[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 20:11 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 336
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

たかまつなな 松本人志批評のオリラジ中田に「R-1グランプリ、松本さんが審査員やってくれたらな~とピン芸人みんな言ってる」★2 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2023/06/03(土) 17:54:53.99 ID:FO2JwFX49.net]
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265217
2023年6月2日 23:20

お笑いジャーナリストのたかまつななが2日、自身のユーチューブチャンネルを更新。ダウンタウン・松本人志にオリエンタルラジオの中田敦彦が噛みついた件に言及した。
中略

両者と親交のあるたかまつだが、今回は中田の持論に否定的。「松本さんが審査員をやると、大会にすごく箔がつく。R―1グランプリ、松本さん審査員やってないんですよね。どうしても箔が…。視聴率も良くなかったりとか。松本さんが審査員やってくれたらな~とピン芸人みんな言ってる」と明かした。

その上で「松本さんも後輩のため、自分の名前でネットニュースになって若手がひとりでも売れればという気持ちでやってると思う。やりたくてやっているわけじゃない」とおもんぱかった。

中田は若手芸人がM―1を意識するあまり〝松本色〟に染められているという理論で話していたが、たかまつは「今はみんながみんな、M―1頑張っているかと言えば、そうでもない。TikTok頑張っている人もいれば、ユーチューブ頑張っている人もいる。そこまで若手は(M―1に)縛られていない」と反論。

再び松本の審査について「会場のウケと毎回違う審査しているとは思わない。若手潰そうと思えば潰せるけど、自分の言葉の重みをわかって抑制している。芸人をおいしくしようとしていると思う」と擁護した上で、中田に対して「この場において言う必要あったのかな。お笑いは多様性。ようやくお笑い芸人がいろんなことやってもいいという空気になったのに、ユーチューブやってる人とか『なんで中田さん、いま言うの?』って思ってると思う。私もそうですもん」とスタンドプレーであると指摘した。

全文はソースをご覧ください

★1:2023/06/03(土) 00:05:46.02
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685718346/

301 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2023/06/04(日) 13:34:07.02 ID:fpxqnG8i0.net]
みんな言ってるか

信用してはいけない人間の特徴
みんな言ってるを使う人

302 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:35:33.36 ID:z6Z32S/R0.net]
おまえが信用できない

303 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:36:40.31 ID:hAR11egr0.net]
日本人が好きな奴だな、みんな言ってるよー

304 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:37:28.49 ID:z6Z32S/R0.net]
無職の中田信者にすり寄ってもなんの得もないからな

305 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:38:52.41 ID:b45gUGTs0.net]
>>284
松本が反応してから
ウンコが呼び捨てから氏を付けたり
知性発言を消す事によって
ジョークの言い訳も成立しなくなったし
泊も消えて、惨めさが残った

加工してなかったら
《めげずに非難し続けろ派》が
まだウンコ中田から離れずに済んだ

306 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 13:43:15.96 ID:Lhpksyph0.net]
>>300
全体の流れとしてはデスッてたね
だけど別に恨むことじゃないと思う
中田気持ち悪い

307 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:46:37.02 ID:OhYCusrI0.net]
>>294
って じゃなく と のほうにしとけばよかったかも
細かいようだが一瞬の選択を俺は誤ってしまった気がする


中田「カッキーン!!」

藤森「ダウンタウン松本をまるで赤子のようにけちょんけちょんに貶す!
もはやオーバーキルじゃないかってくらいに周りから『これ以上はやめて!松本人志のライフはもう0よ!』と止められるまで容赦なくディスる!
君が芸能界から消え去るまで罵倒するのをやめない!!

そんなあっちゃんカッコイイー!!!
痺れるなあ~憧れちゃうなあ~!!」


↑これをどうぞネタで使ってください。
いつもの武勇伝のやつより、もう少し早口で捲し立てるような感じでお願いしますオリラジさん。

え?元があるじゃないかって?そんなの関係ないでしょ

308 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 13:56:15.31 ID:8rXTyFVN0.net]
病気丸出しで
さすがに釣りだろ
と思わせてガチもんやろ

309 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:04:50.06 ID:0tMOzSW80.net]
>>1
なんで、おまえがいちいち口を挟むんだよ!!

おまえなんか、お笑いすら出来ない自称芸人だったろうがw

ベテラン面して評論してんなよカス女w



310 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:09:17.74 ID:GVQsgoNX0.net]
上方漫才大賞ディスってるな中田

311 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:12:34.27 ID:EBWG5CJs0.net]
中田は、安村でも見習ったら

芸人の大御所の悪口をネチネチ言って色んな人を不快にさせる中田
イギリスの世界で一番ビッグなオーディションで、くっだらない芸でも自分で会場中を大爆笑の渦に巻き込んで、スタンディングオベーション貰うという快挙を成し遂げた安村

皆を楽しませたり、腹の底から笑い合う方が人生楽しいだろ

312 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:43:22.10 ID:sGQCZVe+0.net]
こいつのどこが芸人なんだよ
いまや自民党応援団で橋下の取り巻きだろ

313 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:00:13.31 ID:z6Z32S/R0.net]
中田も中田信者も根本的に暇なんだよ
何かと戦いたいゲームやりたいのさ
自分のことに一生懸命な人はこんなくだらない茶番やらないからな

314 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:10:17.37 ID:ZbvVzXbl0.net]
R-1は審査員がコロコロ変わるし
なんか箔がないよな

315 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:22:40.65 ID:L9kCBuZH0.net]
>>262
2015はM-1復活初回で特に注目度高い回だったのを考慮してないバカが何だって?

316 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:40:48.63 ID:KPpniG/r0.net]
>>300
だってどう考えてもおもしろくはないからな
あれで大笑いした奴なんて1人もいないだろ
おもしろいと言ったら絶対嘘になる
おもしろくないって言ったことでまだ救われた方

317 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:47:40.94 ID:sVqPXG5G0.net]
R-1はさんまがやれ
四の五の言わずにさんまがやれ!
ピン芸人のトップだろうが!
逃げてんじゃねえよ

318 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:56:33.50 ID:uUPqMmrT0.net]
松本アンチはなんでこんなつまんない詐欺師みたいな奴の肩持ってるの?

319 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2023/06/04(日) 16:02:09.17 ID:fpxqnG8i0.net]
トイレに行くことをお花摘みに行くと言い換えるのを世間に定着させたのはこの人だからすごい人だよ



320 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:22:11.79 ID:b45gUGTs0.net]
ウンコの嫁いわくウンコ中田は他人の気持ちが解らない奴で、ウンコ自身も自覚していたからな
 それにしても中田の人格を手っ取り早く説明するには、霜降せいやのウンコ呼びは言い得て妙だな
 他人の気持ちが解らない便器に こびり付いた唯我独尊で目立ちたがり屋のウンコカスがウンコ中田
 誰を育てる訳でも無く、発掘する訳でも無い、便器の外の世界を見ては嫉妬して批判はするが 批判されれば人もコメントも即排除
 そんなイエスウンコに囲まれてイキってる ウンコのドンを崇める便器の底の汚い水溜まりの小さな世界、それがウンコプログレス
 井の中の蛙の如く、便器の中のウンコ、浄水場を知らずで
 ウンコ中田は完全敗北!!

321 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:22:45.62 ID:NAODLIe90.net]
吉本にすり寄って気持ち悪い女だな

322 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:26:11.39 ID:dPbGeQSG0.net]
「中田で笑うのって結構知性いるからね。言いたくないんだけど、『俺、ドストエフスキー面白いと思ったことないんだよね』とか
『モーツアルトでノったことないんだよね』みたいな感じで、あんま言わない方がいいよ。
中田を面白いと思わないって、ドストエフスキー読めないとか、モーツアルトがわからないのと一緒だから。
後世恥かくから。知性が必要なんだよな、中田で笑うのは」

323 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:26:37.85 ID:8rXTyFVN0.net]
>>320
お前は中田側につけ
レスの気持ち悪さが中田信者的

324 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:40:04.43 ID:wpIwhBRS0.net]
高松さんには
左翼がいつもやってる事ってこういう事だったんだな
ってのを認識する良い機会

325 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:50:14.08 ID:Zz9obwdJ0.net]
>>314
2021年から審査員は一新して若くなってるんだな
陣内が最年長で審査員のトップみたいなもんか
なんで若くしたんだろうな

326 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 17:04:04.38 ID:YHtWUR/60.net]
松本は年寄りだからはよ引退しろよ
中田さんが正しい

327 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 17:09:10.05 ID:bhfxRDPX0.net]
中田には松本が権力振りかざしてやりたい放題やってる様にみえてるのか?

328 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 17:09:41.13 ID:ban94ovv0.net]
>>258
無理無理
何年か前のIPPONグランプリでも、合間合間で松本がフリップだしたが、誰かのやつを出してダダ滑りして必死にだから嫌や言うたんやーとかスタッフにやらされたんやーって言い訳が見苦しかったし、あいつのだしたフリップ全て滑りまくりだったんだからどうしようもないよ、松本が考えたのも選んだのもな

329 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 17:13:43.10 ID:ban94ovv0.net]
松本に楯突くと周りの若いのや小判鮫連中が矢面に立って必死に松本擁護と相手を叩きのめそうとしてるよな
ここぞとばかりに私は松本様の忠誠な信者ですよアピールを必死にやってるって感じで、松本はまさに時代劇の悪代官そのもの



330 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 17:25:55.38 ID:+kfU8aic0.net]
中田はさっさと松本に連絡して直接言いたい事ぶつけろよ、かっこいいあっちゃんはもういないのか?

331 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:13:44.84 ID:KG+/SjRh0.net]
>>329
この人中田に近い人だよ
安倍総理に関しての発言では松本批判もしてた
中田の動画内容と自分の意見我あわないから話しただけ
松本側に媚びたわけでもない

332 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 18:57:37.38 ID:GtAUw9Xi0.net]
>>287
にゃんこスターって何だったんだろうな

333 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:22:41.77 ID:4gSg104L0.net]
中田は宗教だから、本当の信者になれば中田と意識を共有できる様になる

334 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 19:29:27.97 ID:b45gUGTs0.net]
>>332
そういや>>287の言う通り
松本の単独評価で すぐ消えたな

335 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 19:34:11.15 ID:QgcwMvXY0.net]
陣内とバカリズムはピン芸人の審査員としては松本よりええやろ。
あと野田クリを外して清水ミチコを戻すか友近を入れるのがいい。
なんでも女性差別だというフェミバカなら女性審査員がいないことを問題視して物申せ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef