[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 06:58 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 763
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】UEFA-CL準々決勝第2戦 マンC×レアル・マドリード [久太郎★]



1 名前:久太郎 ★ [2024/04/18(木) 06:50:02.54 ID:gUxFlKGn9.net]
マンチェスター・シティ 1−1 レアル・マドリード
第01戦         3−3
合計          4−4
PK戦          3−4
[得点者]
ロドリゴ      (前半12分)レアル・マドリード
ケビン・デ・ブライネ(後半31分)マンチェスター・シティ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/game/240417001/summary?gk=41

CL準々決勝第2戦 結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/schedule?gk=41

2 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:50:15.85 ID:4DNQjBfN0.net]
グリーリッシュ下げるの遅すぎ
シティはグリーリッシュが攻撃のブレーキで癌だったな
攻撃遅らせるだけのグリーリッシュが下がった途端に攻撃が活性化
ボール持って効果的なパス出すわけでもなくちまちま細かいパスしすぎなんだよ
マドリードは引いて守ってるんだからもっとシンプルに攻撃しないといけないのにグリーリッシュは遅すぎ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:50:27.40 ID:mlFXnrb30.net]
ぷれ?w

4 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:50:37.15 ID:4DNQjBfN0.net]
グリーリッシュに代わって投入されたドクはシンプルにプレーしてリズムを生み出しゴールに向かっての突破で得点が生まれた

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:50:41.44 ID:Zs7+JMa/0.net]
どう考えてもシウバが戦犯

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:51:01.16 ID:7x7J7pRP0.net]
シャビ大先生は大嫌いだが、しかし流石に今日のマドリーには言いたくなるわ

レアルマドリーはアンチフットボール

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:51:03.71 ID:Ikgb8E4b0.net]
ベルナルドのPK笑ったわ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:51:14.88 ID:qJigh2ez0.net]
またマドリー優勝か
何度目だよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:51:16.00 ID:+dR76pS+0.net]
次バイエルンマドリーだから楽しもうすぎるなwww

10 名前: [2024/04/18(木) 06:51:20.79 ID:fBHDuGnV0.net]
プレミア厨ワイ憤死



11 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:51:25.47 ID:V4PQsfHK0.net]
リーガバカにしてたら全滅したでござる
最強ブンデス

12 名前: [2024/04/18(木) 06:51:29.85 ID:zYJKPGzk0.net]
ルニンが素晴らしかった

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:51:30.29 ID:rN1nP9iw0.net]
アンチフットボール最強

14 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:51:37.14 ID:tSHUMVee0.net]
ま~ん(笑)

15 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:51:47.44 ID:o5VoITt70.net]
ブンデス2チーム
リーガ1チーム
リーグアン1チーム
プレミア全滅

【お知らせ】
プレミアリーグ勢CL全滅

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:51:53.33 ID:DHuE7gNz0.net]
一応、ロドリの無敗継続

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:51:56.12 ID:fctdYJgl0.net]
不正クラブが負けて良かった

18 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:52:06.39 ID:gndruYYo0.net]
>>6
涙拭けよ

19 名前:久太郎 ★ [2024/04/18(木) 06:52:08.83 ID:gUxFlKGn9.net]
>>1
【欧州CL】Rマドリード4強、マンチェスターCの連覇止めた!

<UEFAチャンピオンズリーグ:マンチェスターC0−1Rマドリード>◇17日(日本時間18日)◇マンチェスター◇準々決勝第2戦

 レアル・マドリード(スペイン)が前回王者のマンチェスター・シティー(イングランド)との激闘を制し、準決勝に駒を進めた。アウェーで延長戦を1−1(2戦合計4−4)で終え、迎えたPK戦に競り勝った。名将アンチェロッティ監督に率いられた白い巨人が、2季ぶりの優勝を視界に捉えた。準決勝ではバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)と対戦する。

     ◇   ◇

 アウェーの第1戦を3−3のドローで終え、迎えた第2戦。前半12分に先制したのはRマドリードだった。FWビニシウスの折り返しをFWロドリゴが右足シュート。GKエデルソンがいったん阻んだが、跳ね返りを再びロドリゴが右足で押し込んだ。

 反撃に出たマンチェスターCは前半19分にFWハーランドがヘディングシュートを放つもクロスバーに阻まれた。前半からボールを握り、そのポゼッション率は61%を記録。押し込みながら1点を奪えない。攻めるマンチェスターC、守るRマドリードという展開が続き、前半を終えた。

 後半もRマドリード陣内でボールを支配する展開が続いた。ピッチの幅を広く使いながら好機を探る。すると31分、RマドリードDFリュディガーのクリアが短くなったところ、エリア内でMFデブルイネが拾って右足で押し込んだ。1−1の同点とし、2戦合計も4−4のタイに戻した。

 さらに後半37分、マンチェスターCは左からDFアカンジが折り返すと、ゴール前でフリーになったデブルイネが右足でシュート。絶好の決定機だったが、ここはゴール上に外れた。両チームともに勝ち越し点が奪えず後半も終了。勝負は延長戦へと突入した。

 マンチェスターCのグアルディオラ監督はエースのハーランドをあきらめ、フリアン・アルバレスを投入して打開策を探った。延長戦でもマンチェスター・シティーが優勢に進める。一方のRマドリードはカウンターからビニシウスが攻め込むが、DFウォーカーのフィジカルの強さの前に阻まれる。ビニシウスは足を痛め、このタイミングでピッチから下がった。

 延長後半も両チームに勝ち越し点が生まれない。延長後半15分、フリアン・アルバレスがゴールを狙ったが、シュートはGKルニンがキャッチ。欧州を代表するチーム同士の大一番は死力を尽くした名勝負となった。

 PK戦では、GKルニンが活躍。2人目、3人目をセーブするなど守護神と化した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9fb02a00407f10997d767ab1844eb8d972fe662

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:52:18.11 ID:Fy4GfBPP0.net]
やっぱレアルマドリー勝ち上がり方を知っとる



21 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:52:33.43 ID:EQRignEB0.net]
昨日散々リーガを煽っていたプレミアオタ出ておいで~
これはどういうことか説明してもらっていいすか?w

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:52:38.33 ID:DHuE7gNz0.net]
>>5
>>7
あれでPK戦の流れ変わっちまったな

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:53:02.66 ID:fctdYJgl0.net]
しかしマドリーのサッカーはつまらんなあ
ただの弱者の引きこもりサッカーやん

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:53:04.32 ID:KW3HgtT/0.net]
実質決勝戦がベスト8で終わってしまった

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:53:22.84 ID:rN1nP9iw0.net]
ハーランドってDFひきつけるだけならもっと安い選手でいいだろ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:53:34.72 ID:Au/jKwbz0.net]
心臓に悪い試合だった

27 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:53:45.93 ID:WlrDIa700.net]
優勝レアル予想

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:53:55.79 ID:Fy4GfBPP0.net]
カルバハルあんなに長く倒れてて延長後半ロスタイム1分なのが気になった

29 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:54:01.47 ID:4DNQjBfN0.net]
グリーリッシュなんて明らかにブレーキになってたんだから
前半で変えないといけなかったんだよ
後半になってもなかなか変えないしグアルディオラはアホか
変わって投入したドクのほうがよっぽど脅威になってたのにな

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:54:05.96 ID:DHuE7gNz0.net]
>>23
マドリーがCL勝ち上がる度にCL取る度に見るレス



31 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:54:09.51 ID:SHPAtR/80.net]
サッカー面白すぎだろ!

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:54:09.82 ID:fctdYJgl0.net]
ハーランドは過大評価
ビッグマッチでいつも空気だな

33 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:54:13.04 ID:k58t4I+s0.net]
UEFAよかったな
実は不人気プレミア勢が消えてくれて

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:54:14.76 ID:ecoV1/+/0.net]
クロアチアにPK戦で負けた国WWWWWW

35 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:54:55.35 ID:X3elJdiW0.net]
>>23
悔しいかい?

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:55:06.76 ID:0lj94V9n0.net]
ハーランド相手が強いと得点できないもんな
イブラヒモビッチと同じタイプ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:55:07.40 ID:1AmXPJHN0.net]
もうクルトワが帰ってきても居場所ないんじゃね
ルニンを下げるとかできんやろ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:55:16.91 ID:jf0infdK0.net]
Xでベルナルドシウバ叩かれまくってて草

39 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:55:19.54 ID:JjPa+Yls0.net]
まさかプレミア全滅でブンデス2つ残るとは
分からんなCLは

40 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:55:41.83 ID:7/BUs9Q10.net]
PK真ん中に蹴ってればいつか止められる
真ベルナルドシウバ理論



41 名前: [2024/04/18(木) 06:55:46.09 ID:zYJKPGzk0.net]
ハーランドってお面外したプレデターみたいな顔してるよな

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:55:48.53 ID:oRgK6T2H0.net]
最強リーグ、プレミア笑

43 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:56:01.39 ID:mRLCo+Du0.net]
内容はマンC結果はレアル
ロドリが居るからレアルが勝ち上がるとしたらPKかなとは思ってた
なんやあのシウバのPKはあんなん小学生でも止められるで
しかしこの2チームの力が抜けすぎてるな

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:56:06.86 ID:hVEDtxQM0.net]
>>38
完全にアレで空気変わったからな

45 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:56:27.21 ID:k58t4I+s0.net]
>>39
ELもプレミア全滅しそうだよ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:56:34.59 ID:/G+n+35M0.net]
シティざまぁ

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:56:47.73 ID:Fy4GfBPP0.net]
ベルナルドの腑抜けシュートなによモドリッチの一安心ワロタ自分より下手っぴが居たと

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:56:48.17 ID:tptciUP50.net]
>>28
そりゃレアル勝たせたいからやろ

49 名前: [2024/04/18(木) 06:57:00.23 ID:zYJKPGzk0.net]
モドリッチ失敗でどうなるかと思ったらベルナルドが上書きしてくれたw

50 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:57:09.58 ID:0qjO7+tt0.net]
シティは無駄なチャカチャカやめなさい
シンプルにハーランドに放り込んどけ
ハーランドの無駄使いだわ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:57:12.84 ID:AKwwdabM0.net]
うち勝ったの?

52 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:57:19.29 ID:mpQoTyb20.net]
ロドリゴとデブライネのこの勝負強さよ!エンドリック来るからエムパぺ疫病神だろう

53 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:57:36.08 ID:JjPa+Yls0.net]
ルニンってやつはクロアチア代表らしいけど日本戦の時は控えだったの?別のキーパーが出てたよな

54 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:57:36.32 ID:gndruYYo0.net]
ペプはコーナーキックの練習して出直しておいで

55 名前: [2024/04/18(木) 06:58:04.89 ID:zYJKPGzk0.net]
>>53
ウクライナだぞ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:58:10.40 ID:k58t4I+s0.net]
>>53
そらいないだろ
ウクライナ代表だから

57 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:58:18.82 ID:jmGCs31O0.net]
ルニンとかいう天才GKすごすぎワラタ

58 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 06:58:20.64 ID:FDnNjB0/0.net]
>>32
今シーズンは雑魚専ですらなかったな

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:58:23.72 ID:tptciUP50.net]
>>21
レアルなら退場になってないからなぁ
ラモスとかやりたい放題してたし

60 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:58:26.54 ID:jf0infdK0.net]
マドリーは相変わらず勝ち抜き方を知ってる



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:58:27.45 ID:DHuE7gNz0.net]
>>40
真ん中は決まる確率は相変わらず高いけど止められるとクッソショボいから流れが変わってしまうな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:58:43.82 ID:Fy4GfBPP0.net]
シティの連中スタッズばかり気にしてて弱者臭が漂っていた案の上

63 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:58:44.84 ID:4DNQjBfN0.net]
>>50
グリーリッシュが一番の癌
ボール受けて一旦止まってからこねこねしだして突破するわけでもなく
ちまちまパス繋げるだけだからな
守備には全く何の脅威にもなってないグリーリッシュ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:58:45.84 ID:AKwwdabM0.net]
うちのロドリゴって昔もCLで値千金ゴラッソしたことない?

65 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:59:01.21 ID:GPaQ8Rxh0.net]
やっぱPK戦はGKの役割がでかい

66 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:59:03.72 ID:+yMPino10.net]
モドリッチ外してシティ優勝かなと思ったらシウバで完全に流れ変わったな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:59:21.21 ID:pngbSAg90.net]
ベルナルドシウバのPKまではシティ勝ちの空気だったのにな
本気の勝負の場であんな気の抜けたことしたらそりゃ勝利の女神に見放されるわ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:00:01.03 ID:LyzxZH7W0.net]
>>48
スーパーリーグ立ち上げで歯向かったのに?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:00:03.68 ID:QtuwpyeE0.net]
来シーズンのCL5枠はセリエとブンデスで決まりかー

70 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:00:09.36 ID:0qjO7+tt0.net]
チャカチャカハイラインポゼッションサッカーは時代遅れ
ドン引きシンプル少人数縦ポン個人技カウンターが最強



71 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:00:12.20 ID:k58t4I+s0.net]
ベルナルドシウバはバルサ行きたい気持ちが出ちゃったとか

72 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:00:14.96 ID:jf0infdK0.net]
シティは90分で決められる結構なチャンスが何度かあったし
延長な時点でやばそうだった

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:00:38.76 ID:OXT5s+/Z0.net]
プw レw ミw アw

74 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:01:12.45 ID:jmGCs31O0.net]
プレミアリーグさん全滅お疲れ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:01:17.27 ID:1AmXPJHN0.net]
ロドリゴって数年前もシティ戦で
起死回生の2ゴールしてたような記憶あるな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:01:17.66 ID:KwxIAADx0.net]
シティにプレミア優勝してほしくないからCL残っててほしかったんだけどな

77 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:01:24.88 ID:eI+y5U/n0.net]
やっぱマドリード

PK最強クロアチアのカピタンモドリッチが外したのがむしろフラグ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:01:29.31 ID:k58t4I+s0.net]
>>68
でも、試合に出てくるのがマドリーとプレミア勢では視聴者数がものすごい差になるんで
UEFA的にはマドリーに残ってほしいのではないかと笑

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:01:41.30 ID:7jPcbYVj0.net]
シウバのやつルニンが逆にびっくりしてたな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:01:49.89 ID:AKwwdabM0.net]
うちの来季左キリアン。トップソンフンミン。右エンドリック。。。火力親子かめはめ波だこれww



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:02:08.17 ID:IicNLLil0.net]
モドリッチ外した時点で敗退ストーリーかと思ったわ
しかしバスケスとナチョでシティぼこって勝利w

82 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:02:20.30 ID:PmlIS6jZ0.net]
アトレティコ、バルサが情けない負け方してレアルがリーガの意地見せる
この展開何回も見たわw
リーガファンはレアルに感謝しないといけない

83 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:02:24.48 ID:eI+y5U/n0.net]
マドリード:あれはボールを持たせて攻めさせる戦術なんだよキリっ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:02:34.89 ID:aByfRR3p0.net]
やっぱりレアルは勝負強い

85 名前: [2024/04/18(木) 07:02:42.30 ID:zYJKPGzk0.net]
リュディガーが決めたときルニン全然喜んでないの謎すぎる

86 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:03:11.95 ID:4DNQjBfN0.net]
ここでグリーリッシュのゴミさが話に上がらないのが
芸スポのレベルの低さだよな
何かアクション起こすわけでもなくボール長く持ってからのちまちまパスは
まるで久保みたいだったな
あんな奴いてたらそりゃ得点入らんわな

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:03:29.83 ID:24zIsewq0.net]
プレミアさんはレバークーゼンごときが楽勝してるブンデスwwwとか言ってバカにしてたけどブンデスは2チーム残ってます

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:03:34.96 ID:I9zNwZb+0.net]
日本みたいだったなシティのPK

89 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:03:39.32 ID:nRSa2gwn0.net]
プレミアはELも負けほぼ確定だからECLのヴィラしか残らなさそうで

90 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:03:46.15 ID:eI+y5U/n0.net]
CLなんてどんな無様でも勝ち抜いたほうが絶対正義だからな



91 名前: [2024/04/18(木) 07:03:47.85 ID:zYJKPGzk0.net]
グリーリッシュは髪型がキモすぎて無理

92 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:04:26.05 ID:V4PQsfHK0.net]
>>86
久保が言いたくて仕方なかったのは分かった
あとは好きなだけ連呼してくれ

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:04:26.25 ID:FDnNjB0/0.net]
グリーリッシュに彼女でもとられたかw

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:04:38.00 ID:DZNcBqMu0.net]
長いこと勝ち続けるには苦しい時もあるからな

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:04:44.85 ID:i/zQtkEG0.net]
レアルやっぱ最強だな安定しとる

96 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:04:56.79 ID:AKwwdabM0.net]
現地レアルティフォージ情報だけどうちのレジェンドだったジダン氏がバイエルン在住になるかも。。。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:05:00.65 ID:eI+y5U/n0.net]
ベリンガムの自国にいっさい忖度なしなところがいい

98 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:05:25.24 ID:jf0infdK0.net]
>>75
CLに強いんだよな
初見殺しじゃないけど慣れてないと対応しにくい何かがあるのかも

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:05:25.68 ID:DZNcBqMu0.net]
これだけ勝ち続けるってのは相当強くないと無理なんよ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:05:53.83 ID:+yMPino10.net]
勝ち抜け決まった後、ベリンガムが真っ先にファンのとこに行ったのは流石やと思った








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef