[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/03 10:47 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人気ユーチューバー「日本人って体型に厳しくない?」「ボロクソ言ってくる」水着姿へのコメントに苦言 「日本人の悪いところ」共感続々 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2023/06/02(金) 17:08:14.95 ID:q41m4FOG9.net]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/02/kiji/20230602s00041000424000c.html
2023年6月2日 16:37

チャンネル累計登録者数275万人の人気ユーチューバー・中町綾(22)が2日、自身のツイッターを更新。体型に関するさまざまな意見に対し、持論を展開した。

今年5月、仲良しの人気ユーチューバー・とうあとともにハワイを訪れた中町。今月1日にはインスタグラムに水着姿の写真を公開し、「スタイル良すぎる」「かわいすぎ」と称賛するコメントが寄せられていた。

だが、中には「ガリガリやん」「食べてる?」などと、心配する声も。これらの声を受け、中町は自身のツイッターに「日本人って体型に厳しくない?」と投稿。「痩せたらガリガリって言われるしちょっとでも太ったら太った?とか言ってくるし胸ないとボロクソ言ってくるし」と本音を漏らした。

中町は続けて「私は誰のためでもなく自分のためにダイエット頑張ってるしピラティス行ったり食生活気をつけたり自分なりに努力してる事を簡単に本人に言わないでほしい」と呼びかけ。

この投稿には「本当そう思う」「すごく共感する」「ほんとにその通りすぎる!海外は体型のことをあんまり言わないイメージがあるけど日本ってなんでもかんでも言うイメージある」「デリカシーない人多いよね」「たしかにうるせえよね」「人の目気にしすぎるのが日本人の悪いところ」と、さまざまなコメントが寄せられた。

https://i.imgur.com/REijVJA.jpg
https://i.imgur.com/XIKyH2b.jpg
https://i.imgur.com/cL2C4el.jpg
https://i.imgur.com/eiIhoVr.jpg

901 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:04:57.51 ID:hU+JMXRv0.net]
ネット治安に関しては日本は世界で有数に悪いのがわかるな
というか東アジア地域が多分世界最悪にネット治安が悪い

902 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:11:52.73 ID:AwP1OhKm0.net]
自分で露出しといてネガティブな意見には食ってかかるのかww
可愛い〜って言われたいだけ?ww

903 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:13:00.81 ID:sAalvUyg0.net]
>>885
スポーティはキャメロン・ディアズとか金髪が多いイメージ。
日本人受けするのはオードリー・ヘップバーンとか清純派?

オードリー、実はお目目ちっちゃいからね!メイクの力は神秘なり

参照
https://futurecoach.jp/self-improvement/18/

904 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:14:52.87 ID:JoblnN5F0.net]
乳があるわけでもない、絞れてもいない腹回りの加工画じゃ
ディスられてもしゃーない

905 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:18:09.26 ID:uSl/QCMJ0.net]
>>903
お爺、無理すんな

906 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:20:50.80 ID:zbxgMOOM0.net]
>>902
君だってべつに上げたっていいんだよw
何に文句いってんだよw

907 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:39:07.39 ID:KkKa16Cb0.net]
YouTubeプレミアムに入って2年になるけど、この人知らんかった
ほんと興味のある人しかオススメにあがってこないのな
ヒカキンとか上位のYouTuberも全く出てこないし

908 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:39:20.46 ID:IGgrZapj0.net]
俺は文句言わん。だからもっとくれ

909 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:41:38.87 ID:QUsjB5iM0.net]
つべでやらんとFantiaでやればだらしない体型の女が好きな男や女のリアルの姿に共感持つ同性から支持得られるのに



910 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:51:02.38 ID:eUyUcDlJ0.net]
他の国でも同じようなものだと思うけど。

アメリカの歌手のビービーレグザが最近急激に太って、写真見てビックリしたけど、インタビューで体重増加のこと聞かれてるよw

Bebe Rexha Talks About ‘Tough’ Response to Her Weight Gain and PCOS Diagnosis
https://www.youtube.com/watch?v=aqlYCp84Q9Y

911 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:56:07.89 ID:H/ut1fQ70.net]
>>850
良い歳したオッサンが人の容姿弄り(しかも公共で)してんだから本当に恥ずかしい民族性だな って思うわ

リアルでも会った早々に、太った?痩せた?のみならず、若く見える、勤め先は? 諸々

無自覚で人の容姿やプライバシーにづけづけ入って来る人多すぎ
今や、ご結婚は?と聞くのはタブーって多くの人が気付くようになって来たのに何故か上記の事や痩せた?や若く見えるとか自分が勝手に褒め言葉だと思ってるような事を平気で言って来る

マジ日人は人の事を気にしすぎなんだよ

912 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:57:49.19 ID:NUBEphPs0.net]
嫌われてるだけじゃねーの

913 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:59:54.26 ID:H/ut1fQ70.net]
>>851
www
まじこれww

自分の姿をじっくり見た事も無いくせに何故か自分は馬鹿にされない側だと思ってるww

914 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:00:44.10 ID:F4iSfAk40.net]
>>2
ホントそれ。あいちトリエンナーレに補助金出さないとか政府は憲法違反してるよね?

915 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:01:29.10 ID:F4iSfAk40.net]
>>3
ホントそれ。あいちトリエンナーレに補助金出さないとか政府は憲法違反してるよね?

916 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:02:23.16 ID:qllHUvh20.net]
体型に甘かったらアメリカになってしまいますよ

917 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:04:29.31 ID:NPAwM+va0.net]
>>911
ネットで誰かがちょっとでも失言したら絶対許さないって態度なのに
自分は何言っても許されるっていう素晴らしきダブスタだからな

918 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:04:55.00 ID:c/7gMduV0.net]
そもそも晒すからだろ。
あと海外もイメージで語ってるだけで同じだよ。

919 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:05:15.67 ID:U0EHkuIg0.net]
イチャモンつける人は少数だろ。ただ露出してる以上そういうのは覚悟しないとね。誹謗中傷までいったら徹底的にやったらよろしい



920 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:08:13.77 ID:H/ut1fQ70.net]
>>735
今のマドンナの姿見た?
もはや美しい美しくとかそういうレベルの話じゃないから
日本で言ったらアレンとか桑田マットレベルの話だから

921 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:09:33.53 ID:H/ut1fQ70.net]
>>916
アメリカはアメリカで両極端過ぎるから全く良いお手本にはならないしなー

922 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:10:28.77 ID:ezqN4+uQ0.net]
>>796
それはあると思うよ
良いことをすると気持ちが良いように、人を褒められる人は自己肯定感あがる(卑屈な褒め方は除く)

923 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:12:54.79 ID:yP1dum6f0.net]
チヤホヤされたい構ってちゃんは要らない

924 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:15:00.53 ID:zbxgMOOM0.net]
>>923
別に君のためにプレゼントしてないやろw
いらないってww

925 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:15:40.29 ID:ot3oKc5N0.net]
>>1
何でも日本人はーって言う人いるけどルッキズムは海外の方が酷いと思うけどね

926 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:16:22.39 ID:dpgDAEUx0.net]
>>1 精神病が潜んでますよ

927 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:19:28.91 ID:3WDC7oNz0.net]
日本語使って発信してるならそうなるのも必然じゃないかねー何事も

928 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:21:35.49 ID:qOim1FyZ0.net]
セレーナ・ゴメス、世間からの「体型批判」にじつはショックを受けていた!
「気にしていないフリをしていたけれど…」 ひとり涙していたことを明かす
https://www.tvgroove.com/?p=111418

929 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:26:21.93 ID:kCq0NM/L0.net]
>>878

https://i.imgur.com/V2ruvSE.png

2016だけど、 (´・ω・`)



930 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:27:14.76 ID:6GIike1G0.net]
他人にケチをつけるのが大好きな民族だから仕方ない

931 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:28:09.76 ID:xsFD5jjT0.net]
K-popアイドルや韓国の役者とよく比べる人が多いよね

932 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:35:34.34 ID:95bkhMTr0.net]
世界なんて何も知らない人ほど「日本は~」「日本人は~」と言いたがる傾向

933 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:35:46.12 ID:qOim1FyZ0.net]
イギリスでも体型のこと言われてるね

20kg減に成功したサム・スミス「ゲイよりデブって言われるほうがイヤだった」
https://s.cinemacafe.net/article/2016/02/15/37886.html

934 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:38:55.24 ID:95bkhMTr0.net]
>>925
日本より海外のほうが差別が強いから反差別運動も大きくなるのと同じよな
海外で反ルッキズムが大きくなるのはそれだけ容姿差別が酷いからでしかない

935 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:39:45.00 ID:I6eolEQe0.net]
累計登録者数なんて聞いたことないぞ
普通に登録者数で言えや

936 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:40:39.08 ID:lxhmGkez0.net]
日本人じゃなくて全世界だよ
アメリカなんかものすごいグラマーでないと売れないし

937 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:41:21.02 ID:zVWkbWaB0.net]
韓国の美意識褒めたりとかするから

938 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:41:50.99 ID:rbKhtZsd0.net]
170ないと人権無いとか言われるし!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef