[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 00:45 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 73
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TBS】<井上貴博アナ>東京の新規感染者数1万6538人に「政府、自治体はこの2年間で何を変えることができたのか」 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2022/01/27(木) 21:33:10.40 ID:CAP_USER9.net]
東京都は27日、新たに1万6538人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。3日連続の過去最多更新となった。

 前日の1万4086人から増加。前週の木曜日の8638人から倍増した。都の基準による重症者は18人となった。死者は3人だった。

 TBS系「Nスタ」(月〜金曜・午後3時49分)では、井上貴博アナウンサーが「検査陽性者の数は1万6538人となりました。昨日時点の東京の病床使用率は42・8%です」と報じた上で

「多くの方が変わらず感染対策を行って生活している中で政府、自治体はこの2年間で何を変えることができたのか。医療体制の強化、医療資源の確保、治療薬の分配、このあたりは政府や自治体にしかできないことです。どうも根本的な問題はこの2年間、変わっていないような気もします」と続けた。

スポーツ報知 1/27(木) 16:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/16cd85d41367febe5658cc58ceebb0d5abfd4c94

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:42:25.46 ID:dzWDmug40.net]
ウイルスが変異してるから仕方ない
マスコミは文句いってないで自分等をどうにかしろ
どうでもいいようなニュースやワイドショーをノーマスクでやってるくせに

24 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:43:09.43 ID:8/gDjiat0.net]
外からみて偉そうに論評してるだけのクズが

25 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:44:01.19 ID:6BEOWVzC0.net]
検査ガー

パヨクマスゴミは偉そうなことを言う資格が無い

韓国を見習えーとか馬鹿丸出しだったね

インフルエンザは検査なんかで防げるわけないじゃんww

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:44:15.33 ID:pUQuDLx60.net]
マスコミへの信頼はこの2年で無くなったな
ただただ近視眼的に文句言ってるだけじゃないか

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:45:06.63 ID:y+K5DSnm0.net]
マスゴミが偉そうに

28 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:45:06.75 ID:Jf5fKthu0.net]
なにを過信してんコイツ

世界中で大感染してて日本だけ抑えれる理由どこにあんだよ
アメリカなんて1日100万人超えてんだぞ

そして普通の人にはただの風邪なのに

29 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:45:19.61 ID:fCH7+Cf60.net]
検討します

30 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:45:29.06 ID:y6JoIQSw0.net]
2年間も緊張を強いる生活を続けて忍耐力も付いたし逆に感謝してる
政治家は糞だけど。

31 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:50:34.29 ID:woXBUjtx0.net]
どの国も失敗してるよ。あほか



32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:51:53.50 ID:7nBWgj430.net]
感染力の強いオミクロンじゃねえ、、、
TBSはのんきに何をしてたの
感染者出してるよね
なんでも誰かのせいですか?

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:54:12.20 ID:MGipXbyv0.net]
>>23
そのとーり

34 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:54:29.13 ID:O2vlv0310.net]
アベノマスクと10万円とワクチン2回。この恩恵は皆もらってるはず。

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:55:50.94 ID:TSSvzTyV0.net]
お前も、マスクもせずに2年間何やってたんだよ()

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:56:53.76 ID:MpvgAAam0.net]
タレントやアナウンサーにマスクをさせることが出来なかったな

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 21:58:06.47 ID:it0kpoKf0.net]
マスコミは煽るだけ煽って
何も責任とらない・・・・・・・

38 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 21:58:28.37 ID:cQnOM1v80.net]
こいついつも上手いこと言おうと芝居がかってて気持ち悪い

39 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:02:49.85 ID:e30dSBpd0.net]
安全なところから批判するだけのゴミカスなおまえよりは何かしてるだろ
クズアナウンサー

40 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:06:59.35 ID:c7ZD0Eib0.net]
マスゴミはこの二年間で何を変えることができたのか

41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:07:47.56 ID:Wwm96dIs0.net]
>TBS系「Nスタ」

この番組に出演してらっしゃるアナウンサーの方々が先週から今週にかけて立て続けに感染してませんでしたっけ?



42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:11:47.15 ID:B0y8kwcL0.net]
この2年間ノーマスク集団が何を言ってるの

43 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:17:06.31 ID:mIaFUeAk0.net]
政府や自治体がこの2年間で何も変えてなかったらとっくに病院は満床になって医療崩壊起こすわ、在宅でも何も対応されないわとんでもないことになってるだろな。。
ネットの書き込みとかならまだしも、テレビのアナウンサーがこんなことを平然と口に出してしまうのは知識の低さを露呈しすぎ

44 名前:本家 子烏紋次郎 [2022/01/27(木) 22:17:28.87 ID:DCh7uqmH0.net]
在日枠で金福子を暴れさせてるくせに(笑)

45 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:18:41.16 ID:mIaFUeAk0.net]
むしろ何も変わってないのは2年間変わらずに単に陽性者数を示して危機感を煽るだけのニュース番組でしょ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:20:00.39 ID:gDJ7ifYP0.net]
番組内容や番組作りは変えられたのかい?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:20:10.61 ID:BoNLgGLq0.net]
てめーらの感想は要らないんだよ!
報道だけしとけ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:20:35.97 ID:QqL4t9Fd0.net]
せめて保健所の電話faxはやめてほしい
redmineでもbacklogでもタスク管理ツール何か使えばいいだけやろ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:21:13.27 ID:V1QWQosm0.net]
井上は毎日謝っていればいいんだよ おまえの仕事はそれだけだ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:21:59.97 ID:OF151/1/0.net]
国民も何もしてないけどな

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:30.48 ID:HNflKUkv0.net]
アナウンサーが評論すな
事実だけ伝えろ



52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:28.01 ID:Cc9DcnV40.net]
TBS系「Nスタ」(月〜金曜・午後3時49分)では、井上貴博アナウンサーが「そもそも論となりますが、重症化率、入院率が低いオミクロン株が主流となった今の検査陽性者数と、
過去のデルタ株の検査陽性者数を比較すること自体に意味が無いという指摘もありますし、
私たちメディアへの不信感を抱いている方も多くいらっしゃると思いますが、ここからのポイントとしては、
リスクのある方をいかに守りながら、いかにウイルスとともに生きていくことができるか、
ウイルスと共生することができるか」と問題提起した上で
「濃厚接触者の待機期間、入退院の基準、論点は様々にありそうです」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b50343253241af32dce486afe64f47d6527cbdb6

53 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:43:01.70 ID:BNs7oH/m0.net]
そもそもこの感染対策が
感染者を広げているんでしょ
マスクにワクチンに消毒液
いずれも本来人間が生きるのに必要ないもの

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:47:36.03 ID:rSZp83Kq0.net]
一番変わってないのがお前らマスゴミの連中だわ。いい加減煽りまくる報道止めろよ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:53:40.49 ID:Ep3z1OgK0.net]
https://i.imgur.com/BGsWclm.png

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:56:10.78 ID:FoN4D0CO0.net]
このアナウンサーさんちょっと前はもう自粛とか要らないんじゃねとか煽ってたよね

57 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:57:16.91 ID:gOYH4AVO0.net]
最近マスクもせず偉そうなこと言ってる奴には虫唾が走るわ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:57:55.18 ID:unez3zt90.net]
そのうち局辞めてどっかの知事選とかに出てそう

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:58:29.40 ID:S5ngQ1CK0.net]
感染者続出のTBSは何か対策して来たのかよ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:01:18.28 ID:OGrbZ4LL0.net]
病床増やしたとか聞かない

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 23:06:00.59 ID:mfxvU24f0.net]
なんかボンヤリとしたコメントで嫌やわ



62 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:06:26.13 ID:FX/4Hb2U0.net]
この人はほんと口先人間
マスコミに批判が集中しても自分だけは叩かれないようにと必死なんだろう
この間もガス抜き発言してたもんね
会社にも世間にもよく思われたいのが伝わってくるわ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:06:37.79 ID:T/tPZu1b0.net]
ウィルスのが頭いいんだよ
死ねばいいんだよ。
大勢死ねば収まる。

64 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:07:41.29 ID:7aNiWRCg0.net]
そうおもうならTBSコロナ専門病院でも設立しろよ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:08:59.74 ID:25t8bMRj0.net]
テレビ局も何も変えなかったから感染者だらけになってるんじゃねーの

66 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:09:42.88 ID:qErriOIE0.net]
アメリカ由来だから、自治体に文句言うのは筋違いや

67 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:09:57.42 ID:6KZuq9n70.net]
何もやってないです
やってる振り

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 23:14:16.18 ID:3i/v1Vlr0.net]
ずっと一人でご飯食べてんの?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 23:17:01.73 ID:iaqT69BJ0.net]
発生させた中国があれだけ厳格にやってんだから、並のウイルスじゃないんだろう。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 23:32:28.04 ID:ssPDTmqP0.net]
たしかに日本の数十倍の被害出しながら医療崩壊とか感染爆発とか騒がずに、
ひたすら患者の治療にあたってる欧米見ると、
日本の医療の脆弱性や政府や自治体の腰抜けぶりが残念でモヤモヤするけど、
どこどこの県の感染者が過去最多を更新しましたと、
いちいち速報で大騒ぎするマスコミの相変わらずのヒステリックぶりが一番辟易するわ

まん延防止が出ると飲食店は我慢の限界!!と煽るのもいつものパターンだし

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 00:11:45.96 ID:d1twWJnt0.net]
>>2で終わってた
しかも井上はアナウンサーとして全く成長してないしな
安住の爪の垢でも煎じて飲めや



72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 00:14:14.53 ID:d1twWJnt0.net]
>>58
杉尾秀哉もT豚S辞めた後に参議院選挙に出馬して当選したしな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef