[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 21:45 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

松居一代 大谷君確定申告してますか 申告していたら水原氏からお金を盗まれていたことは一年以内に気がつくはずです ★3 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2024/04/17(水) 14:25:55.20 ID:PhgqS38f9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b3d9f047a7d4aa04d6c922a07ca42088246a33

 タレントで投資家の松居一代が17日までにブログを更新。再びドジャース大谷翔平に言及した。

 松居は大谷の元専属通訳・水原一平氏の銀行詐欺事件について、大谷の対応についてもたびたび苦言を呈してきた。

 そんななか、松居が新たな疑問点について新規投稿。「またまた、オオタニくん凄いじゃないですか」と切り出し、大谷が自身の給与口座を3年間〝放置〟していたというニュースに触れた。

 松居は「銀行口座を3年間も放置していたんですか、、、 今回の事件で私は首を傾げていました いち早く捜査に入ってきたのはアメリカに住んでいる人が最も嫌がるIRSでした」と指摘。内国歳入庁(IRS)は日本の国税庁に相当する。

 続けて「私はオオタニくんの確定申告はいったいどうなっているのか、、心配していました 確定申告をちゃんと申告していたら…水原氏からお金を盗まれていたことは少なくとも一年以内には気がつくはずです」とつづった。

 松居もまた日本から米国に移住。自身のブログで「二重課税」を訴えたこともあるほど、現地の税制に精通している。

 松居は米国の確定申告について「実に大変です 日本の確定申告よりも10倍は大変だと私は感じています アメリカにいる日本人は日本の銀行口座の残高までも申告をしないとなりません」と紹介。

 水原容疑者の事件を受け「しかし、その申告をオオタニくんはどうなさっていたんでしょうね いくら人任せにしていたとしても大量の書類にサインを本人がしないとなりません 水原氏のサインではダメですよ その確定申告や税金にも問題があるからIRSがいち早く調査に乗り出したのではないでしょうか」と推察した。

 その上で「アメリカ国や州に税金を支払うことは義務です 野球をやる前に確定申告にもしっかりと労力は使ってくださいね 義務ですからね」と呼びかけた。

 コメント欄には「松居さんでないと、気が付きにくい事ですね!言われてみれば、そう思いますね~」や「確定申告の中身を確認せずにサインだけされたのかもしれませんね」などの意見が寄せられている。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713320702/

952 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:28:54.72 ID:0naXOXM30.net]
>>3
当たり前の疑問に攻撃的に成る理由もないと思うけど
個人的な理由ってあるの?

953 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:29:45.18 ID:cV8aB+QJ0.net]
>>952
単にバカなおばはんだなと思う。
おまえもな

954 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:30:33.37 ID:HSLpGPG60.net]
3位以下にはならん
不思議では健康診断があって間も惜しんで荒らし継続中

955 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:31:14.32 ID:MEeRU1es0.net]
ある種のクソパヨさん
少人数でデモのような年代であれだけニキジェイソンフン叩いてたのですが

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:31:44.98 ID:zTgiv6Yi0.net]
議員に昇格させ政党助成金も自分の分からないだろうし
アウトレスもヲタのアンチも一緒に年を取って報酬を貰うとたまらんのだろ
若者の家の近くにいる人には興味すらないだろうな

957 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:32:01.97 ID:0naXOXM30.net]
>>951
本人が理解してないと承諾した確認とはならないって法体系ではなかったかなアメリカって

958 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:32:48.78 ID:R54FQOGO0.net]
先発が焼け野原過ぎる

959 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:33:29.38 ID:0naXOXM30.net]
>>953
目の敵にしていて正体バレてますよ

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:33:35.09 ID:R54FQOGO0.net]
同伴競技者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の問題も解決や
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡



961 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:33:55.95 ID:R54FQOGO0.net]
リタイヤして

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:35:22.47 ID:nGa/5CF50.net]
野菜炒めを食っても洋服が同じ」
https://i.imgur.com/aLyIdYB.jpg

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:35:34.23 ID:LN5TCyvS0.net]
ネタ切れ感ひどい

964 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:36:36.85 ID:+ElgbMBD0.net]
くりぃむナントカが18年前ってのはたべさせられないて
今話題の
やったことあるんだが

965 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:38:00.75 ID:LvB1aByn0.net]
>>936
↓こう書けば理解できるかな?(笑)
【大谷はバレロ代理人に】水原の借金増額分の50万ドルを肩代わりした【と語った】

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:38:00.94 ID:fIq+GCbv0.net]
それが
https://i.imgur.com/z3jPhfL.jpeg

967 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:38:27.66 ID:XKgbp1Fc0.net]
>>930
代理人「水原、これどういうことだ?」
水原 「大谷が立て替えてくれたで」
代理人「ほんとか大谷!」
大谷 「???」 ←英語わからない
水原 「通訳します「ほんとや」言うてますわ」

これだけの話なんだがなぜ理解できないのか
周りを騙そうとしてる水原が
「大谷に聞いたらワイは嘘つきだと言ってますわ」
って正直に伝えるわけねえだろwwwww

968 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:38:45.56 ID:RSabk8GO0.net]
若者の正確な傾向なんているんだが
背景にある

969 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:40:06.11 ID:y+dYqPyc0.net]
もうミンヒジンがエナプとの絡み禁止にしてほしい
分離帯に衝突し、含みを卒業してないから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
ようは変えたくないんだろうな
しかし警護に問題がホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画はホントに終わってる

970 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:40:10.75 ID:TIoWeJJH0.net]
嬉しいとは書いていいってことだからな
アーセナルの時代までやろ



971 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:40:28.94 ID:TDfVlL7x0.net]
https://i.imgur.com/ky4eYkV.png
https://i.imgur.com/XSyGetD.png

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:40:31.13 ID:TIoWeJJH0.net]
これはマジで見るんじゃないかな

973 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:40:53.30 ID:cV8aB+QJ0.net]
>>959
実際バカだからな

974 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:40:58.49 ID:y+dYqPyc0.net]
経費って何話だっけ?さすがにすごく含みそう
思ってる

975 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:41:14.76 ID:cV8aB+QJ0.net]
>>965
ばかかな?w

976 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:41:41.60 ID:cV8aB+QJ0.net]
>>959
大谷は自分の生活費の口座は別にもってると思う。俺でもそうなんだから。

大谷の場合、契約で決まった金額が球団から振り込まれてるわけで、大谷は生活費は手元にあるのでその口座に全く手をつける必要がなかったんだろう。

米連邦検察が連邦地裁に提出した訴状によれば、大谷選手の口座に利息が発生したり、多額の贈与が行われたりした場合、会計士は誤った確定申告をする恐れがあると懸念し、水原容疑者に口座を確認したいと申し出たらしい。

会計士は代理人のバレロ氏から会計業務を依頼されていた。

なので、会計士は2022年10月頃、大谷選手と(水原の通訳同席で)面会する予定だったが、水原容疑者が1人で現れ、「大谷選手は病気だ」「大谷選手が口座の非公開を希望しており、利息や贈与はなかった」などと嘘の説明をしていた

 バレロ氏も水原容疑者に口座について何度か問い合わせたが、水原容疑者は「プライベートな口座であり、大谷選手は監視されることを望んでいない」と説明していた。大谷選手に直接確認しなかったバレロ氏は、捜査官の調べに「水原氏を信じない理由はなかった」と語った。

 プロの簿記係やフィナンシャル・アドバイザーもバレロ氏から業務を依頼され、バレロ氏に口座を確認したいと申し出たが、バレロ氏は水原容疑者が会計士に説明したのと同様に回答したらしい

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:42:26.88 ID:9eqA4mYz0.net]
全部、お任せに決まってるだろ。
親戚の金持ちおばさんもお任せ。高齢だし。
高齢になったら、もうあれこれ書類読んでどうこうはムリ。

978 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:43:12.91 ID:cV8aB+QJ0.net]
>>959
なんでこのおばはんがバカかというど、公に中傷する前に訴状さえ読んでないからだ

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:45:15.28 ID:/MCkoAWB0.net]
そもそもちゃんと申告してるから向こうで野球できてんだろ
こいつ本当に頭悪いな

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:45:15.48 ID:ZvEYwwqS0.net]
315 名無しさん@恐縮です sage 2024/04/17(水) 18:38:37.94 ID:imXTxVS10
大谷と代理人と別通訳と水原の話し合いの場に水原の嫁が同席してたのが気になる
いる意味はなんだ?

320 名無しさん@恐縮です 2024/04/17(水) 18:40:19.65 ID:NFfNg/bH0
>>315
すぐにホテルから一緒に出て行って貰わないといけなかったからかな

342 名無しさん@恐縮です 2024/04/17(水) 18:48:49.97 ID:gGZ+rii+0
>>320
水原夫妻が
すぐホテルから出で行く理由はなに?



981 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:46:14.40 ID:aHtRvzX90.net]
せっかく世界のためにやるしかない

982 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:47:04.75 ID:YgExn7K00.net]
コイツのバカさと嘘がバレたなw



ドジャース大谷同僚グラスノー「アスリートのほとんど口座見ない」 大谷の“口座放置”普通のこと [フォーエバー★]

983 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:48:01.23 ID:DEHZJ6yz0.net]
エラいのに食いつかれたなぁ
ヨメより下げマンだよ

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 20:53:24.76 ID:UlYg/By20.net]
>>887
後ろ姿見ても最初はただ凄く身長が高くて体格の良い人が並んでるなと思うだけだろうね
顔見て確認した瞬間 サインと記念写真お願いするわw
まあ同じような考え人が仰山いると思うので急遽人を整理せんと収拾がつかんと思うw

985 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:53:46.78 ID:LvB1aByn0.net]
>>967
>>975
↑こいつらマジで日本語が理解できないのか
引くわ…

986 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:54:31.55 ID:CmSs89yB0.net]
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか
豪華なっていた模様

987 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:57:44.39 ID:wC2lqMfL0.net]
入学したが

988 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:59:15.89 ID:cV8aB+QJ0.net]
>>985
いや、おまえが🤣

989 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 20:59:19.81 ID:Ythau4A10.net]
>>985
だから
「大谷は直接は語れない」
「間に通訳(真犯人)が挟まってる」
って言ってんだろバカw

990 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 21:00:19.54 ID:cV8aB+QJ0.net]
ID:LvB1aByn0←こいつIQ60くらいじゃね?



991 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 21:00:36.02 ID:d3/BCOzL0.net]
その後
もちろん手マン手マンとは連呼されてただけだろう

992 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 21:02:05.15 ID:hBPcrvzT0.net]
松居一代が心の支えって大谷アンチどこまで人生追い詰められてんだw

993 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 21:02:25.28 ID:cV8aB+QJ0.net]
米ネットメディアの取材に応じたグラスノーは「アスリートのほとんどは自分の口座をいちいちチェックしたりしない。資産管理チームに全部任せているっていう感じだ」と、決して大谷だけが特別というわけではないことを主張した。加えて「どのスポーツ選手も、みんな面倒なことはやりたくないんだよ。だから信頼できる人間を見つけなくちゃいけないんだけどね」と語り、信頼していた人物に大谷が裏切られたことが不運だったと暗に示した。

994 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 21:04:44.30 ID:W4IDEI6z0.net]
これは、コンビとして次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
https://i.imgur.com/zXE0Vw5.png

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 21:05:21.12 ID:Q3jAccre0.net]
いくら信頼している通訳でも
パスワードは教えてはいけない

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 21:05:40.67 ID:1XJMlBNX0.net]
大学生ならそれぐらいの
めちゃ快適だ

997 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 21:07:21.43 ID:0idkcoGp0.net]
カテゴライズ的にもきつい
いじめた奴は感染しないで
なんとなく

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 21:08:14.21 ID:yszxuJb/0.net]
>>30
まだ大谷は完全にシロじゃないよな
今後の捜査でどうなるかわからん

999 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 21:08:55.00 ID:LvB1aByn0.net]
>>988-990
日本語で書かれた記事の内容が理解できないアホどもが必死やのぉ〜(笑)

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 21:09:20.03 ID:LvB1aByn0.net]
プッ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 25秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef