[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 16:42 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【W杯】森保一監督続投オファーへ「契約を延長しない理由がない」大会終了後の23年1月までに ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2022/12/03(土) 13:20:58.81 ID:jziyCDMI9.net]
 日本サッカー協会は、「死の組」ともいわれたE組で首位突破を決めた、森保一監督(54)の手腕を高く評価した。現在はFIFワールドカップ(W杯)期間中のため、延長オファーをすぐには出さないが、大会終了後に検証の時間を経て早ければ22年中、遅くても23年1月までには正式オファーを出す。

 森保監督との契約はこの大会まで。日本協会の田嶋会長は森保采配を高く評価しつつも「最後の決断はオレがするけれど(続投は)技術委員会で決めること。オレはしゃべらない」。しかしある幹部は「森保が断らない限り、この大会を最後に彼との契約を延長しない理由がない」と話した。

 特に今大会、負傷者が続出するなど、万全な戦力ではない上に「死の組」と言われたほどの強敵ドイツ、スペインを撃破した求心力を高く評価する。

 大会後、森保監督は約1カ月の長期休暇をとり、激戦の疲れを癒やす予定。その間、大会の検証とともに、田嶋会長を中心に選定委員会数人の協議を経て正式に続投要請する流れとなる。そのため、次期監督選任は長期化するが、森保監督の続投の方針が変わることはない。

 森保監督には「(スペインのように)子どもからA代表まで同じサッカーができるように、日本もなった方がいい」との願望がある。長期体制に突入すれば、その夢の現実味も増してくる。【盧載鎭】

https://news.yahoo.co.jp/articles/508e73d3918b757e4fba9f9f0ddf21c2e050b630

★1 2022/12/03(土) 11:01:24.19
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670037123/

801 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:54:45.69 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>785
別にいらんな

802 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:54:46.76 ID:sFXoo0200.net]
田島が続投要請を発表したのかと思ったら
田島は肯定も否定もしてないのか

803 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:11.47 ID:VNBbL/vE0.net]
>>782
予算がないってのもよく分からないんだよな
スポンサーに「○○監督に雇うのに○○億円出してくれません?」って話持っていってもダメなのかしら

804 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:55:12.59 ID:OGAL/3710.net]
日本がいつも嫌な思いさせられてるオマーン国際空港の戦法なんだけどな
強い相手にはコレが効くんだろうね 

タレントも豊富な日本はスペインドイツにもなんとなく勝てちゃう

805 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:55:17.91 ID:o1HkNpZI0.net]
>>785
ゴミしかおらんな

806 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:55:22.99 ID:3458OTKP0.net]
W杯だけ見てる奴は森保は凄い名将に見えるんだろうな
サッカーファンからしたら溜まったもんじゃないわ
もう森保のサッカーは見たくない

807 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:32.93 ID:Z3F2L7Hr0.net]
>>789
というか、森保監督を否定すると、もう鬼木監督しか残らないという。

本当に辞めろという人に聞いてみたい。
フリック監督ならどんな結果でもついていくのかと。

808 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:33.61 ID:OtTXIZCQ0.net]
とりあえず普通のスタメン組む監督にやらせようか
それで比較して良い結果が出たら続行、ダメなら森保復活だwwww

809 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:33.72 ID:HHcCcvKE0.net]
でもこういう大会はそういう作戦のがいいのかもな
ドイツ戦はかなり運良かったけど



810 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:35.06 ID:/DlmUTH/0.net]
>>792
選手選考の意図は
自分の駒として使い捨てられる選手かどうか(特に前線は)

811 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:37.76 ID:bL4WlWg70.net]
代表監督に多くを求めるのが間違ってる気がするんだよな
選手の質は年々上がって来てるわけだしその部分の積重ねさえあれば後はその特徴を活かして配置できれば十分な気がする
そういう意味では外人より日本人のが合ってるだろうし

812 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:55:40.26 ID:/UZL84oR0.net]
>>788
脳死パチンカス共のことか

813 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:55:49.83 ID:4Q0yiSdM0.net]
>>753
そういう柔軟性が出来る監督が日本には合ってるんだよ
本田なんかが監督やったらプライド高いから得意戦術だろうとやってない

814 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [2022/12/03(土) 14:55:52.44 ID:8P17OyQ40.net]
ただただ寒い国の奴らは暑い国ではバテる
で足の速い奴を選考しただけや

日本はサッカーあらへん(^。^)y-.。o○

815 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:03.43 ID:ntQpXxlG0.net]
この大会に関しては持ってるのは監督ってよりも三笘と堂安
まぁ相手が引いてくるであろうクロアチア戦でわかると思うよ

816 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:56:09.47 ID:viJmxDHl0.net]
>>759
三笘が守備であれだけ効くとは思わなかった
攻撃は川崎時代から群を抜いていたけど守備はブライトンで成長したんだろう

817 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:16.13 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>798
それはたらればだよ
サッカーにたらればはない

818 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:24.52 ID:sFXoo0200.net]
>>785
UMAなんて誰が監督でも呼ぶべきじゃないな

819 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:31.38 ID:VNBbL/vE0.net]
>>796
今の日本代表はもっと強者のサッカーができるはずってこと?
ドイツスペイン相手は無理でもコスタリカ相手だったらできたってことかな?



820 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:38.38 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>800
ターンオーバーしただけ

821 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:39.49 ID:140AAomr0.net]
ボール支配率18%のサッカーなんか見たくないんだよ
まんま技術力の差だからな
目先の利益はもうたくさん

822 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:49.49 ID:4Q0yiSdM0.net]
>>783
弱いから2大会連続で敗退してるんだが

823 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:56:56.32 ID:ATfduxgP0.net]
森保の方が断るだろうよ
来季は年俸500万ドルで中国代表監督だ

824 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:57:38.85 ID:ntQpXxlG0.net]
日本人がいいのは間違いないわ
日本人と外国人の価値観の違いは凄い隔たりがある

825 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:57:39.56 ID:GJAaJpJ+0.net]
>>716
堂安ってあれよりすごいミドル
ブンデスで何本も決めてるけどな

826 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:57:42.34 ID:OtTXIZCQ0.net]
>>819
まあそう考える人が多いと思う

827 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:57:51.70 ID:HnjDVQJe0.net]
>>785
UMAが一番アホやな
他は可能性ないことない

828 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:58:01.28 ID:9cGY/eg60.net]
CL優勝監督のエンリケやフリックより優秀だってのが世界にバレたからね
ヨーロッパのビッククラブからオファー殺到するでしょ
日本代表に残ってくれたらすごく嬉しいけどCL優勝してる姿も見てみたい

829 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:58:17.68 ID:YbdlYx0V0.net]
森保多分メンタルやられてるからもうやりたくないだろうよw



830 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:58:28.16 ID:/jNCZO0G0.net]
>>1
まじで単にヨーロッパ勢絶不調なだけ

831 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:58:28.43 ID:ISub4IBu0.net]
奇策に味を占めてるからな。勝ち続ければいいけど意味不明な負けで叩かれまくると思うぞ。

832 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:58:32.56 ID:OtTXIZCQ0.net]
>>828


833 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:58:41.38 ID:7tOhlPh00.net]
森保の結果は素晴らしいと思うがあと4年何十試合も見たいかと言うと次のワールドカップになったら見るわだな

834 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:58:52.11 ID:TgWS0deB0.net]
油断した格上にマグレで勝って格下に油断して負ける
それがポイチ

835 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:58:55.62 ID:ZeiXbsK30.net]
結果が全てのハイクラスの仕事をしている人と、誰がやっても結果が変わらないからせめて過程やモチベーションだけでも高く持とうとする底辺職の人と見事に評価が分かれていて面白い

836 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:06.32 ID:sFXoo0200.net]
次負けたら白紙だけどな

837 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:59:07.08 ID:xyLGYP3a0.net]
森保監督のインタビューって顔芸すごくて安物の演者みたいでおもしろい
なんか既視感あると思ったら羽生結弦もああいうキモいリアクションだったな

838 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:11.11 ID:57vMnJn30.net]
つべにアップされている
「何故森保一は日本代表監督なのか?」って動画見たけど素晴らしい監督じゃないか
大事にしなよ
一旦引いて切り札として温存もいいと思うが

839 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:59:13.02 ID:viJmxDHl0.net]
>>785
中山は怪我で選ばれたのを辞退せざるを得なかったんだが
それで伊藤を使う羽目に



840 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:13.23 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>821
今の日本の実力で勝つにはカウンターサッカーしかないぞ?
日本が強豪国の仲間入りしたいならあと30年は必要
今できる最善を考えろ
育成をワールドカップでするなボケ

841 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:17.21 ID:xTOK2AE10.net]
嫌だ

842 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:59:22.22 ID:6TmjkFeL0.net]
森保すげえとか言われてるけど選手のレベルが上がってるだけだろ
日本の歴代W杯の海外組の人数見てみろよ

843 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:32.94 ID:ntQpXxlG0.net]
>>820
それは勝ち抜け決めたチームがやること
負けてもいい試合ではなかった

844 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:33.42 ID:XLLzs6520.net]
コスタリカとの戦い方
こういう考え方の監督ではダメ
さっさと変えた方がいい

845 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:59:43.81 ID:Wi8mLV390.net]
まあ奇策と言われましても5人選手交代ができて3人変えただけどす

846 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:59:51.03 ID:8Xqp9GKg0.net]
馬鹿だろ
明日解任してもいいくらいボロボロなのに

847 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:55.96 ID:wuxvnkh80.net]
森保は欧州リーグでやってみてほしい

848 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 14:59:57.76 ID:juC7nuok0.net]
ベスト8突破してガンギマリで喜んでる森保が見たい

849 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 14:59:59.26 ID:S9mywQuu0.net]
>>819
極論でケムに巻きたいなら相手しないが
ラインを高くして高い位置でボールを奪って
素早くサイドから仕掛ける
ボランチとサイドアタッカーを見ればそういうサッカーで戦いたいと思うだろ
弱者と強者のサッカーしかないわけじゃねぇぞ



850 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:00:01.59 ID:4Q0yiSdM0.net]
>>828
監督としてはそのクラスの域だな
欧州だと差別や言葉の問題があるから難しいだろうけど
日本人で固めたらCL優勝も楽に出来そうだわ

851 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:00:29.88 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>834
コスタリカ戦はターンオーバーしただけな?

852 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:00:37.57 ID:O9MMoBrW0.net]
>>84
日本人監督でええやろ
Jリーグで誰かおらんのか

853 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:00:46.92 ID:FYJLqelP0.net]
弱小チームなら欲しいかも
コスパよくステップアップしたい

854 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:00:54.66 ID:BDOK9uNu0.net]
続投はヤメロ。今後の日本のサッカーを考えるなら田嶋お前が辞任しろ

855 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:00:56.00 ID:OtTXIZCQ0.net]
>>842
そう思う
いい選手を出したら点が入った
これで全て説明できる

856 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:00:59.67 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>843
グループリーグ首位で勝ち抜けたが?

857 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:01:20.50 ID:uCpD5RLJ0.net]
南野がリヴァプールにいたときは何が何でも左サイドの聖域スタメンで、モナコに移ったら
真ん中の控えで左サイドで使うことすらない話になってる。わけ分からんよ、やってることが。
左は久保、相馬、鎌田wだぞ今大会

858 名前:abegawarui [2022/12/03(土) 15:01:22.62 ID:wSNiXnUZ0.net]
>>817
たらればは良いけど結果コスタリカに負けとるやん
ひどい試合内容でw

859 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:01:31.38 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>852
レオザがいいらしい



860 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:01:43.67 ID:ISub4IBu0.net]
田嶋もろともさっさと消えろ。

861 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:01:53.66 ID:qHn1Jcp50.net]
ベスト8行ったら株上がって海外オファーもあるかもな
カタール辺りからw

862 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:02:04.89 ID:TgWS0deB0.net]
>>851
確実に勝ち点取れる相手に負けたら意味ない
負け方もいつも同じだし

863 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:02:05.26 ID:bL4WlWg70.net]
>>828
残念ながらUEFAのライセンスを今の年齢から取るのは先ず無理よ
現地の言葉ペラペラじゃないとライセンス取得のスタートラインにも立てない

864 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:02:19.45 ID:EEvq6aHt0.net]
今更ながらW杯決定試合見たけど三苫凄い

865 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [2022/12/03(土) 15:02:21.15 ID:8P17OyQ40.net]
>>851
モタモタしてるうちに日本の方が暑さで凡ミス連発
(^。^)y-.。o○

866 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:02:24.09 ID:33cRyv0P0.net]
いいと思うけど
代表はクラブと違って綿密な連携磨くほどの練習時間もねえし継続した方が効率いいし
それ以前に受けてくれるのか?ってのがあるけど
こんなメンタル削りまくる仕事
岡田とか2010の後はもう死んでもやらねえ言ってたし

867 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:02:30.08 ID:lU1O4I+e0.net]
日本人はストレスに弱い
契約延長はなしだ

868 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:02:51.56 ID:Wi8mLV390.net]
強者のサッカーしたい=優勝争いに絡める国のサッカー=先発メンバーが超一流じゃなくちゃダメじゃねというのが俺の感想
今そのレベルにあるのは富安ぐらいじゃね

869 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:02:54.37 ID:VNBbL/vE0.net]
>>849
今の日本代表ならドイツスペイン相手でもラインを高くして高い位置でボールを奪って素早くサイドから仕掛けるサッカーしても勝てるってことか



870 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:03:06.58 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>858
ターンオーバーしてドイツスペインいる死のグループリーグ首位で突破したんだから充分だろ
全勝した国なんて強豪国でもまずおらんぞ?

871 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:03:22.09 ID:ByY3VeWQ0.net]
正直続投は勘弁

872 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:03:23.21 ID:oZeFgDef0.net]
>>804
まぁ引いた相手から同点を取るかっていうのは課題だよな

873 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:03:30.69 ID:ofm+ttiC0.net]
>>825
えーと確率って理解できる?浅野も凄いゴラッソ極稀に決めるw

874 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:03:46.51 ID:Z3ecCV+n0.net]
始まる前から「成績悪くても続投の可能性」とか、とにかく続投させるための理由を探してる感が酷い。

875 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:04:17.32 ID:yRdpfq4S0.net]
>>835
これな
残業や飲み会が好きな奴は森保が苦手だろう
結果が全てのガチンコ仕事してる奴は森保を認める
本田圭佑が認めたように

876 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:04:18.92 ID:4wMiPT2V0.net]
キリのいいとこでやめろマグレ無能

877 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:04:24.75 ID:L4hbvuRF0.net]
自分の役目は終わりましたと退任したらカッコいいな

878 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:04:27.37 ID:o1HkNpZI0.net]
まあー、ニワカだからせいぜいワールドカップくらいしか見ないし誰が監督だろうが正直言ってどうでもいい 四年後今の選手も何人残ってるか、わからないしなw とりあえずクロアチアに勝ってくれ

879 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:04:30.55 ID:uyhH/MTE0.net]
>>842
スペインとドイツのスタメン見てそんなこと言えんだろ



880 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:04:33.06 ID:S9mywQuu0.net]
>>869
日本人監督はどこまでやれるかチャレンジしないからわかんねーよ
もうそれを確認する機会は奪われた

881 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:04:35.83 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>862
目的はグループリーグ突破することだろ
一戦一戦を勝ち抜くのは決勝トーナメントからでいい
強豪国でもない日本に多くを求めすぎ

882 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:04:54.18 ID:yS9LVbvq0.net]
それ以前にヨーロッパからオファーあるんじゃね?

883 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:04:57.91 ID:ByY3VeWQ0.net]
勇退しろ

884 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:05:01.50 ID:ntQpXxlG0.net]
ジュニアユース世代から戦術の落とし込みをしていかないと強者の戦い方はできないよ
ドイツ、スペインに対してとった戦術は強者の戦い方ではない
日本は4バックではあのレベルのプレッシャーは与えられない
結局スペインとかってジュニアの世代から当たり前のようにチームとしてハイプレスだったりポゼッションをやらされるからな
急造チームでも上手くプレスが噛み合うんだよ
日本にはそれができないから343でWBを上げてハイリスクな戦術しかとれない

885 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:05:11.24 ID:mAl8cXQ50.net]
>>3
サッカー協会自体が手の平返ししとるからな。大会前には、解任もあり得るなんて言ってたくせに

886 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:05:17.73 ID:fyk+BxiY0.net]
>>712
やる気、元気、僕、

887 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:05:21.70 ID:33cRyv0P0.net]
>>870
結果が全てだからな
メンツ落としてもコスタリカに負けて
スペイン戦満身創痍で動けなくてボロ負けしたとか
サブ出してダメだったって世界線もあるかもだしな

888 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:05:26.93 ID:FYJLqelP0.net]
足の早い奴集めて後半に出す
トリックのタネはバレたんだし、わざわざ続投もいらないかもね

889 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:05:32.90 ID:2e55wJWA0.net]
コロナで金ないので
変な外国人監督よりかは森保でもいいだろ

一番の懸念だったターンオーバーしないってやつを克服したんだし



890 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:05:39.28 ID:8HIgmI6m0.net]
>>3
結果がすべてなんだからそれが普通

891 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:05:40.44 ID:yRdpfq4S0.net]
>>878
四年後残ってるのはほぼいないだろうな

892 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:05:44.40 ID:OGAL/3710.net]
>>856
結果論だろ スペインに何回挑んで何回勝てるんだよ
引き分けでも敗退してたんだけどわかってんの?

893 名前:abegawarui [2022/12/03(土) 15:05:47.08 ID:wSNiXnUZ0.net]
>>870
だからそれが結果論なんだって
ドイツ戦は相手が舐めプしてくれたからだしスペイン戦も相手が遊んでた
唯一ガチで向かってきたコスタリカにはボロ負けなんだから監督としての実力はクエスチョンマークだよねって話w

894 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:05:49.57 ID:ZMFKh8zO0.net]
>>875
本田はむしろ森保の采配をスペイン後に勉強になったと褒めてたぞ

895 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:05:52.72 ID:3FhdgiC70.net]
W杯までハリルがやって
クビにして
本番は森保がやるのが正解

896 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:06:04.32 ID:+TbWisks0.net]
カタールとかがとんでもない金額でオファーしてきそう

897 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:06:05.80 ID:bUgUso2b0.net]
芸スポのこどおじ連れてハロワ行けよ

898 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:06:14.22 ID:ntQpXxlG0.net]
>>856
結果論でしょ
4チーム全てにチャンスがあって試合中に何度も順位変動していた

899 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 15:06:20.30 ID:OtTXIZCQ0.net]
>>835
面白い
でも本当は超一流ほど結果より内容を重視するんだけどね



900 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 15:06:22.74 ID:fyk+BxiY0.net]
>>891
日本の至宝は?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef