[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 11:35 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】落合博満氏 王、張本、イチローを超える打者は「出てこないと思う」 「凄いバッターを挙げろと言えばこの3人」★2 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2022/08/05(金) 23:39:22.02 ID:CAP_USER9.net]
落合博満氏 王、張本、イチローを超える打者は「出てこないと思う」
3人に共通することとは


現役時代に3冠王を3度獲得し、監督としては中日を4度のリーグ優勝に導いた落合博満氏(68)が3日、自身のYouTube「落合博満のオレ流チャンネル」を更新した。


歴代1位の通算868本塁打を記録した王貞治氏(82=現ソフトバンク球団会長)、同じく歴代1位の通算3085安打の張本勲氏(82=スポニチ本紙評論家)、そして日米通算4367安打を放ったイチロー氏(48=現マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター)について言及。


この3人について「それ以上打った人はいないわけだから、(その分野で)一番」と言及。

「記録に残るか、記憶に残るかっていうことを、“オレは記憶に残りたい”って言った選手いたけどさ、記憶に残るっていうのは、記録には勝てないんだよ。例えば、去年優勝したのはどこで、2位はどこだったっていったら、すぐ忘れるじゃん。それと一緒でね、1番上の記録を持っている人っていうのは延々と語り継がれていくっていうものがある」とした。

野球界にさん然と輝く記録を残した3人のレジェンドを超える打者は出てくるのか。
落合氏は「みんなそうだよ。真似のできないスイングだから、あそこまでいったんだろうと。で、真似をしようと思っても本人に話を突き詰めて聞かないと、原理・原則が分からないだけに、ただ上っ面の真似で終わってしまう。だからこの3人を抜く選手ってのは出てこないと思う」と断言した。


「それだけ日本球界にとっては素晴らしい成績だということなんだろうと思うよ。だからすごいバッターを挙げろと言えば、この3人。それは数字が物語ってる。それ以外の評価のしようがないもん。だから、王さんは全打席ホームランを打ちにいったんだと思うよ。本人はそういうこと言わないけどね。でなきゃ、あそこまで打てないと思う」と分析。

さらに、イチロー氏が本塁打を狙っていたらもっと打てたかという部分については「ボール球を振らなくなって、(本塁打になる)確率のいいボールを探しに行ったら、もっとホームランは増えてると思う。その代わり、安打数は減る。率も減ると思う。その人が何を考えて野球をやるかによって、数字っていうのは変わってくると思う」と考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3fcdacc7b6d8f92f67e11c9c723596d68156b7

動画
https://youtu.be/WEiyrtrI4eE


前スレ
【野球】落合博満氏 王、張本、イチローを超える打者は「出てこないと思う」「凄いバッターを挙げろと言えばこの3人」 3人に共通点とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659624870/

237 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:34:21 ID:tKNuExUH0.net]
>>228
草野球のセイバーになんの意味がw

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 04:35:21 ID:kZcEBZCA0.net]
記録記録と語っても選手生命通算記録なんでしょ
ヤクルト村上が日本人として年間ホームラン記録塗り替えても試合数がどうの、打席回数が、1年だけとか言うんでしょ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:35:23 ID:C97vQpGl0.net]
やっぱり日米No1は、オオタニさ〜んだろ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:37:07 ID:6SFIPglW0.net]
雨雨権藤雨権藤を美談にしてた当時の日本プロ野球はダメだよ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:37:57 ID:vLX96nqZ0.net]
>>8
バース

242 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:38:58 ID:n1hp1gjW0.net]
NPBのイチローは凄かったけどなぁ
MLBのイチローは言っちゃ悪いが短打マンに成り下がった

243 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:42:04 ID:C97vQpGl0.net]
この3人に共通する点が、もう一つ
伝説・逸話が無い
落合を含め4人に共通するけどな
「権藤・権藤・雨・権藤」みたいな

244 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:46:03 ID:C97vQpGl0.net]
バース・掛布・岡田のバックスクリーン3連発
ミスター・パ−フェクト槙原寛己が投げてなかったら起こらなかった

245 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:47:12 ID:6SFIPglW0.net]
日米通算で4000本安打は今後出てこないよ



246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 04:48:52 ID:ukixq5wN0.net]
しっかり活躍したのなんてイチローくらいじゃね
あとはアメリカからみ

247 名前:りゃ草野球 []
[ここ壊れてます]

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 04:50:16 ID:eb2w03oP0.net]
>>1
そんなことより新3傑を決めるなら
大谷、村上、あとは誰?

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 04:52:08 ID:MkxIJGCt0.net]
まあ、成績的にはその三人か
あとは野手って意味ならキャッチャーの価値の高さを考えると野村かな
長嶋も成績良いが、同じ世代の王や張本には及ばない

松井も素晴らしいが、イチロー以上とは言えない

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 04:52:56 ID:7oFKK9YR0.net]
バース、掛布、岡田

251 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:54:05 ID:6SFIPglW0.net]
MLB日本人通算本塁打の2位がイチローだったことに驚いた。皆さん挫折してるんだね

252 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 04:59:01 ID:/DORrCOb0.net]
前田智徳

253 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:03:10 ID:C97vQpGl0.net]
>>245
19年間でな、でも、イチローの一番凄い所は
一度も故障者リストに入ってないとこ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:04:28 ID:cracWY+c0.net]
でも王のホームラン"世界記録"だけは違う
あんなのメジャーでやってたらハンク・アーロンの足元にも及ばない
だからアメリカでは誰にも評価されてないし、存在すら知られていない

255 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:12:26 ID:C97vQpGl0.net]
だろうな、村上も再来年にはMLBに行くからね



256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:14:21 ID:aaSiFD2P0.net]
>>248
日米野球で名だたるメジャーリーガー連中が王貞治にサインしてもらってたけど?存在すら知らない元プロ野球選手にサインねだるの?(笑)

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:16:07 ID:dTopY0ax0.net]
記録を残せるのは怪我しない肉体を常に維持する
トレーニングと食事を欠かさない日常生活を送ること
その上で試合で集中力を持つ
体力と忍耐力(メンタル) 動体視力を維持する

258 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:17:10 ID:6SFIPglW0.net]
元メジャーリーガーのクロマティも王さんのことは知っていて尊敬してた

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:18:03 ID:z5e2IDGh0.net]
ID:tKNuExUH0
本日のMVP
無知なのは勿論、思い込みのみで他者を侮辱する愚劣ぶり
指摘は理解出来ず勢いで乗り切る
語彙力が乏しく草野球、バカ、ゴミしか引き出しがないのも本物の白痴感が漂ってきてええな

実際会ってみたいわwwwww電車乗れるんかなこの人wwww

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:20:55 ID:ekMCczUH0.net]
王も張本も凄かったのはわかるけど
超える人間が今後現れないはさすがに違うわ

261 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:22:38 ID:FbxI8woJ0.net]
メジャーでMVP取って20年近く活躍したイチローが凄くないワケがない
特に全盛期の2000年代は打撃も肩も守備も足も選球眼もすべてが超一流だったね

262 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:25:26 ID:EFAeoFlX0.net]
王さん調べたら、日米野球で109試合で25本もホームラン打ってるのな
観光気分で来日していたかもしれんが、それでも一流相手にすごいな
ちなみに松井は32試合で4本、落合は26試合で2本だった

263 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:25:30 ID:tKNuExUH0.net]
>>253
草野球時代のゴミ持ち上げてる奴が何を言ってもw

264 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:26:39 ID:6SFIPglW0.net]
MLB120勝の野茂が最強だって

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:27:45 ID:tKNuExUH0.net]
王だの長嶋だの張本だのって今じゃプロ入りも出来ないレベル



266 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:28:11 ID:C97vQpGl0.net]
ところでベーブ・ルースの記録にチャレンジしている日本人選手がいるらしいよ
たとえ記録を超えても、ベーブ・ルースを誰も忘れないだろ
ちなみに日本の自称ノーラン・ライアンではなく本場のライアンにも肉薄してるんだって

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:29:20 ID:z5e2IDGh0.net]
>>257
本当に他の言葉も表現も知らないのか…
セリーグの球団全部言ってみて

268 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:30:18 ID:FbxI8woJ0.net]
>>233
MLBでMVP取った大谷だって言う奴は居るんだから常にそういう声があって当然だろう
でも若い村上のチャレンジはこれからだよ
まだ始まってもいない。でも期待したいね

269 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:32:56 ID:tKNuExUH0.net]
>>261
お前が持ち上げてる王なんて今じゃプロにもなれないレベルの選手ですよ
大昔のレベルの物凄く低い時代の選手でしかない

270 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:33:45 ID:6SFIPglW0.net]
筒香がNPBに復帰して巨人に入ったら
ひんしゅく買うな

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:34:34 ID:z5e2IDGh0.net]
>>263
草野球って言うけど、実際観たの?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:35:53 ID:tKNuExUH0.net]
>>265
ストレートも遅い変化球も少ない身体能力も低い
まさに草野球じゃん

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:37:00 ID:z5e2IDGh0.net]
>>266
実際観たのかと聞いている
本当に理解できないのか?

274 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:38:28 ID:tKNuExUH0.net]
>>267
映像くらい見たことあるぞ
レベルの低さなんか誰でもわかることなのにそこ食い下がるの?

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:40:00 ID:XbnJRwX30.net]
落合の息子があれだけ声優としてやれる事が意外だった。



276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:42:27 ID:LN3zqWHe0.net]
村上は怪我さえ無ければ、その3人を超えられるかも

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:42:47 ID:z5e2IDGh0.net]
>>268
見たことある程度で、当時の選手そこまで貶すんだ
人として終わってるね

278 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:43:06 ID:6SFIPglW0.net]
原辰徳をお忘れなく

279 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:43:10 ID:C97vQpGl0.net]
一番難しいのはイチローの記録だな
日米で打たないといけないし、村上がNPBに居続けたら王の記録は超える
青木がMLBに行かなければ張本を超えた可能性は在った

280 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:44:44 ID:FbxI8woJ0.net]
>>263
それは暴論じゃないかなw
彼らも現代に生まれて今の環境やトレーニング方法でやってたら今どきの選手になってる
当時の日本とは栄養状態や生活スタイルも全然違うので身体自体もひと回り以上デカくて飛距離もまるで違う筈

281 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:45:20 ID:tKNuExUH0.net]
>>271
今の選手と比べるからだろバカなの?
大昔の選手は大昔の選手同士で争そってろよ
低レベルな時代の選手が今の選手より凄いみたいに言ってるからバカって言われるんだよ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:46:27 ID:z5e2IDGh0.net]
>>275
いや、真面目にバカはお前やで
子供か?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:47:16 ID:EFAeoFlX0.net]
>>266
実際、ストレートも遅い変化球も少ない身体能力も低い
高校野球しか経験のない高卒ルーキーでも
31本打った清原や16勝した松坂など別格は存在する

当時の草野球レベルだとしても王貞治とか別格だったんだろう
MLBで活躍できるほどは思えないが、レギュラー入りする可能性は否定できない(新庄ですら4番打ったほどだし)

284 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:47:45 ID:tKNuExUH0.net]
>>276
こんなこと言ってるバカに何を言われてもw

119 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/08/06(土) 02:02:58.23 ID:z5e2IDGh0 [2/13]
>>69
消去方で落合だが、王とイチローは突出してるからな
第二グループでいいんじゃないかな
落合、長嶋、ノム、浩二、福本豊、大谷(現状)

張本は守備と肩が小学校高学年レベルだから論外

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:51:14 ID:8YASS8Gv0.net]
落合も別格
なんであのスイングで簡単に柵越えになるんだよ



286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 05:53:41 ID:z5e2IDGh0.net]
>>278
否定せんとこ見ると子供みたいやな
知的レベルも底辺、人としても底辺
会話も成立せず
成人してればもう手の施しようがないな
子供であることを祈る

287 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:54:16 ID:JXgstL9a0.net]
イチローとその他を一緒にすんなよ、そこに
並べる可能性があるのは大谷だけだよ

あと記憶にも残ってる、WBCのイチローは日本の誇り

288 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:56:07 ID:tKNuExUH0.net]
>>280
お前は競技としての進化もわからないほどバカなの?
NPBとMLBでさえ凄い差があるのに
何十年も前の超低レベル時代の選手を同列に語るとか論外

289 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:56:50 ID:6SFIPglW0.net]
右バッター最強は野村克也です

290 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:57:45 ID:C97vQpGl0.net]
>>119
大谷クンは先祖返りしている異

291 名前:次元の選手だと思うよ
王・長嶋と同じオーラを纏った別の選手
だってサ、佐々木朗希と村上宗隆を足して2で割らない選手だろw
[]
[ここ壊れてます]

292 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 05:58:37 ID:lEdSJN/k0.net]
昔の選手の方が基礎体力や根性やガッツが上だった
だから400勝投手とか756本のホームランも生まれた
今の選手はすぐにケガする
昔は走り込みや千本ノックなんかで基礎をしっかりやってたけど
今の選手はウエイトトレーニングばかりやるのが原因
完全に小手先野球に変わってしまった

293 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:00:01 ID:tKNuExUH0.net]
>>285
昔はレベルが低すぎて筋肉に負担がかからなかっただけだよ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:01:21 ID:z5e2IDGh0.net]
>>281
2009に目が行きがちだが、メジャーリーガー相手でもやれることを背中で示した2006のアメリカ戦先頭打者ホームランも痺れたよな

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:02:17 ID:4hkYeOx10.net]
>>8
ガルベス



296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:02:29 ID:abYF0IHc0.net]
>>8
呂明賜

297 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:04:35 ID:lEdSJN/k0.net]
イチロー入れるより長嶋だろ
ミスタープロ野球といわれた男
イチローみたいな外野じゃなく最も厳しいポジションの
三塁手としての技術も超一流だった

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:05:38 ID:z5e2IDGh0.net]
>>282
ちらっと見ただけで色々分かるんだな
てか論外って自分の書込みが論の体を成してると思っているのかw吹いたわww

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:06:01 ID:xxemeBrG0.net]
>>8
種田

300 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:07:17 ID:WQV7HCbG0.net]
昔の人スゲーって言うが映像見ると現在の選手の方が技術は優れてるように見える

301 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:07:33 ID:tKNuExUH0.net]
>>291
わかるだろ
ストレート130キロ台だぞ王の頃なんてそれで変化球もロクに無い
今の高校野球の地方大会よりもレベル低いわ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:08:52 ID:lINMv0qV0.net]
投手に意図的に打球を当てた打者は他に居るのだろうか

303 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:09:31 ID:lEdSJN/k0.net]
沢村栄治とか三段に落ちるドロップという
凄い魔球を投げてた
こんなボール今の選手は投げれないだろ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:10:03 ID:yEXRlAEj0.net]
巨人ファンは頭が悪い

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:10:08 ID:qQlKCYdd0.net]
記録だと王と張本と野村を大きく下回る長嶋が、日本一のスーパースターだったんだから、長嶋の存在とファンが望むものが合致したんだろうな



306 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:10:17 ID:EFAeoFlX0.net]
>>293
そりゃ昔とはレベルが違うからね
でも別格レベルの選手は近代的なトレーニングを積めばそこそこ活躍できるはず
(もちろん試合後のクラブ通いや徹マン、タバコも禁止)

307 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:11:39 ID:tKNuExUH0.net]
>>299
体格から何からまったく違うから無理よ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:12:11 ID:WNKY7cVN0.net]
王、張本とか見たこと無いんだがwww

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:12:26 ID:z5e2IDGh0.net]
>>294
ガンがない時代なのに目測で測ったの?
変化球の種類まで分かった?どうやったの

310 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:13:30 ID:lEdSJN/k0.net]
逆だよ
昔の選手は試合のあと飲みにいって徹夜して
二日酔いでホームラン打ってた化け物ぞろい
今のひ弱な選手とは次元が違う

311 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:13:57 ID:tKNuExUH0.net]
>>302
王の現役当時球速表示あったけど

312 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:14:33 ID:WQV7HCbG0.net]
ピッチャーの技術が段違いに進化してるからそんなに記録出せないんじゃないかな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:15:25 ID:EFAeoFlX0.net]
>>300
巨漢揃いのメジャーで167センチのアルトゥーべがMVP取っている
本人の野球センスや打撃理論が優れているから
きっと王など別格の選手なら、近代的トレーニングを積めば今のレベルでもそこそこ活躍できると思う

314 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:17:16 ID:C97vQpGl0.net]
但し、イチローも王もプロ野球では1勝もしていないw

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:17:45 ID:z5e2IDGh0.net]
>>304
おかしいね、王の晩年からのはずだけどね
で、皆130キロだった?統計とったの?
変化球の種類はどうやって見抜いた?



316 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:20:03 ID:tKNuExUH0.net]
>>308
お前はこの期に及んで昔の野球のレベルの低さを否定してるのか?
どれだけバカなの?

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:20:23 ID:iQ3hdV/C0.net]
>>306
これだな
今のほうが技術が優れてるとか当たり前
ハイレベルな奴はいつの時代に産まれてきてもその時代で成功したと思う

318 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:21:04 ID:C97vQpGl0.net]
>>304
無いよ、それはビデオを一コマ何秒でホームベースまでの距離で
概算したものだよ、金田は自称200キロだから
無理はいけない

319 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:21:51 ID:tKNuExUH0.net]
>>306
アルトゥーベみたいな身体能力ねえじゃん王も長嶋も張本も
共通点はチビなだけ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:22:26 ID:z5e2IDGh0.net]
>>309
私の話はいいんだよ
変化球もロクにない、と言い切った根拠が知りたいんだ
で、変化球の種類はどうやって見抜いた?映像解析したの?

321 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:23:19 ID:C97vQpGl0.net]
技術や体格、トレーニング方法等も数段に劣るのは当たり前
それを言い始めたらキリが無い、記録は記録

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:24:56 ID:iQ3hdV/C0.net]
>>312
そんなこと言ったらネアンデルタール人とか大谷なんか鼻くそみたいな身体能力じゃないのかw

323 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:26:01 ID:tKNuExUH0.net]
>>313
球種については本人でさえ言ってるじゃん
2種類3種類の球種だったことを

324 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:28:05 ID:h/t9er2I0.net]
これを見る限り3人くらいだと思う

https://youtu.be/ryYwnsnidJQ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:28:47.84 ID:hbIA5RD00.net]
秋山筒香鈴木
メジャーに挑戦しなければその三人に並ぶ存在だったろう



326 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:30:17.73 ID:EFAeoFlX0.net]
>>312
王って甲子園の優勝投手なんだよな
今の時代なら二刀流に挑戦していたかもしれないぞ
(成功するとは言ってない)

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:31:51.50 ID:GyN7S7GH0.net]
>>31
明らかに大谷やイチローの方が上。

でもメジャーでも、ベーブ・ルースがおんなじような扱いだしな。当時はメジャーといっても、昼まで別の仕事してたようなのが多く混じってた時代だけど、そこでの記録は神聖視されてる。
やっぱ、黎明期にやったってのは価値が上乗せされる。

328 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:32:40.64 ID:tKNuExUH0.net]
>>319
レベルの低いところでエースで4番なんかいくらでもいるんだよ
ハイレベルなとこでやってるから大谷は評価されてる

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:35:10.64 ID:z5e2IDGh0.net]
>>316
根拠しょぼw
今でこそ細分化されてるけど、名前が付いてないだけで色んな変化球があったんだよ
で、誰が言ってたの?

330 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:36:05.51 ID:Up/AGXz70.net]
イチローはwbcでも腫れ物だし糞以下の選手じゃん
こんなの持ち上げる落合も相当目が腐ってる
YouTubeでの発言、全部素人に媚びた感じで最悪なんだけど
打撃理論で今深い事言ってるのって掛布くらいじゃね
その掛布が唯一共鳴してる存在がおそらく前田。
全然接点も影響も無いだろうにお互い到達した境地が一緒ぽい


そして前田だけはイチローの野球哲学をやんわりとバカにしてる
まあイチロー批判は球界のタブーなのにある意味凄い
イチローは全部薄っぺらいんだよ
いつかの落合との対談でも噛み合ってないのに高いレベルで理解し合ってる風の子供だまし

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:36:30.67 ID:iQ3hdV/C0.net]
大谷は二刀流なんでともかく50年後はイチローも古い技術のチビとかいう扱いで現代では通用しないと言われることになる

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:37:14.27 ID:yyBDLGEI0.net]
>>312
ハリさんは181cmでプロレスラーみたいなガッチリした体格だし現代で言えば鈴木誠也くらいの体格ではある

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:39:01.50 ID:iQ3hdV/C0.net]
長嶋って反射神経や身体の動き凄いよ
体格いらない他のスポーツやっても間違いなく成功した

334 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/06(土) 06:42:09.57 ID:ISz/mu6M0.net]
記録にかすりもしないオオダサさんは論外ってことですね

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:42:40.09 ID:AoZVUbmG0.net]
>>4
ほんまそれな
三冠王3回は前代未聞



336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:43:37.71 ID:AoZVUbmG0.net]
>>14
長くやってただけ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/06(土) 06:44:22.32 ID:GBXr+wsZ0.net]
ベーブルースや王貞治は配管工や大工を兼業している選手を相手に打ち立てた記録






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef