[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 00:11 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 390
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【舞台】宝塚歌劇団の俳優死亡 劇団は一部公演を8日まで中止に [はな★]



1 名前:はな ★ [2023/10/02(月) 18:41:01.12 ID:F+xOHCXi9.net]
宝塚歌劇団の俳優死亡 劇団は一部公演を8日まで中止に
2023年10月2日 18時06分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231002/k10014213321000.html


9月30日、兵庫県宝塚市のマンションで宝塚歌劇団に所属する25歳の俳優が死亡しているのが見つかり、警察によりますと、現場の状況などから自殺とみられるということです。宝塚歌劇団は複数の出演者が体調不良を訴えているとして、10月2日、一部の公演を今月8日まで中止すると発表しました。

9月30日午前7時ごろ、兵庫県宝塚市のマンションに住む宝塚歌劇団に所属する25歳の俳優が、敷地内で死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、現場の状況などから自殺とみられるということです。

宝塚歌劇団は10月2日、複数の出演者が体調不良を訴えているとして、一部の公演について10月8日まで中止すると発表しました。


※全文はリンク先で


※宝塚歌劇団 ニュース
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231001_1.html

101 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 00:13:07.11 ID:sSM62HIw0.net]
出の妨害でイジメたのが本当なら
翌朝自殺されて体調不良にもなるだろうさ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 00:16:31.68 ID:Lsp/WTCa0.net]
イジメ加害者は守られる

これがこの国のスタンダードだからな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 00:21:23.26 ID:8qAS8t7A0.net]
>>47
贔屓はもう退団してるしビジネス臭がする

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 00:46:31.17 ID:XYgEUY0R0.net]
AVに出た元タカラジェンヌは賞讃されるべきだな
陰湿な宝塚にいるより生きてることの素晴らしさを示してくれる

105 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 00:58:58.41 ID:sSM62HIw0.net]
>>104
10年以上昔最初に出た生徒は入れあげてたホストの借金肩代わりか何かで出たんじゃなかったか

106 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 01:27:54.05 ID:ZtidAQY+0.net]
期によっていじめがあったりなかったりありそう
受験とはいっても学校と同じで性格を全く考慮して取るわけじゃないからな
踊りや歌だったり学力だけを見るから
意地悪な人間がいるかいないかだけ
そしてそれを見て見ぬふりするクズどもがいるかいないかだけ
ジャニーの事と同じ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 03:22:11.10 ID:r0OCUNzR0.net]
この前初めて宝塚駅降りたけど異色の風景見応えあったな
多分お亡くなりになったマンションの下から川眺めた

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 03:27:19.77 ID:3qA/e58U0.net]
修造の娘は大丈夫なの?

109 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 03:30:17.76 ID:W+YPQ29M0.net]
楽しみにする分けじゃないが
対応とか結果が凄く気になる案件だな



110 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 05:03:08.64 ID:vZ0z8/QU0.net]
劇団員から何名の逮捕者が出るかでしょうね。
宝塚も対応を誤って下手を打てば劇団そのものの存続自体が不可能な状態に追い込まれるでしょう。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 06:39:19.88 ID:o5+1c6BG0.net]
>>108
さすがに修造娘を苛める勇気のあるのはいないと思う。阪急東宝の創業者一族だから。

112 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 07:32:23.65 ID:yBF/uZhO0.net]
>>13
「遺族からの強い希望」があるのでしょう
今のところは

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 07:35:06.66 ID:qy73mA1G0.net]
テレビは全く報道しないな
ジャニーズの反省なしやんけ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 07:35:44.37 ID:ZgpvRC0O0.net]
新入生を3分3R殴り続け放置した32年前の狂産ボクチンゲ部ドーピング基地外不細工尾勢とその腰巾着どもよりはマシ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 07:39:05.93 ID:VADW9p3p0.net]
(◎-◎;)!!

116 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 07:44:53.46 ID:VBLYXTve0.net]
イジメして自殺されて公演中止とか自分の仕事にまで悪影響出してアホじゃねーの

117 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 07:49:04.71 ID:doFbKsHu0.net]
>>106
普通の学校にだって学年色とかあるしね
に比べて、年齢差がある状況で囲うのが結果どう出るかって感じ
普通に考えたら年長者が人格者なら全体が早く成熟しそうな気もするけど、現実は年若いほど年上をpgrして助長するんだろう

関係無いけど昔、学校の先生が
寅年と猿(だったかな)年は荒れやすいと言ってたなあ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 08:10:45.48 ID:qhgU6kQn0.net]
宙組配属の桜良花嵐は雪組へ組替えして
退団公演は休まずに大階段降りして挨拶して卒業した
(2023年3月に愛知教育大学中等教育教員養成課程音楽専攻を卒業)
その時の副組長は専科異動になり
2年間干されて大劇場の舞台に一度も立てずに退団した

きいちゃんも組替えさせてくれてたら
死と言う取り返しのつかない状況になってないよ
劇団が悪い
いじめ加害者と取り巻きは覚悟して下さい
元副組長が干されて退団したのだからなにもないはずがない
きいちゃんは亡くなった

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 08:15:30.74 ID:jPJvleWB0.net]
>>25
好き嫌い.comの方も見てきたけど
ミネリさんのファンも攻撃的で最悪だった



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 08:15:37.68 ID:jPJvleWB0.net]
>>25
好き嫌い.comの方も見てきたけど
ミネリさんのファンも攻撃的で最悪だった

121 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 08:21:50.24 ID:yBF/uZhO0.net]
>>98
スカイファンタジーもちょっとね

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 08:25:24.61 ID:jPJvleWB0.net]
>>78
文春じゃない宝塚の隠蔽体質が悪い

傷害罪は親告罪ではないのだから
最初のときに警察入れて事情聴取しときゃ良かった
そこで変に匿うから問題が根深くなった
あの時点ではっきりさせときゃ良かったんだよ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 08:30:15.92 ID:uyLjjdzq0.net]
◆木場健之理事長コメント全文

この度の歌劇団生徒の急逝につきまして、心より哀悼の意を表するとともに、お客様にはご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

歌劇団といたしましては、生徒の体調も含めた安全を第一に考え、それらを確認したうえで今後の対応を考えていきたいと思っています。そのため、専門家にも入っていただき、一人ひとりの心のケアなどにも時間をかけ、生徒の心情に寄り添ってまいります。何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

なお、報道関係の皆様におかれましては、ご家族、ご親族の深い悲しみにご配慮いただき、ご親族への取材や、歌劇団員への取材、憶測での記事掲載などはご遠慮くださいますよう、切にお願い申し上げます。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 08:31:10.53 ID:uyLjjdzq0.net]
◆木場健之理事長コメント全文

この度の歌劇団生徒の急逝につきまして、心より哀悼の意を表するとともに、お客様にはご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

歌劇団といたしましては、生徒の体調も含めた安全を第一に考え、それらを確認したうえで今後の対応を考えていきたいと思っています。そのため、専門家にも入っていただき、一人ひとりの心のケアなどにも時間をかけ、生徒の心情に寄り添ってまいります。何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

なお、報道関係の皆様におかれましては、ご家族、ご親族の深い悲しみにご配慮いただき、ご親族への取材や、歌劇団員への取材、憶測での記事掲載などはご遠慮くださいますよう、切にお願い申し上げます。

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 08:44:14.89 ID:JfmTQKyt0.net]


126 名前:>>113
自殺は影響受けて自殺する人がいるとかで
報道規制がある
[]
[ここ壊れてます]

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 08:46:56.70 ID:mygHvnxm0.net]
イジメ自殺は学校側がイジメを認めないケースが多いのでは

128 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 09:10:44.88 ID:5X19v3Gc0.net]
生きてる人のことばかり。
亡くなった生徒さんへの心配を今からでもしてほしい。

苛めた加害者側のケアなのでしょうか?

加害者は手厚くケアを受けて
人生の再出発をするんだろう。
しかし重い十字架だな。
一生後悔の念に苛まれ苦しんだらいい。
当然の報い。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 09:16:11.72 ID:Iy6cUAHI0.net]
イライザ・ミネリってやつか

ライザ・ミネリじゃないよ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 09:22:53.18 ID:qsCmJOJD0.net]
ヘアアイロンでオデコに焼きゴテとかオペラ座の怪人じゃねぇか
傷害事件でしょっぴけよ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 09:24:42.67 ID:l50kxf9C0.net]
事故物件になるのか

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:02:15.10 ID:aQ6HdpfU0.net]
次はこのスレ?
ヅカヲタはわざと検索に引っかかるように誹謗中傷書くからね
劇団も口だけで何もしない
プロバイダ開示して内容証明くらい送り付けろっての

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:04:01.86 ID:7mNVBM2H0.net]
921 名無しさん@花束いっぱい。[] 2023/10/02(月) 16:54:30.07 ID:1ceXx0CE
少なくとも最初の文春記事出た時に被害者生徒の実家に凸電したりわざわざ本人に手紙書いたりしたみねりオタ達は情報提供されるみたいね 当たり前だけど

931 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/10/02(月) 17:01:03.33 ID:y1zZbLq5
>>921
>最初の文春記事出た時に被害者生徒の実家に凸電したり
>わざわざ本人に手紙書いたりした

なにそれ初耳 まじ?


944 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/10/02(月) 17:08:49.38 ID:5PWZM+o6
>>931
なんかそれだとみねりヲタがきいちゃん責めたみたいなんで辞めて
そうじゃなくて事実無根ならなんとかしてみねりの無実を発信してほしいって手紙書いたりしてただけでしょ 誤解を招く書き方やめて欲しい

948 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/10/02(月) 17:11:41.51 ID:LW+rEEy5
>>921
事実無根だって言ってほしいってお願いしていただけで攻撃したわけじゃないでしょ


958 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/10/02(月) 17:16:42.50 ID:tLGoXNqt
>>945
いやいやいや
手紙送ったのは事実なんかい…誤解もなにもないやんそれじゃあ

960 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/10/02(月) 17:18:20.17 ID:Bxw1DeFZ
>>945
本当ならそういう良いことしてるつもりの奴が追い詰めたのかもね

134 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 10:05:22.47 ID:RM72N3HV0.net]
96期生の時のように、またまた隠蔽、
加害者側に忖度で、なかったことにする?
そもそもいじめはなかったって
以前に言ってしまってるのを、
どうひっくり返すのか?
まさに、にっちもさっちもいかない状態。
ジャニーズよりひどいね。

135 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 10:11:04.58 ID:1kGctyFx0.net]
ジャニーズのお陰で逃げ切れそうって思ってるな経営陣 ダメだここも腐ってる

136 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 10:11:08.86 ID:LFF0bFmI0.net]
.

0207名無しさん@花束いっぱい。
2023/10/03(火) 09:56:42.42ID:o3ad6OTz
みねりヲタが実家に凹電してるのガチみたいだな
自ら遺族脅迫する証拠残しに行くスタイルバカすぎ
こいつらも捕まるね

137 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 10:19:11.43 ID:82Br3Uck0.net]
少女歌劇団の朝ドラが始まったタイミングで
なんとも悲しい事だなあ…

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:28:45.72 ID:iRIRuz0Z0.net]
ヘアアイロン問題も酷いが加害者のファンが被害者の実家に嫌がらせの電話したり被害者にいじめはなかったと表明しろいう嫌がらせの手紙を送りつけてきたほうが被害者には負担だったろうそしてそれを行っていたものは今なお悪いことしていたんだということを理解せず開き直っているんだから

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:42:51.06 ID:7mNVBM2H0.net]
実家が老舗の漬物屋で連絡先が分かっているのもきついね
凸ってる奴皆捕まれよ



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:45:31.84 ID:Mnv2TygR0.net]
337 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/02(月) 18:23:31.43 ID:ENeSu3W2
生徒のことを世間知らずのお嬢さまとか花畑みたいに言うけど大間違い
夢の裏側の汚い現実を10代の時から叩き込まれてる
お花畑なのは自分勝手に作り上げた現実に存在しないキャラを崇拝してごちゃごちゃ妄想してるオタ会員の方

ただ生徒もオタ会員と同じで注ぎ込んだ分もったいないから惜しい、後戻り出来ないってだけで、泥沼なのは同じ
生きてる世界は違うが共依存の関係

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:48:47.60 ID:Mnv2TygR0.net]
294 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/03(火) 10:43:19.70 ID:KdcopXZA
多くのヅカヲタは宝塚は美しいすばらしい世界だと思ってるから
たとえ自殺するほどのいじめがあったとしても被害者と加害者2人だけの局所的な問題であとの子は全員セーフ
しばらく心痛めてるムーブしてあとは臭いものに蓋して見ないようにすれば自殺なんか気にならない
宙組子のお茶会とか入り出楽しみだなあ
ぐらいの感覚だよね
劇団の財布を支えるファンがそんなんだから劇団もなめた態度を続けるのは当たり前

142 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 10:49:56.27 ID:50kSy7vS0.net]
馬鹿って無駄に行動力だけある
それも迷惑

143 名前:をかけるやつ []
[ここ壊れてます]

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 10:50:21.48 ID:PIh/y5U40.net]
でもさー、個人事業主なわけでもあるまいし、所属してんだから事務所(この場合は宝塚歌劇団、ひいては阪急)がなんとかしなきゃ

いじめじゃありません!これは指導です!とかパワハラでしかないからな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:29:04.69 ID:3eT1NhUi0.net]
>>140
これの何が悪いのか分からない
あの人達の仕事は表向きでファンを満足させれば良いだけじゃん
当事者の問題は当事者で済ませれば良い

フェアトレードコーヒーでも飲んでろよ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:31:29.46 ID:A2Du3H1a0.net]
これテレビで全く報道されてないよね?

147 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:37:59.68 ID:yyrzaQrb0.net]
>>25
確かにキツそうな顔してるわ
https://s.mxtv.jp/variety/takarazuka/guest.html?id=7203_90

148 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:38:18.91 ID:xCfEeuH+0.net]
>>143
例えば毎年自殺者が出る劇団でもいいのか
お前面白いな

仕事するよりいじめしたほうが上にたてるってことになるよ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 11:38:24.24 ID:KXr/QRWM0.net]
文春されクビにされた元演出家が上層部と闘うからそこからも出てくるよ
記事による中傷に精神的に追い込まれ名誉も傷付けられたから許せないって



150 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:40:56.61 ID:xCfEeuH+0.net]
>>143
例えば毎年自殺者が出る劇団でもいいのか
お前面白いな

仕事するよりいじめしたほうが上にたてるってことになるよ
お前働いたことないだろ?w

151 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:44:37.78 ID:xCfEeuH+0.net]
>>143
例えば毎年自殺者が出る劇団でもいいのか
お前面白いな

仕事するよりいじめしたほうが上にたてるってことになるよ
お前働いたことないだろ?w

152 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:44:54.19 ID:xCfEeuH+0.net]
>>143
例えば毎年自殺者が出る劇団でもいいのか
お前面白いな

仕事するよりいじめしたほうが上にたてるってことになるよ
お前働いたことないだろ?w

153 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:45:20.11 ID:xCfEeuH+0.net]
>>143
例えば毎年自殺者が出る劇団でもいいのか
お前面白いな

仕事するよりいじめしたほうが上にたてるってことになるよ
お前働いたことないだろ?w

154 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 11:51:37.62 ID:uEiWx8lB0.net]
ジャニーズと違って親会社がガチで上級だからな

マスコミはだんまりよ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:11:57.04 ID:KsXNaSXn0.net]
これ名前伏せてるけど追悼とかしてあげないの

156 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 12:19:59.77 ID:V8ymg4Nt0.net]
>>1
週刊文春の貧困記者のせいやろこれ


あいつら上方へのコンプレックス半端ないからな


次は現社長晒したるわ








中部嘉人
埼玉県富士見市ふじみ野西2-1-1
アイムふじみ野西二番館301号室

157 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 12:22:23.68 ID:V8ymg4Nt0.net]
https://i.ibb.co/BKsVLVH/301.jpg

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:23:55.94 ID:aEOKxzXS0.net]
AV行った人と自殺した人は面識あったのかな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:31:14.92 ID:KXw/8pam0.net]
458 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/03(火) 12:24:45.17 ID:yqHYHHZP
こんなことがなければ花組悲願の完走できたのに
宙組だけじゃなくカレーもまどかも花組も可哀想だよ
ここまで事を大きくしたのはそもそも誰かがふみはるにリークなんかしたからでしょ
劇団もふみはるも悪いが一番悪いのはリークした人間だよ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:33:02.42 ID:KXw/8pam0.net]
458 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/03(火) 12:24:45.17 ID:yqHYHHZP
こんなことがなければ花組悲願の完走できたのに
宙組だけじゃなくカレーもまどかも花組も可哀想だよ
ここまで事を大きくしたのはそもそも誰かがふみはるにリークなんかしたからでしょ
劇団もふみはるも悪いが一番悪いのはリークした人間だよ

479 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/03(火) 12:26:41.38 ID:yqHYHHZP
始めはただ悲しかったけどだんだんイライラしてきた
色んな方面に腹が立つ
宙組ムラ再開はもうしないと思っといた方がいいんだろうな
そう思うとまた腹が立つ
2日しかやってないし見れた人間の方が少ないのに

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:34:05.16 ID:KXw/8pam0.net]
>>156
1期違いだし妹が同期だから顔は知ってたと思う

162 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 12:34:36.24 ID:PyB/qsm20.net]
正直、側から見たらものすごく気持ち悪い団体
オタも劇団もね

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:46:18.70 ID:ZZWkXLo30.net]
東京の公演も演者がダメージ食らって中止

<公演中止(10月3日)>花組 東京宝塚劇場公演『鴛鴦歌

164 名前:戦』『GRAND MIRAGE!』

出演者の心身の状況を考慮した結果、公演の安全な実施が困難と判断し、急遽、本日 10月3日(火)の公演を中止させていただきます。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げますとともに、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

【中止対象公演】
花組 東京宝塚劇場公演
ミュージカルオペレッタ・ジャパネスク『鴛鴦歌合戦(おしどりうたがっせん)』
ネオ・ロマンチック・レビュー『GRAND MIRAGE!』
10月3日(火)13時30分公演、18時公演(貸切)を中止いたします。

チケットの払い戻し方法等、詳細は宝塚歌劇公式ホームページ または 宝塚歌劇公式アプリ「宝塚歌劇Pocket」をご確認ください。

なお、10月4日(水)以降の公演実施につきましては、10月3日(火)18時までに、あらためてご案内いたします。
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 12:49:24.33 ID:ZPG026Wj0.net]
こっちあんまり騒いでないんだな
人しんどんで

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 13:22:02.47 ID:gTyKfQt+0.net]
>>95
自分は五代目トップくらいまで宝塚見てたけどその時も生え抜きトップスターが出ない、って言われてたなあ。
今でもそうなんだ。
宙組が誕生してからもう長いこと経ってるのにね。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 13:32:04.94 ID:ccciybsU0.net]
イジメがあったのか?なくて捏造記事のせいか
どっちか結論は出たの?

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 13:42:11.49 ID:JzKZll3e0.net]
>>64
娘役のが年齢的なリミットがあってパイも少ないからキツくなるんだろうな
でも娘役さんもいっぱい活躍している組は見ていて楽しい

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 13:43:50.10 ID:JzKZll3e0.net]
>>64
娘役のが年齢的なリミットがあってパイも少ないからキツくなるんだろうな
でも娘役さんもいっぱい活躍している組は見ていて楽しい
でも度々苛めた側がのさばる酷さを見せつけられると楽しめたものじゃない



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 13:50:05.03 ID:d30yhVd10.net]
こんなに美人で歌も踊りもできるような子がもったいないなぁ
宝塚なんかに行かずに中学の音楽教師とか目指してたらマドンナ先生になれただろうになぁ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 13:57:32.65 ID:V+hcqlgp0.net]
>>108
末裔と呼ばれて路線まっしぐら中やで

172 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 13:57:39.29 ID:doFbKsHu0.net]
>>162
結局マスゴミのゴミたる点は変わらないね

ご遺族の方らには真相究明して劇団や虐め主をしっかり訴えて欲しいけど、関西でご商売してるお家なら泣き寝入りなんだろうか…

173 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 13:57:43.96 ID:xCfEeuH+0.net]
>>164
それを検証しようとする人すらいないとしか言えないな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 13:59:56.08 ID:ACxGi3o40.net]
宝塚花組東京公演が中止
「出演者の心身の状況を考慮した結果、
 公演の安全な実施が困難と判断」
9月30日に現役団員が死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a5e9505bc9f87eb1e0e39fadb170f8e292540c0

175 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 14:03:40.23 ID:xCfEeuH+0.net]
>>164
それを検証しようとする人すらいないとしか言えないな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 14:10:30.81 ID:kGY0BKJq0.net]
「第三者委員会」を立ち上げて検証して欲しい

これを言いたくてインフォメーションに
3回電話したけど繋がらなかった

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 14:10:48.23 ID:kGY0BKJq0.net]
「第三者委員会」を立ち上げて検証して欲しい

これを言いたくてインフォメーションに
3回電話したけど繋がらなかった

178 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 14:27:04.87 ID:I5Spuqq50.net]
>>64
男もチビの方が性格キツいしな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 14:28:30.10 ID:hszfTzdn0.net]
劇場の出入り姿をファンが撮影したのを見ると
男役の人は普段着もガチで男服みたいなの着てるね
日常的にも性格が男寄りになっていって女同士のいじめみたいなのから遠ざかりそう

娘役は普段着もヒラヒラとしたワンピースばかりでジーパン姿の子いないよね
なんか過剰なほど上品ぶって女らしくふるまってるみたいだから
女のネチネチした部分もどんどん濃縮していきそうw



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 14:45:33.16 ID:NuBqPRDD0.net]
ヅカファンキッショ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 15:19:02.25 ID:eApyP1Js0.net]
>>167
もったいないってのは自殺したいじめ被害者のことだよね
宝塚なんか行ったせいで傷害罪で捕まるかもしれない加害者じゃなくて
ヘアアイロンで火傷させた報道が事実だとしたらの話だけど

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 15:30:30.02 ID:H5OFknzS0.net]
>>165
そのなかで長くやってる海乃美月さんは珍しいな
女帝タイプというより安定感あるオールラウンダーぽさがある
野球なら内野手サッカーならディフェンダー

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 15:30:43.43 ID:TyoxPZ8k0.net]
>>178

ヘアアイロンじゃなくまつ毛ホットビューラーだとか
なんか文春が適当に話を盛って記事にしたのが自死原因になったとも言われてるが実際はどうなんだろ
文春が適当なことを書いてしまったせいで死んだ子が自分でリークしただのと周囲から言われたりそれをきっかけに名指しでイジメたとされる上級生が怒ってさらに火に油を注いだ形になったかも
だとしたら報道したほうもどうなの
真実が今一つわからん

184 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 15:44:39.77 ID:Pnqu3lnn0.net]
劇場前で中止にキレて怒鳴り散らして客いたみたいね
ヲタもゴミだな

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 15:45:10.09 ID:8X0cQcuK0.net]
まつ毛ホットビューラーの方が怖ぇよ
目の付近に使う器具なんで他人にやってもらわなならんの?

ただの拷問やん

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 15:53:36.30 ID:oBb7qXMf0.net]
>>176
昔は娘役もそこまでブリブリした服装じゃなかったし男役ももっと自然な格好だった
SNSの発達で撮られることが多くなってそれぞれ極端になってきてる

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 15:56:26.24 ID:H5OFknzS0.net]
安奈淳さんのウィキペディアを読むと昔は堅苦しくなかったんだということを知る
何から何まで形式化して束縛するようになったのは80年代以降なんだろうね

188 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 15:57:16.28 ID:8GDsMUBY0.net]
RRRも中止だな。
こんな人殺し劇団にはやらせられない・

189 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 15:58:33.67 ID:y6aqmdX/0.net]
こっちゃあ人が死んでんのかよ
あっちもこっちも大変だなあ



190 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 15:58:46.50 ID:eApyP1Js0.net]
>>182
自分でできるけどやってあげると上級生に言われたら断れないんじゃないの
安蘭けいも宝塚は上級生がカラスは白いと言えば白いになる世界だって言ってたし

191 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 16:02:16.05 ID:DGAjJm4y0.net]
>>181
花組トップスターが退団決まってるようだし、
東京公演はただでさえチケット難だろうから
ファンからすれば直前中止は辛いと思う。
全国各地から泊まりがけでこの回だけの為に来てる人も多いだろうしね。
仕方のない状況とはいえ爆発してしまったのかもされないね。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 16:04:56.66 ID:DGAjJm4y0.net]
>>184
天海祐希さんたちの代で音楽学校の理不尽な上下縛りは改革されたと言われてるけど
そのまま続いたもの、復活、新たに出来たものもあるんだろうね。
劇団では組内に管理職ともいえる年配生徒の組長副組長がいるけど形だけなのかな。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 16:07:07.64 ID:0o5yRjSn0.net]
37 名無しさん@恐縮です 2023/10/03(火) 13:50:00.82 ID:G8D3Yb3u0
滝沢ガレソが「自殺の原因はいじめではなく文春のデマ記事だ」って
元文春記者・椎名玲氏の発言を引用して拡散してるけど
https://twitter.com/takigare3/status/1708601727262564846
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 16:15:49.93 ID:TyoxPZ8k0.net]
昔、天海祐希がまだ下級生だった頃の話
インタビューで、私は将来トップスターになりますって言ってもいないのに勝手に書かれたそうな
もちろんそれを知った先輩たちはいい気がしない
これをきっかけに天海祐希は人間不振になり、マスコミやファンを遠ざけるようになったと言われている

195 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 16:19:34.74 ID:eApyP1Js0.net]
>>184
昔何かの番組で大地真央が音楽学校の現状聞いてびっくりしてたそうな
自分たちのころはもっと大らかだったって言ってた
本科生が変なルール作る→予科生が本科生になりまた新たなルール作る
前年の本科生が作ったルールもそのまま残り続ける
この悪循環で次から次に理不尽なルールが増えて年々息苦しくなっていったとか

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 16:29:24.54 ID:rXT7eWxO0.net]
音楽学校親からの苦情とかあって一時期に比べると緩くなったみたいだけどどうなんだろ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/10/03(火) 17:14:54.74 ID:XyZqpm5t0.net]
きいちゃんで検索したら出てきた


【超展開】
宙組の天彩峰里、文春記者と友人だった!
「有愛きいをいじめてない」とSNSで拡散中….

198 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 17:27:21.42 ID:SggMy7gT0.net]
0281名無しさん@花束いっぱい。
2023/10/03(火) 17:12:37.10ID:KdcopXZA
梅田駅とか阪急車内のヅカ広告が全部撤去されてるらしい

199 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 18:05:07.73 ID:JQnsCsCN0.net]
花組 東京宝塚劇場公演
『鴛鴦歌合戦(おしどりうたがっせん)』
『GRAND MIRAGE!』は、
急遽 10月3日(火)の公演を中止させていただきましたが、
引き続き、10月5日(木)までの公演を中止させていただきます。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には、
ご心配とご迷惑をおかけいたしますこと、
心よりお詫び申し上げますとともに、
何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

なお、
10月6日(金)以降の公演実施につきましては、
10月5日(木)午前中までにご案内させていただきます。



200 名前:名無しさん@恐縮です [2023/10/03(火) 18:14:32.27 ID:REjQikpu0.net]
宝塚歌劇はもう再起不能なのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef