[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 12:13 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

三ツ矢雄二「“声優は裏方”という根本に使う側が戻ってもらいたい」相次ぐ声優の体調不良…若手声優が使い捨てになっている現状を問題視 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2022/11/30(水) 14:40:49.96 ID:RaV3JqE99.net]
 最近、続々と報じられる声優の体調不良。なりたい職業ランキングの常連にもかかわらず、アイドル活動をする多くの若手女性声優が体調不良を訴え、活動を制限したり休止したり、中には適応障害と発表するなどメンタルの不調を訴える人も。なぜそのような事態に陥っているのだろうか。

 メンタルヘルスの重要性が叫ばれる今、声優業界はどうあるべきなのか。23日の『ABEMA Prime』では、40年以上のキャリアを持つ三ツ矢雄二氏と、榎本温子氏の声優2人とともに議論した。

■榎本温子「20代の頃のメンタルは悪かった」

 以前と比べて声優の仕事は変化してきているのか。三ツ矢氏は「今みたいに全ての声優さんが歌を出し、踊り、芝居もして、みたいなことは僕たちの時はなかった。それが変わったのは、2.5次元ミュージカルが流行り出した頃と、深夜アニメが増えたこと。
深夜のアニメを見ているファンがまずキャラクターを好きになって、その声を担当している声優さんのことも好きになって、両方合致して人気が出た。今の“声優アイドル”は、例えばAKB48といったものを模倣したものがだんだん主流になり、“声で芝居をする職業”という部分が二の次、三の次になっている。
オーディションをすると、『あなたはグラビアに出られますか?』『水着になれますか?』『歌を歌えますか?』と聞かれる。それができない人はキャスティングされないこともあったりして、時代は変わったなとすごく感じる」と話す。



■三ツ矢雄二「“声優は裏方”という根本に使う側が戻ってもらいたい」

 声優業界の疑問点として、三ツ矢氏は「若手声優が使い捨てになっている」ことをあげる。「アイドル以外で地道に続けている人たちは、1本30分のアニメーションで1万5000円というギャラで細々と頑張っている。
そういう人たちが何年後かにギャラを上げなくちゃいけない時に、『他にいるからいいよ』と使い捨てになってしまう。事務所と密に関係を持っていても、『休ませてください』と言うといい印象を与えない。僕は事務所に強く言えるけど、新人の人は言えないというのは、将来がすごく心配だ」と懸念を示す。

 さらに、業界を変えていくためには「声優ブームが一旦収まること」が必要だと指摘。
「聖子ちゃんや明菜ちゃんのアイドルブームは一度去った。それと同じように、アニメ・声優ブームも落ちつくか去っていかないと、やはり新しいシステムは成り立たない。
今、30代や40代で残っていられる声優さんは先があるけど、20代でバタバタしている新人の声優さんはある意味、明日がない。そういう子たちがきっちりと残れるように使う側が考えていかないと。
今のブームになってから、アニメや洋画の声優、ラジオのディスクジョッキーなど、『マルチに活躍したい』って判を押したように言ってみんな入ってくる。
そういう仕事があればやって、自分の首を締めちゃって自滅する。1回これをチャラにして、“声優は裏方で、芝居をする。
そのキャラクターを生かしていく仕事なんだよ”という根本に、使う側も戻ってもらいたい」と訴える。



https://news.yahoo.co.jp/articles/e31a33ab9b9740879c6a4be3a23822584b4b5cf7

201 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:21:12.95 ID:FSzQxpkg0.net]
声はキャラの分しか席がないんだから人気になる程減るだろそりゃ

202 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:21:13.14 ID:tWOIWBuT0.net]
>>173
アカン奴はゲーム開始頃に切られたが基本方針があんまり変化無さそうなのよね

203 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:21:23.71 ID:NGodJiXa0.net]
どんなに顔が良くても、声質が良くないと売れない

204 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:21:25.14 ID:rsaoZA230.net]
>>161
あれは笑う

205 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:22:08.06 ID:tRo31pml0.net]
ネットの普及で本人の顔がすぐわかっちゃうからどうしようもないんじゃない?
昔の声優は売れない俳優だったと言うけどそれ以前にもともと家が富裕層の人も割と多かったしね

206 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:22:25.57 ID:M5sSq7S50.net]
アニメは絵作る人にもお金渡すから役者の取り分が小さいの(´・ω・`)?

207 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:22:43.03 ID:Q2RC0/H70.net]
>>30
ギャラが安すぎてアイドルや歌手、役者も兼ねられないと食っていけないのが根本的な問題だろうな。

ジブリの映画とかギャラに金かけられそうな作品に限って、声の演技がクソ下手な大物俳優や若手女優を話題作りに起用しまくっているのもガンだな。

208 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:22:47.39 ID:kBzIXKGy0.net]
声優はマジでオワコンだから
そのうち表舞台から消えるだろう
合成音声の台頭で職業自体が消える近未来だろうが
5年後には声優って職業自体がなくなっているだろう

209 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:23:14.28 ID:PsBPY8H20.net]
この頃の三ツ矢雄二は痩せてるな
https://youtu.be/cb9PE2_1Z1g



210 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:23:18.33 ID:6lnTvjCN0.net]
>>2
お前は何を読んだんだ?

211 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:23:21.82 ID:F5rteCUO0.net]
いつ見ても同じ演者の方がおかしいよ
子役の劇団のコネが特に酷すぎ

212 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:23:25.20 ID:sE7EvBad0.net]
チヤホヤされて結構嬉しがってる人いるけどな

213 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:23:57.09 ID:DDvN6nds0.net]
そもそもメンヘラ女性がなりたがる職業なんじゃ?
メンヘラ女性が商社の総合職になりたがる方が希少

214 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:24:08.16 ID:kBzIXKGy0.net]
>>205
そういうノリがもう古いのよ
声優はアニメやゲームに全力フリーライドして来るから
老害系の声優オタク以外には総じて嫌われている

215 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:24:49.27 ID:fDj8yOpF0.net]
使い捨てですら無くて捨てられっぱなしの奴等が多そうだよね
一握りだけ上手い事いくってのは分かるけどその人達ばっかりになりすぎてる感はあるんじゃね

216 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:24:53.02 ID:SH8qBXHh0.net]
当人たちが前へ前へって出たがってるだけやろがい

217 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:25:19.69 ID:QaE2Z94D0.net]
1本1万5000円って1日収録するわけじゃないんだろ貰いすぎだろ

218 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:25:26.96 ID:8/Qbl+jg0.net]
結局のところ股開けるかどうかだろうな
マグナムぶち込まれたっていいじゃん
人生の分岐点だよ

219 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:25:29.19 ID:kBzIXKGy0.net]
今更声優とかごり押ししているテレビ局や広告代理店は
衰退産業になった理由が分かるよ
とにかくトレンドに疎い
周回遅れどころじゃない遅さ

一般人に比べてもっさりしているオタク界隈のトレンドにすら
ついていけない状況になって久しいもんな
とにかくテレビ局や広告代理店に有能な人間が不在すぎる



220 名前:名無し募集中。。。 [2022/11/30(水) 15:25:49.33 ID:xnU5LFGQ0.net]
使う側とは?

本人たちが表舞台に立ってスポットライト浴びたいじゃないのか?

221 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:25:59.73 ID:RnXPCFyV0.net]
>>21
大御所でも本業が舞台役者とかだろ
声優だけで食っていける人なんてどれくらいいるのか

222 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:26:02.95 ID:NimqC/9m0.net]
写真集が売れて喜んでる声優もいるんだが

223 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:26:22.73 ID:+CiR+nbU0.net]
>>206
10年後も同じこと言ってそう

224 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:26:45.42 ID:8lOhvyg00.net]
結月ゆかりとか使った事あるけど声優から録音して作ってるからバリエーションをだすには人間がいるし絶対超えられないよw

225 名前:名無し募集中。。。 [2022/11/30(水) 15:26:51.36 ID:Nh2Ra9gC0.net]
そもそも声優業界は超年功序列のヒエラルキーだろ

まずそれ改善して若手の給料増やしてやれよ
老害がギャラばっか高いんだから

226 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:27:02.45 ID:kBzIXKGy0.net]
声優はマジでトレンドに疎い中高年オタクの一部が持ち上げているだけだからね
中高年層でもアンテナ高い層は声優とか興味なくしているし

上で話題に出ていた花澤とかもとっくに人気ないからね
アニタイで新曲出しても初動1000台だし
ストリーミングはさっぱり駄目

227 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:27:17.68 ID:WnVcc/mH0.net]
でも今の20代の声優って、声優ブーム見て業界入ってきたんでしょ?
三ツ矢の言ってることは筋違いじゃない?

228 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:27:28.20 ID:8HEl9PZM0.net]
イベントやオーコメ収録に駆り出されて、終わった仕事の感想をいちいち言わされて
それが高じて今では歌って踊って楽器もひけとか
あんなことを年4クールやってたらすり減るのは当たり前だ。
リアルタイムトークが一番安く時間を潰せるからという考えをどうにかしないと。
芸能ラジオが作った働き方だから根が深い。やってた人が一様に後続に同じ仕事を押しつける。
そして元はどこかと探せば、出演料2万円固定の紅白がすべての基準額になってることに気づく。
ここまで来れば諸悪の根源は共産党なのがわかる。マスコミ新聞テレビ芸能は共産党が統治する世界。
アメリカのショービズのようにガッポリ稼いで寄付をむしられ名前も売るじゃなくて、
源泉徴収で共産党に搾られてるんだよ。今じゃ局アナ、正規の従業員も手取り激減それでも転職できない路頭に迷う。

229 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:27:47.65 ID:56GdZuB60.net]
体調不良続出してるからなアイドルモドキ声優



230 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:27:50.54 ID:1j9Q4E5M0.net]
>>10
女の声優は一休さんみたいなキャラソンは昔から歌ってたよな

231 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:27:58.74 ID:G/NGLVo10.net]
最近の若手は秋元アイドルよりずっとかわいい子いてビビるよ
なんでわざわざ稼げない声優になりたがるのか不思議だわ

232 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:00.81 ID:U3wpPDBc0.net]
女声優「アイドルごっこ楽しい」
ブタ「ブヒイイイイィィィ」
使う側「うめえwww」

win-win-winじゃん
何か問題あるか?

233 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:28:02.72 ID:kBzIXKGy0.net]
まさかテレビ局や広告代理店が
オタクよりもトレンドに疎いダサイ連中に転落するとは…
斜陽業界ってマジで駄目だよな
森保ジャパン並の仕事の出来なさ加減

234 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:03.93 ID:zZOsCcE90.net]
裏方
花沢花子 息子 日テレプロデューサー
現マスオ息子 TBSディレクター
イクラ 息子 小学館名物編集者
現波平先祖 編集長兼小説家
先代波平甥 フリー編集者
先代中島息子 アニプレックスプロデューサー
先代フネ 夫 音響監督
現フネ 母親 脚本家

先代ルパン息子 放送作家

裏方の血筋。

235 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:28:22.77 ID:uJAqLnaW0.net]
ラブライブ、アイマス、ウマ、バンドリ辺りは
そう言う活動やメディアミックス前提の作品だからしょうがない
嫌ならオーデ受けたりプッシュするなって話

236 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:24.74 ID:rXdwOrR50.net]
>>192
拘束時間が長くても出番は数分とかもあるからし、そのまま実働時間になるわけでもないから雇う側としてはギャラの上乗せは無理だろうね

237 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:24.77 ID:56GdZuB60.net]
AKBのマネごとなんかするから

238 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:37.44 ID:74v8bp3w0.net]
事務所がマルチメディア路線で声より顔で選んだ罰でしょう

239 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:54.38 ID:RdhEb14S0.net]
ディスクジョッキー



240 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:29:07.29 ID:KdIFWrkG0.net]
代わりがいくらでも沸いてくるんだから使い捨てされるのも無理ないのでは

241 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:29:14.66 ID:rvLB+m0l0.net]
歳行って残った人は実力があるからでしょう

242 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:29:22.40 ID:kBzIXKGy0.net]
>>229
そりゃ、オタク補正
そんなこと真顔で言っているから狂人扱いされる
今も昔も声優には声優顔しかおらん

243 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:29:37.31 ID:UdWeZj1U0.net]
最早、そういうやり方込みの商売になっちゃったからな
クラシカルに演技してりゃええ、イベントも歌も無し!円盤に特典もつけんけど!買ってね!とはならん

244 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:29:39.59 ID:bNBjefNO0.net]
声優が声優だけやったら業界の売り上げ減るじゃん

245 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:29:41.77 ID:twG2rZkN0.net]
クイズ番組とかに声優軍団とかで出てくるのはやめてほしい
ヲタでもなければ誰が誰か分からんしアホばっかり

246 名前:名無し募集中。。。 [2022/11/30(水) 15:29:43.38 ID:w/ig3pzJ0.net]
アイドルは俳優やタレント、モデルになれなかった奴が陽の目を見る為にやってる

声優はアイドルやタレント、俳優になれなかった奴が陽の目を見る為にやってる

と言う解釈なんだが
つまり、アイドルや声優は見た目や能力に欠けてる部分があるから
ヲタクに媚びて有名になるという成り上がりの為のポジションだと思う

247 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:29:50.17 ID:WnVcc/mH0.net]
>>230
言い方酷いけど、まさにこれだよなw

248 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:29:58.11 ID:AcmtN54/0.net]
声優が公式ゲームの配信でハイテンションになってお遊戯会してるのは見てて辛い
そこまで無理にテンション上げなくてもいいやろって思う
あれは病むよ

249 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:30:31.57 ID:QTlznmXp0.net]
いくら可愛い子でも地下アイドルじゃなくて声優目指す自体、考え方が裏方だしそのあと大衆の前で顔晒されたら病むと思うよ



250 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:30:38.19 ID:7NDWrp7G0.net]
使う側以前に見る側が声優にルックスまで求めるからなあ

251 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:30:53.60 ID:RRJXB1pO0.net]
今どきの声優なんて、人前で踊ったり歌ったり、写真集出せたりしないのは使ってもらえないでしょ

252 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:30:58.92 ID:Lz2aYeEJ0.net]
ラムズ声優の方針は正しかったけど時代が10年早かったんやね

253 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:31:04.43 ID:tRo31pml0.net]
>>230
うむ 誰も困ってないな

254 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:31:05.56 ID:C9z9R8tx0.net]
昭和生まれ世代の声優も声の仕事だけでは食えないから
副業として下手でもCD出したりバンド作ったりしてたろ
ギャラ高くなっても生き残れた僅かな勝ち組以外は
イヤでも他のことやらなきゃ食えない世界じゃないの

255 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:31:14.15 ID:e8MyTt9r0.net]
ほんとだよね
アイドル売りして馬鹿みたい
お前らのためにアニメがあるのかよ
知名度でキャスティングすんなよ

256 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:31:20.69 ID:bNBjefNO0.net]
ドルだって可愛いだけだってのが歌やダンストーク趣味いろんなものを要求されるんだから
声優がドル的なものを要求されるのも自然な流れなんよ

257 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:31:23.28 ID:C4NM0JO40.net]
>>206
アイドル的人気もあるのに無くなるわけない
ナレーターとかは厳しい

258 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:31:38.53 ID:6FHNscqM0.net]
小学生の頃から舞台に上がってた子役タレントがアイドル女優やアイドル歌手になる夢破れて声優業界に入ってくるのだから
並みのルックスで、声優養成所に2~3年程度のキャリアでは勝てない

259 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:31:38.83 ID:kBzIXKGy0.net]
>>243
テレビ局や広告代理店が
声優がまったく人気なくなった現実をまだ把握出来ていないのよ
ストリーマーとかもとっくに人気なくなった連中が
人気ストリーマー扱いされているし

テレビ局や広告代理店の時代遅れ感はマジでヤベーわ
もう完全にトレンドについていけなくなっている
そもそもサッカーW杯もテレビ局が宣伝しなくても大盛り上がりだし
完全に存在意義がなくなっている



260 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:32:04.83 ID:Fuwub8 ]
[ここ壊れてます]

261 名前:Bc0.net mailto: メンタルヘルスあんまり関係ない気がする
売れっ子は忙しすぎるうれない子は使い捨てられる、それだけの話
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:32:22.11 ID:2nmeoRel0.net]
ゆっくりボイスで事足りる職業

263 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:32:32.81 ID:WnVcc/mH0.net]
>>246
そういうノリが作られた初期の声優ブームの人たち(30~40代?)は少し気の毒だけど、今20代の声優はそういうのを見て業界に入ってきてるんだよな

264 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:32:58.27 ID:kBzIXKGy0.net]
>>256
ブームが終わったらそういう連中は軒並み人気なくなったのよ
2020年が分岐点になって軒並みホロライブにファンを奪われた

クリエイターは元々声優嫌いなんで
当てつけに余計にホロライブ持ち上げているし

265 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:32:58.50 ID:NimqC/9m0.net]
平野レミからアイドル声優の流れが変わった

266 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:33:01.67 ID:BN2x3NHw0.net]
>>224
花澤は今でもアニメ、ゲームを中心に声の演技の仕事をたくさんこなしてる売れっ子だぞ

267 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:33:10.46 ID:LGi5npCX0.net]
市民権ガー、と喚いている声豚が今更そんな事望まないだろ

268 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:33:18.20 ID:wfBUrX1B0.net]
15年ぐらい前にはもうすでに足の裏とか高橋名人とか言ってたしな
声優ファンはビジュアルに厳しい

269 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:33:38.63 ID:MrCJh7oO0.net]
>>185
いや裏方は質しか見ないから
素晴らしい映像を撮れるカメラマンと
普通の映像を撮る美少女カメラマンがいて
後者が需要で勝ることはないだろ?本来声優も同じだった



270 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:33:50.96 ID:kBzIXKGy0.net]
いまだに声優とか持ち上げているオタクがいるのを見ると
芸スポはマジで高齢者多いと感じるわ

271 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:34:00.22 ID:bFW0r08e0.net]
声優ヲタが一時期「俳優タレントがこっちくんな」と騒いでたのが逆転して
舞台や劇団経験してなさそうな若い声優がバラエティとかドラマ出て下手クソ晒してるのは知らんふりだしな
本人だって自覚あろうし、そら病むわ

272 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:34:40.16 ID:Lz2aYeEJ0.net]
>>229
1軍でビリになるより2軍でトップの方が美味しいじゃん

273 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:34:52.11 ID:kBzIXKGy0.net]
>>263
オワコンになった奴を必死に祭り上げているから
余計にオワコン感が増すスパイラルなのよね

274 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:34:58.79 ID:ugyoRFIu0.net]
30分1万五千の時給3万じゃん
何が不満なんだよ?

275 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:35:38.05 ID:1j9Q4E5M0.net]
最近は声優売れなくなってるらしいな
櫻井とやらのニュースがらみで見かけた

276 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:35:42.48 ID:QTlznmXp0.net]
上坂すみれだっけ
なんか玄人俳優揃いの舞台に長い期間出たらしいけど、声優あがりが無茶しすぎだろと思った

277 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:35:43.49 ID:kBzIXKGy0.net]
>>268
現実の声優オタクってもう絶滅危惧種なのよ
全部ホロライブに持っていかれた

278 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:35:51.54 ID:ufRcf/o50.net]
忙しいだけならいいけどなんか業界関係者への接待とかありそう

279 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:35:52.79 ID:MrCJh7oO0.net]
>>260
その時代の声優も表でてきたけど作品の補完程度で
ガチガチ商業的なアイドル活動てほどでもなかったろ
なので声優のラジオもテンションやらコンプラやらいろいろ緩いもんだったよ



280 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:36:31.95 ID:W5cPmo340.net]
論点違うけど、個人的希望としても声優は顔出ししないで欲しい

281 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:36:48.71 ID:Lz2aYeEJ0.net]
>>274


282 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:36:50.26 ID:sUgGPvrL0.net]
バンドリ声優とかデレマス声優とか知らんよ
普通のアイドルも毎日のように辞めてんじゃん
アイドルってそういうジャンルだよ
アイドル声優とピンでやってるプロ声優同一視すんのやめれば?

283 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:36 ]
[ここ壊れてます]

284 名前::54.87 ID:eFyLuHvC0.net mailto: >>261
Vチューバーはいまだに見てないわ
[]
[ここ壊れてます]

285 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:36:58.06 ID:C4NM0JO40.net]
>>246
中村悠一みたいな配信は好き

286 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:37:01.42 ID:vAx07MLh0.net]
アニメ映画しかあたらないからこうなる
日本人の幼稚さが原因

287 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:37:04.72 ID:zZOsCcE90.net]
>>273
ロシア語堪能だし
全共闘世代には受けがいいんじゃないの。

288 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:37:39.81 ID:bFW0r08e0.net]
>>272
コロナ禍の関係で場数経験多い人に仕事が集中するらしいな
集団で録音してた時にベテランに掛かってた負荷が解消されて高効率で仕事回せるようになったとかで
若手に声掛ける意味が無くなった

289 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:37:45.71 ID:vIHhAcyB0.net]
わかるっちゃわかるが
人気職業でライバル達と差をつける為ならそらそうなってはいくやろうね
コンテンツとしてもなりたい人としても競合相手多すぎて昔みたいには無理やろ



290 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:37:52.70 ID:2NGeV4D40.net]
それは考えが古い、声優はもうアイドルだしやる方も使い捨てられるのも承知の上でやっている
一部の実力や強固なコネを持つものは生き残ってやって行ける

291 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:37:56.97 ID:tWOIWBuT0.net]
>>262
今どきの声優は料理番組もこなすのか

292 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:38:00.34 ID:UdWeZj1U0.net]
>>262
元祖のアイドル声優といえば林原めぐみ以前と以降
単品アニメでイベントに声優顔出しは確かに平野、ハルヒ以前と以降かな

それ以前はラオウの葬式とか

293 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:38:02.89 ID:kBzIXKGy0.net]
おっさんオタクやおばさんオタクが
無理やりな同調圧力で声優が人気みたいな風潮に持っていくこと自体が
既に痛々しくなっているのよな

294 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:38:35.42 ID:fDj8yOpF0.net]
>>281
淡々としてるからな

295 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:38:39.28 ID:BQOJMjpH0.net]
確かに声優である必要もないしな、そっち方面で頑張ったら良いんじゃないか

296 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:39:01.55 ID:8wVO3vjy0.net]
三ツ谷さんの時代から声優をアイドル視して
キャーキャーいうのはあったけど

まあそれとは別にアイマスやラブライブ、ウマ娘など
ほとんどの女性声優が何らかのアイドルキャラとして
歌って踊る事を強いられるのは関係があるのかもしれない

297 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:39:48.35 ID:EwnbNVXl0.net]
でも今の若い女の子とかアイドル声優やりたくてなってる方が多いだろ

298 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:40:17.87 ID:g3OWK4BW0.net]
それでも志望者はわんさか沸いてくるから使い捨てし放題だし
養成所ビジネスも食えない声優が講師やるための受け皿になってるし
もう滅びの道を引き返せないんだ

299 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/30(水) 15:40:21.53 ID:kBzIXKGy0.net]
声優自体が
人気ないのに変に出しゃばってくる痛々しい連中になっているからな
オタクがホロライブや2.5次元舞台方面に移動した結果
何の売りもない連中になってしまった



300 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/30(水) 15:40:54.98 ID:S9uv9WUU0.net]
ライブやアイドル活動にうつつを抜かして本業の声優をおろそかにするなよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef