[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 12:53 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2022/09/28(水) 18:57:24.11 ID:CAP_USER9.net]
<ヤクルト-阪神>◇28日◇神宮

 阪神藤浪晋太郎投手(28)が28日、今オフにポスティングシステムを使用して大リーグ移籍を目指すことを正式表明した。

 昨年12月の契約交渉中、メジャー挑戦の意思を球団に直訴。前日27日、今オフに大リーグ移籍を目指す意思が明らかになっていた。

 この日はブルペン待機するヤクルト戦の練習後、神宮球場で報道陣に対応。

 「チャレンジさせていただきたいという話を球団としているのは事実」と認め、大リーグの舞台について「野球の最高峰。野球人としてぜひ挑戦したいトップレベルの世界」と表現。ポスティングについて話し合いの場を持ってくれている球団に感謝した上で「基本的に自分の気持ちは変わらない」と力を込めた。

 すでに球団とは複数回に渡って話し合っており、シーズン全日程終了をもって本格的に交渉する。

 ◆藤浪の一問一答

 -報道で今オフのポスティングを直訴、と

 「かねてそういう(メジャーへの)気持ちがあります、と。自分個人としてチャレンジさせていただきたいですという話を球団としているのは事実。今現状はシーズンが残っているので、そこ(交渉)に気持ちがまだ入っていない状況なんですけど、そういう話をしています」

 -球団との話はいつ頃からされているのか

 「去年の契約更改あたりからですかね。具体的な話になったのはそのあたりですかね」

 -メジャーへの思いをずっと持ってきた中、決断の後押しになったものは

 「人を通じてですけど、『日本でうまくいっていないなら、ぜひアメリカで挑戦してみてほしい』という話をいただいたこともありましたし。個人的に28という年齢にもなって、30いくつになってくると

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:17:39.89 ID:Ew8KPnmC0.net]
来年から岡田でもう阪神に居場所ないからな。
球団としてはトレードに出すくらいならマイナーでもアメリカ挑戦のほうがマシなんだろう。

藤浪はガチでメジャー行けると勘違いしてそうだが

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:17:52.72 ID:JFTC62Vl0.net]
メジャー行ってくれるのは有り難い
こいつの暴投マジで危険なんだよ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:18:05.87 ID:8P0CrEcP0.net]
向こう行ったら井川みたいに思いっきりフォーム矯正されそう

104 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:18:15.37 ID:zPEfupb20.net]
目指せ伊良部

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:18:25.00 ID:7Bcam7qN0.net]
井川みたいな優雅なアメリカ生活を夢見てるのかな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:18:46.26 ID:chuHFPUR0.net]
近鉄ー中日の大塚も通用してたな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:19:11.43 ID:QzUrU1I20.net]
>>97
球団側と在阪メディアに相当頭にキテるんだろ
意気があるんじゃなくてしょうもないプライドの高さから反発してるだけ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:19:38.05 ID:iK4E+FXr0.net]
MLBの球団に移籍

ノーコン暴投

3A→2A

日本ハムファイターズ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:19:42.83 ID:mkV1soqr0.net]
身長だけは大谷より高い



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:19:43.99 ID:/diMEgNJ0.net]
他の球団は行ってくれだろ
こんな危ないやつ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:19:59.87 ID:eFV1HgNV0.net]
ポジ要素

最速162 平均153の豪速球
変化球が140後半〜150でカタログスペックは折り紙付き
怪我を殆どしない頑丈な身体

ネガ要素
コントロールが微妙(多少改善)
圧倒的な成績を残してるわけじゃない
来年29歳

112 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:20:17.01 ID:bpLxtWvB0.net]
しばらくまともに投げれなくなってなかったか
いつの間にか復活してたんだな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:20:32.83 ID:YIR3CIex0.net]
やれる男だよ!

114 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:20:32.99 ID:n4UUn7k00.net]
>>102
井川の自由にさせてたら
メジャーでもそれなりに活躍したよな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:21:00.87 ID:Pgg/ijnY0.net]
メジャーの方がストライクゾーン広いんじゃない?じゃあなんとかなんじゃないの?

116 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:21:12.09 ID:QzUrU1I20.net]
>>101
数年前の大阪ドームでのヤクルト戦でやらかしたとき
相手の右打者の怒りっぷりっったら無かったもんな
選手生命に本当に関わるし
揉めて矢野がバレンティンに投げ飛ばされてたやつ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:21:30.17 ID:WHJj6BAf0.net]
ヒットマン晋太郎

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:22:03.94 ID:D26Yy2jW0.net]
ワンチャンあるとしたら向こうのボールが合うことぐらいだな
NPBと大分違うんでしょ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:22:07.43 ID:UDI3+FqC0.net]
報復要員にしかならんやろ



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:22:13.68 ID:CRysMc+X0.net]
日本野球特にセ・リーグの陰湿な戦法でダメになった側面があるからな
意外にメジャー行けば成功するかもよ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:22:17.18 ID:f/j6gkOz0.net]
他球団からしたらこんなヒットマンいなくなってくれたほうがありがたいだろうな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:22:37.13 ID:BvLyfKNp0.net]
日本の高品質球であの制球なのに
あっちのツルツル球で何するつもりなんじゃこいつ・・・

123 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:22:47.89 ID:n4UUn7k00.net]
>>108
身長って何気に投手の資質で最重要な気がするわ

最低でも190cmくらいないとメジャーで安定した活躍は無理だわ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:22:58.49 ID:YBme2voD0.net]
今の甲子園はボール球投げるたびに客がため息つくからな。そら出て行きたくなる。

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:23:24.73 ID:v9nw4OQL0.net]
スラムダンクの谷沢だったのか

126 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:23:54.52 ID:W3omU8il0.net]
>>117
むしろNPB球より滑りやすいそうだからどうだろ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:24:01.94 ID:itG9JiyY0.net]
>>78
阪神は12球団防御率1位だからな

128 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:24:10.68 ID:SZLrAf7J0.net]
>>028
「乱行要因」

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:24:13.95 ID:hdvl4BAj0.net]
同リーグ移籍とかで覚醒される危険がないわけじゃないからな
球団が納得する金額で手を挙げるチームがあるならそれも良いんじゃね



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:24:21.00 ID:pUf6Lc5k0.net]
デッドボール癖は治ったの?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:24:22.00 ID:DRQ+pnDW0.net]
行きたいなら行かせてやって
年齢的にもう時間はない

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:24:35.12 ID:P42OhGf50.net]
井川以上のノーコンだからな
素人目で見てもマイナーで終わるとしか思えん

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:24:55.85 ID:e5nRmVVk0.net]
さよならさよなら藤浪

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:25:23.73 ID:MFn7c9fU0.net]
球団の許可無しに勝手にメジャー行き表明するのはルール違反だろ
阪神球団は早くコイツを処分しろ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:25:46.91 ID:QzUrU1I20.net]
>>122
トミジョンから帰ってきた阪神の才木が空振りも三振も取れる貴重な高身長投手だけど
あの角度のある高さからの投げ下ろしで
横にはカーブとスライダー、縦にはフォーク
あぁいう角度は本当にもって生まれた財産だと切に思うよ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:25:52.53 ID:NiHCybHz0.net]
戦争になるぞ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:26:04.66 ID:TW6yZ7Jq0.net]
斎藤隆は本当に謎だったなあ
メジャー行って急速上がるとかわけわからんw

138 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:26:15.21 ID:vGVi+E7B0.net]
>>37
柏田

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:26:40.97 ID:k9lzE02J0.net]
阪神に居たらもう伸びないんだから
これぞwinwinだろ。

本人の希望叶えて移籍金貰えれば最高の形では?
獲得した球団もジャッジやトラウトを最も効率的に破壊できるチャンス



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:26:44.64 ID:CRysMc+X0.net]
少なくてもここ数試合はかなりいいからね
あの球持ってて二桁勝てないほうが不思議だよ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:27:05.53 ID:ySjZc3NT0.net]
はよ出て行けや

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:27:17.45 ID:I8rLxKPK0.net]
対アルトゥーベ用兵器

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:27:22.56 ID:wF71fygt0.net]
いけばええ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:27:24.92 ID:WKGd90tg0.net]
米メディア「投手としてはオオタニ以上」

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:27:27.26 ID:UXo672Vh0.net]
数年ならなんとかなりそう

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:27:44.46 ID:ay3s7vbk0.net]
直近1年、2年だけ活躍して勘違いすつ奴はいるけど
こいつのこの自信はどこから出てくるの

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:27:47.56 ID:6mbkNNzZ0.net]
夢見ちゃったかー…

148 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:28:07.62 ID:oZb+0/2/0.net]
自惚れすぎだろ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:28:14.20 ID:yYsGlajH0.net]
ジャパニーズヒットマン



150 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:28:18.32 ID:eFV1HgNV0.net]
>>145
澤村みたいに行ってみたい、だから自信とは違うやろ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:28:21.54 ID:uw/g2fvH0.net]
自己評価すごいな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:28:34.91 ID:IA0w94MX0.net]
アメリカ旅行♪

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:28:34.98 ID:z5+amv9Y0.net]
それで最近復活アッピールしてたのか

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:28:49.62 ID:rCKVtYpM0.net]
別に困らないだろうな

155 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:29:12.62 ID:cdfG4Y600.net]
>>121
マウンドまで辿り着かない事を祈る…

156 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:29:34.43 ID:RfJVJoP50.net]
>>22
1人殺った時点で殺されるだろwww

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:30:15.13 ID:Bv4ckEtt0.net]
いくら野手と違ってうまく対応するパターンがあるとはいっても
5年間1軍を行ったり来たりの奴が活躍するはずないじゃん

158 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:30:15.59 ID:ZHC/nufy0.net]
たぶん入団は
デトロイトタイガースだと思うw

159 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:30:15.97 ID:LssFfaIs0.net]
阪神的には藤浪が出て行くのは願ったり叶ったりだろうな
他球団ファンも藤浪がいなくなるのは嬉しいだろう



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:31:02.49 ID:MNs2eaR80.net]
ばーか

161 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:31:17.21 ID:nCtJYoZH0.net]
勘違いされるけどMLBってNPB以上にコントロールにうるさいんだよな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:31:23.77 ID:spJMKPmW0.net]
本人が行きたいってんなら周りがゴチャゴチャ言うこっちゃないじゃん

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:31:26.28 ID:Bv4ckEtt0.net]
開幕前にマイナー落ちして、バスの中でホットドッグ食べてる未来しか見えない

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:31:46.30 ID:7Bcam7qN0.net]
>>37
マック鈴木
大家

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:31:51.78 ID:/+VSTghr0.net]
四球で大谷とかが報復受けそう。同じ日本人としてのくくりで

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:32:04.78 ID:yYsGlajH0.net]
報復要員

167 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:32:33.99 ID:wixz4cg70.net]
メジャーでも今までと同じスタイルでやれれば一目置かれるだろう
後は確実に狩れる制球力が必要だが

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:32:40.32 ID:JM3PKEjq0.net]
安かったら手を出すとこあるんかな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:32:41.53 ID:QvqFM3xm0.net]
いやいや(笑)冗談キツいよw



170 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:33:09.34 ID:rG9nhq+n0.net]
阪神ファンとしてはFAで国内の他球団に行くよりかは、メジャーでよかったという気分や

171 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:33:30.22 ID:nKX1h0sr0.net]
普通だったら
「身の程知らず」とか「山本みたいな成績あげてから
言え」とか、ボロカス叩かれるんだが、阪神ファンからも見放されてるから、特に反対の声も上がってないようだな。まあ環境変えるのは良いんじゃないですかね
このまま阪神居ても、上がり目ないし

172 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:33:34.03 ID:eE9ZOhSd0.net]
これは期待できるな!
菊池雄星並に活躍しそうだ!

173 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:33:38.81 ID:n4UUn7k00.net]
>>134
うむ。高身長だと単純にホームベースまでの距離も短いし圧倒的有利なんよな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:34:24.93 ID:itG9JiyY0.net]
髭生やして長髪で頼むわ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:34:38.65 ID:G7S2dLzr0.net]
実力は無いくせに、いまだにプライドだけは高いヤカラだからな。
日本の育成枠からやり直せっつーの。

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:35:06.47 ID:JUYKcTe50.net]
素質はあると思う

177 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:35:25.94 ID:Ec5geyUh0.net]
結果残してないのに図々しいわ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:35:26.16 ID:K1Bu0nIx0.net]
ジャパニーズデストロイヤー

179 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:35:48.69 ID:T73aLbJm0.net]
本人としては28歳になってこのままズルズルと歳だけ取って行くのは嫌だと
思い切って環境を変えてやり直したいと思いがあるんだろう
サッカーでは海外移籍なんて当たり前のことだからな



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:35:53.05 ID:GOO7rVQj0.net]
もう駄目な時代のほうが長いのにまだ大物気取りなのか

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:36:07.59 ID:CNWUBCZU0.net]
ジャッジを倒せるのは彼だけだ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:36:28.01 ID:wykskAtJ0.net]
突発性狙撃症が治らねえとなあ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:36:37.82 ID:BXnkdJS90.net]
中継ぎも拒否してたよなこいつ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:36:37.83 ID:rSR36tSB0.net]
夢を追いかけるのは良いんじゃないの
残り少ない野球人生を好きに生きれば良い
先発4~5番手予定で取ってくれる弱小球団はあるかもしれない
マイナー契約だけど

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:36:38.54 ID:DIkdTw010.net]
阪神から出たいだけかもよ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:36:53.34 ID ]
[ここ壊れてます]

187 名前::cLVIMXst0.net mailto: >>36
森友キャッチャーやりたくないって言ってなかったけか?
[]
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:37:14.89 ID:dWeOqanC0.net]
調子悪いんだから行けんなら行った方がいい。もう復活するだけだから頑張れ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:37:23.91 ID:u63nYnAz0.net]
藤浪
「アメリカの空気を吸えば、制球が良くなると思っている」



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:37:46.76 ID:9y1xX9U10.net]
恐れられるピッチャーになりそう

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:38:56.58 ID:9xI5f+pt0.net]
昔はプロ野球選手になりたいが夢だったのに今やもうメジャーリーガーになりたいだからな、凄いと思うわ。記念として行ってこい。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:38:59.82 ID:OSrjpENp0.net]
アメリカの右バッターが心配でしょうがない

193 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:39:15.61 ID:VeKS3MC+0.net]
子どもの頃からの憧れという割に誰も英会話を勉強せずに渡米するのが謎過ぎる
シーズンオフに家庭教師付けるなりして勉強しておけよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:39:18.31 ID:CnbQ0LTC0.net]
大谷のライバルという肩書きで売り出されて
ガッカリされるんだろうな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:39:59.57 ID:itG9JiyY0.net]
NPB 10年で57勝か。最初の3年で35勝。近7年で22勝

196 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:40:05.83 ID:uw/g2fvH0.net]
阪神じゃなかったらとっくに解雇されてた?

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:40:17.12 ID:MEYysxjQ0.net]
たまが速い外国人はいっぱいいるからな
球が速くてコントロールできる先発ピッチャーはそんな多くないけど

メジャーは松ヤニとか髪につけた滑り止めが黙認されてるからそれ頼みかもな

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:40:26.16 ID:aAm4MSD+0.net]
>>190
俺も同じ、メジャーの選手が心配

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 19:40:32.37 ID:/hGefKGh0.net]
イラネってなったらどうするんだろ



200 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 19:40:51.17 ID:WBRwbkuT0.net]
ソフトバンクなら解雇されてた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef