[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 20:16 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 322
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワンオクTaka、大型フェスで観客の声出し「俺は煽るよ」“出禁覚悟”で「暴れさせていただきます」「ロックバンドなんだから」 ★2 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2022/06/29(水) 17:50:43 ID:CAP_USER9.net]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/29/kiji/20220629s00041000312000c.html

 ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(34)が23日、自身のインスタグラムでライブ放送を配信。出演予定の音楽フェスでの意気込みを語り、観客を「煽るよ」などと発言する場面があった。

 現在、バンドは8月に「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022」と「SUMMER SONIC 2022」、9月にはロックバンド「WANIMA」主催の「1CHANCE FESTIVAL 2022」に出演予定。Takaは「聞いたら、サマソニとかもイス(席)なんだって。正直“なんだ、クソつまんねぇな”って思ったのよ。声出せねぇし、イスだし、どうすんだよと。せっかく爆発して、久々のライブをワーッて行きたくて」と、率直な思いを語った。

 19日に開催された格闘技イベント「THE MATCH 2022」の那須川天心VS武尊を観戦したといい「思ったんですよ。気持ちが心から湧き出ちゃってるわけじゃん。だから、会場もめっちゃうるさかったし“そういうライブすりゃいいんでしょ?”って思った」と感銘を受けたそう。「心から出ちゃえば、誰の責任でもないよね。マスクもしてるんだし」と、ライブでの「声出し」について触れた。

 「とにかく、俺は煽るよ。俺は煽るけど、みんなは反対の意味だと思って。俺は普通にライブやりたいから。たぶん“歌って!”とか言っちゃうと思うし、テンション上がりすぎて“暴れろ”とか言っちゃうかもしれない。言わせといて、それは。しょうがねぇじゃん、ロックバンドなんだから」と、宣言。

 また「今後“サマソニ、ロッキンジャパン出禁です”と言われたら、覚悟決めてそのつもりでやります」といい「“ふざけんな”って思う人いるかもしれない。それはもう先に謝っとく。ごめん。だから、君たちがルールを守ってくれれば、俺はお前らを信じて煽る。だから、俺は言う、という感じで行こうかなと思っています。怒られるだろうな。でも、しょうがないよね。だってもう2年も3年も我慢したんだもん。言うぐらい許してよ」とも。

 Takaは「ロックフェスに観に来るヤツは、ある程度の覚悟を決めて来てんだろ。もちろんルールは守るべきだと思うんだけど。俺は、みんながそのルールをわかって来てると思ってるから、俺はそれを信じて、暴れさせていただきますっていうだけ」と、自身のスタンスについて語った。

 その後、視聴者から「はしゃがないロックなんてつまんないよね」というコメントが届くと「そうでしょ!俺はそう思うんだよ」と笑顔。また「それでクラスターになったら責任取れるんですか?」という投稿には「だからさ、説明してんじゃん今。クラスターになったら、誰も責任は取れないよ。でも、そういう風に、楽しくしようって言ってんの。頭悪ぃなお前」と、反論していた。

★1:2022/06/28(火) 18:03:25.3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656407005/

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 08:45:29 ID:da29qc9k0.net]
NHK党はコイツを擁立すべきだった

273 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 08:46:20 ID:RFL6xXeS0.net]
なんでもロックって言えば許されると思ってそう
ラッパーもこれがヒップホップとか言って誤魔化すよね

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 08:47:24 ID:zKhIXWi20.net]
>>273
レゲエ最(*´ `*)高

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 08:47:52 ID:J+sLU9a50.net]
ロックバンド風に演じる森進一の息子だろ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 08:53:48 ID:3Yrq/ML60.net]
俺は煽るけど反対の意味だと思ってって…
意味がわからなすぎる

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 09:00:27 ID:8+81CsFS0.net]
ロックって犯罪者のことだったんだ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 09:02:34 ID:8+81CsFS0.net]
「ロックをやると不良になる」と言われてたけど
確かに不良になるよね
薬物やったり暴力ふるったり、コロナ感染もおかまいなし

279 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 09:03:49 ID:H0lwXuBp0.net]
>>278
スポーツやってもそうなってる人もいるけど。

280 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 09:05:16 ID:H0lwXuBp0.net]
スポーツイベントで声出してるのを考えるとミュージシャンに対してだけ風当たり強いなとも思う。



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 09:08:04 ID:ARWwG0vB0.net]
ロックバンドだから暴れる

なんだろうこのアホっぽさ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 09:12:15 ID:LJaNV7c00.net]
歌謡バンドだろ?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 09:15:50 ID:vIwnhpvb0.net]
いつもイキって大物気取りだよな

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 09:25:11 ID:bmNvjJUn0.net]
東京は感染者増えはじめてるからな
このタイミングで言うのはフラグかもね

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 09:39:09 ID:TeDVEVIM0.net]
曲聞いたこと無いけど名前だけはやたら見るなワンオクのタカ

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 09:44:02 ID:/ZgacMwL0.net]
格闘技で選手や関係者は声出せ暴れろとは言ってないけどな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 09:44:45 ID:O4yrt8Rh0.net]
その場で自分達の責任でやるんじゃなく、主催者に匙投げる形で煽るってほんとダサい
ガーシーに弟売ってるしなんか焦ってんの?

288 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 09:50:05 ID:O+dx05iZ0.net]
>>33
日本に来て安全だ清潔だって感動する海外の低モラル馬鹿どもの方がおかしいだろ?
日常生活で常に気をつけて暮らさないといけないんだぜ外人の国って

289 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 09:51:50 ID:g81aKrE+0.net]
バーカ

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 10:09:45 ID:BYPzsV590.net]
歌はうまいと思うけど歌詞がね センスがない



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 10:11:10 ID:KpBBhQtd0.net]
コロナ拡大宣言キタワァ⬆

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 10:25:05 ID:Ajh5cGKz0.net]
>>9この手の人間の常套手段だもんな

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 10:31:28 ID:D+TctiYu0.net]
声出し警察はどうすんのかねw

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 10:35:11 ID:LD7Nkfct0.net]
こいつもいちいち発言が薄っぺらいんだよなぁ
30過ぎてまで隣町の学校に向けてイキり散らしてる中学生みたいな事やってんなよ…

295 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 11:03:54 ID:8YIObvxw0.net]
マッドカプセルマーケットは凄かった
こいつらはチンカス

296 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 11:09:58 ID:EApnDib00.net]
こいつアタマ悪そう

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 11:33:56 ID:t4KeF0K80.net]
ロックって幼稚な事なの?

298 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 11:52:48 ID:XEEAOQ9C0.net]
なんか、とってもエロい。
声出しちゃダメだよ!

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 11:59:51 ID:bEK5afJJ0.net]
自分の人間性をロックのせいにするな

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 12:56:13.92 ID:NAuIFXMI0.net]
観客が声出せなくても動けなくてもライブできるやろ
コイツは客が地蔵してるのが死ぬほど嫌いだろうな
ボクのためにみんな必死で動いて欲しいってのが目に見える



301 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 13:37:30.08 ID:GtPkgQwS0.net]
ワンマンライブでやれよ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 15:52:56.06 ID:RhKdiLa4O.net]
アイドルバンドなんだからサイリウムでも振らせとけよ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:06:57.59 ID:idWCYIZq0.net]
海外でも絶大な人気あるしなワンオクは
頑張ってやれよ 声出しやれ 日本はクソだから

304 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:08:38.34 ID:4P6YsB9o0.net]
両親のコネでジャニに入れて貰い
勝手に脱退しバンドもどきやって勘違いも甚だしいね

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:10:42.39 ID:8Xa/2mVE0.net]
ロックだね

306 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:16:05.85 ID:7LYzEDMK0.net]
ワンオクって巨大サークル作らせて
ウォールオブデスとかやるんだろ。
でっかい外人とかいたら危険なんじゃね

307 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:18:33.34 ID:IHICmS1L0.net]
結局何言ってんだ?って思ったら自分の逃げ道を探してるだけじゃん

今年のホルモンにはカッコよさを感じたけどコイツからは何も伝わってこない

昔の方がもっとストレートに響いたんだけどね

308 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:19:03.54 ID:oY6SRo6r0.net]
>>1
>だからさ、説明してんじゃん今。クラスターになったら、誰も責任は取れないよ。でも、そういう風に、楽しくしようって言ってんの。頭悪ぃなお前

流石にバカすぎる。もう出演させちゃダメだろ。

309 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:19:42.26 ID:HZG1wWP40.net]
茨城じゃないからな千葉ならOK

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:19:42.97 ID:jXu/HDlK0.net]
ロックバンドのくせに型にハマった盛り上げ方をしないと我慢できないってロックじゃねえなぁw



311 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:20:34.78 ID:oY6SRo6r0.net]
>>303
>海外でも絶大な人気あるしなワンオクは

今回の海外ツアーは1000人はいるぐらいの狭い会場ですが。絶大な人気ですねwww

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:21:36.61 ID:DQhOPAIX0.net]
犯行声明を出してるわけだから
今後出禁とか言わないで今回からもう出禁でいいんじゃね

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:26:21.07 ID:biCHktiE0.net]
>>295
あのレベルが出てくるのは、もう無いだろうな
森進一の息子バンドはメロディーが糞過ぎてお話にもならない

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:27:47.70 ID:UmbQemVG0.net]
>>15
屁理屈だよね
クラスターが起きたとしたら、諸悪の根源はこの人じゃん

315 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:34:59.85 ID:cvffYW2X0.net]
だから出ません
なら理解できる

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:35:32.74 ID:r6XLLmOS0.net]
ホームラン級のバカだな

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:35:53.36 ID:biCHktiE0.net]
基本的に勘違いしている人間が多いがコロナは人工ウイルス
これは既に確定
モデルナの2016年の特許にコロナの配列があることが発覚している
偶然一致する確率は3兆分の1
その件をFOXニュースで追及されたモデルナのCEOは「漏れたかもしれない」などと誤魔化している
要はバイオテロ
誰かが何かの目的で散布した
これはワクチン信者にも、反ワクのコロナはただの風邪バカにも都合の悪い現実だから、あまり拡散していない

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:41:50.32 ID:Tl+vrshN0.net]
煽るけど客は声出すの我慢しろよって言ってんのに、理解できてないファンがおるな

319 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:49:11.21 ID:xw6M4e0i0.net]
パクリばっかりで同期の演奏したフリがよく言うわ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:11:01.57 ID:G7rYsPfR0.net]
菅義偉の長男は?



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:25:11.93 ID:LD7Nkfct0.net]
>>311
所詮前座マンだからね。
イエローモンキーが何イキってんの、ぐらいにしか思われてないよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef