[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 11:53 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 570
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ジャニーズのナメきった再発防止策で「逃げ切り」許すテレビ・新聞の重罪… 許せば、社会の不祥事を追及する資格なし★3 [冬月記者★]



1 名前:冬月記者 ★ [2023/06/05(月) 00:16:23.35 ID:F9eM1nCX9.net]
ジャニーズのナメきった再発防止策で「逃げ切り」許すテレビ・新聞の重罪


● 非常識な「ジャニーズ再発防止策」でも、マスコミは静観

 「え!こんなナメきった再発防止対策許されんの?マジで?なんでマスコミは何も言わないの?」

 そんな風に驚いた企業の危機管理担当者も多いのではないか。先日、発表されたジャニーズ事務所の「再発防止策」のことだ。

 ご存じのように、ジャニーズ事務所は、創業者・ジャニー喜多川氏による未成年者を含む所属タレントたちへの性加害ついて、「事実を認めない」「会見しない」「第三者委員会を設置しない」という“3ない戦略”ともいうべき独特の危機管理スタイルを貫いてきた。

 しかし、告発者が次から次へと出てきて、世論が荒れに荒れてしまったことを受けて、次のような「3つの再発防止策」を公表したのだ。

 (1)心のケア相談窓口の開設
(2)外部の専門家による再発防止特別チーム
(3)社外取締役の就任による経営改革

 これにはさまざま意見があるだろう。「何もしないよりマシだ」と好意的に受け取っている人もいるかもしれないが、冒頭のように「手ぬるい」と感じる人もいるだろう。

 筆者も長く企業危機管理に携わってきて正直、ここまで「その場しのぎ」というか、意味のない再発防止策にお目にかかったことはない。そして、いつもならこんなぬるい再発防止策をボロカスに叩き、メディアリンチの刑に処しているマスコミが、人が変わったように静観している様子にも、驚きを通り越して、あきれている。

(中略)


● 「ジャニーズ逃げ切り」許せば、社会の不祥事を追及する資格なし

 ジャニーズ事務所は完全に「逃げ切り」の体制に入っている。

 これから「文春」「新潮」などの追撃、海外メディアの調査報道もあるだろうが、とりあえず再発防止策もやったし、テレビや新聞さえ騒がなければ、どうにか「収束」できると思っているはずだ。

 そして、今のままではおそらくそうなるだろう。なんやかんやいっても、日本ではまだマスコミの世論誘導力が健在だからだ。

 このような形で、「ジャニーズ危機管理」の成功例ができるということは、不祥事企業にとってはありがたいこと、この上ない。会見もせず、第三者会見もしなくても、社内にそれっぽい「被害者窓口」や「外部の専門家のなんちゃって調査」みたいなことをやれば、マスコミがそこまで攻撃できないという「悪しき前例」をつくってしまったのだ。

 それがダメだというのならば、「じゃあ、ジャニーズの時はなんだったの?なんで藤島ジュリー景子社長は会見なしでもOKなの?」という特大ブーメランがマスコミ各社の脳天に突き刺さってしまう。

 こういうジレンマを招いたテレビや新聞には、もはや企業や政治家の不祥事を追及する資格はないのではないか、と個人的には思っている。

 魚は頭から腐るという有名なことわざがある。もし日本社会が腐っているとしたら、それは「マスコミ」から腐っているからではないか。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/97c496506ac2cd639f4d11c265f093cd6c5f2969?page=1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685830450/

201 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 04:31:55.67 ID:S0mdKng20.net]
日本では何故か、親が自分の子にやる形しか虐待とは呼ばないらしいけど、世界標準は他人の子供へのレイプも虐待
マスコミは今後一才、虐待報道する資格はないと思う

202 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 04:35:34.31 ID:CLtPs2TT0.net]
>>16
父親にも取材に行く人がいれば本物のジャーナリスト

203 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 04:40:44.07 ID:HpAaxxFK0.net]
ジャニー喜多川の性加害問題は日本人全員が「共犯者」であるとかいって身内庇うゴミばっかだからな

204 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 04:44:13.80 ID:atK+RxT40.net]
堂本剛「キモいポエム?」追悼コメントに批判多め……自分に酔いすぎで追悼になっていない?
https://entamega.com/20001

堂本は11日にコメントを出し「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ」「涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切にか
生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」などと追悼コメント。「ありがとう 宇宙一 大好きだよ」という点が「ENDRECHERIっぽい」なんていわれているが……。

ネット上では「キモい」「追悼っていうよりポエム」「自分に酔いすぎ」と、普通のコメントにできなかったのかと批判や拒否反応が多い状況。

205 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 04:49:04.32 ID:rzyqs65T0.net]
表立って批判しないけど波風立たないように徐々に距離置いて、
いつの間にか干してるのが日本人のやりかた
あと2、3年すると、あれ?そういえばジャニタレ最近見ないよな、みたいになってるんじゃない?
こんなリスク企業と提携してたら何も得しないからな

206 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 04:49:35.81 ID:7qqF9bwA0.net]
今回ばかりはジャニーズにもテレビ局にも裏切られたので、テレビ捨てて受信料解約します

207 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 04:58:03.92 ID:hj+1jy+J0.net]
経営陣ごっそり変えて血縁止めないとなにやっても説得力無い
まずはそこからだな

208 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:09:46.31 ID:zTegXM7j0.net]
全てのマスコミも解体だな

209 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:10:27.98 ID:0pmsyHO00.net]
マスゴミはマジでスルーを選んだな



210 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:17:43.88 ID:ProQ60B00.net]
これ、書いてるの窪田順生だからね
逆張りでやたら長文の無意味なアジテーションしか書けないで有名な
実話ナックルズくん

211 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:18:24.13 ID:zTegXM7j0.net]
流行語大賞「知りませんでした」

212 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:19:38.18 ID:zTegXM7j0.net]
>>210
へえ、良く知ってるね

で、1に書いてある事は間違ってんの?

213 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:20:14.80 ID:RWSASiyI0.net]
5年生の子供にって、、、そんなのあっていいわけ無い。
こんな会社は倒産すべき

214 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:24:30.84 ID:ProQ60B00.net]
本当にジャニー喜多川の犯罪が許せないのなら「無能な二代目」の姪っ子なんかほっといて
ナックルズ窪田順生くんが喜多川・中曽根ともにつながりのある櫻井と父親や
事務所社員が送迎などジャニー喜多川の犯罪に手を貸していたと主張するカウアンが在籍していたジュニアの統括者だった飯島三智にぶっコミに行って報道すりゃいいじゃん
それはしないんだよな
くっだらね

215 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:26:55.82 ID:WZLIJ2Zd0.net]
性犯罪に優しいテレビ局

216 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:27:00.52 ID:SyZUR0Gz0.net]
業界ぐるみでダンマリってヤバいよなー
1人や2人じゃないんだぜ?何百人とか?
ジャニーズ事務所ってそんな闇なん?

217 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:34:00.37 ID:zTegXM7j0.net]
>>215
マスコミの中でも取り分けテレビ局は完全アウトだわな
ジャニーズと共に営利を貪って来た仲なんだから

218 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:36:35.38 ID:eTV6hNLN0.net]
報道もまだ沈黙してるからね

219 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:38:42.14 ID:rqTaRjus0.net]
企業トップて、たかだか芸能事務所に対して大袈裟な
枕枕と芸能人を馬鹿にしてきたのに
アイドル発掘してきたジャニー喜多川とカリスマ性のあったメリー喜多川も亡くなった
心配しなくても衰退してゆくよ



220 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:41:24.79 ID:rqTaRjus0.net]
>>201
今度法改正されるよ

221 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:42:11.96 ID:Y+BfB2no0.net]
>>217
広告代理店もな

222 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:42:25.77 ID:FqD6QnYx0.net]
シャブリーズ事務所とマスゴミが闇過ぎて怖い

223 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:46:02.80 ID:KGreazxK0.net]
会見の有無は関係ない
ジャニーズ事務所を存続するのは構わないが、ジャニタレをテレビに映すなって思う
民放は嫌なら見るな、となるかもしれないが、少なくともNHKの番組に出演させることは許されない

224 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:56:03.04 ID:rqTaRjus0.net]
>>61
少年倶楽部は戦前から発行されてた少年向け雑誌の名前だよ
NHKは昔からアイドル向け番組を放送してきたけど
特にジャニーズを好きみたいだな

225 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:01:10.98 ID:zZtKwk830.net]
ドラッグストアの医薬品
医薬品部外品の販促POP

製薬会社が頭抱えていそう

226 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:02:18.21 ID:+hAgtreJ0.net]
本人死んでるんだからそりゃ再発はしないだろ

227 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:03:43.63 ID:SyZUR0Gz0.net]
>>226
モーホーの先輩アイドルからとか

228 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:05:22.81 ID:naceS/V30.net]
今まで不倫等で追い出したタレントらをどのように追い出していた?
スポンサー凸やって追い出したよな

だから今回もジャニーズタレントを使う番組のスポンサー凸だろ
ジャニーズ起用する番組のスポンサーの商品は買わない!
で良い

229 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:07:10.33 ID:Hid8ntJZ0.net]
犯罪に加担したマスゴミ



230 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:14:51.31 ID:1l33ZM2w0.net]
マスゴミは腐りきってる
二度と人権や性犯罪についてTVで語る資格を失った
ジャニーズに金出すスポンサーも同じ穴のムジナ

231 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:20:24.22 ID:zvRER85s0.net]
>>174
ま、「分かりやすい『証拠』が有るから視聴率が取れる!」って考えなんだろ。

>>175
長文だが、聞いてくれ。TV局ってのは「『放送』局」であって「『番組制作』局」ではない。例えば
「ガンダム」。最初「メ~テレ」→「テレ朝」→「フジ」→「大阪MBS」へと移った。何故か? 版権を
「サンライズ」が持ってたから。だから大阪MBSが廃局したとしても電波オークションで新たな
新興局または既存局と折り合いが付けば放送継続となる。

自分は少なくともフジは要らない。 アニメを除いて好きな番組は無いんだから。
参考 フジテレビは瀕死の重傷!?エース社員が続々退社し系列局も「最低最弱」とネット記事
にバラされてしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=X0IO0agBGW8&t=191s
> ↑03分05秒  「視聴率は二の次」   ハハハハ  ダメだ、この局。

はっきり言うわ。ジャニは愚か地上波TVはオシマイだよ。俺の占いは当たる(仮面ライダーライア)。
>>185-186 そしてその一族郎党の全財産、処女膜(但し美人女子中高生のみ、50歳以上オヤジ
相手に3ヶ月間正常位中出し  食事はザーメソのみ)そして童貞喪失(60歳以上のBBA3人との
4Pのみ 半年間 食事はBBAの母乳のみ)賭けてもいい!

232 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:21:12.68 ID:rqTaRjus0.net]
今はジャニーズの事ばかり話題になってるけど
日本版me tooで監督を告発し、その後自殺してしまった女優がいたね

233 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:21:39.86 ID:s0lgEPRJ0.net]
公共の電波の受信料が児童性犯罪者に流れてたかもしれないってヤバいな

234 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:22:18.15 ID:j4ISpu1b0.net]
忖度で成り立つ世の中
しかし他人の忖度は叩くのがメディア

235 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:26:34.69 ID:MlVJQf1s0.net]
女による人権侵害だよこれ
ジャニヲタみたいな狂信者はあんまりせめられんけど
統一教会問題を統一信者に解決させるのは無理だし
一般の女もジャニーズ的なものを容認して後押ししてたからな

236 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:26:56.82 ID:Mc3Xve0w0.net]
ジャニーズの話題を掻き消すために中田松本のケンカで大盛り上がりだな
話題にならなくなったら勝利だもんなジャニーズ事務所は

237 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:29:37.52 ID:R2uF/jmg0.net]
ジャニーズ忖度は稲垣メンバーの時点でわかってた事だな

238 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:30:46.74 ID:ATw31GgW0.net]
性犯罪を受け入れ自分だけ良い思いをして後輩の被害を防がなかったジャニタレには「各々の最高年収と同額」の罰金を課そう
数億円になる人もいるかもしれんがどうせその何倍も稼いで遊んできたんだから平気

それと頭パーのジャニオタにも罰が必要だ
ああいうババアどものキモい妄想のために性犯罪が黙認されてきたんだからな

だからジャニーズはメディアから追放し自前の劇場だけで公演させ
収益の半分を性犯罪の防止や救済のために没収
これなら間接的にジャニオタが罰金を払うことになる

239 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:31:34.04 ID:iq2L3/Im0.net]
>>238
ヤリに行けるアイドルか
専用の小屋で



240 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:37:02.76 ID:wXkpN3Ur0.net]
>>200
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685460447/209
> NEWS ZERO
(2023.04~)
パターン1
0'30"…SUZUKI+不定期2社
パターン2
0'30"…宝くじ(みずほ銀行宝くじ部)、NISSAN、小林製薬
カウキャッチャー((月)のみ)
0'30"…ORIX MONEY

MUSIC STATION(ジャニーズ毎回出演)
基本スポンサー構成
0'30"(1'00"含む)…日清食品、Panasonic、タマホーム、大塚製薬、ニトリ、Sony Music(PT)、UNIVERSAL MUSIC GROUP(PT)+週替1~2社
前半
0'30"…P&G+基本スポンサーから3社
後半
1'00"…P&G
0'30"(1'00"含む)…avex trax(PT)+基本スポンサーから残りの6~7社

CDTVライブ!ライブ!2時間SP
(2023.05.15)
■問題発覚後もジャニーズ多数出演
19時台後半(全社)
0'30"…小林製薬、proactiv、セブン&アイHLDGS、P&G
20時台
1'00"…P&G
0'30"…avex trax、キリンビール、タマホーム、Sony Music、サカイ引越センター、日清製粉Welna、UNIVERSAL MUSIC GROUP

241 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:39:53.95 ID:IGf4C7k60.net]
加害者死んでるし
ジャニ干すってことは名乗ってない被害者干すことになるから難しいだろ

242 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:43:26.30 ID:QKk7dgG70.net]
>>1
マジでこの意味のない対策はないわ

243 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:44:12.75 ID:MlVJQf1s0.net]
委縮した言論空間を生んで独裁を許し人権侵害をひきおこしたのがマスゴミだったという事実
ジャニーさんが悪いとかそういう話じゃないんだよな
テレビや新聞がお前になんの資格もないわって思われてるって話

244 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:49:59.28 ID:Aa5hV0OW0.net]
>>236
アレはたしかにわざとらしい

245 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 06:52:52.43 ID:u6e36mAD0.net]
BBCに日本の腐れマスコミがいかにジャニーズ事務所性犯罪に後ろ向きかを調査報道してほしいな。
海外メディアにその忖度姿勢を調査報道される報道機関というのは世界の恥だが、こうなったら黒船しか膿を出せない。

246 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:58:31.29 ID:QKk7dgG70.net]
ここまでの行動見てたら
すべてのジャニタレに密着して
質問攻めにしてもおかしくないのに
まったくやらないからな
本当におかしい

247 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:04:16.96 ID:H1LIuPlR0.net]
テスト

248 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:04:56.61 ID:n5IspnA20.net]
>>240
ソニーがスポンサーなのにソニーのJO1はMステに出れないのか
なんかすごいね

249 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:06:28.42 ID:UiMP/k8Q0.net]
>>158
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。



250 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:07:19.22 ID:yqnavFna0.net]
>>159
>>147
剛、光一が世間からケツアナ認定されてるのをフォローしてあげてたんじゃん
さすが剛だね
尊敬し直したわ

251 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:07:39.17 ID:2md0zw3u0.net]
LGBTQ最前線のジャニーさんは
男の子大好きでしたか

252 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:07:50.81 ID:yqnavFna0.net]
>>164
>>159
折角剛がフォローしてくれてるのに、アホの光一は「ジャニーさん愛してるよ」とか、「おでこにチューしました」とか、危機感が全くないよね

253 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:08:53.54 ID:ISbzfxOl0.net]
>>161
光一は失格者
剛を慕うジャニーズの後輩は多いが光一はナメられてる

254 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:09:12.70 ID:dNx4bDW90.net]
マスゴミなんてオワコンだし

255 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:10:09.39 ID:AIX15nrZ0.net]
>>177
堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……

KinKi Kids・堂本光一が「剛はジャニー喜多川の愛人」説を、今さら否定したワケ

https://www.cyzo.com/2015/02/post_20503_entry.html

光一は、相方の剛を“社長のお気に入り”と報じた記事に対し、「雑誌で剛くんのほうがお気に入りだと(報じられた)。ジャニーさんは愛情にあふれている人。どこからどう、話が出てきたのか……」と反論。さらに、自身がジャニー氏と3時間に及ぶ長電話をしたエピソードを挙げ、「恋人かと思った。内容は言えませんけどね」と仲の良さをアピールした。

256 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:10:33.69 ID:KMaM8jcJ0.net]
>>191
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。

257 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:11:04.22 ID:lQ4wtWvq0.net]
>>204
堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……

KinKi Kids・堂本光一が「剛はジャニー喜多川の愛人」説を、今さら否定したワケ

https://www.cyzo.com/2015/02/post_20503_entry.html

光一は、相方の剛を“社長のお気に入り”と報じた記事に対し、「雑誌で剛くんのほうがお気に入りだと(報じられた)。ジャニーさんは愛情にあふれている人。どこからどう、話が出てきたのか……」と反論。さらに、自身がジャニー氏と3時間に及ぶ長電話をしたエピソードを挙げ、「恋人かと思った。内容は言えませんけどね」と仲の良さをアピールした。

258 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:11:39.65 ID:n5IspnA20.net]
>>246
告発者が本当のことを言ってるかどうかわからない
死人に口なしで片方死んでるから真偽が確認できない

とか言って上手く誤魔化してるよね
本当のことを言ってるかどうか直接会ってみればいいじゃない
結論が出ないから何もしないって、それがジャーナリズム?

259 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:12:43.88 ID:gAmJoe8S0.net]
堂本剛→キムタクと同じくオデコにお別れのキス→普通
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→普通
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→バカ


堂本光一→自分から死体にキス→肖像画をインスタにアップ→相思相愛



260 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:13:12.57 ID:OWrduzX80.net]
49: 05/20(土)00:48 ID:zLQduSak0


タッキーがジュニア同士を仲良くさせるために「キスの儀式」をさせてるってA studioで語ってたのいまだに忘れられない
ギクシャクしてる男同士にキスの強要ってもうパワハラでしかないのに自慢げに話しててキモかった
マジでリトルジャニー

261 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:14:02.89 ID:1XrILBEv0.net]
タッキーは喜多川氏の化身



滝沢秀明「キスしちゃいなよ!」ジャニーズ時代の特殊すぎる後輩への指導“キスで和解” 世間との溝 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684636297/

262 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:14:58.01 ID:o1X2rqtp0.net]
タッキーを未来のジャニーにしたい
By.ジャニー喜多川



萩本欽一インタビュー

――最後にお会いしたのは2010年1月、ジャニーさんが演出した帝国劇場での舞台「新春 人生革命」のときだったそうですね。

「森光子さんとタッキー(滝沢秀明さん)が出ている舞台で、ジャニーさんとは昼の部の終演後に久しぶりにお会いしました。
夜の部が始まる時間間際まで弁当を食べながらおしゃべりしましたよ。その時ジャニーさんは、タッキーを未来のジャニーにしたい、と熱心に話していました」

263 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:15:41.37 ID:HZ26Sx9c0.net]
ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。

264 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:16:23.57 ID:+F9v+Xcn0.net]
>>262
滝沢秀明は未来のジャニーに………

265 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:17:01.01 ID:bk6f+qPk0.net]
>>262
タッキーけつあな中のけつあな、、、

266 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:20:25.07 ID:MfY/u1v20.net]
>>241
オマイのようなのに限っていざ自分の娘が↓先公に破瓜されたら加害者が死んでても
学校側へ殴り込んで校長や学年主任をメッタ(ry
JIN 「油断大敵」
https://ero-comic-hunter.net/1189602.html
あっ、オマイは「彼女いない歴=年齢」の還暦爺だったけ?  ゴメーソ(鼻ホジ

>>240
忘れ物だ、馬鹿。
小林製薬
https://www.kobayashi.co.jp/qa/
> 医薬品  0120-5884-01
日清食品
> 即席麺、チルド (冷蔵)、冷凍 製品
日清食品グループ お客様相談室 0120-923-301
受付時間  9:00?17:00 (土・日・祝日を除く)

267 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:24:49.98 ID:5lDfP+Il0.net]
再発防止策=変態ホモジジイは殺します

達成してるだろ

268 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:27:49.45 ID:Dn6ymbw50.net]
>>1
ジャニーズのタレントがほとんど被害を訴えないということはジャニーに犯されてデビューするのも教祖の児童虐待も当然だと思ってるわけだろ

TOKIO山口が女子高生のタレントに言ったことが全てを語ってるだろ
何もしないなら帰れと

実際にその女子高生タレントは事件後に芸能界から干されちゃってるしな

それが日本の芸能界だよ

269 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:29:11.52 ID:A5b+5IWn0.net]
>>263
滝沢秀明ヤバすぎ



270 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:33:12.84 ID:hvpl1mda0.net]
ジャニをスルーしてガーシーに大騒ぎ
まさにマスゴミ
異常国家

271 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:33:29.56 ID:eV1/dHTy0.net]
ひろゆきとかって金も払わない屑だる?
そんな奴がコメンテーターな日本のマスゴミ

272 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:35:52.11 ID:inn+Za1I0.net]
>>270
ガーシーサンキュ!😘➰💋

273 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:39:14.32 ID:u6e36mAD0.net]
キハラやミキタニには忖度して大したことないガーシー逮捕には大はしゃぎするくせに世界史上最悪と言われるジャニー喜多川の性犯罪事件にはダンマリ。
BBCという黒船が来てやっと重い腰を上げる体たらく。BBCさん、日本の腐れマスコミのヘタレ体質を是非調査報道してください。

274 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:39:14.95 ID:Dn6ymbw50.net]
宗教批判はオウム事件以降は誰でも言い出したし

逆に上岡はオウム事件の頃は発言抑えてたな。大橋巨泉みたいに政治に絡むこともしなかった

意見はするがあくまでも話芸の人でエンタメの枠にいた人

紳助は報道番組やって右翼とトラブりヤクザに仲介頼んで引退はそれがきっかけになる

上岡は出過ぎない人だったな

275 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:43:08.98 ID:9NHpc62u0.net]
これはもはやジャニーズの問題でなく
20年間ずっと児童わいせつを応援し続けてきたテレビ業界の問題である

276 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:47:14.34 ID:YtvmRq9q0.net]
ガーシーみたいなフリーターはや貧民は

あっさり叩き潰すのにな

277 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:48:39.95 ID:6NJP2dp00.net]
ジャニー事務所のタレントがTVでCM 番組でメリットがあるでの
収益的にWin-Winだったので 
今更手を切れないだと思う

278 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:49:09.94 ID:C95zi4kp0.net]
甘いも何も、元凶のジャニー喜多川がもういないんだから再発防止もなにもなぁ...
ってのが本音だわな
その伝統が代々伝わってるわけじゃないだろうしw

279 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:52:43.82 ID:sT2/01E60.net]
今週もジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題からスタートですっ!!!



280 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:53:48.84 ID:jCCpxyk30.net]
>>274
上岡はKinKiのデビューアルバム購入したと当時LOVELOVEという番組で語ってた

281 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:54:00.40 ID:it69TXHq0.net]
>>275
ほんとそう

夢いっぱいで入ってきた子供たちを次々犯すような事務所を、自分たちは、金儲けのために全力で応援しながら
スキャンダルや不祥事や犯罪を追求する資格はない
自分の報道のあり方をまず追求しろと思う

282 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:54:01.03 ID:WCLE9Zzy0.net]
>>241 →(* ^)(^ *)チュゥゥゥゥ♪←>>267
滝沢秀明とSnow Man翔太さんのキス画像拾った
https://i.imgur.com/YbCZz4z.jpg
↑コラじゃなくマジなのか?

283 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 07:55:16.39 ID:OD25CYud0.net]
テレビメディアに報道を名乗る資格ないよ
NHKも含めてな

284 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:55:41.52 ID:YtvmRq9q0.net]
>>278
再発しないように努めてます。は全て解決してからのフェーズであってミスリード

いまは全てを洗いざらい白状すべきフェーズだろうに

事務所がいい加減というか不誠実なのがよくわかる発言

285 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:57:55.35 ID:9X/OzmLB0.net]
>>282
まじだよ
タッキーはジャニーになると断言してる



ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。

286 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:06:32.90 ID:J3yftT3j0.net]
児童わいせつ性犯罪ファミリーを擁護するマスゴミ

287 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:06:48.92 ID:qrRua7cK0.net]
テレビもマスコミもジャニーと似たような事をやっていた連中多いだろうから深追いされると困るんだろ

288 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:08:31.73 ID:WCLE9Zzy0.net]
サンクスコ。  つかヤバい、↓がマトモに見えない....。
事務所 ToBe 
https://nipponnowadai.com/takizawahideaki_tobe-36784

289 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:08:33.47 ID:DP0SqkhN0.net]
ジャニオタってなんで黙ってんの?w



290 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:11:45.26 ID:/iAuYAKW0.net]
>>3
日本は記者クラブで統制された独裁国家みたいなもん
ガーシー逮捕みてみい、あんなの国策捜査やん
ネットは新聞TVラジオとは別の組織でやっと多様性の入り口見つけた程度

291 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:20:31.48 ID:TpYrHbbg0.net]
マスコミA
「ジャニーズは日常的に性被害者がいたか?」

ジャニーズ
「はい、これマスコミAに斡旋した履歴な」 

マスコミB
「マスコミA幹部。少年接待を受けていた」 

下手に続けば晒しあげ。身から出た錆しかないからジャニーズ叩けないんよ。

292 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:22:18.89 ID:uHUlXHdG0.net]
>>289
ジャニオタ黙ってないよw
TwitterではPENLIGHTのメンバー仁藤さんの裏の顔バレて炎上
トレンド入りしてたよ、仁藤さん、で(笑)

293 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:24:28.38 ID:OKRWD/nq0.net]
今からでもジャニーズ事務所関係者を逮捕しろ

294 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:26:14.61 ID:Obnjz2jK0.net]
>>293
関係者も被害者だろ
キチガイアンチは病院逝けや

295 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:29:12.03 ID:P+A8z1S50.net]
性加害はマスコミの制圧に成功したから長く続けられたし効果も絶大だった
ジャニーが亡くなってもその体制は維持されちゃって現に事務所の異常な君臨が続いてるんだから亡くなったら解決とはならないんだな

296 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:29:44.08 ID:ejaTA4d90.net]
>>294
ジャニヲタババアが病院いけ

297 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:30:48.40 ID:ZzcVzbSK0.net]
>>292
夢にゃん貧困女性放ったらかしで飛び付いてたからな

298 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:32:44.71 ID:uvjbQGfI0.net]
結局爺さんが死なんとどうしようもできなかっただけだろ
その爺さん死んだら再発防止に努めますとしか言いようない

299 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:34:02.26 ID:IUlMgFnS0.net]
企業から攻めていくしかないな
ジャニーズを起用してる企業を容赦なく罵っていかねば



300 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:34:51.84 ID:+5zwQKHt0.net]
攻撃は最大の防御みたいな勢いでジャニタレの番組出演増えてるな
各局の忠誠心が試されてるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef