[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/12 05:08 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 859
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【YouTuber】ラファエル「収益が大変厳しくなってきた。もう贅沢できない」都内から引っ越しへ [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2023/02/11(土) 14:47:15.68 ID:hkCGgcsJ9.net]
2/11(土) 13:18
スポニチアネックス

 登録者数約180万人の人気ユーチューバー・ラファエルが10日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。東京から千葉に引っ越すことを報告した。

 ラファエルは、引っ越しの理由を「仕事として、収益の方が大変厳しくなってきたと。もう贅沢(ぜいたく)できないということで」と説明。「現役ユーチューバー、ユーチューバーを目指す人、全員に言いたい」として「確かに僕らは普通の人より稼いでます。それなりにキラキラしたときもあります。若くしてお金もつかみました。それなりに預金も凄いあります。ただまあ、よく言うのが、芸能人の未来って入れ替わり激しいですから、去年有名だった人、今有名じゃない人ってたくさんいると思う」と切り出した。

 「大体テレビなんかが週に1回放送だったら、YouTubeは毎日・週7であれば、テレビの7倍スピードが速いって言われてるんですよ」と持論を展開し「人気も7倍早く終わる。流行りもロジックと言われるものも、そういうのも全て7倍」と語った。

 ラファエルは動画を撮影するスタジオで月に120万円から150万円の出費がかかっているほか、家族との住居は月々の家賃が140万円。この住居に今後の生涯50年間住み続けると7億円になるが、払い続けられるユーチューバーは「20人おらんと思う」という。“見える未来はサイズダウンしていく”と話した。

 ラファエルの引っ越しは「ネガティブなことじゃなくて普通の生活に戻りますってことだけです」とし「僕は早い段階で普通のサラリーマンのちょっといい暮らしをさせていただいて、贅沢はたまにするかもしれんけど、っていうふうに切り替えないと、これ大変なことになるんじゃないかなと思いまして、今回引っ越しを決意しました」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f32cf336e0e45b3f103be3d1c56e205c43cf08
https://youtu.be/MeXl5-D0M3E

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 00:49:44.36 ID:zXcPIn640.net]
>>802
んで、小室自身が詐欺師になったのか・・・

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 00:51:05.47 ID:d3j5nqBb0.net]
>>771
ボケ日和(認知症専門医)とかヒロ税理士とかの高度専門職、
吉田製作所とかトーマスガジェマガとかスマサポチャンネルとかのガジェット(スマホ)系、
不動産Gメン滝島とか、鉄道系とか、スロパチステーションとか、
マーシーの獲ったり狩ったり(特定外来生物駆除チャンネル)とか、

ちゃんと具体的なジャンルを扱ってる専門性の高い、大人気チャンネルはまったく飽きないぞ( `・ω・´)

811 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 00:51:48.54 ID:aOByDkqc0.net]
>>802
同じだろ。ユーチューバーなんなアホしかいないのだから、
今後はプロの詐欺師のカモにされる。あと昔は落ち目のミュージシャンに覚醒剤の売人が寄ってきたけど、
今後は落ち目のユーチューバーかターゲットだと思う。

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 00:53:18.61 ID:Wqu7a0kz0.net]
ルフィエルに改名しろ

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 00:54:17.33 ID:xjkoe/Fs0.net]
>>51
成功者は没落してくれないと困る
溜飲が下がらん

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 00:54:27.73 ID:xjkoe/Fs0.net]
アンカミス

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 00:57:06.99 ID:cXENx0H20.net]
いい夢見れたじゃん
その預金抱いて片田舎で暮らすがよい

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:00:12.70 ID:zXcPIn640.net]
youtubeだけで月4000万円稼いだこともあったのか・・・w

バブルの時はとんでもねえな

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:00:47.45 ID:tJkC71s10.net]
You Tubeそのものがオワコンの流れなので他の連中も下がるだろう

今のYou Tubeはめちゃくちゃ新規に厳しいから新しい奴はでてこれない
そのうち多くの人が見るものがなくなって一気に廃れるだろう



818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:01:03.23 ID:ceANv9zV0.net]
どうなんだろうな
これから細々とでもyoutuberとして動画を上げ続けるんだろうか
再生回数が2万3万でもやるのかね
引退したとしても堅実な生活なんて今更できるのか
肥大した自己顕示欲はどうするのか

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:01:13.96 ID:ygbK7Pqc0.net]
そらおもんないもん
よく人気出たなってレベルのやつばっかり

820 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 01:03:52.88 ID:haYF0L7C0.net]
>>814
アンミカカスに見えた

821 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 01:07:48.26 ID:fj3M/SlR0.net]
登録者が一万人減ってる

822 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 01:12:13.24 ID:AN59TGdD0.net]
>>10
仕事場と自宅と合わせて、家賃300万だって

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:12:57.46 ID:3vQTRWuB0.net]
>>1
そうやって同情勝手再生回数を増やす魂胆かな?
今まで億単位の金稼いでるんじゃないの?
株やギャンブル、女に貢がなければ貯金あるでしょ

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:17:50.96 ID:5NbcFW/W0.net]
被り物をして実在するかどうかもわからないやつの人生?なんかどうでもいい

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:20:39.96 ID:d3j5nqBb0.net]
>>817
不動産Gメン滝島のチャンネル開設は2022年6月なのに何言ってんだコイツ(´・ω・`)

芸能人で言えば、とんねるずの石橋や木梨のような、
高卒の何が面白いのかわからないバラエティチャンネルがオワコンなのは間違いないけどな(笑)

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2023/02/12(日) 01:21:29.60 ID:8fkEDMGJ0.net]
ブルーシーは自転車操業でヤバそうだなw

827 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 01:26:36.12 ID:CICcpYOi0.net]
家賃税金対策とか言ってるのいるけど何がどうなって税金対策になるんだ?
スゲー不思議



828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:29:50.84 ID:Hgb1xXNf0.net]
でも氷川キンは落ちてないんでしょ

829 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 01:29:54.75 ID:wuwYjwl40.net]
テレビの7倍早いなんてどこで言われてんの?
週1出演と動画毎日だからとか話が全然違うだろ
こいつはほんとこの手のコンサル仕込みの詐欺みたいな話が上手いね

830 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 01:35:46.80 ID:fj3M/SlR0.net]
>>829
要するに、コンテンツとそれに出演する人の消費が激し過ぎるって言いたいんだと思う

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 01:39:37.58 ID:fSnPbXsa0.net]
もうユーチューバーのニュースはうんざり 動画みたこといけど無駄に名前と顔だけ覚えちまったよ
でもアル中のおっさんの料理動画はよく見るw

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:03:53.36 ID:NL1e49MS0.net]
>>1
たった7億が払えないっておかしいだろ。こいつらが詐欺師ってのは知ってるが騙して儲けた資金はもっとあるだろ
嘘ばっかり付いてるから何が本当なのかわからん

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:05:12.18 ID:Z2XlD9jf0.net]
>>1
>スタジオで月に120万円から150万円の出費がかかっているほか、家族との住居は月々の家賃が140万円。


スタジオは知らんが住居費なんやねん

834 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:06:45.64 ID:YiPulgUj0.net]
>>810
ハウスメーカーへのクレーマーしていた吉田製作所?
あんなの見てる人か

835 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:08:10.33 ID:YiPulgUj0.net]
>>155
ルフィ渡辺関係とか狙ってくるかな
某吉本芸人が情報探しに接触してきたりして

836 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:18:36.73 ID:UGXF7qe50.net]
そんな簡単に感覚戻せるもんかね

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:23:43.01 ID:+CNtJJ2g0.net]
なんか女集めて遊んでた仮面のやつか
コロナ前に見たようなのが最後だったかm0



838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:24:30.80 ID:XvhoryqN0.net]
一種の引退芸だと思う
信者たちの同情を引くと同時に一般人の注目を集めるやり方
甘いよ

839 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:27:01.21 ID:cBIJTjJr0.net]
イーサンとランボルギーニのドッキリやってた頃は毎回500万再生くらいしてたのにな

今どんだけ少ないねんwそりゃ家賃払えんわ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:36:34.39 ID:78BTOV7Q0.net]
まあ芸能人ならそんなもの
てか今は芸能人じゃなくてもそんなもんだな

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:37:43.23 ID:UhMN1DTs0.net]
収益ガーってニュースが多いからこいつのチャンネル見てみたら全然再生数ないじゃん
騙されたわ、てっきり毎回100万再生ぐらいいってるのに全く儲からんくなったんかと

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 02:38:55.17 ID:78BTOV7Q0.net]
ネット広告の効果も疑問符が付くようになったし
今後は難しい

843 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:53:32.01 ID:rEVtMPQ40.net]
つまんない素人のクソクオリティーとテレビを一緒にしたらダメでしょ

844 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:53:57.43 ID:8U2XnMlE0.net]
いっちょ噛みイキリ整形おじさん

845 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 02:58:46.87 ID:6gU2zRQ/0.net]
テレビで一時期人気あった芸人さんや、俳優さんみたいなものだよね…
瞬間風速が、長く続く訳がない事を見越して、人生設計するかどうかよね

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 03:21:55.51 ID:+ZqwNfl/0.net]
違反すれ

そうかスポニチの喧伝癒着
ユーチューバーは芸能人ではない


null
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676094435/

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 03:59:58.40 ID:4thvTbaF0.net]
ガキ向けの動画で人気が出たとしても問題は視聴者側も成長してガキではなくなってしまうこと
少年ジャンプですら新規の低学年層を獲得しようとして定期的に幼稚な漫画を連載させるのだから
個人でそういうエンタメやろうとしたらまあ無理があるわな



848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage  [2023/02/12(日) 04:15:15.01 ID:95DeO6lR0.net]
ツベは自分の趣味か専門家のやってるチャンネル以外見る価値無し

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 04:15:45.77 ID:NOmqlvIN0.net]
こうやって危機感を煽り、競争仲間を出来るだけ減らす作戦

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 04:21:21.57 ID:NOmqlvIN0.net]
家賃140万円の物件ってどんななんだろう?東京って家賃高いイメージあるけど、想像出来ない。ホテルのスイートルームみたいな広さなのかな?

851 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 04:30:38.15 ID:zWKJYHT70.net]
>>849
再生回数を見ると経費縮減しないとやっていけなくなりそうだが

852 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 04:32:52.05 ID:inMpze6E0.net]
オンラインサロンやればいいのに。

カリスマ西野は1年半で会員が半減するもいまだに34000人が登録 

2021年1月13日現在
西野亮廣、月額980円、会員数74377人、会費収入:月7289万円
堀江貴文、月額11000円、会員数1100人、会費収入:月1200万円
中田敦彦、月額980円、会員数4362人、会費収入:月427万円

2022年8月3日現在 https://minsalo.com/ranking/
西野亮廣、月額1000円、会員数34400人、会費収入:月3440万円
堀江貴文、月額11000円、会員数940人、会費収入:月1034万円
中田敦彦、月額980円、会員数5700人、会費収入:月559万円

853 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 04:35:34.60 ID:kXzbzScJ0.net]
>>851
過去1ヶ月で10万再生いってないのばかりだね。
単純に視聴回数減ってやばいだけだね

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 04:43:17.33 ID:F/ZeIX3p0.net]
ライバル減らしで言ってるだけ

855 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 04:44:06.79 ID:sjgSeok80.net]
ガーシー暴露の被害者か

856 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 04:45:15.85 ID:dM6TUVuj0.net]
>>854
かつてのライバル格より
落ちぶれ方ひどいよね。

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 04:46:16.23 ID:X7Nm9aUq0.net]
まともな人と結婚してよかったな



858 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 04:57:38.81 ID:8wkXIn2w0.net]
>>850
スーモで検索してみた
六本木駅、100万円以上で絞ると49件
最初にでてきたのが
麻布十番 3LDK153平米だと(´・ω・`)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef