[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 05:32 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新潮】坂本勇人「性加害」スキャンダルは野放しでいいのか 米「サイ・ヤング賞投手」2年出場停止との格差 [愛の戦士★]



1 名前:愛の戦士 ★ [2022/09/28(水) 10:11:15.75 ID:CAP_USER9.net]
デイリー新潮 9/25(日) 11:03

ダンマリを決め込む巨人のチームリーダー・坂本勇人

 プロ野球巨人・坂本勇人内野手の20代女性への「性加害」に対する批判が、ネット上で収まる気配を見せない。巨人は示談で解決済みとのスタンスを崩しておらず、坂本に出場停止などの処分を下す様子もない。テレビ、新聞の大手メディアは、不気味に思えるほどこの件を一切取り上げず、坂本は連日、グラウンドに立ち続けている。一方、坂本はチーム内では他選手から腫れ物扱い。これまで数々のスキャンダルを乗り越えてきた「鋼のメンタル」も、悪質さが桁違いの今回は話が違うようだ。徐々に“罪深さ”を自覚してきたのか、元NPB球団監督は、「あの報道の直後は3安打して感心するやら、呆れるやらだったが、ここに来て調子は下降線を辿っている。原監督は『もう少し気が出てこないと』と奮起を促したが、さすがにプレーに集中できないのではないか」と分析する。巨人はAクラス入りすればクライマックスシリーズに進み、日本一の可能性さえ残す。しかし、この元監督は、「坂本としては一日も早く“終戦”してほしいのではないか」と四面楚歌でプレーする心中を察した。

「週刊新潮」では坂本の「かみつき事件」を報じていた

バウアーは不起訴でもMLBが厳罰
 大リーグ機構は今年4月、女性に性的暴行を加えたとして2020年のサイ・ヤング賞投手、ドジャースのトレバー・バウアーに324試合の出場停止処分を科した。MLB担当記者は、バウアーのケースを引き合いに、巨人の対応の甘さを指摘する。

「バウアーは性交渉の際に女性の首を絞めるなどの暴行疑惑が浮上した。女性は告訴したものの不起訴処分になった。それでも、事態を重くみた大リーグ機構は実に2シーズンにわたってプレーさせない厳罰を与えている。現在31歳で選手生命に関わるブランク。坂本は示談が成立しているとはいえ、疑惑ではなく、妊娠・中絶、さらに自殺未遂と加害度ではバウアーよりもはるかに上。これでお咎めなしでは、巨人はもちろん日本プロ野球機構も責任が問われる」

 NPBはMLBのような中央集権化が進んでおらず、こうした処分は各球団の裁量に委ねられてきた。ならば、巨人の責任は重大と言える。

「しかも巨人の親会社は“社会の公器”とされる新聞社。このままでは性加害を容認したも同然」(同)

 それにしても読売新聞、系列のスポーツ報知の2紙以外の大手メディアは、なぜ「坂本問題」を報じないのか。大手紙記者が事情を説明する。

「もともと週刊誌が報じたネタ。どんなネタであれ、追いかけることは二番煎じ。刑事事件なら書かざるを得ないが、そうではない。巨人や坂本が発表なり、声明なりを出せば別だが……。特に、巨人に関するニュースは、ゴシップを得意とする夕刊紙まで日々の紙面に載るため、取材対象への舌鋒が鋭くならない傾向にある。スポーツ紙や一般紙は日々の試合の取材に追われ、グラウンド外でも原監督の去就や、ミスター(長嶋元監督)の病状など扱う話題が多いだけに、坂本の報道は二の次となる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a958193b74460244b613b8829996672dfbef6e61

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:08:27.10 ID:s0UG5Hoo0.net]
>>63
単語は知ってるのに意味は知らないのかな

502 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:08:32.37 ID:oZb+0/2/0.net]
示談してるんだからこれ以上広げようがないんだよ
もう諦めろ

503 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:09:40.05 ID:wYhS2idh0.net]
相手が示談に応じたのならこういうの口外したり報道した側も罪にするという法律にしたら良いんだがな
示談=許す&口止め料って概念じゃないのがそもそもの間違い
大抵は示談金>裁判での判決の支払い命令の金額になるのだから、
支払っても相手が

504 名前:情報を売るなら示談する意味が無くなる []
[ここ壊れてます]

505 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:10:48.46 ID:K8tLkiMG0.net]
今じゃ中学生からもバカにされてるからな
けつあなを甘やかした結果汚物扱いよ

506 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:10:59.98 ID:Xv6BFisB0.net]
倫理観が狂ってるのは球団もNPBもJFLも芸能界も同じ
示談で済んでる以上、当事者以外は関係ない
問題はそれを踏まえて是とするかどうかなんだろ?

法的に問題なしなら是とするなら、統一教会だって問題なしになっちゃうだろ?

倫理観と世論に対して >>1 は訴えてるだけだろ?

507 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:11:03.14 ID:nzWkg1Gm0.net]
>>490
そう広げれるのはケツ穴ぐらいだよな

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:11:18.46 ID:b3DTJHkN0.net]
>>228
問題はかみつきじゃね?
傷害事件をもみ消したらそれでよしにはならない

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:11:29.03 ID:jzmjD8eJ0.net]
>>491
これ確かにそうなんだよね、情報売られちゃうなら金払った意味がないよね



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:11:40.25 ID:sHTQX6yo0.net]
さすがにレイプした選手とドSセックス、示談済み比べて坂本がはるかに上ってのは記者大丈夫か?

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:12:21.12 ID:Lao1qEhx0.net]
レイプしたわけじゃないのに何がいけないんだ?
妊娠させて堕ろさせたってのはクズではあるけどあくまでも二人の問題だろ?

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:12:41.79 ID:t3ARr6kM0.net]
昔のプロ野球選手なんてもっと酷いことしてるからな
ほじくったら監督はじめコーチ陣も全滅だろw

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:12:44.18 ID:hLxOha510.net]
全く問題ない。だって示談で解決しているんだし
被害届を出されたわけでもなく犯罪でもないしな。
芸能人は人気商売がスポーツ選手は結果が出せなかったらクビになる世界だしな。

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:12:54.69 ID:ta0P/58W0.net]
示談してるに自殺未遂?

515 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:14:07.54 ID:juWOkUrp0.net]
>>30
香川も告訴されてねえだろ池沼

516 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:14:17.89 ID:OZfTGreO0.net]
坂本もかわいそうに
おまえらだってセックスした相手に送った
メッセージを全国に晒されて
その内容のことでからかわれたら嫌だろうに

517 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:14:18.99 ID:RRyezT+00.net]
いいか?示談してるんだよ

レイプしようが暴行しようが
示談したら無罪なの
わかる?

518 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:14:43.11 ID:ryyMj1ec0.net]
結婚しててこれやってたらさすがの坂本もヤバかったかもな
独身同士なら単なるSMプレイ

519 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:15:29.24 ID:yJUzQA3c0.net]
けつあな確定がシミケンに悔しがられてるなw



520 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:15:33.48 ID:oQKM3CcY0.net]
酒は販売禁止しろ

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:15:41.58 ID:EJmwTdo/0.net]
>>504
金持ちはやりたい放題だね

522 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:16:33.01 ID:B1zkzzYV0.net]
アナル強要は性暴力だと思います

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:16:36.25 ID:jW0Lv8Qa0.net]
アホな記事やなあ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:16:49.83 ID:jzmjD8eJ0.net]
>>508
嫌だったら被害者(笑)が示談拒否して裁判起こすなり何たりしたらいいんじゃないの?

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:17:41.70 ID:gKjxB/XC0.net]
球界の宝だし久し振りに巨人の永久欠番見たいだろ?ちょっとは黙ってろよ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:17:52.93 ID:RRyezT+00.net]
香川照之は訴外だが裁判記録で延々と名前が出てきて
争点になってるし行為が認定されPTSDも確定されている

裁判を起こされていない坂本とは次元が違うから

527 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:17:58.00 ID:4+r5xpnN0.net]
>>508
いくら積まれても示談に応じなければいいだけやん

528 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:18:00.54 ID:nzWkg1Gm0.net]
最近の小中学生はショートや6番を付けたがらない「俺!確定は嫌っす(笑)」
なかなか高度やね。

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:18:16.39 ID:7 ]
[ここ壊れてます]



530 名前:ODBiJCQ0.net mailto: あっちはがっつり契約書に書いてあるんやろ。
こっちはどんなもんだか。
あくまでも出入り業者やからな、選手は。
[]
[ここ壊れてます]

531 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:18:23.20 ID:6Tr3s3hw0.net]
来年からはどうなるかわからんだろう

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:19:16.43 ID:ihhZPVDY0.net]
坂本はマジでCS進出なんかしたくないだろうな
さっさとシーズン終えて雲隠れしたいだろう

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:19:50.86 ID:jzmjD8eJ0.net]
>>515
今の小学生はケツアナ確定の意味なんてちゃんと理解できるんかね?
中学生なら話は変わるが小学生は苦しくね?

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:20:13.60 ID:15//yTvC0.net]
ロッテのオスナなんて実質永久追放だよ

メジャーのセーブ王が、メキシコ日本でエグい成績出してるのメジャーに還れないなんて可哀想すぎる

535 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:20:43.73 ID:kQTx1dEL0.net]
女に対して同情は一切無いので
性加害云々でどうこうしろとは思わん

が身勝手な子殺しはイメージ最悪
清田、斉藤和巳、坂本は人として無理

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:21:18.81 ID:IoAuOaim0.net]
>>2
無理矢理アナルは訴えられたらさすがに暴行罪だろ。

537 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:21:32.41 ID:E4Y93OCo0.net]
>>496
刑事事件じゃない民事裁判の存在意義を考えたら示談した時点で無かった事にしなきゃおかしいんだよね
売った方が踏んだくれるんで示談しませんと拒否したら良いだけなんだから

538 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:22:01.17 ID:C0bdHWEl0.net]
>>2
野球選手はヒーローみたいなもんだから
健全な少年達への悪影響

539 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:22:32.66 ID:xDRCkDO/0.net]
まだ坂本ネタでもがいてんのか
もう誰も興味ないだろ



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:22:49.00 ID:jzmjD8eJ0.net]
>>522
あの連絡の時点で女は坂本との待ち合わせ場所に到着していない
ケツアナ嫌なら行かなければいいだけの事、坂本はケツアナ確定だと宣言しており突然黙ってやった訳ではない

541 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:22:59.77 ID:rwnRjEgI0.net]
>>503
なんでそんな地雷を肉便器として飼ってたのか
金あるんだからもうちょいリスク管理しろよとしかw

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:23:34.49 ID:yRB76PsV0.net]
マジで小学生でもけつあな言ってるぞ
SNSとか、スプラ3とかのコミュニティとか見てみろ

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:23:46.55 ID:jzmjD8eJ0.net]
>>523
そうなんだよね、相手が有名人であることをいい事にやりたい放題はいかんわ

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:23:51.10 ID:QAyLe40h0.net]
女性と法廷闘争になってる案件と比べてもしゃあない

545 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:24:01.09 ID:02bdmF0M0.net]
もうつまんねー奴らのけつあな大喜利スレ化してんな

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:24:22.35 ID:jzmjD8eJ0.net]
>>528
そりゃワードとしては知ってるだけだろ

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:24:53.66 ID:t7C5UWgq0.net]
これリベンジポルノじゃないの?
同意してのセックスしてできたんだろ

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:24:54.96 ID:NftHiE4g0.net]
殺人未遂を犯したガルベスは1年間出場停止だったけ?

549 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:25:32.74 ID:RRyezT+00.net]
あと、普通は独立球団の会社だが
巨人選手はあくまでも読売新聞の社員だからな
読売本体に楯突く人間がどれだけ存在するんだろう



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:25:35.36 ID:MDx38+EC0.net]
シリアルキラーは捕まりそうになったのが捕まらなかった時に一層自信を深めて次にもっと残虐な事件を起こすという
坂本も咎められる事がなければもっとヤバいスキャンダルで我々をまた楽しませてくれると思う

551 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:25:43.65 ID:rwnRjEgI0.net]
>>523
だから親友が持ち込んだ体にしたんでしょ?
多分文春の入れ知恵じゃないか

552 名前:ニ思うけど
手切れの仕方がヘタで恨まれちゃったんだろうねw
[]
[ここ壊れてます]

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:25:59.97 ID:TXC1Oqlw0.net]
フェミのブチギレ?
単なる恋愛のもつれやん
他人の恋愛に関与するなよフェミ腐れは
反日メスが

554 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:26:03.61 ID:tBVdtHkp0.net]
日本と欧米で婦女暴行とみなす基準がかなり違うからな
例えばスウェーデンの場合は合意なく避妊しなかっただけでも強姦とみなされる。けつあな確定も同様
だからスウェーデンは日本より強姦罪の件数が多い
逆に言うと日本で強姦罪が少ないのは成立要件が外国とくらべてかなり厳しいため

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:26:36.47 ID:NftHiE4g0.net]
>>504
示談で無罪にはならないが

556 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:26:36.69 ID:UdiLMD8s0.net]
おえおうって何?

557 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:27:37.46 ID:rwnRjEgI0.net]
>>539
それな
実際日本の出来事だから比較しても仕方ないけど
欧米だったらヤバかったのは事実だね

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:28:29.83 ID:TXC1Oqlw0.net]
>>539
そんなに日本人男が憎いの?

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:29:00.62 ID:f15Voahc0.net]
>>528
学生はそういうの大好きだね
下ネタの空耳だけでも大喜びできるし



560 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:29:38.67 ID:tBVdtHkp0.net]
>>543
事実書いただけなんだが

561 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:29:51.36 ID:rwnRjEgI0.net]
>>541
嫌がってるのにイラマチオしてオエッってさせるのが大好きらしいよw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:29:59.80 ID:ZyV2eINh0.net]
「MLBはMLB、NPBはNPB!(ただしルールなどはMLB準拠)」

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:30:05.70 ID:TXC1Oqlw0.net]
>>542
何がヤバいの?
無理矢理でもないのに
中絶も2人の同意
問題ないことを問題にしてるだけ
俺も良くないとは思うが
2人はそう言う関係なんだろ
他人があれこれ干渉することじゃない

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:30:10.25 ID:q4fAdGYe0.net]
示談してるからいいじゃんというけど、例えば交通事故で轢かれて怪我したらいくら腹が立っても結局示談するしかないじゃん
被害者は示談せざるを得ないんだよ
バックに読売新聞社が付いて弁護士費用を気にする必要もない坂本と一般人が戦えるわけないだろ
お前らが大手企業と訴訟なんか出来るか?
大手企業なんか下手したらヤクザで脅して来るんだぞ
読売なら尚更ヤクザを使うだろ

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:30:13.42 ID:qhTRzu0L0.net]
慰安婦問題と全く同じで解決済みなのにいつまで騒ぐの?
朝鮮人なの?

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:06.94 ID:TisCJ6BJ0.net]
だんまりじゃなく示談になってるから言うこと無いだけかと
相手弁護士もそういう見解だし

むしろ週刊誌に売ってる方が問題だ

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:23.50 ID:ZyV2eINh0.net]
>>543
いや何言ってんだお前

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:37.22 ID:7JsyCfCP0.net]
性加害ではないよな
示談で終わってるし

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:31:54.50 ID:dovePhbw0.net]
えっ?坂本って犯罪犯したの?



570 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:32:12.12 ID:jZ/S/Ikf0.net]
坂本ってどこまでがセーフなのかマスコミを試してるだろ

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:32:12.13 ID:JY9Lxkyr0.net]
>>539
実際それってどうなんだろうね?合意があったか否かって証明しようがないし女が後から合意無かったなんて言われたら男は諦めるしかなくね?
スウェーデンでは俺は今からこうこうこういうプレイをするけどいいですか?ってやりとりを毎回録画なり録音しなきゃならんし、その宣言通りのプレイをせにゃならんとかやってらんねーわ

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:32:17.11 ID:Aes5+iZS0.net]
>>2
犯罪じゃなければ何をやっても良いってこと?
小学校くらいは卒業してるの?
大丈夫?

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:32:50.84 ID:TXC1Oqlw0.net]
>>545
成立要件の厳しさから
日本は強姦が少ないって
どこの事実

574 名前:ネの? []
[ここ壊れてます]

575 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:33:00.12 ID:OZfTGreO0.net]
さりげなく「けつあなって知ってます?」とか切り込める巨人担当記者はいないのか

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:33:03.73 ID:fKJ9fDPQ0.net]
ただの痴情のもつれやん

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:33:07.29 ID:K722AWaQ0.net]
付き合ってセックスしたら性加害かよ

578 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:33:22.95 ID:PPQlrDm50.net]
だから日本の野球界の倫理観はその程度ということなのでしょう

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:33:24.75 ID:DcKhEFbb0.net]
首締める殺人未遂より加害度上なの?
俺にはそう思えないが



580 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:33:24.89 ID:KDZ8hDi00.net]
まずこの示談は別に事故や犯罪をもみ消すための示談じゃないぞ
口外しないようにという口止め料のための示談

581 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:33:32.51 ID:tBVdtHkp0.net]
>>554
日本の基準だと何ら犯罪は犯してないな

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:34:05.57 ID:TXC1Oqlw0.net]
単に日本人男が憎い人が
この問題で騒いでるだけ
恋愛は対等だろ

583 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:34:07.45 ID:GkH/Gq3C0.net]
小学生からもバカにされるけつあなw

584 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:34:14.29 ID:utTkderu0.net]
おえあおーが坂本の応援歌

585 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:34:20.68 ID:OZfTGreO0.net]
>>556
それ本当?
それこそ男女差別じゃないの
男だけが相手の意に反した性行為をすると断定してるのか

586 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:34:22.68 ID:rwnRjEgI0.net]
>>548
ラインでけつあなもおえおうも中絶も一度は拒否の意思は示してるからね
欧米のフェミ弁護士からしたらこんなにおいしい案件はない

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:35:22.53 ID:TXC1Oqlw0.net]
>>570
ここは日本だからねぇ
外国に行けばいいのに
要は反日でしょ?

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:35:29.45 ID:AjD+lVnh0.net]
npb関連は主催も選手もファンもメディアも昭和のままなのが逆に貴重
いまどき国内限定スターふぜいがこんなに稼げてしまうイビツさが諸悪の根元ではあるけど

589 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:35:36.60 ID:d4QH+RAz0.net]
新潮はまだこのネタ引っ張りたいんだね
もうほとんど興味持ってる人おらんのに



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:36:29.13 ID:fInLwAc00.net]
示談が成立しているのに女が文春にリークしたら名誉毀損で訴えられないの?

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:36:41.05 ID:RW0xbit20.net]
A子の写真はよ出してほしい

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:36:53.92 ID:HF0Ggszl0.net]
>>371,378
は?スポーツマンシップにもっこりって言ってんだから関係あるだろ!

593 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:36:57.01 ID:rwnRjEgI0.net]
>>569
建前上は男も同じ拒否権あると思うけど
実際そういう議論がされてるのは確からしいぞ
最終的にそうなるかは分からんし、日本ではならない……と思うが

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:37:02.68 ID:h7aoiE380.net]
個人的には面白フレーズを多数残してくれたから今回は見逃してやりたい

595 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:37:07.70 ID:i3CKTWY50.net]
金に目が眩んで示談に応じた時点で女側に坂本を批判する資格は一切ない。本当に許せないのならそもそも示談に応じないしな

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:37:19.46 ID:TXC1Oqlw0.net]
日本人女性の男性への依存度の高さも問題だろう
海外なら自分の責任として終わるのにな
海外でもこんな告発流行らなくなったのに
日本の女性はまだやってる
時代遅れだろ
昨日の反国葬の女性立も
古臭い煽りしてたしな

597 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:38:09.05 ID:OZfTGreO0.net]
>>574
法的には確実に名誉毀損が成立する
訴えるデメリットの方が大きいから訴えない

598 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/28(水) 12:38:15.45 ID:rwnRjEgI0.net]
>>574
だから女の親友がリークした体になってんのよ

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/28(水) 12:38:18.06 ID:qBjVGvpC0.net]
>>569
男女が逆だっていいよ、どちらにせよ合意があったか否かの証拠はどうしろっての?って思う



600 名前: []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef