[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 00:13 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】元西武監督・広岡達朗氏 「山川穂高は解雇は免れられないが、禊を終えた後に球界復帰できる道筋は残してやって欲しい」 [冬月記者★]



1 名前:冬月記者 ★ [2023/06/02(金) 23:22:59.03 ID:fZwS+wQH9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f8895b7bb4a970693d13fa9abd24b4475764c09

「解雇は免れられないが、禊を終えた後に球界復帰できる道筋は残してやって欲しい」 強制性交の疑いで書類送検された西武・山川穂高の“今後処分”への元西武V監督の意見は?


 埼玉西武ライオンズの山川穂高(31)が、昨年11月に起こした20代の知人女性に対する強制性交の疑いで警視庁麻布署から書類送検された。23日に報道各社が報じたもので、検察に起訴か不起訴かの判断を委ねる「相当処分」の意見が付けられたという。

 今後、起訴猶予処分となる可能性もあるが「文春オンライン」での報道が先行していた“事件”が具体的に動いたことで、ファンからは厳しい意見が飛び交い、コンプライアンスに厳格な西武グループの体質に加え、プロ野球選手の置かれた立場と社会的影響を考えると、契約解除などの厳しい処分が下されることは免れられないと見られる。


 巨人OBで西武の優勝監督でもある“球界大御所”の広岡達朗氏は、「少年たちに夢を与えるプロ野球選手の社会的影響を考えれば解雇は免れないだろう。ただ禊を終えた後には、なんとか球界復帰できる道筋を残してやって欲しい」との意見。検察が下す判断と共に、今後の球団、NPB及び山川の対応に注目が集まる。


「厳しい処分」ではなく「相当処分」を求める意見書

 もう「解雇」は避けられないのかもしれない。山川は、この日、昨年11月に都内のホテルで知人女性に性的暴行を加え、怪我を負わせたという疑いで書類送検された。

 事件を報じた「文春オンライン」によると、山川は「無理やりではない」と否定。その後、当事者の弁護士間での示談交渉が行われていた。示談が成立したかどうかは定かではないが、「厳重処分」ではなく「相当処分」を求める意見が付けられており、今後、検察が、不起訴の判断を下す可能性もあるという。

 とはいえ、妻子を持った山川の不倫行為にファンからは、「許されない行為」「子供たちに夢を売るプロ野球選手の行動としては失望した」「即刻解雇処分にすべし」などの厳しい意見が飛び交い、山川の置かれた立場は厳しくなった。

 球団は、11日に「文春オンライン」が事件を報じた翌日に登録を抹消。2軍の試合にも出場させず、3軍での練習だけを認める事実上の謹慎処分を下した。現在、検察が下す処分の推移を見守っていると見られるが、たとえ不起訴であっても、書類送検された以上、統一契約書の第17条の(模範行為)に違反したことを問われ、厳しい処分が下される可能性は高い。


 過去には1991年に当時大洋(現横浜DeNA)の投手が強制わいせつで逮捕されて解雇、2000年には、巨人の捕手が強制わいせつ致傷の疑いで逮捕され解雇された例がある。その横浜の投手は、セ・リーグ会長から事実上の“無期限追放処分”を受けていたが、その後、更生が認められて通達は解除され中日で球界復帰している。

 犯罪の種類は違うが、書類送検された例では、2017年に巨人の山口俊が泥酔して傷害と器物破損の疑いで書類送検された。怪我を負わせた相手との示談が成立し、被害届も取り下げられていたが、巨人は出場停止と1億円を超えると報じられた多額の罰金と減俸を科した。

 またロッテの清田育宏は、新型コロナの感染防止のため、チームとして行動制限があった期間に度重なる内規違反の行動があったことを週刊誌に報じられ、謹慎期間の後に再度、内規違反していた事実が確認されたため2021年5月に契約を解除された。

 西武は、球界でもコンプライアンスに厳格な球団として知られる。2020年には、新型コロナ感染防止のため、チーム関係者の不要不急の外出禁止を定めていた期間に、ゴルフをするために外出して道路交通法違反を犯していた佐藤龍世と相内誠を無期限の対外試合出場禁止およびユニホーム着用禁止の処分を下し、オフには相内に戦力外通告を行った。 

 その西武グループの体質からすれば、たとえ起訴猶予処分になっても契約解除は避けられないだろう。西武球団の処分に加え、コミッショナーが、今後の山川の契約に制限をつける厳しい処分を下す可能性もある。DV疑惑で訴えられた横浜DeNAのトレバー・バウアーは、MLBから324試合の出場停止処分を受けた(後に194試合に短縮)。

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2023/06/03(土) 11:10:53.70 ID:I4Sju53R0.net]
矢場とんブースターズでええやろ
試合のない日は豚の着ぐるみ着てればええ   
ええ仕事あるやんか

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:10:56.54 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>496
菊地幸夫弁護士「警察に起訴出来る自信がないか、或いは示談の可能性を見越しての相当処分ではないか」

【起訴出来る自信がないか】←これ大事
https://news.yahoo.co.jp/articles/46bd9ea80db0f3fbd070058e2853be4a6ca31bf8

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:11:14.52 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>500
相当処分

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:12:33.89 ID:QPfediMv0.net]
>>503
起訴に相当するだぞ?w 相当の意味調べてこいww

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:12:53.24 ID:Ct6Q+4bz0.net]
>>1
また不起訴前提の記事か
ほんま野球界の希望的観測具合は酷いなw
これで起訴されたら何もかも崩壊するだろうに

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:13:16.87 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>504
502のリンク読め

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:14:16.45 ID:4ddfeRlg0.net]
昔は許されたからは関係ない大相撲を見ろかつて大横綱と言われた大鵬柏戸、
NHK解説でおなじみの北の富士が拳銃密輸で送検されたが
休場すらせず実質協会からのお咎め無し
今同じ事やったら人気力士でも一発解雇か廃業だよ
野球も同じだ時代によって人の受け止め方が違うのだから処分は重くなる

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:14:37.60 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>504
ここで大事なのは『相当』の意味ではなく『相当処分』の意味。

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:15:55.98 ID:QPfediMv0.net]
>>506
だから警察が起訴出来る自信が無い か 示談をって書いてあるだろ
まぁ後者だよ けど示談なんて無理そうだけどねww 頑張れww



510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:16:05.96 ID:I48gHk/v0.net]
>>502
示談しなかったら裁判有罪まっしぐらルートだし。執行猶予は有罪前提なんやで。
今からでも遅くない、全部認めてジャンピング土下座&被害者に億単位の慰謝料はらえ。

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:18:44.72 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>510
警察も山川がクロかどうか確信が持てなかったので、逮捕もしなかっし、書類送検する時は相当処分の意見を付けた。
>>509

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:20:38.36 ID:hJ8eeBCg0.net]
解雇はやりすぎ
今年試合出場禁止でええよ
来年頑張れや

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:23:12.79 ID:5fGOZSLR0.net]
>>502
仮に不起訴でも検察審査会行きだけどな

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:23:39.27 ID:wXiyaMCR0.net]
捜査にも動いたんで書類送検くらいはされるけど証拠不十分で不起訴か起訴相当くらいだろ
まぁ、西武には残れないしホークスにも行けないけど巨人で頑張れってとこで手打ちかな

515 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:24:28.95 ID:vW9ckApc0.net]
>>510
いや示談するってことは罪を認める事だぞ?強制性交犯した奴が復帰なんて有り得ないだろ。そんな野球界であってはならない

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:25:03.70 ID:QPfediMv0.net]
>>511
そうなればいいねぇw
山川が示談拒否して認めないからだけだと思うけどね
このまま起訴か不起訴か結果出ればいいさ
不起訴なんてあると思う方がおかしいわwww

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:25:51.26 ID:YvwQxsJt0.net]
>>464
男側の都合のいい勘違いそのものだな

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:26:53.84 ID:6J2vM4Rc0.net]
>>497
強制わいせつで在宅起訴は多くはないけどあるんで

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:29:08.10 ID:YvwQxsJt0.net]
>>511
処分相当は示談の成立のための時間稼ぎだね
やきう有名人忖度
示談成立してるとしてないじゃ、同じ起訴されても量刑が大きく変わるから



520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:29:13.78 ID:eOBzsNT10.net]
YouTuberのオモチャになってるし、イメージダウン半端ないだろな、お疲れ様でした。

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:29:54.36 ID:aQ3sHK0L0.net]
>>14 時代が違うだろアホ

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:31:50.15 ID:Qa3oUyNY0.net]
広岡を叩くべきじゃない
ぶっちゃけ70以上、下手したら60以上の女性観は
減るもんじゃねーだろ!元気があってよろしい!がデフォで
紳士的な人間もいるが少ないぞ。だいたい
5ch民も中年の40代くらいが多いがマーンとか見てたらそれ以上の年齢は
想像つくだろ。おじいちゃんはおやすみなさいって目で見てやれ

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:35:29.14 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>519
相当処分な

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:35:29.15 ID:QPfediMv0.net]
>>522
野球以外は性格も陰険だしどうしようもないが
まぁ91歳だしなぁ けど坂本の時はもう少しまともな事言ってた気がしたんだが

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:35:45.14 ID:wklmTN9N0.net]
犯罪者に甘いスポーツ界

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:37:57.95 ID:hUltmSnL0.net]
本人が認めてないものは禊ぎもクソも無いでしょう

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:38:27.39 ID:6o6m6VdD0.net]
>>524
その91歳は孫やひ孫が同じような性犯罪に遭っても許してやってって言うのかなぁ

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:39:50.18 ID:QPfediMv0.net]
>>527
間違いなく床の間の日本刀抜いて犯人襲いに行くと思うわwww

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:44:43.00 ID:8tWZ4DFu0.net]
男も女も同じくらい嘘を付く



530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:44:51.14 ID:v7V4vb9B0.net]
逮捕まだ?、
だんまりの

ヒューマンライツ
ギボタネ

あの山川って日本人?

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:44:59.66 ID:hsnbO5+L0.net]
なんで広岡は西武に甘いんだ?
黄金期西武の監督だからか?

コレがカラクリの選手なら激怒してるんだろ?w

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:45:48.37 ID:9epYvNW30.net]
山川は容疑を否認してるんだろ?
禊どころか球団を訴えるぐらいの図々しさを見せてほしいもんだわ

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:50:19.75 ID:QPfediMv0.net]
>>532
その割には所沢市内の小学校の応援大使を辞任してるけどなw
流石に自覚はしてるんだろw 引くに引けなくなってるだけで

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:52:08.21 ID:ghVb3bRt0.net]
性犯罪の罪は重いぞ

535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:53:26.91 ID:hsnbO5+L0.net]
>>105
韓国は日本以上に性犯罪に厳しいから韓国は絶対に無理

西武は郭タイゲン以来、台湾と
太いパイプがあって、ナベQは
台湾野球逝きで、山川も台湾だろうみたいな

FRIDAYの記事あったな

俺は近所の国で、日本の恥部さらすのも恥ずかしいしでメキシコとかの中南米希望だけどw

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:55:00.72 ID:NMUzWcaQ0.net]
野球選手は女の首絞めたり履いてるハイヒール奪ってぶん殴って流血させても監督にまでなれるんだから解雇なんかされないだろ

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:57:11.64 ID:Yn22GCpB0.net]
>>14
ローリー中山エグかったな

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:58:39.80 ID:pbee4RYq0.net]
プロ野球セ・パ交流戦“一触即発”ベンチ裏レポート(1)西武・山川穂高が被害女性を怒らせた示談金拒否
https://www.asagei.com/263072

「一部の報道で、体のデリケートな部分を手で強く触ってケガをさせたなどの憶測ばかりが飛び交っていますが、
実は無理やり大人の玩具を用いたことが一番の問題なのだと聞きました。被害女性の交際相手まで現れて、事態は混迷を極めています」

 いずれにしても、司法判断を待つまでもなく、野球選手人生でコツコツ築いてきた和製大砲の地位と子煩悩な愛妻家のキャラクターは崩壊したも同然だ。
もはや球界追放もやむなしの状況だが、「実は、一度は示談に持ち込む流れだったんです」と、先の西武球団関係者が前置きしてこう続ける。

「相手に被害届を出される前に、山川と球団の顧問弁護士、球団職員、被害女性の女性弁護士が集まって話し合いの場が設けられた。
球団側は事前の打ち合わせで1億円の示談金を提示する意向を固めて、山川にも言い含めていたそうです。しかし、いざ席に着くと『やっぱり納得できません』と山川本人が不服を申し立ててひっくり返してしまった。
同席した球団職員が場を収めようとしたのですが、『僕は西武じゃなくても野球できますからね』と悪態をつく始末で、破談になってしまいました」

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:01:49.78 ID:TXF2+XWa0.net]
実刑食らうだけで排除するのはいけないけど罪状がガチレイプだから復帰はできないよ
しかも今後は法改正で不同意性交になるから山川が同意はないけど無理矢理ではないという供述も改正法ならアウトだったし



540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:02:00.77 ID:HrbEf6yd0.net]
>>310
監督が強権的な人物だった側面も確かにあったと思うが、中日在籍中はやっぱり腫れ物扱いだった記憶があるな。
当時の中日はこの手の事故物件の扱いに長けていたイメージがある。
中山以後は、大塚、河原、中村ノリ等々。

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:02:37.11 ID:QPfediMv0.net]
>>538
『僕は西武じゃなくても野球できますからね』
そりゃオフにはFAでソフバンだったんだろうけど、その全てをぶち壊すって理解できなかったのか・・・

542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:03:57.61 ID:rBrMRRCb0.net]
「陰毛を剃るための剃刀も持参」懲役30年を求刑された横浜・5人連続強姦魔の“鬼畜過ぎる”計画性
https://www.news-postseven.com/archives/20230531_1874456.html
赤間被告は「Aさんの肛門には挿入したが膣には挿入していない」として否認しているのだ

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:05:18.39 ID:AJgnLgKN0.net]
>>539
警察には同意があったって否認してる
週刊誌には同意はないけど強制じゃないってヘラヘラ答えてるけど証拠にはならんだろうし

544 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:05:30.04 ID:lGWkhlaW0.net]
言ってる事がめちゃくちゃだな

545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:06:33.36 ID:zj5KHsVu0.net]
球界の宝だと
コンプライアンスに厳しい西武ライオンズ
ベルーナもさぞお喜びの事でしょう

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:07:05.69 ID:OkYsz8TY0.net]
巨人なら原が涙を流しながらピンタして禊終了、後の大感動物語
HR王をタダ獲りできて大歓迎だろ球団もファンも

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:07:40.25 ID:u9WO7+Rt0.net]
巨人と関係無かったら甘々になるのは広岡とて一緒か

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:07:42.05 ID:HQ2aFsNn0.net]
>>532
球団訴えたらNPBに戻れなくなるよ、清田のように

>>533
それは「辞任」という名目にしてもらっただけだろ
「解任」では外す方もイメージ悪いからな

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:10:41.17 ID:xV2l3rPg0.net]
野球人の禊って年度が変われば済んだ事になるんだろ? 軽すぎるわ



550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:13:49.10 ID:TEzLpQ/50.net]
広岡達朗も丸くなったというか、老いたのか

昔だったら、広岡が一番厳しいことをいいそうじゃないか
そもそも、デブな野球選手なんて、広岡からすれば許しがたい存在だろうに

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:14:21.89 ID:HQ2aFsNn0.net]
>>549
Jリーグでも年内出場停止で済ませてるな
そしたらもう一回やらかして、国外追放になった

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:15:15.17 ID:TXF2+XWa0.net]
>>543
今は合意のうえと言っているらしいが警察の聴取ではハッキリと同意はないが無理矢理ではないと語っている
週刊誌の記事のは記者じゃなくて警察の事情聴取で山川自身が語ったこと
同意なしだとまずいので変えてきただけで実際同意はなかったのだろう

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:15:50.25 ID:HQ2aFsNn0.net]
>>550
「誰かが言わなきゃ」という義務感だよ
みんなが甘いことを言ってるなら厳しく批判する
みんなが厳しい時は助け舟を出す

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:16:07.82 ID:igyiDa0A0.net]
同意の有無に関係無く家庭持ちがやってはならん事
NPBではもう見ることは無いだろうな
潔く第二の人生をスタートさせるべき

555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:20:03.94 ID:iiZYuPQT0.net]
コンプライアンスに厳しい西武

ツッコむとこ?

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:25:05.81 ID:na42tIuX0.net]
たしか、現時点で日本人歴代最速ペースでホームラン打ってるんだから、能力自体は評価してる。
しかし、発言自体は解雇前提だから、甘い訳では決してない。

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:25:49.22 ID:AHFw5Qgf0.net]
>>538
これマジかよ、本当素行が悪いゴミだよな
西武って球団の選手の管理能力って12球団最低だな

こんな奴に育てて放置だからなあ

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:26:55.35 ID:Ly++S+3F0.net]
清原と山川、表舞台に復帰できるのはどっち?

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:27:20.06 ID:EJKZlDif0.net]
マジなら西武フロントケチすぎないか?



 そんな山川を微妙な胸中で見ていそうな元同僚がいる。昨季途中から広島に加入した秋山翔吾(35)だ。

「西武のオファーを蹴って広島を選んだ理由として『契約年数ですね』と明かしていましたが、実際は西武の提示金額が1億円に満たなかったからです。
それに古巣の主力選手との不仲も否定できない。喫煙所でダベッてばかりいた山川らと相容れなかっただけでなく、生真面目なベテランの栗山巧(39)とも折り合いが悪かった。
日本復帰を表明しても、秋山に連絡を入れる西武の選手は誰ひとりいなかったようです。
菊池涼介(33)や會澤翼(35)がラブコールを送った広島とは大違い。交流戦では、複雑な気持ちを抱いて古巣を迎え撃つことでしょう」(スポーツ紙デスク)



560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:32:09.18 ID:/XHup3IE0.net]
そろそろ逝きそうな御老体、長文過ぎて読んでないが案外優しいw

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:33:32.58 ID:/XHup3IE0.net]
>>550
デブで試合出れなかったデーブ大久保w
意外にも広岡時代ドラ1だっけ?森の干されなんだよねw

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:38:24.70 ID:Mb78B0+y0.net]
この老害は身内が被害に遭っても同じ事言えんのか?

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:44:40.18 ID:8tWZ4DFu0.net]
拒否される事もなく手マンする

爪の手入れが不十分で女性器を傷付ける

天性の癖でヘラヘラしながら謝罪する

女性激怒する

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:46:15.90 ID:6jRuWOQj0.net]
>>563
それだと複数箇所を怪我していた理由が通らない

565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:46:56.96 ID:/k/EldPv0.net]
アホがひたすら擁護してんのか

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:48:59.56 ID:oHCBNNoP0.net]
喧嘩や浮気とわけが違うだろ。
薬物だって今の時代難しいだろに、強姦はどうやっても表舞台に立つのはあかんだろ

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:49:12.49 ID:8tWZ4DFu0.net]
>>564
どことどこを怪我したの?

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:49:55.34 ID:iiZYuPQT0.net]
汚らしい長髪ピッチャーの身なりから改めさせないと西武はイメージ変わらんよ

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:50:12.04 ID:btC+8Jdp0.net]
親会社のこと考えてやれよ



570 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:52:20.72 ID:AHFw5Qgf0.net]
>>563
>>538

571 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:52:44.85 ID:IDFU7Iwj0.net]
巨人が取りやすいように環境整備

572 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:53:21.27 ID:AHFw5Qgf0.net]
>>568
しかし今回の事って西武フロントの上層部も
クビにしないと体質は変わらんだろうよ

573 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:53:27.14 ID:BrqX2Nmk0.net]
野球界って処分甘すぎだな
桑田が1ヶ月の謹慎処分で済んだって話を最近知ってドン引きしたわ 永久追放もんだろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E6%A1%91%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%BE%84%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83

574 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:56:44.91 ID:YmEhcDvD0.net]
野球界隈はどこも腐ってるってことでしかない気がする
すなわちオワコン

575 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:57:22.11 ID:ly/oVV2o0.net]
ごーかんジャパン
圧倒的日本有利なインチキ大会で
当然のごとく優勝し歓喜、オッサンの輪、そしてレ○プ
とても恥ずかしい生き物、それがやきう人

576 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:01:05.24 ID:pDEN78aC0.net]
ちゃんと実刑食らわせて欲しい

577 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:02:38.88 ID:cVNqjSAO0.net]
>>526
世の中の犯罪認めなけれは無罪なのか?

578 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:04:00.36 ID:msq+89We0.net]
>>538
> 『やっぱり納得できません』
> 『僕は西武じゃなくても野球できますからね』


どこまで強気なんだ
こんな態度じゃ不起訴に終わっても誰も手を差し伸べないだろ
さすがの巨人も「西武でやらかしてうちでやらかさない保証はない」ってなるだろうし

579 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:04:12.66 ID:H6UszZDU0.net]
さすが巨人軍OBだな



580 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:04:15.00 ID:UTGPkZYt0.net]
永久追放すべき。
独身だったら多少は考慮の余地もあるけど。
既婚で子供もいてこれはない。

581 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:08:24.27 ID:qJBQZEvh0.net]
来年開幕したらしれっとゴミ売りで4番打ってるから安心しろ

582 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:09:32.93 ID:qJBQZEvh0.net]
膣穴確定

583 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:09:44.07 ID:9I9Po5yI0.net]
31だからなぁ
禊って何年?
その間黙々と自分でトレーニングできるかい?復帰の道は残しても結果がついてこんだろう
終わりだよ

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:13:29.46 ID:pw45IMTg0.net]
>>582
未確定だったんだ

585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:14:18.23 ID:Hd96NWkb0.net]
頭狂ってるな

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:14:20.96 ID:NHMk+DTW0.net]
清原とか立浪とか中田翔とか山川とか
野球は黒いイメージしかないわ
子供に見せられない

587 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:14:24.31 ID:AHFw5Qgf0.net]
>>583
せいぜい西武が職員として食わしてやる未来しか見えない

588 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:15:33.12 ID:y0r4QGiJ0.net]
映画観た行こうとしたら特別料金とかなのな2200円
高いだろ

589 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:16:46.21 ID:8nwZwCVt0.net]
>>538
こういうのを鵜呑みにしちゃうやつも大概だわ



590 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:18:25.84 ID:6J2vM4Rc0.net]
>>589
まあアサ芸だからね

591 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:25:49.82 ID:cVNqjSAO0.net]
>>546
ピンタってトウキョウでは聞くけどトウキョー以外だとビンタな

592 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:28:24.63 ID:nGsS+2pX0.net]
似たようなことやらかした他競技のアスリートは
もれなく実刑食らってるしな
これでお咎めなしなら、どんだけ球界は甘いんだよ

593 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:28:44.77 ID:cVNqjSAO0.net]
>>548
”辞任という名目にしてもらっただけだろ”なんで分かるんだ?

594 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:29:08.30 ID:nGsS+2pX0.net]
山川くん、原監督の胸に飛び込みなさい

595 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:32:51.95 ID:feeWNVjV0.net]
禊とは?

596 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:33:48.09 ID:70y9mbEH0.net]
永久追放することで勘違いしそうな選手たちに対して見せしめにもなるのでは?
よく考えて行動しろよと人生一瞬でドブだぞと
人様に迷惑をかけず法を守り健全に生きてこそ人としての価値が上がるのです

597 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:37:19.29 ID:0nHINaLB0.net]
>>594
坂本にけつあな開発されてめでたしめでたし

598 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:39:20.99 ID:G7FgqJEm0.net]
野球バカがなんか言っても別にだわ
バカの巣窟にアホみたいにカネ与えて
どんだけ「子供達の夢」を壊して来たんだ?
広岡、お前テレビ見なかったか?
ダウンタウンのに清原が出て
ヘラヘラなにを言っていたか
その後の結果、やっぱりじゃねえか

弁えろや

599 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:40:28.03 ID:zj5KHsVu0.net]
広岡達朗さん
もう、そんな時代じゃないのよ
野球のうまい性犯罪者
いらんよ



600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:41:53.89 ID:x9Ywx5Va0.net]
>>595
山川、ちぎりでしょう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef