[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 15:03 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】騒動続出に“VAR擁護派”元英代表FWが一転、廃止主張 日本戦は「道徳的に間違いだ」 ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2022/12/04(日) 11:10:39.63 ID:fqU3wQtK9.net]
スタン・コリモア氏は「VARが消えてしまうことを望んでいる」

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)はグループリーグ(GL)が終了し、3日(日本時間4日)から決勝トーナメントが始まった。そんな中、GLでさまざまなVAR判定が議論を呼んだことを受け、VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定ついても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

 さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623abd3c24

★1 2022/12/04(日) 09:06:06.16
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670116256/

301 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:19.94 ID:Ix9HcpoJ0.net]
サッカー嫌い

302 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:31:21.14 ID:H1lis/iU0.net]
>>248
白人チーム減ったからキレてんでしょ

303 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:24.73 ID:OtuVmElc0.net]
>>263
はぁ?
元々舐められてたのが表面化しただけだろ
何も失ってねえよ

304 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:35.51 ID:HJaOvR/+0.net]
>>295
見せて

305 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:31:35.76 ID:GScL/+Id0.net]
イングランド人は大英博物館にある世界中からの盗品を全て返還してから道徳を語れ

306 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:36.15 ID:Lh9XWMh00.net]
>>297
ちょっと納得できる
自分が悔しい

307 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:40.78 ID:IZJtwpeg0.net]
>>295
FIFAに出してこいよ

308 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:31:46.52 ID:bAlHuXTp0.net]
>>181
> 蹴った後ライン大きく出て
> ライン外で一回バウンドして跳ねてる事実
どこにそんな事実があるのかわからん
FIFA公式の直リンクは5chに跳ねられるのでニュース記事
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446560

309 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:31:46.96 ID:mpLFbioc0.net]
幼稚な白人w
早く滅べよw



310 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:47.32 ID:/DIE2VhM0.net]
>>291
忖度というか斟酌が罷り通ってたんだな
神の手もその一環でしかない

311 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:31:51.06 ID:MydnhWjd0.net]
VARが悪いんじゃなくて、規則が悪いんじゃないのか。
VARによって規則の適用がより正確にできるようになったんだぞ。
判定がおかしいなら、変えるのは規則の方だわ。
このアホイギリス人はそんなこともわからなのか。

312 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:31:55.05 ID:iTxCQMHg0.net]
とりあえずボブデービッドソン呼んどけや

313 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:31:58.67 ID:4Ea9F/NW0.net]
日本が強いんじゃなくアジアホームに気づいたわw

314 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:32:00.59 ID:OGP9aVqa0.net]
HAL「人類は不要です」

315 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:05.68 ID:vX0GUBrz0.net]
たしかに道徳的にはどうかと

316 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:05.95 ID:lurw6BGd0.net]
何事もルールの線引きしたら境目ギリギリ上には納得し難いモヤモヤ感が生まれるのは必然だろが
それが気に食わないからルールの無い無法の方がマシってか

317 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:32:06.79 ID:h3tWN/nY0.net]
前スレ>>666
ヨーロッパへの販売価格は日本が使うLNGの1/20の価格じゃなかったかな
この低価格を武器にEUはガソリン車廃止CO2ガーしてEV移行トヨタ潰しを仕掛けてたんだぜ?

儲かってたのあいつらだけで、今回アラブも一緒の値上げして今までの被搾取を取り返そうとしている
まあザマアしか感情湧かないんだよなー

318 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:32:14.16 ID:2+OH9KFk0.net]
日本を勝利させることは道徳的に間違いだと

319 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:22.24 ID:Gi6h5mfg0.net]
VARの悪いとこはペナルティーエリア内での接触が簡単にファウルにされてPKなっちゃう事



320 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:23.96 ID:j5NTcC6v0.net]
2002年の悲劇を繰り返したいのかよ

321 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:32:26.40 ID:DJl1e5Ji0.net]
欧米人からしたらアジア人が勝つ事は道徳に反するからな
いつまでも奴隷と使用人の概念から抜けられないんだよw

322 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:32:27.86 ID:G8vygFcK0.net]
>>263
君の国は今でも盗人として世界に
記憶されてるよね
これ、一昨年の話

「誰が泥棒事件を忘れてるの?」元スペイン代表MFがW杯韓国戦の“誤審”に怒り! 現地メディアでも反響
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=73900

323 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:29.21 ID:2Qmj2iyH0.net]
制限速度60キロのところを59.99999キロで走ってたらセーフっ言ってる奴は道徳観に許されないからスピード違反で取り締まれ
・・・こういうことか?

324 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:38.04 ID:K1oR1LgK0.net]
掌返し凄すぎw

325 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:40.86 ID:IbeiHWiH0.net]
ヨーロッパは日本人を奴隷だと思ってるから気に食わないだけ

Jリーグはいい加減ヨーロッパリーグの牧場化するのやめようや

326 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:45.37 ID:V3mnc/lM0.net]
演技の技巧再びですね
なるほど一日の長がありますもんね

327 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:46.84 ID:QldpEm8D0.net]
>>215
それしたら
サッカー人気無くなるから
出来んと思うよ
VARとかも南米の台頭に苦しんだ欧州様が公平な判定をで始めたんだから

公平にしたら自分たちが忖度受けてたのがばれたw

欧州とアジアの差とか元々そんなになかったのかもな

328 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:48.79 ID:mzJFk5ej0.net]
>>225
優勝候補が2大会連続Gl敗退は腹痛かもな

329 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:50.12 ID:XW60WAyg0.net]
>>43
逆だったらルールを知らないのかとか言うだろうな



330 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:32:53.28 ID:qCw+sXON0.net]
ようはドイツが負けたのら素晴らしい!
だがスペインが負けたのはおかしい!

それってただのワガママじゃない?じゃあ贔屓のチームだけでワールドカップやれよw

331 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:01.64 ID:AB06THSQ0.net]
>>181
ライン外で1回バウンドしている事実は
どこで確認できますか?
教えてください

332 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:07.69 ID:0v9aGrWZ0.net]
オリンピックや競馬だと審議のあとに金メダル剥奪や着外に追い出されるよね
だからこういうおかしな事言ってるやつは今のうちに論理的に煮詰めて叩き出しておかないと

333 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:10.76 ID:8RkU542M0.net]
どのスポーツでもAI導入するとあまりにもルール通りの精密で厳格な判定するからゲームにならないとか批判しだすよな

334 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:11.79 ID:eb5tx2DW0.net]
気持ちはわかる
だがイングランド人、おまえたちには言われたくないぞ
1966年に優勝を盗み取ったくせに

335 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:12.54 ID:wk/aWs3i0.net]
ヘディング脳が妄想に取り憑かれてんだろ?
「ノーゴールがVARで覆った」とか思い込んでないとこんな話は出てこない

336 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:13.00 ID:bQLElH0R0.net]
>>1
瞬時に自動的に判定できるようになってから導入でもよかったよな
無駄な間を経てゴール取り消しやら逆の判定とか正直萎えるし

337 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:17.47 ID:3eP+czFO0.net]
ドイツがFIFAに訴えるから日本は終わりだよ、早く不正を認めて日本に帰ってくるんだ、辞退しよう

338 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:22.72 ID:/DIE2VhM0.net]
>>295
ラインとゴールのバーが重なってないような
アホな画像は出すなよw

339 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:23.64 ID:BsieLjvX0.net]
大会が始まる前に言えよ



340 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:28.00 ID:2rnFS/5i0.net]
なんか既視感あるなと思ったら
チョンのメンタリティそのものやん

341 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:28.65 ID:9gWiqZ/j0.net]
ボールの全体が出ない限りイン判定がルールだが
1ミリの場合はアウトだ!
それが俺様の考えた道徳だ!
いやそんじゃ2ミリはどうする?
審判が恣意的に決められるのが1番だ!

うーん一生やってろ感…

342 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:29.33 ID:RgukbU/W0.net]
>>304
でてるじゃん!
imepic.jp/gtcMmjHW

343 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:33.22 ID:otrOtVr70.net]
>>1
まあ言いたいことは分かる。 毎週リアタイしてるヨーロッパのチームが不可解な判定で負けた時に死ぬほど腹立ったことが一度あるから

344 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:33.35 ID:2+OH9KFk0.net]
きっと、スペインにもどうして審判にその場で抗議しなかったと思っているはず

345 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:35.95 ID:XCg4hMDw0.net]
白人至上主義のお手本
アジア、アフリカ、南米差別

346 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:37.92 ID:ZdDR9XGE0.net]
>>313
アラブはアラブであってアジアとは思ってないと聞いたことあるけど

347 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:39.97 ID:kWMaCJtr0.net]
道徳的に間違い?
酒でも飲みながらコメントしたのか

348 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:41.59 ID:iTxCQMHg0.net]
>>325
牧場化を日本人が喜んでるからしょうがない

349 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:42.66 ID:ycleVece0.net]
>>291
真面目なこと言ってるのに幻覚化で台無しw



350 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:45.03 ID:sX/d5/z/0.net]
今まで散々強豪国や強豪チームのいいように仲良し審判に配慮して貰ってたからな。
今までの方が遥かに反道徳的。

351 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:46.70 ID:OhJdD8OE0.net]
肝心のスペイン人は文句言ってんの?

352 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:33:53.66 ID:tpSyKPlP0.net]
試合終わってから言われてもなあ
逆転してから必死に守った日本の諦めなかった気持ちが無駄になるやん

353 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:58.20 ID:cbdosuys0.net]
ラインからボールが出た出ないわ、もう全てVRに任せればいいと思うぞ
センサーで感知できるんだから、LINEから出た時だけ審判に合図を送ればいい
審判はただファウルかどうかを見てればいい
オフサイドだって物体検知モデル使えば簡単に判定できる
結局、機械を使わずになぁなぁで済まそうとしてるのは自分たちに有利な判定ができる環境を残しておきたいっていうやつらのご意見だからな

354 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:33:59.30 ID:nWrMYCIY0.net]
技術が発展したらスポーツに人間の審判なんて要らん

355 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:00.98 ID:Dusb/+3d0.net]
アジア市場に影響出るだろうし、FIFAも今更辞めないとは思うけどなぁ

356 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:09.88 ID:RvXsA0r90.net]
>>295
お前下手すぎて釣れてないじゃん

357 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:34:21.41 ID:3+nXmNeM0.net]
>>342
お前にはがっかりだよ

358 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 11:34:22.59 ID:R9liYOv+0.net]
欧米人の
こういう意見が怖いのは

軍事、政治、経済、文化
あらるゆる分野で
この考えだから何だよな~。

ロシア侵攻を批難しといて
パレスチナ問題はだんまりを
決め込む

359 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:34:23.91 ID:QPXxT4b40.net]
2002みたいな事があるから必要だろ



360 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:24.42 ID:3mS3FhBg0.net]
原因を考えろと思う。2002年の日韓ワールドカップで何があったのか思い出せばいい。
10大誤審でもよし

361 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:25.30 ID:fPbGytPJ0.net]
そらそうだ
日本が勝っちゃいけないんだから
日本が勝ったのならそれはルールが良くない

362 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:28.01 ID:aXI0bX3p0.net]
>>342
真上から撮られた画像では無いね

363 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:30.55 ID:ooom5GHT0.net]
もう1点決めてればここまで負け惜しみされる事も無かったろ
そうなると三笘のエグパスをしっかり決めきれなかった浅野のプレーがなぁ…

364 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:35.37 ID:bAlHuXTp0.net]
>>342
それ、残ってるっていう証拠画像なんじゃ?

365 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:36.99 ID:W1RzkEDX0.net]
>>342
ラインかすってるじゃん
そもそも真上からじゃないし
真上から見たらもっと入ってる

366 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:34:42.94 ID:MZAwn5eG0.net]
>>1 サッカー自体のルールを
捻じ曲げろって言ってるだけ、未開人の言うことを堂々と恥ずかしくないのかね。
 ルールに沿って試合してる
今まで間違っていた審判の判定を肯定しVARが正しい事を批判するマヌケさ。
 ボールの位置で言ってる内容は
サッカーのルールを変えろと言ってるだけ、
VAR廃止は誤魔化しが効かないのが嫌なだけ。

367 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:45.12 ID:OhJdD8OE0.net]
文句言ってるヤツは日本のアニメ見るな

368 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:46.72 ID:eRC9JMjV0.net]
グッドルーザー卒業だね

369 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:34:48.67 ID:/DIE2VhM0.net]
>>342
やっぱり>>338の通りだったか



370 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:34:48.76 ID:rYRjAWoO0.net]
だからイエローモンキーからお前らはブリカスって言われんだよ!

371 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:34:51.41 ID:qCw+sXON0.net]
>>337

FIFAに逆らうなら次回外されるだけでドイツが終わるぞw

372 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:34:59.82 ID:RQbRQep30.net]
>>342
もっと上手く釣れカス

373 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:03.79 ID:VUy4A8Xd0.net]
根拠がアホ過ぎるw
草サッカーでもやってろよw

374 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:35:11.16 ID:2+OH9KFk0.net]
イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだ

ここでこのコメント言うか

375 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:11.32 ID:q1j/Y6JC0.net]
ルールを無視するのが道徳的とかもはや意味が分からんな

376 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:14.62 ID:jHT1q3ON0.net]
>>3
そのHENTAIにちゃんと金払ってるのかね

377 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:35:18.98 ID:ZdDR9XGE0.net]
アウトに見えるけど機械でインになったみたいな雰囲気だけど、審判もアウトって言ってなくない?

378 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:35:21.10 ID:StsTsJg40.net]
>>342
斜め上からの画像でケチつけられても

379 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:27.78 ID:geEZIsHe0.net]
人間味溢れる、袖の下にとても公平なスポーツがお好みなら、そういう競技を新しく作ればいい
テコンサッカーとかどうだ?



380 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:28.01 ID:0v9aGrWZ0.net]
>>370
リスカブスはすっこんでろ

381 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:28.68 ID:0pfGQlly0.net]
競ってる時に強豪国に有利な判定出すのが道徳なんだろうな

382 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:31.77 ID:U75q611k0.net]
>>321
ほんとそれ
昨今のアジアヘイトも加わって尚更気に食わないんだろうな

383 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:35:35.68 ID:W44arV3O0.net]
>>1
頭悪い例えだけど、
サッカー選手なんてこんなもんやろ

384 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:35:38.25 ID:tpSyKPlP0.net]
日本が逆転してからスペインは必死に攻撃したが、日本の必死の守りに点を入れられなかった
ってだけじゃん

385 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:49.08 ID:FJmiB9kV0.net]
詐欺師が手口を潰されて文句言ってるようなもの
VAR導入でようやく正直者が損をしないスポーツになった

386 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:35:55.46 ID:WJGqCnXH0.net]
審判はインと判定してたのかな

387 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:35:56.38 ID:UPdckH300.net]
アジアは勝ち上がってくんなって事ね

388 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:36:01.21 ID:RgukbU/W0.net]
>>362
完璧でしょ‼︎
imepic.jp/tqk5hfPg

389 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:01.30 ID:KC8sl9vE0.net]
>>1
一ミリだろうが入ってたらINがルールなのに、ルール捻じ曲げて道徳で考えろって韓国人みたいな思考してんな



390 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:02.82 ID:Yk10r7cZ0.net]
ボブ・デビットソンかよ。

391 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:06.27 ID:YfQHoc3K0.net]
とりあえず大人しくone-love主張してろよ

392 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:07.96 ID:KFyUw97v0.net]
>>386
してた

393 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:17.50 ID:Ullk1Wpb0.net]
>>342
ルール知らんってオチか

394 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:18.16 ID:RvXsA0r90.net]
ルールブックに書いとけよ

曖昧な時は強豪国に有利な判定を出す

ってな

395 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:25.11 ID:FpNOKG/e0.net]
>イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、

さらっとドイツ馬鹿にしてて笑う

396 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:36:27.22 ID:F8TqcY4u0.net]
>>297
アフリカ人は遠視だから、近くの画像見るのは得意じゃないかもよ

397 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:36:27.35 ID:VqryYGFh0.net]
道徳的って言葉素晴らしいよな
こんな内容でもそれっぽくまとめられるって意味で

398 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:36:29.99 ID:kDxMUxiV0.net]
VARがあればランパードはゴール判定されていましたがそれでもいらないと言うのか

399 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:36:38.02 ID:9G8pVaKt0.net]
>>1
でも自分が試合してる時に
VARの判定が自分側に有利だったりしたら何も言わないんだろ



400 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:36:44.00 ID:tpSyKPlP0.net]
ベルギー戦で逆転負けした日本が
必死にスペインの攻撃に耐えて守ったんだよ
否定しないでくれよ悲しくなるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef