[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/25 13:07 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 460
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【W杯サッカー】敗戦に「衝撃の逆転負け」「恥さらし」と酷評 ドイツメディア、関心低下も ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2022/11/24(木) 12:54:05.61 ID:qm//lEgP9.net]
 【ベルリン共同】サッカーW杯カタール大会で日本に敗れ、黒星スタートとなったドイツでは23日、地元メディアが敗戦を「衝撃の逆転負け」「恥さらし」などと酷評した。優勝候補ながら1次リーグで敗退した前大会の悪夢を予感させるとの指摘も出た。

 ウェルト紙は「消極的なドイツが日本相手に恥をさらした」と非難。フランクフルター・アルゲマイネ紙はスペインとの次戦を控え「もう敗退の危機」と報じた。

 ドイツでは、カタールが出稼ぎ外国人労働者や性的少数者の人権を侵害しているとして観戦をボイコットする動きも広がる。市民らのW杯への関心は初戦敗戦でさらなる低下が危惧されている。

https://nordot.app/968268803243229184?c=768367547562557440

★1 2022/11/24(木) 07:23:18.90
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669247688/

2 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 12:55:00.86 ID:MQ0+suc10.net]
彼らも努力してんだから、叩くなよ
勝った日本がおかしい。

3 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 12:55:13.90 ID:tYSmKNhm0.net]
レーヴ切った
バイエルン欧州制覇
新時代の幕開けや

あ、あれ?

4 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 12:55:19.59 ID:FX68DKn60.net]
ブンデスのレベルは高いが代表はイマイチて少し前のイングランドやん

5 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 12:55:38.59 ID:vDqrvdyN0.net]
ええやん
スポーツなんて
実力通りに行かないから
面白いんだよ

6 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 12:56:07.36 ID:u9SwEXAY0.net]
祭り上げといて国賊扱いかよ

7 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 12:57:28.68 ID:exT8g7+q0.net]
ブラジル、フランスと違う山に入ればベスト4ぐらいまでは行けそう
怪我人戻ってくれば

8 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 12:57:35.26 ID:I4fDqjFl0.net]
トルコ系増えすぎじゃないか

9 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 12:57:58.26 ID:CrJ087SF0.net]
森保「日本には5トップの秘策がある!」

10 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 12:58:19.47 ID:RBygMcpP0.net]
まあスペインには勝てないだろうな



11 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:00:25.29 ID:OxSl5qb90.net]
>>9
あの秘策を本番まで見せなかったモリポは意外に策士だな

12 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:00:31.67 ID:zS9/dTM/0.net]
王者ドイツに大逆転大勝利!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

13 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:01:50.27 ID:OhYam5q10.net]
浅野のゴールは無効だよ
オフサイドだ

ニワカしかいねーなーこのスレ
勝ちは取り消し、引き分けになるねw

14 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:01:57.99 ID:I+RqJueP0.net]
ドイツ「日本は5バックにしたのかよw 何とかこの1失点に抑えようと負けてるのに守備固めかよw じゃあ主力下げてスペイン戦に向けた調整するわw」
実は5トップでした
ドイツ「ファッ!?」

15 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:02:10.87 ID:0FxJjMXm0.net]
>>9
正直アレ、ヤケクソになってトチ狂ったのかと思ったわ

16 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:03:46.37 ID:0C4NJDGK0.net]
バイエルン1強の弊害だと思う

17 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:04:05.07 ID:upPwbKlO0.net]
なんか近年のドイツ代表は脆いイメージあるわ。一度崩れると立て直し出来ないまま終わる

18 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:04:44.59 ID:nNLmFA2y0.net]
まだ2連勝すればいいやんかいさ

19 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:05:03.79 ID:8ABy041A0.net]
>>13
君そればっかやな
スレ盛り上げたくてしょうがないのか☺

20 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:05:39.85 ID:Hs3Gkz3+0.net]
ドイツ代表に千羽鶴と寄書き送ったほうが良くない?これ



21 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:08:17.21 ID:RgwvOj8O0.net]
ドイツ代表はサッカーじゃなくて政治活動しに来たんだもんな

22 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:09:21.18 ID:3KhGP7vj0.net]
ドイツは監督が無能過ぎ
一番怖いギュンドガン下げたから1点守る作戦かなと思ったのに攻めたいのか守りたいのか中途半端で良く解らんかったもん

23 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:10:38.32 ID:rOqcP9RX0.net]
>>13
半自動判定のやつが怖くて
まじで震えてたわ
笛なるまで取り上げられるかと安心できなかったのはホントだね
でも笛なって終わったからね

24 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:10:42.83 ID:er8rDzAs0.net]
【悲報】ドイツさん、やる気0だった
https://i.imgur.com/F8E4ro9.jpg

25 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:11:03.86 ID:dwAifKQc0.net]
>>9
※但し5人とも小柄だ!

26 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:11:47.18 ID:kfvIvb330.net]
ナチスよ滅びよ

27 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:12:48.40 ID:2keUDzi00.net]
>>24
ツネ様はベンチとかに入らないだけでなんかやってるんじゃないの?

28 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:12:52.51 ID:sCc97cyJ0.net]
奥義5トップ炸裂

29 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:14:44.23 ID:rGG+9pla0.net]
>>14
日本のシステム変更は目に見えて判ったけれども、ドイツ側が失点した後のシステム変更とか有った?

30 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:14:51.13 ID:ocm/Qims0.net]
>>1
どうもw
恥です😁



31 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/11/24(木) 13:15:04.09 ID:A8oCHo6g0.net]
歴代最弱のドイツに勝ったのがそんなに誇らしいか


前回大会クロース、エジル、ロイスら豪華メンバーだったドイツに
韓国は2-0で勝った


ワールドカップ2006
韓国1-1フランス
https://youtu.be/1DK0oSpAsLY

32 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:15:23.47 ID:qSibsUyq0.net]
満を持して監督就任したフリックがバ監督認定とか
立浪並みに泣きたくなるわな

33 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:15:37.98 ID:L2OL30yh0.net]
サッカーもブックで見せるようになったな
キックとヘッドバットは昔から悪くなかったけど

34 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:15:50.77 ID:3mbNuqRk0.net]
ドイツって重爆撃機みたいなFWの軍隊みたいに規律の取れたサッカーかと思いきや、
でかい図体でテクニック自慢とかw
黒人のフィジカル自慢舐めプまで飛び出したりwあんなのチャラい日本代表でも怒られるw

35 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:17:15.70 ID:RgwvOj8O0.net]
>>31
悔しそうw

36 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:17:20.03 ID:qzv3+z8b0.net]
結果的には森保の死んだふり戦略に面食らったんだろうな
全くの成り行なんで、戦略ではないがw

37 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:17:20.33 ID:D/ASD+mL0.net]
ドイツはちょっとモチベーション感じられなかったな
後半バテバテだし

38 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:18:01.67 ID:TE970+mX0.net]
>>34
あれ舐めプじゃなくて減速&歩幅合わせやろw

39 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:18:11.49 ID:DeueT0jE0.net]
負けたら恥だと思われてる日本の弱小っぷりが恥ずかしい
勝ってしまってすまんドイツ

40 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:19:21.57 ID:pRO4oy460.net]
ここ最近のドイツにはかつてのようなドイツらしさを感じないんだよな
ゲルマン魂とか言われた頃の最後まで諦めない気迫みたいなものが無い
正直、移民が増えたせいなんだろうね
技術やプレースタイルの多様性は増したがチームのらしさのようなもの
求心力みたいなものは目に見えて衰退してる
あまりに多様性ばかり善とするのも考えものかもね



41 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:19:25.51 ID:RGhJmx+80.net]
素直に相手が強かったのだと称賛すればいいのに
恥晒しだと言ってる奴らは基本的に相手を馬鹿にしてんだろ

まあ馬鹿にされても仕方のない実力差はあったけどさ

42 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:20:58.25 ID:3mbNuqRk0.net]
クローゼとか強かったなw

ジェフ市原のリトバルスキー氏とかチビでもテクニック自慢でさすが世界の強豪だなと思った30年前?

43 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:21:08.97 ID:C7kRCPFO0.net]
まさかアジア勢が2日続けて前半PK失点からの後半逆転劇とはこのリハクの目をもってしても

44 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:21:23.77 ID:rOqcP9RX0.net]
>>37
まさにリーグ戦水曜日の試合みたいな感じだった
日本もガス欠まじで笑えない
遠藤心配だわ…

45 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:22:43.89 ID:4YP0jcWg0.net]
安貞桓みたいに誰がクビになるのか?

46 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:23:59.04 ID:36Ns1HP70.net]
中3日でスペイン戦ってのもドイツ監督の指揮を曇らせた要因だわな

47 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:25:17.03 ID:O+anmlv30.net]
前回は韓国に負け今回は日本に負け
次の大会では中国に負けるわドイツ

48 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:26:17.09 ID:3O5qbglL0.net]
勝って衝撃と言われるくらいじゃ日本もまだまだよ
負けて衝撃と言われるくらいじゃないと勝って喜ぶ価値はない

49 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:26:32.89 ID:BdFCn+X30.net]
大会経費
サッカー・カタールW杯 2200億ドル(約30兆8000億円)
https://finance.yahoo.com/amphtml/news/qatar-200-billion-splurge-hard-103100544.html
東京五輪・パラリンピック 1兆4238億円
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20220621-OYT1T50193/amp/

50 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:27:03.36 ID:9wRUmNhL0.net]
日本だってアジア最終予選はオマーンとサウジに連敗スタートからの最後は予選突破だし、2010年のスペインも初戦落としての優勝だしあまり気にしなさんな



51 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:27:13.44 ID:O+anmlv30.net]
PKで1点目決めてた2点取られて負ける
ドイツとアルゼンチンは同じ負け方

52 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:27:24.11 ID:STl0kfog0.net]
ドイツ人はガチでソーセージとジャガイモと
変な漬物しか食べない。365日毎日だ

53 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:28:35.41 ID:O+anmlv30.net]
スタジアムはイスラム教の影響でビール飲めないからなドイツ負けよ

54 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:30:10.00 ID:3mbNuqRk0.net]
昔は強かったのに
ソーセージ食いながらビール飲んでる系だな、監督からしてw

55 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:31:22.82 ID:PK+E/KwU0.net]
今回のは監督の戦略の差
そもそも選手の能力は倍くらい違うし負ける要素無かったからな

56 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:31:24.20 ID:1ZS7ZGFO0.net]
>>45
あれは韓国そのものに対して、拒否反応を示したものだろう

アンジョンファンは点を取ったが、買収された審判ぐるみで酷く醜悪なサッカーをしていたから

57 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:32:50.82 ID:ckoXRIVs0.net]
PKの1点だけってドイツ雑魚過ぎるやろ

黒人3人以上おったやろ
インチキして負けるとかゲルマン魂どこいったんや

58 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:33:33.99 ID:LePvihiT0.net]
>>50
初戦ジダン温存してセネガルに負けて敗退したフランスを思い出すよ

59 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:33:49.30 ID:rVKdbvmF0.net]
>>45
鎌田がプレミアに売られる

60 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:34:11.29 ID:1ulKiguO0.net]
>>52
ビフォーアフター外国編で豚の生肉食べてたぞ
色々やばい



61 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:34:13.17 ID:8YdTWfCQ0.net]
日本も前半の内容のまま負けてたら悲惨なことになってた。この逆転勝ちで無関心だった連中も一気に引き込める。
負けてたらサッカー文化そのものが終わってたかも知れん。

62 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:34:22.94 ID:FGYTIDbI0.net]
イタリアの凋落を見ると
ドイツが立て直すのもかなり年月かかりそう
次回から増枠だから予選落ちはさすがにないだろうけど

63 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:35:55.10 ID:Ca+V5CzL0.net]
後半の目まぐるしいフォーメーションの変化についていけた人おる?
何やってるか分からんようになったわ
監督の戦術も
それについて行ける選手の能力も凄いわあ

64 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:36:16.85 ID:P5sarZHx0.net]
11位が24位に負けただけ
そんな恥じゃねーよ
あんま舐めた発言すんなよ

65 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:36:43.58 ID:O+anmlv30.net]
ドイツは組織的で連携してたがタレントが微妙だよ
クローゼシュバインシュタイガーポドルスキー
ミュラーはいたけどオッサンでキレがない
レアルのトニクロースも何故かいないし

66 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:37:50.22 ID:rTXTwp0W0.net]
>>1
これでドイツが目覚めてスペインを負かせたら面白くなる

67 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:38:16.21 ID:5VX6vNY10.net]
ドイツは前大会も不発だったしここまで勝てないと国名でサッカーするわけじゃないとは言っても不思議だわ

68 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:38:18.30 ID:O+anmlv30.net]
>>63
三苫と伊東をサイドバックにして
南野堂安とか前線に詰め込んでたな

69 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:41:04.36 ID:9wRUmNhL0.net]
>>62
ドイツはまだ自国リーグが健全かつCL、ELでそれなりの結果残せてるからイタリアほど深刻にはならんと思う

70 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:41:09.82 ID:FX68DKn60.net]
>>8
増えすぎも何もドイツは80年代くらいからトルコ系だらけ
そのトルコ系の二世が子供の頃からサッカーやって成功する流れが21世紀以降の流れ



71 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:42:24.70 ID:P3bfBUM/0.net]
>>66
それやると日本敗退濃厚になるからなぁ

72 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:42:35.56 ID:MeoCbqz+0.net]
昔、リネカーが言った有名なコメントも忘却の彼方だな

73 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:42:40.14 ID:FX68DKn60.net]
>>38
実際はどうかは別として、
そういう文化的違いから来る誤解って結構あるんだろうなー

74 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:43:04.87 ID:kuHwH9u50.net]
アルヘンとドイツ、安牌と見ていた
サウジと日本に敗けたらショックだろ。
前者はメヒコとポーランド、
後者はスペインとコスタリカ、
果たして、残り試合どちらが罰ゲーかな?

75 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:43:06.55 ID:R2hv2wqn0.net]
>>70
トルコのドラマにトルコ系ドイツ人が出まくってるのはそのせいか

76 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:43:09.69 ID:vopKR+o30.net]
スポーツに政治持ち込んでバカなパフォーマンスするからこうなるんだよ

77 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:43:29.03 ID:kzAESVZn0.net]
ブラジウ人がめっちゃ喜んでるのワロタ

78 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:43:39.88 ID:gfN+05Tu0.net]
縦パス一本で決められるとか高校サッカーかよ

79 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:44:32.48 ID:PK+E/KwU0.net]
まぁナメプしてた馬鹿はドイツ帰ったら命がヤバいだろうな
恥さらしと言われても何も言えないだろうし

80 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:44:49.89 ID:kuHwH9u50.net]
ブラジル大会で初戦に日本に逆転勝ちした
コートジボワールもGL敗退だから油断は禁物。



81 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:44:51.09 ID:FX68DKn60.net]
>>62
現代サッカーは黒人の身体能力が有利なのでアフリカ系移民がほとんどいないイタリアが弱体化した、という人がいたが、それだとスペインは説明つかない

まあ世代的にたまたま人材がいないとかかもな

82 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:46:27.68 ID:RBHa9pf30.net]
前半のあれじゃ舐めプするよ

83 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:46:43.68 ID:xp6hK3Z/0.net]
まぁブンデスリーガが日本代表選手養成所に
なってしまってるからな

しかめドイツ人に給料払ってもらいながら

84 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:47:18.69 ID:rTXTwp0W0.net]
>>71
まあスペインーコスタリカの試合結果を見たらドイツとの試合も普通にスペインが勝ちそうね

85 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:47:24.76 ID:vrrPBSCx0.net]
ビジネス不登校児の悪口はやめてあげて!

86 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:48:06.28 ID:P3bfBUM/0.net]
>>78
今までの日本はあんな上手いトラップして
そのまま走り込んで決める選手すら居なかったからQBKからだいぶ進歩したけどな

87 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:48:11.37 ID:M+VrM5J30.net]
1番の恥さらしは試合前は森保は無能とか浅野は間に合わないとか南野はスポンサー枠とか散々言ってきて手のひら返ししてる僕達のことです。

88 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:48:11.77 ID:O+anmlv30.net]
>>77
ミネイロンの惨劇の恨みか

89 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:48:47.64 ID:2gopdTp80.net]
>>87
www

90 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:48:52.65 ID:bh9D914O0.net]
>>86
柿谷と久保ぐらいだな



91 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:51:58.23 ID:hzaPPOhl0.net]
最後ドイツが点取るまでは笛鳴らないんじゃねと思ったわ

92 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:53:27.06 ID:zq7Epgn10.net]
今のドイツってダメダメチームやろ
FIFAランキングも11位
こんなに落ちぶれたこと過去にあったかw
2018年あたりは1位だったのに
落ちても精々4位とかそういう強豪だった

93 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:53:32.61 ID:eaiHAkTK0.net]
>>14
いや5バック(3バック)だったぞ
伊東純也が5バックになってから相手にプレスしやすくなったって言ってたし

94 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:54:15.11 ID:BBB9YGQC0.net]
>>87
これで町野、柴崎まで活躍したら、俺たち死んじゃうよ

95 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/11/24(木) 13:55:12.95 ID:i2HNu8GF0.net]
>>92
最近のドイツ代表がどんなのか知らない奴等が勝手に絶望してただけ

96 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:56:10.47 ID:xp6hK3Z/0.net]
同点ゴールの場面
QBKなら100%外してた

97 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:56:11.57 ID:/w4t8suk0.net]
日本の戦力俯瞰で見てもに見ても上位8には入る
舐められてるのはただのアジア人差別
一時期のユーゴスラビアに近い
海外リーグの助っ人外人的にも東洋のブラジルの名乗れる

98 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:57:07.16 ID:eaiHAkTK0.net]
>>68
いや三笘WBで伊東純也はシャドーになったよ
攻撃時343、守備時は541

99 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:57:12.83 ID:yK1qQu+e0.net]
>>31
ブンデス観てないから知らんのかも知れんが、前線はどうみても今のザネ、ニャブリ、ムシアラのが怖いわ
バイエルンでは普通に決めてるとこ外しまくってたから運もあった

100 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/11/24(木) 13:57:48.32 ID:YBNSyVHw0.net]
いい加減、ヨーロッパのサッカー事情隠蔽するの辞めろよ
アメリカは事細かなのにEUサッカーだけあやふやすぎる
南米もだけど
本当にサッカーが人気あるのか否か








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef