[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 09:38 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【炎上中】イラストレーター・古塔つみ「トレパク」疑惑に声明 写真トレースを完全否定 ★11 [鉄チーズ烏★]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2022/02/04(金) 06:52:16.90 ID:CAP_USER9.net]
 人気音楽ユニット「YOASOBI」のキービジュアルなどを手がけたイラストレーターの古塔(ことう)つみさんは2022年2月3日、ツイッターを更新して、自らの作品への「トレース疑惑」について説明を行った。

 一部の作品については、「権利者の許諾を得ずに投稿・販売してしまったことは事実です」と認めて謝罪した。一方で、他者の作品をトレースしていたのではないか、という疑惑は否定した。

■「かねてより写真素材や実際のモデルさんの写真を参考資料に制作」

 古塔さんの作品数点については、ユーチューバーのコレコレさんが2022年1月28日夜のライブ配信で、著名な写真家らの作品をトレースしたような跡があると画家の女性から指摘されたことを紹介し、ネット上で騒ぎになった。

 その後、大手雑貨メーカー「マークス」が、著作権侵害について事実関係を確認するため、古塔さんが描いた若い女性をカバーにした手帳をいったん販売停止にするなどして、騒動が拡大していた。

 古塔さんは2月3日夕、「フォロワーの皆様・作品購入の皆様・全ての関係者の皆様方へ」と題してツイッターで投稿し、騒動について初めてコメントした。

 それによると、許諾を得ずに投稿・販売した一部の作品は、「引用・オマージュ・再構築として制作した」と主張し、以下のように続けた。

「私はかねてより写真素材や実際のモデルさんの写真を参考資料に制作することが多く、この度、話題に挙げられている中には同様の手法で制作したものもございます」

 しかし、古塔さんは続けて、「写真そのものをトレースしたことはございません。模写についても盗用の意図はございません」と否定した。

クライアントワークの商品は「全てオリジナル作品です」

 ツイッターの投稿では、許諾を得なかった一部の作品については、「引き続き当事者とも協議を進めて参ります」と述べた。

 作品を利用したクライアントワークの商品は、「全てオリジナル作品です」として、「引き続き真摯に対応して参ります」と説明した。

 人気ゲーム「ポケットモンスター」のキャラ「ポッチャマ」を元に古塔さんがデザインしたTシャツ商品などを指しているとみられる。商品を監修した会社のポケモンは、トレースした事実はないとJ-CASTニュースの取材に説明していた。

 今回のことについて、古塔さんは、次のようにつづった。

「私の作品を愛し、大切にしてくださる方々や多くの取引先の方々にご心配をおかけしましたことを改めてお詫びするとともに、今後はこのようなことがないように猛省し、しっかりと自らを律する所存です。著作権や権利についても改めて考えて参ります」

 そして、「この度はお騒がせして大変申し訳ございませんでした。なお、今後はinstagramのみの運用にしていきます」と締め括っている。
https://www.j-cast.com/2022/02/03430338.html?p=all
https://pbs.twimg.com/media/FKp9yxSVUAIbkTs.jpg
https://twitter.com/cotoh_tsumi/status/1489140943768809475


比較
https://i.imgur.com/4GnKlXE.jpg

https://i.imgur.com/71KylBS.jpg
https://i.imgur.com/Dm3UfXm.jpg

https://i.imgur.com/N1vnc0E.jpg

https://i.imgur.com/9XUVhWk.jpg
https://i.imgur.com/5vfjPWi.jpg

https://i.imgur.com/mDy8URp.jpg

https://i.imgur.com/oaVBojv.jpg

https://i.imgur.com/UU97J6D.jpg

https://i.imgur.com/Kn3F4lP.jpg
https://i.imgur.com/hpjASiN.jpg

https://i.imgur.com/GHmL30b.jpg
https://i.imgur.com/WfrdPYb.jpg

★1 2022/02/03(木) 17:35:50.10

※前スレ
【炎上中】イラストレーター・古塔つみ「トレパク」疑惑に声明 写真トレースを完全否定 ★10 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643910251/
(deleted an unsolicited ad)

401 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:44:21.86 ID:hicubaD10.net]
トレースと加工を駆使してるのはわかったけど、この人0から作れるの?

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:44:23.82 ID:4sZnYuGO0.net]
>>80
ありがとう、どの口が言うかって感じだね…

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:44:26.18 ID:A5mjzhcK0.net]
まあこれだけパクリ元がある作者が、オリジナル描いてるとは思えんよな
量産してる枚数からいっても全部疑惑がもたれるのは当然

404 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:44:29.02 ID:RRY0lWCf0.net]
>>291
だからウソつくなって

405 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:44:38.24 ID:JcDWawSQ0.net]
>>1
もともとあるカルチャーにのっかるのがうまいヤツ
を重用するとこういうコトになるよな
見抜けない選んだヤツのセンスも悪いんだよな
カルチャーを創り出す力があるヤツを選んだ方がいいと思うけどな

406 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:44:44.88 ID:1wGvx8uS0.net]
>>396
「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
小池百合子ファンのマザコンで吉村洋文ファンのモーホーの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1鉄チーズ烏 ★2022/02/04(金) 06:52:16.90ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)も
5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:44:58.34 ID:ah50PJuC0.net]
>>357
フラッシュない場合の窓を描く技術がないんだろうな
他の絵もここどうなってんの?っていう感じで誤魔化してる

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:06.37 ID:Znj+H6j+0.net]
>>362
いるからここまで有名になったんでしょう?
トレスして「なんか可愛いくみえる」ようにアレンジするのは上手いと思うよ
本物のイラストレーターがみるとおかしいところいっぱいあるけどさ
例えば
>>264のトレース(加工かな)は全然可愛くない

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:10.80 ID:yklz0YP50.net]
>>322
オリジナルは魅力も何もないね

こうして並べられるとよけいに目立ってしまう



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:15.60 ID:cWb/EizF0.net]
ttps://shibuya-culture-scramble.com/article/4311/

知り合いに教えてもらったのですが、隠れ家っぽいところと煙所があるところがいいです。

愛読書銀色夏生 好きな言葉山田かまち 好きな映画スタンドバイミー 
声を大にして言いたいこと  卓球W混合、金メダルやったー!

同年代的にも痛いよ設定ちゃんとしろ

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:17.25 ID:YS9gdZ680.net]
>>4
こんなので一人のイラストレーターが死んでしまうのか…

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:24.25 ID:QldO/oY30.net]
海外の有名写真家が撮ったセレブのポートレイト写真とか雑誌に掲載するのもめちゃ大変
写真家とセレブ両方の事務所にどんな雑誌でいつ、どんな内容で利用したいのか説明して使用許可を取る
許可をくれない場合もあり
使用料は1回100万越えもある

413 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:45:27.55 ID:OVMp7u1e0.net]
>>295
やっぱトレースなんだ

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:28.55 ID:JtjgXQn/0.net]
>>10
下の男性元画像みたいに口開いてないから死人みたいになってて怖い

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:36.33 ID:C3m8TEeK0.net]
>>5
わかるわママ

416 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:45:36.10 ID:B3v2BFTN0.net]
>>144
そういう枝葉末節の部分が無くてもなく作品が面白い=評価が高いから。

つまり、パーツや素材として流用していても
主となる創作部分が揺らがないから。
…だと思うがな。

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:41.53 ID:pnV2qdkg0.net]
>>249
でもトレースなんでしょう?

418 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:45:42.24 ID:lV0nGNUl0.net]
>>356
名前出さなければグレー
あれ売ってるわけでもないからね
慣習ってやつ?

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:45:56.49 ID:SWywPvSl0.net]
例えば、井上雄彦は、子供の頃におじいちゃんに「髪の毛上手いな、本物みたいだ」と褒められたから、漫画でも髪の毛を一本一本描いてる

こいつのイラストにはそういう部分がない
女性のポートレート模写してるのに、髪の毛を太ペンでベタ塗り、前髪の長さ指定した横線が残ったままなんて、女性を描く資格ないわ



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:46:05.34 ID:La987EkP0.net]
髪の毛消し忘れ発見は感動した
見つけたやつすげーよ

421 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:46:05.39 ID:Y/+TtfXG0.net]
>>273
これこの写真が嘘って事?
流石にそんなのあるのかね…?

422 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:46:09.34 ID:X9YpA0Dp0.net]
>>391
アイコンのキャラになりきればいいのにな
可愛い着ぐるみ着ながら耐えられなくてワンカップ飲み出すアル中みたいな行動

423 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:46:09.59 ID:GkvVgMTV0.net]
トレースもだが
ネカマツイートがなかなか痛い

424 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:46:09.61 ID:1wGvx8uS0.net]
>>406
証拠:
 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。

JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1鉄チーズ烏 ★2022/02/04(金) 06:52:16.90ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: しばらくお断りしております。[newsplus](MP)」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR: もう新しいのにしましょ。」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:46:32.05 ID:Y4geVU/e0.net]
>>260
女の絵に元ネタがないのが不自然

426 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:46:38.67 ID:pbwIqJQx0.net]
>>20
こうやって女の子たちの写真集めてたのかね
き、きもちわ…いやなんでもない

427 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:46:39.03 ID:qZdsckcW0.net]
清原果耶だと書いて載せてたトレース絵をアイコンにしていつの間にか本人の顔かのように扱い始めたことと
ジブリの出したメッセージを丸パクリして翌日UPしたところがサイコパスぽくて怖い

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:46:44.25 ID:ZAmzQPL70.net]
ここまでルーズなのは反転して線抽出する画像加工はセーフだと本気で思っていたってことやな
有名になったらバレて終わるの時間の問題じゃんか

AI絵師のジャンルを新規につくればいいんじゃ、元ネタ画像は自分で作成するの前提で

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:46:49.73 ID:rMyvp4j/0.net]
>>4
商業用はこれくらい加工はするんだろうな



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:46:51.13 ID:Xs2tVJTe0.net]
ここまで来たら、米原とか広告屋の話も全部ゲロっちまえばいいのに

431 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:47:02.29 ID:lJpjGgOT0.net]
>>385
あるわ
少しくらい頭使えよ
使ってそれか?

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:47:07.67 ID:iXIQ3mCu0.net]
>>260
これ下半身が騙し絵みたいだな
ほかからパクってキメラしてるのかな

433 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:47:14.96 ID:bijGARF20.net]
5万も10万も出して買った奴が動いて欲しいけど恥ずかしくて泣き寝入りかなw

434 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:47:17.36 ID:Eln5fgzi0.net]
>>423
性格や性質をトレースしたんだよwww

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:47:21.03 ID:8ovHYLKD0.net]
>>247
この人ポーズだけじゃなく写真の全体的な雰囲気とか色合いとかもパクってることが多いから、素人がテキトーに撮った写真じゃ全然使えないんじゃないかな

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:47:27.86 ID:gxzyMLod0.net]
コンセプトは河合塾のパンフレットのキービジュアルやってるBackside worksのパクりだな
オリジナルの絵が描けないから絵をトレパクのダブパク

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:47:30.04 ID:hncL3V280.net]
>>394
不審なおじさんがJKに話しかけ写真撮らせてくださいっていう事案が

438 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:47:39.15 ID:Eln5fgzi0.net]
>>431
違いはなに?www

439 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:47:43.37 ID:lV0nGNUl0.net]
>>359
ならねえよトレースは自前で素材用意しろって話になってるわ
模写だけなら逃げ切れる可能性が少しだけあったのになあ



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:47:46.28 ID:ZQmBEc0Y0.net]
若い女の子なら許したが
汚いおっさんは許さん

441 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:47:51.77 ID:Xv0QkasX0.net]
電○絡みか知らんけど擁護ワラワラで草

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:48:11.19 ID:6f2+P5FD0.net]
>>260
なんか足の遠近感が狂って見える

443 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:48:18.45 ID:XsOPgO7O0.net]
気のせいかな?書き文字も何かのトレスな気がする

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:48:25.32 ID:2wIrxUWQ0.net]
>>395
惹かれるタイトル👾
SF短編…おもしろそう
おすすめありがd!

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:48:29.15 ID:vy0xHYml0.net]
>>365
必要なのはプロの外野だろ

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:48:33.73 ID:RaVtxF4T0.net]
>>399
いや、あれだけのことやっといてTwitter続けられてるってだけで奇跡みたいに順調な復帰だと思うが、、?

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:48:42.48 ID:ybJ/VFns0.net]
>>322
オリジナルはあれだな
絵が古い、昭和じゃん
これを若い女と持ち上げてた奴息してる?

448 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:02.57 ID:AWbay2xm0.net]
>>260
これはもう背景トレースじゃないとかけないんだよね
模写でなくトレスの決定的証拠みたいなもん
線も位置も寸分違わず合わせることは無理

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:49:08.62 ID:QIybz0fI0.net]
>>332
その名前出すのも失礼なレベルだわ今回は



450 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:10.63 ID:ws4Hx6+b0.net]
芸術の基本はエピゴーネン
そこから独自性を出すかで個性が生まれる

451 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:12.22 ID:lV0nGNUl0.net]
>>361
手間省きたくてじゃなくてナイスな構図が欲しいんだから人気のあるものからパクらないと意味がない

452 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:13.78 ID:0jnvAF3J0.net]
逆にオリジナル作品が気になる

453 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:14.91 ID:ynBcccLF0.net]
https://i.imgur.com/CalL1tu.jpg
??「仕事何でもやる!」

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:49:18.05 ID:7/htOfAn0.net]
良い写真を撮って加工をすりゃと思うけど、元ネタみたいなのを撮るセンスもないんだろうな

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:49:19.47 ID:UtzH/c1U0.net]
オマージュどころじゃないぐらいだったけど
トレース(台)は使ってへんでーってこと?

456 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:24.31 ID:Vs41bc9v0.net]
>>435
自分で構図考える能力とかなさそうだよね

457 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:28.42 ID:q0wB+euq0.net]
勢い早いから聞くけど
キービジュアルってなんや?
メイン絵師ってことか

458 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:49:31.54 ID:OBIaW5IT0.net]
オッサンと判明したら急にダンマリのトレース養護民に爆笑
差別ダメ(・∀・)イクナイ

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:49:32.54 ID:Sa72qdq10.net]
>>419
わかるんだがトレース野郎の糾弾にその人を出しても…



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:49:37.51 ID:fn4eHGXo0.net]
写真家にとっての構図ってすごい大事なもんだろうし
こうでもないああでもないって考え抜いて作ってるんだろうし
それを「ええなぁ」ってぱくって美味しいところどりしてて、何言ってるんだろって思う。

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:49:39.65 ID:SWywPvSl0.net]
>>423
それは痛いだけだが、トレースは犯罪だから

462 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:50:04.24 ID:M8tTwO7j0.net]
>>293
写真撮るのもセンスいるからな
プロはただ撮ってるわけじゃない
物事を一枚の写真に切り抜くってのはセンスがいる
人の作品をパクってるだけのこいつにそれはない

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:50:09.80 ID:uAUDFyyX0.net]
>>452
>>322にある

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:50:09.85 ID:4h0Y6LQk0.net]
>>419
10代の女の子を描くことへの情熱がすごい江口寿史も漫画だけどサラサラ髪の表現には力入れてると昔言ってたな

465 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:50:17.16 ID:flUl/k4y0.net]
マイマイの絵パク自体はボヤ程度の小炎上
ツイパクの破壊力が凄すぎた

つみつみはまだそこまでのインパクトはない

466 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:50:32.21 ID:Eln5fgzi0.net]
>>453
次は治験なwww

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:50:42.80 ID:IQO2F2Oj0.net]
なんで謝罪文って画像なんだろう?

468 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:50:46.44 ID:CSmyvE3i0.net]
>>154
昨晩4枚目にチョーカーの跡が残ってるって指摘したんだけど
他にも何か変だと思ってたら眉毛がなくなってるんだよね
元画像だとメガネのフレームとかぶってるんだけど
で、よくよく見てみたらメガネのフレームと眉毛が合成されちゃってるみたいなのよね
右目のレンズが特にわかりやすい

469 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:50:48.89 ID:lJpjGgOT0.net]
>>438
ちゃんと改めて否定されてるのに考えもせずその相手に聞いちゃう奴に言ってもわからんよ
お前はお前の理想の中に漂ってろ



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:51:00.83 ID:B9l2aqHH0.net]
>>260
これが再構築と言うアートか
どうせ女の子も反転トレースだろ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:51:07.48 ID:B1zSLHOb0.net]
ネカマ野郎は昔からキモい奴しかいないな

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:51:14.31 ID:jEnRVHou0.net]
>>322
絵柄がトレースしてるやつと全然違うな…

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:51:22.24 ID:1G8ENCaD0.net]
お手本を見ながらとはいえ人前で描いてたまいまいの方がまだマシだね
ツイパクは怖かったけど

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:51:26.62 ID:O5/vkf/P0.net]
>>467
検索逃れに有効らしい

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:51:31.79 ID:Y4geVU/e0.net]
>>322
直筆絵だと鳥山明の目になるのか

476 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:51:35.84 ID:KsE0CWYG0.net]
丸パクりしといて、ツイでこれくらいなら下書きなしで一発よとかイキってるのがクソすぎる

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:51:43.05 ID:cWb/EizF0.net]
>>460
なあ
でもこの人自己愛と自己評価高いのと頭弱で
自分のどこが悪いか分からなくて本気で憤ってると思う

478 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:51:59.69 ID:NW2eBw+L0.net]
>>421
「写真はイメージです」が抜けているだけ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:52:09.22 ID:FkxbxHA60.net]
>>442
ソフト使えば簡単にこういうことだできちゃうから
絵の基礎とな人にもないやつが、今後も増えていくんだろうね



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:52:14.43 ID:E4Xc/Td+0.net]
若い女にチヤホヤされたいおじさんはあかんな
気持ち悪い萌え絵描きおじさんたちはエッチなポーズした自撮り写真で描いてるからな

481 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:52:14.96 ID:Eln5fgzi0.net]
>>469
プロと素人のちwがwいwなwww
何処で否定してんの?www

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:52:26.56 ID:+EiVcFGY0.net]
>>459
トレース騒動だから名前出されてるけど井上雄彦にはこれがあるって意味のレスじゃない?
少なくともソフトにぶん投げてチョーカーと髪の毛の区別も出来てませんって状態じゃないし

483 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:52:26.80 ID:Sn/ZZF240.net]
>>454
そんなん出来るならそのまま写真家になったらいいw
プロが何千枚と撮った中の奇跡の一枚を塗り絵にしたからここまで話題になれたんでしょ

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:52:35.86 ID:vy0xHYml0.net]
>>463
これですらオリジナルかどうかはわからないだろ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:52:47.71 ID:M8tTwO7j0.net]
>>323
反転させないと「再構築」にならないぞw

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:52:48.60 ID:jEnRVHou0.net]
>>322
これ、江口は男って知ってたんだろうか

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:52:53.22 ID:lxqvQF7D0.net]
いきなり現れて、マスゴミにちやほやされて一気に人気とか、大仕事する人間の
パクリ、コネ、虚言率の高さは異常ww

488 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:52:55.47 ID:ZWPOeyDd0.net]
>>419
こいつはラフ画かいたことないっていってるけど
こいつの完成画がプロのラフ画だからwwwwwwwwwwww

489 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:52:56.72 ID:B1jUxZdd0.net]
うっかり写真のフラッシュまでトレス
https://i.imgur.com/UKm9tse.jpg



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:53:00.09 ID:Q3/NvEsc0.net]
模写だからトレパクじゃない
一理ある

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:53:16.95 ID:DqVK59oH0.net]
>>154
ホクロを描かない(消した?)時点でセンスないんだなと思う

492 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:53:28.51 ID:B3v2BFTN0.net]
>>359
元の作品が無ければ存在しようにないものやら
元の作品の創作性に大きく依存するようなものは基本的にNGだよ。

ネットで発見しやすくなってるしトラブルの元だし
作家性で勝負するような絵描きみたいな人の場合、根本的な
資質とか倫理観が疑われるし、企業も使いたがらんだろ。

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:53:31.41 ID:UZ6bE6uQ0.net]
しかしよぉ
コインランドリーでアンプに繋いだギター弾かねえだろ後藤

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:53:39.23 ID:JA3Rrpci0.net]
>>170
小説を歌にするとかほんと意味わからない
自分で創作する能力がないんだろな

495 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:53:40.06 ID:JQpCih2A0.net]
今後は企業もコンプラ強化せざるを得ませんな
いつ広告屋がこういうとんでもないのを連れてくるか知れたもんじゃないから

496 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:53:50.27 ID:fXa0xFa10.net]
>>4
胸の位置がおかしいて騒いでいたけど元画像のまんまじゃんw

497 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:53:52.09 ID:JaVoP8hF0.net]
>>477
こういう人ほど自分がされたら烈火のごとく怒るから誰かやって欲しい

498 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:53:56.01 ID:lV0nGNUl0.net]
完全にトレースですって人出てきて良さそうなのにな

499 名前:名無しさん@恐縮です [2022/02/04(金) 07:53:57.04 ID:RRY0lWCf0.net]
>>378
手塚賞獲ったときにあまりに面白すぎるので
他の作品を参考にしたのではないかと選考委員たちがみんな疑った
ってエピソードがいいw

個人的には暗黒神話が死ぬほど好きだ



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/02/04(金) 07:54:00.29 ID:cQMZyp1L0.net]
>>460
>写真家にとっての構図ってすごい大事なもんだろうし

確かに、今回ので反転後の構図が元の構図よりよかったのがひとつもないわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef