[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 09:06 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

堀江貴文、旧統一教会の被害者救済に「献金は個人の自由」「自己責任」 2世信者も「自分でどうにかするしかない」 ★2 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2022/12/04(日) 19:09:04.71 ID:ldEYwjlC9.net]
 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏が4日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る被害者救済法案について「自己責任論」を示した。

 旧統一教会を巡る被害者救済法案が閣議決定されたという話題。全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士は番組のVTR取材に対して、法案が作られることは肯定的に捉えたが「問題点が解消されていない」ため「被害者救済という意味では不十分」と指摘した。元2世信者の小川さゆり(仮名)さんは「家族の取り消し権」について「当てはまる人が少なすぎる」「取り戻せるお金が扶養の範囲内」「未成年の宗教2世が親を訴えるにはハードルが高い」と問題点を挙げた。

 旧統一教会を長く取材するジャーナリストの鈴木エイト氏は、小川さんのように現時点で訴えている2世信者は法案が成立しても過去にさかのぼって被害を取り戻すことはできないと説明。この先に苦しむ可能性がある2世信者のために戦っているとした。

 法案についてコメントを求められた堀江氏は首をかしげながら「ぼくはあんまり興味ないですけど…」と戸惑い気味に答えた。普段の歯切れの良さは見られず「『ぼくに聞かないで』って感じなんですけど」とあからさまにコメントをいやがった。

 「だって、まぁ、ぼくはある程度、自分がお金を何に使うかっていうのは個人の自由だと思っているから。その、子どもがあれこれ言う問題では、ぼくはないと思っている立場なんで。そんなこと言われてもなぁって言う風には…まぁ自己責任かなぁ」とポツリポツリと語り、献金は親の自己責任であると主張した。2世信者についても「そんな親のもとに生まれてきた“親ガチャ”がどうのこうのとか言ってるけど、まぁ自分は自分でどうにかするしかないんじゃないですかって」と見解を示した。

 続けて「ぼくはそう思ってるんで、あんまそういうこと言うとまたたたかれるじゃないですか」とコメント。炎上発言であることは理解しつつも、意見を曲げてまで無難な発言はできず「おれに聞くなよ」と困り顔だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6da6d1eae2bd742da35a43f8c79fece4de4df784

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670127036/

201 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:31:42.32 ID:AD7F5S4v0.net]
移民党も堀江や三浦瑠麗やホンコンに擁護されるようじゃおしまいだw

202 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:32:57.34 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>191
統一協会と関係が深かったミンスの
何の擁護にもなってない😂

203 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:34:04.39 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>201
自民党に選挙でボロ負けの
ミンス共産党って一体・・・

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:35:47.90 ID:Lk6WytgG0.net]
>>202
文鮮明が言ってるからなあ
安倍派を中心にって

205 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:36:58.72 ID:qC/5imVK0.net]
>>203
ああいった有害人物に擁護されてる事を知らない情弱が移民党に投票してるんだろうなw

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:37:21.39 ID:rEXR0TFF0.net]
堀江が言うことも分かるし、、、難しいね

207 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:37:52.36 ID:oIgFsjwM0.net]
★お前らみたいな底辺が死のうが俺みたいな金持ちには関係ないんだよ笑★

ジョーカー予備軍はキモいから他人に迷惑をかける前に自己責任で●ね

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:38:31.94 ID:aCllJ2SP0.net]
まあ堀江に人間の機微は理解できんよ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:38:33.88 ID:0EEL9Pix0.net]
親が起業して借金まみれギャンブル依存症で借金まみれこの2つと何が違うのか説明できないからこういうコメントになるのは当然
こんなことで宗教に関与したら今後変な政治家がでてきて何されるかわからなくて怖いよ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:38:43.97 ID:rEXR0TFF0.net]
親子間というか家庭内問題は難しい!だろ?

211 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:38:49.17 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>3
自己責任以外の何者でもねえだろ
そんなの認めたらマルチ商法で
騙された奴らも
みんな救済しなきゃならん
日本国民の税金だ!
ふざけんな!

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:39:24.60 ID:BduWLflH0.net]
騙したもの勝ちの世界が理想なんだろうな
自分が上に立てるから

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:39:30.33 ID:9xCmOjpZ0.net]
金額で制限かける位の優しさはあってもいいけどな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:39:45.05 ID:7uj34Opl0.net]
統一教会は洗脳して金巻き上げてんだが
反社擁護するか

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:40:15.53 ID:rEXR0TFF0.net]
宗教全体だとあれだが、統一教会という宗教については危険だから潰さねばならんじゃろ
金銭というか、思想がアウトッ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:41:27.16 ID:dUf9IgPP0.net]
急に韓国カルトを庇いだすネトウヨ
正体バレバレやな

217 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:41:54.81 ID:tRXrelLk0.net]
統一教会の言い分を平気な顔してテレビで大便する怪人物多過ぎ
いくらテレビ局にチョンが多いからってやり過ぎだろ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:42:31.37 ID:vS2ahh0K0.net]
正論に弱い5ch

219 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:42:50.89 ID:XYPkULSl0.net]
>>211
ねー国が肩代わりする法案だとでも思ってるの?
ちゃんと理解してから書き込みなよ
ちなみに税金がーって言うなら既に信者は破産してる人が多数で生活保護も受けている人も多数
すでに税金で面倒みさせられてるんだが



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:43:07.61 ID:GWwY/w9y0.net]
北朝鮮のミサイルになってんじゃん

221 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:43:37.00 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>204
統一協会はアメリカの共和党とも
関係が深いぞー
もはや日本だけに留まらない
要するに反共産主義的な政党には
関係を持つ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:43:46.13 ID:7Zj+xaFp0.net]
まああまりピンと来ないのはわかる
本人や家族はきついんだろうけど

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:44:46.16 ID:rEXR0TFF0.net]
アメリカや韓国は好きにすればいいじゃん
日本国内の話

韓国が男性性器で日本が女性性器だと…?

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:45:25.41 ID:Lk6WytgG0.net]
>>221
日本が資金源にされてよその国の政治工作に使われてんだろうがw
日本がカモにされてるのによく擁護できるなこのゴミ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:45:30.73 ID:WJvEpkbY0.net]
これまたわかりやすい

226 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:45:54.35 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>205
選挙結果に表れてんじゃん
何が日本にとって有害か ?
ミンス共産党だよ。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:45:57.21 ID:nrdOCZWl0.net]
合法的に騙す側だからな

228 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:45:58.06 ID:X7Gld09q0.net]
いつも思ってるんだけど、この人の思考ってExcel上の数字を見てしか判断してないようなイメージ。人間って機械じゃないから感情、都合、情緒、配慮、等々と複雑に噛み合って成り立っているんだけど。特に配慮を感じた事が無い。ひろゆきの話しもホントなわけ?だとしたらやっぱり相手の気持ち無視してる。

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:47:31.66 ID:slStds2C0.net]
安倍の生まれ変わりかもね



230 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:48:23.16 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>224
日本がカモにされてるのに言うけどよ
騙された奴がいるわけだろ
よくこんなくだらねぇ宗教団体に
騙されるよな、

いいよ。騙される奴なんか
早く死んでくれた方がマシだわ
救済する必要なんかないね。

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:49:11.37 ID:7hRyUyC30.net]
堀江は合理主義だからな。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:49:38.36 ID:Lk6WytgG0.net]
>>230
最後の方はそれ安倍のこと言ってんのかなw

233 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:50:41.51 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>219
俺はナマポ制度も廃止するべきだという
意見だ。
全て自己責任なのになぜか国民の税金で面倒を見てやらなきゃならんという
ばかばかしい
一番損してるのは真面目な納税者だよ。

234 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:50:49.82 ID:X7Gld09q0.net]
>>223
🤮🤮🤮
セクハラ臭

235 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:52:10.76 ID:eAL6ZOIg0.net]
安倍右翼の正体は反日朝鮮人w

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:52:25.04 ID:rEXR0TFF0.net]
山上母に似た思考の人はでもいるよね
我が子を利用し夫や実父を頃すんだよ
対象者は違えど昔から一定数いるんじゃないかと
自分の手は汚さない

237 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:52:38.84 ID:FskQLRDu0.net]
生理的にダメ
だから何やってもダメ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:53:22.92 ID:BPrQKsrU0.net]
こんな変な宗教信じるなんてありえないから被害者に全く同情できない

239 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:53:32.32 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>232
山上がおとなしく自殺すればよかったんだよ
あいつは生まれてこない方が良かった
まあケツ穴確定だけどね



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:54:52.49 ID:Lk6WytgG0.net]
>>238
あー安倍派のことね
反日韓国人を真のお母様ーとか言っちゃってるもんね

安倍が殺されもまったく同情できないのは分かるよ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:54:58.18 ID:BPrQKsrU0.net]
山上は統一協会に入信してればマンコと合わさって幸せな人生送ってたかもしれん

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:55:06.48 ID:73at+MvD0.net]
そもそも献金とか活動にメス入れるべき話なのを救済で誤魔化してるところにまずツッコミ入れるべきやろ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:55:24.29 ID:2Xb5gGTy0.net]
さすが詐欺で逮捕されただけある
騙されたら自己責任か

244 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:56:54.52 ID:6Kne/63c0.net]
ぶっちゃけ健康食品売ってる奴らも同じだしな

245 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:57:10.27 ID:x23zou4T0.net]
>>9
パチンコに高額課税してないだろ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:57:41.64 ID:BPrQKsrU0.net]
>>244
確かに
そこに区別はないな

247 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:57:43.87 ID:6Kne/63c0.net]
山ゴミの母なんて統一入る前から朝起会だし
元からカルト脳で狂ってる人は誰も救えない

248 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:58:30.02 ID:lYoLNHA60.net]
堀江は安倍が死んだ時アベガーのせいだと息巻いてたけど
全然違ってたな

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:58:41.37 ID:4f9CUBUr0.net]




250 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:58:50.15 ID:BPrQKsrU0.net]
>>247
山上の人生狂わせたのは壺より朝起き会の方じゃないんかと思う
可哀想

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 20:58:55.38 ID:2FRh1j1Z0.net]
健康食品で家庭が壊れることないだろ
ほんと壺の擁護ヤバいわ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:59:46.63 ID:BPrQKsrU0.net]
>>251
あるぞ
世間知らずもいいとこだな

253 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:59:48.41 ID:8bg104iU0.net]
出自を隠した勧誘禁止、公共施設での勧誘禁止、脱退したものへの威力行為禁止、刑事罰つき。ぐらいが良いと思う。
創価にも効きそうだし

254 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 20:59:50.46 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>216
韓国カルトに毒されてんのが
ミンス共産党などの野党と
サヨクチョンマスゴミ
こいつらはすべて反日のために
日本を統一教会に縛り付けて
国防を疎かにしてる。

255 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:00:41.69 ID:3Wyoy3Cc0.net]
>>243
刑務所入った後の堀江は、それなりに筋が通っているよ。
家も家族もなく、ホテルでその日暮らし。
通帳にある金は1000万円以下と自称してた。

金の大半をロケットや教育、遊びなどに費やし、宵越しの銭は持たないらしい。
そんな暮らしの上で「自己責任」と主張している。
ただの金持ちが、高みから見下ろす主張ではない。

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:00:41.99 ID:2FRh1j1Z0.net]
>>252
統一教会は本一冊三千万とかやってんだがな

257 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:00:50.24 ID:BPrQKsrU0.net]
>>253
それいいね
エウリアンとかにも応用できそう

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:02:07.71 ID:6kn1pGrX0.net]
>>11
あんだけオウムで洗脳や献金報道してたのに 養分はいつまでたっても養分だね

259 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:02:19.72 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>251
酒飲み過ぎで家庭が壊れてるのも
救済しなきゃならんのですか?
なんで統一教会だけ?意味不明?
完全に国防をおろそかにするために
サヨクチョン野党が政争の具にしてる。



260 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:02:31.30 ID:X7Gld09q0.net]
こーいう2択でしか判断出来ない奴って
ストーカーおんなに引っかかるぞ。
純粋に恥ずかしがってる子はマイナス。
グイグイ来るストーカー女はプラス。
行間無視だから。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:03:39.43 ID:BPrQKsrU0.net]
>>258
オウムはやばいあんなテロ行為やってまだ組織が残っていることが怖い
正直壺とかどうでもよくてオウムから先に解散なり破産なりやってほしい

262 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:03:46.05 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>256
本一冊3000万円だからなんだよ?
お前は買うのか?
俺は買わない。

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:04:39.06 ID:S/1TJ+vF0.net]
>>4
そうね、すべてのギャンブルも宗教団体も無くせばいい
不幸しか生まないから

264 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:04:47.91 ID:HrOPciNX0.net]
>>233
それやると、テロで刺す奴が必ず出てくるし、そうでなくても、スリに強盗かっぱらいが頻発して、治安最悪になるよ。

ナマポの福祉制度が、日本の治安を世界でも有数の水準に保っているのだとすれば、それは必要コストだな。

ちなみに、高福祉路線の北欧やアイスランドも治安は世界でトップクラスに良い。

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:04:53.22 ID:BPrQKsrU0.net]
普通買わないよ壺とか本なんて
買ったやつの保護いるか?

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:05:23.47 ID:2FRh1j1Z0.net]
>>262
買うように洗脳してんだろ
元首相も広告塔だしな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/12/04(日) 21:05:57.82 ID:/4vydfwr0.net]
>>255
人生勝つときもあれば負けるときもあるからそれは受け入れよう
という生き様に見える
だから生まれた時からかなり負けてる二世の存在も普通に見えるし、嫌なら頑張って勝てよ(逆境を乗り越えろ)と思ってるんだろう

自身が親に恵まれず、親として録なこともしてないのも傍証
むしろ養育費くれてやってるんだから恵まれてると思えよくらいに思ってそう

268 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:06:02.58 ID:BPrQKsrU0.net]
>>266
普通洗脳もされませんから
洗脳洗脳言うけども

269 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:06:26.14 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>263
カルトチョン共産党「ぐぬぬ・・・貴様」



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:07:07.48 ID:2FRh1j1Z0.net]
>>268
普通、普通って普通じゃないカルトだからな
政治にも食い込んでるし

271 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:08:03.22 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>266
酒販売してるチョントリーには
言わねえのかよ?😊

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:08:11.21 ID:BPrQKsrU0.net]
>>270
カルト公明が政権与党に堂々といるんだから統一が及ぼす影響なんか誤差範囲だろw

273 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:08:11.24 ID:X7Gld09q0.net]
虐められる側が悪い論理?
虐め側って大抵メンヘラ障害者なんですがね?
メンヘラ障害者を生かして虐め自殺者側は
自己責任でしたー!って?血ってある?

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:08:33.46 ID:lbv1Kala0.net]
>>268
普通30超えてたら結婚して子供もいるしな

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:08:58.20 ID:QSPaokw7O.net]
>>261
オウム真理教への破防法適用に反対したのが有田芳生や紀藤弁護士といった面々だったりする

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/12/04(日) 21:09:25.04 ID:/4vydfwr0.net]
>>270
2000年前のローマ人「アメリカとかいう大国イカれてやがるぜ……」

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:09:42.85 ID:2FRh1j1Z0.net]
>>272
日本をサタンの国とか呼んで憎んでるのは統一教会くらいだろ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:09:59.47 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>255
刑務所で地獄見たせいか
人間として一皮剥けた感はあるよな
堀江は
言うことがどんどんまともになってる。

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:11:12.63 ID:2FRh1j1Z0.net]
普通、普通って
日本をサタンの国とか呼んでる反日カルトと日本の政治家がなんでくっついてんだ?
普通じゃないからな



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:11:20.06 ID:Zilve8KB0.net]
「○○しないと地獄に落ちる」
これは脅迫罪なんじゃねーの?

281 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:11:32.27 ID:5KUHPbQ20.net]
詐欺教会の解散に触れないように巧妙に上手く話せていると思います

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:11:41.53 ID:17XTl50m0.net]
>>245
パチンコは脱法賭博だからそもそも潰すべき

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:12:05.58 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>264
自警団組織してチョンは問答無用で
皆殺しにする
一発でなくなるさ
そっちがそういう対応するなら
こっちはこっちでそういう対応するんだよ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:12:09.03 ID:BPrQKsrU0.net]
>>275
有田は「共産に嫌がらせする統一許さん」って本人もはっきり言ってるし、それを軸にモノ言ってて一貫性あるからそれでいいんよ

問題は紀藤よ
破防法適用させなかったのなんでなんやろ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:12:17.56 ID:kKvz0/rF0.net]
「日本の突破は気に食わなかった」お騒がせ韓国代表FWの“正直発言”が物議を醸す!「不適切だ」【W杯】
12/4(日) 16:43配信 SOCCER DIGEST Web
https://news.yahoo.co.jp/articles/17de116ba805a312561d14668600c1d2c8b4b4a6

286 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:12:52.59 ID:BPrQKsrU0.net]
>>277
だから何。統一なんか何の影響力もない。公明様がおるのでね

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:13:10.76 ID:xQntJvgR0.net]
ホリエモンって逮捕以降は長いものには巻かれる主義になったよね

288 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:13:35.09 ID:X7Gld09q0.net]
人格障害者いる。
そいつのロムは全部横からの偉そうな突っ込み。
しかし、ズレまくっている。脳の一部が
硬直してるのが分かる。

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:13:42.16 ID:Lk6WytgG0.net]
>>283みたいな奴がなぜか韓国カルトを必死に擁護してるからな

頭おかしくなりそうだよなw



290 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:13:58.14 ID:Dt2pxb2s0.net]
>>280
脅迫罪?
俺なら一笑に付して終わりだね。

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:14:10.44 ID:kez/XWYi0.net]
苦しんでるやつ全員山上になれば解決するな

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:14:32.28 ID:2FRh1j1Z0.net]
>>286
お前がそう思ってるだけだな

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:14:45.72 ID:988sb9Vb0.net]
自己責任で部下を自殺に追い込んだ堀江

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:15:25.38 ID:wQDfjHKP0.net]
サンジャポの炎上商法飽きたわ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:15:26.32 ID:gcjkL+SJ0.net]
まぁ騙されない信者にならない人間もいるからな自己責任ではあるな

296 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:15:45.43 ID:X7Gld09q0.net]
>>280
だから取り上げられてると思うのだが、
グレーが理解出来ない人っているから。

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:15:54.14 ID:s6H46Muh0.net]
朝起き会に参加&山上おじの話(「最愛の実母」)から、悪名高い女のマザコンじゃないの

朝起き会とやら、婆ちゃん達から勧誘受けまくるらしいから
家族経由とかでなければ、普通は一番避けるはず

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/12/04(日) 21:16:54.54 ID:/4vydfwr0.net]
>>290
おまえが死にかけの爺様になってから医療・年金制度崩壊したら、多分数週間で孤独死するよ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/04(日) 21:17:48.00 ID:zra+tk9B0.net]
それってあなたの意見ですよね?
まさにこの言葉以外思わなかった



300 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/04(日) 21:18:04.40 ID:Br9wADyB0.net]
この人は一方向からしか物事を見られない人
だからぶち込まれるまで行った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef