[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 12:17 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 256
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】古賀紗理那 女子バレーの過酷スケジュールに嘆き 代表選手ら「休みがほぼない」「もう少しオフ欲しい」 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2023/06/03(土) 22:45:41.31 ID:FQH2MTgJ9.net]
 バレーボール日本代表でキャプテンを務める古賀紗理那(27=NEC)が3日放送のフジテレビ系「ジャンクSPORTS」(土曜後5・00)に出演。多忙な練習スケジュールに不満をこぼした。

 古賀は「結構ハードな練習が多くて。でも、週1は絶対休みをいただけるんですけど、ちょっと週1じゃ足りないかなって…。3日に1回休みいただけたら…」と、眞鍋政義監督の顔色をうかがった。

 古賀によると「先輩たちに、キャプテンだから“もう少しオフ欲しいって監督に言って”って言われてたんですけど、でもそれが言えなくて、今初めて言いました」という。

 他の代表メンバーらも「私も休みがいっぱい欲しいです」「あれば、それはうれしいです」と本音を漏らした。井上愛里沙は「海外とかに行くと、移動日を休みとみなされて…。移動日は、確かに練習はしないかもしれないですけど、身体的には結構きついので、海外に行くと休みがほぼないっていう状況が結構あったので」と話した。

 これに対し、監督付戦略アドバイザーの竹下佳江さんは、自身の現役時代を振り返り「(当時は)休みの日も分からないし、その日のタイムスケジュールも分からないので、いつ時間が取れるか分かんないようなときだったので。なんか…ねえ。休みが欲しいって言ってるからすごいな~と思って聞いてました」と、選手の意見には反対的な様子。

 眞鍋監督も「本当は練習したいと思いますよ。本当は」と話し、選手たちは苦笑いした。

スポニチアネックス 2023年6月3日 18時19分https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20230603_0219

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20230603_0219_0-small.jpg

2 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:47:42.50 ID:O4xbc5lU0.net]
世代間のしょうもない争いが始まるスレ

3 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:49:10.48 ID:ldR5gV/k0.net]
でかまる子ちゃん

4 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 22:49:28.75 ID:PpeuwDTp0.net]
というほど興味を持たれないスレ

5 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:50:31.75 ID:ekbfIWfC0.net]
仕事があるのはうれしい悲鳴

6 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 22:51:16.47 ID:gKj5Nj8e0.net]
大会中に放送されるプログラムで発言する内容じゃないなw
バレーボール協会どうなってんだ

7 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:53:54.32 ID:Rcf9EaEa0.net]
引退するかママさんバレーに転向したらいっぱい休みあるよ

8 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:57:10.65 ID:w38pOZdX0.net]
・・・の割に全然話題を聞かないな

9 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:57:55.26 ID:MV7D/GDH0.net]
代表になると休み無くて酷使されるから選手生命短くなりやすいんだよなあ

10 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 22:58:56.02 ID:4GAMYbX40.net]
休みたい遊びたい楽したいでは勝てるわけがないんです
また僕に憧れるのはやめましょう
憧れたら超えられないんで



11 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 22:59:04.12 ID:gWZmLT4l0.net]
「私たちの時代はもっと大変だったんだから!あんたたちも苦労しなさい!」
典型的老害
バレー界って他のスポーツに比べて科学的理論に基づくトレーニングとか休養とかって
考えが無い感じ

12 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 22:59:09.16 ID:veOziGyz0.net]
たかが選手が

13 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:00:56.17 ID:HRyv+2jb0.net]
だからおまえらは勝てなかったんだよ
竹下

14 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sag [2023/06/03(土) 23:01:13.75 ID:IcZONp6T0.net]
こういうことするから
日本が衰退していく
休みたいなら休ませて
休みたくない人は自主トレ
それでいいだろ
休みもなく働かせて
精神的に追い詰めるのが日本人の悪い癖


とどめの一言
「かわりはいくらでもいる」

15 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:03:18.53 ID:4FpOLk2d0.net]
>>2
世代間というより科学的トレーニングと根性で猛練習しろとどっちが成果出る?って話だな。

16 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:03:20.88 ID:AyDSqYzD0.net]
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。

17 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:03:28.04 ID:f1lS/DHp0.net]
文句ばっかだな

18 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:05:03.22 ID:RMXpb25+0.net]
効率いい練習方法って研究してるんかな

19 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:05:24.12 ID:YZ16trxc0.net]
でも、トップオブトップのスポーツ選手って「1日完全に休んで身体を動かさないと鈍った感覚を取り戻すのに3日かかる」とかいうよな
休養日はあってもいいが、最低限の自主トレはしておいた方が良いんじゃないか

20 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:05:42.97 ID:PSslToon0.net]
この人はバレーボール始めたきっかけが上戸彩のアタックNo.1実写版を見てとか何か凄い
ググったら富豪刑事と菊次郎とサキ2の間だったらしいが全く記憶に残ってない



21 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:08:04.97 ID:IjGZ2ZZq0.net]
>>19
代表が給料出してるわけじゃないからな

22 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:08:09.76 ID:v/JwlWZT0.net]
嫌ならスポーツ辞めて社畜やれ

23 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:09:17.29 ID:dWi90Gqo0.net]
大谷翔平を見倣え
毎日試合なだけじゃくオフ日でも移動だ
毎日10時間寝ろ

24 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:09:37.80 ID:gWZmLT4l0.net]
子供にはバレーとシンクロ(アーティスティックスイミングか)はやらせたくないな

25 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:12:54.16 ID:7TFtPzV30.net]
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://hudghu.productsconnect.com/want/0604/dyiv/8ac8f2.html

26 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:13:42.38 ID:2tlk57Tt0.net]
科学的トレーニング=楽なトレーニングだと思ってる奴多そう
トップレベルなんてギチギチに練習してるわ

27 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:16:04.94 ID:taucJrwY0.net]
バレーの練習時間って何時間行うんでしょうか
毎日8時間以上みっちりやってるなら同情しますね

28 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:21:18.99 ID:muFHurQw0.net]
野球とかサッカーで言うなら解るけど…


休めば。

29 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:21:38.14 ID:d84iBXw30.net]
甘ったれんな
大松のところで鍛え直してこい
それが嫌なら山田にハメられろ

30 名前:05 mailto:sage [2023/06/03(土) 23:22:20.90 ID:+4+ZqBr30.net]
>>23
野球なんて投げなきゃ大して動かんだろ
汗だくなることないナマケモノスポーツ



31 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:22:22.79 ID:L4vzK6Fk0.net]
>>23
まあ大谷は何百億とか稼げるレベルだからな
この人たちは無理でしょ

32 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:22:42.33 ID:7Jl1UwJs0.net]
夜も忙しいもんな

33 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:23:36.53 ID:T1ePzFXv0.net]
>>1
休みたいなら代表辞退すればいいんだよ
ヤル気ない奴は代表に要らないよ

今の状態で世界一強いならわかるけど弱いのに休みたい言う奴なんて害悪

34 名前:05 mailto:sage [2023/06/03(土) 23:24:06.15 ID:+4+ZqBr30.net]
野球は長袖長ズボンでも余裕の動かないスポーツ
バレーと一緒にしないでほしい(・д・)チッ

35 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:24:18.90 ID:5ul45I0E0.net]
休めよ他の休まない奴が代表になるだけ

36 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:26:08.30 ID:CQmsQirU0.net]
海外の強いチームは休んでるんじゃね?
なんとなく。

てか、野球もだけど、絶対に夜とか休みの日に自主トレしてるよな
ああいうの嫌いw

37 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:35:01.34 ID:28UeFO7k0.net]
日本代表でもこのレベルなのか がっかりしちゃうね
そら全国の女子バレー部でもパワハラ、モラハラ、体罰起きるわ

38 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:36:06.05 ID:wZQ0oGaB0.net]
代表に選ばれても金出ないんだろ

39 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:37:58.51 ID:4PswvN+w0.net]
負けてもいいなら好きなだけ休み取れよ

40 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:38:19.23 ID:BNCU39zv0.net]
代表辞退して休みなよ



41 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:39:52.52 ID:yd21+yuo0.net]
甘ったれんな

42 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:40:03.31 ID:bEePMpox0.net]
でもスポーツってそんなもんじゃないの?
部活だってそうだったでしょ

43 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:42:27.21 ID:mhDN8PMJ0.net]
>>11
日本を潰した大半の理由はこれだからな
しかも少子化でこういう人間の割合が増えてるのがやばすぎ

44 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:49:26.44 ID:28UeFO7k0.net]
選手「休み増やして下さい」

監督「本当は練習したいと思いますよ」

マジで最低最悪じゃん 
選手が勇気出して言った言葉を真剣に取り合おうとしない
冗談で済まされんぞ 監督更迭レベルだろ

45 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:50:37.85 ID:ataXy41Y0.net]
メリハリは大事よね

46 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:52:04.15 ID:G+fRKaLS0.net]
筋力増すためには休まないと無理だろ
日本チーム全般のパワー不足は練習しすぎもある

47 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:53:09.99 ID:w38pOZdX0.net]
家計を支える旦那捕まえたらそんなもんなんだろな・・・
プロなんて現役時代に生涯報酬をどんだけ伸ばすかが勝負なのに

48 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 23:53:11.42 ID:/M0qJN2b0.net]
休み入れた方がパフォーマンス上がるパターンもあると思うから試してみたらいいのに

49 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2023/06/03(土) 23:53:52.69 ID:UFsN08Zn0.net]
でも、ぶっちゃけ今の練習方法では世界のトップ3にはほぼなれない訳
練習時間を増やすか練習メニューを変えるか、それとも代表メンバーやコーチ監督を入れ替えるしかない
古賀も本気出せよ

50 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:55:19.40 ID:ssZs/UXr0.net]
井上「髪染めたい」→竹下「相手にマークされるやろ」
全員同じ色に染めればいいんじゃね



51 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:57:30.63 ID:mMYa9QBe0.net]
疲労からの回復は大事だろメンタルも含め

52 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 23:58:32.51 ID:wQCDL9ag0.net]
スノーボードの人はオーストリアかスイスか忘れたけど代表練習に入れてもらったら休みばっかりで不安になったって言ってたな
日本は若い頃から練習やりすぎて水を吸いまくったスポンジ状態で大人になってからの伸びしろが少ないっていうしな

53 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:03:33.05 ID:OSla4ZVY0.net]
バレーってパワハラ多いっていうから無駄に練習してそう

54 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:03:34.62 ID:TzzEUXiQ0.net]
やめたら?としか思えない

55 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:04:16.30 ID:OSla4ZVY0.net]
>>52
やりまくればいいってもんじゃないしな

56 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:04:40.64 ID:6N1E02lF0.net]
魔女の練習知らないのか

57 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:06:42.63 ID:0QF2caTd0.net]
休みが欲しいならちゃんと科学的に証明して指導者を説得しろ

58 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:09:00.25 ID:arYcPqxW0.net]
別に練習しなくていいだろ
どの国もまともにやってないんだし

59 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:09:13.96 ID:+pnZyOBC0.net]
監督「じゃあ練習するヤル気のある選手だけ代表に呼ぶ。休みたい奴は二度と呼ばないから幾らでも安め」

これで終わりだよ

60 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:10:08.64 ID:ldRLtO450.net]
恋愛する暇無いとか言ってたのに騙されたわ



61 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:11:18.67 ID:LrvSRgNz0.net]
スポンサーからしたらガッカリ

62 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:14:47.93 ID:MgOWG0OJ0.net]
土曜日休みの世代は半ドンの世代とは違う

63 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:15:53.05 ID:Zleji6bc0.net]
>>59
こういう姿勢で今のチームが強いっていうならまだしもな
失笑

64 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:19:24.95 ID:f2A+Rzwk0.net]
>>32
新婚だもんね

65 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:24:12.59 ID:75WDti2u0.net]
倉本すみれ?に似てない?

66 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:25:17.12 ID:2FI56QQV0.net]
弱いし週4日休みでいいよ

67 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:28:23.73 ID:2NTjMY5l0.net]
旦那とやってたいだけやろ

68 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:32:49.68 ID:52VVowr00.net]
早く日本に帰って旦那と中出しセックスしたい!

69 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:34:02.35 ID:UVV7PuVC0.net]
反対的ってあんま聞かない言葉だな

70 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:35:12.01 ID:OZXyPRn90.net]
27って…
18のときの映像覚えてるってのに



71 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:43:34.40 ID:1KRhE0xp0.net]
オシムの話かと思ったわ

72 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:44:48.61 ID:HOW5FfEk0.net]
>>26
結局これ

73 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:49:55.17 ID:kBlxL/bG0.net]
>>49
その通りだね。
プロ選手なら、合理的なプログラムとかを自ら監督やコーチに提案するくらいじゃないとな。
その結果、多少休めるんなら休めば良い。
とにかく、結果を出して。
例えば世界ランク3位以内とか。

74 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:52:26.57 ID:byROJoLH0.net]
焼き豚は1試合3時間以上で週6試合できるけど五輪からは追放されたよ

75 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:54:11.23 ID:TnjoJT/S0.net]
>>59
まぁこれになるよね

76 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 00:56:14.16 ID:5xGMxKHj0.net]
西田とやりたいからな

77 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:56:20.76 ID:dbxUI+f00.net]
オフを作ると男とセックスするからダメだ!

78 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 00:57:49.59 ID:faVgLgXZ0.net]
性の悦びを知りやがって!

79 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:00:02.73 ID:8ho88Ecd0.net]
休ませてみたらいいんじゃない?それで成績が落ちたら文句言えなくなるから

80 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:08:29.02 ID:gSW253nF0.net]
竹下とかオリンピックでメダル取ってるじゃん
休みたいならまずはメダルを取れ



81 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:10:56.04 ID:6VK3a06X0.net]
野球が楽なスポーツなら毎年あんなに怪我人出ないと思うが?

82 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:11:52.80 ID:x6yRfO9H0.net]
根性論ではなく週1休みがベストなのかが科学的にどうなのかわからないと何とも言えないな
スポーツでトップを狙うならストイックさが必要だから現状がベストなら甘えるなとしか言い様がないが、科学的にもっと休んだほうがいいなら休ませてやれよと

83 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:18:47.91 ID:/WXayk2J0.net]
ベテランが「目的ないのにアリバイ自主練で体育館にいるフリするんじゃねえ」
って当時の若手怒ったのがロンドンの時だったとか

84 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:20:05.01 ID:/3hEpoeK0.net]
オシム「オフ?引退したら好きなだけ休めるだろ」

85 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:20:23.17 ID:/WXayk2J0.net]
そんなことよりVリーグは新リーグ移行でゴタついてるのに
全然話題になってなくね

86 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:26:08.81 ID:41sbHR2c0.net]
練習しすぎも疲れるだけでよくないとは思うけどな

87 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:27:17.45 ID:G3b/Er1V0.net]
昔からの指導は休むことは悪い事とされてるから
休憩とかとんでもない

88 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:32:25.89 ID:/3hEpoeK0.net]
>>23
ジーコも1日10時間以上寝ろと言ってたな
それができない奴は手を抜いてる(練習の負荷が足りない)証拠だと
まあブラジル代表には1日17時間以上寝る選手がいて
そいつにはジーコも「さすがに寝すぎだろ」と医者を勧めたらしいが

89 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:33:27.59 ID:gKYpMe2X0.net]
それだけやってもあの結果なのか、悲しい真実やな

90 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:37:22.16 ID:UE0WU9FW0.net]
オマンコ



91 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:38:44.03 ID:/3hEpoeK0.net]
阿部ちゃん「監督、休みが欲しいです……」
オシム「お前のそれは言わされてるだけだろ。休みが欲しい奴は私に直接言いに来いと言っとけ」

女子バレーもキャプテンはこういう役回りなんだな

92 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:52:20.52 ID:ZDqcM5uM0.net]
練習過多で疲労が抜けず肝心の試合でベストパフォーマンス出せなければ意味ないからな

93 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 01:54:04.80 ID:oaAdzGd/0.net]
各チームで練習してるのに、それとは別に代表に集めて練習もしてるんでしょ。練習し過ぎだろう。

94 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:54:16.15 ID:8rXTyFVN0.net]
しかも科学的な根拠のある練習じゃなく
ひたすらボールに食らいつく
千本ノックみたいな練習してそう

95 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 01:57:38.72 ID:UOrpqPN50.net]
休むことを悪だととらえる風潮なんなの?

96 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:03:37.24 ID:zEtl9s7I0.net]
>>19
何言ってんだ?
欧州サッカーだと自主練すら規制があるぞ
休む時は休む
オーバーワークは溜まるからな
内田篤人もシャルケにいた時自主練禁止だった

97 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:06:31.50 ID:2y0AUQrY0.net]
長時間練習は競技にもよるよね

個人的には集中してやると長時間もたん
ダラダラやるとむしろ考え無しになるからやりたくねーなーと

98 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:06:55.64 ID:3dhTTTWa0.net]
むしろ代表の練習にそれだけ日程割ける競技がレアなんじゃないの?
竹下の意見は論外なんで置いとくとして

99 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 02:20:03.31 ID:O4r4ceyY0.net]
最近フジでやらないな

100 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:24:47.42 ID:ZDqcM5uM0.net]
バレーボール全日本の練習時間って1日どれくらいなんだろう
毎日午前午後両方みっちり練習してれば選手達も大変だ



101 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:25:44.92 ID:WxY1ivdr0.net]
貝合わせ

102 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:28:19.01 ID:fAHfP7600.net]
3日に一回休みって仕事舐めすぎだろ
嫌なら代表辞退したらいいのに

103 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 02:41:57.78 ID:8jGXTcmA0.net]
>>30
>>74
サッカーファンは室伏にも文句を言ってたからなw


「ハンマー投げなんか世界で誰もやってない!( `д´)」
「ぜんぜん運動してない!( `д´)」
「まったく走ってない!( `д´)」

104 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 03:09:14.61 ID:m4VG33qp0.net]
3日に1回休み(・∀・)

105 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 03:11:45.32 ID:IfcojywQ0.net]
まあ今の時代なら不満はでるだろうな 野球選手も休みはほとんどないが1軍の選手は自由に練習しているだけだしな

106 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 03:17:12.68 ID:A8U5zGS40.net]
いまだに根性論で練習やってるようじゃ駄目だな

107 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 03:19:45.12 ID:AUKBZ/xK0.net]
>>100
朝から晩までみっちりだよ
しかも自主朝練までやってそれを美談にしてる

108 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 03:21:43.30 ID:XKnmFvG/0.net]
選手を納得させられていない時点で駄目
合理的な練習で納得してたら文句言わずにやるよ
納得できないような練習なんだろ

109 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 03:24:16.41 ID:8rXTyFVN0.net]
野球ですらプロになったら
高校野球的な価値観は薄れてくのに
安藤本田のフィギュアスクールのニュースといい
マイナー競技はまだまだ昭和脳か

110 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 03:43:20.74 ID:ZDqcM5uM0.net]
>>107
全日本レベルでも昭和的と言うか部活感覚でやってるんだな
Jリーグチームだと全体練習2時間+自主練みたいな感じで疲労を残さず科学的にトレーニングしてるのに



111 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 03:48:12.32 ID:t54ChFAC0.net]
大谷を見習えや

112 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 04:12:00.60 ID:8rXTyFVN0.net]
竹下が選手の気持ちを汲まにゃならんのに
虐待の連鎖の典型みたいな発言しとるw
中田から連綿と受け継がれてんのやろなあ

113 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 04:19:00.24 ID:JDgnEkyQ0.net]
>>10
やる気ないんだろ
優勝したいって心底思ってる奴は、休みを増やしてほしい、なんて言わないし思わないと思うわ。
まぁ団体戦は他人が頑張れば上に行けるから、優勝を目指していないチームの選手なんてこんなもんなんじゃね。

114 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 04:24:34.48 ID:DoNZ5Diu0.net]
日本のバレーってプロ化してるんだっけ?
トッププレイヤーでどれぐらい稼げるんだろ

115 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 04:44:13.18 ID:NgQUKECh0.net]
古賀は言う権利あるな。監督のスケジュール管理がまともなら代表で怪我してない

116 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 04:44:51.33 ID:g0JLQ2fn0.net]
遊びたいのかな?
それとも1日10時間眠りたいとか?

117 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 04:55:31.12 ID:4T5fOMzk0.net]
ギャラというかファイトマネーがそれなりに出るんでしょ
若い時に一稼ぎして残りの人生悠々自適になるから良いんじゃね

118 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 05:01:40.89 ID:021x4QGD0.net]
女子バレーなんてちょっと背が高く生まれついただけのねえちゃん集めてきたサーカス団じゃないの?

119 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 05:02:22.65 ID:BWh9CcYY0.net]
背の高さだけで決まる糞競技
やめちまえ

120 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 05:11:26.00 ID:fa1QNunK0.net]
いまだにこんなんだから娘にバレーはさせられんのよ



121 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 05:18:58.23 ID:Fx5iav7a0.net]
選手「休みが欲しい」
監督「本当は練習したいと思いますよ」

こういうバカ何なのマジで

122 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 05:26:49.27 ID:q8Gm6IoV0.net]
週一じゃ疲れ取れんのよな

123 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 05:28:01.36 ID:XTsZg8oq0.net]
こないだ柔道代表がバラエティで、お笑い芸人に乗せられて遊びたいモテたいとか言ってたけど、ショーの駒なんだからああ言うのは控えた方がいい、案の定惨敗してたし

124 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 05:49:33.57 ID:REKjAVvC0.net]
顔だけ見ると可愛くて小柄な印象なのに、実際に見るとデカいので驚いた

125 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 06:35:30.25 ID:dEVgcznF0.net]
サッカーのノリオもそうだったけど
女子代表の監督ってやたら練習したがるよな

126 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 06:45:54.84 ID:Trbj5NuV0.net]
試合後のパンティをクンクンしい
もちろんお金は払う

127 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 06:51:10.95 ID:BYeM0Qvd0.net]
バレーボール辞めたらいいじゃん

128 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 06:55:15.45 ID:fAISAKdK0.net]
>>125
アリバイづくり。耐久競技でもないのに長時間練習すると瞬発力を失う

129 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:00:58.42 ID:y9qjdwxW0.net]
仕事だろアホか。日本背負ってる自覚がない。だから弱いんだよ

130 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:08:39.89 ID:fAISAKdK0.net]
>>129
お前もハロワに行けよw



131 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:11:29.97 ID:8rXvLhjf0.net]
素質や体力にアドバンテージあるならまだしも
休みなんてあるわけないだろ

132 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:13:06.94 ID:L24US/F/0.net]
結婚したやりマンアスリートになんかもう用はないよ

133 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:13:22.65 ID:q+gOGT+A0.net]
>>131
休みなしなら解決出来る問題じゃないんだよ単細胞

134 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:16:17.93 ID:8rXvLhjf0.net]
>>133
そういう問題じゃない
そもそも日本人はバレーバールが不利

135 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:18:49.36 ID:q+gOGT+A0.net]
>>134
日本語で

136 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:21:52.96 ID:8rXvLhjf0.net]
とにかく海外みたく休みたいんなら
クスリをやりまくるしかないよ

137 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:24:05.58 ID:Rt+qhYQ10.net]
嫌なら辞めろ!アホが

138 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:27:58.38 ID:2b4YlwlI0.net]
今の子これやからな

139 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:36:11.65 ID:y9qjdwxW0.net]
>>130
学生ですけどw

140 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:41:17.61 ID:JfJzCQGp0.net]
テメーらコノヤロー



141 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:44:36.85 ID:q+gOGT+A0.net]
>>139
一生学生やってろw

142 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:50:38.76 ID:dEVgcznF0.net]
>>140
その中田ですら手を焼いたのが東京五輪日本代表女子バレー
皆バラバラでチームワークになってなかったと退任会見でボヤいてた

143 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 07:52:15.61 ID:JM732rGc0.net]
>>142
中田に全責任

144 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:58:02.99 ID:y9qjdwxW0.net]
>>141
つまらないNGするわオッサン

145 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 07:59:06.22 ID:/4PtFQvp0.net]
新婚で旦那と遊びたいだけだろwww

146 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 08:01:57.36 ID:l4wycVR00.net]
バレーって練習長いよな。

147 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:11:19.65 ID:yx5mqbdo0.net]
>>144
そのまま社会から消えろw

148 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:12:23.25 ID:yx5mqbdo0.net]
>>146
計画性ゼロでダラダラやった挙げ句時間がないを言い訳にする

149 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:14:40.74 ID:NAdMzhnZ0.net]
疲労回復のために休みが必要だという人がいるが、1日数時間濃密な練習して、あとは飯食って十時間以上寝りゃあ翌日には十分に回復する
若い女性選手の言う「休み」っていうのは遊び歩くための休みであって、それじゃあかえって身体の疲労は回復しないんだよ

遊びたければオフシーズンにまとめて游んで、合宿中や大会中は遊びのための休みなんて無い方が良い

150 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 08:16:39.95 ID:6/hY572o0.net]
結果を出しているなら
変わらずに勝てるなら
休んでも良いと思う

トップ選手でいられる時間なんて
人生の中の一瞬だろうに
特にスポーツ選手はその一瞬で結果を
残す事で引退後の長い時間の生活が変わる



151 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:19:46.77 ID:qGQPTK7z0.net]
>>149
積極的疲労と言う術語を知らない化石人間

152 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:23:29.73 ID:3Y8Qfc0O0.net]
つい最近までVリーグやってたから休みなしに代表に突入だろ
金貰ってるVリーグにピーク持ってこなかったら背信だから
同じ強度で代表入って練習させられてたら潰れるのは当然

153 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 08:24:56.19 ID:o8Rzb+y80.net]
バレーってプロだろ?
よくそんな舐めたこと言えるな

154 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:28:36.49 ID:NAdMzhnZ0.net]
競技は違うが、大谷翔平を見てるとアスリートのあるべき姿はああなんだろうと考えさせられる
生活の全てを野球のために使っていて、飲みや遊びの誘いにも付き合わない
十分な睡眠時間をとることも体調管理の一環として大事にしている
肩・肘を休ませたり、筋トレ後の超回復を促すために身体の部位ごとに休ませる日は作るが、完全に何もしない日なんて一日も無い

>>151
積極的疲労?
積極的休養、あるいは積極的疲労回復と言いたいのか?
それこそまさに身体を動かすことで逆に疲労回復を早めて、より多くの運動時間を確保する考え方じゃないか

155 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:30:53.16 ID:p/wuGT3g0.net]
ならDH独占せずに守備しろよ

156 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:36:30.69 ID:qGQPTK7z0.net]
>>154
勉強不足

157 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 08:50:27.72 ID:3Y8Qfc0O0.net]
ブラック企業は日本人の精神性なんだなwそのポジションについたら壊れるまで人を使い続ける
その人の能力を最大限上げようとは1ミリも思ってない

158 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 08:59:05.37 ID:DJdm0+zj0.net]
女だからついていけないんでしょ
男子は同じかそれ以上にハードだよ

159 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:00:25.64 ID:ffmv87pO0.net]
女子バレーなんて結局顔しか見てないしな

160 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:15:18.59 ID:1eeeJ1FV0.net]
昔、とあるサイトで会った熊本の女が古賀紗理那と中学時代の同級生で同じバレーボール部だったとカミングアウトしてた
古賀は高校以降も続けたが自分は中学まででやめたんだと



161 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:17:02.15 ID:NKGSegmR0.net]
バレーは世界は盛り上がってないから日本が旗ふってるんだろう

162 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:24:08.80 ID:ZP67Dr+c0.net]
>>146
厳しいイメージだけど何もやってない時間が結構長いから毎日出来てしまう

163 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 09:24:52.84 ID:nIIBxS1j0.net]
石川佳純
「お休みは元旦だけ」
「練習を1日休むと取り戻すのに一週間以上かかる」

164 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:29:12.03 ID:ziM76B6u0.net]
バレーはしごいてしごいての練習が必要なんだから
休みなんて1日デ十分だろう

165 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:31:47.40 ID:3Y8Qfc0O0.net]
>>163
100mとマラソンが同じ練習でいいと思ってるんだろうな 基地〇の思考って本当にすごい

166 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:33:32.46 ID:MK11u/iH0.net]
ピタケツ亡き今ビーチバレーと同様やね

167 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 09:36:04.03 ID:vaYfxYVX0.net]
>>162
ダラダラ計画性ないだけ

168 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 10:01:29.46 ID:ziM76B6u0.net]
>>162
バレーはボールがないやつは立ってるだけだもんな

169 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 10:26:56.78 ID:jfl51jf30.net]


170 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 10:33:21.65 ID:7M9f9IGu0.net]
とにかく寝ろ



171 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 10:35:34.04 ID:GRffMsKr0.net]
サッカーファンが野球叩くためにバレーは運動量激しいって持ち上げてるが
バレーもサッカーみたいにやたら走りまくってるわけじゃないよなあ
野球もバレーもやたら練習時間こそが長くてきついんだろうに
サッカーとか試合は週一で練習時間もすごく短いからいいだろ

172 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 11:00:45.74 ID:BRo1NxCV0.net]
代表はとにかく移動が多すぎて
時差に弱いタイプの選手はキツイやろな

173 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 11:10:19.98 ID:FLeKM9vv0.net]
>>171
逆説的になるが、試合の負荷が強いと練習は好き放題に出来ないんだよな
試合に向けたコンディショニングが重要になってくるから

174 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:15:55.72 ID:ki8MK6H/0.net]
たまたまこの番組見たけど中田久美監督の反動かもな

175 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:20:16.26 ID:GkEv7PWm0.net]
まあでも無駄に拘束時間が長そうなのは中学時代のバレー部を見てたら安易に理解出来るわw
教師も生徒には厳しい癖して自分には甘くて明らか何も考えてねーしww

176 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:22:45.03 ID:cWuJDIEa0.net]
古賀沙理那

リオデジャネイロ五輪
メンバー落選

東京五輪
初戦で怪我して退場


こんな選手がエース扱いされてるのが今の女子バレーです(笑)

177 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:24:10.52 ID:ki8MK6H/0.net]
キャプテンでありエースであり既婚者が実はキャプテンはやりたくない、テレビに出て喋りたくない、3日に1日休みくれということを番組で見せることの意味って何だろうね

178 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:26:46.17 ID:N1LPse9x0.net]
竹下と真鍋の老害っぷりがすごいなw
いまや「バレーといえば…」って感じになってきてない?

179 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:30:40.57 ID:nIIBxS1j0.net]
暴力歓迎している体質をいまだに直そうともしなければ
強くなれるはずがない

180 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 11:38:07.09 ID:ZDqcM5uM0.net]
バレーボール界は東洋の魔女の大松監督を神格化しすぎて
とにかく練習させて休息は二の次みたいな風潮なのかな



181 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 11:40:00.59 ID:zhz47vRl0.net]
子供の頃から日本代表になって金メダルを取る事が夢でら今も続けてるんでしょ?
じゃーがんばって練習しないとね

182 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 11:49:38.29 ID:FSQQoBLl0.net]
旦那とエッチしたい!

183 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:03:59.91 ID:ke4YL9g00.net]
5/30〜6/4 ネーションズリーグ第1週 日本・愛知
6/13〜6/18 ネーションズリーグ第2週 ブラジル
6/27〜7/2 ネーションズリーグ第3週 タイ
7/12〜7/16 ネーションズリーグ・ファイナルラウンド アメリカ
8/6 日本代表紅白戦 日本・沖縄
9/3〜9/10 アジア女子選手権 タイ
9/16〜9/24 ワールドカップ 日本・東京
9/28〜10/7 アジア大会 中国

リーグ戦のオフ期間に代表の大会多すぎね

184 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:05:04.47 ID:EwFK+jMF0.net]
長時間練習させたがる指導者は結局何練習させたらいいかハッキリしてないだけだからな

185 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:07:26.00 ID:H9Mul3k50.net]
>>3


186 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:19:39.82 ID:NKt8n4bP0.net]
バレーボールはローテのおかげで全体練習もめちゃくちゃ必要だし、個人としての練習もひとりではなくパートナーが必要だし、
まあ練習時間が長くなるのはわかるけどな

187 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:27:34.74 ID:Ng0gdiI80.net]
歯の矯正の時間はあったんですね

188 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:31:51.80 ID:hMav/MPr0.net]
>>6
思った、千葉すず級にやる気ない発言を連発してたけど
叩かれないのは時代の変化か

189 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:41:02.57 ID:ps1CNi5V0.net]
>>180
大松は仮眠時間とかをたっぷり取っていたし当時でドリンクサーバーから水を飲めてた

190 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 12:44:23.45 ID:GQPiMfMU0.net]
休息は必要だけど、その休息も練習内容のうちだと考えてちゃんと休み方・時間のマネージメントしろってことだと思うんだよな
若い女の子だと休日まるまる使って好き勝手に遊び回りたいんだろうけど、そういうのは大会が終わってからやれ、と



191 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:06:41.03 ID:BRo1NxCV0.net]
>>183
コレでもネーションズはかなり楽になった
頭おかしい移動させてたからな

192 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:15:55.84 ID:atAcEbEo0.net]
せっかく結婚したのに子作りできひんもんな…。

193 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:19:59.25 ID:GkEv7PWm0.net]
でもそう言う事なんだろな
拘束時間長過ぎて旦那と一緒に過ごす時間がねーじゃねーかよおおおおお!ふざけんな!と
でも遅くても10年もすれば一緒にいるのさえ苦痛になってくるわけだから幸せな嘆きだよなw

194 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:42:28.77 ID:MK6fooiv0.net]
>>192
代表辞退しろ

195 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:18:13.63 ID:Etw33R5E0.net]
バレーボールが1番遅れてるよねw

196 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:23:24.38 ID:Xt3db3ex0.net]
年間で代表チームに拘束される日数は大してないだろう

197 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:29:31.88 ID:ZIleSo7B0.net]
>>196バカ?

198 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:31:39.26 ID:fv/8/1uH0.net]
休み無いやきうは何なのwwwwwwwwwwwwww

199 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:38:20.74 ID:6JTJXVq20.net]
>>88
それジーコ流の漫談みたいになってるやんw
ちゃんと綺麗なオチまでついてるし
ブラジルの笑いってこういうのかよ

200 名前:カイト [2023/06/04(日) 14:40:11.45 ID:L+rSdvDT0.net]
>>1
足臭嗅ぎたい。パンティ嗅ぎたい



201 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:41:35.15 ID:J4/hHNBO0.net]
せっかく結婚したんだからエッチしまくりたいよな
わかる

202 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:45:43.95 ID:6JTJXVq20.net]
スポーツでいうと積極的休養って言ってオフの日も少しのジョグくらいはした方が逆に休養的にいいってのはある
でもバレーのこれは給料に見合った働きでもないし大変よね
あとキャプテンって男子バレーの代表の人と結婚してんで新婚でしかも年上女房でしょ
YouTubeで共演してたの見たけどラブラブもいいとこだったし
だからスポーツより愛を取りたい時期でもあるしそれ見てる他の選手も恋愛したいよなぁ
その辺代表になると海外移動もあるし難しい問題よ
若い時に全力でスポーツに取り組むって女性なら尚更難しい

203 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:04:48.00 ID:y9qjdwxW0.net]
日本背負ってるなら無理してでもやるべき

源田見習えよ

204 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:22:42.91 ID:Wo5RWBYj0.net]
競技にもよるだろうけど疲れてフォームくずしながら練習するくらいならやらない方がいいと思う
変な癖つくし

205 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:37:26.00 ID:ziM76B6u0.net]
>>171
そんな話はないだろ。
やきうは動かないし休みだらけなのは事実だろ。
バレーは、絶えず動く。狭い範囲だがぐるぐるとな。
ルール知ってりゃ解るんだが?w

206 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:53:16.50 ID:4n2tNlfw0.net]
報酬次第だな、割に合わないなら辞退すりゃええんじゃね?

207 名前:カイト [2023/06/04(日) 16:01:10.44 ID:L+rSdvDT0.net]
【速報】ガーシー逮捕まであと1時間30分、、

208 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:03:45.62 ID:max5CqG20.net]
>>189
大松って意外に先進的だったんだな

209 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:07:11.72 ID:mkWR/m1k0.net]
>>33
そして誰もいなくなった

210 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:09:25.39 ID:bc3TjgeN0.net]
>>197
まさか、昔の東洋の魔女と同じ?



211 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:09:42.02 ID:pziBN0E60.net]
バレーって世界大会多過ぎじゃね

212 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:19:29.01 ID:OztD09zr0.net]
エッグさんの遺スレです。大切にレスしましょう。

213 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:50:10.19 ID:0r0/ay180.net]
え?古賀ちゃんて処女じゃないの(´・ω・`)

214 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:53:59.05 ID:JtBHZcad0.net]
バレーボールなんかやるから
今やってる全仏テニスなんか優勝賞金は男女同額の
3億4000万だよ一回戦敗退でも1000万だぜ

215 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 17:29:23.00 ID:H0pRBeuN0.net]
勝てば官軍

216 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 17:55:35.83 ID:ZEZalbf+0.net]
野球なんか20連戦とかやってるからな 甘え過ぎなんだよ

217 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:02:39.89 ID:miLbacZY0.net]
球技試合の疲労度
1 ハンドボール
2 アイスホッケー
3 バスケ
4 テニス
5 サッカー
6 野球
7 バレー

疲れるの試合じゃなくて練習だろうね

218 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 20:51:29.35 ID:7M9f9IGu0.net]
古賀がコートにいるメンバーの中で一番大きく見える時点でチームに希望が持てない

219 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 22:37:39.28 ID:h1BQ0uCn0.net]
>>15
女子バレーは根性論と科学が混合だな。
女子サッカーで最近始めたピルによるピークのコントロールを64年のオリンピックの時に既にやっていたからな。
テロで決勝が一日伸びて全員生理になってミュンヘンは銀メダルだな。

220 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 22:43:09.54 ID:/3hEpoeK0.net]
>>99
テレビ局がお金無くて日本開催できなくなったからな



221 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 22:49:01.12 ID:h1BQ0uCn0.net]
>>189
しかも、東京オリンピックの一年前から、決勝の日が生理の前日になるように選手全員の排卵日を記録してピルで調整してたからな。
女子サッカーだとここ数年で初めてやって画期的なやり方だと土曜日深夜のテレビ東京の番組で女子サッカー選手が自慢げに話しにてたほど遅れているからな。

222 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 22:51:44.86 ID:h1BQ0uCn0.net]
>>217
アラ還がJリーグよりも遥か格上のリーグでMOM取れるレジャー以下のお遊戯ってバレてるのにか?

223 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 22:59:39.25 ID:nyx/FwFB0.net]
東洋の魔女のニチボウ貝塚は、
平日はフルタイムで工場勤務して、
午後6時から12時までバレーボールの練習、
土日は遠征して練習と試合。
そんな生活を365日繰り返した。
視察した南海ホークスの鶴岡監督と野村克也も、
「ワシらには出来ん」と驚いた。

224 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 23:02:17.80 ID:iFyXtnGl0.net]
嫌なら止めればいい

225 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 23:06:33.75 ID:QW2UCQkl0.net]
代表の当落線上の選手ならこんなこと言えない
ライバルが虎視眈々とレギュラー狙っている

226 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 23:08:00.09 ID:CqvjgwLE0.net]
結局無理しないと勝てないんだからしょうがなくね
減らしててっぺん取れりゃそれでいいけど現状維持すら厳しくなるのなら減らすなんて選択肢取れねえよ
大谷が今ほとんどの時間練習しててもチーム4位でどうしようもないのにもっと休めとか言うの?

227 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 23:21:05.62 ID:4jDPzl6F0.net]
休まないと疲弊するやろ

228 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 23:47:48.58 ID:3dhTTTWa0.net]
トップがこういう感覚なんだから
バレーボールは暴力指導のイメージも間違ってないな

229 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 23:54:55.28 ID:CqvjgwLE0.net]
競技自体が連携重視だし練習時間削りにくいよなあ
バスケとかはどのくらい練習してんだろ

230 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 00:29:36.46 ID:O1jN/rWK0.net]
大谷の名前出してる奴って絶対老害ジジイだろ



231 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 00:30:09.14 ID:O1jN/rWK0.net]
>>226
ハッキリ言うけど大谷は少し休むべき

232 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 02:08:20.58 ID:SYpzPAg40.net]
いやいや、労働基準法くらい守ろうよw

233 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 02:33:10.37 ID:+JSu05rF0.net]
>>232
いや労働基準法をなんだと思ってんだよ

234 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 03:32:29.05 ID:lCdLd4060.net]
職業的以上の拘束時間とはすなわち要するにバレーは競技レベルがむちゃくちゃ高いってことだな

235 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 04:37:22.25 ID:RMbAORdF0.net]
>>233
お前こそ何だと思ってんだよw

236 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:08:21.36 ID:yTOiEQ5F0.net]
>>26
科学的トレーニングの方が強度強いんだよね
それと科学的トレーニングの恩恵を100%享受しようと思ったら根性が必要不可欠
体の限界より心の限界の方が先に来るから

237 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:09:12.04 ID:yTOiEQ5F0.net]
>>103
ラグビーにもスピードスケートにもケチつけてた

238 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:12:14.39 ID:yTOiEQ5F0.net]
最近は色んな競技で試合数が増えて選手の疲労も尋常ではないだろう
欧州サッカーもやたらと試合が増えたがあれ大丈夫なんかな?

239 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:19:15.45 ID:RMbAORdF0.net]
>>236
潜在的限界と顕在的限界の差については昭和期に提唱されている

240 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:19:58.87 ID:RMbAORdF0.net]
>>238
だからターンオーバー名目でやたら人買い



241 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:22:30.62 ID:h0j5pQS00.net]
代表チームでガチガチに練習しないといけない競技はつらいな
相手の上位国は昨日の中国みたいなでかさだし

242 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 05:26:58.76 ID:FShimp4h0.net]
>>81
ろくにケアもしてない不摂生な馬鹿豚ばっかりだからじゃないの
あんなジジイでも毎日出来る遊びで怪我頻発してたらサッカーラグビーあたりやらせたら死ぬだろうな

243 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 05:56:34.70 ID:bVkPg1h60.net]
休まないから弱いことに気付けんのは情けない

244 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:27:41.43 ID:L2/1NdT70.net]
>>219
バカはお前だろ
旧東京五輪の時は、何使おうが飲もうが平気だった。
どんな強いのだろうとな。

そもそも6人で、参加数も数さえ揃わずに開催不能に陥る程度になりそうだった
マイナー競技であって、レベルが違う。

交代選手まで入れたら16人まで体調揃えるなんてまともに計算できたら同じには
思えないだろうけどwww

245 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 06:30:35.78 ID:L2/1NdT70.net]
>>222
まぁこんな事平気で書いてるバカだからなw

いつからポルトガルリーグ二部が、Jより遥か上になったのか?
池沼かデマを平気で撒き散らすのが焼豚ってよく分かるだろう?
このバカをみれば

ID:h1BQ0uCn0

246 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:35:02.93 ID:bQaBOR1n0.net]
忙しい割りにきっちり結婚してんじゃん

247 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 07:44:43.80 ID:5xnRkWge0.net]
>>231
DH独占のせいで他の野手が迷惑してることにすら気がつかない

248 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:28:54.88 ID:bfRr6Jg60.net]
>>196
バレーとハンドボールは代表戦のために国内リーグが開催出来る期間が制限されて短いらしい
代表に選ばれた選手はかなりハードスケジュールなんじゃね

249 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:44:55.15 ID:W1Oy/iRD0.net]
プロだったらみんながみんなクリロナとか大谷になろうとは思わないだろうしそこは自由。家族もあるし。
アマで集団競技は難しい。
ある程度やって後は個人に任せると言うのが理想なんだろうけどそうすると弱くなるんだろうな。

250 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 09:48:54.96 ID:4kCB1BWs0.net]
昨日、ちらっとスポーツニュースを見たら対戦相手の中国の平均身長は190センチだったぞ 日本は176センチぐらい? そりゃ勝つのは無理だ



251 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/05(月) 10:30:02.17 ID:VvsBUYpl0.net]
ここまでデカいとマ◯コもデカいのか?

252 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:07:09.85 ID:Zra8eLGT0.net]
最近の日本バレーってなかなか強くなってるのに、まったく話題に上がることもなくなったな
選手も石川祐希で止まってるわ

253 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:09:35.17 ID:Zra8eLGT0.net]
>>36
読めよ…
海外では移動日も休みとされて全然休めなかったって言ってるだろ

254 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:10:38.56 ID:Zra8eLGT0.net]
>>63
強いだろ

255 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/05(月) 12:14:20.35 ID:Zra8eLGT0.net]
>>19
もうそれが非科学的だと証明されて久しいのに
今は真逆で、毎日やると害でしかない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef