[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 00:04 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 181
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

明石家さんま 上岡龍太郎さん訃報、鶴瓶からの電話で知った…すぐ紳助さんに連絡 [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2023/06/04(日) 00:25:06.20 ID:vy7m9Qvp9.net]
 お笑い芸人の明石家さんま(67)が3日、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、5月19日に肺がん、間質性肺炎のため亡くなった元タレント上岡龍太郎さん(享年81)を追悼した。

 上岡さんは人気絶頂だった2000年に引退し、その後はほとんど公の場に姿を現していなかった。2日、引退後の窓口となっていた米朝事務所から訃報が公表された。

 さんまは公表前日の1日、落語家の笑福亭鶴瓶から電話で連絡を受けたという。「めったに電話かけてこないから何かいなと思うたら。“(上岡さんの)息子さんが紳助に連絡したいというんだけど、俺も知らんし、さんまから伝えてほしいんだけど”って」と鶴瓶から元タレント・島田紳助さんに訃報を伝えてほしいと頼まれたそうだ。

 「俺も(紳助さんに)連絡したくないんですよ、って言ったら“そんな冗談言うてる場合やないねん”って」と鶴瓶との会話を回顧。その後、さんまが連絡をしたところ紳助さんはキャンピングカーでの九州一周から帰ってきたところだったという。紳助さんは「鶴瓶さんからさんまに来て、俺に連絡があるのがものすごくうれしい。連絡網やわ」と話したといい、さんまは「あいつは感傷的になるから。冗談もあまり言えない状況だったんですけど」と振り返った。

 上岡さんとは番組などでの共演のほか、ゴルフ大会でも「仲良くさせてもらった」という。「ずっと思い出す人やからな。ご冥福をお祈りしております」と悼んだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c34d9b90e3ae0ef50c4ff4bc415cf83adb57970a

131 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:41:22.62 ID:xCAC9cQs0.net]
紳助九州一周しとったんかい
もっと九州の人と触れ合えや
上岡さんと話も面白いの
ぎょうさんあるしな
でも、まったく交流なかったんか
上岡さんはどう言う暮らしをしていたのか
やっぱり引退早過ぎたよな、10年は

132 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:42:52.19 ID:xCAC9cQs0.net]
>>128
失礼なことを言うな!
学歴かざすクズでは上岡さんの芸は無理
まず、中田は笑いがない
笑いの才能は1ミリも感じない
まだ藤森の方が上岡さん的だわ
オサレで男前

133 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:43:48.31 ID:6uOiGFp10.net]
>>94
松本は知らんのか

134 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:53:52.24 ID:5SNDlP7p0.net]
>>7
紳助メールの「昨日カシラの夢見ました」でお馴染み、当時極心連合会若頭だった極粋会の山下昇はバリバリの六代目山口組幹部

135 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:58:18.15 ID:hKj1Wx/g0.net]
>>7
それ!

カジってやろうとおもとる現役おるやろうし実際に詰めにいっとるんもおると思う

136 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:11:15.57 ID:Eb/Q6sAZ0.net]
>>7
橋本さんが引退して紳助も引退してるから筋としては関係切れてるんだろうな

137 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:18:10.92 ID:vyGFMGlI0.net]
パペポ最終回に、さんまや紳助、寛平とショージが来たのを思い出す

138 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:42:06.87 ID:R5uY55LS0.net]
紳助が早くに引退決断したのも上岡龍太郎の影響があったのかね

139 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 10:13:19.73 ID:Kj0vFdds0.net]
とにかく引き際が良かった、の一言に尽きるよこの人は



140 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 10:26:15.47 ID:2jzbqWoT0.net]
8323

141 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:13:56.15 ID:HO4a99ux0.net]
上岡龍太郎

島田紳助

松本人志

このラインは強固だった。

142 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:15:00.85 ID:ZwC7XVTJ0.net]
芸スポは書けるのにニュー速+は書けないとか露骨な事だな

143 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:17:29.68 ID:lcCih4/H0.net]
>>90
ただの気難しいオッサンってイメージだわ
笑いのわの字もなかった

144 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:55:36.09 ID:jRwbL4Hk0.net]
サンジャポは上岡氏訃報を取り上げたが、ワイドナは収録だからタイミングが間に合わなかったようだな

145 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:56:25.96 ID:fyWIPg3Z0.net]
紳助はパヨク芸能タニマチで有田芳生、李信恵、野間易通等とも繋がり有るのは豆な
でないと親密な松尾貴史、ぜんじろう、星田英利、村本大輔等に影響を与えられない

146 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 11:58:38.43 ID:xenZ907S0.net]
上岡は予告どおり58歳で引退した
いつまでも芸能界にしがみつく老害芸人と違う

147 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:01:57.63 ID:kSuMhGx80.net]
この手の話で初めて鶴瓶の名前見た
こりゃ相当絞ってるな

148 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:04:57.08 ID:LHZNIpWT0.net]
パペポ解禁しましょう

149 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:23:49.56 ID:ke7pDNvh0.net]
上岡龍太郎リスペクトする奴が多くてウンザリ
屁理屈屋でオカルト嫌いなのも「目には見えぬものを信じられない」ケチで無粋な野郎って印象だよな



150 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:16:50.58 ID:8Y8HMM1e0.net]
さんまには無理な引き際、さんまちゃんテレビでなくなったら1年で死んでそう

151 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:29:07.80 ID:hwJunHm+0.net]
>>149
オマイの感性はわからん

152 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:34:40.77 ID:/v/T5EWB0.net]
吉本って嫌いだけど、今の大物芸人の70年代あたりの人間関係って羨ましいね
売れないころのドサ回りを振り返ったり、師匠の話とかね
トリオ解散後の上岡が、やや不遇の70年代にまだ新人のさんまや紳助との邂逅を経て、80~90年代にレジェンド化していくのなんてドラマでしかない
人の出会いというのは尊いもんだ

153 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:43:35.12 ID:NlCcVvhd0.net]
煙に巻くという感じの芸風だったな
頭良さそうなところとか拘りが強いところはタモさんと共通する

154 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:45:39.25 ID:jeFB17Z50.net]
>>60
イライラしてそう

155 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:48:49.34 ID:TOe5PPQV0.net]
>>153

上岡龍太郎はロカビリーで
タモリがジャズだもんね

素人芸タモリって言ったらしいけど
上岡さんのジャズバンドの司会から
芸能界に入ったし意識してたのかな

156 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:50:00.00 ID:FLN1XUx+0.net]
>>44
ちょっとしたボケに瞬時にツッコミが来てニッコニコ嬉しそうなのがいいわ

157 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:39:07.55 ID:WJTueHJj0.net]
>>118
松之助師匠は50で酒煙草完全に止めたらしいけどね

158 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:39:39.25 ID:+YD7kscD0.net]
>>27
パペポ最終回はさんま紳助が来て逆にパペポじゃないからそんな好きじゃない

159 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:42:11.20 ID:+YD7kscD0.net]
>>45
ガンなんて日本人の死亡理由第一位とかじゃないの?



160 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:42:30.58 ID:M1BxJ7NC0.net]
上岡龍太郎が京都、紳助も京都、さんまは奈良、ダウンタウンは尼崎だから兵庫?
したら純粋なる大阪芸人って誰?と思ったら、鶴瓶がそうなんだね

161 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:05.73 ID:Ch/wZtB/0.net]
>>9
それは知らんけど、さんまは義理人情には厚い

162 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:01:03.33 ID:j/O+W5io0.net]
>>162
松之助は酒をよく飲んでて落語してる時に
客のおばはんが松之助に「酔うてる」て言うたら
松之助が客のおばはんに「生理ないくせに」て言い返した
て弟子のさんまが言うてたな

163 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:01:36.81 ID:0BtvOozg0.net]
紳助に連絡取れるのさんまと松本くらい?

164 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:05:05.14 ID:hiy4xppb0.net]
>>46
あそこから色々な番組出来たよな

165 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:26:12.87 ID:SK8xZ6Cu0.net]
>>160
オリラジの中田が高槻出身の純粋な大阪人

166 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:31:46.38 ID:Vp0rpSvH0.net]
ずっと思い出す人か…いい言葉やわ。

167 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:39:34.74 ID:YftQuz690.net]
>>81
憎まれっ子、あの世に憚る

168 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:38:48.20 ID:QokLRq1R0.net]
紳助よりさんまの方がロマンチストだわ
ずっと忘れないじゃなくてずっと思い出す人

169 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:53:44.51 ID:hN4Q6G0/0.net]
>>2
反社と繋がってない官僚のほうがよっぽどだよ。



170 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 17:10:21.52 ID:b08tIA3H0.net]
しかし鶴瓶 さんま
そしてまあ上岡龍太郎
そこに島田しんすけが加わるのも
あまり気分が良いものではないが

まあ仕方ないのは分かる

171 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:27:48.41 ID:jDFzE+ub0.net]
上岡龍太郎vs霊能者や占い師で

上岡「予知能力があるって言うなら今から私があなたを殴るのに灰皿かパンチか当ててみて下さい」

占い師「あなたはそんなことする人じゃない」

上岡「いや、本当に殴るからはよ当ててみい」

ってのが面白かったなぁ

172 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:36:53.76 ID:nZdmqXCV0.net]
ユリゲラーが出てきて壊れたテレビカメラを念力で直すって企画で
それだと仕込みかもしれないから逆にそのカメラを壊してくれって言って
ユリゲラーが壊すのはポジティブじゃない的な事言ったら
じゃあ壊してから直してと言い返して
ユリゲラーがやるフリを仕掛けてやっぱポジティブじゃないと言い出して退場

そんなのもあった
確か上岡龍太郎にはだまされないぞだったか

173 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:06:17.80 ID:nL3G1pbX0.net]
遅刻の話

鶴瓶「間に合わんかったのはしゃーないねん!信号が、、パッパパッパ切り替わりよんねん!」 
上岡「すぐ切り替わんねやったらすぐ青なるやろ」   



上岡「いくら信号長くて引っかかった言うても、その信号が2時間も赤だったわけちゃうやろ」
鶴瓶「何言うてまんねん!そんな言い方したら僕が2時間も遅刻したみたいやないですか!」 
上岡「せやから2時間前に出てたら間に合ったやろ言うてんねん」



遅刻の道中での話。


鶴瓶「子供連れたおばはんが、道聞かれて、タバコで指さして道教えとんねん!ありえへんやんか!!いい大人が!!」

上岡「ほなどうしたらええねん。片手は子供と繋いで手塞がってんねやろ?ほなこのタバコをいっぺん子供の口に咥えさせてから道案内するんか」

174 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:16:10.63 ID:mQn3W34Y0.net]
>>55
>>>1
>密接交際者じゃないか
>すぐに監視対象リストだな


頭悪いなお前

175 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:21:40.23 ID:ff3tD7+80.net]
ひろゆきと対決して欲しかった

176 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:10:49.54 ID:IhWWAc410.net]
>>175
あーゆータイプは関わりたくなさそう

177 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:00:45.95 ID:p4FK82js0.net]
>>36
「おい紳助、お前の番組出てやるよ」

178 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 21:10:15.57 ID:mKuTwR/p0.net]
さんまて取り巻きスタッフとかの結婚式もこないよな
ビデオメッセージはきたが
高嶋兄とデーモンはきたが

179 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:22:14.75 ID:x7/5IOwQ0.net]
>>172
ナイトスクープのイタコ回はリアルタイムで見た
ビデオはギャグでまとめてたのにスタジオに戻ったら局長がキレた



180 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 21:32:58.72 ID:pRqHeAKq0.net]
オカルト嫌いの理由は十分理解出来るけど芸能人なら公私混同するなよ、と
心からオカルトが憎いなら、被害者とか紀藤弁護士みたいな人らを支援しろよ、と言いたい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef