[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 12:26 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 775
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

水原容疑者の“最後の悪あがき” 漏らさなかった大谷翔平に弁護士驚き「器が大きい」 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2024/04/15(月) 17:02:32.62 ID:mJiHFB649.net]
4/15(月) 15:49配信

ENCOUNT
選手生命を脅かす恐ろしい提案「借金を肩代わりしたことにして」
大谷翔平【写真:Getty Images】

 弁護士の山岸久朗氏が15日、関西テレビ『旬感LIVEとれたてっ!』(月〜金曜午後1時50分)にコメンテーターとして生出演。ドジャース・大谷翔平の元通訳・水原一平容疑者の違法賭博関与問題について発言した。米連邦検察当局は12日に水原容疑者を銀行詐欺容疑で訴追したと発表。大谷選手の銀行口座にアクセスし、1600万ドル(約24億5000万円)以上を違法なブックメーカーに不正送金したとしている。

【動画】「器が大きい」と驚き 水原氏の危険な提案を知っていながら会見に臨んだ大谷翔平の揺れ動く心情をとらえた瞬間

 番組では、米現地メディアが『水原容疑者が3月20日の開幕戦後にホテルで大谷選手と1対1で会談した際、銀行口座から金を盗んだと告白し「借金を肩代わりしたことにしてほしい」と要請したが、大谷が拒否。大谷の弁護士、代理人と水原容疑者の妻も同席して話し合いを続けた』と報じたことを伝えた。

“最後の悪あがき”について、MCの青木源太アナウンサーは「これってこの段階で『借金の肩代わりしたことにして』という水原容疑者のお願いを拒否して、ほかの関係者を呼んで話し合いを行ったということで、いま大谷選手は試合にも出られてるし、被害者と言われてるじゃないですか。そういった意味で考えると、この偽装の依頼ともいえるこのお願いって言うのは、それまで自分自身が借金をして、違法ギャンブルに手を出していたというフェーズじゃなくて、一緒に引きずり込もう、まさに大谷選手の選手生命、そして人生も変わってしまうようなこの提案ってホントにひどいですよね」と憤った。

 月曜レギュラーを務めるハイヒールのリンゴは「2人で会って、自分が今までずっとお世話になってきた人が自分のお金をとってたことが分かって、そういうことを言われたときに、怒りとかよりも引っ張られない、『分かった』ってよく言わなくて拒否できましたよね。それ結構、大変ですよね。精神的に」と感心した。青木アナは山岸氏に「『しっかり拒否して、すぐに呼ぶ』、これ適切な対応でしたよね」と確認。山岸氏は「良かったですよ。MLBの規約はすごく野球賭博に厳しいので、分かってて肩代わりして払ったということになると、何らかの罰を受ける可能性っていうのは相当あるから。情に流されずに、やっぱりきちっと拒否したことがみんなのためになったんじゃないかなと思います」と完璧な対処の仕方だったとした。

 さらに、26日の声明発表の際、大谷選手が肩代わりを要請されたことについて触れなかったことについてコメントした。山岸氏は「特にあの段階では、『大谷選手が絡んでるんじゃないか、関係してるんじゃないか』という疑惑が生まれ始めたころだったから。そのころ、ちゃんと水原さんからこういう風に言われたっていうことを言うてたら、その時点で身の潔白は晴れたにもかかわらず、水原さんをかばってか、そのことをそのとき言わなかったというのは相当、器が大きいなと思って驚きました」と人間性を称えていた。

 また、リンゴは水原容疑者の妻の画像が3月中旬に公開されたことを「デジタルタトゥーとなってずっと残っていくじゃないですか」と心配した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2adee4aabd509501d447a240b25e0fdebe403031

201 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:01:50.43 ID:KFVak7hA0.net]
>>194
大谷選手は野球星人だぞ!!
藤浪なんて普通の地球人じゃん。
  
大谷選手以外で野球星人か。まだ地球に来てないんじゃ無いか?

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:02:13.01 ID:JoqAig760.net]
>>193
なんか信念があったとかじゃなくてたまたまかよ草

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:02:30.66 ID:JL35wC8C0.net]
>>193
ブックメーカー側から断られていたのかよ

流石に一平も野球賭博には手を出さない良心があったのかと思っていたら
本当に屑中の屑だな
こんな極悪人は30年禁錮にして欲しい

204 名前: [2024/04/15(月) 18:02:47.59 ID:J8T1df7+0.net]
>>174
生活スタイルを合わせてたって話だから金銭レベルを合わせてたって意味合いとは限らないよ
生活リズムを大谷に合わせてたら自分の時間かなり削られただろうからそういう意味もあると思う

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:02:50.67 ID:bifIkyJs0.net]
肩代わりしたことにって既に強制肩代わりさせてるのによく言えたもんだな
10歳も年上なのに羞恥心のかけらもないのか
図々しいなんてもんじゃねぇよ

206 名前: [2024/04/15(月) 18:03:12.65 ID:bD5aP0zn0.net]
俺は水原の証言しか信じない
大谷が黒幕

水原を信じきってた大谷がアホ

っていう流れオモロいわwww
お前らの方がだまされてんじゃん

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:03:15.10 ID:F6ELkmXk0.net]
>>197
クズじゃなきゃ他人の金でギャンブルはしねえよ
借金出来なくなってギャンブルから足を洗った俺が言うんだから間違いねえよ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:03:50.32 ID:HjP0uXga0.net]
盗まれてた挙げ句、肩代わりしてくれ
これでYESっていうやつ変人だと思うんだけどwwwwww

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:03:54.79 ID:VyXJOknx0.net]
そもそも大谷は一平の事を下僕かなんかと思ってたんじゃねえの、それに何十億って盗まれるのもアホだけど



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:04:33.43 ID:JL35wC8C0.net]
>>207
ギャンブルって自分の限られた金で買うからヒリヒリするのにな

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:04:40.30 ID:yXFc4u+80.net]
大谷母も未だにスーパーでパートしてる金に無頓智な聖人なんでしょ
母親が管理してれば学校にグローブもっと配れたし勿体無いわ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:04:50.95 ID:dv+VuGgk0.net]
>>204
365日会っていた所が他の通訳と違います ていう水原の過去インタビューあるからね
幼児のお母さんじゃないんだから 裏があったんだな
美談と思ってたやつ見る目ないよ

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:05:19.54 ID:OMXnJHvD0.net]
>>207
ギャンブルする時点でクズだよ
よってお前もクズ

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:05:41.95 ID:a8y8VkNo0.net]
>>193
うへぁ…

215 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:05:50.44 ID:c8yYg5FX0.net]
>>209
お前も人生いろいろあったんだな
そんなに心がすさんでしまって

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:05:51.56 ID:F6ELkmXk0.net]
>>210
俺は罰として10年クレカが作れなかった
アレはアレで為になった経験だったよ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:06:07.35 ID:VOHPjgP00.net]
聖人大谷と詐欺師一平の人としての器の差が顕著だな

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:06:18.64 ID:NmHW3dmk0.net]
賭け事は怖いな
宝くじでさえ年に一回年末ジャンボ買うだけにしてるわ
簡単に人生終わってまうもんな

219 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:06:21.55 ID:8F350hdP0.net]
一平、想像していた以上に人間のクズで草w
他人に迷惑かけることなど三文にも思わず、考えてるのは自身の保身だけ。
しかも大恩ある大谷にどんなツラしてそんな要求を言えたんだw

ああ、確かに頭の病気だってのはよくわかるwww
まともな神経の奴なら、ここまでクズな行動はとれない。



220 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:06:50.72 ID:drJKeCBP0.net]
広告代理店も必死だなw

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:07:34.65 ID:7B9CX2JC0.net]
大谷に尽くしてたんじゃなく保身の監視だな

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:07:39.91 ID:F6ELkmXk0.net]
>>213
飲む打つ買うのどれかは漢のストレス発散法だぜ?
今の俺(55歳未婚独身)は飲むだがな

223 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:08:56.35 ID:vlKMUJo+0.net]
英語喋れないから誰にも話せないだけ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:09:06.11 ID:CfcNr2JM0.net]
純粋野球少年キャラはもう限界だろ
良い歳だし金の騒ぎ多すぎる

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:09:20.09 ID:bIorb4Ys0.net]
大谷は何も説明できてない怪しいってアホが大はしゃぎだったけど潔白な大谷としては公式に捜査結果が出るまでは決めつけるような物言いを避けたってだけだよ。多分代理人とかの指南だと思うけど

ホラッチョ水原の白状を元に決めつけでものを言って齟齬してたら面倒臭いからね

226 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:09:29.32 ID:c8yYg5FX0.net]
>>222
健康に気をつけた方がいいよ
曙太郎も54歳で死んだから

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:09:44.93 ID:JAiKI13S0.net]
水谷の奥さん離婚しても借金背負わされるよな
可哀想
アメリカって自己破産とかあんのかな

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:10:05.29 ID:2Gl7gGLf0.net]
野球も賭けやりたかったんじゃん
野球は聖域とかじゃなく

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:10:21.35 ID:47CczjwV0.net]
良かった やっとスッキリした そこがはっきりしなかったやん



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:11:22.73 ID:ItI13+720.net]
やはり
血なのかね・・・

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:11:33.23 ID:kUt8dE120.net]
5000万円くらいなら肩代わりしちゃったかもな
いくら大谷でも流石にうん十億はw

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:11:56.59 ID:/qxdhCQ60.net]
捜査機関からの要請ちゃうの?

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:12:19.16 ID:VhOSBc6P0.net]
>>193
期待を裏切らないやっちゃww

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:12:18.87 ID:5iGGJsWf0.net]
使ったあとで肩代わりってことにしてくれは大分舐めてる

235 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:12:30.34 ID:FaKU/0gS0.net]
>>219
単なるサイコパス
人の口座から大金を盗んでるのに(笑)を多用しながら金の心配はしないでとか怖すぎる

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:12:45.36 ID:BDUwwfE90.net]
>>204
自分の時間削られすぎて19000回しか賭博出来なかったんだよな
もっと賭けたかっただろうに

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:13:38.35 ID:bRebPPg+0.net]
>>236
いつやってたんだろうなって不思議だった

238 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:13:46.86 ID:dv+VuGgk0.net]
>>193 ソースある?
ヤフーニュース ジ・アンサーってとこだと、ボウヤーと野球賭博の話ないと

「報告書では、その力関係(胴元が、野球に詳しいから賭けてほしくなかった?)
が暗黙のものだったのか、それともミズハラが野球の試合に賭けようとしたが
ブックメーカーに断られたのかについては言及していない。
いずれにせよ、証拠は圧倒的であり、野球の試合にお金が賭けられたことを示すものはまったくない。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:14:05.45 ID:FaZJ4Pf+0.net]
死なば諸共じゃ…



240 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:14:17.31 ID:EVCq12Lz0.net]
言わなかったことに対して器が大きいとは思わないな
むしろ素直にあったことを全て話した方が素早く身の潔白を証明できただろうに
何でもかんでも賞賛すればいいというものではない

241 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:14:56.83 ID:/afA7MUk0.net]
日本だと高校生の甲子園で地元の反社から1本5000円 ビギナー
プロ野球で投手次第で 確率 3対7とかで掛率が異なる
アメリカはよくしないけど

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:15:54.24 ID:XVZGDQFv0.net]
んま、話をややこしくしただけだったけどな
前日に水原がインタビューで自分のストーリーを話しちゃってんだろ
漢気というよりは気が回らなかっただけだと思うけどな

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:16:19.55 ID:Dnm64grG0.net]
>>193
これ一番草だわ
この騒動で一平を褒めてもいい唯一のものさえ消えた

244 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:16:23.05 ID:s7GV/Iq90.net]
>>133
必死だな信者

245 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:16:40.58 ID:dAP1HpWQ0.net]
>>3
マウスサービスを真に受けるバカ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:17:00.74 ID:3r8gqNZg0.net]
6億円横領したけど肩代わりしたことにしてほしい
と頼まれて了承する人はいないだろ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:17:05.52 ID:dSqDjcuc0.net]
>>231
金銭感覚おかしいよな大谷は

248 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:17:11.50 ID:dv+VuGgk0.net]
>>243 ソースないレス

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:17:47.25 ID:bIorb4Ys0.net]
>>240
もうプロの捜査の手が入ってたんだから自分の主観とホラ吹きの白状を元にいい加減な物言いをするのはデメリットしかない
確実なのは自分だけで100%間違いないと断言できる自分は賭博には一切関わってないってことだけだったんだからあの会見は正しかったと思うよ



250 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:17:47.52 ID:xOLr+fu10.net]
>>212
そこまで監視してなきゃバレるの怖かったのかな

251 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:18:12.29 ID:c8yYg5FX0.net]
>>244
水原擁護するにはもう完全に劣勢だぞ
あとは大谷アホ言うしかない

252 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:18:30.95 ID:EtV3kj090.net]
これで器デカいはナイナイ
弁護士か代理人に話すなと言われただけでは

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:18:40.42 ID:GwqXz8GO0.net]
言わなかったことは本人の判断というより弁護士などの意見をきいた結果じゃないかな
相談して言ってもいいことだけメモに書いてたんだろ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:18:54.06 ID:bIorb4Ys0.net]
>>250
バレないように囲い込んで他のスタッフから遠ざけてたんだろね

255 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:19:29.75 ID:s7GV/Iq90.net]
26億とられたの知りませんでしたは流石に無理がある
こいつは絶対怪しい

256 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:19:49.47 ID:TNnl7B1q0.net]
超大物芸人が小者ムーブかましてくれたおかげ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:21:20.83 ID:5OeoJMz+0.net]
>>3
もう気持ち悪いんよこの記事とか、アンチじゃないけど
ほんまに

258 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:21:31.32 ID:c8yYg5FX0.net]
>>255
もうこうなったら大谷アホ説の奴と
大谷天才的嘘つき説の奴で決着つけてくれよ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:21:54.11 ID:8lI1BUTY0.net]
アホすぎるというのも罪だね
周りが不幸になる
器が大きい?片腹痛いわ



260 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:22:22.76 ID:gKFUvNm00.net]
確実に言えるのは甘利だったら言ってたわ
我慢できるわけない

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:22:45.86 ID:MkOeRjJo0.net]
会見で一平はパスワードを知っていた位は言っても良かったかもしれない

水原容疑者口裏合わせ″ァ願、拒否した大谷は給与口座「3年間ログインなし」 開設の手続きを容疑者が手伝い、残高は積み上がり

不正送金に使われた大谷の口座は、2018年当時にアリゾナ州の銀行で開設され、開設の手続きを水原容疑者が手伝った。
この口座は大谷の給料口座に使われていたが、その後3年間、大谷は一度もログインしておらず、残高は積み上がっていた。
大谷は他にスポンサー収入などが入金される複数の口座を持っているという。

262 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:22:47.98 ID:oWQ5458V0.net]
きよきよしいまでの屑だなw

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:22:53.07 ID:vTFVRzFx0.net]
一平が大谷に肩代わりしてもらうことで大谷がどういう処分受けるのか分かってたかどうかだな
もし分かってて頼んだのなら許せないよ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:25:26.17 ID:4MgSgOdA0.net]
一平が大谷を庇って身代わりになってる、とか言ってたのは全滅したかな?
一平がそんなタマじゃないのはよく判っただろう
逃げ場が無いから認める発言に切り替えたが
可能性があったらどんな嘘でも大谷に被せて逃げようとする奴だよ

265 名前: [2024/04/15(月) 18:25:56.37 ID:1jZPYlPG0.net]
金勝手に下して丸め込もうとする
肝の太さよ
禁固30年でよろしく

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:26:06.83 ID:RPwEteQ/0.net]
拒否されたのに、水原は最初のコメントで大谷が肩代わりしてくれたとか抜かしてたよな
今回だけという約束で~とかなんとか
マジふざけんな

267 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:26:19.36 ID:CfcNr2JM0.net]
そもそも状況確認する時間が絶対に必要だからな
瞬時に拒否して通報なんてそれこそ「慌ててやる必要が無い」

268 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:27:09.66 ID:6o2ov5th0.net]
>>3
一応話せるが聞く方は不十分
聞いて理解できるが話す方は不十分

なんぼでも例はあるから何もおかしくない

269 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:27:14.78 ID:dv+VuGgk0.net]
>>259 大谷さんが無造作に置きっぱなしにしているカネが、のどから手が出るほど欲しくて
犯罪に手を染めてしまう人も続出
→「なんかよく犯罪にあうんです…(困惑)」
みたいな、犯罪誘発装置にならないで欲しいんだけどw
野球選手って鷹揚な人が時々いるんだな



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:28:43.05 ID:SL1UK7mW0.net]
一平最後までクズだったな

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:29:34.59 ID:Dnm64grG0.net]
>>266
時系列が違う
そのコメントしてから大谷にそういうことにしてくれってお願いした

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:29:49.81 ID:KlIdi1m40.net]
一平庇ってたのは大谷が管理しないせいだにシフトか

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:29:57.97 ID:/XSpWwCf0.net]
>>261
野球で稼いだお金は手をつけないでおこうとか思ってたのかもな
なのにログインしてないと見るや手出しするゴミ男7年近く飼ってたというね

274 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:30:41.10 ID:c8yYg5FX0.net]
基本的に大谷に金があるから嫉妬心とか、劣等感とかでネットも荒れるんだよな
金ってのは最大のバイアス要因だからマジで気をつけたい
貯金があってもなるべく無いように見せる、金の話はとにかくしないこと

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:31:01.81 ID:ImvsxtJa0.net]
>>222
飲む打つ買う以外にも、好きな趣味を見つければ同じようにドーパミンでて楽しいよ。音楽でも映画でもゲームでも

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:32:53.75 ID:r2xNUNv70.net]
>>3
口座作った当時と今じゃそりゃ英語力全然違うべ
一平がMTGで嘘八百並べたの普通に気付いたし
何も揺らいでねえよ脳足りん
だから一平の嘘にお前も騙されるんだよ🤭

277 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:32:58.24 ID:B4efko3N0.net]
喰っていくためとはいえ電波芸者みたいな下賤なことはやらないで欲しいねwww

278 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:33:10.66 ID:KFVak7hA0.net]
>>193
エンゼルスの負けに賭けてれば勝てたよね、たぶん。

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:33:48.56 ID:w4PVsqby0.net]
結果的に大谷の株を更に上げた事件になったよね



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:34:16.05 ID:y2vQNfyU0.net]
数年間に渡ってお前の金24億パクってたけど許してくれって言われてええよって言う奴おるんかよ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:35:16.13 ID:CfcNr2JM0.net]
昔は収入自体にこだわらない姿勢が輝いてたが
現状のように広告案件や節税で稼ぎまくって無頓着ですってのはな

282 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:35:35.76 ID:NTZy8rS+0.net]
会見で大谷が知ってる事を全部言っても水原のせいにしてるとアンチは叩いた事だろうよ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:35:59.43 ID:Dnm64grG0.net]
>>279
反論したいこと死ぬほどある中黙ってたのは偉いと思う

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:36:04.88 ID:bIorb4Ys0.net]
>>258
どっちも勝てない不毛な争いで草

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:36:23.83 ID:KtU8dxk00.net]
この口座、大谷3年間ログイン無しだったらしいなwww

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:36:35.89 ID:w4PVsqby0.net]
>>283
そこだよな
取り乱してベラベラ喋りだしたり、そういう事がなかった

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:36:44.80 ID:Gtl01ZGj0.net]
A.リハビリの息抜きに通訳と一緒にスポーツ賭博でゲラゲラ笑いながら遊んでいた
結果、数億円擦ってしまった

B.長年付き添い共に奇跡と成功を手にした通訳が銀行口座を握っていて本人になりすまし銀行のあらゆるセキュリティを突破した挙げ句ギャンブルで30億を使い込む
更には本人に内緒で球団広報付き添いの元会見を行い数十億円肩代わりしてもらったと述べる
その間本人は大金を盗まれた事も全く知らず口座残高、口座履歴も確認もしていない
雇ったはずの会計士も全く知らないまま

AとBどちらが蓋然性が高いか?
アホでもわかるやろw

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:37:33.30 ID:GwqXz8GO0.net]
>>271
25億盗んでるのに7億を見逃してとお願いするなんてイッペイ的に7億ぐらいならオーケー貰える感覚があったんやろうなw

大谷サンもイッペイも両方何らかの精神疾患だと思う
だから一緒にいて楽だったんじゃないかな

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:37:40.34 ID:URczCpMX0.net]
金盗んだ挙げ句、被害者にお願いするって図太い男だよ一平ちゃん



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:38:03.92 ID:6RHTFs1m0.net]
杜撰な金の管理で隙を見せて水原に魔が差してしまう原因を作ったって側面もあるし
そこは責任感じて黙ってたんじゃないかな

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:38:20.79 ID:r2xNUNv70.net]
>>287
Bだな

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:38:26.00 ID:ec5IXK870.net]
何もしてないなら単純に偽証なんかできないて思うよ普通

293 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:39:41.82 ID:R2SfuXpf0.net]
>>93
さっぶい妄想書くなよ気持ち悪い

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:40:00.75 ID:ImvsxtJa0.net]
>>287
Bの肩代わりは、ギャンブルで勝った分を水原の口座に入れていたことの説明がつかない

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:40:01.29 ID:Vb5qnDi/0.net]
大谷もケチくさいなあ。24億円ぐらいおごってやれ、それでも男かよ

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:40:20.55 ID:KtU8dxk00.net]
大谷この口座3年間ログイン無しだったらしいなww

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:40:32.92 ID:Gtl01ZGj0.net]
>>291
蓋然性とは、「物事が起こる確実性の度合い」「確からしさ」という意味。 「蓋然性が高い」で、「そうなる確率が高い」という意味になります。

どう?
勉強になった?

298 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:40:42.90 ID:dQpUlRAy0.net]
1000億契約と言っても大谷は97%後払いにしてるから取り敢えず貰ったのは
3%の30億円なんだよな。その30億円の内24億5千万盗まれたんだから
偽装のお願いなんて聞く訳無いのよw

299 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 18:41:34.21 ID:HtMVX9vg0.net]
>>1
「語学力がー」しか言えないサカ豚とは大違いの器のデカさだな



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 18:41:42.37 ID:r2xNUNv70.net]
>>297
大谷の性格考えたらBのが確率高いだろ
何言ってんだこいつ🤭






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef