[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 16:19 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 470
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人気ユーチューバーらの高額賭けマージャン疑惑浮上! 違法賭博騒動の連荘が止まらない [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2022/02/21(月) 12:47:18.70 ID:CAP_USER9.net]
2/21(月) 11:30
東スポWeb

人気ユーチューバーらの高額賭けマージャン疑惑浮上! 違法賭博騒動の連荘が止まらない

 暴露合戦はどこまで広がるのか…。ユーチューブチャンネル「令和の虎」に出演していた一部の経営者やユーチューバーによるポーカー賭博騒動が炎上している中、今度は別の人気ユーチューバーや経営者らによる高額レートのマージャン賭博疑惑が浮上。とばっちりを受ける被害者も出始めるなど、騒動は拡大の一途だ。

 先週、表ざたとなった賭けポーカー疑惑では、人気学習塾「武田塾」を運営する「A.ver」の林尚弘社長(後に辞任)やカードゲーム通販「晴れる屋」経営者で、人気ユーチューバーのトモハッピーこと齋藤友晴氏らが違法行為を認め、相次いで謝罪。経営者やユーチューバーらが多数出演していた「令和の虎」チャンネルは配信停止となった。

 騒動はこれだけで終わらなかった。アパレル会社社長のX氏が突如、SNSで「芸能界の闇を暴く」とユーチューバーのヒカルやアンジャッシュの渡部建らの内情を暴露し始めたかと思えば、人気ユーチューバーのY氏やユーチューバー事務所幹部のZ氏らと高額レートの賭けマージャンを一緒に行っていたと“自爆告白”したのだ。

 すると、“ネット界の文春砲”といわれるコレコレ氏が19日にライブ配信で、Z氏が賭けマージャンを認めた録音データを公開し、新たな騒動に発展している。Y氏は20日時点で、疑惑に対し、反応していない。

 賭けポーカー疑惑では、20人を超える参加者リストが流出した。多くの名前が伏せ字となっていたことで、関与を取りざたされた経営者やユーチューバーは否定に追われたばかりだが、賭けマージャン疑惑でも複数の名前が飛び交い、冤罪被害も出ている。

 Z氏はコレコレ氏とのやりとりの中で「7年前に緑さんとマージャンをしていた」と話す場面があり、ネット上ではすぐさまニコニコ生放送の人気配信主である“黒覆面”横山緑こと東京・立川市議の久保田学氏が「高額レートマージャンに関与」とネット上で騒然となった。

 久保田氏は本紙取材に「Z氏と7年前にマージャンをしたのは事実だが当時、金銭を賭けた記憶はない。その後、Z氏とは疎遠になっている。(現在も)男同士の負けられないプライドを賭けたマージャンはしている。全然、潔白なんで、いくらでも調べてもらっても構わない」と話した。

 一連の騒動の当事者は、ユーチューバー、配信者、ネットで露出が多い経営者らが占める。番組で共演やコラボするなどして、近いコミュニティーにいるのが特徴だ。Z氏は久保田氏からマージャンの手ほどきを受け、開眼。「横山緑の弟子」を名乗るほどで、今回の疑惑で久保田氏がすぐさまクロ扱いとなった背景とみられる。

 久保田氏は賭けマージャンに参加していたと勘違いされていることで、心配しているのは議会事務局などに苦情の電話やメールが殺到することだという。

「僕はいくらでもいいが、事務局に電話するのはやめてもらいたい。疑惑を払拭するためには(シロだと)言い続けるしかない」。Z氏からは「名前を出してしまって、迷惑をかけた」と謝罪の連絡があったという。

 思わぬ形で、騒動に巻き込まれた久保田氏は今回の事態と今後について、こう話す。

「裏で高額レートのマージャンをしていたとは知らなかった。炎上した時は正直に言うことで鎮火する。違法賭博をしたのなら認めて、きちんと周りが納得する上で責任を取らないといけない。社会的立場がある人は特にそう。いろんな人が暴露している中で、今回の一連の疑惑はまだ序章にすぎないと思う」と騒動の拡大を予測した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cfe7baf36728ec1065b586a6545ec0e04e722f8

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:41:01.72 ID:V7SBcUw+0.net]
>>193
ああ、現行犯じゃないと逮捕はないのか、なるほどなあ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:44:41.86 ID:zeMsKfi40.net]
横山緑ってニコ生の迷惑生主としか俺は認識してない。
こんなのに投票する奴の気がしれない。

203 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:44:59.67 ID:jUp1GUQS0.net]
>>113
今はノーレート麻雀も結構多い
とはいっても、順位で席代の払いを決めるとこもある

204 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:45:01.58 ID:edfFc2Jn0.net]
>>185
妬み乙

205 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:46:40.63 ID:tH5E2GkX0.net]
>>193
>>197
現行犯でなくても逮捕できる例はあると弁護士が言ってる記事もある。

現金が動いていることを記入した点数表など、賭けマージャンを行っている証拠が必要らしい。
z李が告発してるやつは点数表や金のやりとりが記されたのがあったと思う
本人たちも認めて役職を降りてる。逮捕がないとは言えない。

206 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:48:15.00 ID:tH5E2GkX0.net]
>>185
ゆたぼんのこと想像して言ってるのか?

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:50:29.09 ID:Mni0IDrn0.net]
>>29
民間企業が支配する国をお望みですか?

208 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:50:50.55 ID:Xypi1jrj0.net]
>>198
アイツの囲いって狂ってるよな
文句言いながら見てる、アンチ風囲いって言うの?
精神病者か、ド底辺か、カ〇ワしか見て無いだろ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:51:14.67 ID:BkTtZqsS0.net]
何にでも言えるが、こういう連中に目をつけられたら衰退していく一方だろう



210 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:51:15.23 ID:Hi0O4jHc0.net]
生活に支障が無い金額で、営利目的では無いなら、賭博はOKなんや
といっても、上限があって麻雀では1.0はアウト

211 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:51:51.70 ID:MbkHe2iC0.net]
少し謹慎して終わりだろうな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:53:34.46 ID:ykYejW770.net]
点五くらいならおk?

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:54:02.48 ID:d3cgalT90.net]
>>113
雀荘の客層は平成辺りから変わって
今では昼間は爺さん婆さんばかりだよ
例のボケ防止目的ってやつで
逆に今どき麻雀知ってる大学生が少ない

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:55:06.87 ID:zeMsKfi40.net]
>>209
デイケアだかで麻雀教えてたりするから、麻雀出来る年寄りが増えてるね。

215 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:56:03.78 ID:1XzGVAU/0.net]
>>175
一応前例はちょいちょいあるw
かなり以前だが国会でも千点100円くらいならって言われてたw
まあグレーだから結局は警察次第

216 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:56:48.18 ID:v4nFk8Ul0.net]
繁華街の雀荘はそれなりに若い人多いよ。
ヤカラっぽいのばかりで、かなり怪しいレートでやってたりするけど。
穏やかな地域?の雀荘は40以上が多いかも。健康麻雀も多い。

217 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 14:57:34.96 ID:TikToSre0.net]
シバターも逮捕しろ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:58:22.80 ID:7dEA9TA10.net]
ヒカキンがやってないならそれでいい

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:58:33.67 ID:PEYNaQUs0.net]
まさか黒川基準こえちゃったのか



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 14:59:28.07 ID:ogAaLJ4E0.net]
麻雀をクリーンなイメージにしたい奴は今がチャンスだなー

221 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:00:02.73 ID:+X40Fxom0.net]
>>208
法的には1円でもアウト

222 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:02:37.42 ID:XKCsC5wB0.net]
>>209
大学生とかでやってるのはネット麻雀(アプリ)が多いからな
対人とかで気をつかうのがいやみたいだよ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:02:55.83 ID:Xq7dXpvt0.net]
テンピンならok

224 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:03:13.95 ID:mMmbI6ty0.net]
>>204
ファンチって奴らもだな

225 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:03:15.55 ID:64NKtsG+0.net]
謝罪動画で一儲け

226 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:04:07.29 ID:M64iOO7K0.net]
逮捕されないの?

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:04:31.45 ID:lALVPKvO0.net]
自分の知ってる雀荘はレート0.5で、チップ100円とかだな
コロナ流行ってから1度も行ってねえから、今は店があるのかも分からん

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:06:01.36 ID:yoPywaWWO.net]
蛭子さんと東尾さんに話し聞いてこなくちゃ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:06:59.89 ID:rcmVMw1b0.net]
その場のプレー代・飲食代など「一時の娯楽に供する物」を
賭けたにとどまるときは問題なし!



230 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:09:43.23 ID:CnUHJJOU0.net]
>>1
黒川杯なら無罪

231 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:10:01.19 ID:esGDbN460.net]
東スポに1人ニコ生界隈に明るい記者がいるようだな
フェミ関連ではゆづか姫
賭けポーカーではピョコタン先生
賭け麻雀では横山緑と目のつけどころいいねー

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:10:09.71 ID:xuxGVN4W0.net]
お前らみたいな無職と変わらん低所得帯よりもYouTuberの方が遥かに税金収めてるんだからグダグダ文句言ってんなよ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:12:09.35 ID:DFQ+Js9t0.net]
賭博くらいで何で炎上するんだ
必要なら警察が動けばいいけど、全然関係ない第三者が炎上させる意味がわからん

234 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:12:21.82 ID:NoLnc6cC0.net]
なんか賭けないとしないやろ麻雀

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:13:00.70 ID:PMMi+X8f0.net]
コレをゲロったヤツ=渡部に女流してたヤツ=芸能人と会えるよ詐欺で数億巻き上げ逮捕目前のクズだかんな
自爆するならとことん巻き添えしてやるって暴露しまくってるけど、7.8年前の事だし蛭子さんみたいに現行犯じゃねーと検挙は無理無理

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:13:45.06 ID:3zInz2iS0.net]
>>26
どっちも違法で悪いことだとして順番的に高額の金銭動いてる方が先にだろ。

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:16:21.65 ID:1EUre2jl0.net]
自宅で賭け麻雀してた新聞記者は捕まらなかったな

https://www.data-max.co.jp/article/35836

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:17:13.56 ID:7wnuaH5N0.net]
ゴミtube配信者は纏めてしょっぴけよ
低IQ視聴者集めたこじっきー業でしょ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:18:33.83 ID:QVUOpWB00.net]
蛭子さんはリャンピンで罰金刑
相手は一般人
東尾さんはデカピン以上で謹慎
相手はヤクザ

あまけ
黒川さん
動いてる金額からするとデカピン未満リャンピン以上
曰く建前はピン
相手は新聞記者



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:18:35.90 ID:O/LNuLwr0.net]
>>185
YouTuberじゃなくても金無くなったら犯罪に手を犯すのは貧民の行く末なんだが

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:20:52.67 ID:3fNXxTuf0.net]
>>229
させない理由は?

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:22:06.03 ID:3fNXxTuf0.net]
>>236
手ばっか犯してるんじゃないぞ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:23:57.92 ID:9qWgahxz0.net]
賭博は現行犯じゃないとまず無理よ。
反社絡みなら多少は警察も真面目に捜査するけど、
それでも、内偵から逮捕までは数カ月かけるし、
こんな人が言っただけのマンション麻雀なんて
いちいち逮捕されないよ。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:24:24.01 ID:8M8xd0fAO.net]
>>1
N国広報の東スポ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:24:45.16 ID:swxGUX0d0.net]
>>21
図書券かけたらアウトだぜ

新潟県警の言い訳は図書券を景品にしてた
みんなが図書券を持ち寄って賭けていたわけではない

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:27:14.68 ID:NNOylPhg0.net]
>>241
一位が商品図書カード総取り方式てやるのは良い?

247 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:27:20.42 ID:PR7evce/0.net]
これってやっぱり裏社会と
繋がってるってこと?

248 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:28:11.82 ID:erQLl4WT0.net]
>>241
あの事件(少女誘拐監禁)がなければ
発覚しなかったんだよな。

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:29:45.79 ID:swxGUX0d0.net]
>>242
それは賭け

参加費とらないで主催者が一方的にあげるならオッケー



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:32:09.45 ID:gaV8fEBT0.net]
>>110
コレコレ自身はジャーナリストなの?
送られてきたものの真偽をちゃんと精査してるの?

251 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:35:30.28 ID:iEby9RAm0.net]
テンピンまではオッケーって検事総長が決めた

252 名前:からな []
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:36:10.47 ID:r2g1FLEI0.net]
黒川氏が問題なしと言われたのだから一般人も無問題

254 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:36:49.15 ID:ZlyUa18L0.net]
東スポは同じ人が告白している芸能人はなんで触れないの?

255 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:38:36.59 ID:QVUOpWB00.net]
>>247
でも結局罰金刑受けてるからな。

256 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:40:46.78 ID:XKCsC5wB0.net]
>>246
ネタを発表しながら精査していくって感じだから
よくよくタレコミ者から話聞いて、お前が嘘ついてるんじゃねーか
みたいなことも結構ある

257 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:40:59.70 ID:kmTHEABq0.net]
プロ以外で金賭けず麻雀してる奴は、
賭けで勝つための練習か脳のリハビリくらいだろ

258 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:42:54.93 ID:JJjGYfdR0.net]
脛に傷ある同士だから過去のネタ持ちんでは無理だろ
ただ数百万数千万とか本当なら
今後マークされて現行犯に近い形でパクられる事はあるかも知れんが

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:43:52.42 ID:dmVLPHk+0.net]
「30人でお誕生日パーティしました」とか「コンビニで友達と話す声がうるさかった」とか
「こいつらにくらべたら叩くほどのことだったかな?」
って思えるレベル



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:47:33.56 ID:NkQ8Av0z0.net]
バンしとけ!

261 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:49:14.74 ID:u1MlFSIr0.net]
>>143

底辺の負の感情が噴き出してるな

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:49:39.51 ID:ZVip20AT0.net]
芸能人と違って事務所から教育もされてない 所詮は完全なDQNや一般人が再生数目当てにアコギなことやって金儲けに成功!モラルやルールなんて守る気もない再生数(金)ばかり考えるDQNが正体!

再生数 いかにして金になるかしか考えない犯罪者の巣窟 まるで数字ロボット! 再生数の為にはパクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為もいとわない まさにクズそのもの!
他人の迷惑も構わず金儲けの為の動画を撮影する自分勝手で自分本位なのが糞チュバーの本性!再生数稼ぎのためには自分のあらゆるやったことを投稿 ほんとに都合の悪いことはひた隠し

これが再生数ロボットの怖い所だ! 面白ければ他人が酷い目に合うのを待望する パクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為 これは人間では無いロボット!

ユーチュバー ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間のユーチュバー ライバーの闇
偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画 金儲けの為には手段を選ばないクズの為の金動画!!

所詮は 稼ぐ!稼ぐ!稼ぐ為!全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数ロボット=金の亡者 金が稼げなければやってない 金の亡者の金チューバー

< 所詮 金! 金儲けの道具 金目当て!! 金の為の小細工! 金の為ならなんでもするクズ量産! つまり金が絡むと碌なことにならない! >

[正常] 本来 自分が好きなものを楽しむ・自分が表現したいものを見てもらう・他人にこんなことあったと見てもらう
[異常] タイトルと違う詐欺動画 タイトルで釣る 無断コピーしたの丸上げ 削除されるのでこのURLから いきなり文字がスクロールして説明だけ

263 名前: パクッた動画丸上げ
[異常] 放送事故と付けて釣り 迷惑行為&犯罪動画で注目集めての再生稼ぎ! 再生数の為に使わない物を次から次へ買って紹介! 再生数の為に違法ダウンロードゲームで遊んで実況!

全部が 金儲けの為の努力 金儲けの為の工夫 金儲けの為のエフェクト つまり金儲けの道具の動画! ゴミ動画ばかり膨れ上がるばかり!金儲げるシステムが腐敗を生む!金が人を狂わす!金が人を駄目にする!!
どうしようもねー 只の金儲けの亡者 金儲けのためには手段選んでられねー! 金の為に汚いことをし出す! 金の亡者! 金に魂を売った人間のクズ!!

再生数(収益)を競うだけ 数字しか見てない まるで数字が大きいかどうかのロボット人間 再生数=動画=金儲けの道具
慈善事業ではないとはいえ競争原理と数字による収益化で無法地帯と化した ほとんどが金の亡者の道具に成り下がった!! その動画に愛はない!!
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:51:00.15 ID:dmVLPHk+0.net]
>20人を超える参加者リスト

誰?

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:51:30.63 ID:pCL1ih8Q0.net]
国税局にとってこんな分かりやすい連中はいない訳だが

266 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:51:36.41 ID:9ctYVJym0.net]
>>254
いやそれは他人に迷惑かけてるからアウト
賭け事って言っても仲間内で金が回ってるだけだからOKだろ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:52:11.85 ID:dmVLPHk+0.net]
こいつらのことかと思った

税理士の客らも逮捕 マージャン店で賭博 経営者ら5人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/9398aea91d98a354e6e8eda2842d69ac1873c6f7

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:52:35.50 ID:dmVLPHk+0.net]
今日の広島のニュース

269 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:54:17.40 ID:2aurQrby0.net]
視聴者にも悪影響出るから犯罪者はYouTubeの利益剥奪で



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:54:35.10 ID:5eFnOUNL0.net]
大学の工学部チー牛軍団だったけど、
昼飯代賭けて麻雀してたぞ

大学で男でしないやつとか相当ボッチじゃね

271 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:54:35.58 ID:btUG7V8U0.net]
日本にはこのクラスの大金持ちが一回で大金使える場所があんまないのが問題だな
一晩で数千万とか使えるような遊び場を作ってやらないとこういう金を持て余してる層は退屈だろう
完全に日本の制度の問題だわ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 15:56:19.52 ID:v0Kb/LBS0.net]
賭けないで麻雀やって何が面白いんだ
成金なんだからレートが高くたっていいだろ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:58:25.52 ID:S+Kvxs6U0.net]
それで誰か捕まったんけ?

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:58:44.77 ID:Xq3S8hZ20.net]
>>73
黒川なんて役人だし相手は記者だからレートもしょぼい
こいつら金持ちだから金額もすごい、普通に賭博だろう

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 15:59:17.64 ID:wXvLt7pt0.net]
>>266
麻雀しなきゃいいだけじゃん

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 16:04:09.74 ID:zJpZww5q0.net]

裏切り者がいたか

277 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:06:07.29 ID:v4nFk8Ul0.net]
麻雀やは雀荘でやってたっぽいんだよな。
その店は怪しいからマークされるだろうなあ。
0時以降もやらせてたっぽいし、そのうちガサ入れ入るで。

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 16:06:32.05 ID:2MC7yQfS0.net]
>>184
サイコロがつまんないから麻雀とかそういうのに行くんだろ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 16:08:12.60 ID:2MC7yQfS0.net]
>>201
基本はと書いてあるのが見えないのかい…



280 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:10:53.46 ID:KdUsHhx00.net]
例えば上場企業があげる動画以外は全て収益化を
終了しちまえよ、Youtube。
動画上げる=まったく金になんないってなりゃ
まずは相当数の馬鹿と成金の勘違い一般人淘汰できんだろ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:13:01.11 ID:1AbFqOP00.net]
>>182
分かってないわけ無いだろうw
1度や2度じゃないしひた隠しににてきた訳で

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:13:03.14 ID:P1I7aUm90.net]
♪悪そうなやつはだいたい友だち♪

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 16:18:01.34 ID:ZVip20AT0.net]
他人から金を巻き上げて自分の金にする 他人を利用することしかしない 他人に助けてもらうのが前提 すべてが自分以外に頼り切り 意地汚い欲望だけの堕落した人間!!

再生数 いかにして金になるかしか考えない犯罪者の巣窟 まるで数字ロボット!再生数の為にはパクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為もいとわない まさにゲスなクズそのもの!
馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 依存させて金儲けするだけのゲスロボット!モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考えるDQNが正体!登録者も信者で金ズルなのは言うまでもない!
他人の迷惑も構わず金儲けの為の動画を撮影する自分勝手で自分本位なのが糞チュバーの本性!再生数稼ぎのためには自分のあらゆるやったことを投稿 だがほんとに都合の悪いことはひた隠す

< 所詮 全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数(収益の金目当て)に執着し いいねを買う 犯罪行為で注目を集める 面白ければ他人が酷い目に合うのを待望 >

YouTuber ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間 YouTuber ライバーの闇
[男] 有名(王様・教祖)になるとファンの女(性奴隷)を物色 嫌われなくなかったら裸の写メを送れ オナニー動画見せろ 言葉巧みに女を誘い出してレイプや性交する とにかくSEXしたい
[女] 胸の谷間や薄着等で男(ロリコン・性欲の塊)の欲情を誘う 彼氏は居ない風を装う 表向きはニコニコ 裏では毒を吐く FC2でオナニーしたりSEXを公開することに抵抗はない ホストやブランド品等に金をつぎ込む とにかく金が欲しい

「再生回数○万回突破!」 「チャンネル登録者数○万人!」 「フォロワー数○万人!」 手段を選ばない 再生数稼ぎのロボット 注目されることか 金儲けのことしか目に入らない 数字ロボット
< YouTuber ・ライバー 再生数を競うだけ 数字(金)しか見てない まるで数字が大きいかどうかのロボット 再生数=動画=金儲けの道具! その動画に愛は無い >
1 サムネで紹介するものの横で馬鹿みたいに驚いた間抜け顔や変顔を晒しているYouTuber
2 本人が興味も無い 必要もないのに手に入れて YouTube動画にする為の道具にし色々なものを紹介している ※〇〇を買ってみた 〇〇で遊んでみた=つまり動画にしたら速ゴミ!
3 子供を前面に押し出し動画の再生数稼ぎに利用している汚いやり口 ※子供の画面をサムネにして餌にしている
4 タイトルで検索に引っかからせる為にとにかく短い動画で内容のない手抜き動画ばかり上げている ※とにかく数撃ちゃ当たると言わんばかりのゴミ動画ばかり増やす
5 タイトルに激安とか最強等の明らかにオーバーなタイトルを付け注目を浴びさせているわりに内容は結局大したことがない
6 動画再生数を稼ぐために興味も必要もない商品を次から次へ買って動画にし動画収益から商品代金を宛がうのが前提の上辺だけの愛着も糞もない機械的な紹介動画 ※動画を撮ったらそれは速ゴミ箱!
7 特にレトロゲームを沢山プレイしているYouTuberや配信はガチ勢を除き 違法ダウンロードしたゲームばかり ※違法アップサイトをコメで紹介するほど犯罪に抵抗がない(実際あった)
そもそもコレクターでもないのにレアものとか沢山のゲームを所持しているはずはない 結局はゲームしてるのも再生数稼ぎの手段の為の違法ダウンロード犯罪者

284 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:19:06.06 ID:6RpWJ6OU0.net]
一番やばいのはクス○使用バラされた奴でしょ
あとジャ○ーズの奴か

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 16:45:23.93 ID:6ei5505l0.net]
一応合法のパチンコでさえも叩かれまくってる
まあこれは仕方ない

286 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:54:44.67 ID:PB+/xr100.net]
てんちむって元ジャニーズとポーカーの番組出演していたよね

287 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:54:53.99 ID:ARrR94yj0.net]
この賭け麻雀に参加したジャニーズって本当に存在するんか?
このレートで参加って嵐、SMAPクラスじゃないと無理じゃない?
いや、ジャニの給料しらんけど

288 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:55:58.08 ID:JzEshmR50.net]
フジテレビアナウンサーの堤礼実とどんな関係なんだろ
Twitterのヘッダーの集合写真にいるんだよなあー

289 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:56:18.43 ID:Va1ekJPh0.net]
シバター最低だな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:57:13.39 ID:MaMTFkW20.net]
>>4
いやマジで収益化全面禁止でオッケー

291 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 16:58:44.18 ID:ARrR94yj0.net]
>>185
てんちむ、塗りつぶされてる俳優2人、ジャニと芸能人だらけなんだが笑

292 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 17:01:42.09 ID:v4nFk8Ul0.net]
飛んじゃう人間が出てないなら勝手にやっとくれという話だけどな。
バレちゃった以上は人前に出てくるなと言いたい

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 17:04:28.81 ID:ZVip20AT0.net]
**堕落の極み 異常なこの日本!労働することなく VTuber YouTuber 配信(金目当ての金の亡者)となり 貧乏人の視聴者を楽しませそして依存させて 金儲け出来てしまう この現実**

目先の金の為に 偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画も厭わない DQN 犯罪者 迷惑 クズが甘い汁を吸えるこの現状
もちろん!そんなクズ配信者から離れることもなく金儲けの為のアイテムという金を惜しむなく提供するゴミ視聴者(現実逃避依存DQN)も同罪だ!!

労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで金儲けの手段として再生数の為に手段を選らばず エスカレートし汚いことすら罪悪感もなく実行する
歯止めもなく増えていく 配信者(金儲けキチガイ) 視聴者(依存DQN) そんな人間が増えていることは今の日本人がどれだけ異常なほどネット依存しているかという証拠だ!

心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう

自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう
それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる

そして 引きこもり 精神障害者 無職 社会不適合者 が好む 二次元産業 現実逃避産業が 一般人にまで浸食 現実逃避ばかりする大人 こどおじばかりの日本に未来はない

294 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 17:05:30.16 ID:PB+/xr100.net]
>>280
自己レスだけど記憶通りだった
2021年夏に「WG POKER JAPAN」で共演している
無関係でありますように

295 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 17:08:36.15 ID:/if4Qyt60.net]
ドンジャラかポンジャンに変えろ

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 17:13:22.35 ID:n/v7v1OU0.net]
Z氏はコレコレの事務所の会長で
この話が出ると色んな人に迷惑だからと生通話の出演拒否されたので、通話を録音していたコレコレが公開に踏み切った。
てんちむやその取り巻きと高レート賭け麻雀をしていて、そのうちブローカーと出会いそちらにも誘われる。
参加したのは5回程度で約1000万買ったところで相手が激怒したのでお金は返却したとのこと。
てんちむの取り巻きには様々なYouTuberや企業経営者、ジャニーズ事務所関係者もいた模様。

297 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 17:15:31.46 ID:GdXceDiH0.net]
点5や図書券は許されるんじゃなかったっけ?

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 17:18:10.98 ID:QInRggX70.net]
ぶっちゃけ、仲間内の賭け麻雀くらい良いと思うけどね

299 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/21(月) 17:20:13.63 ID:GbZWgyhe0.net]
てんちむがでる映画の配給会社には凸したのかな?



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/21(月) 17:20:46.99 ID:0WWjqjLr0.net]
参加したジャニーズ(か元ジャニーズ)
とりあえず一番疑わしいと名前があがった田中聖はTwitterで否定したってよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef