[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 06:06 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 197
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】俳優・西島秀俊、5月末で所属事務所退所&独立を発表 [冬月記者★]



1 名前:冬月記者 ★ [2024/04/17(水) 19:27:17.24 ID:OGq8r8NM9.net]
西島秀俊、5月末で所属事務所退所&独立を発表<全文>

 俳優の西島秀俊が、5月末に所属事務所「クォーター・トーン」を退所し独立することがわかった。4月17日、同事務所の公式サイトを通じ発表された。


◆西島秀俊、所属事務所退所へ

 西島は、5月31日をもって事務所を退社、ならびに独立することを報告。「22年間、事務所の皆さんと共に歩んだ日々は、私にとってかけがえのない宝物です。心から感謝申し上げます」と22年間在籍していた同事務所に感謝を寄せ、

 「これからも、国内外の様々な作品・企画に挑戦するとともに、その一つ一つの作品に真摯に取り組むことで、観客の皆様に楽しんでいただける作品づくりに携われるよう精進してまいります」と表明。

 最後には「関係者の皆様、そして応援いただいている皆様には深く感謝を申し上げますとともに、今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます」と結んでいる。


◆西島秀俊コメント全文

この度、私、西島秀俊は、2024年5月31日をもちまして、株式会社クォーター・トーンを退社し、独立いたしますことをご報告申し上げます。

22年間、事務所の皆さんと共に歩んだ日々は、私にとってかけがえのない宝物です。心から感謝申し上げます。

これからも、国内外の様々な作品・企画に挑戦するとともに、その一つ一つの作品に真摯に取り組むことで、観客の皆様に楽しんでいただける作品づくりに携われるよう精進してまいります。

関係者の皆様、そして応援いただいている皆様には深く感謝を申し上げますとともに、今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

西島秀俊

◆公式サイトコメント全文

ご報告

この度、弊社所属の西島秀俊は、新たなステージへ踏み出すこととなり、一つの区切りとして、本年6月よりクォーター・トーンを離れることとなりました。

これまでの全ての皆様のご厚意に心から感謝いたします。

今後とも、西島秀俊及びクォーター・トーンへのご支援、ご指導をいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

2024年4月17日
株式会社クォーター・トーン

147 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 02:08:30.81 ID:Y9uBhSxm0.net]
どうなってるの芸能界は

148 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 02:31:14.72 ID:P1PHWpP70.net]
この人テレ朝系で昔ドキュメンタリーみたいなドラマのシリーズの主役やってたと思うけど
このシリーズで他のドラマに主役やってた当時そこそこ売れていた役者が思い出せない
深夜特急の大沢たかおじゃなくて

149 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 02:32:46.33 ID:1k6/yc7X0.net]
>>10
ナベプロだったんだ
よく持ち直したよ
腐った日本の芸能界の慣行 まあ乗っかるテレビの責任が大きいが

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 02:52:19.38 ID:feAzUCyG0.net]
アイドルグループは育成や楽曲制作や流通のこと考えると事務所必要だろうけど
個人の役者はいらないかもね
ただアイドルグループ事務所としてブランドがある事務所なら個人の役者として所属するメリットは大いにありそう
事務所推しのヲタにアイドルの兄弟分扱いしてもらえるわ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 02:54:11.39 ID:jVvHKaD+0.net]
>>59
うわー…

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 03:14:20.76 ID:fUDWxFST0.net]
鼻が怖い

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 03:38:54.00 ID:8xGFSACy0.net]
ジャニに公取委のガサ入れあってから事務所が圧力かけるの難しくなってんだろ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 04:01:30.83 ID:zyfijloW0.net]
バチスタの速水が一番好き

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 04:39:58.43 ID:VZuxNPO70.net]
>>9
いいとものゲストで来た時の聖子に覆い被さるシーンで無意識に腰を振ってしまったという話が強烈だったのでそれで干されたと思っていた



156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 04:52:20.35 ID:z24rJYVY0.net]
>>109
CMの声の出し方が苦手な人は結構多そう
怖い人みたいになっちゃってる

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 05:00:45.33 ID:dwkOx4920.net]
>>4
仮面ライダーブラックサンじゃないのか…

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 05:14:32.60 ID:/s/Cimnc0.net]
悪魔のkiss再放送まだ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:18:27.76 ID:XDy9ZDRv0.net]
>>90
同じフロアにあって仲良いらしいが別事務所
香川の事務所はさらに零細で、そっちはそっちで稼ぎ頭が干されて大変だと思う

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:21:42.67 ID:hDRAiXmy0.net]
また干されるの?

161 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:11:25.23 ID:ESnQ+MtR0.net]
よほど大物の支援者を掴んだのかな
最近出過ぎじゃねってなってたのは最後の奉公?
でもいい男役やるにしては歳を取りすぎてるしこれ以上の活躍は無理じゃね
年一本とかで地味にやるつもりなのかな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:25:56.84 ID:DD+9EYiq0.net]
ドラマは視聴率ダダ下がりだけど配信で回収できるんで製作本数が増えてる。
ある程度の実績ある俳優なら売り手市場だから、営業ってあんま必要ない。
そんで、ジャニの問題で業界ぐるみで事務所に背いた俳優を干すってできなくなった。
有能なマネと組めれば個人事務所でよく、大手に所属して自分の稼ぎを割いて有象無象を養ってやる理由ない。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 12:18:57.76 ID:vOy1CQ1/0.net]
演技も下手だし滑舌もわるい
見た目もそこまででも無いけど売れてるな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:36:45.86 ID:6iqi2aNK0.net]
同じ事務所の伊藤淳史はどうすんだろ?彼も芸歴長いし主役もやろうと思えばできるし

165 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:41:42.51 ID:Sg9HvNaU0.net]
西島秀俊が通ってた頃の桐朋は進学校になる前



166 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:42:50.26 ID:Qfq40eSo0.net]
独立で干されてた時に北野監督に救われたんだっけ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:44:47.72 ID:FQIhlE+g0.net]
ギャラ安かったのかな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:46:15.78 ID:/rt/g8kc0.net]
あちゃー
好きな俳優だったけど新しい主演級は無理やろな
ホモドラマが終わったら脇役人生か

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:51:05.26 ID:NB6gJRDV0.net]
この人が出てくると話とか演技とかよりも鼻が気になって集中できない

170 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:52:29.18 ID:wJuQr1lN0.net]
アンチヒーローとは別?
鈴木京香の愛人の人?とも違う?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 13:54:14.88 ID:t1K/H7KI0.net]
働かされてたもんなあ
チビノリダーのシチュー終わりか

172 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 13:57:30.27 ID:u5qDmV1/0.net]
糞ジャニの件があったから独立したら干すってことが出来なくなったもんな
そこそこ売れたら独立した方が良いわね、自分で事務所を構えてマネとか雇ってもさ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 14:09:37.83 ID:3O5GKkpU0.net]
>>5
その通りこんな奴が持て囃されるほど俳優いない

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 14:12:12.86 ID:zDNyDUYs0.net]
ナベプロから独立した後にまた芸能事務所に所属してたんだ
所属タレント見たら稼ぎ頭だな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:12:24.05 ID:gBWL5xOG0.net]
>>170
萬平さんと確かに雰囲気は似てる俳優だな

https://i.imgur.com/9eVjAU3.jpeg
https://i.imgur.com/ztKbreE.jpeg



176 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:53:57.03 ID:LylJRHn40.net]
>>5
優しい男ならまだしもモズみたいな気性荒い系の役だとくっそ下手くそに見える

177 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:00:09.08 ID:LylJRHn40.net]
>>62
それは長谷川何ちゃら

178 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 17:52:08.76 ID:fukGVtIM0.net]
芸能事務所の存在は、不正採用の温床となっている。
政府は芸能事務所を規制し、アメリカの代理人制度を導入すべきだ。

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 17:57:23.05 ID:4Lc5pGWm0.net]
反町みたいな大根でも仕事貰えるんだから余裕だろ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 18:47:29.92 ID:qZFOnGRP0.net]
なんか最近、芸能人の独立多いね

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:30:53.29 ID:yeExJT9C0.net]
西島が最近出たさよならマエストロのTBSのプロデューサーと脚本家は
三浦春馬の最後のドラマと同じだけど偶然だよね偶然

182 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:07:10.75 ID:euMf5o0F0.net]
>>93
あの人は舞台も腰が悪くてできなくなった

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:15:55.66 ID:jIfjG0/R0.net]
西城秀樹みたいで紛らわしい

184 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:19:36.02 ID:B+7KNaFq0.net]
個人事務所かと思ってたわ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:25:50.72 ID:euMf5o0F0.net]
2023年春にハリウッドの大手タレントエージェンシーと契約
ってwikiに書いてあったから
自分の事務所で海外の仕事も受けるんでしょうな



186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:28:06.88 ID:mi6l2qut0.net]
この人ナベプロともめて民放出禁だった時期があるから
個人事務所だと思ってた
大手ではないところにはいってたんだな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:29:37.24 ID:mi6l2qut0.net]
>>180
公取がはいって契約満了時の独立を妨げることできなくなったからな

188 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:37:29.85 ID:fukGVtIM0.net]
能年玲奈さんは現在も活動の機会が限られているようです。
芸能事務所とTV局の間の密接な関係が、この状況に影響を与えていると考えられます。
このような状況は、業界の問題点を浮き彫りにしています。

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:56:07.94 ID:lEDkV4YL0.net]
結婚後は品行方正にしてるのかな
独身のときは色々な女遊びを当時の2chで見たような気がする

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:00:57.71 ID:I2cTywJu0.net]
>>9
ナベプロ辞めたので干された
数年は映画しか出なかったので
拘って映画俳優しているのかと勝手に思っていた

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:13:11.92 ID:aQLX/g2k0.net]
干されたと言うか本人がトレンディドラマ出たくないって言ってナベプロ辞めたからな
それで映画がメインになっただけの話なんだけどな

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:24:11.47 ID:2LFaydwk0.net]
再放送でシェフは名探偵見たけど良かった
またやってほしい

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:03:36.64 ID:zLTx61/90.net]
>>169
わかる

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2024/04/18(木) 22:33:38.22 ID:GEDBWOF/0.net]
干されてた時代に大沢逸美と濃厚なエロシーンをやったVシネは黒歴史?
あれはエロかった

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2024/04/18(木) 22:35:56.25 ID:GEDBWOF/0.net]
ナベプロは当時売れてた吉田栄作みたいに、歌も出させたかったみたいだね
本人は音痴だったし



196 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 22:43:20.49 ID:gP83lJ3Z0.net]
>>93
でもさ本当の独立となんか所属事務所の節税対策臭いのもない?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef