリジナルレシピ「どっさりねぎの塩ラーメン~ごま油添え~」を調理した。

 実食した森は「麺の堅さが好みとピッタリです。ほぼ初塩です。大人になって塩を食べてみて、(自分の中のランキングの)上位に来ますね!」とニッコリ。隠し味のごま油を入れて再度実食し、「うーん!うーん!、うーーーっん!やばい!」と大興奮だった。

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:17:02.77 ID:EdcC6h2v0.net]
>>472
個人的には中華三昧が衝撃だった。

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:18:15.22 ID:C9q4egab0.net]
他人が美味しいって言ってるのをわざわざ否定してくる奴がわからない

503 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:18:31.94 ID:zf3b+jCM0.net]
新CM発表会に湿っぽい話題にするのはどうなんだろうな、母子家庭が悪いというわけでなく
切ないとか寂しいとか寂しさを埋めてくれたみたいな
母子家庭は隠さなくていいけど弟のためにラーメン作ってあげたら喜んでくれたでよくね?

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:18:36.80 ID:hzG/8yVd0.net]
>>500
森七菜 食べ方 汚い
で動画検索へ~お、猿が喧嘩してるわ

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:21:31.90 ID:9mqQyHGE0.net]
母子家庭の子なら父性に飢えてるからおじさんでも受け入れて貰えるはず

506 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:22:37.82 ID:lUe5kidp0.net]
芸能界は枕が普通にある異常な世界ってのがバレてるから金目当てかよっぽどのアホしか入らないようになったw

507 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:22:54.72 ID:9Tw5sUid0.net]
サッポロ一番の売れ筋は味噌味と塩味
しょうゆ味ってどうして人気ないんだろうな

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:25:47.23 ID:iIbCIBkK0.net]
カップスターは醤油がメジャー

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:26:28.25 ID:Fb14eb4U0.net]
カップスターって九州で売ってたの



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:26:40.48 ID:UZ1cw5dT0.net]
サッポロ一番は卵との相性が良いイメージ

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:27:21.33 ID:3jXeZLrS0.net]
>>509
九州と言えば金ちゃんラーメンやな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:27:50.88 ID:2By9CN2I0.net]
「母子家庭」の子ってイケメンやカワイイ女子多い説

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:28:53.25 ID:rpyp5hmC0.net]
>>508
カップスターは味噌が最高

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:30:18.26 ID:tZhBIeL50.net]
これだけ醤油が迫害されてるシリーズはないよな
まぁ実際醤油は本当に美味しくないんだが

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:30:38.56 ID:aIIg1bx80.net]
>>507
味噌塩と比べて個性がないんだよ。銘柄隠されても塩、味噌は当てられるけど、醤油はたぶん分からんw
だからサッポロ一番である必要がない

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:33:35.15 ID:7uSg7SmD0.net]
>>507
もっとうまいのがあるからかもね
昔ながらの中華
好きやねんに負けてるよ

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:34:40.25 ID:RAnv9uyP0.net]
みそラーメンだけど
涙でしお味だったと言う。

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:35:04.18 ID:ANc0RQ3J0.net]
顔は、大人。体は、小学


519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:37:13.83 ID:ZZYRN4jq0.net]
土日の昼御飯とかで下の兄弟にメシ作らないといけない勢か



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:37:32.21 ID:6OK+XTV60.net]
サッポロ一番のノンフライ麺バージョンを作って欲しい

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:37:40.41 ID:J4ASmRV00.net]
メディアが我慢しないで離婚しろと洗脳した結果、貧乏な母子家庭がたくさん生まれた

522 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:38:58.78 ID:wJlen5re0.net]
訊かれてもないのに母子家庭アピール😰
顔が卑しくて苦手

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:39:58.82 ID:7uSg7SmD0.net]
>>522
卑しいのお前じゃないのw
下衆すぎるよ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:40:50.88 ID:TFcYnQmU0.net]
>>477
俺も味噌足すのは簡単に思いついたのでしたけど、
PBはうまくなるが、サッポロはそんなでもないな。

塩やしょうゆは足すと不味くなるからそこに比べればマシだけど

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:40:50.89 ID:FHVx9i6D0.net]
今でも芸能界に入るのはそういうところなんだよ
普通は子供が行きたがっても親が許さない
この子は大手事務所への移籍も母がからんでるといわれてなかったか

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:41:09.32 ID:003GTBcF0.net]
まずサッポロ一番塩の乾麺をベビースターラーメンばりにボリボリ食べます(言い方を変えればおやつとして食べる)
残った粉末スープはチャーハンを作る時に使う

これが俺の食べ方

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:42:08.79 ID:7aWJbPh80.net]
みそうまい!しおもうまい!しょうゆwだったけどおっさんなったらしょうゆも好きになった

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:43:01.13 ID:Uwin93zE0.net]
イオンのやつも味の素入れたら普通に美味くなるからそっち食べてる

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:43:38.65 ID:TFcYnQmU0.net]
>>503
むしろ母子だの言わなくていいだろ

普通に弟に作ってた上げたなら
暗い話にはならない。
記事にもならないけどww



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:44:32.96 ID:TFcYnQmU0.net]
>512
やりちんに捨てられた説
やりちんに金だけ貰ってる説

531 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:45:06.29 ID:tLIj7I4I0.net]
塩だな
オリーブオイルもあう

532 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:45:11.41 ID:Hj4xUqOM0.net]
>>507
醤油だけは乳と卵不使用でアレルギー対応してる
だから醤油無くなったら困る人多い
袋麺やカップ麺で乳と卵不使用なのは中々無い

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:45:33.23 ID:WQY6+L5S0.net]
>>62
可愛い

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:46:50.29 ID:FzWo3evv0.net]
>>529
健気だなあ。応援してあげなくちゃっていう大衆心理獲得も狙いだから、このアピールは譲れないぞw

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:48:05.73 ID:M+hi1rVX0.net]
>>507
まず売っているところを見たことないからね

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:48:37.94 ID:M+hi1rVX0.net]
>>509
売ってるよ
カップスター

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:48:56.84 ID:Ia8DBtGN0.net]
>>9
塩だよ
そもそも塩ラーメンはサッポロ一番でしか食べる価値なし

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:50:58.50 ID:93Li70a20.net]
子供の頃よく食ったのはマルちゃんの塩だったな

539 名前:!dongri mailto:sage [2024/04/18(木) 16:52:30.25 ID:WMWFxMyP0.net]
三種食ってこその強者



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:52:40.44 ID:DDn6tDyt0.net]
竹内結子→劇団ひとり→キスマイからのナナナ

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:53:14.41 ID:ZDdxQgjP0.net]
母子家庭だったの

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:53:15.27 ID:qgBPHdFf0.net]
なんだ
ボッシー御用達の食べ物か
貧乏クサ!

543 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:53:49.77 ID:sb/naBU60.net]
>>526
サッポロ一番は味ごとに麺が違うんだよね
塩らーめんの麺は山芋が練り込まれてるから他味よりもっちりしてて美味いんだと

544 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:54:54.77 ID:FpcOLF1c0.net]
サッポロ一番に母子家庭のイメージつけるなよ

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:55:06.26 ID:Q7a9LXFq0.net]
>>62
これがこう!ってなってないやん!

いろいろ足してるやん!ずるっ!うまそっ!

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:56:09.87 ID:v1U6/XuM0.net]
>>157
泣かない父、彼氏は居ない

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:57:29.65 ID:TC4iVrl20.net]
弟に○○させてあげたら満足してくれた

548 名前:扇風機 [2024/04/18(木) 17:02:22.82 ID:QMrAdSJW0.net]
>>533
可愛いは初めて言われたかも☺
>>545
そう子供の頃、パッケージの具が入っとらんなって思ったわ😄

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:02:57.95 ID:yEZgHjqq0.net]
喜んでくれたことって思い返すと嬉しいよね



550 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:06:58.13 ID:aTQPokzp0.net]
ふーん
結局これ以上ブレイクなさそうな

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:10:42.52 ID:0d0VJNsC0.net]
スケベさせてあげたら
弟はもっと喜ぶ

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:10:57.17 ID:fouo7BeN0.net]
>>24
母子加算ってやっぱり不要だわ

553 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:11:13.85 ID:ZIIZqtd00.net]
まぁ母子家庭言っても離婚で本人は行き来のある関係だからな

554 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:12:16.26 ID:ZIIZqtd00.net]
>>550
今映画ヒットしてるけど話題にならんな

555 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:13:15.37 ID:fewl3y7P0.net]
芸能人目指して母子で上京してきたんだよな

556 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:14:03.84 ID:XsgpjEjr0.net]
>>7
あるけど

557 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:14:30.25 ID:azpRHrH60.net]
値上げしたから買わなくなった

558 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:15:27.47 ID:96624kq/0.net]
味噌ラーメンに卵入れて食うのが好きだ

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:16:42.59 ID:hzG/8yVd0.net]
出口夏希ちゃん目当てで見てた
舞妓さんちのまかないさんのカヨちゃんは良かった

舞妓さんちのまかないさん 公式サイト
https://www.story-inc.co.jp/makanai/



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:18:40.55 ID:LNumMA3q0.net]
サッポロ一番で一番なのは味噌だの塩だの言ってる人達は全員まだまだニカワ

561 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 17:20:20.59 ID:ZPOC/e9a0.net]
幸福の人だっけ

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:20:21.98 ID:3jXeZLrS0.net]
>>537
俺もそう思ってたがセブンで売ってるアフリ柚子塩を食ってから少しゆらいでいる

563 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:22:16.08 ID:dWiJ0Mlf0.net]
>>500

>>24 ドゾー。

564 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:23:47.00 ID:DRhJp+250.net]
サッポロ一番のしょうゆ味は人気が無いと言ってるけど
スーパーの棚に置いてるってことはそれなりに需要あるんじゃね。
売れなきゃ別の商品を置くだろうし

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:26:16.42 ID:5F9mDDPy0.net]
は?関東民はしょうゆから入るんだよ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:27:04.98 ID:xf2ttEXG0.net]
クソ道民だが
サッポロ一番に馴染みがない
マルちゃんの袋麺ばかりだった
なま味しょうゆが最高に美味い

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:27:44.82 ID:+sBHZnyI0.net]
ななな?

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:27:54.08 ID:GWLupsy00.net]
上戸彩とか有村架純も母子家庭だよな
やっぱり売れる奴は母子家庭特有のオーラが出てるんだろうな

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:30:30.25 ID:R92B+NSb0.net]
サッポロ一番みそラーメンに卵入れてかき混ぜて少し火が通ったくらいのが美味い



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:32:53.03 ID:gTVAvrhT0.net]
ポロ味噌>ポロ醤>ポロ塩かな
昔はポロ塩好きだったけど、さすがに飽きた

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:35:12.17 ID:epEBjYaa0.net]
サッポロ一番って食った事ないなあ。
札幌出身だから勝手に札幌使うなよって嫌悪してるよ。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:35:34.24 ID:85an6zdy0.net]
昔は味噌好きだったけどいつからか焦げ臭い味噌味に変わって嫌いになった
塩か醤油

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:36:18.58 ID:X9QUoVRw0.net]
自分も味噌一択だな
世間じゃ塩が一番人気みたいだからどんだけ美味しいんだ?
と買って食べてみたけど自分には塩辛すぎて合わなかった

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:36:20.68 ID:8fU/+VYT0.net]
醤油にネギと生卵ブッかけるとチョベリグ👍

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:36:50.82 ID:M+hi1rVX0.net]
>>572
味覚障害かコロナ後遺症になっていることを気づかずに
こんな書き込みしているのであった・・・・
とかあったら嫌だな

576 名前: [2024/04/18(木) 17:44:14.90 ID:ChDXzEWC0.net]
結局ほぼ空気になったな

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:45:30.51 ID:2t+TjFsg0.net]
>>7
ちょっとね
頭がね

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:48:23.41 ID:C4Mj3L7s0.net]
それよりもスナックサンドが偽物扱いされてる事に言及した方がいいよ
「ランチパックよりもスナックサンドの方が先なんです」と周知すべき

579 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:48:47.99 ID:DAGy0OJI0.net]
最近はみんなインスタントだよな
俺が子供の頃はどの家庭でも粉から作ってたのに



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:50:08.98 ID:BfLvaC920.net]
卵とじにしたら
うまい。

581 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:52:26.83 ID:ZAyBL9Ti0.net]
なんやろ、母子家庭関係なく、「弟にラーメン作ってあげた」で済む話やろと思ったけど。
中ピ連が騒いでた頃、私作る人僕食べる人  で大揉めしたのをちょっと思い出したよ、歳バレるけど。

582 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:53:34.16 ID:ZIIZqtd00.net]
>>555
中学の時居酒屋でスカウトされ高校卒業まで大分から通って卒業を機に母弟と共に上京

583 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:54:12.87 ID:7JbDmV950.net]
(ノω・、) ウゥ・・・
苦労したんだね

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:54:18.19 ID:k4RdyZ6u0.net]
ええ話や

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:54:55.26 ID:k4RdyZ6u0.net]
でもインスタントラーメンとか添加物まみれのジャンクフードだよな

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:55:13.42 ID:jtvdnbVP0.net]
塩でしよ!

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:55:34.33 ID:TeKW7M0Y0.net]
>>39
白菜椎茸人参季節のお野菜いかがです

588 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 18:00:21.48 ID:ZIIZqtd00.net]
顔も良い味も良い
私みたいな味噌ラーメン〜
ゆうゆってどこいっちゃったんだ?

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:07:20.90 ID:f3cDfqWD0.net]
昭和生まれで小学生の時は土曜日が午前中授業で帰ってから毎週袋麺を近所の故人商店で買ってきて作って食べるのが土曜日のお約束だった
懐かしい思い出



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:09:40.33 ID:8Zrgevj60.net]
塩とんこつ派が思ったより多くてうれしい

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:10:51.21 ID:LVzckXeS0.net]
サッポロ一番の塩って塩味じゃないよな
独特の風味というかカレーみたいな味
ラーメン屋の塩とは全然違う

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:11:13.33 ID:FZTBE0940.net]
>>589
俺もだ

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:11:53.02 ID:8OFu8Xnv0.net]
>>581
本人が勝手に思い出話しとるだけやろ

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:15:18.71 ID:f3cDfqWD0.net]
>>592
なんか今思い出すと楽しい思い出だよね

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:19:16.51 ID:PnphydIg0.net]
最近はこれ
普通のサッポロ一番味噌より美味しい
https://i.imgur.com/hXLXKYI.jpeg
https://i.imgur.com/Q4lMPpp.jpeg

596 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 18:20:23.49 ID:URGWipmi0.net]
七菜ちゃんの味噌食べたい

597 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 18:20:45.96 ID:RIgDmgPC0.net]
塩か味噌か悩む

598 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 18:23:23.78 ID:EyQ6pvrp0.net]
>>591
ラーメン屋の塩ラーメンも返しが塩オンリーな訳じゃないでしょ
知らんけど

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:23:41.98 ID:C4Mj3L7s0.net]
>>589
思い出したが昭和の土曜日半ドンの時に帰宅して各々自宅で昼食取ってからある友人の家に遊びにいったんだがその友人が遅めの昼食を作り始め袋麺の日清焼きそばを500mlのお湯で茹でてそのまま粉末ソースをお湯に投入してラーメンのようにして食べてたの見て衝撃を受けた
俺は途中でちゃんと「それ作り方違うよ」と指摘したんだが美味しそうに食べてた



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:24:02.88 ID:7hwh2TmY0.net]
森ななな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef