[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 06:41 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 212
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】フォーリーブス北公次は性被害とアイドルからの凋落で壊れていった…ジャニー喜多川氏からは花輪も届かず [ニーニーφ★]



1 名前:ニーニーφ ★ mailto:sage [2023/06/04(日) 17:54:22.80 ID:nTaRcvKf9.net]
ジャニーズ事務所の草創期、1960年代に人気絶頂だったグループといえば67年に結成されたフォーリーブス。北公次、江木俊夫、おりも政夫、青山孝史。
2009年に青山、12年に北が亡くなったが、青山の葬儀の際、北がこう呟いた。

「花輪のひとつぐらい贈ってくれてもいいのに」

 北の死去後、「北公次はこうして逝った」を連載したが、これが書き出しだった。

 フォーリーブスが解散したのは78年、ジャニーズに残ったのはおりもだけで、北はグループ結成前からのジャニーズ事務所の暴露本「光GENJIへ」などを出し、ジャニー喜多川とも疎遠になっていたが、事務所を支えたメンバーへのねぎらいがないことに「冷たい」と悔しさをにじませた。

 そして12年に北が肝臓がんで亡くなる。その直前に死期を察した北はジャニー喜多川、メリー喜多川に向けメッセージをつづった。

「本当に本当にありがとうございました そして最後にどうしても言わせて頂けるなら ジャニーさん、メリーさん ありがとうございました」

 青山の葬儀にも立ち会った友人は亡くなった北を思い、「ジャニーさんも花輪のひとつぐらい出してくれたら、コーちゃんは喜んだろうに。彼も浮かばれない」と語った。

 中学を卒業し、和歌山から芸能界に憧れて上京した美少年は東京・四谷のお茶漬け屋の2階に住み込んだ。ここにジャニーさんが通うようになる。性加害の根っこ。「光GENJIへ」で「おそらくジャニーズ事務所のなかでは今もきっとこれと同じことが行われているだろう」と書いた。

 それでも北は最後の最後にジャニーさんを慕う気持ちを伝えたかったということだろう。

 ジャニーズ事務所を離れる前から耐え切れずに北は覚醒剤に手を染めた。貯金魔だったはずが解散した時には銀行の口座に1円も残っていなかったという。性被害、アイドルからの凋落の中ですさんでいった北。それでも最後のよりどころがジャニーさん。

 そろそろそんな呪縛からジャニーズも、だんまりを続けたメディアも解き放たれてもいい時ではないのか。話は飛躍するが、性加害には向き合わず、LGBTQ+に必死になっているメディアを見ていると、泥棒はダメとわかっていて、泥棒にも人権があるみたいな話をしている人たちとしか思えない。

(峯田淳/日刊ゲンダイ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a630a54e1a6d5d3b821313a64035c37cd973600e

162 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 02:00:56.77 ID:ProQ60B00.net]
北公次は嵐でいうと松潤 何もないけど人気に見せかける空っぽな人間
青山=大野
江木=二宮
おりも=相葉
櫻井ポジは昔のジャニーズにはいなかった

163 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 02:54:48.29 ID:1M8mf8+k0.net]
>>151
いやわからんでもないよ

164 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 03:00:12.41 ID:xn0EFkVT0.net]
>>38
いや、逆によくわからん

165 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 03:01:54.27 ID:MC6kOncY0.net]
>>1
>性加害には向き合わず、LGBTQ+に必死になっているメディアを見ていると、泥棒はダメとわかっていて、泥棒にも人権があるみたいな話をしている人たちとしか思えない。


ホントコレ

166 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:53:59.99 ID:cL1Vm+ES0.net]
>>126
つまり年号が変わっても好みは変わらなかたってことか

画面左から
北 おりも 江木
前中央に青山でいい?

江木は平成の始め頃までバラエティ番組によく出ていたが
逮捕後復帰したときは髪の毛が増えて顔が若返っていた
今は薬やめてるよね?

167 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:04:37.98 ID:KQskjSAy0.net]
>>138
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。

168 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:05:17.31 ID:If6hAbqF0.net]
>>153
堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……

KinKi Kids・堂本光一が「剛はジャニー喜多川の愛人」説を、今さら否定したワケ

https://www.cyzo.com/2015/02/post_20503_entry.html

光一は、相方の剛を“社長のお気に入り”と報じた記事に対し、「雑誌で剛くんのほうがお気に入りだと(報じられた)。ジャニーさんは愛情にあふれている人。どこからどう、話が出てきたのか……」と反論。さらに、自身がジャニー氏と3時間に及ぶ長電話をしたエピソードを挙げ、「恋人かと思った。内容は言えませんけどね」と仲の良さをアピールした。

169 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:06:05.14 ID:jHoiS8U30.net]
>>154
きっとここから尻なんだ~
始める場所は穴なんだ~

170 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:06:55.71 ID:pj5IhNxq0.net]
みんなホモだったんだね‥



171 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:08:22.86 ID:QOiFQ38F0.net]
うぅ~んアンビシャース
我が尻よ冒険者よ

アァ~ンアンビシャース
我がホモよ冒険者よ

勇者であれ!アンビシャース♪

172 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:08:42.97 ID:bVkPg1h60.net]
ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。

173 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:09:13.50 ID:FHrPtgER0.net]
滝沢秀明は喜多川の完成形だよね
洗脳完璧金もそれなりに稼ぎ
ジャニーの曲(YOUやっちゃいなよ!!
)とか他のジャニーズに対して自分たちが一番愛されてたアピールに見えた

KinKiKidsが常にその上にいるのは、タッキーは嫉妬がすごかっただろうな

174 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:09:51.46 ID:8QKHCjSx0.net]
タッキー養子縁組?
ジャニーさんと結婚???


午後2時半、ジャニー喜多川氏を乗せた黒塗りの霊柩車が、地下駐車場から雨天の空の下へと姿を現した。
通常、親族などの喪主が座る助手席には、遺影を胸の前に大事に持った滝沢秀明が悲しみをこらえるかのように、うつむきながら静かに座っていた。

「本来なら、姉であるメリー喜多川さんか、ジャニーさんの跡を継ぎ事務所社長に就任すると噂される、姪のジュリー藤島さんがその席に座るのが自然なハズ。
ですが、そこに“血の繋がりの無い”タッキーが座っていたというのは、とても不思議でなりません。
テレビやスポーツ紙などの大手マスコミは排除されていたので、対外的な目を気にしてメリーさんやジュリーさんが、あえて滝沢にそこを譲ったとは考えにくい。
となると、考えられるのは、ジャニーさんが生前に滝沢と『養子縁組』をしていた可能性も否定できないですよ」(芸能プロ関係者)

18年9月に滝沢が芸能界引退しプロデュース業に専念すること発表した際、ジャニー氏は、

「私は驚きとともにうれしくて涙がこぼれそうでした。このような決断をしてくれた滝沢には心より感謝しています」

と喜びにあふれたコメントを出している。

ジャニーズグループの子会社の社長でしかなかった滝沢。葬儀での立ち位置を見ると、ジャニー氏の跡を継ぎ、ジャニーズ帝国に君臨する日は、そう遠くないのかもしれない…。

175 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:10:38.98 ID:7DzZ0cwD0.net]
タッキーは未来のジャニー喜多川


萩本欽一インタビュー
――最後にお会いしたのは2010年1月、ジャニーさんが演出した帝国劇場での舞台「新春 人生革命」のときだったそうですね。

「森光子さんとタッキー(滝沢秀明さん)が出ている舞台で、ジャニーさんとは昼の部の終演後に久しぶりにお会いしました。
夜の部が始まる時間間際まで弁当を食べながらおしゃべりしましたよ。その時ジャニーさんは、タッキーを未来のジャニーにしたい、と熱心に話していました」

176 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:24:29.85 ID:9WoPVyut0.net]
>>63
それで郷ひろみがメンタルおかしくしてマネージャーが連れて逃げたんだっけ
そのマネージャーが作ったのがフロムファースト

177 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 08:32:34.18 ID:0TXTDIaA0.net]
講談社なんて大手事務所の御用メディアみたいな事してそこ辞めたタレントや商売敵の弱小事務所タレントを叩いてるクセに
ジャニ利権に噛んでないと言うだけで正義面してんじゃねえよ悪党

178 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 08:35:32.02 ID:Oc9q6LjM0.net]
>>176
たぶんジャニーの生涯で一番理想の男性像がひろみ

179 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 09:03:19.03 ID:cq0iL0WT0.net]
ニッチもサッチもどうにもブルドック♪

180 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 09:22:08.40 ID:1FETRBME0.net]
この人最後のブログでジャニーとメリーに感謝してたんでしょ
再結成許して貰って稼げたからだと思うけど、要は金という面もあるよね
カウアンとか金コマだったという証言とあるし今幸せなら過去は封印して生きるよ普通は



181 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:37:07.44 ID:1qnzju8r0.net]
>>180
今はネットがあるしBBCといった外圧もあるから被害者側の話を聞いてくれる土壌ができつつあるから比べられないだろう。
当時はどうやって正論で戦っても潰される状況だったと想像がつく。

182 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 09:52:17.64 ID:bjTCtJvn0.net]
>>181
潰されるもなにも亡くなる手前に感謝と謝罪してるから本音だよ
手厚く世話してくれたり売り込んでくれた感謝と性加害の憎さが入り交じった複雑な心境なんだろ
他のジャニタレもみんな同じ心境なんじゃないか?
どちらの心境も嘘ではないと思うし

183 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 09:53:37.55 ID:Q/v+oQiE0.net]
>>176
郷ひろみは両親が給料安すぎると事務所と揉めた
それで郷ひろみはバーニング系列に移籍
そしたらそこでも…というオチらしい

184 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 10:29:51.93 ID:VG0sdji60.net]
「人間の証明」で岩城滉一のアテレコしたのが北公次

185 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 11:07:16.85 ID:TrdenqjI0.net]
掘らないで
掘らないで
カマ掘るのは間違いだよ
そこは大切な穴
わかってるのか変態爺

186 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 11:09:24.98 ID:TrdenqjI0.net]
拒みそうなショタばかり
集めてしまうよ
初物は嫌いじゃない
ギンギンギラギラ60代

187 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 12:12:01.65 ID:ylawgiSL0.net]
>>162
江木に近いのは二宮よりも櫻井のほうじゃないかな
江木はジャニーズに入る前から有名だったから特別枠
辞めてからも芸能事務所の社長になれたし
もちろん偉大なパパや学歴はないけどね
>>180
そしてジャニーズ側も「ようやくウルサイのが消えた」と
花輪の一つも出さないのが本音だし、お互いさまだろうね
鬼のように搾取してたんだから花くらい出してやれw

188 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 12:19:12.91 ID:8Gb6sqeC0.net]
ジャニーズは存在すら許してはいけない
タレントは別の事務所に移籍すればいい
希望者は受け皿になる第三者の資本で立ち上げた新事務所に移る
ジャニーズ事務所は廃業
ジュリー藤島の資産は被害者への賠償に全額供与
これ以外の解決法あるか?

189 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:22:54.56 ID:MFeeoE4a0.net]
ブルドッグのあのヒモ?のアクションが格好いい
振り付けした人才能ある

190 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 12:46:09.90 ID:86dKVPOh0.net]
最後のメッセージでジャニメリに謝罪と感謝したってのが全てなんじゃないの
「(金のために嘘ついて迷惑掛けて)ごめんなさい、ありがとうございました」ってことなんじゃないの?



191 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:51:15.08 ID:Az/tuaFJ0.net]
洗脳は怖いよな。これだけ一方的に搾取されてても感謝するって

192 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 13:44:40.35 ID:DQNO9Qyx0.net]
>>183
そこでも…って相手誰だよ

193 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 13:55:03.62 ID:IlSqs7JC0.net]
>>192
バーニングの周防だよ
こないだちょうど読んだ。二刀流なんだって

194 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 15:55:01.54 ID:xJNXr0tr0.net]
>>139
水泳大会で司会してて
「マッチ、キャプテンの重責は重いですよ?」っていってた

195 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 15:55:59.31 ID:zlJY/thR0.net]
江木といえば、ヤクザ組長のお誕生日会

196 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 15:57:08.07 ID:QP/4RQS50.net]
郷ひろみって私がまだ子供の頃、世の中にはヒモみたいなことして生きてる男性っているんだなって驚きをもたらしてくれた存在だった
二谷友里恵と結婚して浮気して離婚
その後は自分は歌と踊りで生きていきたいと言って資産家のお嬢様とばかり再婚

197 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 15:58:14.63 ID:QP/4RQS50.net]
今現在も頑張ってるのはわかるけど常に女性のお金に頼ってる
そんなイメージでねえ

198 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 15:58:56.21 ID:UCuSYUM50.net]
江木も70歳過ぎてんのか
画像見たら若いな

199 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 15:59:00.28 ID:unsaTotp0.net]
この時に花を送ったジャニーズ事務所関係者では、まだ所属していた少年隊の錦織一清だけ。
男らしいと思った。

200 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 16:00:46.12 ID:Qkyh2qrn0.net]
初代ジャニーズのリーダー真家さんが死んだ時も花輪出さずに酷評されてたからな



201 名前:ゲンダイ捏造 mailto:sage [2023/06/05(月) 17:34:58.50 ID:od7hl8uG0.net]
捏造


ゲンダイ

202 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 18:16:49.72 ID:IVsOfBGC0.net]
キンプリの高橋って似てるよね?

203 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 18:44:17.72 ID:SG2+Cp8w0.net]
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

204 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 19:01:46.19 .net]
竜二のチンピラ役良かった

205 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 19:08:22.19 ID:AqtFLzy70.net]
>>202
似てる
でも 平野がお気に入りに認定されてるよね

206 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 20:12:10.12 ID:dqAOHnwQ0.net]
>>196

ディスコでナンパしまくってたのにそれを全部若人アキラの所業にしてたのも今となっては酷い話だ

207 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sag [2023/06/05(月) 22:28:22.49 ID:RvHjGAQ60.net]
おりもの政夫

208 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 22:31:54.85 ID:dW0naWZX0.net]
竜二に出れてよかったよ

209 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 22:36:43.54 ID:zOrEdlro0.net]
ケラリーノ・サンドロヴィッチの深夜ラジオで北公次コーナーってのがあって彼の奇行をネタにするという内容だった
ラジオを聞いていた当時は誰だと思っていたけど後でジャニーさんに食われて変になったと知ってショックだった

210 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 22:40:28.98 ID:dW0naWZX0.net]
僕から逃げようったってダメだよ
今思えば怖い歌詞



211 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/06(火) 06:00:41.33 ID:+cJzAXei0.net]
創価学会員でも揉み消される






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef