[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 22:09 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「今、注目している声優?特に見当たらないなあ…」若本規夫(77)が今の声優業界に思うこと「みんな同じ声に聴こえて、つまんない」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2022/10/18(火) 17:37:55.47 ID:K1KUt7Bn9.net]
https://bunshun.jp/articles/-/58054

 『サザエさん』のアナゴ役、『ドラゴンボールZ』のセル役、『銀河英雄伝説』のオスカー・フォン・ロイエンタール役などで知られる声優・若本規夫さん。70歳を過ぎても第一線で活躍する大ベテランは、現在の声優業界をどう見て、何に期待をしているのか。77歳を迎えたばかりの若本さんの「今後の目標」についても聞いた。(全3回の3回目)

――今の声優界で、注目している方はいますか?

若本 声優ですか? 逆に聞きたい、誰か活きのいい若手いますか? 

 最近の声優は、きれいにしゃべるんだけどね、変化がないんだよ。誰が何の役をやってるのかわかんない。多少しゃべり口だけが変わるぐらいで、声も同じだし。

 そのシーンで、その役が何をやっているのかわかりにくい。シーンをシーンとして成り立たせることができないんだよね。フレーズをより日常化させて、リアリティを表現できるか。これが声優なんだ……。声優はね、素質だけじゃ続かないんだよ。10年持たないよ。素質があることは前提で、その上に鍛錬が折り重ならないと続いていかない。次から次へと新しい人が出てくるからね。


 思うに、今の声優は、話し方がパターン化している。昔は、「この役と言えばあの人」というのがあった。たとえば、僕が入ったころなんか、西部劇の娼婦役の吹き替えの人なんか、うまかったね。華があった……。

 今の吹き替えはもう、みんな同じ声に聴こえてきて、つまんないんだよ、見てても。海外の役者に負けてるから。海外の役者を「声で」超えていかなきゃ……。

――そういう説得力には、先ほど( #2 )の「土のにおい」が重要ですか。

若本 重要ですよ。聞こえてくる声のパフォーマンスがアルコール消毒されたような感じでね。ドロドロにのたうち回ってるような強烈な体臭というか、人間の息吹が感じられない。例えば、かっこいい役でもね、裏ではいろんなダーティなことをやってるわけじゃない。そのダーティな面をバックに背負って表現しているかどうかで、セリフが全然違って聞こえてくる。

それと、これだけははっきり言っておきたいんだ。素質のない人はこの世界に入ってきちゃ苦労する。2年なら2年と期間を限定して、ダメならスッパリ転身して欲しいんだけどね。

――早い身の転換が必要だと。

若本 ただ、なかなか諦めきれないんだよね。続けていれば、なんとかなるんじゃないかと思う世界なんだ。

僕が見ている範囲では、底を打つような鍛錬をしている声優は少ないね。若いときはかっこよくしゃべればそれなりに評価してくれる。でも、さっき言ったように、かっこいいキャラクターだって、日常生活を送れば、恥ずかしいこともする。そういうものを背負ってかっこいいセリフを言うのと、かっこいいだけのセリフを言うのとでは全然厚さが違う。人生の裏を背負っている人は、セリフが違う。

全文はソースをご覧ください

若本規夫インタビュー #1
https://bunshun.jp/articles/-/58050
若本規夫インタビュー #2
https://bunshun.jp/articles/-/58051

201 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:07:57.48 ID:bs/X65Yo0.net]
セル!出てこい!

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:07:57.99 ID:HUi7KfHl0.net]
まぁたしかに誰に声させてもあまり変わらなさそうではある
ただし銀魂はあの声優陣以外考えられないけど

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:08:04.61 ID:05rOKjdV0.net]
専門学校がほいほいやりすぎなんじゃね

端からオーディションでめっちゃ個性か凄いのできないと無理ですよくらいの選抜で行ったらどうかね
後で厳しい現実をみてもしゃーないやろ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:08:12.95 ID:3NxRES9q0.net]
>>119
役者の仕事がなくて洋画の吹き替えで食いつないだって人は多いみたいね

205 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:08:18.41 ID:r7gSZmlq0.net]
老いと画一化のダブルパンチなんだろうなぁ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:08:19.75 ID:D0oN1YZ60.net]
俺はよく真心ブラザーズみたいな声だねって言われるけど才能あるってことかな

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:08:40.10 ID:DOtzerno0.net]
ドラゴボでも一番カスなやつだしな老害だよ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:09:02.92 ID:O8uBLf5P0.net]
>>184
今は地上波の洋画が激減して、吹き替えの仕事も激減してるしな
BS韓国ドラマも字幕がほとんどになってる位だしね

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:09:27.67 ID:Jgw0wBkH0.net]
>>195
そうでないのはもう辞めてる



210 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:09:30.34 ID:5JaVK50Z0.net]
>>192
男臭い声はもう人気が出ないんだろうね

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:09:42.95 ID:UnYOSyH00.net]
ほんとそれ
どいつもこいつも、メイドのビラ配りみたいな声しか出してねーじゃん

212 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:09:49.96 ID:su+ZJpBG0.net]
>>202
杉田とかあの辺はアクが強いからまだ分かるけど最近の男性声優はみんな同じ様な声と演技しか求められないせいで面白くないんだよ
アレじゃあ演技の幅が拡がる事なく歳を取ったらポイ捨てされるのがオチだよ

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:09:55.86 ID:uY02KHno0.net]
今は特徴のある変わった声の人がいない
みんな綺麗目で似てる

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:10.95 ID:k6EdlaAk0.net]
>>198
爺さん声とか出してるの聞くと気の毒になってくるよな
全然合ってなくて

215 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:10:14.74 ID:9Adelo6A0.net]
若本はエゴだしすぎ
いい声してたのもったいない

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:16.68 ID:WbKskzjH0.net]
ベテランの高みから見ればたいていそんな評価だよな
つまり老害w

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:20.72 ID:UnYOSyH00.net]
もう男キャラは大塚明夫と大塚芳忠だけでいいわ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:22.70 ID:Ux/dxXsN0.net]
>>182
そりゃあスタッフからそれを求められるからねぇ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:27.04 ID:3NxRES9q0.net]
>>184
少ないの?この20年でアニメの本数爆増えしてるのに



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:41.45 ID:keq3f+f+0.net]
マジで同じ声に聞こえるわ。
もう、合成音声でいいやろレベル。
特に何や、萌え系の声云うんか?
アレは全部同じに聴こえるわ。
でも鬼滅をテレビで見た時は若手声優もこんなレべル高い人達居るんやなと凄く感心させられた。
表現力が凄くて感情がこもっているだけじゃなく、もう映像見てなくても声だけで表情や情景、キャラクターが本当に存在してるかのような立体的な人間の感情を感じた。
あれには視聴してて本当に凄いなと、声優界もこんな若手もいるんじゃんと、凄く心強いなと思ったわ。
可愛いだけの萌え声と、本当に実力あるのと若手の実力が既に天地の差があるな。

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:10:41.69 ID:70xQgf+o0.net]
俺声豚じゃないから岸辺露伴のザランのアニメ地上波で見たら
敵役と露伴の感じが似てると思った記憶がある
櫻井が二役やってんのかと思った

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:04.96 ID:05rOKjdV0.net]
天津飯や斎藤一の鈴置洋孝とかめっちゃしびれる声してたよな
それでいて鈴置声だとわかる

若本氏はそういうのがいいってことかな

223 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:11:06.70 ID:QD+vUtNl0.net]
老害言う奴らも若手のいい所全然言えない時点で図星だと思ってはいるんだろうな

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:06.99 ID:G8MC+dVy0.net]
チェンソーマンのパワーの声がただの可愛い声でがっかりした
坂本千夏さんみたいな人いないの?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:10.62 ID:ufhiWx/90.net]
もうロイエンタール見たいな喋り方出来ないんだろうな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:15.81 ID:Jgw0wBkH0.net]
ゲームの仕事ならたくさんあるけど稼げるかは知らない

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:18.95 ID:YLv+dvq80.net]
アニメ声を定着させた元祖というか元凶は誰なんや?

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:26.48 ID:uWqoEOqf0.net]
大山のぶ代がテレビに出た時
スタジオにいた全員が感動して泣いたくらいだからだな

229 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:11:26.75 ID:su+ZJpBG0.net]
>>210
声優だけでなく音楽もそう
アニソンなんかでも昔の様なアニキだ串田だ影山だみたいなシンガーは若いアニヲタから暑苦しいって敬遠されてるみたいだし今はもう甘い甘いイケボばかりだ



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:34.14 ID:yELB4NDR0.net]
>>203
専門学校ビジネスは儲かるからやめられない
卒業生が声優になれなくても責任取らなくていいからね

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:36.88 ID:GRL9ddt10.net]
普段話してて声が可愛くない声優はなんか嫌

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:11:38.37 ID:S17pdBGj0.net]
老害

233 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:12:00.20 ID:uWqoEOqf0.net]
>>227
大山のぶ代

234 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:12:02.12 ID:9Adelo6A0.net]
おっさんジジイの声優は固定化されてるよな
またお前かよってくらい同じ声優ばっかだわ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:04.29 ID:MFTUgq+X0.net]
量産型アニメには量産型声優が合ってるよ
変に上手くてもねえ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:10.02 ID:Jgw0wBkH0.net]
>>227
國府田マリ子あたり?

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:11.67 ID:RvMVC6j90.net]
コンテンツ自体も粗製乱造で画一的なのが増えてるせいもあるんじゃない?

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:20.66 ID:wm4WCkrb0.net]
すぐ真面目にやれ言われる人

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:20.91 ID:05rOKjdV0.net]
>>227
誰、と限定するのは難しいんじゃね
総体で作られてきたと思う



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:22.43 ID:UnYOSyH00.net]
>>223
ほんとこれ
図星つかれて反論出来なかったらとりあえず脳死でバカの一つ覚えに老害としか言えない頭の悪いガキばかり

241 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:12:31.26 ID:2uP3/u3x0.net]
そりゃあんたに比べればな

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:37.97 ID:rBwNvT1E0.net]
声豚がキレてて草
実力ないから見た目と体で勝負してるしょうもな声優多いもんね

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:12:39.29 ID:Ky1od7bo0.net]
>>236
あー

244 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:12:45.28 ID:G2PfYoe90.net]
元々もってる声の魅力とは違う人もいるからなあ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:13:02.26 ID:qT4pSoVo0.net]
>>228
昭和過ぎんだろw
30以下はのぶ代とか理解不能だぞ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:13.48 ID:zieTTKHj0.net]
そりゃ若本さんと比べたら皆同じ様なもんだわ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:13.96 ID:Ux/dxXsN0.net]
>>229
そっちのやつはJAM Projectで活躍してるからええやろ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:18.90 ID:DOtzerno0.net]
悟空とかもその辺のババアが真似したらできるだろ
意図せず電車のドア蹴ってたばあさんなんてそっくりだし

249 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:13:19.05 ID:EtwGezel0.net]
おっさん声やおばはん声で演じられる役者を育てにゃ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:38.08 ID:2tIXcj7w0.net]
>>219
なりたいやつがそれ以上のペースで増えてるんじゃね
有名作品なんてお馴染みの顔だし新人抜擢の数でいくとやばいやん

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:39.44 ID:mSE0DXqn0.net]
ディレクターが平凡を求めている

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:42.52 ID:05rOKjdV0.net]
>>234
めぼしいベテラン~若手がいねーんだろうなあ
いや視野広げればいっぱいいるはずなんだどね
ゲームでもいいなこの人ってのは沢山聞いた

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:13:59.82 ID:1iweCCC+0.net]
今は男の声優まで気持ち悪い声

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:02.31 ID:Ik9O4GIK0.net]
ウマ娘のエルコンドルパサー役の声優なんか無理してアニメ声出してたら喉壊して休養なんやろ
地声で戦うべきよ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:10.65 ID:UnYOSyH00.net]
ドラゴンボールは影山以外歌わないでください

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:12.97 ID:+8j1uPKK0.net]
>>249
使い場所がないよ。洋画の吹き替えもなくなり、ソシャゲにBBAキャラはでてこない

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:14.31 ID:2rQFjhrx0.net]
銀英の頃の演技は好きだったわ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:16.77 ID:m0XTVsGE0.net]
それな
特に男は皆ガンダムに出てるような声

259 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:14:18.16 ID:1KHAyqD40.net]
似たり寄ったりってのには同意だしもっと個性があって良いとも思う
が、あんたはちょっとやり過ぎだ



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:28.07 ID:eeUxL63M0.net]
チコちゃんさんが年取ると若い人の顔見分けられなくなる理由やってたけどそれと同じことなんじゃない?

261 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:14:31.08 ID:qT4pSoVo0.net]
1番簡単になれる芸能界だからな

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:31.36 ID:S17pdBGj0.net]
>>246
若本こそキャラに合わせる努力を放り投げて全部同じ声しか出さなくなった老害
昔はそうでもなかったのにな

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:14:40.73 ID:wpNtiZBL0.net]
若手声優にくじらみたいな声出せる奴おるんか?

264 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:14:51.30 ID:su+ZJpBG0.net]
2000年代で声優のアイドル化が加速して、2010年代は秋豚に刺激されてアイマス、アイカツ、プリティーシリーズほか多数のアイドルユニットの増加で女性声優も個性的な声が失われて、30過ぎたらポイ捨て
こんなんじゃあ年を重ねても魅力的な声優が出ないわけだよ

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:15:01.85 ID:uWqoEOqf0.net]
峰不二子とかメーテルとか音無響子とか、すでに定着してるしな

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:15:05.43 ID:qvbbNeVQ0.net]
ヘルシングのアンデルセン神父はかっこよかった

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:15:28.43 ID:9XrB6VzQ0.net]
こないだU-NEXTでアニメの金田一少年の事件簿見てたらゲスト声優に大塚明夫と中尾隆聖と田中秀幸が出てる回があってどれも声聞いたら一発で分かってワロタ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:15:42.83 ID:05rOKjdV0.net]
>>230
だよなあ
まあ需要があるから答えるのはビジネスとしてはありだけど、変に甘い言葉で釣ってるとしたら不誠実かもしれんね
いやあ当然行ったことないから名指ししたりはしないけどさ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:15:51.52 ID:jVEvyJ2S0.net]
声マネだけの栗カン



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:15:54.77 ID:0A5B6n6d0.net]
良くも悪くも癖の強い声がいるんや

271 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:15:55.08 ID:su+ZJpBG0.net]
>>249
今時のおばさん声って能登麻美子っぽいのが増えてない?
というか能登って2010年代に入ってから母親役ばっかり…

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:16:01.95 ID:9Adelo6A0.net]
高い声の男声優が出てくるようなったのは良くなった点かな
男キャラに女声優当てるのあんまり好きじゃない

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:16:03.27 ID:o883RMq/0.net]
>>6
記事の1行目の読めねえのか

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:16:09.98 ID:keq3f+f+0.net]
例えばタレントや役者が声優する事もあるけど、下手な若手声優よりは全然良いけど自分自身も演技する姿を見せて役を演じてる人達だから声だけで後は絵に合わせて演技するのは勝手が違い難しいだろうな。
逆に声優は自分の動きや表情では表現を伝えられないからほんと声だけであらゆる情景、感情を伝えなければならない、絵に命を吹き込まなければならない世界でスタートしてるからそういう面では俳優とかよりも凄いなと思う。

275 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:16:19.09 ID:ImD9Z88W0.net]
全員久野美咲声のアニメ見たい

276 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:16:26.18 ID:SiCe6YKA0.net]
たしかに今の声優さんのが上手いけど
個性は昔の声優さんのがあるかもね
フリーザーとかルパンとかルフィとか悟空とか
声でわかるといか

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:16:41.40 ID:zieTTKHj0.net]
津田って人の声は唯一無二な感じがする
デスストでノーマンの吹き替えの人

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:16:47.98 ID:Nrl0Rr9P0.net]
昔の声優は個性が強くて演じるキャラクターよりも演じてる声優の方が前に出てたからな
今の声優はちゃんとキャラクターを演じてるから途中で声優が入れ替わっても気づかないレベル
声優が専門職化して作品より前に出なくなったんだろう。

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:16:56.97 ID:70xQgf+o0.net]
ジョジョの前にルルーシュとかいうの放送してるからたまに見るんだけど
あれの主役の声優声全然あってなくね?
なんであんな変な声なん



280 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:17:29.99 ID:oKb9u3Ih0.net]
>>1
>多少しゃべり口だけが変わるぐらいで、声も同じだし。

ちょっと待て。お前の声だって
どのキャラも全員セルに聞こえるんだがw

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:17:35.44 ID:Y+npyGv+0.net]
>>271
腸かっ捌くえっちなお姉さんやってたやろ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:18:02.85 ID:su+ZJpBG0.net]
>>281
なにそれ?知らない

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:18:07.92 ID:qT4pSoVo0.net]
>>277
あいつみたいな中途半端な奴が声優を勘違いさせてんだよ

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:18:13.21 ID:8nN8SsHQ0.net]
>>1
もうアニメ業界そのものが下火だからなぁ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:18:17.35 ID:brQHxM7c0.net]
>>279
無理に低い声出してるから
普段演じる役は声高い

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:18:30.74 ID:3NxRES9q0.net]
>>250
それだけ専門学校卒の無個性が増えてるて事だね

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:18:39.17 ID:0A5B6n6d0.net]
>>280
昔の作品を見ろ
本来はイケメン担当やぞ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:18:42.15 ID:mDWwO6lY0.net]
お前が言うな

289 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:18:44.91 ID:YufLlQwr0.net]
この人が言っちゃいかんだろw
1番声に変化ないじゃん
それが売りではあるけど



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:18:53.07 ID:GRL9ddt10.net]
声が個性的で最高に可愛くても顔で判断されちゃうから成りたくてもなれない人多そうだけど

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/10/18(火) 18:18:54.85 ID:MgiHjamz0.net]
アニメ店長の人好きだわ
熱血なんだけどわりとチキンで、結局微妙な折衷案に逃げて終わったり、珍しく最後までカッコつけて終われたりというキャラがね
いまはもう『金ピカのひと』が一番通りがいいのかね
ラブラブ天驚拳の演技聴かせたらどんな反応するんだろ

>>2
これまでもこれからも、あなたは何も成し得ず消えていくのね……

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:18:58.36 ID:Ux/dxXsN0.net]
>>277
あの人俳優とかもやってるから

293 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:19:09.71 ID:SiCe6YKA0.net]
今は声優さんが変わってもたしかに気づかないかもしれない
でも演技力は凄いけど
エレンとか

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:19:10.37 ID:Y+npyGv+0.net]
>>277
津田さんも若くないけどな

>>283
お前は一体何様なんだよw

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:19:16.37 ID:2VnQwFzv0.net]
この前FF12やったんだけどこの人の演技が下手すぎてイケメンキャラなのに
アナゴさんでブチ壊してた
もう演技出来ないよこの人

296 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:19:19.21 ID:KNvZLKFs0.net]
今の声優
キャラを演じる
昔の声優
声優がキャラになる

昔の声優って一回聞いたらたしかに忘れない声や演技してるよな
ドラえもんのジャイアンやスネ夫とか、北斗の拳のラオウとか

297 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:19:28.39 ID:prZDShMZ0.net]
>>1
これをロイエンタールが言ってると想像するだけで身が引き締まるな

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:19:29.50 ID:Xw6WNOlB0.net]
単純に数も多いんだろうな
同じ系統の声は確かにあるわ
あまりにも下手な奴のほうが知名度あるよねw

299 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/18(火) 18:19:33.68 ID:oKb9u3Ih0.net]
>>1
あのレジェンド声優かて、どのキャラも同じ声じゃねーか
https://www.youtube.com/watch?v=8qN-N-X1C9M



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/18(火) 18:19:42.85 ID:3NxRES9q0.net]
>>264
WAGを忘れないで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef