[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 22:59 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 323
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】(社説)共産党員の除名 国民遠ざける異論封じ [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2023/02/09(木) 09:10:38.97 ID:iW4678ne9.net]
2023年2月8日 5時00分

 党勢回復に向け、党首公選を訴えた党員を、なぜ除名しなければいけないのか。異論を排除するつもりはなく、党への「攻撃」が許されないのだと言うが、納得する人がどれほどいよう。かねて指摘される党の閉鎖性を一層印象づけ、幅広い国民からの支持を遠ざけるだけだ。

 共産党本部の政策委員会で安保外交部長も務めたジャーナリストの松竹伸幸氏が一昨日、党を除名された。党トップの委員長を全党員による投票で選ぶことなどを提案した「シン・日本共産党宣言」の出版からわずか半月余り。党規約で「警告」「権利停止」「機関からの罷免(ひめん)」の上の最も重い処分だ。

 委員長は現在、2、3年に1度開かれる党大会で選出された中央委員会が決めることになっている。松竹氏は、開かれた党首選を行うことで、「異論を許さない怖い政党」という国民の見方が変わり、共産党を含む野党共闘への不安感も和らぐのではないかと指摘。他の野党が懸念する安保・防衛政策についても、その機会に議論を深めることができるとした。

 朝日新聞も昨年7月、共産党の結党100年にあたっての社説で、多様性を重視する若い世代をひきつけるには、「誤りを認めない無謬(むびゅう)主義や閉鎖的な体質から脱却する必要がある」として、党首選が「党を開く改革」になると主張した。

 共産党は、党首選は「党内に派閥・分派はつくらない」という民主集中制の組織原則と相いれないという立場だ。激しい路線論争が繰り広げられていた時代ならともかく、現時点において、他の公党が普通に行っている党首選を行うと、組織の一体性が損なわれるというのなら、かえって党の特異性を示すことにならないか。

 もっとも、今回の除名は党首公選など主張の中身ではなく、「党に敵対する行為はおこなわない」「党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない」などの党規約に背く「重大な規律違反」が理由とされる。

 小池晃書記局長は「共産党は意見を言う自由は認められている。問題は党の中で述べることなしに、突然攻撃してきたことが重要」と語った。しかし、党のあり方を真剣に考えての問題提起を、一方的に断罪するようなやり方は、異論を許さぬ強権体質としか映るまい。

 一般の党員や党所属の地方議員らが、どう受け止めるのかは、わからない。ただ、党内の結束が保てたとしても、これまで共産党の政策や活動に理解や共感を示してきた、党員以外の有権者や知識人の心が離れるなら、党勢は細るばかりだと思い知るべきだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S15550073.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:11:28.39 ID:it8cpIgp0.net]
サヨク同士で争いか

3 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:11:59.77 ID:rWKt7tft0.net]
極左の正体表したな。

4 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:12:23.09 ID:+3ybPHjg0.net]
内ゲバ開始

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:12:48.16 ID:q/aSMiCb0.net]
うちげば

6 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:13:05.20 ID:/+EOoAho0.net]
過去に何人も粛清してるから何も驚かない。

7 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:13:36.13 ID:KE9XLurG0.net]
どこが芸スポだ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:13:46.63 ID:j7NrVsEL0.net]
アカヒは共産より社民寄りかね?

9 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:14:10.72 ID:KE9XLurG0.net]
 
 
創価よお前もか。細田衆院議長「統一教会隠し」に加担した公明党
 
共犯者としての公明党

細田は衆議院議長となり、一応、自民党を離れたが、統一教会との疑惑を問われて逃げまわり、2023年1月24日になって、ようやく非公開の形での「説明」をした。
 
公明党(岡本三成)は「誠実に十分に答えた。メディアの前で話をするのと非常に近い、透明性を持った形で懇談した」と評価したという。驚くべき反応だろう。これでは、自民党の統一教会隠しの共犯者となったと言わなければならない。
 
 
自民・西田氏「差別禁止は分断生む」LGBT法案
自民党「日本には差別される側の人間が必要」

じゃあ統一と創価と自民公明議員差別してやるよ

自民公明「宗教弾圧宗教弾圧、侮辱罪侮辱罪、ギャーーーーー」
 
  

10 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:14:27.42 ID:h1usBbUX0.net]
共産党は政党ではなく宗教団体なのではと感じた。
創価や統一以上に。



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:14:30.12 ID:6hZM69X00.net]

独裁者相手に選挙で代表決めましょうと言って粛清されないはずがないだろ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:15:08.37 ID:YnJ+3zm30.net]
共産党名乗ってるんだからさもありなん

13 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:15:12.61 ID:+3ybPHjg0.net]
>>7
共産の伝統芸だから

14 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:15:20.17 ID:ZRMrN80M0.net]
貧すれば鈍するか・・・
朝日も自民党の配下に下っちまったんだな

自民党の党首公選制度を見れば
外部勢力の介入を招くと分かりそうなもんなのに

15 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:15:34.72 ID:pEFaTAd00.net]
さすがの朝日でも擁護できない案件か
それくらい共産党って左翼の中で突出してやばい組織
強盗やテロ起こすくらいだからな

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:16:16.43 ID:T+CnIvwm0.net]
バカヒvsバカ旗

同じ客層のバカの取り合い

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:16:20.14 ID:kqBWYz2s0.net]
やっぱり赤は駄目だな

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:16:59.47 ID:eWn6UoOP0.net]
>>10
そのものだよな
お題目は「憲法9条」で
唱えていればご利益があるらしい

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:17:02.54 ID:vVsDciUI0.net]
中国共産党とそっくり
それでいいのだ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:17:52.04 ID:3XzldSs+0.net]
内ゲバを紙面で解説してどうする?
だから部数が減るんだよ。
角度をつけた記事なんぞ若い世代は読まんぞ。
ほら吹き記事と反故国家をおして
早期退職を増やしてる事理解してますか。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:18:10.66 ID:gQ81umW80.net]
アサヒはスルーきめこむと思ったが

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:18:41.55 ID:4qJ3NOhG0.net]
在位
昭和天皇 64年
明治天皇 45年
大正天皇 15年
平成天皇 34年
志位書記長 23年~

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:19:10.18 ID:iBeMEX2V0.net]
>>18
アメリカ憲法が聖典なのに反米なのがワラエル

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:19:10.63 ID:pUiiCWHO0.net]
若者取り込めないもんなでも今更志位降ろしても支持層が広がるわけでもなく仲間割れ起こすだけだろうな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:20:10.97 ID:QTEa/U/o0.net]
独裁、強権、人権無視。
この三つが無いと絶対に実現出来ない共産主義社会だしな。
自由意思とか最も邪魔で共産主義とは相容れないしな。

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:20:18.36 ID:MIfJzIAW0.net]
朝日新聞はネトウヨ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:20:30.67 ID:4qJ3NOhG0.net]
共産主義は王制以下なのがわかってきてるからな。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:20:37.20 ID:OW+hgYZe0.net]
仲間割れか?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:22:25.27 ID:7ljVDWw+0.net]
志位キンペーに改名しろよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:22:28.17 ID:ikfjMFPZ0.net]
自民を独裁政治ガーとか言ってる連中がコレだからなw



31 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:22:28.45 ID:ZRMrN80M0.net]
>>23
いいかね、ネトウヨくん
中国の目的は南下政策による東南アジア併合で
台湾島や日本には何の関係もない話なの

アベやキシダの改憲論や軍拡論は
日英米で連帯して東南アジア独立を維持しようというプラン
はっきり言って日本の国益とは何の関係もない話だし
日本は英米に協力せんで中立で良い

32 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:23:48.70 ID:Vg2jgJXA0.net]
辛坊治郎が僕はこのニュースを聞いてもでしょうねとしか思わないけど日本で未だに共産主義に幻想を抱いてる人ほどショックを受けたり批判するんでしょうねと言ってたけど本当だな。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:25:23.25 ID:1gB7d0ol0.net]
>>1

【警察の闇】
【ネット詐欺、ネット犯罪常習犯】

他人のネット操作するのが当たり前の生活してやがるドブス糞ババア
しつこく新年早々からネット犯罪を続けるクソ在チョン朝鮮ゴブリン
高谷純子(46歳ババア)高り谷不純子゛ミ
の犯罪のたんび添付
と言うより恋愛対象にされるたびに気持ち悪過ぎて貼り付け

【俗に言う集団ストーカーは恋愛工作員、復縁代行業者、LINE、各携帯会社、プロバイダーへのハッキング、超凶悪犯ネット犯罪者】 

犯人氏名 : 高谷純子(46歳ババア)高り谷不純子゛ミ
通名 : 同上 
本名 : 不明
国籍 : 確実に在日朝鮮人2〜3世
生年 : 1977年確か9月17日
住所 : 〒173-0027 東京都板橋区南町32−2ジェイパーク要町

外見 : 吊り目エラ張り魚ヅラ、見紛う事なきドブス、20代でババアヅラ、ダボハゼ草履ヅラ(他詳しくは画像参照)

手口 : 盗作詐欺、ソント、イガンジル、テリマンジョ、ネット犯罪多種、占い師、呪い、黒魔術w

キモドブス在日朝鮮ゴブリンのキモドブスヅラがこちら
↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓
https
://i.imgur.com/myLEMjv.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

共犯者氏名 : 原島(下の名前知らん)
通名 : 同上
本名 : 不明
手口 : 盗作詐欺、オークション詐欺、ソント、イガンジル、テリマンジョ、ネット犯罪多種、占い師、呪い、黒魔術w
国籍 : 確実に在日朝鮮人2〜3世

外見 : 吊り目エラ張り魚ヅラ、みまごう事なきドブス、20代でババアヅラ、離婚した男のタトゥー入り、どこかの暴走族レディースみたいなキモケバケバしさ
21年前当時手配中の詐欺犯、図々しく生きてりゃ現50ババアで現在も犯罪中

34 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:25:42.67 ID:TJ9/JFrl0.net]
野党連携が上手くいかなくなる事を懸念してるんでしょうよ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:25:47.81 ID:ZRMrN80M0.net]
自民党が党首公選制度のせいで
コイズミ政権が誕生してしまったからな
そしてその後の悪夢の親米政権の暴政で日本が疲弊した

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:25:57.36 ID:IjLGieXO0.net]
駅前で 共産党のビラ撒いてるやつら
シジババばかりやん
ホント宗教団体だよ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:26:55.97 ID:Ljdx1nDM0.net]
除名で済んでよかったね 昔はリンチされて殺されてたんでしょ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:27:34.34 ID:T+CnIvwm0.net]
朝日新聞が退職予定の峯村記者に停職1カ月の懲戒処分、峯村氏は徹底抗戦
安倍元首相から「記事チェック依頼」巡り紛糾
2022年04月07日 11:50箕輪 健伸 ライター/SAKISIRU編集部

似た者同士なのにw

39 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:28:00.54 ID:gu ]
[ここ壊れてます]

40 名前:XIg3rN0.net mailto: 朝日目線でも異常な組織に映る []
[ここ壊れてます]



41 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:28:34.44 .net]
>>1

共産党は

多様性社会の実現に向けて活動してた政党なのに

真逆のことしてるwwwww

42 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:28:58.24 ID:PrlDkatI0.net]
テレビでは全く報道しないし、野党は
楽でいいよな。何してもフリーハンドだし。
与党が同じことしてみ。連日叩くのに

43 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:29:39.70 ID:ZRMrN80M0.net]
>>39

党首公選制度の弊害は自民党で出ている
コイズミ、アベ、アソウ、スガ政権は
党首公選制度で誕生した現実がある
民主主義というのは最善のシステムではないのよな
政治の質を維持するためには民主主義は必然ではない

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:29:48.82 ID:+urKgPuy0.net]
朝日は共産党を批判できるんだな。毎日変態新聞は批判できませーん。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:33:08.22 .net]
>>1

志位は20年以上

共産党で独裁してる

この先も独裁したいから反乱分子は徹底的に排除するよw

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:33:11.16 ID:FQ7TjV210.net]
ではそこまで言うならやりましょう、からのデキレース狙いじゃねえの?

47 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:35:53.61 ID:9kDaRKLa0.net]
社会が不安定化するとどこも本性を現し始めるね

48 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:37:06.54 ID:+3ybPHjg0.net]
ここにはツボガー五毛さんが少ないですね

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:37:41.84 ID:AM16M9X40.net]
他党の党首選より
うまくやる自信がないんだねw

50 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:38:48.52 ID:7XtUusaG0.net]
自分だけが正しく異論は認めないもの同士の争いだw



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:40:30.72 ID:sg7JB8k60.net]
キンペーといっしょ

52 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:41:32.48 ID:pYT/gLBc0.net]
共産党信者の世間ズレが半端ねーな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:42:29.71 ID:3UrkMVMU0.net]
アカヒが何を言っている
君らの売国主張もカルトレベルでうんこだぞ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:43:13.87 ID:pYT/gLBc0.net]
アカの二枚舌に騙されてたやつもこれで目を覚ますだろ

共産党のコアな信者は手遅れだろーけどさ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:43:46.08 ID:ZRMrN80M0.net]
>>51

🏺の洗脳を真に受けているネトウヨがいるだけ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:43:52.07 ID:0xqVke6u0.net]
東京新聞の記事なんて内田樹や山口二郎まで共産党に辛辣だったわ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:44:17.81 ID:irBgywkN0.net]
ゲバゲバ60分

58 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:45:20.56 ID:Oqb5YlbB0.net]
志位って時々まともそうなこと言うけどこういう発言で
やっぱり共産党は駄目だなとなる

59 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:45:20.82 ID:5FYmE8k60.net]
共産党議員のブログ見たけどやっぱり思想が一般人とはかけ離れてて無理だなーと思った。

○共産党は議論できる組織!本部に意見書出したら本部の人と議論して本部の意見が正しいと思うようになりました!

○共産党の党首選はやる必要ないと思います!組織を率いていくのは経験とリーダーシップがある人が率いていくべき!

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:46:06.48 ID:gEuXVjGa0.net]
異論・マスクだな



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:46:33.25 ID:0xqVke6u0.net]
ID:ZRMrN80M0
こんなスレにまでID真っ赤にして擁護しに来る共産党爺も大変だな、党員減り過ぎて過労死するで

62 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:46:36.26 ID:pYT/gLBc0.net]
>>54
共産党のマジキチ信者「共産党を叩く奴は全員ネトウヨか壺なんだよぉ!」

そして朝日新聞、東京新聞、立憲民主党にも叩かれる日本共産党さん()

63 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:47:18.84 ID:81w9g8Wj0.net]
攻撃されてるらしいから仕方ないw

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:48:15.76 ID:Pb3UCvKr0.net]
さすがスターリン師匠やポルポト先生の薫陶を受けてるだけある
その調子で独裁路線を続けていただきたい

65 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:48:18.05 ID:pYT/gLBc0.net]
世間ズレしまくった共産党信者が大声を出せば出すほど一般人はドン引きし

日本共産党は保守からもリベラルからも嫌われていく

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:48:31.93 ID:Jhg18g0e0.net]
毎度おなじみ
笑える穢れの
笑える内ゲバかいな?

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:49:13.54 ID:gEuXVjGa0.net]
先がないんだから組織防衛が優先されるのは当たり前。

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:50:06.82 ID:gEuXVjGa0.net]
>>65
排除したんだから内ではない

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:50:50.70 ID:jBZAWHFV0.net]
共産主義は一部のエリートが底辺労働者を従わせる政体

民衆の人気があるだけで党首になんて絶対にさせない
だから公選は選択肢にない

こいつらが与党になったらどうなるのか自ら暴いてやんの

70 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:50:52.33 ID:3UrkMVMU0.net]
ほんと頭から民主主義を否定だからな
まんま北朝鮮であり、まんま中国共産党



71 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:51:11.44 ID:2V8EhriS0.net]
>>57
プーチンだって部分的にまともなことはいうからね
政治的敵対者は粛清するし、侵略もするけど

72 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:51:15.94 ID:pYT/gLBc0.net]
けっきょく共産主義者の組織はさ、民主主義と相容れないわけよ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:51:26.17 ID:HMVChi1t0.net]
国民を遠ざけるとか今まで近いと思ってたのかよ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:51:41.68 ID:LkYelnzb0.net]
共産党は国会論戦での激しい追及と、市議会レベルでは若い女性議員が子育てだ福祉だ言ってるくらいがバランス的にも良かったのに、立憲民主と組んで政権狙うなんて言い出すからボロが出る。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:51:52.22 ID:WO/aYbIS0.net]
内ゲバかな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:52:00.42 ID:3UrkMVMU0.net]
ちなアカヒ新聞の内部でも
言論統制してるから体質は同じなんだがな
同じ売国論調だしな

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:52:05.23 ID:xkr/Ga4U0.net]
>>15
自民党安倍派に逆らったらフジ・メディア・ホールディングスごと潰れる産経新聞とは訳が違うからな

78 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:52:08.61 ID:fUkv8ECJ0.net]
独裁だヒトラーだ言われてた安倍さんはちゃんと選挙してましたよ?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:52:09.92 ID:bMGFncg+0.net]
朝日も共産党も団塊サヨクとともに遠くない将来に消滅する。

80 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:52:35.97 ID:V9MfZYjz0.net]
これが自民党なら「党首選を行われないどころか批判した党員を排除する独裁政党!
ヒトラーだ!全体主義だ!」と朝から晩まで報道の嵐になるのは間違いない
共産党だと、新聞ではやってもテレビでは全然やらない
何もなかったように、時間が過ぎるのを待ってる



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:53:27.39 ID:xkr/Ga4U0.net]
>>75
言論統制は産経新聞のほうが酷いよ
統一教会批判の記事を書いたらチェックの段階でアカヒ転職おめでとう!とパソコン本体で殴りつけられるとこだからな

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:53:59.85 ID:AM16M9X40.net]
ヘーゲル的弁証法では
自党と反する意見をアンチテーゼとして
そこからアウフヘーベンさせた意見を生み出そうとする

マルクス的弁証法では
自党に対するアンチテーゼが出てきたら
アンチテーゼを抹殺する、という暴力的な解決法になる

今回の件はヘーゲルとマルクスの違いを理解しやすい好例だ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:54:14.80 ID:pYT/gLBc0.net]
この件でさ、まともな代表選挙がある自民党を叩こうと必死になる共産党信者さん()
さすがに悪手だろw

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:55:08.95 ID:Db9g6SzF0.net]
芸スポでなんでこんなスレやんなよ
+でやれバカ
馬鹿ウヨはテレビと芸能界が大好きな昭和ジジイだらけ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:55:24.60 ID:3ThtSQU80.net]
委員長を公選しろは実質志位批判だからな
党員投票なら志位は負けると自分で解ってるだろ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:55:54.30 ID:7hDYQBO80.net]
合憲だからね

87 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:55:58.77 ID:5FYmE8k60.net]
日本共産党が目指してるのってこういう体制でしょ?異論を言ったら攻撃扱いされて排除される社会

88 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:56:00.09 ID:pYT/gLBc0.net]
この件で共産党信者が必死になればなるほど
「日本共産党=全体主義者、独裁政党」というイメージが定着するリアル

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:56:24.50 ID:LocF2L3j0.net]
中国やロシアを見れば分かる話や

90 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:56:24.88 ID:0U/UQHg80.net]
パヨクあわあわで草



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:56:42.51 ID:AM16M9X40.net]
>>84
むしろ誰が勝つんだろ?

92 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:57:01.36 ID:HxE3sI/K0.net]
提案を「攻撃」って言って断罪するレベルだからヤバいって言われてるのにな
あとこの人ちゃんと党内にも提案したけど黙殺されたんじゃ無かったか?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:57:13.16 ID:LocF2L3j0.net]
ファイト

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:57:14.70 ID:lPQalA9/0.net]
共産党<アベ独裁

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:57:28.67 ID:iRshan/Z0.net]
志位だけ唯一の比例名簿単独1位とか独裁者過ぎてとにかく共産党は気持ち悪い

96 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:57:47.47 ID:S0HKRFXM0.net]
朝(鮮)日(報)新聞さんは異論封じしてない感じ?

97 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:58:23.81 ID:pYT/gLBc0.net]
朝日や東京新聞にも叩かれてるのに

共産党信者は「ネトウヨの反共攻撃だー!」とマジで言ってるから凄いw

98 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 09:58:46.45 ID:5FYmE8k60.net]
共産党のおじいちゃんおばあちゃん、カクサンブから擁護コメントしろって指示されてるのかもしれないけど逆効果だよ。むしろ今こそ志位独裁体制を打ち破る革命の時なんだよ?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:58:58.72 ID:GCzmwrR50.net]
何をいまさら

100 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 10:00:38.23 ID:NHNEN2rs0.net]
志位さん党








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef