[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 07:29 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 462
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新潮】「カムカムエヴリバディ」朝ドラ史上、類を見ない早い展開でも視聴者が満足する仕掛けとは? [湛然★]



1 名前:湛然 ★ [2021/11/27(土) 13:33:29.88 ID:CAP_USER9.net]
【カムカムエヴリバディ】朝ドラ史上、類を見ない早い展開でも視聴者が満足する仕掛けとは?
11/26(金) 11:31 高堀冬彦 (デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8244f0206e13fd3a918d83404fe5a784ddfb6dd?page=1


 NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」(月〜土曜午前8時)に心をわしづかみにされる人が続出している。朝ドラ史上、類を見ない猛スピードで物語が展開しているのにどうしてなのか。

「カムカムエヴリバディ」についてSNS上にはこんな声が並んでいる。
「1話たりとも見逃せない」「どっぷりハマった」

 放送開始から僅か4週間で数多くの熱狂的ファンを獲得したようだ。

 朝ドラ史上、最速と言っていい猛スピードで物語が展開しながら、物足りないという声は聞こえてこない。
 それどころか多くの視聴者を朝から泣かせるほど強いインパクトを与え続けている。なぜなのか。

 理由の1つはヒロイン・安子(上白石萌音、23)の人生が、誰にでも当てはまる摂理に基づいて描かれているからだろう。

 その摂理は「禍福はあざなえる縄のごとし」。もとは司馬遷の『史記』「南越伝」に書かれている言葉で、幸福と不幸は縄をより合わせたように交互にやって来る、という意味である。

 安子が幸せを掴み、観る側まで幸福な気分に浸った途端、その幸せが安子の手からこぼれ落ちてしまう。
 安子が笑顔を見せたと思った次の瞬間、その表情が陰る。観る側も切なくなる。

 禍福が交互にやってくるという展開が最も際立っていたのは、安子が我が子の誕生を喜んだ直後に訪れた肉親の死だ。

 第16話。結婚して約1カ月の夫・雉真稔(松村北斗、26)は出征してしまうものの、安子は子供を授かり、長女・るいを生む。1944年9月14日のことだった。

 当初は結婚に猛反対していた稔の父・千吉(段田安則、64)と母・美都里(YOU、57)は初孫誕生に小躍り。安子も幸せをかみしめた。戦時下の雉真家が喜びに包まれる。

 第17話の安子はるいを連れて里帰り。母・小しず(西田尚美、51)、祖母・ひさ(鷲尾真知子、72)、父・金太(甲本雅裕、56)はそろって相好を崩す。会話も弾んだ。

「あげん楽しそうなおばあちゃん見るの、久しぶりじゃ」(小しず)

 安子が帰途に就く際、ひさはるいに向かって「また来られいよ」と目尻を下げる。

 だが、その日は永遠に来なかった。直後に小しずとひさは空襲で命を落とす――。

 まさに「禍福はあざなえる縄のごとし」だった。誰でも人生のハイライトは幸せだった時期と不幸せだったころに違いないが、この朝ドラは安子のそれを中心に描いているから、緩慢な場面がない。観る側に強い印象を与える。

 安子の物語は落差が激しいものの、それでいてリアリティを感じさせるのは現代人にも安子の生涯と共通するところがあるからだろう。それは幸福と不幸が交互に訪れがちな点だ。

 そもそもこの朝ドラのリアリティは折り紙付き。NHKドラマだけでも60作以上担当している考証のプロ・天野隆子さんが徹底して行っており、小しずとひさの命を奪った空襲も史実に基づいている。

 1945年6月29日から午前2時43分からの岡山大空襲である。米軍機B29による無差別爆撃が2時間近くも続いた。死者は1700人以上。市内の約7割が焼き尽くされた。

幸不幸の連続

 序盤における安子の禍福も振り返りたい。第3話。岡山市内にある家業の和菓子店「たちばな」を手伝っていた安子は、店に来た大阪商科大予科(現・大阪市立大)に通う稔と知り合う。そしてラジオの英語講座の存在を教えてもらった。

 第4話。安子は稔から自転車の乗り方を指導してもらう。おそるおそる自転車にまたがるが、表情はこぼれんばかりの笑顔。2人で喫茶店「Dippermouth Blues」にも入る。

 第5話で2人は地元の祭りへ。安子は幸せそうだった。けれど稔が安子から離れた時、稔の弟で安子と同級生の勇(村上虹郎、24)が現れる。
 勇は安子に対し心ない言葉を口にした。

「兄さんはいずれ雉真の社長になる人じゃ。あんころ屋のオンナなんか、釣り合うもんか」(勇)

 稔は同市内に本社のある有力企業「雉真繊維」の跡取り息子だった。安子は打ちのめされ、身を引こうと考える。

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:46:50.51 ID:rBIKlSe/0.net]
>>84
後に松原智恵子になつて登場するよ❢

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:46:57.96 ID:FzsLneZa0.net]
あらすじレベルで進んでいくw
面白い試み

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:46:59.38 ID:IjDM2AI40.net]
>>89
いいことじゃないか
もっと話聞いてあげて

104 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:47:48.78 ID:B5sUbklt0.net]
>>99
それはない
モネのが面白かった
人それぞれ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:48:02.97 ID:Ca2x3fkN0.net]
今の部分の話は子役時代みたいなもんだから

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:48:05.91 ID:JDQmSlJX0.net]
稔が大阪商大事件に巻き込まれるんじゃないかとか
https://i.imgur.com/ePds0Nr.jpg

誰かが広島で原爆にあうんじゃないかとか
https://i.imgur.com/tQLCncy.jpg

言われてたけど何もなかったな
そういうのやる暇もないくらいメインの話が高速で進む

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:48:40.13 ID:FzsLneZa0.net]
>>70
田舎くさい顔なんで、モンペ似合ってるぞ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:48:55.73 ID:IpcBjl3U0.net]
ID:B5sUbklt0 [6/6]

性格ひん曲がった見事なイチャモンつけ野郎が湧いてんな

109 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:49:06.18 ID:B5sUbklt0.net]
>>105
子供時代はあっただろw
まさかの2回で終わったけど



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:49:08.95 ID:eoBl7NgP0.net]
まぁでも戦争なんてそんなもんでしょ
身内だけ死なないなんて事はまず無いから
戦争未体験者が人を殺しすぎとか言うのはズレてるわ
お前戦争しらないだろ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:49:37.14 ID:B5sUbklt0.net]
ID:IpcBjl3U0
とんでもないのが突然絡んできててワロタw

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:50:36.33 ID:FzsLneZa0.net]
>>92
イケメン勢が棒演技だから2人の演技力が光ってたな
あのシーン

113 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:50:55.32 ID:IpcBjl3U0.net]
>>104
>モネのが面白かった

ああ、そういうことかw
甲本が棒演技というなら、清原のボソボソ語りとか菅原の糞関西弁とか
よく満足出来たもんだな
つーか、どこが面白いんだよあんなもんマジで

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:51:08.00 ID:m7mDL9tX0.net]
>>57
見る目ないね

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:51:35.14 ID:qhoz1V6F0.net]
早く川栄李奈編にならないかな
もう萌音は売れてるし朝ドラなンテでなくて良いよ
顔がだめ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:51:55.74 ID:2+ziVzRy0.net]
>>106
前作に1か月返してほしい。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:52:12.04 ID:6k2BYZ2J0.net]
>>104
俺はおちょモネより面白いってだけだし別にモネのほうが好きな奴を否定してない
人それぞれと言いつつ「それはない」って矛盾してるの気づかん頭の悪さ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:52:43.35 ID:XO/WEPBQ0.net]
カムカムオーマイゴッド

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:53:13.13 ID:9oVhtFZ80.net]
俺はいつも思う、フィクションなんだからたまには日本が戦争勝った時空の物語が見たい
毎度のように戦争が描かれ毎度のように同じような描写に飽きた
隕石群がアメリカのいくつもの大都市に落ちて壊滅的被害がでて戦争継続どころじゃなく早期講和したじゃダメか?



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:53:31.18 ID: ]
[ここ壊れてます]

121 名前:++ufXQ4Q0.net mailto: 今作はいい出来と思う
しかしあのアナウンサーは泣きすぎだわw近江なら淡々としてたろう
[]
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:53:38.81 ID:v25cR/rX0.net]
録画して見てない
ちりとての脚本家なんで期待してるけど上白石が苦手なんで躊躇してた
面白いなら見てみるかー

123 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:53:53.62 ID:2+ziVzRy0.net]
>>118
パンパンエヴリナイト

124 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:54:36.92 ID:7HP+4xuM0.net]
朝ドラは、戦争時が多い、そんなにおもろう無いけどな
玉音放送何回目だよwww必ず 「どうゆう事ですか?と聞くすると日本は負けたんだ」 という台詞

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:54:47.20 ID:eoBl7NgP0.net]
>>119
この反米が!!!

126 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:55:41.74 ID:6k2BYZ2J0.net]
>>120
近江ちゃんもエールで泣いてたよ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:56:21.08 ID:6VBkn9et0.net]
テンポは早い方がいいな
不幸話とか停滞する展開が長いと見る気しなくなる

128 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:56:36.25 ID:ZW90TTkW0.net]
配信での視聴率は過去最高と聞いたが
今までとは違う層が見てるのだろう

129 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 14:56:39.86 ID:c0SM+BGb0.net]
悲惨な話が続いてうんざり



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:56:45.78 ID:BZoMVnHH0.net]
>>15
エールにスカーレット近年のでも腐るほどあるやん

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:56:50.00 ID:FzsLneZa0.net]
>>119
一時期、小説で流行ってたよ架空戦記物
虚しいだけ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:56:56.02 ID:IwOERMyY0.net]
>>21
最初から低いけどそこから脱落者はあまりいないようなので評価される面はある
ただ無理やり受信料徴収してる団体が朝ドラという観る人が減ってるコンテンを視聴率は関係ないと開き直るのは背任行為

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:57:06.89 ID:KdGTSqdR0.net]
>>94
統計学的に数増やしても変わらないからとか言っておきながら
視聴率の測定器台数増やしてから人気番組でも数字は全体的に下がったんだよね

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:57:36.28 ID:kYVyZ8IB0.net]
>>120
これから生放送だいうのに真剣にドラマを見てられる余裕はすごいと思う

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:57:42.87 ID:US/w++Wo0.net]
>>65
おはぎの少年は商いで成功して深津編に出てくると思うわ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:57:56.71 ID:FzsLneZa0.net]
>>121
モンペ着せるのための抜擢
現代顔だと無理やね

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:58:02.60 ID:62fiP1MY0.net]
モネはつまらんのが前と後にあって苦痛だった
東京編だけは見られたな

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:59:01.02 ID:rBIKlSe/0.net]
>>95
> 大河でリアリティ追求して煤けた絵にして大失敗こいてる
> そういうのはいらないとはっきりしてる

それは確かにさうだけど、着古した感じが全く無いのもどうかと思ふよ。
例へば『わろてんか』は、終戦直後なのに集つた人達がみんな下し立てのやうな衣裳を着てゐて、違和感があつた。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:59:30.24 ID:IZ85RrLy0.net]
カムカムの尺に揃えたらモネは2週間で終わる話
比べるようなものじゃない



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 14:59:48.16 ID:qrxKBJar0.net]
>>30>>87
脚本家の朝ドラ前作がネットや業界界隈の高評価に反してベテラン朝ドラ視聴者層に逃げられて低視聴率だった反省か、今作は大分台詞やナレーションに頼って朝ドラらしい作りしてると思う

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:00:09.80 ID:IpcBjl3U0.net]
>>119
豊田有恒がタイムスリップ大戦争とかで日本が勝つような作品を書いてたけどさ
オチが大日本帝国がそのまま続いてる堅苦しい日本になってたってので
相当鬱陶しいと思った。
日本が負けたのは残念だが、アメリカにかなり色々変えて貰ったおかげで
今の自由で楽しい文化が生まれたと思ったら、これも必要悪だと思うけどな
北朝鮮ほどじゃないにせよ、あのままじゃ酷い日本になっていたかも知れんし
戦争も何度か起こしてただろうし

142 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:01:25.37 ID:B5sUbklt0.net]
>>133
見てるわけないのにあんな仕込みを真に受けるアホ多すぎw

143 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:01:41.52 ID:AdmOqEAc0.net]
カムカニバリズムディ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:02:01.76 ID:qpFMndMd0.net]
>>123
ウチの爺さんがリアルタイムで玉音放送聴いた人なんだが
ラジオの雑音がすごいのと大和言葉で何言ってるか、その時点では誰も解らなかったそう
だから放送を聞いて泣く人もおらず全員無反応
翌日に村役場から終戦を知らせる放送だったと知らされたそうだ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:02:17.75 ID:Kt/Q1p2C0.net]
女中や小姑のイメージが強かった鷲尾真知子が、ヒロインの祖母の役とは珍しいと思って観てたら、
あっと言う間に死んで退場してしまった。
朝ドラに出演するのは今作でまだ3度目と知って意外。
もっと出てると思ってた。

146 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:02:19.57 ID:2+ziVzRy0.net]
>>139
>ネットや業界界隈の高評価
それこそ製作費を広告屋に注ぎこんだだけじゃないのか?って話

147 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:02:36.17 ID:MfC1LKZH0.net]
カムカム中出しバディ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:03:01.81 ID:Vh5zFjqM0.net]
まだ1ヶ月しかやってないからここから駄作に成り下がる可能性も秘めてるけど、初週からつまらなかったモネは余裕で超えたな
AKは現代劇やったり色々チャレンジするのはいいけど、半青なつぞらみたいに不快になるレベルの駄作作るのやめてほしいわ
まだおちょわろみたいなギャーギャーうるさいだけの方がマシ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:03:15.43 ID:cuMTL6TP0.net]
モネはほんまつまらんかったな
職場の食堂でこれいつになったらおもしろくなんの?みたいな会話よく聞いたわ



150 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:03:17.87 ID:IpcBjl3U0.net]
>>141
>見てるわけないのに

ああ、心の底から哀れなドアホなんだな・・・

151 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:03:29.55 ID:XV8RvNT10.net]
宣伝必死だな

としか

152 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:04:16.60 ID:7HP+4xuM0.net]
>>143
それ、貴重な証言や

153 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:04:46.42 ID:V9a1CRs00.net]
この前夜中に地震があったとき、テレビつけたらちょうどこの再放送がやってて
地震の情報見てたはずなのにドラマのほうが面白くなっちゃって
途中からだったけど結局見始めてしまった
朝ドラなんかおしん以外見たこと無い(見る習慣がなかった)私が

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:05:22.02 ID:rBIKlSe/0.net]
>>119
つ【K-20 怪人二十面相・伝】

155 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:06:02.26 ID:B5sUbklt0.net]
>>149
本番前の貴重な15分を朝ドラ見てると本気で思ってるお前ってw
ほんと他人に突然絡んでくるキチガイって怖いわw

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:07:17.72 ID:rHIXscNk0.net]
モネが酷すぎたせいで朝ドラ枠壊れた
良作なのに数字取れない可哀想な作品

157 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:07:23.18 ID:byTT5amS0.net]
西田尚美って50超えてんの!
ぜんぜんアリだわ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:08:20.07 ID:BqTKnOCp0.net]
>>11
視聴習慣破壊
今日何食べた劇場版プロモ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:08:22.29 ID:OtK+dtIP0.net]
やる気が復活して笑顔で演技してるのに、ナレーションで翌朝死んでたとするのは斬



160 名前:新な演出だと思った []
[ここ壊れてます]

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:08:45.48 ID:US/w++Wo0.net]
華大がBSの早い時間の朝ドラ放送を見てから打ち合わせして
本番前のも何となく見てるって言ってたな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:09:04.21 ID:IpcBjl3U0.net]
>>154
つーか、朝ドラ受けは「あさイチ」の恒例で、あれも出演者の大事な役目だろ
井ノ原有働の頃からずっとその習慣は続いてるし、朝ドラ受けない時でも
当然華大鈴木は朝ドラを見ている

見てないのに何で粗筋を知ってると思えるんだよ
あと見てなくて泣く演技?
何のためだよ

おまえ本物のキチガイだろ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:09:21.11 ID:qpFMndMd0.net]
テレビで聴く玉音放送「耐えがたきを耐え…」はレコードが音源だからはっきりと聞こえるが
言葉の解釈は難しいな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:09:44.02 ID:iW6w3Qr30.net]
>>57
甲本の演技を棒で下手くそって思ってる人のが少数派

見る目あるのかもしれないけど少数派

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:09:51.74 ID:qrxKBJar0.net]
>>145
本放送当時のラジオで久米宏も激賞してたけど、あの人ってそういうエサで動く人間だっけとか思うけど、陰謀論でっち上げる前にソース持ってこようぜ?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:10:16.04 ID:IpcBjl3U0.net]
>>161
今回も玉音放送聴いて理解してたのは雉真父だけだった

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:10:21.53 ID:HEJ3IF3M0.net]
玉音放送ってフリー音源なのか
リミックスバージョンもありそう

168 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:10:25.95 ID:ytDe2UDq0.net]
稔だっけ?は生きてる流れだろ
2ヶ月後ぐらいに急に帰ってくるわ
弟とすでに愛し合って結婚してる頃にな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:11:38.70 ID:FIsKkuIe0.net]
>>1
朝ドラ最速の展開はべっぴんさんの第2週だろ
第1週ですみれの幼少期から女学校時代までをやっつけた後
次の週で失恋・結婚・出産・終戦まで片付けた。



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:11:45.24 ID:IpcBjl3U0.net]
>>166
そうだといいけどこれから先は岡山から出るから全然違う展開になる

聴き所はさだまさしの「カムカム英語」

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:12:11.19 ID:6rw08A/c0.net]
ふかっちゃんは出ましたか?

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:12:32.65 ID:IpcBjl3U0.net]
>>167
それで後の方が尺余り過ぎて、見事に超糞ドラマ化していったんだよな

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:12:34.63 ID:fbLBvujG0.net]
国民服を着ていた雉馬の社長が店に来た時に
名札を読まなかったことが不思議でならん

そんなに褒められる脚本・演出・考証だと思うぞ?

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:12:38.83 ID:rHIXscNk0.net]
>>166
死んだと思うわ
稔役のジャニーズは演技下手じゃなくて見れる
モネの男は下手だった

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:13:29.00 ID:ahfyClki0.net]
>>170
マジで子供達の恋愛とかクソダルかったよな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:14:11.38 ID:3mwOhfVx0.net]
マッサンの外人さんさいきんみかけないねぇ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:14:56.95 ID:GPS2I6j70.net]
毎日泣きすぎてる

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:15:16.82 ID:fbLBvujG0.net]
>>174
金持ちと再婚して悠々自適っぽいよ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:15:33.39 ID:jP+58Fnv0.net]
>>12
ワラタ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:15:55.19 ID:B5sUbklt0.net]
>>174
離婚して再婚してもう引退でしょ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:16:13.51 ID:UB3IW8200.net]
>>15
カタカナってのが日本語だってわかってないやつ
小学校からやり直し
ローマ字が日本語ってわかってないやつよりもさらにひどい症状

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:16:39.61 ID:OWTJr5yy0.net]
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/T2jDxfQ.jpg
https://i.imgur.com/vObk9Ta.png
https://i.imgur.com/cDkrzlu.jpg
https://i.imgur.com/UOwmbn2.png
https://i.imgur.com/YIQVYQN.png

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:16:40.62 ID:j4d9QdTu0.net]
稔さん死んだらブスしか残らないじゃん

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:16:46.76 ID:qj5BwPt30.net]
>>1
ここまで何のオリジナリティも感じない

過去何十回と見てきたような内容
朝ドラ・戦争ドラマでこすられきったテンプレをなぞっているだけ
既視感しかない

185 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:16:48.38 ID:W8XC6wXf0.net]
モネもそうだったけど凄いよな
数字低調なのに凄い凄いと次から次から記事が出てくる


おかえりモネ
清原果耶は、日本の女優、ファッションモデル、歌手。本名同じ。 大阪府大阪市出身。アミューズ所属。

カムカムエヴリバディ
深津 絵里は、日本の女優。大分県大分市出身。本名同じ。アミューズ所属

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:17:00.92 ID:GKCpWja70.net]
算太は生きてるよな?

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:17:16.86 ID:IpcBjl3U0.net]
>>173
それもあるし、もうムチャクチャなことになってたよ。

特に、父親の店の名前を勝手に変える息子とかさ、
結婚式終わった日に「私たち別居します」とか言い出す娘とか
変な映画作り始めるB太とか、もう想い出すだけで苦痛がフラッシュバックする

188 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:17:51.55 ID:tJ3nNZ/r0.net]
>>13
最近のは朝から絶叫かボソボソセリフだったもんな
ただ前作モネでは絶叫は少なかった気がする

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:18:17.83 ID:GKCpWja70.net]
>>173
子ども世代の話になると途端にクソつまらなくなる
朝ドラあるある



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:18:35.35 ID:IpcBjl3U0.net]
>>183
なんでそこで深津絵里だよwww

今はまだ上白石萌音だぞ
バカすぎるなこいつ

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:18:48.77 ID:HH/2aAB80.net]
>>89
うちのばあちゃんもおちょやん見たあとモネで脱落した
宮城県人なのに

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:19:29.91 ID:BqTKnOCp0.net]
>>183
さすがに純と愛級の放送事故のモネは比較対象にもならない

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:19:31.39 ID:lZFiRF2I0.net]
話が早く進めばそれだけゴリ押しブサイクの出番早く終わるからサクサク進んでほしいって感じ

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:20:09.80 ID:m7mDL9tX0.net]
>>130
なんとかの艦隊な
いろんな人が書いてたよね
本当にアホくさかった

195 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:21:45.35 ID:qpFMndMd0.net]
>>166
安子の旦那は戦タヒの知らせが届いたから確定

濱田岳はまだ安否不明だけど
寅さんみたいに時々妹のところに現れるんだろ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:22:09.11 ID:Kt/Q1p2C0.net]
甲本弟ばかり言われているが、問題はYOUではないか。
セリフも、煤けた顔のメイクも、コントのよう。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:23:03.29 ID:Z1pR9LKp0.net]
>>184
生きてるだろ
和菓子作ってたのに次世代編が急にミュージシャンとどうこうって流れになるのは算太の影響なのかなーと思う

198 名前: []
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/11/27(土) 15:23:47.98 ID:uoXZlDTT0.net]
あ、ちかえもんの人か脚本
今からでも見ようかな



200 名前:名無しさん@恐縮です [2021/11/27(土) 15:23:49.65 ID:6IBqiCXz0.net]
さすがカムカム、通常の3倍速い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef