[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 11:43 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 518
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

“ワイルド・スピード”森川葵が金銀銅メダル獲得の快挙!カップの競技「スポーツスタッキング」アジア頂点 [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2023/11/21(火) 00:12:12.87 ID:UnnIfsja9.net]
[ 2023年11月20日 21:00 ]




 女優の森川葵(28)が今月17~19日に韓国で行われた、カップを積み上げて元に戻すまでの速さを1000分の1秒単位で競うスポーツ
「スポーツスタッキング」のアジア大会に日本代表として出場し、団体で金、ペアで銀、個人で銅と各種目でメダルを獲得。1大会3個、メダルの色“コンプリート”の快挙を達成した。

 レギュラーを務める日本テレビのバラエティー「それって!?実際どうなの課」(水曜後11・59)の番組企画で挑戦。
帰国した森川は制作の中京テレビを通じて「練習期間は短かったですが、一生懸命やった結果が出せてよかったです。とてもうれしいです」と喜びのコメント。大会出場への軌跡と快挙達成の模様は今月28日のゴールデン2時間スペシャル(後7・00)で放送される。
「テーブルクロス引き」「石投げ水切り」など、2019年8月から様々な高難易度の技にチャレンジ、その習得の速さから「ワイルド・スピード」の異名を取る森川。「アジア」の頂点という新たな勲章が加わった。

 「スポーツスタッキング」は1985年頃に米国で誕生。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/20/kiji/20231120s00041000561000c.html

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 10:52:16.44 ID:/Td6kvpI0.net]
>>283
それ緑川じゃね?

302 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 10:53:45.31 ID:uV5TPZZd0.net]
>>1
この子の能力が欲しい

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 10:53:52.83 ID:rB6ynET50.net]
可愛くないけど可愛い、よく分かるw
パーツがデカいんだろうな

304 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 10:56:42.84 ID:69NJER+Y0.net]
>>277
やり始めたのがたまたまかどうかわからないけど、やり始めた時は何も知らない初心者という体だった

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 10:57:29.72 ID:/Z4+zPhu0.net]
センスの塊+集中力+努力
尊敬する

306 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 10:57:44.44 ID:HzllA/FD0.net]
森川は普段、二つ三つのことを同時にすすめるのが当たり前で
一つだけでいいなら集中力が3倍になると言ってたな

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:02:53.50 ID:Vg10184U0.net]
教える側の達人が感動して泣き出すレベルのセンスと努力の塊
もしくは森川ちゃんが凄過ぎて達人が心へし折られるレベル

308 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:03:27.78 ID:UssI0EQ30.net]
世が世なら、最強かくし芸タレント

309 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:07:29.89 ID:f3Vay2SW0.net]
同姓同名かと思ったら本物だったでござる



310 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:09:38.28 ID:fAu6QvbG0.net]
なんでも一生懸命の森川が好きだ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:14:25.51 ID:n6lhARo20.net]
>>277
一番最初はけん玉の達人の所にリポーターとして見に行っただけだった
ところがその達人の技を見て「自分(=森川)もやってみたい」と申し出たので、じゃあ試しにやってみる?まあムリだと思うけど…
って感じでやらせてみたところあっさり出来ちゃったので達人もスタッフも驚愕した、
ってのがきっかけ

312 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:15:00.61 ID:YuXdO4RY0.net]
>>292
上二人が主演とすると演技大丈夫か

313 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:17:26.74 ID:WzTYVso/0.net]
>>50
カワイイ(^ᵕ^)

314 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:19:41.91 ID:oN8MZZmj0.net]
>>291
それで結果出すのは誰でも出来るわけではないだろ、何言ってんだ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:20:14.86 ID:EZuFeson0.net]
ホント異常に早いよな
ゴム銃の時のオジサマ達の唖然とする感じが一番好きだわ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:20:39.92 ID:oN8MZZmj0.net]
>>243
ガリガリの印象だったが、これはなかなか

317 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:25:28.58 ID:fu7cwTdV0.net]
>>303
キングスライムになるみたいなもんか

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:26:46.36 ID:2pb6iRAY0.net]
>>206
ムーンウォーク極めてほしいわ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:27:24.15 ID:IBIs4Xtz0.net]
ワロタ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:29:43.04 ID:Vg10184U0.net]
本人曰く運動神経は悪いらしい

321 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:32:39.49 ID:mBXTwR2C0.net]
ガチやんけ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:33:22.57 ID:TtUK/Isg0.net]
クイズ番組になる前のQさまで芸能人にマイナースポーツに挑戦させるとかやってたよな
潜水だっけか相当いいとこまで行ったよな

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:33:31.38 ID:9Vab0Bj30.net]
おまいら、バラエティ番組に何度煮え湯を飲まされれば

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:34:47.94 ID:mYMJuhaT0.net]
>>292
これは予告編見ただけで酷いと思った

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:37:45.29 ID:M+LZUVy/0.net]
ナンバなんたらみたいなヤンキードラマに出てたけど今でも学生役が様になるんだなと思ったw

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:40:48.41 ID:E+fFFa/O0.net]
次はアーチェリーかフリスビーで世界を狙ってほすい

327 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:46:23.41 ID:Nn4SQyJu0.net]
満島ひかりがバックレタ舞台
宮藤官九郎ら残された人がなんとかがんばって初演までこぎつけた
満島の代役はこの人だった

328 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:47:22.63 ID:0ccZKhr+0.net]
>>259
顔芸なんか演技とはいわない

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:48:09.64 ID:PA7w3EMP0.net]
>>274
根性出す前に出来てしまってる印象が強い



330 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:49:21.49 ID:9FPJLVFZ0.net]
スピードねえ
離婚のワイルドスピードなら3ヶ月でスピード離婚した羽生だろう?w

331 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:50:10.37 ID:k7poI+mN0.net]
この人、妙に顔がエロいよね

332 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:50:29.82 ID:mBboqXEt0.net]
何でも出来てしかも可愛いからな

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 11:50:50.94 ID:kptwSzay0.net]
この子性格良さそうだけど魔性ぽいよね

334 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:51:25.74 ID:M1Fe5jJ50.net]
仲野太賀のチンポも早漏にそらなるわ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:51:26.96 ID:YuXdO4RY0.net]
本業が医者で皿回しでオリジナル技極めてる達人がすごかったな

336 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 11:51:50.83 ID:9uVBLKmh0.net]
>>223
あれマジでビビったわ
この人は手先に何か宿ってるレベル

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:04:15.26 ID:vVAI/xOE0.net]
どうなる課って地味に長く続いてるよねえ
あの時間にあった緩さで続いてるのが要因かな
テレビ局がトチ狂ってゴールデン降格させたら一瞬で終わるだろうけど

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:04:26.10 ID:1MaKSyqI0.net]
アーチェリーもダーツも、まぐれじゃなくて徐々に合わせていってたしね。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:08:54.55 ID:3zvvzkq+0.net]
この人すげーなぁ……



340 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:10:54.26 ID:dNcsJKbb0.net]
こいつの運動神経やセンスは凄い
器用とかのレベルじゃない
大谷と結婚せんかなあ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:11:30.29 ID:E+BmqcxO0.net]
これだけ結果出せるんだから、ヤラセとか言ってたやつは裸で四つん這いになって森川に罵られながらケツを蹴られろ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:12:58.48 ID:4lXWCwEh0.net]
天はこの子に何物与えているのやら

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:13:03.89 ID:TaXV8Ulu0.net]
戸田恵梨香枠でドラマとか無理なんかなぁ
もっと売れていいお思うんだけど

344 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:13:12.71 ID:WZe/edOK0.net]
さっき初めて動画見たけど普通にすごいな
ある種の天才なんだろうな

345 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:15:58.61 ID:4lXWCwEh0.net]
大谷相応しい唯一の日本人

346 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:21:56.40 ID:i6zd1vlP0.net]
>>338
なんというご褒美(*゚∀゚)=3

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:22:23.15 ID:g3oOvYLw0.net]
悲熊のクマンナちゃん可愛かった

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:29:28.92 ID:0NgtuDn20.net]
>>214
最近やってなかった

349 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:34:21.09 ID:ACPaqvWS0.net]
>>115
矢川葵ちゃんは何位ですか?



350 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:35:20.35 ID:Eh1lJIUR0.net]
この子は本当すごい

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:38:00.94 ID:ifL+1MYn0.net]
意識高い系の女優って印象だったのにいつの間にかバラエティで一発芸にチャレンジしまくってて挙げ句世界チャンピオンになるとか面白すぎるやろ

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:43:43.28 ID:TY7by9v50.net]
いやこの子マジでスゴいんだよな
惚れ惚れする

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:46:29.25 ID:6IW6+R1U0.net]
FC2ならガッツポーズするレベル

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:46:45.42 ID:0RsYeP/v0.net]
弓道やアーチェリー系も習得率凄いよ

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:47:20.39 ID:dErLLBfY0.net]
>>231
ほんとそれw

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 12:47:24.83 ID:6h6gHqyC0.net]
>>348
そうか?
初めて見たのが監獄学園だったから
最初AV女優かと思ったわw

357 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 12:50:13.76 ID:uQNU9aNE0.net]
中京テレビ制作の深夜バラエティはどれも結構続いている

『オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。』2012年~
『太田上田』2017年~
『それって!?実際どうなの課』2019年~

358 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:04:01.31 ID:WdwynnKx0.net]
>>291
世間を知ってるつもりの世間知らず

359 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:09:15.37 ID:WdwynnKx0.net]
人の動きを見ただけでトレースできるらしい
テーブルクロス抜きって経験ない人は横に引っ張っちゃうんだけど
下に引っ張るのが正解なんだって
それを一度見ただけで言葉で教わらずに再現できたと
そりゃすごい、とプロの人たちが言っていた



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:10:38.00 ID:3H3MbNQW0.net]
企画から始まったのに一気にホンモノになったね 凄い子だわ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:11:21.44 ID:WdwynnKx0.net]
>>327
成田離婚っていう言葉もあったが
著名人で羽生を超えるのは難しいだろうな

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:12:09.02 ID:Drh4F5Jq0.net]
水をさすわけじゃないけど20代女性の競技人口とか考えたらまあねえって感じだな
森川葵自身のバイタリティ凄いのは知ってるけども

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:15:12.03 ID:OBKGvjtP0.net]
テーブルクロス抜き堺正章も無理な
レベルまでグラス割らなく達成とか
凄すぎだった
割る前提で予備のグラス多数用意した
のに出番なし…

364 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:16:49.55 ID:7mT+fZhU0.net]
>>357
ボビーオロゴンが曙に勝つまでになったのと同じパターンか

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:17:20.54 ID:xEQTfYMs0.net]
何でもこなしちゃうから床のほうも上手なんだろうな

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:17:56.80 ID:ZcxTSdaI0.net]
最近座ってるだけでやらなかったのは
こっちに専念してたからかw

367 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:31:00.04 ID:fdojWLLm0.net]
>>46
なんかブーメランやらマジックやら全部凄い

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:37:34.92 ID:ei7QF+fn0.net]
ビリヤードとトランプ投げるやつもスゴかった

369 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:42:09.33 ID:fdojWLLm0.net]
>>182
逆にヤラセと思う理由知りたいくらいだわな



370 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:43:51.02 ID:WZe/edOK0.net]
瓶積んでバランス取るやつとかも練習したからってできるもんじゃないよな

371 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:45:10.12 ID:SOtZK+SH0.net]
最近の5chの運営OOじゃない。広告無しの金払ってるのに頻繁にログインさせて入力画面の上に広告載せて強制的に広告見せる。
広告無しので快適とか書いてあるけど詐欺じゃない。

372 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:48:08.66 ID:Up5lj40Y0.net]
イメージ通りに身体を操る神経伝達の能力が高いんやろね
でも運動はそこまで得意ではなく
体育の成績はそんな良くなかったみたいだから
スポーツやってたら
「技術は凄いけどフィジカルのせいでトップに立てなかった」
タイプやろね

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:48:32.80 ID:uMeIqw8f0.net]
>>92
ブスじゃないもん

374 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 13:49:23.19 ID:gpVe0nGx0.net]
ちょっとの練習だけで出来たってのが仮にヤラセだとしても、普通に練習しても出来ないことしてるよなw

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 13:50:20.56 ID:hRi5duFh0.net]
ワイルドスピードで色々出来るらしいけどなんで女優としての成長は出来ないんだ?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 14:14:49.40 ID:nANxdqEm0.net]
監獄学園しか知らん

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 14:27:01.99 ID:23KNNCht0.net]
>>358
遠野なぎこは3回結婚して3回離婚してるけど
いずれも羽生よりも期間短い

378 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 14:48:05.48 ID:ztFzBjfi0.net]
最近、コーナーがなかったのはマイナー競技ネタが尽きたからと思ってたが、大会に向けての収録してたのか

379 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 14:53:13.41 ID:uQNU9aNE0.net]
昼間に再放送してるのをたまに見ると、激狭駐車場と不要品売るのばかりだ



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 15:17:12.00 ID:ZiyOA5rj0.net]
けん玉10連が好き

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 15:40:07.52 ID:jwZTw6ro0.net]
テレビの企画でやってたやつ?

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 15:41:32.85 ID:QSJcmdE30.net]
>>320
あーハイハイ、台本って言いたいんだねぇ
そーだねぇバラエティー番組はす・べ・て台本通りに進行するんだよねぇー

383 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 15:42:49.18 ID:MATfxHto0.net]
>>273
以前自身のラジオで事前予習無しで
当日初見で挑戦してるのにヤラセだと言われて悲しいと言ってた

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 16:05:29.41 ID:5ISFLv2L0.net]
石のバランスの時の「指で見た」の顔大好き

385 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 16:30:26.23 ID:oOWoEFgz0.net]
凄すぎる
このまんま世界大会でも金獲ってくれ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 16:31:48.50 ID:YZaXN4+K0.net]
>>359
出ましたwww

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 16:33:05.25 ID:pZyST7B80.net]
>>356
スレ見たらダンス下手らしいのが困惑するわ

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 16:33:07.90 ID:zqRp82+30.net]
あんまり難しいことやらせると練習しなきゃいけないから、
なんでもできる良さが見えにくくなるジレンマ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 16:34:12.79 ID:TLpUSns80.net]
サイコロ積むやつをたまたま見て天才だと思ったけど
なんでもできる子なんだな



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 16:50:04.26 ID:so8xTJBW0.net]
すごいね

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 17:07:42.06 ID:vcGPhNRe0.net]
人の動きを見ただけでコピーできる
黒子のバスケの黄瀬君と同じ能力だな

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 17:08:41.52 ID:eJYpvPGT0.net]
昔、会社の教育ビデオ作るために俳優呼んで覚えてもらったの思い出したわ
彼らは少ない時間で記憶して演技するんでそういう能力が磨かれていくんだよな呑み込みが早いんだわ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 17:35:14.88 ID:sIWF+DLn0.net]
他で忙しくなったからかは知らんがタイムマシーン関のコーナーがなくなったのは悲しい

394 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 17:56:47.73 ID:oN8MZZmj0.net]
>>388
アミバと同レベルだよね

395 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 18:06:03.49 ID:T/69wnZm0.net]
ワイルド・スピード知らなくてググったわ
どのへんがワイルドかわからんかった

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 18:07:00.64 ID:biyUG4An0.net]
イケメンコーチとお似合いだったな

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 18:14:59.69 ID:7D405da/0.net]
参加者1人なんて競技もあるけどね
https://livedoor.blogimg.jp/haku_jiu/imgs/7/a/7a33adbc.jpg

398 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 18:18:01.15 ID:06nWfhKn0.net]
ひよこの雄雌選別とか日本野鳥の会のカウントする人とか
わんこそばの盛る人とか
色々やってほしい

399 名前:名無しさん@恐縮です [2023/11/21(火) 18:27:29.12 ID:YnVW1N9U0.net]
まあこの人はどんな会社のどんな仕事に就いても「あいつはデキる!」ってなる人だよね



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/11/21(火) 18:30:19.38 ID:OxH8cjjm0.net]
>>384
目が良く手先が器用でも、リズム感は無いのか(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef