[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 11:54 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 544
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スマイリーキクチ ママチャリの人叩きに警鐘「オモチャ扱い」「ターゲットが自殺したら罪悪感より達成感…私刑が娯楽化」 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2024/04/18(木) 12:09:23.79 ID:SKLV5cDM9.net]
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299444?page=1

 お笑い芸人のスマイリーキクチ(52)が「X」(旧ツイッター)を更新。Xで拡散されている“ママチャリの人”叩きに警鐘を鳴らした。
 
 自転車に子どもを乗せて走っている女性が赤信号の交差点を右折し、逆走しているような動画が拡散された。迷惑行為として16日には「ママチャリの人」というワードがトレント入り。しかし、女性や子どもの顔がそのまま映っていることを問題視する声も出ていた。

 この動画についてキクチは「『ママチャリの人』と呼ばれる人の動画を加工してもうオモチャ扱い」と拡散された動画を加工してバッシングしている現状を指摘。

 続けて「相手が悪いから侮辱も誹謗中傷もしていい。全て自分ルールで正義もない。ただの『ひま潰し』でも実際は『ひと潰し』」とその悪質さを嘆いた上で「追い詰めている人達はターゲットが自殺したら罪悪感より達成感かも。で次の標的を検索と。私刑が娯楽化している」と警鐘を鳴らしている。

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:43:36.10 ID:9mlsGjGM0.net]
別にいいだろ何が悪いの

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:44:02.53 ID:a7PPWWjm0.net]
さすがはワシらのスマイリーや!

103 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:44:26.51 ID:L983e+L30.net]
私刑されないように気をつけてなw

法が裁かないから人が裁くんやで

104 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:46:06.75 ID:0cEAasWu0.net]
スマイリーさんこの前ボキャブラ芸人でしゃべくり007出てた

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:47:47.01 ID:mnFJspYK0.net]
またかよ
お前もいい加減にしろよ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:36.54 ID:b+oxCmWP0.net]
今回は参戦遅いな🤔しっかりしろよスマイリー まさか・・・忙しいのか?

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:49:28.49 ID:63ByrSd20.net]
今に始まったことじゃないのに今回だけやけにこの論調強いことに違和感はある

108 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:50:24.74 ID:8TlYOTGp0.net]
思った通り出てきたなスマイリーキクチ!今日こそお前を倒してやる!

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:50:34.02 ID:Dw4Jqdgm0.net]
スマイリーさんさぁ芸人なら芸で勝負しなよ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:51:48.09 ID:QDi7XrdV0.net]
芸人の正義面のネタのために晒されるおばさん

111 名前: [2024/04/18(木) 12:51:56.95 ID:DHJRBM5G0.net]
スマイリーキクチが一番不快定期

112 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:53:04.72 ID:4m9dDolY0.net]
また出て来たよ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:53:29.43 ID:FbgY/P2n0.net]
いっちょ噛みする事で商売に変えている人

114 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:53:34.96 ID:lYRoxaLE0.net]
危険運転おばさんは止めた方がいい
うしろに乗ってる赤ん坊が危険だ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:54:10.36 ID:df9Q2e440.net]
暇が潰せて交通安全上の社会悪が排除されるなら趣味と実益を兼ねて一石二鳥だな
飯塚の件といい、危険運転する人間の犠牲になるのは弱い子供だから

116 名前: [2024/04/18(木) 12:55:09.47 ID:DHJRBM5G0.net]
誰かが炎上したらガッツポーズしてるんだろうなこいつ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:55:28.79 ID:fztIuS4J0.net]
いつも炎上に便乗してるだけなのになぜスレが立つのか

118 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:55:32.91 ID:T2KwgVrX0.net]
講演で稼いでる人はいちいちこういうことに意見しなきゃいけないから大変だなぁ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:56:56.35 ID:tm1L5wCH0.net]
>>104
芸人でもないのに出てくるとか鬼メンタルだな



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:13.95 ID:nt/iTqbi0.net]
やはりスマッチきたね
次は脳モジャ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:27.56 ID:UtoS8yMM0.net]
最初は同情してたけど今のこいつはマジでウザい
ただの炎上便乗ビジネス

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:29.64 ID:886vN9Sb0.net]
マスコミ叩けよ
推定無罪の人をボロクソに言ってるぞ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:43.44 ID:IwEyJLu50.net]
スマイリーキクチはそろそろ鬱陶しいな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 12:59:04.91 ID:sh2rqngt0.net]
スマイリー自身も自分が正義だと思ってネット民を叩いているよね?

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:59:50.74 ID:t3wKhJ/80.net]
メディアの私刑を見て育ってきたからね
やっちゃいけない理由がわからんわな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:00:08.62 ID:rOvoO4Xe0.net]
今回の動画配信は正義
🚴もこれでルールる守る人が
増えたらいい

127 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:01:21.17 ID:df9Q2e440.net]
こいつは拡散元のメディアは良い正義、ゆえに自分の拡散は正しいと思いこんでいる節がある
でなければ河村市長に「最悪な変態行為」などと極めて侮辱的な誹謗中傷の言葉はでてこない
これを欺瞞という

128 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:01:54.80 ID:rz1B3oMa0.net]
>>1
この人の発言でスレ作るのやめていいんじゃね?
炎上しないように守ってあげたほうがいいよ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:02:59.21 ID:pRpXmKwo0.net]
晒したり叩いたりしてる連中は
この女性から訴えられたら
泣きながら親に示談金を払ってもらうんけ?



130 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:03:51.74 ID:TLIOw8Py0.net]
こりゃねぇ、やっぱり狂うてますよこの人は。顔見てご覧なさい、目は吊り上がってるしね、顔はぼーっと浮いてるでしょ。これ、キチガイの顔ですわ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:03:59.60 ID:9ifhF4DS0.net]
今回もコイツが正しいわ・・・

132 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:04:06.25 ID:3thf2C/B0.net]
あいつは自業自得じゃん
スマイルさんとは違って

133 名前:刑罰だけでは更生できない気がする [2024/04/18(木) 13:04:23.07 ID:SHzX8HNL0.net]
スマイリーキクチ 能登半島地震の“火事場泥棒”に「刑罰だけでは更生できない気がする」
2024年1月6日 11:47
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/288105

お笑いタレントのスマイリーキクチ(51)が「X」(旧ツイッター)で“火事場泥棒”について厳しい見解を示した。

 能登半島を襲った地震の被災地に侵入して高級みかんを盗んだとして、石川県警は5日、愛知県の21歳の大学生を窃盗と住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。大学生はボランティアだと語っており、容疑を認めているという。

 キクチはこの事件の経緯を報じる記事を引用し「報道やネットを見て『今、被災地に行けば金目の物が手に入る』と思ったのか。東日本大震災の時も地元の方にも聞いた」と嘆いた。

 その上で「この状況で盗みに入るなんて異常だし、逆上して何をされるかわからない怖さもあったと。火事場泥棒をする人間性は刑罰だけでは更生できない気がする」と指摘。刑事罰だけでは更生させるのは難しいとの見解を示している。

 被災地ではこれまでも震災に乗じた窃盗事件が起こっており、問題となっている。

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:04:38.91 ID:Csw5V3tI0.net]
スマイリーキクチって不思議なポジション獲得したな
まあ芸能界で生き残ってるからすごいことだろう
ボキャブラで消えたの多い

135 名前:拡散では…? [2024/04/18(木) 13:05:58.29 ID:SHzX8HNL0.net]
スマイリーさんの投稿でママチャリの件を初めて知りました

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:06:02.49 ID:3VgBVA2S0.net]
このスマイリーって職業は何してはる人なん?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:07:30.80 ID:AFWwuPf60.net]
お笑い芸人のスマイリーキクチ(52)が「X」(旧ツイッター)を更新

だからナニ? これ東京スポーツの記事か

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:07:41.71 ID:87ldUCmN0.net]
いつもありがとうございます

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:08:22.87 ID:gsWr3ziL0.net]
この人ってお笑い芸人なの?
ツイッターの投稿でネット記事になってるのしか見たことがない



140 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:09:13.06 ID:6AcCwvxn0.net]
>>4
中国や北朝鮮は今もそうだよ
公開処刑が健在だからね

141 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:09:26.84 ID:ARiBegCU0.net]
>>1
こいつが擁護する対象って属性が決まってるんだよな

142 名前: [2024/04/18(木) 13:10:20.79 ID:ApwO1Bnu0.net]
こいつは筋が通ってるからいいよ
問題は今まで男がいくら晒されてもだんまりだったのに女が晒された途端に私刑云々言ってる奴ら

143 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:11:19.04 ID:6AcCwvxn0.net]
>>142
NHKが取り上げたのにはビックリしたわ
子持ち主婦だからだろう

144 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:12:21.93 ID:taFTl+NA0.net]
この人上野千鶴子には言わないのかな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:12:25.48 ID:t47L1WsV0.net]
>>1
スマイリーキクチのツイッターネタつまんねえよ
バカスポーツ詩

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:12:46.39 ID:UBg5mQxE0.net]
もう令和の小林よしのりだろこいつ

147 名前:清廉潔白 [2024/04/18(木) 13:12:57.41 ID:SHzX8HNL0.net]
村田さん→事実無根
大谷さん→事実無根
松本さん→事実無根
伊東さん→事実無根
バウアーさん→事実無根
スマイリーさん→事実無根

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:13:24.61 ID:j65zlj540.net]
もう完全に「こういう人」だよな
炎上御意見番

149 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:14:57.11 ID:jt2NmnbC0.net]
こいつまだ芸人なの?

舞台とか出てるの?



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:15:03.77 ID:Y7mw0g3a0.net]
ターゲット決めて玩具にするのは
お前らがやってるテレビのリアリティーショーそのものだろ

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:15:06.60 ID:tp6WCsAe0.net]
この人の言うことも解るがこの人が加勢すると余計に荒れる気がするから黙ってた方がいいだろ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:16:12.94 ID:j65zlj540.net]
ぜんぜん思い出せねえから
ググッちゃったよ

ニコニコしながら毒を吐いて
笑いをとる、毒舌漫談のスタイルが特徴

まるで記憶にねえ

153 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:17:19.71 ID:8TlYOTGp0.net]
事故ってたら死人がでてたからなあ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:18:40.41 ID:YIdb+zxs0.net]
お前らのお仲間の、松本のこと取り上げろや。

155 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:19:16.04 ID:Zt8nrZkO0.net]
また芸人が一般人を誹謗中傷してるの?

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:19:50.86 ID:4jzV2xy80.net]
スマイルにさせてよ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:19:51.84 ID:PgtBAbAz0.net]
お前だれやねん!

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:20:04.69 ID:WhWggB/s0.net]
>>16
誹謗中傷と戦ってるだけやん

159 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:20:13.87 ID:82egn4ox0.net]
こいつが出てくるとおばちゃん叩き加速するから黙ってろよ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:20:22.83 ID:BjbemqXh0.net]
この手の話にしか名前を出されないからこいつの存在を一瞬思い出すけど一瞬で忘れさられるっていうの何年もやってる男

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:22:08.24 ID:a1ep6J7a0.net]
自殺するタマかよ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:22:52.87 ID:vzmIqPV80.net]
もうウォッチャーキクチに芸名を変えてもいいと思う

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:23:38.04 ID:rfc9b58R0.net]
>>154
相手関係を見て参戦するか否かを決めてる
それは生皮さん筆頭に炎上歴がある奴は皆共通してる
誰彼構わずそれやったら食い扶持失くしかねんからな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:25:17.10 ID:mEuvPjMk0.net]
この人もブレーキが壊れてる

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:25:18.88 ID:fCMoBeYx0.net]
毎日々々「何かネット絡みの炎上案件無いかなぁ?何か起きろ!誰か炎上やらかせ!」と
ニューストピックを血眼で漁ってんだろなコイツ…
そして見つけたら嬉ション漏らしながら学者気取りでコメントすると…

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:26:48.85 ID:JMVBzKzM0.net]
相手がヤクザみたいな風貌でも同じこと言うのかねこの人は

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:27:04.92 ID:EJdFvxZT0.net]
ぼかしくらいは入れた方が良かったと思うけど
あれはママチャリが酷過ぎて引く

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:27:17.70 ID:TluplwAD0.net]
遅い、待ってたんだぞ!

169 名前: [2024/04/18(木) 13:27:59.08 ID:Mqr5NfGs0.net]
こいつなんなん



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:28:12.13 ID:prEWfwCM0.net]
文春には何も言わない不思議

171 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:28:40.22 ID:N2zXHijr0.net]
あれは男でも叩かれてただろ
つか、自動車の免許くらい取れよw

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:29:36.11 ID:+Hp7xZcu0.net]
>>9
触ったものでも誹謗中傷とはいえないレベルのは山ほどある

173 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:30:42.53 ID:+wLB9Ttp0.net]
この人は飯のネタになってるからいつも絡んでくるなw
これで稼いでるんでしょ?

174 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:31:24.20 ID:Skz8i/ba0.net]
また出てきた

175 名前:オレは言い続けるよ [2024/04/18(木) 13:31:45.76 ID:SHzX8HNL0.net]
松本人志「【死んだら負け】をオレは言い続けるよ」
[2018年10月17日10時36分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201810170000305_m.html?mode=all#goog_rewarded

ダウンタウンの松本人志(55)が、アイドルが自殺した問題で「死んだら負け」と発言したことについて、あらためて「オレは言い続けるよ」と宣言した。

176 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:32:38.27 ID:pYmsRi+c0.net]
もうええて
それとこれとは別やろ
あんな気分悪い動画を擁護できるやつはどうかしてる
気分悪いものを気分悪いっていうのも悪なのか?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:33:32.82 ID:tVZaKMT90.net]
てす

178 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:34:16.47 ID:blpTlhW+0.net]
どう見ても自殺する豆腐メンタルじゃないだろあれ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:34:58.53 ID:DbBeBY9h0.net]
この人は今、誰と戦ってるの



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:34:59.42 ID:uJrKn06n0.net]
こいつのせいでさらに拡散してしまう

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:34:59.77 ID:ROMd6cc20.net]
りょっこりはんとかマスコミが取り上げてたじゃん
こういう人に迷惑してる人はいるんだから

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:35:50.01 ID:aN6oZ6330.net]
そのうち、中国みたいにネット接続に国民背番号が必要になって、
低学歴や低所得の発言はフィルタ出来るようになんじゃないかな。
銀行口座や納税額で、人物ランク決めみたいな。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:35:54.68 ID:cK7Wzy+f0.net]
誹謗中傷と見るや大喜びでダバってくんなよ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:36:31.77 ID:8sP9VIIz0.net]
河村のことを変態とか気持ち悪いって誹謗中傷してたのはなんだったの?あれはマスコミの叩きに全乗っかりしたよね?

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:36:56.60 ID:3bh7KBEl0.net]
インプレゾンビみたいなことを

186 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:37:08.48 ID:kYL5RUM70.net]
なんでスマイリーキクチっていつも煽って火を大きくするような真似をするの?
火が大きくなるとなにか自分の利益に繋がるのかね?

187 名前: [2024/04/18(木) 13:37:41.13 ID:mlTwlY4j0.net]
ママチャリおばさんエロくて好き^^;

188 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:38:27.83 ID:zRSCV+t10.net]
自殺ってワードを使うのヤバイなこの人
あのおばさんがこの記事見て「自殺」を意識してしまったらどうすんのよ
有名人の発言は拡散力あるんだから言葉選びは慎重になるべき

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:39:32.02 ID:q4Vrt7z+0.net]
もう弁護士になれよ



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:40:11.76 ID:+Hp7xZcu0.net]
こいつはこいつが非難しているやつと大して変わらんことをやってないか?

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:41:55.43 ID:URlqHkOE0.net]
またこいつか

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:42:06.27 ID:UPxks3Nn0.net]
この人収入あるのかな

ツイッターこう言ったって件でしか表に出てこないけど

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:42:11.33 ID:wxStmx5m0.net]
いっちょかんで騒ぎを大きくする馬鹿の典型スマイリーキクチお前のネタで笑った断りねぇわ

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:42:37.29 ID:cegPF1X90.net]
自然に収まるものを何で煽る?
態々燃料投下する馬鹿

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:45:51.92 ID:ixL9EZ260.net]
>>161
恐らく発達障害入ってるから自殺リスクは健常より高い
自制心壊れてるからね

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:46:28.59 ID:DYf9ynEv0.net]
ママチャリ側が撮影してきたんですよね
あれ切り取られたら運転手側が悪くもないのに自殺に追い込まれてたかもね

197 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:47:26.57 ID:gLYAbyZ+0.net]
>>192
Twitterが収入になるんやで

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:48:38.03 ID:0Z6nVc9T0.net]
おれならこれを機会にYouTuberになるわ
他人のおかげでバズって無名でもいきなりチャンネル登録千人超えるだろ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:49:51.67 ID:FTxabEyk0.net]
ただの交通トラブルがここまで広がるとはね



200 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:50:21.33 ID:NF2aFwuw0.net]
>>1
交通ルール守らず事故したらどうするんだ
コイツはネット批判しか出来なく本質分かってないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef