[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 20:18 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【競馬】元騎手が日本ダービーでのスキルヴィング急死を悲しむファンに激怒! 「人間のエゴで博打の駒にして都合良すぎ」「偽善者」★2 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2023/06/02(金) 07:43:12.30 ID:/obyQC+79.net]
「人間のエゴで博打の駒にして...都合良すぎ」 スキルヴィング急死、競馬ファンに元騎手激怒「偽善者大嫌い」


2023年5月28日の日本ダービーで、2番人気のスキルヴィングが17着でゴール入線後に倒れ、その後急死したことをめぐり、元騎手で競馬予想家の瀧川寿希也さんが展開した持論が物議を醸している。

瀧川さんは同日のツイッターで、スキルヴィングの死を惜しむ競馬ファンに向け、「なんでお前ら金掛ける対象にして人間のエゴで博打の駒にして死んだら悲しんでんの じゃあレースに出すの辞めさせろよ」などと怒りを露わにした。


■「競走馬に産まれた段階で可哀想なんだよ」

瀧川さんは1995年生まれの元騎手だ。2019年8月に引退し、現在はSNSやYouTubeで競馬評論家として活動している。
ツイッターのフォロワーは10万人超を抱える。


瀧川さんは28日のツイッターで、「スキルヴィングで悲しんでる奴への怒りがあるよ なんでお前ら金掛ける対象にして 人間のエゴで娯楽の博打の駒にして死んだら悲しんでんの?」などと切り出した。


さらに、人気ギャンブル漫画のエピソードを引き合いに、

「カイジに出てくる鉄の橋渡らせといて落ちてから悲しむとか 都合良すぎ......被害者ヅラしすぎ 虫酸が走る......頭痛い サイコパスかよ......」

と怒りを爆発させた。
この投稿は30日10時までに削除されている。


元となった投稿にリプライする形で、競走馬についての持論をつづった。

「競走馬に産まれた段階で可哀想なんだよ もっと可哀想な馬はたくさんいるんだよ 勝てない牡馬なんてすぐ動物の餌(肉) 乗馬クラブに行けばご飯全然もらえず お客さんを危ない目にあわせない為にガリガリにして 余生を幸せに暮らせるのは出世した馬だけ そーゆー現実を理解してほしい」


「都合良すぎだろ悲しんでる奴ら」

その後、元騎手である瀧川さんこそ、今回の悲しみを理解できるはずではないかとする指摘が寄せられると、

「悲しさより悲しんでる奴への怒りがあるよ なんでお前ら金掛ける対象にして人間のエゴで博打の駒にして死んだら悲しんでんの じゃあレースに出すの辞めさせろよ 牛は食べて魚釣り上げて喜んでるんだろ 都合良すぎだろ悲しんでる奴ら 悲しんでる奴らが1番ウザイ」

と競馬ファンを猛烈に批判した。


「最後に本当に心から悲しむ人は 是非1円でも募金してあげてください そのような心が腐っていない人にしか 悲しむ権利なんてないと思ってます 自分がスキルヴィングだったら 悲しんでる奴を考えたらぶちギレます」として、引退馬協会への寄付を呼びかけた。

瀧川さんは「今回僕はダービーで的中した金額の半分を引退馬協会に寄付させていただきます」とも伝えていた。


「可哀想とか言って死にかけの馬の動画Twitterにあげて...」

瀧川さんは翌29日にも、この件について持論を展開している。

故障時の様子を捉えた動画がSNSで拡散されていることには、「馬だからって舐めすぎ 人間と同じ感性持ってあげろよって感じ そんなやつが悲しんでるのが怖いんよ」と指摘。

続けて、「可哀想とか言って死にかけの馬の動画Twitterにあげて...... 人が車に跳ねられてもがき苦しんでる所動画で撮影してSNSに普通あげないだろ」と怒りをあらわにした。


「偽善者大嫌いなんでね」とも伝えた瀧川さん。
このような持論を繰り返し伝える理由については、騎手時代の事故を仄めかす投稿もている。


騎乗した馬がレース中に故障し、予後不良になったことがあったとして、
「そこで悲しむのは偽善者 ごめんなさい......ごめんなさい......永遠に謝罪しかない......今でも申し訳ない、早く止めてあげられたらと思う......」と回顧。

そのうえで、「騎手やってる以上故障は自分が殺したのも同じ 殺した本人が悲しんでたら相手の遺族に殴られるよな...... 命掛けて走ってる対象を人間の娯楽にして遊んでるんだから 死んだ馬からしたら競馬買ってる人全員殺してやりたい気持ちになるよな」としていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef01d86a8e9bf499bc7beba2240391fc39b554b?page=1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685631477/

関連スレ
【訃報】競馬の祭典・日本ダービーで悲劇… 2番人気のスキルヴィング、ゴール直後に倒れ込み死亡 急性心不全 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685352608/

701 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:32:06.67 ID:tY88tavh0.net]
学も無く「元」関係者でしかない中卒のコメントって薄っぺらいよなお前こそ簡単に可哀想とか言うな
畜産に関わる人間が怠惰と暴利を貪るために日々の業務を営んでるとでも思ってんかこいつ?
少しは自分たちの仕事に敬意持てやこいつの師匠は弟子に何教えてきたんだ

702 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:33:17.99 ID:tpK4+B2G0.net]
世の中にはこんな恥知らずがいるんだねえ 
自分はJRAという悪(人間のエゴで博打の駒に、競走馬に産まれた段階で可哀想
)に加担しているのに競馬ファンという悪に加担する身内
を偽善者呼ばわり 競馬ファンは偽善者としてもあんたも偽善者でないだけで
悪だからね 勘違いするなよ あんたは偽善者ではないけど悪だからね
悪人が身内の悪人を偽善者呼ばわりwどんだけ面の皮厚いんだよ

703 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:35:15.85 ID:FUG+h3xI0.net]
馬が可哀想と言うけど競馬がなければそもそも生まれてない命
走るために生まれて走るために生きて最高の舞台で死んだならある意味幸せ
少なくともお前らよりわな

704 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:35:39.84 ID:CprxImHg0.net]
アホちゃうこいつ

705 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:37:03.70 ID:d1TleD1T0.net]
ファン「ありがとう!」「感動した!」
馬「うるせーギャンブル狂い共」

706 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:37:44.96 ID:plA5K6EQ0.net]
>>17
しかも今回のダービーも馬券買ってるしなこいつwどの口が言ってんだよって話。でもSNSでいちいちお気持ち表明する奴らが気持ち悪いのは正論だわ

707 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:39:39.43 ID:C4OHTayf0.net]
この人どういった経緯で騎手目指したんだろ

708 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:42:06.76 ID:FTInJVnw0.net]
別に自分が生産した訳でも
レースに騎乗した訳でもない
たまたま開催してるのを見て
事故って死んだのを見て可哀想と思う
それが偽善??
馬鹿じゃねーの

709 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:42:36.62 ID:ZbkYvwWJ0.net]
>>498
誰も困らないという表現は違ったね
誰も死なない



710 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:43:33.69 ID:ZbkYvwWJ0.net]
>>685
なんも、啓蒙活動もしてないならね

711 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:43:47.47 ID:0nnZbpAn0.net]
これには賛同するかな
殺すなとか可哀想とか思うのは感情論だから仕方ないけど
それを享受してる側がそれを声に出して騎手や運営を責めるのは如何なものかと思う

712 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:43:52.09 ID:I1Ew1GNR0.net]
眼の前で生き物死んで悲むなは無理がある

713 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:43:57.78 ID:6CGkfdb50.net]
別に競馬が無くても、競輪、競艇、オートレースとギャンブルは色々あるじゃん
競馬を無理に存続させる必要などない

714 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:43:58.50 ID:EUMmo6KH0.net]
ペット業界なんかも命の冒涜だもんな

715 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:46:41.93 ID:C4OHTayf0.net]
賭けの対象だろうが畜産動物だろうが人間食った熊だろうが死ぬのを観るのは可哀想ってなるだろ
偽善者だろうがそれが普通

716 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:47:33.45 ID:0nnZbpAn0.net]
>>705
そこは誰も責めんだろw
ただ競馬を楽しんでる側が運営側を残酷だとか無慈悲だと責めるのはおかしくね?って話でしょ

思ってても口(SNS発信)に出してはいけない事ってあるだろ

717 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:48:05.12 ID:y7ES1qbY0.net]
>>708
哺乳類はって感じか
蟻が潰されて死んでるの見てもなんとも思わんよな 不思議な感覚やね君

718 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:49:46.73 ID:TFz7KUX00.net]
騎手も含めて賭けの対象なので負けたらわかってるよな、引退して予想屋やってる場合ではない

719 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:49:55.80 ID:38JGZ9od0.net]
「可哀想に思うこと」は善行でもなんでもないので「偽善」には当たらない
単なる感情の発露



720 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:53:15.24 ID:VbygMYeB0.net]
>>708
死ぬ=可哀想 って思ってるんだな
生き物はみんな死ぬんだぞ

721 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:53:16.69 ID:C4OHTayf0.net]
>>710
蚊やゴキなんか無慈悲に殺すな
トカゲや蛇は殺さない 特に哺乳類はより可哀想だな 普通だろ?

722 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:53:42.41 ID:Qks7C2Ba0.net]
大きさやな
鶏や豚より馬は大きいからな
牛と同じくらいか

牛肉食う時と馬刺しは同じみたいな罪悪感w

723 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:54:20.90 ID:vpAJY7nm0.net]
悲しむこと自体は何の問題もないだろう
悲しむくらい思い入れが生まれなければ競馬は廃れると思う

724 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:54:23.41 ID:hLtueXHy0.net]
>>1
正論

725 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:55:32.34 ID:ShdaC3ZQ0.net]
結局、募金しろって事?

726 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:55:41.33 ID:ONRKzl/z0.net]
むしろ競馬知らん奴のほうがヒステリックに騒いでる気がするが

727 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:55:46.67 ID:nV2xg2PA0.net]
調教師や馬主に対して言ってんならまだ理解できるがな

728 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:55:54.89 ID:sGLCXApC0.net]
あー2番死んだか
紐には入れてたんだけどな
うっし!次は目黒記念だ!

これはこれで変だよな

729 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:55:58.37 ID:VKBUuc2D0.net]
日本人が痛いのは
イルカクジラ問題

あれは海にいるからいいのかに?



730 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:56:51.71 ID:vpAJY7nm0.net]
ダービー二番人気になるくらいのウマだからそりゃ善悪関係なく悲しむやつも増えるだろう
何の反応もないほうが異常だよ

731 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:59:27.37 ID:ffTh7pNh0.net]
>>723
未勝利戦も勝てない馬の方が悲惨なんだけどな
ナム

732 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:59:28.71 ID:tyfYXY9w0.net]
馬って心臓弱いのかな?
ばんえい馬もレース中に死ぬよね
乗馬クラブのまったり生活の若い馬も朝厩舎へ行ったら心不全で死んでいたって話聞いたことある
犬ぞりの犬がレース中心不全で死んだ話は聞いたことない

733 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 12:59:33.06 ID:cqhEWsyY0.net]
元騎手・・・アカンほうの藤田かと思ってスレ開けたんだが
誰?

734 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 12:59:49.97 ID:YXlqFkiG0.net]
じゃあ何を思えばいいんだろう

735 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:00:11.40 ID:38JGZ9od0.net]
人間って、目の届かないとこで自分の知らない人が死んでも平気だけど
相手が動物でも自分の目の前で死なれると多少なりとも心が揺さぶられる生き物よ

736 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:00:20.97 ID:TXekZRFH0.net]
>>727
僕はなんて言えばいいんだろう?

737 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:00:30.69 ID:4qPiPjAx0.net]
なんか怒りのポイントが違うような。

738 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:01:16.73 ID:C4OHTayf0.net]
>>713
そりゃ死ぬの当たり前
死ぬのを可哀想とか悲しむよ
ドライにはなれんよ

逆に可哀想とか悲しいって感情湧かないんかい?

739 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:01:29.45 ID:I1Ew1GNR0.net]
瀧川が競馬界をどうしてほしいと思ってるのかよく見えてこないな



740 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:01:48.17 ID:Nzayvx2T0.net]
色んな人がいます

741 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:02:20.31 ID:C7LGMkWZ0.net]
馬が死んで悲しむのも悲しまないのも個人の自由
しかし、悲しんでる人間を、競馬で生計立ててる奴に
罵倒するのはおかしすぎる

742 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:03:03.01 ID:cqhEWsyY0.net]
>>729
この世界に真っ赤なジャムを塗って食べようとする奴がいても♪
過ちを犯す男の子♪
https://wiki.yjsnpi.nu/w/images/a/a5/Men%27s_Bokki_%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E5%91%B3.jpg

743 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:03:14.16 ID:/ijkzOtK0.net]
運良く年金もらえるくらいの結果出せれば
余生は安泰なんだが。

744 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:03:58.16 ID:wkTE+lj40.net]
>>681
人間の犠牲になっているという意味では一緒だなぁ
屠殺されるのと、競走馬や闘牛やるのどっちを選ぶか動物に聞いてみたいわ

745 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:06:28.50 ID:j6FUC0vp0.net]
>>732
そんなもん持っちゃいないかと
予想を3万で買ってくれる信者を獲得したいだけ

746 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:07:28.90 ID:UP/K5sWJ0.net]
寄付するんじゃなくて競馬をやめるべき

747 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:07:40.40 ID:xREbxMJD0.net]
最近ナイスねーちゃん大往生したやん
あーいうのもわざわざ報道して競馬界は
競走馬大事にしてます

ちゃうちゃうを教えてあげた方がいいんでないか?

748 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:08:17.41 ID:/ijkzOtK0.net]
>>681
食肉用の家畜より、競走馬はワンチャンあるから。

749 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:08:44.52 ID:LGaWUYxr0.net]
長年競馬見てたら「まあこういうこともあるわな」くらいにしか感じんわ



750 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:10:25.13 ID:vVruzkFC0.net]
何万回もレースしてれば力を出し切ったレース直後に死ぬ事も有ると思うし、逆に少ないと思う

751 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:11:02.72 ID:XJwlHj5N0.net]
>>42
逆だろ
自分が乗って殺してしまった馬には申し訳なく思うが、競走馬として生まれたからには人の為に死ぬのは当たり前だから
いちいち馬が死んだからって悲しむのはお門違いだよって

752 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:11:17.24 ID:vpAJY7nm0.net]
>>724
悲惨でも思いいれが生まれなければ誰も悲しまない

753 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:11:42.77 ID:LGaWUYxr0.net]

754 名前: href="../test/read.cgi/mnewsplus/1685659392/743" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>743
普段競馬見ない連中がギャーギャー騒いどるだけやろw
[]
[ここ壊れてます]

755 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:12:02.09 ID:4VxW83P90.net]
藤田かと思ったら違った

756 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:12:02.28 ID:cGl2KN5K0.net]
悲しんでる人の多くは、この人が語ってる暗部を知らないと思うよ
何十年もメディア通して綺麗な部分だけアピールしてきたからね
30年前の武豊ブームの頃なんて感動ドキュメンタリーが年中テレビ流れてたと思う
北の国からのスタッフが作った映画やマキバオーみたいな漫画もあった
多くの人は馬が死ぬのはレースで事故した時くらいで馬も走らされることは苦痛じゃないと思い込んでる
そういう風に宣伝してきたから
この問題は一般の観客捕まえて避難しても仕方ないと思う

757 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:12:13.89 ID:/ZBM+HpC0.net]
俺は一切競馬はやらんけど
あの馬は可哀想と思ったけどな
いかんのか?

758 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:12:48.32 ID:XJwlHj5N0.net]
>>48
だからこそいただきますとか感謝をするべきという考え方もある
競走馬に対しても悲しいとかでなくて楽しませてくれてありがとうとかが良いのかね

759 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:12:54.30 ID:PIRjE97q0.net]
動物愛護協会って競馬とかにクレームはつけないのか?



760 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:12:57.42 ID:8dqbRKvB0.net]
>>1
ジャニーズ事務所メンバーを使う企業や組織は、すべてボイコット・不売運動・不視聴運動を徹底する
ジャニーズ事務所メンバーを使うすべてを完全に否定すれば良いだけ

テレビならば反社会的組織─今回はジャニーズ事務所メンバーを使う提供スポンサーや放送局、管轄する国の政府省庁や政治家に、電話やネットで苦情を入れることを国民の習慣にする
ジャニーズ事務所のメンバーが出演するすべての番組を観ない
ジャニーズ事務所のメンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回す
これで効果抜群!

761 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:13:37.16 ID:6CGkfdb50.net]
ここで競馬を擁護してる奴らも、「じゃお前の来世、競走馬な」って神様に言われたら泣いて嫌がるんだろ?w

762 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:13:49.20 ID:Doh6O0jv0.net]
乗客に日本人はいませんでしたいませんでした

悲惨な死に方した競走馬を知りませんでした知りませんでした

こんな感じか?

763 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:13:53.18 ID:XJwlHj5N0.net]
>>749
競馬やってない関係ない人が見て可哀想って思うのは良いんじゃない

764 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:14:21.94 ID:rS3QXCld0.net]
騎手が落馬して死んだら、悲しんだ人は偽善者なんだ?

765 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:14:49.16 ID:qy0gMuE/0.net]
全然分からんな
生まれた時点で可哀想とか言う価値観が有り得ない
存在する事自体に価値がある
それが競馬のレースの為であろうが生まれてきたスキルヴィングに何も非は無い
馬券買ってる奴がその死を悲しむ事に上がる理由が分からない
バカなんじゃ無いの?
2万負けた

766 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:14:57.37 ID:B6iy5Y+J0.net]
やらない人が可哀想と思うのは良いのでは
競馬で賭け事やってるやつがSNSで馬が倒れるとこ晒して可哀想可哀想言ってるのが偽善者とこの人は言っている

767 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:15:09.15 ID:Zk8F6y0D0.net]
言い方悪いけど、競走馬として作られた馬だからこそこういう不慮の事故もあるだろうけど
仮にそうなる可能性があったとしても、実際目にしちゃうとそりゃ悲しい以外の感情にはならんだろうよ。

その気持ちと、競馬システムの悲しい前提の話を持ってくること自体はリンクしないわ。
人の娯楽のために共存しているんだから。

768 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:16:25.54 ID:fChsP0bo0.net]
>>753
どうだろう
脚が速ければ出世できるから奴隷のまま死んでいく現世に比べたらワンチャンあるかもよ

769 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:16:38.11 ID:XJwlHj5N0.net]
プーチンさんがウクライナの映像見て「ウクライナの人が殺されて可哀想」みたいなこと言ってたらなんじゃそりゃってなるよな



770 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:17:16.45 ID:B6iy5Y+J0.net]
前はやってたけどサイレンススズカの事故を観てからもうやらなくなったな
ああいうのはもう見たくないね

771 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:17:28.07 ID:fChsP0bo0.net]
>>759
倒れた馬をSNSで晒して可哀そうとか言ってる奴に言ってんじゃないの?

772 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:18:41.73 ID:C4OHTayf0.net]
>>740
詳しくは知らんがナイスネイチャは引退馬達の為寄付の受付シンボルだったからってのもあるんじゃね?
確か最高金額だったから寄付した人達や関心を持った人への周知報道の意味もあるんじゃね?

773 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:19:07.18 ID:XJwlHj5N0.net]
>>760
プロ野球選手になればお金持ちになれるから野球やれって子供にいうみたいなもんだろ
そのワンチャンがどれほどの可能性で広がっているのかと

774 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:19:48.30 ID:fChsP0bo0.net]
>>765
だから人間だろうと馬だろうと大して変わらんって話しよ

775 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:19:54.62 ID:HikA3zVv0.net]
ほとんどの競走馬はソーセージになってるんだからね
地方競馬なんかは実質ソーセージ競馬

776 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:19:56.30 ID:qy0gMuE/0.net]
競馬レースの事故死を見て悲しんでるファンに
競走馬は事故じゃなくても力や身体が弱ければ人間の都合で肉にされるんだよ
レース中の事故死は幸せな方なんだって言うならまだ分かる

777 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:20:04.33 ID:1RtoMrIA0.net]
入線後間もなく倒れるってのがG1レースで起こったので広く知られただろうから
これで競走馬の現実を知っちゃって競馬止めるのが続出とかなったりするのかね?

778 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:20:49.29 ID:Zk8F6y0D0.net]
>>748
その問題点と、急死して悲しむこと自体は全く別の話なのよ。
繋げてるように話を持っていってるから、謎理論になってる。

779 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:21:03.76 ID:CYHThS3A0.net]
たぶんただキレたいだけ
そんなに酷い世界なら完全に手を切ってから悪態吐きゃいいのに
結局競馬にたかって儲けてるんだから話にならない



780 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:21:50.23 ID:Zk8F6y0D0.net]
>>763
それだけだったらこんな記事にはならんよ。
それに関してはこの人の言う通りだし。

781 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:22:10.22 ID:fChsP0bo0.net]
>>769
それならもう競馬はとっくに無くなってると思う
大抵の人間は世の中そんなもんだと納得して生きるよ

782 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:22:17.69 ID:0qZuca6F0.net]
>>770
これは同感

783 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:22:20.44 ID:XJwlHj5N0.net]
>>766
人間だったら野球がダメでも真面目に勉強したり職人になってそこそこの生活できるかもしれないが
野球でダメだったり怪我したらもうお肉になる人生と比べてるんだよ

784 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:23:08.52 ID:o+gpPNKJ0.net]
こいついつも肉食いながらそんな事考えてんのかな

785 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:23:52.13 ID:fChsP0bo0.net]
>>772
だからこの人の言ってることを曲解してる人が多いのでは?
まあ、この人の書き方も大概頭悪いけどね

786 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:25:28.98 ID:qOoEteqS0.net]
競馬場の入口に

レース中の事故が発生することは避けられません。
その結果、残酷なシーンを目撃することになるかもしれませんので、ご承知おきください

787 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:25:32.08 ID:fChsP0bo0.net]
>>775
でも大抵の人間は生きるために毎日鞭打たれて働いてるようなもんだし
走れなくなったら死ぬのとひもじく生きていくのの違いで
大して変わらんように思うよ

788 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:26:25.85 ID:8v8yNDcm0.net]
えだてるおーデムーロ♪
わーたしさくらんぼー

789 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:27:26.16 ID:glhh5pFU0.net]
競馬業界クビになった人だし
それに今は予想家でまだ競馬にぶら下がってんでしょ?
そんな人に言われてもな



790 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:08.66 ID:rz76H1Z40.net]
直接走らせる側が言うか

791 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:29:18.99 ID:SLt6ORh/0.net]
言ってることがなにひとつ理解できない
賭け事の対象に愛着持ってもいいじゃん

792 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:36.95 ID:CYHThS3A0.net]
SNSでの発言が元で騎手クビになったバカだろ
今回もただの暴言癖がたまたま一部に刺さっただけ
聞く価値なし

https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/201905130000702_m.html?mode=all

793 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:46.82 ID:RuuCHZGu0.net]
競馬なんか道楽ギャンブルで動物虐待。これが許されるなら何だって許されるわ。そこらで野良猫殺し回る奴とやってることは何も変わらない

794 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:30:35.64 ID:C4OHTayf0.net]
>>769
競馬する人なら脚痛めたら自力で立てなきゃ予後不良で殺処分はしってるだろ
未勝利馬もほぼ殺処分で運が良ければ乗馬

795 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:31:10.76 ID:3/fQ/qTB0.net]
滝川(笑)
こいつの発言は

ひろゆきが借金はちゃんと返しましょうとか
ホリエモンがインサイダーはよくないとか
山川が女性に対しては紳士であれ!とか言うレベル

796 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:32:54.12 ID:Q6/YyuCb0.net]
は?無理させてるのは騎手の側だろw
ファンに責任なすりつけるなよw
どこから金もらってそんな事してるんだ?
マスゴミは絶対調べなそうだな

797 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:35:04.66 ID:XJwlHj5N0.net]
>>779
世の中の殆どの人はひもじくは生きてないだろ
毎日ステーキは食えないかもしれないが、食べたい時にとんかつは食える

798 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:35:31.24 ID:+5/baXYH0.net]
>反応したら思う壺

799 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:37:43.51 ID:yYZo1GGc0.net]
キラキラネームは馬鹿ってまた証明されたな



800 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:39:40.08 ID:vz9kNSdn0.net]
これに反発してるのはウマ娘で喜んでる変態どもだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef