[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 09:44 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【W杯サッカー】決勝T進出16チームが決定 日本はクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦★2 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2022/12/03(土) 08:18:32.45 ID:Daxe8NsC9.net]
12/3(土) 6:00配信

THE ANSWER
カタールW杯グループリーグが終了
日本代表はクロアチアに勝てばブラジルか韓国と対戦する【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は2日、グループリーグG、H組の4試合が行われ、決勝トーナメント(T)に進出する16チームが決定した。G組はブラジルがカメルーンに0-1で敗れたものの、1位で突破。2位でスイスが勝ち上がった。H組はすでに突破を決めていたポルトガルに続き、韓国が劇的な勝利で2位通過。前日1日に16強入りを決めた日本は、決勝T1回戦でクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦する。

【動画】「ディベートは終わり」「明らかに出てる」 FIFAが公式見解で公開した日本VAR弾の決定的証拠

 G組はすでに2連勝していたブラジルがカメルーン戦で大幅なターンオーバーを敢行。終始、ボールを保持する展開でゴールを狙った。しかし、勝利が決勝T進出の最低条件だったカメルーンの守備を崩せず、逆に後半AT失点して0-1と敗戦。それでも勝ち点7として、同組1位での突破を決めた。もう1試合は点の取り合いとなったが、スイスがセルビアを3-2で振り切って2位を確保した。

 H組はすでに16強入りを決めていたポルトガルと韓国が対戦。韓国は早々に先制を許す苦しい展開だったが、前半のうちに追いついた。後半アディショナルタイムにファン・ヒチャンのゴールで逆転して劇的勝利。別会場でガーナを2-0で破ったウルグアイと勝ち点4で並んだが、得失点差で上回った韓国が2位で突破決定。ポルトガルが勝ち点6で1位となった。

 これで16強が出揃った。E組1位で2大会連続の決勝T進出を決めた日本はF組2位のクロアチアと対戦し、勝ち上がった場合の準々決勝ではブラジル―韓国の勝者と激突することになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e350c65574dbbd101c1fef38fea443189b35acc0

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3CuYvpsuV2JSPLPo4ge3wV8zfRnhNlG1Uf3CZog9LL6xJrkJAZWuQ46JYdRx3Z2jh0fy6XOu9feybYS-qqYCkfABfj8bgUmVDQ0Y4SlmeUa_dePAR94fxeO1AfuExSeL-

★1:2022/12/03(土) 06:41:51.87 前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670017311/

801 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:26:56.56 ID:BM5Cd4X00.net]
>>765
兄さんが愚弟のカタキ打ちする気らしいぞ

802 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:saga [2022/12/03(土) 09:26:59.25 ID:4VyYdYGd0.net]
日本がせっかく決勝トーナメントに進出したのに、
韓国も進出したことで価値が半減した

803 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:27:18.63 ID:tMsqVEW40.net]
>>770
66年の北朝鮮対イタリアに匹敵するだろうな

804 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/03(土) 09:27:28.96 ID:hWEOriCv0.net]
いやー恐ろしい
ないとは思うけど今回のワールドカップはまじで何が起こるかわからない

クロアチアにかってブラジルに負けるんならまだしも
韓国に負けたら気分悪すぎる

805 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:27:33.54 ID:I3rvovH/0.net]
>>743
でもまああの状況でポルトガルにやる気出せは酷でしょ
勝とうが負けようが関係ないんだし途中の

806 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:27:33.90 ID:yTHmN7JR0.net]
クロアチアは超強化コスタリカみたいな感じ
日本が苦手とするタイプで他の欧州勢と異質なとこのイメージ

807 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:27:38.66 ID:PPdq+0SP0.net]
>>577
在日カリカリ

808 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:27:40.33 ID:FS2zw5El0.net]
結局日本の試合のが先なんだから日本が勝ったら韓国も今回みたいにたぎらせちゃう可能性あるのよなww
ついてきちゃったらほんと嫌だww

809 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:27:44.02 ID:hVvLvrvx0.net]
>>774
怪我してでも超頑張って勝てと言う方が無理あるからね



810 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:27:46.79 ID:8fE0P0Uh0.net]
>>655
これで万が一優勝したら勝った相手は優勝経験国5ヶ国、準優勝経験国1ヶ国になるw

811 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:27:50.96 ID:3KvGvR4m0.net]
>>800
ミュラー
まだビッグネームではないがニャブリ

812 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:08.13 ID:UD9LJck30.net]
フランスにオリンピックで4-0で勝ったの何だったんだ

813 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:13.08 ID:+I94h9Jf0.net]
>>782
ボールを蹴っ飛ばして相手にあげればいいんだよ、ボールどうぞどうぞ合戦になったら笑える

814 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:28:16.03 ID:294OQVeA0.net]
韓国は(買収)やるよ、ブラジル戦でテコンドーサッカー発動や!

815 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:28:18.18 ID:BM5Cd4X00.net]
>>769
クロアチア、四天王最弱じゃね?

816 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:20.25 ID:pdtOFSP60.net]
まずクロアチアに勝つことが大事、ブラジルとか韓国とか次のことはどうでもいい

817 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:29.34 ID:T87RtE8U0.net]
しかしスペインはラッキー山になったな。
韓がラフプレーでブラジル壊してくれるのを期待してんじゃないか?

818 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:28:35.12 ID:D5YJr7B50.net]
>>655
ドイツ、スペイン、クロアチア、ブラジル、アルゼンチン、フランス

優勝するに倒さなければならない相手
ただドイツ、スペインを倒してきてる今、日本は他の強豪も倒せるポテンシャルは持ってるな

819 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:saga [2022/12/03(土) 09:28:35.92 ID:4VyYdYGd0.net]
>>800
ポルトガルに勝っただけで決勝トーナメントに行けるんだからめちゃくちゃ楽な組じゃん



820 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:44.41 ID:GMGrfrfK0.net]
冷静に考えてみろ
今回は日本がドイツやスペイン立て続けに撃破するような大会だぞ
チョンがブラジルに勝つ可能性なんて十分すぎるほどあるんだよ
そして準々決勝で日韓戦という日本人にとっては悪夢のような展開になるだろうな

821 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:28:44.86 ID:zLL2gupt0.net]
なんだかんだ韓国ってなかなか面白い試合するんだよな
2点目の逆転ゴールは驚いたわ

822 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:28:50.26 ID:CchaJfvt0.net]
なるべくブラジルの体力を削ってくれるとこが良かったけど韓国かー
ターンオーバーしてくるじゃん
ダメじゃん

823 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:50.84 ID:sg5b9vYG0.net]
韓国も決勝トーナメント進出したか流石は兄弟国だな
上手くいけばW杯で伝統の日韓戦が実現するわけだな!

824 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:53.58 ID:l9okZTGO0.net]
>>763
ひろゆきのことか?
おまえらひろゆきまでネトウヨ認定してバカにされてたよなw

825 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:53.59 ID:Pa3brPSn0.net]
>>1
ブラジル負けたのに勝ち点7ってすごくない?
ボーナスポイントとかあるんだっけ?

826 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:28:56.55 ID:Re1/xzvd0.net]
今回の韓国は削りに行く場面少ないぞ
にわかが印象操作で叩いてるだけ
試合見てない

827 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:28:57.80 ID:8zQ77gRj0.net]
クロアチア前回準優勝を連呼してるニワカって組み合わせに恵まれて連続PKでたまたま勝ち上がったって事を知らないのかな・・・

828 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:03.47 ID:FS2zw5El0.net]
クロアチアは最近まで1位だったベルギーでも点取れないからなあ

ドン引きしてPK戦狙うか?ってくらいつまらない試合になるかもw

829 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:08.51 ID:vjlPQlxI0.net]
韓国はまた飛び蹴りとかするだろうな



830 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:08.48 ID:LUTBvg5I0.net]
つーか韓国勝ったのかよ
何やってんだよロナウド

831 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:21.07 ID:Q+F80PXx0.net]
名将なのか変わり者なのか森保監督
幸いな事に、ドイツとスペインを撃破しながら
選手の疲労はそれほどではないだろう
調子の良い三笘、堂安、浅野なんかは後半しか使われてないからな
クロアチアからベストメンバーで戦って欲しい

832 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:22.60 ID:ghEnxut60.net]
韓国がブラジル撃破しそう
おそろしくなってきた

833 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:23.10 ID:Gkuc8knB0.net]
>>800
レアルマドリードのエースのバルベルデ入れとけよ

834 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:25.25 ID:yTHmN7JR0.net]
>>655
あかん胸熱展開やわ

835 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:29.34 ID:tlzWyHGc0.net]
勝ち上がるには真のファンタジスタが必要だからな 韓国は言わずもがなスーパースター、ソンフミン 日本は無し
韓国は勝ち上がる可能性があるけど日本は無し

836 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:33.45 ID:ZNkp+J9c0.net]
>>799
鎌田も守田も不調だが
多分原因は国を背負う重圧だよ
リーグ突破で少し楽になるといいけど

837 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:36.05 ID:WND6s0Z50.net]
日本は藤井や羽生などの棋士らの意見も聞くべき

838 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:36.47 ID:Ogs5ANbM0.net]
ドイツ、ベルギー、メキシコ、ウルグアイ敗退
波乱のW杯だな

839 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:38.37 ID:YBe0KxW40.net]
消化試合で手抜きのポルトガルに勝って喜ぶバカ朝鮮wwwwwwwww



840 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:39.73 ID:lci5+ZfQ0.net]
スイスがもう1点取ってたら逆側の山に行っててベスト4が狙える千載一遇のチャンスになってたのか

841 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:41.04 ID:Gp6hlMXb0.net]
ブラジルに勝っても次はクロアチアかよ

842 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:52.93 ID:Re1/xzvd0.net]
スアレスが敗退決まって号泣してたの見てちょっとかわいそうと思えた

843 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:29:54.87 ID:I3rvovH/0.net]
ブラジル優勝あるな
マジで省エネルートだろこれ

844 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:29:57.79 ID:ns4GyCjV0.net]
W杯でブラジルをアジアの国が倒す夢が見れるんだから普通に韓国応援するわ
もちろん日本も応援してるけど出来れば二位通過が良かったなぁ
モロッコ舐めてる訳じゃないがさすがにクロアチア→ブラジル→アルゼンチンの山って酷すぎるだろ…

845 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:30:00.13 ID:tMsqVEW40.net]
>>773
遠藤、冨安、酒井が回復
守田が復調
GLの出来だとスタメン外れるかもしれんが鎌田もフランクフルトでの調子を取り戻す
これくらい万全の状態で臨んで欲しい

846 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:01.36 ID:edzOlaek0.net]
中国人の嫉妬が目に見える様だわ
同じような容貌、体格だけど

847 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:03.59 ID:AqlYGrr90.net]
>>832
クロアチアは韓国倒して欲しいな

848 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:30:08.05 ID:KQKf59jZ0.net]
ブラジルは3戦目ターンオーバーしたので
韓国戦はフルメンバー出して
日本戦はまたメンバー落として
準決勝に備えてくる可能性もある
そうなってくると日本にもワンチャンある

とにかくクロアチアに負けるのは
勿体無さすぎる
こんなチャンスもうないぜ

849 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:19.62 ID:04FYSk+W0.net]
クロアチアに勝った後なんてどうでも良いんだよ、まずはクロアチアに勝つ事だろ
日本が今まで一度も勝った事がないステージ、次が1番難しい試合になる



850 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:36.36 ID:cDqSd5G60.net]
準々決勝で日本とぶつかるニダ

851 名前: mailto:sage [2022/12/03(土) 09:30:40.01 ID:cNeBIKQ70.net]
ドイツ倒してスペイン倒してクロアチア倒してブラジル倒してアルゼンチン倒してフランス倒すだけで優勝とか簡単だな

852 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:40.82 ID:Gp6hlMXb0.net]
>>832
オーストラリアは韓国倒して欲しいな

853 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:42.95 ID:BM5Cd4X00.net]
イランもサウジも勝利してるし、モロッコとか躍進してる国もある

なんかサッカーのレベル差がなくなってきてるな、ここ何年かで

まあ優秀は南米か欧州だろうが

854 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:45.91 ID:36JzIXvT0.net]
>>826
日韓ワールドカップのイメージがつきすぎて無理
あと100年はクリーンプレーしてもらわないと

855 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:30:54.61 ID:IrlCwGEt0.net]
>>785
まあ韓国はJリーグの選手多いから、どれぐらいの選手かみんなわかってて安心感があるんだよ
ブラジルは雲の上の選手ばっかだから
さっぱりわからんもんね

856 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:31:03.03 ID:7croqwpD0.net]
>>744
当然の戦略やろ
日本にも同じ戦略でくる
後半勝負かけられるまえに圧倒的火力ですり潰す

857 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:03.74 ID:YKCkhZo10.net]
>>140
待ちガイル

858 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:05.04 ID:t5zcrnTM0.net]
>>763
万が一実現した時にもし負けて、
狂ったように勝ち誇るチョンを見るのが死ぬほど悔しいから
勝っても負けても不愉快とか保険掛けながら
昨日のポルトガル戦勝利を貶めてる
もし勝てば嬉ション撒き散らしながら狂喜乱舞で
チョンざまぁwwwの嵐なのは見なくてもわかるのに

859 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:10.92 ID:hVvLvrvx0.net]
>>821
一点目はともかく2点目は意味不明にポルトガルが守備放棄して敵陣でボール回ししてカウンターくらって失点
舐めプというか遊んでたというか



860 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:12.05 ID:+I94h9Jf0.net]
ていうかトーナメント表を見ると全部片方にアジア固まってんのな

861 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:16.96 ID:4DF73szl0.net]
このスレ相当ヤバイ奴がいるな
日本を憎悪してるのがよくわかる

862 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:26.48 ID:tMsqVEW40.net]
>>844
嫌だわ
そういう快挙は日本がして欲しい
断固ブラジル応援だわ

863 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:31.64 ID:Cmund/ML0.net]
クロアチアはコスタリカ上位互換だし、
塩展開確定だよなぁ

864 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:37.83 ID:Re1/xzvd0.net]
>>838
ドイツメキシコはびっくりしたがベルギーウルグアイは今大会見たら敗退しても不思議じゃなかった

865 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:41.40 ID:rMLs8veX0.net]
>>4
関わってこないでください

866 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:46.85 ID:D/IQaHcV0.net]
日本がクロアチアに勝つと謎のダークエネルギー発動して
韓国もブラジルに勝ちそうで嫌だなんだよな

867 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:31:52.10 ID:a1n9WqbC0.net]
>>749
ポルトガルにとっては
消化試合だからな
勝っても威張れない

868 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:31:52.14 ID:sRGVHZAQ0.net]
日本はクリアチアに勝つよ
もう話はついているはず

恥ずかしい

869 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:52.40 ID:AkBLKlcA0.net]
マンジュキッチもだけどラキティッチ居ないのもデカい



870 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:31:54.39 ID:yTHmN7JR0.net]
>>815
クロアチアは独立して94か98年から参加資格得て準優勝、3位の好成績をおさめてるやべー国だぞ
なんでクロアチアが舐められるのかわからん毎回上がってくる強国なのに

871 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:32:02.21 ID:9kp7lQYq0.net]
ターンオーバーしたらブラジルでも負けるのか
ポルトガルもターンオーバーしてたんかな?
見てないからわからんけど1位通過だから普通に休ませるか

872 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:32:07.15 ID:qlMeuBQO0.net]
>>861
韓国増悪してるヤバイ奴もいる

873 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:32:09.12 ID:pb9W5imB0.net]
直近の試合
日本3ー2ウルグアイ
日本3ー1ガーナ
日本1ー0ポルトガル
日本3ー0韓国

グループHって雑魚しかいなかったんだなw

874 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:32:15.00 ID:YBe0KxW40.net]
流してるポルトガルに勝って実力と勘違いするバカ朝鮮wwwwwwwww

875 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:saga [2022/12/03(土) 09:32:16.64 ID:4VyYdYGd0.net]
>>839
消化試合の1勝だけで決勝トーナメントに行けるとか卑怯だな

876 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:32:44.74 ID:OAA6L0ha0.net]
正確な判定が番狂わせを呼び込んだような
強豪国故に審判も無意識の内に忖度していた面があったかと

877 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:32:48.56 ID:3I9LHduC0.net]
火曜日の朝には日韓仲良く揃ってW杯を去ってるだろうな

878 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:32:53.42 ID:BM5Cd4X00.net]
>>830
ロナウド途中交代してた
本人は点数稼ぎたかったっぽいので不満気

まあミュラーもロナウドも試合の雰囲気まで支配できる数少ない選手だから
変えたら負けるよねって思う

いるだけで怖い

879 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:32:53.67 ID:nRKJ5V710.net]
>>794
盛り上がるのはマスゴミだけだな
日韓戦なんて決まった瞬間から掃き溜め行きだよ



880 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:33:00.50 ID:tMsqVEW40.net]
>>873
ポルトガルとやったっけ?
記憶がない

881 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:12.39 ID:7croqwpD0.net]
>>851
俺らはキャプテン翼実写映画見てるだけか

882 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:18.62 ID:9kp7lQYq0.net]
>>877
普通に考えたらそうだね

883 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:19.34 ID:xNsJN4Eu0.net]
クロアチアはコスタリカほど引いて固めてこないだろ
だから日本にもチャンスある

884 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:24.28 ID:FS2zw5El0.net]
韓国が来なきゃベスト16でも十分、よくやったって話になったのになww

全く話が変わってきたわww
嫌な予感したんだよなー

885 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:27.50 ID:NrSD+lFt0.net]
よく考えたらブラジルはソンフンミンの舎弟リシャがエースなの?

886 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:33:35.41 ID:b1hIRW/s0.net]
ブラジルさんの力をそいで負けてくれればいいや🤗

887 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:37.94 ID:QAA/VsN60.net]
>>839
手抜きのポルトガルにしか勝ってないくせに世界ナンバー1のブラジルに勝てると勘違いしてる◯◯がダルいわw

888 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:39.92 ID:a1n9WqbC0.net]
>>868
varがない頃は
どっかの国が
審判を12人目の選手にしてたよな

889 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:44.03 ID:X6GLlu/F0.net]
>>870
日本とワールドカップで対戦するたびにグダグダな接戦やるからなw
それで1敗1分だから試合巧者なんだよ
とにかく負けない強さとか粘りがある



890 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:33:44.64 ID:I3rvovH/0.net]
正直韓国は内容以前に体力ボロボロだろ
昨日も攻めに行かなきゃ行かんところでも疲れ切ってた
怪我人多いんだっけ?韓国も

891 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:33:51.01 ID:98QhebDN0.net]
>>846
中国人は韓国大嫌いだよ

「カッとなる国民性は変わらない」韓国国内のソン・フンミンへの批判殺到を中国メディアが辛辣批判!「とんだ勘違いだ」【W杯】
12/1(木) 9:29配信 SOCCER DIGEST Web
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a0ba5a61b9ea063213087852915edcc72d9f518
ポータルメディア『騰迅体育』は「すぐカッとなる国民性は変わらない。冷静に考えれば、
怪我をしていてもソン・フンミンがピッチに立っている事実が大きいわけで、よくもそれだけこき下ろせるものだ」と指摘。

892 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:57.24 ID:4q9Rtxm60.net]
日本が勝ったら韓国も勝つ

負けたら仲良く帰国

893 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:57.44 ID:nRKJ5V710.net]
>>872
もうお互いに関わらないで良いんじゃね?

894 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:33:58.37 ID:DY0c0FR40.net]
>>818
アルゼンチンが上がって来れるとは思えない
あとフランスはスペインにやられる
決勝はブラジル対スペインだと思う
日本が万が一ブラジル倒せばスペインと再戦
久保がスペインの選手から声かけられ通り「また決勝で会えたらいいね(ニヤリ」が実現するわけだ

895 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:34:01.82 ID:hVvLvrvx0.net]
>>874
日本もなw

896 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:34:08.11 ID:9kp7lQYq0.net]
クロアチアは準優勝国だぞ
勝てないよ

897 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:34:09.74 ID:A2d6UoUm0.net]
ミルコクロコップには勝てねえ

898 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 09:34:09.93 ID:5Jz/ACkN0.net]
ブラジルは韓国と戦力差ある上にフルメンバーを休ませたのがデカい
ジャイアントキリングあるかもやけど可能性は低いかな

899 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:34:10.91 ID:YBe0KxW40.net]
おめーら下朝鮮が本気のポルトガルに勝てる訳ねーだろwwwwwwwwww



900 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 09:34:19.52 ID:D/IQaHcV0.net]
ガーナ何やってんだよもう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef