[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 07:28 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 229
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】交流戦 G 3-10 F [6/4] 日本ハム・北山7回3失点3勝目自ら2安打2打点、野村6号3ラン、加藤・万波3安打 巨人・松井5失点 [鉄チーズ烏★]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2023/06/04(日) 17:06:58.85 ID:1w90jCp59.net]
日本ハム.. 0 2 3 0 0 4  0 1 0|10 
巨人     1 0 1 0 0 1  0 0 0| 3

【バッテリー】
(日)北山、杉浦、宮内 - マルティネス、清水
(巨)松井、菊地、鍬原、田中千、三上 - 大城卓、岸田

【本塁打】
(日)野村6号(3回表3ラン)
(巨)丸5号(1回裏ソロ)
   岡本和13号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023060401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012982/score

101 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:26:03.44 ID:/h6W66Wj0.net]
>>98
しかもヤンキースのでしよ?
ホント阿呆だよなw
一緒にすんなってのwww

102 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:27:29.26 ID:/h6W66Wj0.net]
背ネームないの少年野球みたいでお似合いじゃんwww

103 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:29:46.79 ID:vOWJCpMk0.net]
3連戦見て思ったけどパリーグの中じゃ野球脳が最低クラスのハムだが、読売はそれよりも低かった、守備の意識が低いチンタラプレーに簡単にスクイズ許しちゃう連携とか見てたらなんだかハムが強くなったような気がするけどソフトバンクやロッテはあんな雑なプレー見逃してくれないんよなぁ。

104 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:31:14.70 ID:6eJJR96Y0.net]
>>2
ソフトバンクすげーな
70人の支配下選手でその額だと平均1億近いのか

105 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:33:23.30 ID:/h6W66Wj0.net]
巨人は監督AIにしろよw
少なくとも連日のスクイズは防げたぞwww

106 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:36:26.15 ID:cu7q/Ww10.net]
今日、日ハム見に行こうと思ったけど
昨日見たらチケットまさかの完売だったんだよなあ

107 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:38:11.59 ID:5v0OOKl00.net]
>>2
ヤクルト高え

108 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:38:25.15 ID:Kr0Eznrt0.net]
すがの復帰のあかつきには日ハムなぞ

109 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:38:31.93 ID:VrOyn7cl0.net]
万波って何気に本塁打と打点の2冠なんだな
打率も.281だしすげーな



110 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:38:38.00 ID:d5KttUlb0.net]
万波ってデッドボールくらってもすぐに立ち上がって一塁向かうの最高だよな

111 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:39:09.61 ID:Kr0Eznrt0.net]
大城のフィールデングではスクイズやられたら無理

112 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:39:38.95 ID:xN6+eAJv0.net]
多アジ🐟

113 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:41:48.41 ID:zCv5S+UY0.net]
>>70
もうボッタクリだよね(´・ω・`)

114 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:42:14.20 ID:f7Hg/Wpv0.net]
毒にも薬にもならないベテラン追い払って若手主導にして育てながら戦って結果を出す…
でもこんなの簡単に出来たら中日も最下位じゃ無い訳で

とかく悪く言われる吉村とそのシステムだけどその見極め能力はガチでスゴい!
中田近藤をはじめハムに居た時より活躍してないし

まあこれを認めたく無いなんGみたいな人達は散々バカにして来た新庄を持ち上げるしか拠り所が無いのが

115 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:43:31.85 ID:m9NvREgm0.net]
商魂が込もってないな

116 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:43:50.47 ID:Kr0Eznrt0.net]
かわいい女の子がついでくれるから900円なんよ
おんなじ子から何杯も買うとお話いっぱいできるんよ
売店で買ったらだめ

117 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:45:44.66 ID:zMskzRAA0.net]
新庄に負け越すって監督として恥ずかし過ぎるな

118 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:49:39.80 ID:Mz/JtAiJ0.net]
万波中正 年俸2000万円

119 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:50:09.93 ID:52VVowr00.net]
>>2
近藤の7億がでかいな
近藤はブサイクなだけじゃなく守備は下手だし打ち方がセコいから人気がない



120 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:52:43.06 ID:nqUorBYa0.net]
>>117
去年も負け越してるのに草生えるわ
ファンも監督も選手も舐めきってるかボコボコされるクソガイジ球団

121 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:55:03.91 ID:FQZAMIOC0.net]
>>119
足が遅い、守備が下手、チビ、ブサイク、人気がない、長打を打てない、カットし続けての四球狙い
それでも年俸7億だぞ

122 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:55:42.32 ID:NGbodUuU0.net]
松井って前阪神戦で好投してた奴やろ?
悪い投手じゃないがなぁ、ハムが好調と言う事か。

123 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 18:56:11.97 ID:4zLgEHfC0.net]
巨人は日ハムより弱い

124 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:56:59.50 ID:sWTQo/km0.net]
豪将見つけてきた新庄すごいな。

足りないピースが埋まった。大活躍やん。

125 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:57:46.91 ID:bWuFKnKM0.net]
ハムはコスパいいな

126 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:58:20.16 ID:a+wc/JL80.net]
なんで東京ドームの巨人ファンって不細工しかいないの?
不細工以外は応援できないルールあるの?
日ハムファンと対照的すぎて…

127 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:59:56.83 ID:ngDtzIyY0.net]
近藤とかいうほくろ野郎はただの守銭奴やね 新庄批判してたけど

128 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:00:10.54 ID:GW6qVDwD0.net]
>>126
エスコンでは可愛いキツネ耳付けた女子もいるけど
不細工おばさんおじさんも多いぞw

129 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:01:09.02 ID:x4MpRoLn0.net]
巨人さんナイス押し出しアシスト



130 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:01:53.71 ID:+7C5ziUu0.net]
5割まで遠いな

131 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:01:54.12 ID:xss7nZZ80.net]
メジャー >>>> パ > マイナー >> セ

132 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:02:58.74 ID:ngDtzIyY0.net]
才木>>>>佐々木朗希

133 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:03:24.84 ID:YfVnDJYK0.net]
>>124
野球センスは超一流
これは間違いない

134 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:03:30.72 ID:Dfqozr4y0.net]
>>131
バウアーェ

135 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:04:19.00 ID:NcJjY9K90.net]
6/4 東京ドーム ファイターズ 日曜だというのに、と言いたくなる現地観戦から帰ってきたが、

・1355着席。始球式終わってメンバー表交換のところ。
・開始前。ベンチ前のヴィーナスは四股踏みダンス。exシート前は電飾棒で交通整理。最近スタンドにも多いとは思っていたが。
・きょうのキャッチボール係は中山、小林。
・1回裏。先頭丸。乾いた打撃音の右中間HR。
・1アウト。秋広。P返しゴロP北山のグラブに当たりアングル変わる。抜けると見て二遊間に走った2B福田光は逆をとられかかるが切り返しアウト。
・2回表。先頭万波フルカウント3塁線高く弾むゴロ内野H。
・マルティネス。スローボールをフルスイングでばちこん! と凄い打球音でどよめくがCFブリンソン前に出るフライ。
・野村。松井とは高校が一緒なのか。四球。
・福田光空三振。
・2アウト1、2塁。8番P北山。スタンドは「二刀流?」とざわつくがそれは矢澤。三遊間H。秋広チャージして転がるバックホームも万波の手が先。大城も捕ってない。
・1、3塁。細川。追い込んで変化球を叩かれライト線2ベース。一走北山は3塁ストップ。阿波野コーチ出る。
・松本剛Cファウルフライ。
・2回裏2アウト。ブリンソン打席入りがけにCマルティネスと言葉を交わし胸元にタッチ。空三振。
3回表。先頭上川畑。1B中田頭上ライナー。出したミットに触れずライト線。一審大の字式ファウルコールに新庄監督リクエスト。
・場内映像。はっきりした映像はない。ファウル裁定。打ち直しSSゴロ。
・加藤豪万波連打。1、2塁。
・マルティネス引っ張るがLFライナー。
・野村レフト3ランHR。
・3回裏。先頭松井→PH中山。フルカウント打ち抜きライト線2ベースH。
・丸。ボーク三進。空三振。
・坂本タイムリー三遊間ゴロH。
・秋広右中間ライナーH。F投手コーチ出る。マルティネスに通訳もくるのか。
・岡本三遊間鋭いゴロ。SS上川畑追いつきバランス崩れかかるが立て直し6-4-3。
・4回表。中山→P菊地。たいていビハインドで出てくる役回りではあるけれど、サヨナラはただ一度の過ちなのか、ってもな。それはファイターズ側の考えるこった。
・4回裏。先頭中田。鋭い3塁線ゴロ。3B野村ダイビングキャッチ。捕られたら終わりだ。
・5回表。先頭加藤豪RF右ライナー。丸ローリングキャッチ。
・5回裏1アウト。菊地→PH松原。フルスイングの国からフルスイングを広めにやってきた親善使節みたいな3Bファウルフライ。
(つづく)

136 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:04:19.07 ID:YfVnDJYK0.net]
>>127
首脳陣批判は一番やってはいけないこと

137 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:04:29.33 ID:NcJjY9K90.net]
>>135
(つづき)
・6回表。松原→P鍬原。
・先頭野村CF前H。
・福田光LFオーバー2ベース。
・ノーアウト2、3塁。北山。内野前進。フルスイングで2塁後方フライ。前進守備から2B吉川尚背走ダイブの先落ちるタイムリー。
・1、3塁。細川。P前スクイズ鍬原グラブトス及ばずセーフ。1塁転送アウト。
・松本剛3B右ゴロ。動け岡本。動いたら捕れ岡本。二走北山3塁ストップ。
・上川畑2Bフライ。
・加藤豪LF前タイムリー。
・万波死球。もんどり打って倒れるが起き上がり拍手。
・2アウト満塁。マルティネス四球。押し出し。原監督出る。P田中。
・野村ハーフスイング空三振。
・6回裏2アウト。岡本高く上がるレフトHR。サウナか。
・中田ストレート四球。
・吉川尚1、2塁間1Bゴロ3-1。
・7回裏。上川畑→SS谷内。
・先頭大城1、2塁間H。PR岸田。
・ブリンソン2Bゴロ4-6-3。
・田中→PH梶谷。RF前ライナーH。
・8回表。岸田C。梶谷RF。丸→P三上。
・2アウト。加藤豪CFオーバー2ベース。やはり日本人にも現代野球はこういう打法なのか。
・万波1B頭上ライト線2ベース。
・マルティネス→PH清水。空三振。
・8回裏。清水C。北山→LF江越。松本剛→P杉浦。
・先頭坂本LF前H。
・秋広バット粉砕1Bゴロ。3-6-3の1塁セーフ。
・岡本低めすくうが左中間CFフライ。
・中田フルカウント見三振。
・9回裏。加藤豪3B←→野村1B。P宮内。
・吉川尚。3球勝負で空三振。
・岸田→PH若林。空三振。C清水は球審のコールがないので振り向いて確認して内野回す。
・ブリンソン→PH門脇。左中間ライナーにLF江越ダイブ。グラブ当てるが前にこぼれる2ベースH。
・梶谷空三振。ゲームセット。
・Fベンチ前で輪になって森本コーチに矢澤が前に出されて手締め。

総括:
・日頃ダブルスチールにハメてご満悦の首脳陣。2日続けてスクイズにハメられる気分はいかばかりか。
・まるでいいところなし、とは言っても週間5割。次週はオールビジター。DH制で有り余る攻撃陣を遺憾なく使って勝つには最適だ。

138 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:05:26.31 ID:a+wc/JL80.net]
>>135
ゴミは野球見るな消えろ

139 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:07:09.86 ID:z8JzFRTZ0.net]
>>130
3位まで4.5ゲーム差



140 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:08:19.89 ID:Rts6U+1i0.net]
中田を引き取ったお礼にオコエと万波をトレードしてやってもいいぞ

141 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:08:52.04 ID:ep7jmuA40.net]
交流戦残り4カード、全部2勝1敗でいけば5割や

142 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:12:54.90 ID:orSgdzKB0.net]
>>139
3位までは0.5だろ
つーか現状の広島とアップアップで3位争いとかどうとか思うわ
夏以降去年と同じで投手へばって3位以内入れないかもな

143 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:13:36.78 ID:SaSTlO9t0.net]
リアル二刀流やん

144 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:15:08.61 ID:m66ca8Nk0.net]
>>127
清宮の減量同様やっぱほくろ取ればよかったんだろうな

145 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:16:47.28 ID:hK2iWLH50.net]
>>122
先々週初登板データなしで勝ち拾う
先週5回1失点98球で阪神が丸裸にしてしまう
今日丸裸にされてボロボロ

146 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:17:19.43 ID:XqPORGYv0.net]
エスコンフィールドに行ってみたいですが
一緒に行く人がいません
1人でも入れますか?

147 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:20:02.64 ID:/WXayk2J0.net]
今日の二番手の巨人の謎のピッチャーを先発に回せよ。
ストレートは松井より上。

148 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:24:08.08 ID:aFh6cWq/0.net]
今オフは山川、藤浪補強すればいいんじゃね(棒)

149 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:24:42.43 ID:w9QT83sN0.net]
巨人が誰か分からない若手ばかりで他の球団のファンが戸惑ってるのは楽しい



150 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:25:09.73 ID:zMskzRAA0.net]
加藤豪って来年メジャー戻ればやれるんじゃねーか

151 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:25:53.65 ID:orSgdzKB0.net]
>>148
σ(゚∀゚ )オレ[筒香]

152 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:31:47.27 ID:zMskzRAA0.net]
万波も加藤もそのうち打てなくなりそうだし今野村を辛抱して使うのはこの先生きてくるかもな

153 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:31:55.26 ID:8u/WeC9e0.net]
>>114
虚カス脳www

154 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:32:37.72 ID:X9b72kF30.net]
>>146
1人で来てる人は沢山見かけるよ
気にしないできなさい

155 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:32:45.46 ID:AQr3qSAE0.net]
>>135
お前ばか?その情報誰もいらねーから

156 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:35:08.24 ID:KQRCX0sy0.net]
鍬原はこれで終わったな
次は誰だ

157 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:35:52.92 ID:+xGKV4KN0.net]
>>127
近藤は子供人気ないんだよな
見た目がダメなのとプレイがセコいから

158 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:36:25.54 ID:f7Hg/Wpv0.net]
>>149
何せPなんて開幕辺りから居るのが戸郷グリフィン大勢位しか居ないからなあ
後は投げられそうなのを下から上げて使えないなら落とすの繰り返し

まさかベイクビになった三上が巨人でこんな重宝されるとは誰も思わなかったかと

159 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:40:06.89 ID:w9QT83sN0.net]
先発でも代打でも結果を出してる中山をもっと使ってほしいけど、坂本が復調してきてるからなあ



160 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:40:33.27 ID:orSgdzKB0.net]
>>158
普通に終盤同点みたいなところで投入されたりしてね?
梶谷より役に立ってる気がするわww

161 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:57:03.09 ID:Ay39llrU0.net]
>>154
野球観戦って、ぼっちハードル高いよね。その点サッカーは

162 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:58:51.13 ID:RMos/9Qf0.net]
>>150
年俸下がるじゃないか

163 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:03:59.43 ID:/zdVxeg50.net]
GOSHOWのバッティングかっこいいよぅ

164 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 20:06:15.50 ID:JpvKNd9L0.net]
>>161

自作のTシャツ買わないとサポーター軍団に殴られるよ

165 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:15:33.06 ID:Sdnl9sZY0.net]
今日は始球式の松本まりかしか印象に残っていない

166 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:18:02.81 ID:huh9NOSF0.net]
伏見の打点を一日で抜いた北山

167 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:20:59.16 ID:ErzjmXhp0.net]
ようやく黒人の血が本気出してきたドラフト4位の万波、

三冠もみえてきたな

本塁打1位
打点1位
打率6位

168 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:23:50.83 ID:llLLZonW0.net]
>>161
サッカーもスタンド自由席買えば一人でまったり観戦できる
最低限でバナータオル持参

169 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:26:23.78 ID:2kO7yVON0.net]
なぜ直江には先発のチャンスをあげないんだろう



170 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:27:24.79 ID:AQr3qSAE0.net]
直江、大江、オコエ、おえおう

171 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:30:36.02 ID:OPF2XE+G0.net]
万波、目下打点本塁打の2冠王

172 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:36:48.93 ID:U4wT6tND0.net]
道民で今でも巨人なんか応援してる野球ファンなんているのかね

173 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 20:53:03.58 ID:yXu95RlM0.net]
>>172
自分のじいちゃんとかはジャイアンツファンだったなぁ
もう死んだけど

174 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:55:05.07 ID:S2+F7J++0.net]
ケツあなは活躍したん?

175 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 20:57:58.50 ID:nPMYRqkZ0.net]
>>174
まあまあ括約

176 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 20:59:29.90 ID:61csehqY0.net]
>>100
野球選手としてはエリートコースを歩んでスターだったが、言ってもバブル時代に典型的に神輿に乗せられてた側の人だからな

何から何まで周りが懇切丁寧に用意してあげないと
自分で一から考えて構築する作業はしたことがないのでとにかく苦手

177 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:00:15.54 ID:+Y8/MwMm0.net]
万波はサムライに帯同して成長したのか

178 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:02:44.04 ID:gYUcTr1L0.net]
キレる原を宥めるコーチがいないからな。日ハムは建山や稀哲がうまくやってんだろう。日ハムはミスは多いけど明るく楽しそうで前向きな雰囲気だからな。

179 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:06:08.94 ID:yykFUwZ40.net]
やっぱり今時暗いのはダメだよね



180 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:06:15.66 ID:52VVowr00.net]
>>161
野球で騒がしいなはホームの外野だけだぞ

181 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:07:41.99 ID:nXxEfP9t0.net]
北山は去年めちゃめちゃ使い倒されてたから先発転向成功しそうでよかったわ。お給料もあがるでしょ。

182 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:11:54.15 ID:aYHRU3qn0.net]
>>177
今確変期間中なのと
巨人のPがヘボすぎたのが主因だろう

いくらなんでもボコられすぎだろ
日ハムのオアシスじゃないんだからさ

183 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:12:24.16 ID:yykFUwZ40.net]
>>119
改めてNPBで7億って物凄い金額だな・・近藤3人でハム全員くらいでしょ
高すぎるわ

184 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:14:56.29 ID:Ifx7VMMP0.net]
>>178
ハムは叱責されずに黙って使われなくなるだけだから逆に怖いぞ
チャンスはちゃんと何度か与えるスタイルだけどな

185 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:21:20.75 ID:gXZyOokp0.net]
阪神打線を覚醒させた巨人、
日本ハムもか。

186 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:22:52.82 ID:yykFUwZ40.net]
>>181
あの年のドラフトから北山を抜擢した新庄は慧眼だったと思う

187 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:27:24.59 ID:JwDEyOqC0.net]
田中正義の活躍が見たいんだが
新庄劇場のような奇抜な采配ばかりしてると
シーズン通しての成績がついてこないんじゃないか?
伊藤大海も言ってたような気が

188 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:30:10.11 ID:2jJ2IXXj0.net]
>>59
ショッカーとか戦隊モノの悪軍団みたいになって来た。

189 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:31:39.37 ID:NOc07apc0.net]
【日本ハム】加藤豪将「清宮にLINE。英語で」デビューから8戦連続安打で新人最長記録更新

「今からすぐ(清宮に)LINEします。英語で『I beat you(オレが勝ったぞ)!』と」。ちゃめっ気たっぷりに胸を張った。

加藤豪いわく「(清宮は)英語が話せるし、アメリカの野球も熱心に見ている」と、チームメートとなって意気投合。同記録も「清宮って聞いたら勝ちたい。大好きなので」と、にわかに気合スイッチが入っていた。左脇腹を痛め離脱中の清宮もこの日、2軍で実戦復帰。加藤豪の活躍に「すごく、いいメンタリティーを持っているし、頭が切れる。それがプレーに結びついている。記録は抜かされるためにある。もっともっと打ってくれっていう感じ」と“親友”の活躍をたたえた。

オープンスタンスでバットを担ぐ。目を引く打撃フォームは、米国時代に試行錯誤で作り上げたものだ。

加藤豪 17年にアストロズが一気に強くなった際、振り出した時の背骨とバットの角度を90度にした方が、コンタクト率が9%上がったというデータを出し、それをベースにチームの三振が劇的に減った。それを知って、僕も取り入れるようになった。人間の体は90度が好き。打撃時の肘の角度も、脇と胴の角度も90度を意識している。

打率は4割6厘。ノーステップながら8試合で4本塁打のパワーも秘める“北の安打製造機”は、底が知れない。

 ▼ルーキー加藤豪が初出場から8試合連続安打。新人がデビューから8試合以上連続安打は、15年小田(オリックス=9試合)以来。小田は途中で打席のない試合を挟んでおり、出場8試合連続安打は62年青野(東映)以来61年ぶりとなった。ドラフト制後の新人では、18年清宮(日本ハム)の7試合を抜く最長記録。

 



190 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:36:46.50 ID:yykFUwZ40.net]
相乗効果で清宮も成長してきたら言う事無いな

191 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:37:21.08 ID:NOc07apc0.net]
日本ハム先発・北山亘基が2本の適時打「前日にバットをきれいに拭いていた。その効果かな」

「打席で見る投手のボールがすご過ぎて。ラッキーです。前日にバットをきれいに拭いていた。その効果かな」と語った。

打順が8番だったのは、八木打撃コーチの発案だった。新庄監督は「最初チャンスで回ってきたから『八木さん!』と思った。そしたら、打った」と笑った。

192 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:39:37.36 ID:h45gtG2h0.net]
建山、八木、稀哲
虎とハムの良い人材がコーチにいるんだな

193 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:41:13.81 ID:3cw+Trr30.net]
桑田が育てた巨人若手投手、、、どいつもこいつもうんこくそだな

194 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:44:04.51 ID:NOc07apc0.net]
【日本ハム】新庄監督就任2年目で初の“貯金”「魔法の言葉」で選手復活、巨人に2桁得点で快勝

新庄監督は試合前に不振が続いていた野村を呼んで、魔法の言葉を伝えた。「世間はそんなに君のこと気にしてないよ。笑っていこうよ」。3日はスタメンから外し、途中出場も2三振。「ああいう結果だったからこそ、今日試合で結果を残してもらおうっていう性格なんで」と6番でスタメン復帰させると、3回に6号3ランが飛び出した。「本当に放り込みやがった。期待に応えてくれるわ~」と、笑顔で振り返った。

「八木さん(八木打撃コーチ)の案で。『8番で行きましょう』って」と先発の北山を8番に入れた。すると2回2死一、二塁でプロ初打席の北山に打順が回った。指揮官は「八木さん!」と心でツッコミを入れ、八木コーチも「失敗したなと思ったね」。観念しかけたが、「8番北山」の采配がズバリ的中した。

カウント2-2からファーストスイングで左前適時打。北山は「(打撃の)記憶が高校野球で止まってるんで」と言いながらも、「コンパクトにイメージしてバットを出したら当てられるかなぐらいの気持ちで」と、6回にも3番手の鍬原から中前適時打。2安打2打点、投げても7回3失点で3勝目だ。

チームはまだ借金4だが、得失点差では「プラス5」となった。球団では3年ぶり、もちろん新庄監督も初めての“黒字”収支だ。世間の評価にブレず、昨季から突き進めた優勝のためのチームづくりは、確かな進化を見せ始めた。

195 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:44:31.75 ID:h45gtG2h0.net]
>>193
折角育てたのに
水やり続けないから
枯れるんだよ

196 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:45:10.88 ID:NOc07apc0.net]
▼北山が2本の適時安打を放って交流戦初勝利。交流戦で1試合に2本の適時安打を記録した投手は09年6月6日福原(阪神)10年5月15日涌井(西武)16年6月5日ディクソン(オリックス)に次いで4人目。過去の3人はそれまで打席を経験していたが、北山は初めて打席に立った試合で打った。ちなみに、日本ハム時代の大谷は登板試合で2本の適時安打はなく、日本ハム投手が1試合に2本の適時安打は74年8月7日ケキッチ以来になる。

▽日本ハム野村(花咲徳栄の同級生、巨人松井から6号3ラン)「1軍の舞台で対戦できて本当にうれしく思うし、ここまではい上がって来ているのもすごい。(新庄監督の)指示通り気を楽にして行った。きっかけにしていければ」

○…日本ハムのガッツマン細川が、同じ京都出身の北山をバットで援護した。2回、同点適時打の北山に続き、2死一、三塁から右翼線へ勝ち越しの適時二塁打を放つと、またしても北山が適時打を放った6回には無死一、三塁で完璧な初球スクイズを決めた。下位打線の“京都コンビ”が大活躍。「ピッチャーが打って野手が打たないわけにはいかない。すごいプレッシャー」と、爽やかに笑った。

197 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:45:25.61 ID:IXKcacNA0.net]
読売は、

前日サヨナラ勝ち→翌日勢いに乗るどころか、勢い
一気に消し去るぐらいの豪快な負けっぷり

が、今年のルーティングになってるな

198 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:51:35.64 ID:uOX4DW2j0.net]
今年度から新庄の希望で合流した森本稀哲や元阪神八木、山田らが結構いい仕事してるのな。

199 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:55:17.83 ID:2voN5QoA0.net]
>>187
奇抜も何も今のところクローザー以上の仕事は特に任せられていないような



200 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:59:25.45 ID:r/1k6pLM0.net]
>>198
監督はじめ首脳陣が阪神や横浜の壮絶な暗黒期を経験してるからな
弱いチームの雰囲気をどうすりゃいいのかとかはよくわかってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef