[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 10:04 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 187
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】セ・リーグ S 1-2 T [9/27] 阪神単独3位!中野先頭打者弾、原口勝ち越し打! ヤクルト村上宗隆3打数無安打2三振 [鉄チーズ烏★]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2022/09/28(水) 21:08:47.10 ID:CAP_USER9.net]
阪神   1 0 0  0 0 0  0 1 0 |2 
ヤクルト 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)伊藤将、浜地、ケラー、湯浅、岩崎 - 梅野
(ヤ)市川、大西、石山、清水、久保、今野 - 古賀

【本塁打】
(阪)中野6号(1回表ソロ)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022092708.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021011396/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(ヤ)市川 悠太
npb.jp/announcement/starter/

137 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:01:39.07 ID:iHRNlQbY0.net]
岩崎が普通に抑えてビックリしたわ、そりゃヤクルト消化試合やもんなぁ。

138 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:04:07.78 ID:AGtM2aZi0.net]
>>79
広島のCoCo壱番屋もっと弱いよ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:05:13.79 ID:DpFhS9Wk0.net]
>>135
広島と阪神はどっちでもいいんじゃね
巨人だけちょっと不気味だから避けたいだろう

140 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:05:49.38 ID:4wu7XoXp0.net]
ヤクルトは主力投手は休ませたいもんな2千級打てない所が落ちてゆく

141 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:06:25.29 ID:cTEBoVks0.net]
最終戦の甲子園 チケット完売してるな

142 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:07:58.29 ID:iHRNlQbY0.net]
ヤクルトの先発投手初先発で、防御率酷い投手やろ?それでも打ちあぐねるんやからなぁ。
打線は来年もアカンやろなぁ。

143 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:09:16.44 ID:7Cxed2xo0.net]
>>10
オーン、岡田効果よ、オーン。

144 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:09:29.40 ID:4wu7XoXp0.net]
ヤクルトはヨコハマにやられちゃう気がするな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:13:44.47 ID:4wu7XoXp0.net]
村神様で勝って村神様で負けるそんな一年



146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:17:21.27 ID:bFO524w20.net]
エンドレス9/27国葬とヤノと野球永遠にしたいんや

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:20:52.59 ID:mDCmbs8/0.net]
この大事な時に色紙出さなきゃだめだろ、矢野

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:24:02.97 ID:bFO524w20.net]
>>143
どんでんと野球やりたないんや!😱

149 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:24:10.43 ID:EuYUQhzl0.net]
ヤクルト優勝したけど今だとセリーグで一番弱いと思う
村上打てなくなってるし

150 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:24:52.78 ID:ZScdfgid0.net]
広島は空気の読める球団

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:26:00.42 ID:dqlmav1m0.net]
村上は別に三冠に拘ってなさそうだな
頭の中はホームランでいっぱいや

152 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:27:17.50 ID:SQjc6ppZO.net]
甲子園じゃ1本も打てない小兵が
関東に来ると一発のあるバッターになる
心理的な作用もあるんだろうが

153 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:31:00.75 ID:4WJNd6IO0.net]
いやもう3位阪神でいいよ 矢野今季限りだろ
けつあな確定にはCS進んで欲しくないし、正直3位なんかになちゃって佐々岡続投とかマジでやめて欲しいから

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:34:45.70 ID:gngVZv7N0.net]
村上誰かから脅されてんのってくらいパタリと打たなくなったな
イップスでも入ったか?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:35:30.22 ID:WBdf2c050.net]
>>141
負けフラグやな



156 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:40:24.90 ID:ZScdfgid0.net]
ヤクルト奥村が底なしのバカなだけや
満塁でも申告敬遠の可能性がある村上に
相手のミスであろうと2塁に進塁するな、ボケッ!
優勝は決まっとるんや、今やることはいかに村上に有利な状況で
バッターボックスに立たせるかだ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:41:57.67 ID:Fz437T8y0.net]
>>108
阪神をわかったような口調で語んなカスが

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:48:20.54 ID:dqWzTVLA0.net]
伊藤将、市川連投か

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 22:52:58.95 ID:+5ZPj5DX0.net]
>>135
ベイスが広島に弱いのでもつれそうな上に
遠距離遠征で消耗してくれるので
広島とぶつけるのが一番だと思ってるかもね。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 22:57:54.92 ID:AF6n7DmF0.net]
日程が素晴らしい。
巨人が中日と試合した日は、阪神、広島が休み。
阪神がヤクルトと試合した日は、巨人と広島が休み。
明日から、広島がヤクルトと試合するが、巨人、阪神が休み。

で、もし、広島が連勝していたら、最終戦は、
巨人、阪神、広島が、それぞれ試合。
贔屓チームだけでなく他球団の試合経過が気になる。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 23:07:31.27 ID:1hqfig2k0.net]
3チームそれぞれのファンにとって今年はフラストレーションの溜まる戦いぶりだったろうし、
今更3位争いなんてしてるけどこれで結局Bクラスだったら阿呆らしくならない?

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 23:18:56.06 ID:ZGHEC/180.net]
王者ヤクルトをあっさりスイープ
あかん阪神ゆ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 23:22:26.93 ID:eyLruIlq0.net]
広島は無いな
最終戦は大瀬良だろ?
一敗は確定してるから

164 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 23:27:07.29 ID:MYZNanhq0.net]
日本シリーズ「阪神対西武」「広島対楽天」ならなんか不自然。阪神対西武は見てみたいが。

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 23:28:32.31 ID:mkRBKhSF0.net]
村上はまさかの展開だな
ホームラン出ないどころか三冠王すら危うくなるとは



166 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 23:32:20.80 ID:dByPlHlv0.net]
阪神ファンだけど今年一番感動したのが甲子園でスリーベース打って三塁ベース上で
ニヤッと笑ったヤクルト山崎だった。山崎笑うんだって思った。今年は以上。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 23:36:00.29 ID:QW7iWTC00.net]
ヤクルト対西武もいいな、西武優勝したら見れるか。

168 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 23:38:13.32 ID:QW7iWTC00.net]
阪神対ロッテもいいが、ロッテがなぁ。

169 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 23:41:08.64 ID:V/RLxYf60.net]
>>165
村上は弱点が暴かれたからね
来年の成績は並の打者だよ

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
中3日で伊藤いくんか?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>50
寧ろ王より日本人だから

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>79
>>108

阪神はCS争いは強いぞ
知らんのかよ

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>144
三浦が今でも阪神ファンと公言するぐらいだから、巨人に勝ちにいくだろうね

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 00:28:13.23 ID:Pstb2C5X0.net]
あかん日本シリーズ進出してまう

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 01:24:22.13 ID:F6Og6ccD0.net]
>>164
西武は今年結構長い間首位にいたから優勝するのかと思っていた
投手陣も凄く良かったし
まさか優勝逃しそうになってるとは

>>165
別に村上一人にタイトル独占させんでもええやろ

>>173
今年は三浦にやられまくったからムカつくわ
CS行ってもどうせハマスタで勝てんから別に4位でもええし
ただ5位は嫌だな



176 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 01:46:59.98 ID:0MFYlCQn0.net]
>>175
源田事件が発覚してチーム内で説明されたその日から凄まじい連敗をしたとあったけど本当かな。確かにチーム内で説明が有ったらしいし、連敗始まって凄い勢いで転げ落ちたのもその辺りだけど。

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 01:49:54.48 ID:sLQW7ZKh0.net]
CS来たなこれ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 02:22:50.50 ID:h98gBHG00.net]
>>79
お前2年前から野球見始めたの?

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 04:20:10.38 ID:+r4A00BX0.net]
開幕直後の1勝15敗の惨状からようここまで戻したな
スアレスおったらもっと勝ててるだろ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 06:54:13.20 ID:Sey+QVUf0.net]
来年はともかく
CS、日シリで村上ブレーキになるのほぼ確定だろこれ

181 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
あかん優勝してまう

182 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>8
それに加えて他球団がサイン盗みの対策もしてきてる

183 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:32:43.92 ID:TNi4epCQ0.net]
>>70
なんの価値もないけどな
こいつで今まで何試合ぶっ壊されてきたんだよ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:35:42.13 ID:fyk/rFol0.net]
村上は最近の打てなくなったのしか見てないけど、アウトコース低めに
落ちるボール球に手を出してる感じ?

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:38:57.75 ID:x8hprK3A0.net]
インコースの高めも空振りしてる
ホームラン狙いのアッパースイングだからな



186 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:39:24.13 ID:a0N3Ny9H0.net]
>>184
前まで余裕で打ち返してた真ん中付近のストレートすら打てなくなってる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef