[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 15:21 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 904
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【W杯サッカー】3試合でわずか1失点のクロアチア…MFモドリッチを軸に、豊富な運動量と堅守が持ち味 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2022/12/05(月) 07:45:02.20 ID:l432f+EF9.net]
12/4(日) 20:29配信

読売新聞オンライン
 サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会で、世界ランキング24位の日本代表は5日午後6時(日本時間6日午前0時)から、決勝トーナメント1回戦で前回大会準優勝で同12位のクロアチア代表と初の8強入りをかけて対戦する。

ベルギーのルカク(左)とせめぎ合うクロアチアのモドリッチ(1日)=ロイター

 クロアチアは、豊富な運動量と堅守が持ち味だ。グループリーグでは、1勝1分けで迎えたベルギーとの3戦目で、攻撃陣にタレントがそろう相手を完封。3試合をわずか1失点に抑え、ベスト16入りを決めた。

 中盤には、MFモドリッチを中心に、MFコバチッチ(チェルシー)、MFブロゾビッチ(インテル・ミラノ)と、欧州のビッグクラブでプレーする選手がそろう。前回大会で大黒柱だったFWマンジュキッチが引退した前線はやや迫力を欠くものの、カナダ戦で2得点のFWクラマリッチ(ホッフェンハイム)は決定力が光る。

 守備陣では、若手が躍動している。ここまで3試合にフル出場し、堅守に貢献している20歳のDFグバルディオル(ライプチヒ)は、ダリッチ監督が「私が思うに、世界最高のDFだ」と称賛する逸材CBだ。

 「(決勝トーナメント1回戦は)厳しい戦いになるが、相手も我々には苦しむだろう」とモドリッチ。準優勝した前回大会と同様、全員がハードワークをいとわないスタイルは健在だ。(ドーハ 緒方裕明)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8153c49cd15d92bbbffff2c90ee9533014e8d862

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3CuYvpsuV2JSPLPo4ge3wV-VUJ6JRuJE70P151rR8dKGz57AMEJOa4Uex6YzpDTKc3madW1SIe5jrsx1Lds7Cdp-PBOfRwImMFDdTkdFNHmmB2rUZBOR7lNbk6IxQWRf3

301 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:44:01.91 ID:FJMUplpB0.net]
>>74
ペリカってクロアチアの通貨かなって思って調べたら昔の漫画に出てくる通貨か
確かにクソ寒いわ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:44:03.82 ID:ik3o3aT70.net]
まぁ絶対負けるよな
FWも選んだのがスピード系ばっかだし、上田じゃ下手すぎて使えない
日本に勝つのは楽。引いて守ってしまえば何も出来ない

森保が浅野活躍させるためだけに
前田に走らせて、後半浅野でゴール。それしか考えてない作戦
浅野は仮病でずっと休みまくってきた。何故それが可能だったかと言えば
森保が最初から当選させるのが分かってたから。だからクラブでずっと試合に出ず結果残さなくてもいいから、安心して休めてた

303 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:44:21.84 ID:sWz1WG9v0.net]
ドイツスペインみたいに下手に点取りに来ないチームの方が日本は苦手だからなあ
コスタリカ戦みたいになる未来しか見えない
あれは逆に日本が下手に点取りに行って自滅だし

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:45:00.00 ID:LTJxkEJj0.net]
>>246
wwwwwwwwwww

305 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:45:06.63 ID:2yVNBoBf0.net]
>>303
クロアチアの試合見たか?

306 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:45:26.81 ID:+Yku8Fud0.net]
>>302
前田の評価は高いよ
格上相手には前田よ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:45:37.59 ID:sFuvAgaU0.net]
先に先制する事
決勝トーナメントはリスクを最小限にする戦い方に変わるから
先制した国は前に1残して後は守りだ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:46:26.70 ID:vcoSvTYg0.net]
スプリントヤクザの出番だな
鎌田は調子悪いしワンチャン南野でもいいかも

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:46:47.25 ID:RDE6z3ww0.net]
相手にボール持たせようぜ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:47:15.33 ID:+Yku8Fud0.net]
>>307
コスタリカにやるべきだった
カウンター対決になるよ

南野入れてこなかったらそういう事
鎌田ボランチなら勝ちを意識するわ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:48:11.11 ID:P1Q4/vJq0.net]
同じ大学の医学部と教育学部ぐらい違うな
https://i.imgur.com/ygGZNeG.jpg

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:48:30.00 ID:Fi4veLvO0.net]
守備のタレントが揃ってるんだから普通にサッカーしてもいけたような気がするベスト8の目標達成したらいつものパス&ゴーのサッカーに戻してくれ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:48:30.72 ID:sFuvAgaU0.net]
先制された方は前に行くしかなくなる
何とかこじ開けて同点にするかカウンターされて得点差が広がるか

セネガル、ポーランドはこじ開ける前にカウンターで点差離されてしまった

314 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:48:35.80 ID:+Yku8Fud0.net]
>>308
鎌田ボランチ南野は明確な意図があって良いよな

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:48:39.00 ID:WPLa+cCM0.net]
モドリッチは日本のブラボーおじさんより年寄り。
実力は既に衰えてるだろ。体力が持たないよ

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:48:44.06 ID:el1ncROv0.net]
>>230
つーかさぁ
もう今年のバロンドールはベンゼマで決まったのに何言ってんの?

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:49:01.39 ID:Qq/e41r80.net]
お前らAbemaでクロアチアの3戦とも見とけ
無駄なパス回ししないからスペインより怖いぞ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:49:41.54 ID:oEdVXcqh0.net]
W杯アメリカ対オランダの全米視聴者数はFOXで1296万人
https://www.foxsports.com/presspass/blog/2022/12/04/strong-viewership-continues-for-fifa-world-cup-on-fox/
2022ワールドシリーズの全米視聴者数はFOXで1178万人
https://www.sportsbusinessjournal.com/Daily/Issues/2022/11/08/Media/World-Series-second-lowest-audience-viewership-MLB-history.aspx

アメリカ時間で朝だったが、ワールドシリーズを上回る

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:50:00.05 ID:c/gPKhKC0.net]
やりづらい相手



320 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:50:31.46 ID:+Yku8Fud0.net]
>>318
アメリカは本気出して欲しいよな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:51:06.19 ID:2yVNBoBf0.net]
>>317
特徴のないショボいチームにしか見えないんですが?

322 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:51:07.81 ID:UwLetXd30.net]
クロアチアはGLで主力を休ませてないから、前半0-0で後半に早いヤツ投入したらチャンスあるな

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:51:09.94 ID:sFuvAgaU0.net]
>>317
モロッコ戦に関しては逆襲恐れてパスを出せなかっただけだぞ
試合後に監督が果敢に攻めるべきだったと反省してる

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:51:21.96 ID:OhA72xpW0.net]
>>6
ユーロ圏内の「豊富な運動量」ってアフリカ、下手すりゃアジアに負けるんよなぁ。後半20超えるとバテバテ。

325 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:51:47.55 ID:2yVNBoBf0.net]
>>318
ワールドシリーズと大差ないんだったらまだまだだな

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:52:08.51 ID:Qq/e41r80.net]
>>321
カナダ戦見てもそう思うか?

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:53:14.53 ID:J69dh7ZM0.net]
クロアチア対セルビア見たかったんだけどな

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:53:16.12 ID:Qq/e41r80.net]
>>323
モロッコ早い選手多かったもんな
伊東や浅野が遅く見えるレベルだった

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:53:28.80 ID:SFOIPV590.net]
>>8
それでも日本は負けます



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:54:01.37 ID:jCAAKzUl0.net]
もうヤル気ない人いるだろな
ドイツ、スペインに勝てて満足そうな人…

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:54:27.41 ID:SFOIPV590.net]
>>322
ボール支配できなきゃ無意味ですよ

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:54:34.51 ID:el1ncROv0.net]
>>264
スペインは遥か格下に最終予選で
10試合で5失点もするわりに
得点が少ないんだぜ
グループ突破の中ではワーストに近い成績だぜw

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:54:39.07 ID:7Rc5BOp20.net]
>>186
PK戦得意なクロアチアに関してそんな高くならん
PKまでいたら負けると思った方がいいわ

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:55:07.55 ID:sFuvAgaU0.net]
ドイツ、スペインみたいに極端なポゼッション差にはならないのは間違いなくな
前半の支配率も互角くらいだろう

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:55:14.07 ID:I3Zh/qPd0.net]
決勝トーナメント入ると交代枠残しておかないとな
恐らく0-0でいくならシュミットがPK要因になるよな

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:55:15.55 ID:Lv/GbFUl0.net]
キャプテン翼の富良野小のイメージ

337 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:55:23.23 ID:2yVNBoBf0.net]
>>324
俺もどこが豊富な運動量なのかさっぱりわからん
あとクロアチアは個々の選手の技術レベルはかなり高いが日本ほど生真面目にサッカーしてない印象、特にディフェンスでやるべきことをサボってる選手やバランスが取れてない場面がチラホラみえる
怖いのはファールを与えモドリッチの高精度FKから合わせられること、遠目でもなるべくFKは与えたくない

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:55:29.88 ID:SFOIPV590.net]
>>321
日本代表の事ね。

339 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:55:36.36 ID:+Yku8Fud0.net]
>>330
勝つ気なら明確に
やっぱコスタリカターンオーバーは意味解らんよ



340 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:55:59.35 ID:2yVNBoBf0.net]
>>326
思いますねえ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:56:35.42 ID:el1ncROv0.net]
>>278
そもそも堅守から
少ないチャンスと相手のミスを付いて確実に得点していくスタイルだぞ?
撃ち合いなんか絶対しない(笑)

342 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:56:58.81 ID:HD2mMDhH0.net]
日本の上位互換だろ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:57:07.48 ID:2yVNBoBf0.net]
>>338
クロアチアの三GL戦に日本代表出てたのか?

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:57:22.76 ID:sFuvAgaU0.net]
日本vsクロアチア
スペインvsモロッコ
ポルトガルvsスイス
この試合はどっちが勝ってもおかしくない
ブラジル韓国はwww

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:57:23.56 ID:mV41pi390.net]
>>114
ターンオーバーの効果を見せるときが来たってことか

346 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:57:25.64 ID:WVs+dhw40.net]
モロッコ来なくて良かった

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:57:32.20 ID:1zLv9kzN0.net]
クロアチアも日本は後半勝負と分かってるから
前半攻めて1ー0か2ー0、後半1点は覚悟して2ー1で終わるプラン

348 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:57:37.14 ID:g5DZyqFv0.net]
>>289
コスタリカに7-0なのにその日本相手に負けるのは有り得ないからな

349 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:57:50.22 ID:2yVNBoBf0.net]
>>341
そのようなチームにも見えない



350 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:57:52.49 ID:+Yku8Fud0.net]
>>344
クロアチア
モロッコ
スイス

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:58:43.67 ID:wQIxukFf0.net]
今日の先発予想
左に相馬だってよ!

352 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:59:05.93 ID:HD2mMDhH0.net]
>>25
日本にスタジアム費たかっておいて審判買収とは恐れ入るわ

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:59:09.19 ID:X4y1CpBK0.net]
前半0で抑えられたら行けそうな気もする

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 09:59:29.72 ID:Aruo+OBY0.net]
>>351
冗談でもやめてほしい

355 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:59:37.84 ID:+Yku8Fud0.net]
>>351
負けたな
鎌田は?

356 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 09:59:49.90 ID:lYG59Iga0.net]
きついのは板倉不在
それ以外は互角か向こうが少し上

357 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:00:34.78 ID:39uqjdR50.net]
コバチッチにドリブルで侵入されて吉田が引っ掛けてPKまで見えた

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:00:51.00 ID:Qq/e41r80.net]
>>351
誰の予想だよ
相馬って20年前の日本代表にもなれないレベルなのに

359 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:00:52.68 ID:jaBOrF5L0.net]
柴崎はモドリッチとやり合った事あるだろ
そろそろ使えばいいんじゃね



360 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:01:24.26 ID:+Yku8Fud0.net]
>>352
スタジアム費としての融資ではないが
買収は確実で返ってきてないな

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:01:27.24 ID:qrAlssaV0.net]
ドイツ戦オフサイなった前田のゴールみたいな形でしか点とれへん気がする
古橋の分までがんばってくれ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:01:40.28 ID:2yVNBoBf0.net]
>>347
対策はしてはくるだろうけどわずかな期間に完璧な対策を浸透させられるようなチームとも思えないんだよな

363 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:01:45.22 ID:IJ5zdlra0.net]
>>12
>>37
お互い塩ならPK戦を権田に任せる事になるのか…

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:02:20.66 ID:8MkXwJcu0.net]
>>344
中2日3試合とも本気の韓国とターンオーバーしてほぼ中5日のブラジルなら韓国は前半堪えるのもムリだろね

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:03:15.46 ID:reg9rXeF0.net]
>>358
モーニングショーで福田正博が出してた

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:04:19.22 ID:93if2RmH0.net]
グループリーグの戦い方に対策されて、日本あっけなく負けるんじゃないの。
そりゃ勝ってほしいけどさ。

367 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:04:47.25 ID:+Yku8Fud0.net]
>>362
クロアチアは試合巧者だよ
いつのまにか負けてる

368 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:04:52.77 ID:SyD9L7M50.net]
私は既に韓国戦を見据えている

369 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:06:16.00 ID:+Yku8Fud0.net]
>>368
実現してほしいよなwwww
クロアチアより余裕で舐めてるわwwww



370 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:07:22.61 ID:uAXp4UXr0.net]
どちらか1点入るまでは塩だろうな。

クロアチアも日本も相手にボール持たせたいだろうから前半は苦痛かも。


ただ、延長に行けばほぼ日本が勝つと予想

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:07:33.24 ID:sFuvAgaU0.net]
>>369
韓国の予選見てたらそりゃあそんな反応になるわブラジルも

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:08:14.74 ID:j5Z1Mvob0.net]
ルカクがちゃんと決めてたら0対3くらいで
ボコられてただろ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:08:44.56 ID:e/12l6oD0.net]
PK までもつれ込む予感

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:08:55.95 ID:fXbaZxr30.net]
今北し読んでないが、日本にとって堅守速攻のクロアチアは相性が最悪だね
日本が全否定してみせたポゼッションを日本がやる羽目になる

375 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:10:02.19 ID:2yVNBoBf0.net]
>>369
日韓戦なんていつでもできる
日本にとっては決勝トーナメントで優勝候補筆頭のブラジルと戦う方が遥かに大きな財産になるだろう

376 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:10:16.68 ID:uAXp4UXr0.net]
>>344

国名隠せばマジでその3試合は分からん。

日本、モロッコ、スイス勝ちでも全然不思議じゃない

377 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:10:18.20 ID:A+OgTagv0.net]
>>37
ていうかもはやネトウヨの意味が意味不明

378 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:10:29.53 ID:OwE4Tmyk0.net]
>>25
https://i.imgur.com/HW4Lf3n.jpg
(´・_・`)
朝鮮はモレノだけじゃなくてVAR室の奴らも買収しないといけないなぁ
でも10人にウォンで支払うとあかんで?
https://i.imgur.com/VALutXF.jpg

379 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:10:35.36 ID:MRJ62aZT0.net]
日本の上位互換みたいな感じか



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:10:36.04 ID:qI0VeSeL0.net]
意味は不明だが、たびたび云うお得意の
「絶対に負けられない〇〇戦」
と言わ無いのは何故?
今回は負けても先に進めるのか

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:10:36.69 ID:Q9hBZ1XV0.net]
疲弊してるよ
と思いたいけどずっとそれで勝ってきてんだよな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:11:28.38 ID:lYG59Iga0.net]
日本とほんと似たようなチームだからミラーマン戦法しかないな

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:11:32.52 ID:7A8ABRPn0.net]
オッサン連中が 死ぬ気で走るからな
若手がサボって 叱られてる

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:11:42.38 ID:YfPa6P2O0.net]
森保の戦略もクソもない三笘に頼ったバカげたサッカーは終わらせなきゃいけない
采配言わせる為にわざわざスタメン行ける三笘を後半に出してるだけにしか見えない、そのせいで前半に出る選手達が犠牲になってる

385 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:12:12.99 ID:lYG59Iga0.net]
>>380
電通の絡みが少ないからね
電通が薄いと感動をありがとうも言わなくなる

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:12:20.03 ID:v998AkZV0.net]
まあクロアチアにしっかりとした前がいないなら日本もなんだかんだでやれるだろう
勝つにしろ負けにしろコスタリカ線みたいになりそう

387 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:12:45.07 ID:TdVNdZ2z0.net]
だーからクロアチアリーグで無双したカズを入れとけとあれほど

388 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:13:02.23 ID:uAXp4UXr0.net]
モドリッチからしたら、三苫、伊藤、大自然は羨ましいだろうな。

めちゃくちゃ使いやすい

389 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:13:46.64 ID:lYG59Iga0.net]
堂安はジブリ見た事ないから点取れるんだろうな



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:14:13.62 ID:fXbaZxr30.net]
>>388
まあミキッチも同じ事を言うだろうなw

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:14:21.77 ID:b8Nm/rgi0.net]
スペインじゃなくてありがとう言ってるクロアチアだけは倒そうぜ

392 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:14:58.91 ID:LaecIwwD0.net]
カタール大会は超ハード日程
スタメン変えてこなかったクロアチアは死ぬ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:16:07.02 ID:fXbaZxr30.net]
>>392
要するに其れ
電池切れた時が日本の勝ちである

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:16:11.83 ID:A3wxd1gQ0.net]
ドロリッチかモドレンチか知らねえが日本にはよろずの神がおわす。楽勝だ(震え声)

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:17:11.12 ID:9EvmPfGT0.net]
モドリッチのプレー集動画見たんだがため息が出たわ

アウトのキック上手い選手本当に凄い

396 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:17:18.17 ID:+D41f1+20.net]
セットプレーに要注意だな

クロアチアを舐めないように

全力で応援するぜ、頑張れ日本!

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:18:21.81 ID:el1ncROv0.net]
>>376
普通にスイスの方が強い
日本、クロアチアはクロアチア

本当に分からないのは、モロッコスペイン

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 10:18:30.44 ID:YfPa6P2O0.net]
>>394
ドイツとスペインが前半1点で終わってるのがほんま神頼りだったんだよな
森保がなんの対策もしないからボコられっぱなしで相手はなんの消耗もしないっていう最悪の展開

399 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:18:33.54 ID:F/JQKASA0.net]
ま、ルカク師匠が全部決めてりゃ最低3-0くらいだったけどな
その勢いのままベルギー上がってきてたら日本も勝負にならなかったわ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 10:19:41.41 ID:VVZhh9ey0.net]
>>89
ロシアにもイングランドにもPKだったっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef